Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов. Жареная индейка на сковороде


Жареная индейка на сковороде: рецепты

Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

Жареная индейка на сковороде: рецепты

Жареная индейка на сковороде: рецепты

Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.

Жареная индейка на сковороде: рецепты

Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

Жареная индейка на сковороде: рецепты

  • мясо птицы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – на усмотрение;
  • соль и корица – по вкусу.

Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

Жареная индейка на сковороде: рецепты

Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

Следует подготовить такие продукты:

  • бедро индейки – около 1 килограмма;
  • луковица – 3 штуки;
  • корень имбиря;
  • половина лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • мята на выбор;
  • соль, перец по вкусу

Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

Жареная индейка на сковороде: рецепты

Следует взять такие продукты:

  • филе индейки — 500 грамм;
  • кабачок украинский — 1 штуки;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • томаты – 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!

mishanya-g.ru

Жареная индейка на сковороде - Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов.

жареная индейка на сковородеЧасто возникает вопрос, что приготовить быстро и вкусно? Если ещё и полезно, то тогда совсем хорошо. На наш взгляд, на этот вопрос может легко ответить филе индюшатины. Жареная индейка вкусна, полезна и довольно быстро готовится.

 

Это мясо птицы становится все более доступным. Все чаще его можно встретить в магазинах в различном виде. О пользе индейки мы не раз упоминали на страницах нашей копилки. Сейчас же приведем пример поджарки.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • филе грудки индейки 500 грамм
  • соль, специи по вкусу

филе индейки

 

Способ приготовления жареной индейки

Приобрели охлажденный «бефстроганов из индейки». Это оказались очень крупные брусочки филе. Все, что осталось сделать, это быстро нарезать их кубиками. Кубики получились с гранью в сантиметр полтора. Такой размер является вполне приемлемым для жарки. Мясо не пересушится при жарке и в то же время быстро приготовится.

кубики индейки

Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и выкладываем кусочки филе.

индейка на сковороде

Периодически помешиваем, чтобы все стороны наших кубиков обжарились равномерно.

Тушим индейку

После этого добавляем воды, так чтобы мясо немного скрыло. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Пока можно заняться гарниром.

Жареная индейка на сковороде готова

Через двадцать минут получаются такие аппетитные кусочки.

Когда вода выкипает, можно добиться нужной степени поджаристости кусочков :) Но само блюдо уже готово. Если жарить дальше, индейка будет более сухой.

Жареная индейка хорошо сочетается с овощами, макаронами и кашами. Есть интересный вариант сделать блюдо более сочным. Перед тем как выключить нагрев, добавляем грамм 100 сливок, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Получиться вкусный, нежный соус.

жареная индейка на сковороде

Жареная индейка готова. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Интересные рецепты

foodfast.club

рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки

Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

жареная индейка на сковороде

Преимущества мяса индейки

Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Рецепты приготовления индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!

как вкусно приготовить филе индейки

Жареная индейка на сковороде

Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.

жареная индейка рецепт

Как вкусно приготовить филе индейки

Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

Рецепт жареной индейки

Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

жареная индейка на сковороде кусочками

Жареная индейка со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – на усмотрение;
  • соль и корица – по вкусу.

Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

индейка жареная на сковороде со сметаной

Жареная кусочками индейка на сковороде

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мясной бульон – один стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – по усмотрению;
  • соль, ароматные травы – по вкусу.

Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

Жареное бедро индейки на сковороде

Следует подготовить такие продукты:

  • бедро индейки – около 1 килограмма;
  • луковица – 3 штуки;
  • корень имбиря;
  • половина лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • мята на выбор;
  • соль, перец по вкусу

Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

бедро индейки жареное на сковороде

Тушеная индейка с овощами

Следует взять такие продукты:

  • филе индейки - 500 грамм;
  • кабачок украинский - 1 штуки;
  • сладкий перец - 3 штуки;
  • томаты – 1 штука;
  • морковка - 1 штука;
  • лук - 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!

