Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими. Жарим чебуреки на сковороде


Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке

Чебуреки – прекрасная альтернатива традиционным пирожкам с мясом. Классическое блюдо татарской кухни давно уже стало любимым и у наших хозяек. Неожиданно нагрянули гости? Хочется приготовить что-нибудь «этакое» к чаю? Нужна сытная закуска к более крепким напиткам? Во всех перечисленных случаях «сырые пирожки», а именно так переводится название выпечки с татарского, станут просто идеальной «палочкой-выручалочкой».

Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.

Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.

Вся правда о замороженных полуфабрикатах

Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав. Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца, оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам рецепт заварного теста.

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом.Оно должно быть:

  • Рафинированным. Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

Совет

Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды. Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими, чем передержать их в тепле.

Алгоритм обжаривания предельно прост:

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь.
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой, чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

Совет

Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.

Когда нужна микроволновка

Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут.Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.

Совет

При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились». Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

Совет

По возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.

Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Как жарить чебуреки на сковороде

Чебуреки представляем собой жареные лепешки с мясной начинкой в форме полумесяца. Приготовленные чебуреки, можно подавать в после супов. Лучше всего подойдет суп харчо рецепт приготовления которого, можно прочитать на моем сайте.

Для теста берем: муку – 4 (250мл) стакана, минеральной столовой воды – 350мл, куриное яйцо – 1 штука, масло растительное – 1 столовая ложка, соль –. чайная ложка.

Для фарша: 700гр смеси свиного и говяжьего или свиного и бараньего мяса (средней жирности), 350г репчатого лука. стакана холодной воды или кефира, соль, перец, другие специи по вкусу.

Перед тем, как жарить чебуреки, готовим тесто: в миску кладем соль, яйцо, масло и хорошо их растираем. Добавляем минеральную воду и всыпаем быстро 2 стакана муки, размешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Если тесто клеится к рукам, добавляем немного муки. Накрываем тесто салфеткой и оставляем его на 10 минут для настаивания.

В это время подготавливаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку. Лук очень мелко нарезаем, добавляем соль, пряности и перетираем. Кладем лук в фарш и хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш жидкость и все вымешиваем.

Отрезаем тесто размером с теннисный мячик, раскатываем в тонкую лепешку (1-1.5мм). Кладем на одну половинку лепешки фарш (1 столовую ложку), накрываем второй половинкой лепешки, придавливаем края, выдавливая воздух (для того чтобы они не разбухали при жарении). Прокатываем по краю специальной машинкой-колесиком. Обязательно следует обратить внимание на качество склеивания теста, чтобы там не было щелей и прорех, иначе при жарении из чебурека вытечет жидкость.

Жарятся чебуреки в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Наливаем на дно емкости растительное масло слоем в 2-3см, нагреваем его, кладем чебуреки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Чебуреки подаются на стол горячими.

Как жарить чебуреки на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить чебуреки на сковороде фото

Как жарить чебуреки на сковороде

Надеемся вам понравилась наша статья как жарить чебуреки на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кукурузную кашу на молоке.
  • Как жарить пельмени на сковороде.
  • Как варить фасоль в мультиварке.
  • Теги к записи:Как жарить чебуреки на сковороде, вкусные рецепты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 226 человек!

    luzk.ru

    Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Как жарить чебуреки

    Если вы задаетесь таким вопросом, скорее всего вы купили замороженный полуфабрикат в магазине и теперь не знаете, как правильно жарить чебуреки.

    Итак, перед вами пакет с готовыми замороженными чебуреками, а вам не понятно, нужно их размораживать, чтобы пожарить, или можно сделать это прямо так, не размораживая.

    1

    Как жарить чебуреки

    Чтобы легко справиться с задачей, понадобится:

    • толстостенная сковородка;
    • замороженные чебуреки;
    • растительное масло.

