Карамельный пирог с яблоками на сковороде. Яблочный пирог на сковороде


Шарлотка на сковороде с яблоками

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Яблоки в корзине

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Готовая шарлотка по классическом рецепту

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Шарлотка и чашка чая

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Кусочек шарлотки на тарелке

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Яблочный пирог на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты сочного яблочного пирога на сковороде из молока, ряженки, сметаны и кефира

2017-10-27 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.7

1015

Числопросмотров

1015

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

237

(Ккал)

237 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога на сковороде

Рецепт любого пирога на сковороде начинается всегда с выбора теста. Нужно такое, которое может хорошо пропечься при низкой температуре жаренья – пресное или бисквитное. В основном, рецепты близки к способу приготовления лепёшек. Только с фруктовой начинкой.

А для наполнения такой выпечки выбирайте не только яблоки, но и молотые орехи, специальные специи и приправы для десертов, ягоды, отварной рис, манную крупу или кусочки других фруктов. Вариантов множество, выбирать только вам!

Ингредиенты:

  • полкило муки пшеничной;
  • половина стакана молока;
  • половина стакана воды;
  • соль;
  • 160 г сливочного масла;
  • два яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сковороде

Шаг 1:

Для классического яблочного пирога на сковороде замесите пресное тесто из воды, молока и просеянной пшеничной муки высшего сорта с добавлением соли. Замешивайте комок теста до получения гибкой плотной массы. Оберните комок в пищевую плёнку и уберите пока в холодильник.

Шаг 2:

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, можно использовать водяную баню. Старайтесь не доводить маслице до кипения.

Шаг 3:

Сполосните и почистите яблоки. Нарежьте их на тонкие ломтики или кубики.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом – возьмите 100 мл. Посыпьте нарезанными яблоками, корицей и сахаром. Слои начинки лучше делать равномерными.

Шаг 5:

Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.

Шаг 6:

На сковороду вылейте остальное масло и выложите пирог. Жарьте его на медленном огне. Это займёт около получаса. Не забывайте переворачивать пирог с одной стороны на другую.

Таким же образом на сковороде можно приготовить не только такой пирог с яблоками, но и с другими начинками.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога на сковороде

Быстренький рецепт пирога предусматривает уменьшение его объёма. Небольшой пирог скорее пожарится на сковороде и станет домашним завтраком быстрого приготовления для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 250-260 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл кефира;
  • 110 мл подсолнечного масла;
  • одно куриное среднее яйцо;
  • 5 г соли;
  • 5-6 г пищевой соды;
  • 150-170 г яблок;
  • 30 г сахара;
  • ложечка лимонного сока.

Как быстро приготовить яблочный пирог на сковороде

Шаг 1:

Просейте муку в глубокую миску.

Шаг 2:

Туда же отправляйте смесь пищевой соды и лимонного сока, кефир, соль, 30 мл жидкого масла и одно яйцо. Замесите однородное тесто руками прямо в миске или на столе.

Шаг 3:

Яблоко нарежьте на мелкие кусочки и пересыпьте сахаром. При желании добавляйте пару щепоток специальной смеси приправ и специй для десертов.

Шаг 4:

Тесто разделите на две части. Раскатайте оба шарика на одинаковые круглые заготовки. Тесто очень мягкое, при желании его можно разминать даже пальцами, не используя скалку.

Шаг 5:

На одну заготовку выложите сладкие яблоки, края оставляйте свободными. Накройте второй лепёшкой. Края чуть прижмите.

Шаг 6:

Подогрейте оставленное масло на сковороде и жарьте пирог до готовности. Когда на нижней поверхности появится румяная корочка, переверните изделие на другую. Убавьте огонь плиты и жарьте на медленном. Увидите, что поджаристая корочка возникла, переворачивайте ещё раз.

Вместо кефира смело берите йогурт, ряженку или снежок. А чтобы пирог на сковороде пропёкся, можно накрыть его крышкой на некоторое время.

