Молодой картофель, поджаренный на сковороде. Жареный на сковороде картофель


Картофель жареный на сковороде | Ekskyl

 

Как жарить картошку на сковороде

Сегодня сайт Кошечка.ру научит тебя, как жарить картошку на сковороде. Тебе может показаться, что это вовсе не сложно, однако и в жарке картошки есть свои нюансы. А румяную картошечку с хрустящей коркой любят абсолютно все – взрослые, дети, мужчины, девушки… Пожалуй, единственные её противники – это строгие блюстители фигуры. Однако кто сказал, что и они не могут порой побаловать себя этим вкуснейшим ароматным блюдом?

Между прочим, клубни картофеля – не самый калорийный продукт, да и насыщают они куда лучше, чем, скажем, новомодные суши. Поэтому умение готовить картошку необходимо каждой хозяйке, в том числе и начинающей.

Сорт картошки

Это достаточно ответственный выбор, ведь от сорта картошки зависит и то, сколько жарить картошку на сковороде. Конечно, на глаз ты едва ли определишь вид и характеристики картошки, однако некоторые моменты всё-таки выделить сможешь.

Ты обязательно должна обратить внимание на цвет продукта. Не соблазняйся белой чистенькой картошкой: она очень быстро разваривается. А ты ведь озабочена тем, как пожарить ломтики картошки на сковороде, а не как сообразить жареное пюре, верно? Так что обрати внимание на клубни розоватого или жёлтого оттенка – они-то точно будут идеальными кандидатами для сковородки!

Семь раз отмерь, один – отрежь

Да-да, форма ломтиков также имеет большое значение. Если ты хочешь получить поджарые чипсы – режь картошку тонко; мягкие брусочки – бери значительно толще. Средняя толщина пластинок или соломки обеспечит тебя в меру прожаренной картошкой с золотистой корочкой.

Долой лишний крахмал!

Крахмал хорош только для стоячих воротничков, но никак для обеденного блюда. Промой пластинки картофеля под прохладной водой и оставь её в воде примерно на полчаса. Затем слей всю воду. Не забудь промокнуть картофель полотенцем: если он не высохнет окончательно, то будет брызгаться кипящим маслом со сковороды.

Выбор масла

От характера и природы масла, зависит многое – от того, как тебе придётся жарить картошку на сковороде, до вкуса этой самой картошки. В принципе, для жарки подойдёт совершенно любой животный или растительный жир – топлёное или подсолнечное масло, сало, маргарин… Всё зависит от того, какое у тебя имеется и какой привкус ты хочешь получить.

Как жарить картошку на сковороде

Манера жарки зависит от того, какого результата ты хочешь достичь. Желаешь порадовать себя сухими хрустящими снеками? Тогда не закрывай сковороду крышкой и позволь картофельной соломке подрумяниваться на большом огне. Однако будь осторожна: слишком рьяная борьба за хрустящую корку может обернуться для тебя спаленной картошкой!

Если же ты предпочитаешь нежные и мягкие ломтики, то попробуй комбинировать жарку и тушение. Для этого поставь сковороду с картофелем на маленький огонь и обязательно закрой её крышкой. Однако такие меры не освобождают тебя от необходимости порой заглядывать в сковородку и помешивать её содержимое.

Кстати, эксперты утверждают, что идеальной крышкой для жарки картошки является выпуклая и объёмная. Её форма позволяет воздуху и пару свободно циркулировать. Таким образом, соломка картошки жарится куда более равномерно. Хрустящая корка на ней также присутствует, но вместе с тем картошка получается достаточно мягкой и мясистой.

Пряности и дополнения

Если ты думаешь о том, как не только пожарить картошку на сковороде, но и сделать из неё полноценное блюдо, то всё содержимое твоего холодильника – в твоём распоряжении! К картошечке подойдёт абсолютно всё: яйца, колбаски или сосиски, мясо, любая зелень… Добавь к этому ассорти приправ по вкусу – и ты получишь самое восхитительно блюдо на скорую руку, которое только можно себе вообразить!