    Как жарить готовый продукт:

    • Поставьте сковороду на плиту, включите медленный нагрев.
    • Через 1-2 минуты налейте растительное масло. Масла не жалеем, необходимо, чтобы чебурек буквально купался в масле.
    • Масло лучше всего использовать рафинированное – то есть без запаха, если имеется нерафинированное, то его также можно использовать, только чебуреки получатся с посторонним ароматом. Не всем это нравится.
    • Когда масло хорошенько прогреется, на это обычно отводится около 3-4-х минут, можно приступать к жарке.
    • Как узнать, достаточно ли накалилось масло? Прислушайтесь, раскаленное масло начинает потрескивать, а на поверхности могут образоваться пузырьки. Если так и есть, пора действовать.
    • Выложите несколько чебуреков в сковородку. Оцените заранее возможности сковороды, потому что сразу много замороженных полуфабрикатов лучше не класть, так как под воздействием высокой температуры они могут слипнуться. Лучше всего жарить чебуреки небольшими партиями, по 3-4 штучки за 1 раз.
    • Обжаривать чебуреки с одной стороны нужно в течение 5-7 минут, затем перевернуть и продолжить обжарку такое же количество времени.
    • Огонь – средний, следим за тем, чтобы с одной стороны образовалась красивая хрустящая корочка, потом можно перевернуть изделие на другую сторону.
    • Жарить чебуреки нужно только с открытой крышкой. Если вы заметили, что корочка получилась сухая, а вам нравятся слегка влажные чебуреки, то после того, как вы их прожарили, нужно добавить к маслу немного водички, уменьшить огонь, сложить все чебуреки (готовые) в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение 1-2-х минут.

    2

    Второй способ жарки чебуреков

    И другой вариант жарки готового продукта, когда вы самостоятельно сделали чебуреки и не замораживали их.

    Тогда жарить нужно немного иначе:

    • поставьте на средний огонь сковороду на 2 минуты;
    • когда сковородка нагреется, налейте растительное масло. Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, приблизительно 3 см, от дна сковородки. Если больше – еще лучше;
    • масло должно хорошо нагреться, на это выделяется до 4-х минут. Готовность масла определить просто: оно будет потрескивать, можно даже бросить в масло щепотку муки (совсем чуть-чуть) или кусочек теста (остаток от лепки чебуреков). Если вы увидели, что масло зашипело, тесто сразу же начало покрываться румяной корочкой, то пора приступать к жарке чебуреков;
    • осторожно нужно выложить 2,3 или 4 изделия на сковородку, проследить за тем, чтобы они не слиплись друг с другом, чтобы было достаточно места;
    • время для обжаривания чебурека с одной стороны – 3 минуты, пока не образуется румяная корочка, затем чебурек нужно перевернуть и продолжить обжаривание;
    • готовые чебуреки нужно складывать в большую кастрюлю или миску, сразу же накрывать крышкой, чтобы они не остывали.

    Похожие:

    Еда и напитки, Закуски

    Как пожарить пельмени на сковороде

    126

    Еда и напитки, Закуски, Кухни мира

    Как приготовить чебуреки

    157

    Гарниры, Еда и напитки

    Как пожарить вкусно картошку

    125

    Еда и напитки, Мясо, Птица

    Как пожарить фарш на сковороде

    87

    Еда и напитки, Русская кухня, Ягоды, орехи

    Как жарить маслята

    135

    Еда и напитки, Мясо

    Как жарить купаты на сковороде

    213

    Еда и напитки, Морепродукты

    Как приготовить горбушу сочной на сковороде

    141

    sovetclub.ru

    Это правильно

    В татарской кухне немало прекрасных блюд. Одно из них—  чебуреки. Кто может остаться равнодушным к аппетитным жареным пирожкам с румяной корочкой и сочной мясной начинкой? Поэтому чебуреки уважают многие. Но чебуреки, чтобы не принесли здоровью вред, должны быть правильно приготовлены. Не стоит злоупотреблять острыми приправами и долго перегревать жир. И предпочтение отдавать чебурекам, приготовленным людьми, которым вы доверяете. А лучше самим освоить один из многих рецептов приготовления чебуреков.

