Жареные перепела - царская еда! Жареные перепела на сковороде


пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Сочное и ароматное мясо перепелов имеет нежный вкус, а по полезным свойствам превосходит крольчатину и курятину в несколько раз. В нем содержатся практически все жизненно важные для человеческого организма витамины и минеральные вещества. В мясе перепелов практически нет жира. Это диетический продукт, обладающий отличными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. В нашей статье представим несколько рецептов жареной перепелки. В них предложим приготовить птицу на сковороде, в духовке и на гриле.

Как пожарить перепелок на сковороде?

Жареная на сковороде перепелка

Нежное мясо с хрустящей корочкой и пряным вкусом придется по душе даже гурманам. Готовятся жареные перепелки очень быстро. Но для этого лучше использовать сковороду с толстым дном. Тогда мясо приготовится равномерно. В качестве специй идеально подойдут ягоды можжевельника, а вот готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Вымытую тушку разрезать вдоль грудки, выпотрошить, пометить в пакет и слегка отбить, тем самым расплющив птицу а-ля цыпленок табака.
  2. Ягоды можжевельника раздавить ножом и натереть ими перепелку со всех сторон.
  3. Оставить птицу мариноваться в течение1 часа.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить перепелку раскрытой стороной вниз. Сверху поставить гнет (например, кастрюлю с водой). Жарить перепелку 5 минут.
  5. Перевернуть птицу и снова поставить гнет. Жарить 3 минуты, после чего кастрюлю убрать и довести блюдо до готовности.

Перепелки, жареные на сковороде с луком

Ниже предлагается еще один несложный рецепт приготовления перепелов. Птица только натирается растительным маслом, солью, перцем и чесноком, зажаривается до румяной корочки, а после тушится вместе с луком под крышкой.

Рецепт жареной перепелки заключается в следующем:

  1. Перепелок, вымытых и обсушенных бумажным полотенцем, разрезают по хребту на два части.
  2. В небольшой мисочке 30 мл оливкового масла смешиваются с чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу. Добавляется мелко нарубленный чеснок.
  3. Перепела заливаются приготовленным маринадом и оставляются на 30 минут.
  4. В сковороду наливается растительное масло и добавляется столовая ложка сливочного.
  5. Половинки тушек перепелов обжариваются 7 минут с одной стороны, а затем со второй до готовности.
  6. Огонь уменьшить до среднего. На перепела высыпать полукольца лука, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 15 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам.

Перепелки в духовке

Перепелка в духовке

Сочную птицу можно приготовить не только на сковороде. В духовке перепелки получаются не менее вкусными. А готовятся они в таком порядке:

  1. Тушки натираются солью, красным и черным перцем, майонезом, сбрызгиваются соком лимона и отправляются в холодильник на 2 часа.
  2. Духовка разогревается до 200 °С. На нижний уровень устанавливается противень с водой.
  3. Тушки выкладываются на решетку грудкой вверх.
  4. Через 30 минут птица будет готова.

Перепелка табака на гриле

Перепелка табака на гриле

В теплое время года птицу совершенно необязательно готовить на сковороде. Перепелка получится гораздо вкуснее, если пожарить ее на гриле. Для этого птицу нужно сначала разрезать по грудке и развернуть, затем вычистить и обсушить внутри бумажным полотенцем. Дальше перепелку желательно натереть маринадом. Для его приготовления необходимо смешать растительное масло (150 мл), соль (1 ст. л.), хмели-сунели (2 ст. л.) и паприку (1 ст. л.). Также можно добавить немного лимонного сока и соевого соуса, молотый мускатный орех и выдавленную дольку чеснока. В маринаде перепелка должна "отдохнуть" 1-3 часа.

Готовить птицу следует на открытых углях. Жареная перепелка должна получиться румяной и очень ароматной. Готовность блюда можно определить проколом ножа.

fb.ru

Жареные перепелки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перепелки очень быстро готовятся, мясо очень нежное, а сами птички очень маленькие. Чтобы приготовить жареных перепелок, понадобится сковорода с толстым дном (идеально жарить на чугунной сковороде), из специй достаточно соли и можжевельника. Можете посыпать рубленой петрушкой и укропом по желанию. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Перепелка Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Жареные перепелки - фото шаг 1

Перепелок промойте, удалите перья, если где остались. Тушки разрежьте вдоль грудки и выпотрошите, удалите внутренности.

Жареные перепелки - фото шаг 2

Поместите тушки в пакет и слегка постучите молоточком по костям, тем самым расплющив птицу: жарить перепелок удобнее всего а-ля цыпленок табака, поэтому тушка должна быть плоской.

