Грибной жульен со сметаной в сковороде. Жульен рецепт в сковороде
Жюльен из грибов на сковороде рецепт с фото, пошаговое приготовление
Жюльен из грибов на сковороде является любимым лакомством многих людей. Данное кушанье можно сочетать с картофельным пюре и свежими овощами. И если вы решили побаловать своих домочадцев, но не знаете, что приготовить, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт!
Ингредиенты
Грибы | 500 г. | 17 |
Куриное филе | 500 г. | 114 |
Репчатый лук | 2 шт. | 43 |
Сметана | 300 г. | 206 |
Мука | 3 ст. л. | 327 |
Сливочное масло | 50 г. | 748 |
Соль | по вкусу | |
Чёрный молотый перец | по вкусу | |
Твёрдый сыр | 100 г. | 371 |
Пошаговый рецепт приготовления Жюльен из грибов на сковороде с фото
Итак, начнем готовить:Сначала следует помыть грибы, нарезать их в виде маленьких кусочков и отправить обжариваться в сковородку с разогретым растительным маслом.
Потом поставьте еще одну сковородку на огонь и раскалите масло.Помойте куриные грудки, нарежьте кусочками и отправьте обжариваться, в пустую сковородку с раскаленным маслом.
Потом почистите лук и измельчите.Обжарьте лук также на чистой сковородке.
Теперь в сковородку с грибами переложите обжаренный лук с мясными кусочками, перемешайте, влейте сюда же сметану, всыпьте немного муки, перца и соли по своему вкусу, снова помешайте и через 15 минут вкуснейший жюльен из грибов на сковороде будет готов!Видеорецепт Жюльен из грибов на сковороде
Жюльен из грибов и курицы на сковороде
А еще можно побаловать своих домочадцев немного другим жюльеном из грибов и курицы на сковороде. Готовится это кушанье также очень легко и просто, поэтому совершено вас не затруднит!Итак, для того чтобы приготовить жюльен по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:шампиньоны – 500 грамм;куриные грудки – 500 грамм;лук – 2 головки;сметана для соуса – 300 грамм;мука для соуса – 3 столовые ложки;сливочное масло для соуса – 50 грамм;твердый сыр;соль, перец – по своему вкусу.
Займемся своей кулинарной работой:
- Изначально нужно помыть грибы и нарезать их кубиками.
- Потом поставьте сковородку на огонь и раскалите растительное масло.
- В сковородку с маслом отправьте обжариваться грибные кубики.
- Помойте куриное мясо и нарежьте кусочками.
- Мясные кусочки переложите в сковородку с грибами, перемешайте и обжарьте вместе.
- Почистите лук и измельчите.
- Измельченный лук отправьте в сковородку с луком и мясом, перемешайте и тушите вместе.
- Потом сюда же всыпьте муку, соль, перец, добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте и тушите кушанье на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
- Когда истечет отведенное время, посыпьте жюльен потертым сыром, закройте крышкой, отключите огонь и дайте кушанью настояться. Вот и все, вкуснейший, сытный и ароматный жюльен готов!
bigpovar.com
Грибной жульен, рецепт со сметаной в сковороде

Ингредиенты:- мясо куриное (филе) – 400 г;- грибы (шампиньоны) – 500 г;- масло сливочное – 3 ст.л.;- сыр твёрдый в измельчённом виде – 3 ст.л.;- мука пшеничная – 1 ст.л.;- сметана (любой жирности) – 250 г;- молоко цельное – 250 мл;- соль мелкая;- приправы – по вкусу.

Далее вливаем постепенно тёплое молоко и ждём, пока масса начнёт кипение. После этого вводим в соус сметану, соль и даём ему настояться.
Теперь промываем куриное мясо и режем его кусками.
Грибы промываем, если нужно, то чистим кожицу со шляпок, а после этого режем их пластинками.
Обжариваем сначала куриное мясо в течение 3-5 минут.
Затем добавляем к ней грибы и продолжаем готовку, пока мясо не будет мягким.
После этого вливаем сюда же соус.
И посыпаем поверхность сыром.
Продолжаем готовку блюдо в духовом шкафу около получаса при средней температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.
Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт с фото жульена с грибами, приготовленного в духовке.
every-holiday.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Жульена на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях
Конечно же, традиционно жульен готовят в кокотницах в духовке, но ведь время есть не всегда, верно? Так вот кушать вкусно не запретишь, зная этот быстрый и простой рецепт жульена на сковороде! Вкусно!
Если с французской кухней вы не знакомы, и поваром экстра-класса себя не считаете, то советую начать знакомство, узнав, как приготовить жульен на сковороде по этому простому рецепту! Уж поверьте - времени сэкономите немало, а получится не менее вкусное и сытное блюдо! Так что вот вам простой рецепт жульена на сковороде, и я бы всем посоветовала его приготовить!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт жульена на сковороде французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриное филе — 500 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Курицу режем кусочками среднего размера. Разогреваем масло, и обжариваем курицу, пока кусочки не побелеют.
- Добавим шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.
- Пока основа жульена жарится, сделаем соус. Смешаем в миске сметану с солью, картофельным крахмалом и специями по вкусу, все тщательно перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.
- Заливаем соусом нашу смесь со сковороды. Уменьшим огонь, закроем крышкой и тушим минуты три.
- Когда сметана начнет булькать - посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Тушим, пока он полностью не расплавится.
- Все готово! Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!
proretsepti.ru
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить жульен с грибами на сковороде. Фото рецепт.
Жульен с грибами на сковороде

Книгу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Обычно его нужно запекать, но с духовкой не все хотят возиться. И все таки, если хотите сырную корочку как в ресторане - запекать придется. Для приготовления жульен с грибами на сковороде понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр и достаточно жирая сметана. Смотрим рецепт.
Ингредиенты блюда:Куриное филе | 400 г | Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ст. ложек | Сметана | 250 г |
Шампиньоны | 300 г | Молоко | 250 г |
Соль, перец | по вкусу | Тертый сыр | 1 ст. л. |

Подготовьте ингредиенты.