«Так сколько жарить картофель на сковороде?» – спросишь ты. К сожалению, дать точный ответ на этот вопрос попросту невозможно. Всё зависит от толщины ломтиков, сорта картошки и т.д. Однако обычно картошка жарится не менее получаса. Вообще, все эксперты советуют смотреть на внешний вид продукта. Наблюдай за цветом картошки и не упусти тот момент, когда нежная румяность превратиться в тёмную горелую корочку!

На заметку: никогда не соли картошку в самом начале жарки! В таком случае ты уже никакими силами не сделаешь её хрустящей и поджаристой.

То же относится и к репчатому луку: его сок значительно смягчает и без того влажные ломтики. Как жарить картошку на сковороде с добавлением лука? Очень легко: просто приготовь их по отдельности – скажем, посыпь уже готовым луком жареную картошку. Таким образом, ты и корочку сохранишь, и любимым блюдом насладишься!

Как жарить картошку на сковородеКак выбрать картошку? Сколько и как жарить картошку на сковороде? Какое масло использовать? Как сделать картошку хрустящей? Что в нее добавить?

Источник: www.ko6e4ka.ru

 

Как жарить картошку вкусно и легко

Для того, что вкусно приготовить картошку, изначально нужно правильно выбрать клубни картофеля. Если есть доступ к огороду, то вероятно есть из чего выбрать идеальную картошку. В случае если покупаете в магазине, или на рынке — следуйте нашим советам. Первым, на что стоит обратить внимание при выборе картофеля, это отсутствие каких-либо дефектов. Ведь подпорченный картофель, помимо недостаточно эстетического и презентабельного вида блюда (поскольку при вырезании пораженных частей уже не получится разрезать клубень на красивые равномерные дольки), может существенно подпортить вкус.

Лучшие сорта для жарки

Не стоит также брать старую картошку (весна, лето). Поскольку прошлогодняя картошка не такая вкусная как молодая и в ней меньше полезных веществ.

При выборе стоит остановиться на сортах, содержащих наименьшее количество крахмала, как правило, это плоды с твердой кожурой. Хороша для жарки желтая и розовая картошка. Они имеют золотистую корочку, не превращаются в пюре на сковороде и при остывании, в отличие от белой на срезе картошки, не имеют синюшного оттенка.

Последовательность приготовления жареной картошки

  1. Выбрать идеальные картофелины
  2. Помыть
  3. Почистить
  4. Помыть (снова)
  5. Высушить
  6. Нарезать
  7. Выложить
  8. Жарить картошку
  9. Посолить когда уже почти готова
  10. Радоваться

Средний вес и размер картошки

Клубни для удобства разрезания на брусочки берутся среднего размера. Такая картофелина весит примерно 175 грамм и по объёму напоминает теннисный мяч. Допустимо брать плод других параметров, если выбор не велик.

Ножи и посуда для того чтобы жарить картошку

Чистить картошку удобно как специальными картофелечистками, так и ножом небольшого размера.Перед нарезкой очищенный картофель нужно опустить в прохладную воду, чтобы ушли излишки крахмала. Картофель режут разными способами, в зависимости от того, с чем его будут подавать: брусочками, кружочками, дольками, соломкой. Ширина их не должна быть мене 1 см, чтобы картошка получилась сочной, а не сухой. После нарезки картофель необходимо выложить на полотенце и обсушить.

Какую сковородку выбрать

Идеальной для жарки считают чугунную сковороду, хотя современные производители предлагают массу хороших сковородок с керамическим, или тефлоновым антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна иметь высокие стенки и толстое дно. Размер сковороды зависит от количества предполагаемых порций.

Картофель закладывают в очень сильно разогретую сковороду с маслом. Масло лучше брать растительное рафинированное. Чаще всего используют подсолнечное, реже оливковое, или кукурузное.Помешивают картофель как можно реже широкой лопаткой.Солят за 5 минут до готовности.Время приготовления зависит от сорта и количества картофеля.

А вот инструкция для любителей орешков: как жарить арахис.

Картошка со свининой запеченная в духовке

Для приготовления следует выбирать более сочное мясо с жирком, желательно чтобы это была лопатка или шейка. Если будете готовить из окорока, то получится не менее вкусно, главное чтобы мясо было свежим, и без косточки.