    Чтобы правильно и вкусно пожарить чебуреки, необходимо:

    • Пшеничная мука — 4 стакана;
    • Фарш мясной (свиной или говяжий) — 0,5 кг;
    • Лук репчатый— 4 шт.;
    • Укроп — пучок;
    • Вода для теста — 1 стакан;
    • Вода для начинки — 1 стакан;
    • Чёрный перец молотый — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло (кукурузное или подсолнечное) — 1,25 стакана

    Как правильно и вкусно жарим чебуреки

    I. Готовим тесто:

    1. В глубокую миску просеиваем через сито муку;

    2. В просеянную муку всыпаем чайную ложку соли и хорошенько смешиваем;

    3. В смесь добавляем растительное масло (0,25 стакана), горячую воду (1 стакан) и столовой ложкой хорошо перемешиваем;

    4. Затем притрушиваем рабочее место мукой и вымешиваем тесто до однородности: выминаем со всех сторон;

    5. Не очень крутое тесто выкладываем в миску, накрываем и оставляем при комнатной t на полчаса, чтобы тесто стало эластичным;

    II. Готовим начинку

    1. Мясной фарш выкладываем в миску, немного приминаем;

    2. Очищаем и очень мелко режим лук;

    3. Споласкиваем, просушиваем и измельчаем укроп;

    4. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук, зелень, стакан воды и всё хорошенько перемешиваем

    III. Формируем чебуреки

    1. Берём отдохнувшее тесто, ещё раз приминаем, скачиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кружочки;

    2. Чтобы кружочки не подсыхали, убираем их в пакет;

    3. Далее присыпаем мукой рабочую поверхность;

    4. Каждый кружочек раскатываем при помощи скалки в тонкий круг 2-3 мл толщиной;

    5. Столовой ложкой на половину теста выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности половины;

    6. Чтобы лучше слепились краешки теста для чебуреков, смазываем их водой;

    7. Одну половинку теста накрываем другой и защипываем с помощью вилки;

    8. Сформированные чебуреки выкладываем на разделочной доске, присыпанной мукой, рядом друг с другом;

    IV. Жарим чебуреки

    1. Разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем масло 20 см;

    2. В кипящее масло выкладываем чебуреки по 2 штуки;

    3. Жарим чебуреки 3 минуты, потом переворачиваем и жарим ещё 3 минуты;

    4. Готовые чебуреки выкладываем на плоскую тарелку

    Приятного аппетита!

    etopravilno.com

    Приготовление замороженных чебуреков на сковороде

    Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

    Время приготовления: от 15 минут

    Порций: от 5 и выше

    Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

    Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

    Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

    Содержание

    • Что потребуется?
    • Как приготовить и пожарить?

    Что потребуется?

    • Глубокая сковорода;
    • Растительное масло;
    • Замороженные чебуреки.

    Как приготовить и пожарить?

    1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
    2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
    3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека — раскалённое масло, поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
    4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать, иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
    5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться. Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.
    6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

    На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно — подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Похожие материалы

    testosam.ru

    Как жарить замороженные чебуреки? Способы и особенности приготовления

    Чебуреки – любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное - соблюдать простые правила.

    Общие рекомендации

    Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

    • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
    • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
    • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
    • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
    • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
    • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
    • переворачивать продукт надо один раз;
    • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

    Приготовление начинки

    Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка. Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина. Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

    • 500 г фарша;
    • лук;
    • соль;
    • перец;
    • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
    • петрушка;
    • чистая вода.

    Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

    Приготовление теста

    Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

    • 300 мл воды;
    • 640 г муки;
    • 25 мл водки;
    • одно яйцо;
    • 30 мл постного масла;
    • 10 г соли.

    В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса. Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

    Как жарить чебуреки на сковороде?

    Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка - один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

    В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

    Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5–6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить. Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим. С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

    Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

    Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

    Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

    Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

    Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

    Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20–25 минут, пока не станут румяными.

    Какие чебуреки выбрать?

    Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

    При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества. При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев. Хранить чебуреки следует в морозилке.

    fb.ru

    www.dobsovet.ru

    Как правильно и вкусно жарить чебуреки на сковороде

    В татарской кухне немало прекрасных блюд. Одно из них—  чебуреки. Кто может остаться равнодушным к аппетитным жареным пирожкам с румяной корочкой и сочной мясной начинкой? Поэтому чебуреки уважают многие. Но чебуреки, чтобы не принесли здоровью вред, должны быть правильно приготовлены. Не стоит злоупотреблять острыми приправами и долго перегревать жир. И предпочтение отдавать чебурекам, приготовленным людьми, которым вы доверяете. А лучше самим освоить один из многих рецептов приготовления чебуреков.

    Чтобы правильно и вкусно пожарить чебуреки, необходимо:

    • Пшеничная мука — 4 стакана;
    • Фарш мясной (свиной или говяжий) — 0,5 кг;
    • Лук репчатый— 4 шт.;
    • Укроп — пучок;
    • Вода для теста — 1 стакан;
    • Вода для начинки — 1 стакан;
    • Чёрный перец молотый — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло (кукурузное или подсолнечное) — 1,25 стакана

    Как правильно и вкусно жарим чебуреки

    I. Готовим тесто:

    1. В глубокую миску просеиваем через сито муку;

    2. В просеянную муку всыпаем чайную ложку соли и хорошенько смешиваем;

    3. В смесь добавляем растительное масло (0,25 стакана), горячую воду (1 стакан) и столовой ложкой хорошо перемешиваем;

    4. Затем притрушиваем рабочее место мукой и вымешиваем тесто до однородности: выминаем со всех сторон;

    5. Не очень крутое тесто выкладываем в миску, накрываем и оставляем при комнатной t на полчаса, чтобы тесто стало эластичным;

    II. Готовим начинку

    1. Мясной фарш выкладываем в миску, немного приминаем;

    2. Очищаем и очень мелко режим лук;

    3. Споласкиваем, просушиваем и измельчаем укроп;

    4. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук, зелень, стакан воды и всё хорошенько перемешиваем

    III. Формируем чебуреки

    1. Берём отдохнувшее тесто, ещё раз приминаем, скачиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кружочки;

    2. Чтобы кружочки не подсыхали, убираем их в пакет;

    3. Далее присыпаем мукой рабочую поверхность;

    4. Каждый кружочек раскатываем при помощи скалки в тонкий круг 2-3 мл толщиной;

    5. Столовой ложкой на половину теста выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности половины;

    6. Чтобы лучше слепились краешки теста для чебуреков, смазываем их водой;

    7. Одну половинку теста накрываем другой и защипываем с помощью вилки;

    8. Сформированные чебуреки выкладываем на разделочной доске, присыпанной мукой, рядом друг с другом;

    IV. Жарим чебуреки

    1. Разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем масло 20 см;

    2. В кипящее масло выкладываем чебуреки по 2 штуки;

    3. Жарим чебуреки 3 минуты, потом переворачиваем и жарим ещё 3 минуты;

    4. Готовые чебуреки выкладываем на плоскую тарелку

    Приятного аппетита!

    etopravilno.com

    Как жарить замороженные чебуреки на сковороде ?

    Как жарить замороженные чебуреки

     

    Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

    Время приготовления: от 15 минут

    Порций: от 5 и выше

    Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

    Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

    Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

    Жарим замороженные чебуреки на сковороде в масле

    Что потребуется?

    Как приготовить и пожарить?

    1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
    2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
    3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека — раскалённое масло, поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
    4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать, иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
    5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться. Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.
    6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

    На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно — подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Похожие материалы

     

    testosam.ru

    Домашние чебуреки на сковородке. Как жарить замороженные чебуреки на сковороде.

    Чебуреки на сковороде приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления, даже не опытная хозяйка справится с ним, и не оставит равнодушным к своему кулинарному блюду родных и гостей.

    На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а на выходе их получается около 16 штук.

    Как приготовить чебуреки

    Ингредиенты:

    • Мука – 6 стаканов.
    • Вода (кипяток) – 2 стакана.
    • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
    • Соль – 2 чайные ложки.
    • Свиной фарш – 800 грамм.
    • Вода – 100 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Соль.
    • Перец молотый.