Сначала делаем соус: обжарьте муку, добавьте масло (2 ст.л.). Постоянно перемешивайте.

Добавьте потом молоко, а когда оно закипит - сметану. Всегда помешивайте! Соус готов, отставляем в сторону.

Порежьте грибы.


Обжариваем сначала курицу, потом добавляем грибы. Жарим до готовности курицы.

Заливаем соусом.

Сверху сбрызгиваем тертым сыром.

Когда жульен подзолотится, отправьте его в духовку минут на 30 при 180 С. Наш жульен с грибами на сковороде готов! Подавать можно со свежими овощами, разными гарнирами. Приятного аппетита!
14 Декабря 2017 04:0014 Декабря 2017 04:001:0
100vkusov.ru
Как приготовить жульен? 6 лучших рецептов жульенов |
Название жульен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жульен.
Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жульенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жульенов — все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Традиционное блюдо – жульен с грибами – обычно запекается в жирных сливках и покрывается сверху плотной корочкой из сыра. Жульен с грибами запекается в духовом шкафу и подается как второе блюдо. Приготовление жульена обычно происходит в специальной посуде, называемой кокотница. Кокотницей называется небольшой ковшик из металла, изготавливаемый специально для жюльена. Вмещается в кокотницу около ста миллилитров жульена или любого соуса. То есть, в кокотнице обычно готовится порционный жульен.
Рецепт 1. Куриный жульен с грибами
Продукты (на 4 порции) | ||
Куриное филе — 500 г | ||
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г | ||
Репчатый лук — 1-2 шт. | ||
Сыр — 200 г | ||
Сметана — 300-350 г | ||
Черный молотый перец — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Мука — 1-2 ст. л. | ||
Растительное масло — для жарки |
Загрузка...
Рецепт 2. Классический жульен — Грибной жульен без мяса
Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу самые запрещенные секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.
Ингредиенты
- Грибы свежие — 300 г
- Лук — 1 шт
- Молоко — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Лимон — 1 шт
- Мука высшего сорта — 2 ст. л.
- Сыр — 200 г
![]() | Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все. |
![]() | Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола. |
![]() | Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха. |
![]() | В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом. |
![]() | Сверху посыпать сыром. |
![]() | Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.Приятнейшего аппетита!Вкусно к грибам положить дор-блю. |
Рецепт 3. Жульен из морепродуктов
На приготовление уходит 20 мин
- Коктейль морской, морепродукты — 400 г
- Сметана
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый
- Соль
Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.
Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4. Жульен с грибами и брокколи
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 4 моркови,
- 7 луковиц,
- 300 г брокколи,
- 5 помидоров,
- 1 стак. сметаны,
- 2 яйца,
- 150 г сыра,
- 7 ст.л. сливочного масла,
- соль, зелень – по вкусу.
Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами. Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.
Рецепт 5. Жульен из креветок
Ингредиенты:
- 200 г креветок,
- 100 г варёного риса,
- 100-150 г шпината или цветной капусты,
- 100 г шампиньонов,
- 1-2 луковицы.
- Для соуса:
- 1 ст.л. муки,
- 1 желток,
- бульон от креветок, молоко.
Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам. Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте. Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.
Рецепт 6. Жульен в тарталетках
- Репчатый лук – 1 шт;
- шампиньоны свежие или маринованные – 300 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- готовое слоеное тесто – 1 пласт;
- соль по вкусу.
Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычную еду. Кулинарный рецепт этого блюда я использую давно, и он мне нравится больше всех остальных. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. В общем, оценивайте!
Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных частей. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой.
Теперь готовим начинку. Режем лук и грибы. Натираем на терке сыр. Кладем лук на сковороду с маслом, обжариваем. После добавляем грибы. Снова обжариваем примерно минут десять. Помешиваем. Кладем сметану и тут же солим. Продолжаем жарить на медленном огне и помешивать.
Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Самое главное, чтобы сыр сверху успел расплавиться.
Иногда я такой жульен в тарталетках готовлю даже в микроволновке. Он получается чуть менее «жареный», чуть более «пареный», но это даже вкуснее где-то. Приятного аппетита!
Еще: Как приготовить настоящий жульен дома
© http://www.russianfood.com/, http://eda-recepty.com/, http://www.povarenok.ru/, http://kedem.ru/
www.eat-me.ru
Жульен на сковородке
Французское блюдо под названием «Жюльен» уже давно покоряет сердца и желудки русских людей. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать.
Но все же общее у всех них есть — они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино белое — 70 мл
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Масло сливочное — для жарки
- Зелень (укроп), соль, черный перец молотый — по вкусу
Приготовление жульена
Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками.
На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут.
Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко.
Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.
Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5–7.
Тем временем натираем на крупной терке сыр.
Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться.
Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жульен.
Все готово, жульен можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
источник
parasola.ru