Для приготовления возьмите:

• Картофель – 800 г

• Майонез — немного

Рецепт картошки со свининой в духовке пошагово

  1. Мясо перед приготовлением надо хорошо промыть, удалить все мелкие косточки, которые очень часто остаются на мясе во время рубки. Переложите его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя влага, или просто можете обтереть полотенцем.
  2. Уложите его на разделочную доску, и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, добавьте к мясу. Присолите, добавьте немного майонеза и хорошо поперчите, все перемешайте, и дайте пропитаться в течение часа. За это время мясо станет намного душистее, и ароматнее.
  3. Картофель промыть, очистить и нарезать на такие же кусочки, как и мясо. Добавьте в миску с мясом, присолите, поперчите, и все еще раз перемешайте. Чтобы картофель красиво запекся, рекомендуется добавить немного масла, и перемешать его, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
  4. Разогрейте плиту до 180°C, подготовьте противень или форму, смазав их жиром. Выложите ровным слоем картошку с мясом, следите, чтобы слой был максимально ровным, без горок, чтобы все равномерно пропеклось. Повышать температуру в духовке и сокращать время приготовления не рекомендуется, иначе у вас попросту подгорит лук, и все ваше блюдо будет испорченным.
  5. Поставьте запекаться на среднюю полочку в течение часа. За это время нужно несколько раз перевернуть картошку с мясом лопаткой, чтобы она лучше пропеклась и приобрела золотистую корочку. Готовую картошку с мясом выньте из плиты, переложите в глубокую тарелку и можете подавать на стол.
  6. Если вы любите поострее, то пока картофель с мясом еще горячий, его можно присыпать небольшим количеством измельченного чеснока. Он сделает блюдо более пикантным и насыщенным. Если картофель будете подавать на праздничный стол, то не забудьте, украсить его небольшим количеством свежей зелени, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным на вид.

Картошку со свининой можно пожарить на сковородке

Картошка со свининой — это более сложное и изысканное блюдо чем просто жаренная картошка на сковородке. Но не смотря на это можно упростить задачу и поджарить картофель с мясом на сковородке. Это удобно в случае если вариант с духовкой не подходит. В принципе инструкции такие же как и когда просто жарить картошку. Учитывайте только новый ингредиент и смотрите чтобы ваше блюдо не подгорало, или не прилипало.

Как жарить картошку вкусно и легкоВсе о том как жарить картошку. Здесь подробная инструкция и видео о том как пожарить картошку на сковородке. У вас получится вкусное жареная картошка.

Источник: www.kakpravilno.net

 

Картофель жареный на сковороде

Жарить картошку обычно учатся ещё в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде, чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар.

Как жарить картошку на сковороде, подготовка к процессу

• Выбирайте для жарки розовые или жёлтые сорта картофеля, ибо белая картошка обладает свойством развариваться;• Очищенную картошку нарезаем либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезаем вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые – не жарятся, а тушатся. Если вы решили жарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей.• Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки – это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем).

Как жарить картошку на сковороде, процесс приготовления

• Наливаем в сковороду небольшой слой масла (любого, исходя из его наличия и ваших вкусовых пристрастий), ставим сковороду на маленький огонь и разогреваем её;• В разогретую сковородку насыпаем нарезанный картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый ломтик был слоем масла, огонь увеличиваем до сильного.• Картошку жарим, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Критерий готовности жареной картошки – подрумяненная золотистая корочка ломтиков.• Солить и перчить жареную картошку следует в конце жарки.

Вот такие общие приёмы и нехитрые секреты, как жарить картошку на сковороде, помогут вам приготовить этот популярный и вкусный гарнир.

Картофель жареный на сковородеЖарить картошку обычно учатся ещё в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде, чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар.

Источник: www.adviceskilled.ru

 

Как жарить картошку на сковороде правильно

Выбор картофеля

Для жарки лучше всего подходят два сорта – розовый и желтый. Выбирайте клубни с плотной кожурой и свежие. Из старых клубней может не получиться картошка в хрустящей оболочке и на вкус блюдо будет не то.