    Приготовление:

    Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки - пошаговый рецепт с фото

    1. В подготовленную заранее емкость, для приготовления теста, просеиваем муку 2 стакана. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, для того чтобы наполнить ее кислородом, от этого тесто станет легким и воздушным, а сама выпечка быстрее поднимется и получится более однородной и красивой.

    2. В другой емкости смешаем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.

    3. По не много, тоненькой струёй, добавляем всю нашу смесь в муку, при этом постоянно мешаем.

    4. К полученной массе постепенно добавляем ещё 4 стакана просеянной муки (постоянно мешаем), в конце убираем ложку и замешиваем тесто руками. Замешенное тесто присыпаем немного мукой и ставим отстоятся на 1 час. В это время займемся приготовлением фарша.

    Сочный и вкусный фарш для чебуреков

    1. Выкладываем наш фарш из свинины в тарелку. Мы используем свиной фарш, можно и другой, кому какой больше нравится, говядина или баранина.

    2. Чистим луковицу и мелко её нарезаем.

    Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях, попробуете хоть раз сделанные своими руками чебуреки с мясом, и потом вряд ли захотите возвращаться к покупным. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны)), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….

    Если же изготовлены чебуреки в домашних условиях из свежего, качественного фарша, который не вызывает сомнений в своей добротности, который Вы сами приготовили — они будут настолько вкусны, что вряд ли возможно удержаться и не попробовать эту хрустящую вкусняшку с ароматной и сочной начинкой внутри. Можно приготовить чебуреков с мясом в домашних условиях побольше и заморозить.

    В морозильной камере они могут храниться несколько месяцев, зато когда захочется хрустящего вкусного чебурека, достаем их из морозилки и жарим, не размораживая. Конечно, только что сделанные и сразу пожаренные вкуснее замороженных, но разница не существенная. Итак, как приготовить чебуреки рецепт с фото пошаговый…

    Ингредиенты

    • мука пшеничная высший сорт (1 кг) — для теста и присыпки
    • фарш домашний свинина-говядина (0,5 кг)
    • лук репчатый крупный (1 шт.)
    • вода в тесто (1,5-2 ст.)
    • масло растительное (2 ст/л) — для теста и около стакана для жарки
    • перец, соль — по вкусу

    * Из этого количества продуктов получится 30 — 35 домашних чебуреков

    Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый

    Замешиваем тесто

    1. Тесто в домашних условиях готовят все по разному, у меня совсем простой рецепт, как на пельмени, только без яйца и помягче. Если Вам удобнее, начните замешивать его в глубокой миске, я привыкла замешивать сразу на столе. Муку просеиваем, в горке с мукой сделаем углубление и нальем воду, добавляем масло и соль, примерно 1/2 ч/л.

    Можно добавить в домашнее тесто столовую ложку водки, существует мнение, что от этого они становятся более хрустящими и дольше не черствеют, я пробовала, разницы никакой не заметила, поэтому, решите сами, как Вам больше подходит, если есть желание — поэкспериментируйте.

    Замешиваем тесто, когда тесто перестанет растекаться, вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, припудрим его мукой, уберем в пакет, пусть настоится около часа. Когда тесто настоялось, кладем его на стол и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния, как на пельмени в домашних условиях, только помягче, готовое домашнее тесто можно убрать в холодильник, завернув в пакет. Как приготовить домашние вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый.

    Готовим фарш

    2. Прокручиваем на мясорубке мясо, затем лук, лука должно быть много, тогда чебуреки будут более сочные и вкусные. Кладем лук в фарш, солим-перчим, можно добавить зелень и приправы, которые Вы любите. Для сочности нальем в домашний фарш воды, для начала полстакана, фарш должен быть как негустая сметана, если требуется добавьте воды еще. Воду можно заменить кефиром или бульоном.

