Как жарить горбушу, чтобы она не казалась сухой. Жарим горбушу на сковороде


Как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Как вкусно приготовить горбушу на сковороде - готово

Эта рыбка могла бы быть и более частым  гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой.  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой  корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта.  В одном рецепте  применяется   только маринование, в другом   добавляется обжаривание в  муке и  в сметанном соусе.

Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.

Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься   в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.

 Как вкусно пожарить горбушу

Как вкусно пожарить горбушу - целая рыбка У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.

Голову, хвост, плавники  и часть брюшка горбуши  использовала для супа. В итоге осталось 700 г  для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.Сколько жарить горбушу на сковороде

 Маринад для горбуши перед жаркой

Приготовление:

 

Нам потребуется:

  • Горбуша                        — 700 г
  • Соль                               — 3 ч. лложки
  • Сахар                             — 2 ч. ложки
  • Перец и специи          —  по вкусу

Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала.

Горбуша на сковороде рецепт Приступила к маринованию. Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы.

Кусочки горбуши  поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток. 

Как готовить горбушу на сковороде Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики  на бумажное полотенце просушиться. Поделила рыбу для двух рецептов  приблизительно по 350 г Стейк из горбущши на сковороде

Как жарить горбушу на сковороде

 

Приготовление:

 

Нам потребуется:

  • Горбуша   замаринованная          350 г
  • Масло подсолнечное                     для жарки
  • Лимон                                                0,5 шт.

Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы  кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши.  Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки — продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала).

Жареная-на-сковороде

Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце.

Приготовление горбуши на сковороде Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная. Сочная жареная горбуша

Приятного аппетита.

Горбуша в сметане на сковороде

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Горбуша   замаринованная                — 350 г
  • Сметана                                                   — 350г
  • Мука                                                         — 1стакан
  • Специи                                                    — по вкусу
  • Масло подсолнечное                         —  для жарки

 

Смешала муку со специями — перцем молотым и  базиликом Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Обваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула.

Горбуша в сметане на сковороде - обваливаем в муке

Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану.

Горбуша в соусе на сковороде

Прогрела еще 15 минут под крышкой.  Сочная жареная грбуша в сметане готова.

Жарка горбуши на сковороде

 

Приятного аппетита.

 

broken-steel.ru

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде Опубликовано 18.12.2017 Разместил: Budu_mamoj [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сейчас я расскажу вам как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Морская рыба богата так называемыми омега-три-жирными кислотами, участвующими в обмене веществ, оберегающие стенки сосудов от накопления атеросклеротических бляшек, улучшающие качество нашей памяти и работы головного мозга в целом. И хотя, диетологи советуют готовить рыбу либо на пару, либо в духовке, мне иногда хочется ощутить ее жареный вкус. Жарить рыбу можно в минимальном количестве растительного масла на медленном огне, тогда она выпускает свой собственный сок и практически тушится. Но перед началом жарки рыбку лучше немного промариновать, но обо всем по порядку.

Нам потребуется:

- свежезамороженная горбуша;- лимон;- соль и специи (смесь черного, белого перца и паприки).

Нарезаем рыбу Рыбу нарезаем на стейки, толщиной около одного сантиметра.

Подготавливаем ингредиенты для маринада Готовим маринад для жареной горбуши. Мариновать рыбу будем прямо в миске. К ней добавляем соль и специи по вкусу а также сок половины лимона.

Маринуем рыбу Осторожно смешиваем стейки с маринадом, чтобы он окутал каждый кусочек рыбки. В таком виде оставляем рыбу примерно на полчаса.

Выкладываем на сковороду На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла чтобы оно лишь смазало сковороду и выкладываем стейки. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны. Кстати, для разнообразия можно в следующий раз пожарить горбушу в кляре.

Обжариваем с двух сторон Причем с одной стороны жарим под крышкой, а с другой — без крышки, чтобы лишняя влага выпаривалась.