Выбор масла

Берите рафинированное подсолнечное. Дезодорированное нерафинированное точно не подойдет. Оно будет дымить, пениться и перебивать вкус блюда.

Еще жарят на сале. Тогда калорий в еде прибавится столько, ой-ой-ой! Если Вы следите за БЖУ, то от употребления сала с картофелем лучше отказаться. На сливочном масле тоже можно готовить. Тогда ваше блюдо выйдет особенно нежным. Но за картошкой нужно будет очень внимательно следить. На таком масле ломтики очень быстро пригорают. Тут будет необходим опыт готовки.

Идеальный вариант – смесь из растительного и сливочного масел. Количество зависит от порции. В среднем на 1 килограмм картофеля нужно 125 мл масла растительного и 2 ст. ложки сливочного

Выбор сковороды

Можно и фритюрницей воспользоваться, но нам такой метод кажется не совсем правильным. Вкусная картошка «как в детстве» все же лучше получается на сковородке.

От алюминиевой посуды и с тонким дном откажитесь сразу. Два идеальных варианта: чугунная и алюминиевая с толстым дном. Посуда должна быть широкая, чтобы удобно было перемешивать и не накладывать картошку в несколько слоев.

Идеальная нарезка

Соломкой толщиной 5-7 мм. Тогда блюдо выйдет поджаренным снаружи и мягким внутри. Для экономии времени советую воспользоваться овощерезкой. Получается намного быстрее, чем резать на доске. Особенно когда надо приготовить на большую семью или гости скоро подтянутся. А овощерезка сильно сэкономит время.

Рецепт жаренной картошки с золотистой корочкой

Секрет идеально прожаренного блюда – нужно избавиться от лишнего крахмала. Тогда будет проще получить картошку с корочкой.

Залейте ломтики холодной водой, чтоб они были чуть покрыты. Оставьте примерно на 15-20 минут. Далее слейте воду и слегка промойте соломку еще раз. Выложите ломтики на полотенце и промокните все кусочки.

Очень важное правило: на холодную сковороду, в не разогретое масло отправлять сырой картофель нельзя. Он не поджариться, а прилипнет и вкусным не получится. Поэтому сначала включаем сильный огонь, ставим сковороду и наливаем масло. Пусть хорошенько разогреется.

Про идеальное сочетание сливочного и растительного масла уже писали выше. Можно готовить и только на растительном. Все на ваш вкус.

Чтобы проверить разогрелась ли сковорода, положите одну дольку картофеля. Если масло зашипит, то можно готовить.

Выкладываем кусочки на раскаленную поверхность и пусть они поджариваются. Ставим огонь на средний. Перемешивать, проверять и вообще как-либо еще трогать его не надо. 3-5 минут пусть готовится. После, ловким движением лопаточки переверните картофель. Он должен перевернуться целым пластом. Это получится, если вы все сделали правильно. Обжарьте блюдо с другой стороны такое же время. И так еще 1-2 раза сделайте.

Сколько жарить картошку на сковороде по времени в общей сложности – около 20 минут

Весь процесс происходит без крышки. Накроете – получите не жареный, а тушеный картофель, рыхлый и разваливающийся. Солить, перчить только в конце перед последним перемешиванием. Можно еще чеснок тертый добавить «под занавес» – очень вкусно получается!

Чтобы уменьшить калорийность, выложите картошку на бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и снизит жирность блюда

Как жарить картошку на сковороде правильноОб этом дне на портале einfo.ee

Источник: einfo.ee

 

Красноярский медицинский портал Krasgmu.net

Хотите начать жарить картошку? Казалось бы, что может быть проще? Ничего, скажете Вы, и будете правы! Однако прочитать как правильно его жарить, что бы картофель был не только вкусным, но и полезным – просто необходимо!

Жареная картошка для многих является одним из самых любимых блюд. Это не только изумительный гарнир к рыбе, мясу, курице, но и восхитительное самостоятельное блюдо. Так как правильно жарить картошку?