    Раскатываем тесто

    3. Раскатываем домашнее тесто, можно свернуть его колбаской и отрезая по кусочку размером с небольшой мандарин, раскатывать каждый по отдельности. Я раскатываю большой тонкий 1-2 мм пласт и вырезаю несколько кружков сразу, у меня есть крышка от старой алюминиевой кастрюльки, подходящая по диаметру и с острыми краями, посмотрите, может и у Вас имеется что-либо подобное, если нет, то кладем блюдце или небольшую тарелку на тесто и вырезаем круг ножом, так получаются ровные края, это удобно если нет специального ножа для обрезки теста в домашних условиях.

    На каждый кружочек домашнего теста кладем небольшое количество фарша, равномерно распределяем фарш по половине кружочка. Перед лепкой можно слегка намочить пальцы в воде и промазать краешки по кругу, чтобы лучше клеились. Вкусные домашние чебуреки рецепт с фото пошаговый.

    Следуя этому рецепту в течение часа, вы сможете приготовить на сковороде десяток вкусных сочных и хрустящих чебуреков с мясом.

    Рубрики: Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 60 минут. Выход: 10 штук.

    Ингредиенты для чебуреков с мясом:

    • Фарш свино говяжий – 300 грамм;
    • Лук - 80 грамм;
    • Перец молотый черный – 1/3 чай. лож.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 200 мл.;
    • Мука – 400 грамм;
    • Масло подсолнечное – 100 мл.

    Рецепт чебуреков с мясом на сковороде

    Для приготовления теста нужно вылить в миску воду и посолить ее по вкусу. Дальше добавляем в воду небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Из этого количества воды и муки должен получиться небольшой упругий колобок теста.

    Затем тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на полчаса. За это время тесто слегка подмерзает и его будет очень просто тоненько раскатывать

    Для приготовления начинки фарш нужно выложить в глубокую емкость. Лук необходимо очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

    Есть у меня небольшой секрет как добиться чтобы лук «отдал» свой сок фаршу. Когда будете перекладывать нашинкованный лук в миску с фаршем нужно сдавлив

    recipen.ru

    Сколько жарить чебуреки (с мясом, замороженные)?

    Кто не любит полакомиться хрустящими и в то же время сочными чебуреками? Разберемся, как правильно их готовить, и сколько жарить чебуреки во фритюрнице и на сковороде.

    Сколько жарить чебуреки в масле?

    Сколько жарить чебуреки в масле?

    Половина дела – слепить чебуреки, ведь их нужно еще и правильно пожарить. Делать это можно несколькими способами. Основное условие – большое количество масла растительного.

    Итак, на сковороде (масло должно покрывать три сантиметра от ее дна) жарим чебуреки по три минутки с каждой стороны. А во фритюре весь процесс займет по две минуты с обеих сторон.

    Часто мы покупаем готовые чебуреки в замороженном виде. Сколько жарить замороженные чебуреки? Размораживать предварительно их не стоит. В сковороде хорошенечко прогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем заготовки. Обжариваем полуфабрикаты по семь минут с обеих сторон. Уровень конфорки – средний, крышкой сковороду накрывать не нужно.

    На заметку! Весь кулинарный процесс приготовления чебуреков (если лепить их самостоятельно) займет около двух с половиной часов.

    Полезные секреты кулинаров:

    • Помимо фарша можно в качестве начинки использовать свиную либо баранью мякоть. Ее следует порубить как можно мельче.
    • Основу для чебуреков замешивают не только на масле растительном, но и на арахисовом, а также сливочном.
    • Заготовки чебуреков во время жарки нужно погрузить в масло, чтобы они приобрели характерные пузырьки.
    • Идеальные приправы для этого блюда – кумин, свежемолотый перчик черный, лучок зеленый, а также кориандр.
    • Подают чебуреки с соком томатным либо бульоном. Идеальным дополнением к ним станет овощной салатик.
    • Чебуреки можно хранить не более двенадцати часов в комнатных условиях и пять суток – в холодильной камере. А если вы решили заморозить заготовки, смело храните их в морозильной камере до трех месяцев.

    Читайте также:

    Конечно, чебуреки нельзя отнести к разряду диетических и полезных блюд. Однако время от времени можно побаловать себя таким лакомством. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    needtimes.ru