загрузка...

worldfb.ru

Жареная индейка на сковороде - рецепт с фото

Жареная индейка на сковороде - фото Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки (как я её называю) – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.

Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока! Советую попробовать – это аппетитное чудо у меня среди самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г индейки
  • 300 г кабачков (у меня были замороженные)
  • 250 г помидор
  • 2 луковицы
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 100-150 мл нежирных сливок
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • 100 мл воды или бульона
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы по вкусу (у меня был розмарин, орегано и базилик)
  • 2 шт. лаврового листа

Приготовление:

  1. Индейку промыть и порезать кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.приготовление - 2 шаг
  2. У меня индейка была жирная, домашняя – потому, я жарила её на сухой сковороде. Индейка пустила жир, и жарилась на собственном жиру. Если индейка у вас магазинная – жарьте её на растительном масле.приготовление - 3 шаг
  3. Обжариваем индейку до золотистой корочки, не забываем присолить.приготовление - 4 шаг
  4. Чистим и моем луковицу и чеснок. Луковицу режем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.приготовление - 5 шаг
  5. Убираем со сковороды индейку. Сковороду не моем – обжариваем в жиру индейки лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука.приготовление - 6 шаг
  6. Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками. (У меня уже были очищенные, порезанные кубиками и замороженные).приготовление - 7 шаг
  7. Убираем лук с чесноком со сковороды. Обжариваем кабачки.приготовление - 8 шаг
  8. Помидоры режем небольшими кусочками (кстати, помидоры у меня тоже были только что размороженные).приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем помидоры к кабачкам.приготовление - 10 шаг
  10. Помешиваем и солим по вкусу. Добавляем соль и травы по вкусу.приготовление - 11 шаг
  11. Добавляем индейку.приготовление - 12 шаг
  12. Продолжаем жарить. Добавляем вино и чуть увеличиваем температуру, чтоб испарился алкоголь.приготовление - 13 шаг
  13. Вливаем сливки.приготовление - 14 шаг
  14. Накрываем крышкой и тушим. Если у вас индейка магазинная – ей достаточно 25-30 минут. Если индейка домашняя – тушим около часа.приготовление - 15 шаг
  15. Наша жареная индейка на сковороде готова! Подаём к столу с картофелем пюре или рисом. Вкуснота – пальчики оближешь!приготовление - 16 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепт Как пожарить филе индейки: 5 рецептов

Фото Как пожарить филе индейки: 5 рецептов №1

Филе индейки сегодня можно купить в любом крупном супермаркете, и многие, зная о том, что это мясо еще более полезное, нежели куриное, хотят попробовать заменить им курицу, ну или хотя бы разнообразить свое меню из птицы. Чтобы сделать это успешно, и порадовать себя действительно вкусными блюдами из индейки, нужно знать, как ее правильно готовить. В этой статье мы сосредоточим внимание на рецептах жарки филе индейки.

Жареное филе индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и полезный. Однако некоторые кулинары, не имея большого опыта готовки этой птицы или вообще опыта работы с ней, сталкиваются с тем, что филе после жарки получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не происходило, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот именно такие – хорошие рецепты мы и собрали для вас в этой подборке. По ним вы сможете очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудки, так и с ножки.

Рецепт первый: Индейка, жареная в сметане с изюмом

Фото Как пожарить филе индейки: 5 рецептов №2

Понадобится: 600г филе индейки, 1 стакан сметаны, по 2-3 ст.л. растительного масла и изюма, 1 ч.л. муки, орех молотый мускатный, корица молотая, зелень петрушки и укропа, соль.

Как приготовить филе индейки в сметане. Кусочками нарезать филе, натереть мускатом, корицей и солью, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить. Промыть изюм, залить 0,5 стакана воды, отварить, добавить муку, обжаренную на жире отдельно от мяса, перемешать и развести смесь сметаной. Влить получившийся соус к мясу, потушить его 40 мин на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный соус из сметаны с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.

Пожарить индейку можно и известным способом – по-строгановски.