Жареный картофель — одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Кажется, что пожарить картошку пара пустяков, но далеко не у всех она получается аппетитной, с золотистой корочкой. Чтобы приготовить румяную сочную жареную картошку полезно знать некоторые хитрости ее приготовления, также следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Лучше всего для приготовления жареной картошки выбирать картофель, содержащий небольшое количество крахмала. Такой картофель можно жарить, он не раскрошится на сковороде или во фритюрнице, не приобретет горьковатого вкуса и не потемнеет. Сорта Лидер, Надежда, Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импала, Фелокс, Синеглазка (вообще, все виды картофеля с фиолетовой, красноватой кожурой) – обладают способностью «удерживать» крахмал от распада на сахара,благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму
  • Чтобы избавиться от излишков крахмала, очищенную картошку можно выкладывать в миску с холодной водой.
  • Традиционно картошку для жарки нарезают тонкой соломкой, но можно порезать и более крупными ломтиками. Старайтесь, чтобы брусочки имели ширину не более 1 см: слишком тонкие получатся сухими, а толстые — не прожарятся.
  • Нарезанный картофель можно переложить в дуршлаг и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы смыть с него излишки крахмала.
  • Перед жаркой картофель следует обсушить (можно выложить на тканевую салфетку).
  • Жарить картофель лучше маленькими порциями или в большой сковороде или кастрюле. Если места картофелю будет достаточно, он точно не слипнется. Казан или чугунная сковорода — идеальная посуда для жарки картофеля.
  • Выкладывать картофель нужно только на хорошо разогретую с маслом сковороду. Очень вкусной получается картошка, жаренная на сале. Для этого сало, нарезанное кусочками, нужно выложить на горячую сковороду и обжарить. После того как жир из сала вытопится, шкварки можно убрать (они станут зажаристыми) и выложить в сковороду картофель. Впрочем, некоторые любят картошку с поджаренным салом. В таком случае сало можно поджарить лишь чуть-чуть, выложить к нему картошку и жарить их дальше вместе.
  • Не мешайте картофель сразу! Дождитесь, когда появится золотистая корочка, и только тогда аккуратно переверните его лопаткой. Не стоит слишком часто мешать картошку: в идеале за все время жарки ее нужно перемешать всего 3—4 раза. Жарить картофель нужно на умеренном огне.
  • Солить жареный картофель нужно за 3—5 минут до готовности. Если посолить его сразу, то в процессе жарки он пустит лишний сок, и в итоге получится водянистым и будет разваливаться.
  • Если вы решили жарить картошку с луком и чесноком, то добавлять их в сковороду нужно минут за 5—7 до готовности картофеля, чтобы они не подгорели.
  • Очень вкусным получается картофель, жаренный с грибами. Но грибы лучше пожарить заранее, отдельно от картофеля, и лишь потом, за 10—15 минут до готовности, добавить их к нему.
  • В конце жарки картофеля (особенно если вы жарите крупные дольки) можно накрыть сковороду крышкой.

Практически невозможно отказаться от ломтиков картофеля, покрытых хрустящей золотистой корочкой. Жарить картошку с крышкой или без неё, решать Вам. От этого зависит время приготовления и сухость/мягкость картофеля. Так же не забывайте, что сортов картофеля очень много, и у каждого время приготовления может быть разным.

Почему жареная картошка не относится к представителям здоровой еды, говорить не стоит – слова про канцерогены и прочие гадости уже всем давно набили оскомину. Лучше отметим пару фраз в защиту. После термической обработки полезные вещества в картошке теряются, однако, что-то и остается – и потому можно говорить о том, что данный овощ – богатый носитель витаминов С, В, К, Е, РР, в нем довольно много фолиевой кислоты, солей магния, фосфора и калия. Кроме того, картофель считается продуктом, полезным при сердечно-сосудистым заболеваниях, проблемах со стулом и отечностью.

Калорийность, цифра не очень приятная. В 100 г жареной картошки в среднем прячется 300 кКал. Впрочем, все хорошо в меру – и если не съедать ведро картофеля за раз, пользы такой ужин принесет больше, чем вреда.