Выкладываем рыбу на салфетку Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Жареная горбуша Подаем жареную горбушу с долькой лимона и листьями салата. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда из картофеля. Приятного аппетита!

Автор — мадам Грицацуева

namenu.ru

Как пожарить горбушу?

как пожарить горбушу

Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.

Как правильно пожарить горбушу на сковороде?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1250 г;
  • мука – 90 г;
  • масло растительное;
  • приправа сухая для рыбы;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.

В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.

Как пожарить филе горбуши на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Как вкусно пожарить горбушу в кляре?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 980 г;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • уксус – 45 мл;
  • лимон – 45 г;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Для кляра:

Приготовление

Рыбу обрабатываем, потрошим, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В пиале смешиваем уксус с лимонным соком, бросаем мелкорубленую петрушку и специи. Заливаем рыбку приготовленным маринадом и оставляем на 25 минут.

Тем временем готовим кляр: в холодное молоко разбиваем яйца, вливаем масло и всыпаем просеянную муку. Замаринованные кусочки обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом маслице до образования корочки.

 

womanadvice.ru

горбуша жареная на сковороде | Кулинарные рецепты вкусно

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Я думаю все любят рыбу, особенно семгу, кету, горбушу. Самая доступная из них горбуша, из нее и приготовим сегодня наше блюдо - горбуша жареная на сковороде.горбуша жареная на сковороде

Это будет не просто рыба пожаренная на сковороде, а горбуша жареная на сковороде с кунжутом и сыром.Конечно жареная - это не очень полезно, но очень вкусно и поэтому иногда можно себе позволить.)

 

Горбуша,а еще ее называют розовый лосось -  сытна и питательна, вместе с тем низкокалорийна и можно не бояться за лишние жировые  отложения.

В горбуше содержатся все основные минеральные вещества и витамины и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают замедлить процесс старения, а коже выглядеть свежей и молодой.

Ингредиенты для горбуши жареной в кляре

  • горбуша свежемороженая - 1 кг.,
  • сыр - 150 гр.,
  • кунжут 10 гр. ( пакетик ),
  • сок лайма,
  • 1 - 2 яйца,
  •  2 - 3 ст. л. муки,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу,
  • подсолнечное масло для жаренья.

Рецепт жареной горбуши

Горбушу промываем,очищаем от внутренностей.

Режем на порционные кусочки,солим и поливаем соком лайма.

Готовим кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, высыпаем пакетик кунжута.

Сыр трем на средней терке.

К кунжуту добавим сыр и хорошо перемешаем.

Кусочки горбуши опускаем в кляр.

И выкладываем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжариваем рыбу с одной стороны до золотистой корочки 5- 7 мин , переворачиваем и закрываем крышкой.

Если кусочки очень большие подливаем немного воды.

Еще минут 10 и готово!

Жареная горбуша получилась невероятно вкусная, сочная с аппетитной "шубкой".

Приятного аппетита!

Еще можете посмотреть рецепты с горбушей:горбуша приготовленная в фольге, горбуша с помидорами в духовке , а также можно приготовить целую рыбу - горбуша в духовке.

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Как жарить горбушу, чтобы она не казалась сухой

Горбуша - рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.

 

Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.

 

Рецепт 1. Горбуша, жареная под майонезом

Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

 

Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.

 

А вот как можно как готовить горбушу с помидорами:

Рецепт 2. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.

 

Вот еще способ, как приготовить рыбу горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:

Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.

 

Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.

О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем горбушу тушат до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем небольшими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.

 

На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.

 

Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:

Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.

fb.ru

Горбуша жареная, как приготовить горбушу на сковороде

горбуша рецептыГорбуша жаренная на сковороде иногда получается сухой и пресной, но только не по этому рецепту горбуши. Секрет - в маринаде, именно благодаря ему, жаренная горбуша на сковороде получается сочной нежной, а лимон придает ей пикантный вкус.

Как приготовить горбушу на сковороде? Да очень просто! На приготовление жареной горбуши уходит обычно 20 минут, если рыбу замариновать заранее.