Рецепт второй : Жарка индейки по-строгановски

Понадобится: 300г мяса с ножки индейки, 100г белых грибов, 1-2 луковицы, 0,25 стакана жирной сметаны, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки по-строгановски. Нарезать филе полосочками, выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Кубиками порезать лук, на 4 части разрезать каждый гриб. Выложить грибы с луком к индейке, потушить до выпаривания воды на слабом огне, влить сметану и положить горчицу, поперчить и посолить, довести все до кипения и потушить еще 5 мин.

Просто, очень быстро и невероятно вкусно – такой способ жарки филе индейки, определенно, заслуживает внимания! Впрочем, как и следующий.

Рецепт третий: Жареная индейка с фасолью, помидорами и чесноком

Фото Как пожарить филе индейки: 5 рецептов №3

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить специями по вкусу, подсолить, поперчить, перемешать, жарить все еще 2-3 мин, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль, подлить немного воды/бульона (она должна лишь слегка покрывать ингредиенты), потушить 10-15 мин и подать.

Конечно, все описанные рецепты предусматривают жарку индейки лишь на первом этапе приготовления, а до кулинарной готовности она доводится уже методом тушения. Если хочется приготовить по-настоящему хрустящую индейку, только обжарив ее, попробуйте следующие рецепты.

Рецепт четвертый: Жарка индейки в панировке из овсяных хлопьев

Понадобится: 1 кг филе индейки, по 1 яйцу и луковице, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, овсяные хлопья, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки в панировке. Нарезать филе некрупными произвольными кусочками, немного отбить, на крупной терке потереть лук, смешать его с сырым яйцом, майонезом и мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла, поперчить смесь и посолить, залить ею филе, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Разогреть сковороду с маслом, запанировать замариновавшуюся индейку в овсяных хлопьях, выкладывать на сковороду и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Маринование позволяет сделать филе индейки очень нежным, а панировка в овсяных хлопьях делает блюдо очень необычным! Ну а если хочется чего-то в этом духе, но более пикантного, попробуйте следующий рецепт.

Рецепт пятый: Жареная индейка пикантная

Фото Как пожарить филе индейки: 5 рецептов №4

Понадобится: 700г-1кг филе индейки, 100г панировочных сухарей, 70мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, соль.

Как пикантно пожарить индейку. Филе нарезать некрупными и нетолстыми кусочками, полить соевым соусом, выложить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать и убрать мариноваться в тепле, перемешав. Раскалить масло в сковороде. В одну емкость вбить сырое яйцо, слегка взбить его, в другую насыпать сухари. Выкладывать кусочки индейки сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и в сухари, жарить на раскаленном масле до румяной корочки. Перед подачей выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Попробуйте приготовить филе индейки по одному из предложенных рецептов и насладитесь таким вкусным обедом или ужином, приятного аппетита!

receptveka.ru

Как пожарить индейку на сковороде

Как вкусно пожарить индейку

Ингредиенты индейки в кляреФиле индейки - полкилоБелки куриных яиц - 3 штуки Мука - 3 столовых ложкиРастительное масло - 2 столовых ложкиСоль и перец - по вкусу

Рецепт индейки в кляреОтделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить. Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Голень индейки на сковороде

ПродуктыГолень индейки - 1 штукаОливковое масло - 3 столовые ложкиПаприка - 1 столовая ложкаЧеснок - 2 зубцаБазилик сушёный - 1 чайная ложкаСоевый соус - 2 столовые ложкиБальзамический уксус - 2 столовые ложкиСоль - 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковородеГолень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час. В середине маринования перевернуть кусочки.Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны, затем залить маринадом и тушить ещё 5 минут.