Жареные перепелки - фото шаг 3

Ягоды можжевельника разрежьте или раздавите ножом пополам.

Жареные перепелки - фото шаг 4

Натрите раздавленными ягодами перепелок, особенно внутреннюю часть. Оставьте на час, чтобы птица напиталась ароматом и вкусом можжевельника.

Жареные перепелки - фото шаг 5

Потом разогрейте сковороду, оботрите тушки бумажными полотенцем, чтобы при жарки не было много брызг. Налейте на сковороду оливкового (или другого растительного масла), выложите тушки сначала вниз стороной без кожи. Сверху поставьте гнет, это может быть кастрюля с водой. Жарьте минут 3-4, можно 5, чтобы мясо схватилось.

Жареные перепелки - фото шаг 6

Потом переверните птицу, еще раз поставьте сверху кастрюлю и жарьте с гнетом минуты 3. Потом можете снять кастрюлю и просто жарить птицу до готовности.

Жареные перепелки - фото шаг 7

Добавьте кубик масла сливочного на сковороду и в нем продолжайте жарить до готовности. Готовых жареных перепелок посыпьте рубленой зеленью, полейте маслом со сковороды перед подачей.

Жареные перепелки - фото шаг 8

Очень вкусно с овощами (свеклой с чесноком) и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Перепела на сковороде с луком. — Вкусно Дома

Перепела на сковороде с луком.

   Такой деликатес как перепела не оставят вас равнодушными к ним. Очень вкусное, нежное мясо. Вы не сможете оторваться от него.

Список ингредиентов: 

Тушки перепелов2 шт.
Лук1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Розмарин1⁄3 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Давайте приготовим перепела на сковороде. Пошаговый рецепт.

   Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить сами тушки перепелов. По необходимости опалить их, промыть и обсушить. Далее необходимо разрезать каждую тушку вдоль брюшка и разложить тушку перепела и разрезать по хребту. Получаем две части.

   Шаг 2. Далее подготовьте маринад. Для приготовления ароматного и вкусного маринада возьмите 3 столовые ложки оливкового масла и смешайте с розмарином, солью и перцем.

   Шаг 3. Хорошенько натрите тушки перепелов маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

   Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте оливкового масла и выложите перепелов. Не нужно сразу зажаривать. Слегка обжарьте с одной и другой стороны. После легкой обжарки можно жарить до полной готовности, переверните тушки перепелов и жарьте до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

   Шаг 5. Очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте в сковороду с перепелами. Накройте крышкою и тушите перепелок с луком около 20 минут. Это сделает мясо более сочным и нежным, а лук будет слегка зажаренным.

Приятного аппетита!

 

Посмотрите другие рецепты приготовления перепелов: Перепела в духовке. Рецепт 1.

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.vkusnodoma.com.ua

Жареные перепела - царская еда!

 

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное.  Недаром  на Руси подавали перепелов к царскому столу. Понятно, что в те времена перепёлок никто не разводил, в изобилии были дикие птицы, на которых охотились. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой». Но и мясо  перепела, выращенного  в фермерских хозяйствах, на птицефабриках сохраняет своеобразный аромат с лёгким  привкусом дичи. За эти свойства  мясо перепёлок  ценят современные рестораторы. В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Рецептов бесчисленное множество.  Для перепёлки годятся все рецепты приготовления курицы, начиная с обычного супа.

Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку. Для этого крылья птицы заправляют на спину. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала ножку, а под нее — другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в микроволновой печи, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. Блюдо из перепелов может служить украшением любого праздничного стола. Мясо перепелов очень сытное и, несмотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3 тушки. Обычно перепелок жарят, тушат или запекают целиком.

Классический рецепт

Перепела жареные. Обмыть свежее мясо перепелки, посолить и обжарить его в глубокой сковороде. Далее не снимая крышки, нужно поставить их в духовой шкаф, где на слабом огне  мясо будет готово уже через 40-50 мин. Но для того чтобы получился настоящий шедевр, не забывайте периодически поливать его образующимся соком. Готовое блюдо можно украсить зеленью, гарниром и, конечно же, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

 

Деликатесное блюдо можно получить, если поджарить перепела на решетке.Сочное и нежное мясо получается при запекании.

Блюдо из перепелов  - это  украшение любого праздничного стола!

 

Читайте также:

Мясо перепелов - уникальный дар природы

Что приготовить из перепелиного мяса

 

Смотреть все

www.lopp.ru