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. филе горбуши;
  • ½ лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Рецепт приготовления жареной горбуши на сковороде:

Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками. Если вы используете замороженную горбушу, рекомендуется оттаивать ее при комнатной температуре.

как приготовить горбушу

Кусочки горбуши поместить в глубокую тарелку, предварительно посолив и поперчив. Сверху полить соком половины лимона и оливковым маслом. Можно добавить соевый соус, совсем немного для вкуса. Накрыть тарелкой и оставить под маринадом на 30-50 минут.

Постояв в этом маринаде рыбка пропитается солью и специями, что придаст ей сочность в дальнейшем.

как приготовить горбушу

На плоскую тарелку просеять немного муки. Перед жаркой каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке со всех сторон.

как приготовить горбушу

И выложить на разогретую сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.

как приготовить горбушу

Жарить на среднем огне 3 минуты, затем перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны до готовности. В конце жарки можно слегка потомить рыбу, оставив жариться под крышкой на одну минуту.

как приготовить горбушу

Блюда из морской рыбы хорошо подавать с соусом. Для жирной рыбы рекомендуются кисловатые соусы — томатный, луковый, белый. В качестве гарнира к рыбе идеально подойдет рис или овощи.

как приготовить горбушу на сковороде

bluda-doma.ru

Как горбушу пожарить сочно и вкусно

Как пожарить горбушу: нежное и вкусное филе 

Филе этих лососевых хоть и суховато, но обладает полезными свойствами:

  1. Красное мясо рыбы – источник железа, фтора (участвует в формировании костей), натрия («оберегает» сердечную мышцу), цинка (улучшает работу органов репродуктивной системы).
  2. Содержит большое количество никотиновой кислоты, которая необходима в работе нервной и кровеносной систем.
  3. Количество белков на 100 г продукта – 20,2 г. Жиров (в период, когда рыба еще не идет на нерест) – 6,6 г, в разные месяцы колеблется.

Как пожарить горбушу сочной – остается животрепещущей темой. Но сделать ее прожаренной можно не только на сковороде. В ход идут запекания в духовке, использование кляра, сырная «подушка».

Чтобы приготовить сочный стейк, повара советуют обжаривать на раскаленном масле (с двух сторон, до румяной корочки, чтобы филе «запечаталось», а соки оставались внутри). Полезно и после обжаривания накрывать сковороду плотной крышкой (пар не испаряется, рыба становится мягче).

Пожарить горбушу можно и в сметанном соусе:

  • Рыбу, очищенную от косточек, разделывают порционно, обваливают в муке и отправляют на разогретую сковороду (на дно – кусочек сливочного масла).
  • Параллельно взбивают венчиком жирные сливки с добавлением зелени, специй (иногда вводят столовую ложку соевого соуса). Если берут сметану, взбивают осторожно, чтобы не «превратить» ее в масло.
  • Чтобы вкусно пожарить горбушу, можно подрумянить ее на сковороде и влить сливочный соус. Пусть рыба томится до мягкости.

Подают ее с зеленью, лимоном, гарниром из риса, картофеля. Если нет времени стоять у плиты, отправляют этого представителя лососевых в духовку. Иногда можно побаловать себя рыбой в кляре.

Рыба «в шубе»: как вкусно пожарить горбушу?

Приготовить кляр из муки, яиц, сметаны и специй труда не составит. Быстро приживется и рецепт, в котором не последнее место занимает твердый сыр.

Для начала на сковороде обжаривают морковь и лук, филе можно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. После обжаривания овощей, выложенных слоем, на них выкладывают кусочки рыбы, сверху – смазывают майонезом, добавляют нарезанные помидоры и все щедро посыпают тертым сыром. Все накрывается крышкой и тушится в течение получаса и отправляется в духовку.

На вопрос, как правильно пожарить горбушу, существует только один ответ – чтобы было вкусно! Но пути «решения» каждый выбирает свои.

Смотрите также: домашние конфеты из кураги

www.wday.ru