Как тушить индейку с овощами

ПродуктыФиле индейки - 500 граммКабачок - 1 штукаБолгарский перец - 1 штукаПомидоры - 2 штукиМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 штукаЧеснок - 2 зубцаОливковое масло - 4 столовые ложкиЧёрный молотый перец - половина чайной ложкиПетрушка - половина пучкаКуркума - половина чайной ложкиСоль - 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощамиИндейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Как пожарить индейку на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить индейку на сковороде фото

Как пожарить индейку на сковороде

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить карасей.
  • Как пожарить горбушу чтобы она была сочной.
  • Испечь печенье с шоколадной крошкой.
  • Теги к записи:Как пожарить индейку на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 148 человек!

    luzk.ru

    Филе индейки лавровое на сковороде рецепт

    Ingredients

    • 800 грамм филе грудки индейки
    • 5 - 6 зубчиков чеснока
    • 2 - 3 лавровых листа (зависит от величины)
    • сок лимона
    • соль
    • оливковое масло
    • кусочек сливочного масла

    Из множества рецептов из филе индейки в моей семье особое предпочтение отдают филе индейки лавровое на сковороде. Готовится гениально просто, быстро и очень вкусно.

      Жареное филе индейки по этому рецепту сочное, с приятным лаврово-чесночным вкусом и ароматом.

    file-indejki-lavrovoe-na-skovorode-recept

    Отлично сочетается с любым гарниром, замечательное второе блюдо на обед, ужин, выручает когда гости на пороге.

    Такое филе индейки на сковороде можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. С успехом можно взять в качестве бутербродов на работу, в дорогу или на пикник.

    Мясо из филе грудки индейки очень полезное и диетическое, и не содержит жира. Диетологи рекомендуют его для диетического питания, и для поддержания фигуры.

    Конечно, лучший вариант запечь в фольге в духовке, отварить или тушить, но это отнимает больше времени.

    В наш стремительный век, когда его иногда катастрофически не хватает,   приготовление филе индейки таким образом вас всегда выручит. Грудка индейки вполне доступна, а банальные лавровый лист и чеснок всегда под рукой и никаких заморских приправ, перца или трав. Его сможет приготовить даже самый неопытный начинающий кулинар.

    Это блюдо из птицы у нас просто на ура, и в экстренных ситуациях  является дежурным. Очень удобно купить грудку или готовое филе заранее и хранить в морозилке.

    Попробуйте, буду рада, если и вам оно придется по вкусу!

    Как пожарить филе индейки лавровое на сковороде

     Если у вас целая грудка, то ее помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на филе не очень тонко. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным, а не получилось сухое и жесткое, как при более тонкой нарезке филе.

    file-indejki-lavrovoe-na-skovorode-recept

    Подготовленное филе с одной стороны немного надрезать.

    file-indejki-lavrovoe-na-skovorode-recept

    Сложить в посуду одну на другую надрезом вниз, перекладывая нарезанным на пластинки чесноком и выжать на них немного сока лимона,но можно и без него.  Солить пока не нужно. Оставить на 15 минут, чтобы оно впитало  их вкус и аромат.

    file-indejki-lavrovoe-na-skovorode-recept

    В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Как только зашкварчит, нужно класть филе надрезанной стороной кверху. Сверху порвать руками лавровый лист. Не пугайтесь, что его много, поверьте получается очень вкусно.

      Далее, пластинки чеснока, я даже еще добавляю листик лаврушки и 1-2 зубчика чеснока, вкус от этого только выиграет, а жареный чеснок очень вкусный. Вначале пока солить филе не нужно белки должны схватиться, от соли структура мяса сжимается и мясо получается жестковатым.

    file-indejki-lavrovoe-na-skovorode-recept

    Долго не жарить, как только мясо начнет слегка румяниться  немного посолить и перевернуть на другую сторону. вместе с лавровым листом и чесноком. Через 2-3 минуты перевернутое филе немного посолить.

    file-indejki-lavrovoe-na-skovorode-recept

    Жарить также до появления легкой румяности.

    Филе индейки лавровое подать с любимым гарниром и салатом.

     Готово! Если вы располагаете временем, то можно и зафаршировать индейку, от которой просто пальчики оближешь.

    Приятного аппетита!

    Автор Галина

    Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

    Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

    kuxarocka.ru