Красноярский медицинский порталКак правильно пожарить картошку Полезные советы про жарку картофеля. Картофель для жарки. Здоровое питание

Источник: krasgmu.net

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Молодой картофель, поджаренный на сковороде

Молодой картофель, поджаренный на сковороде – вкуснейшее летнее блюдо, которое должен уметь готовить любой уважающий себя домашний повар, даже очень юный. Я научилась жарить молодую картошку ещё в детстве, когда процесс добывания еды из сырых продуктов без маминой помощи был освоен ещё не в полной мере. Готовить мясо, курицу и рыбу было боязно, а есть на каникулах молодым хочется всё время. Молодая картошка доступна и легка в приготовлении, как яичница.

Молодой картофель, поджаренный на сковородеМолодой картофель, поджаренный на сковороде

Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть заначка из малосольных огурчиков, то обед удался!

Для готовки выбирайте небольшие клубни, можно взять самую мелкую мелочь, которая сварится в считанные минуты, и также быстро подрумянится на сковородке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для молодого картофеля, поджаренного на сковороде

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 35 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления молодого картофеля, поджаренного на сковороде

Картошку высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут. Берём губку для мытья посуды с абразивным слоем, тщательно моем клубни, затем ополаскиваем проточной водой. Счищать кожицу с молодой картошки не нужно, в ней много полезного, диетологи повсеместно убеждают готовить и есть картошку с кожурой.

Чистим губкой для мытья посуды молодой картофельЧистим губкой для мытья посуды молодой картофель

Вымытые клубни заливаем тёплой водой так, чтобы они на 1-2 сантиметра оказались под водой, добавляем в кастрюлю немного петрушки, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – в готовый картофель лучинка входит беспрепятственно.

Варим картошку 15-20 минутВарим картошку 15-20 минут

Сливаем воду, прогреваем клубни в кастрюле, чтобы они просохли, а капельки воды испарились.

Прогреваем клубни в кастрюле, чтобы испарилась влагаПрогреваем клубни в кастрюле, чтобы испарилась влага

Наливаем в сковороду растительное масло, кладём сливочное, растапливаем. Если жарить только на сливочном масле, то может быть дымно, так как сливочное легко пригорает. Можно пожарить молодой картофель на топленом сливочном масле, в таком случае добавлять растительное не нужно.

Кладем на сковороду сливочное масло, добавляем подсолнечноеКладем на сковороду сливочное масло, добавляем подсолнечное

Бросаем варёную картошку в раскалённое масло, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Обжариваем варёную картошку до румяной корочки с одной стороныОбжариваем варёную картошку до румяной корочки с одной стороны

Встряхиваем сковороду или переворачиваем клубни лопаточкой на другой бок, жарим до золотистого цвета на среднем огне. На это понадобится 2-3 минуты, не больше.

Встряхиваем сковородку и жарим еще пару минутВстряхиваем сковородку и жарим еще пару минут

Нарезаем пучок свежего укропа. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, измельчаем. Бросаем в сковороду укроп и чеснок.

Бросаем в сковороду укроп и чеснокБросаем в сковороду укроп и чеснок

Насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы смешались с маслом и картофелем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня.

Солим, встряхиваем и прогреваем в кастрюле 1 минутуСолим, встряхиваем и прогреваем в кастрюле 1 минуту

На стол молодой картофель, поджаренный на сковороде, подаём горячим. Удивительное дело, обычно жареная картошка – это гарнир, но если это молодая жареная картошка, то для вкусного обеда достаточно подать её с кусочком свежего хлеба и кружкой холодного кефира. Приятного аппетита!

Кстати, для любителей еды с перчинкой можно посыпать готовое блюдо щепоткой чили.

Молодая картошка, поджаренная на сковороде, готова!Молодая картошка, поджаренная на сковороде, готова!

Гуляш из свинины идеально сочетается с этим гарниром, попробуйте приготовить!

www.botanichka.ru

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

как пожарить картошку с корочкой на сковороде

Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?

Рекомендации, приведенные в наших рецептах, помогут вам справиться с задачей, и ваша жареная картошка порадует вас привлекательным румянцем и неимоверным хрустом.

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5-7 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 90 мл.

Приготовление

В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.

После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.

Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.

После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.

Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный «в мундире» – 5-7 шт.;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 щепотка;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.

Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной как пожарить вареную картошку с золотистой корочкойпримерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.

 

womanadvice.ru