Вариант 3: Яблочный пирог на сковороде из ряженки

Пирог из кефирного теста с начинкой из яблок и мягкого сливочного творога. Не только звучит идеально, но и выглядит аппетитно! Ещё полезнее выпечка станет, если заменить куриные яйца перепелиными. Соотношение продуктов для замены – 1:3 соответственно.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки высшего качества;
  • 200 мл ряженки;
  • одно яйцо куриное;
  • 5 г пищевой соды;
  • 1 ч. л. кефира;
  • соль;
  • одно яблоко;
  • 110 г сливочного творога;
  • 20 г сахара;
  • 50-70 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перемешайте кефир и соду в емкости. Добавьте ряженку, яйцо и небольшое количество соли.

Шаг 2:

Просеивайте в миску муку порциями и замешивайте тесто. Месите руками.

Шаг 3:

Ополосните яблоко и перетрите его мякоть на тёрке. Смешайте с сахаром и сливочным творогом. Получилась начинка для яблочного пирога на сковороде.

Шаг 4:

Тесто легонечко разомните руками на столе на овальную форму. На поверхность выложите начинку. Края пусть будут без неё. Сложите овал в круг. Должна получиться объёмная лепёшка круглой формы с начинкой внутри. Много начинки для жареного пирога не нужно. Лучше делать тонкий пирог, но он полностью пропечётся и будет удивительно вкусным!

Шаг 5:

Жарьте пирог на медленном огне на плите до готовности. В течение всего жаренья несколько раз переворачивайте изделие на другую сторону, чтобы регулировать степень прожарки.

Кожицу с яблок можно не снимать, так начинка будет чуть пёстрой и оригинальной на вид. В качестве пряной «изюминки» добавьте к яблокам щепотку мускатного ореха или розового молотого перца.

Вариант 4: Яблочный пирог на сковороде из сметаны

Пирог на сметане получится нежной структуры, но более калорийный, чем в других рецептах. Имейте это в виду, если следите за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 10 г сахара;
  • 150 г яблочного джема или густого варенья;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • полпачки маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сметану вбейте одно яйцо, добавьте соли и сахар. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2:

Порционно вводите муку и замешивайте тесто. Разделяйте его на две части.

Шаг 3:

Обе части разомните пальцами в круги-заготовки по форме сковороды.

Шаг 4:

На одну заготовку выкладывайте в центр яблочный джем. Накройте второй заготовкой. Края прижмите, чтобы прилипли друг к другу. Надавите немного в центр, чтобы разошлась начинка.

Шаг 5:

На сковороде разведите маргарин (или сливочное масло) и выложите пирог. Жарьте до готовности при маленьком огне, переворачивайте пирог 2-3 раза с интервалом в 10-13 минут. Для удобства берите две лопатки.

Сковороду для жаренья пирога выбирайте широкую с низкими бортиками. И по её размеру формуйте ваши пироги. Помните, тонкий, но широкий пирог пропечётся лучше толстого.

Вариант 5: Яблочный пирог на сковороде с рисом

Этот рецепт повторяет рецепты популярной шарлотки, но приготовленной на сковороде на плите, а не в духовом шкафу. К яблокам в начинке добавляется отварной рис и пирог становится сытнее, а начинка разнообразнее!

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 70-75 г орехов пекан очищенных;
  • 50 г круглого риса;
  • два яблока;
  • пакет обычного разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки высшего качества;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промойте и отварите до готовности, затем снова промойте прохладной водой. Откиньте на сито, чтобы убрать всю воду.

Шаг 2:

Взбейте яйца с сахаром до однородной пенистой консистенции. Не в густую пену, а просто, чтобы разошёлся сахар.

Шаг 3:

Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте или также взбивайте до однородности. Для этого возьмите венчик, миксер или блендер на выбор.

Шаг 4:

Яблочную мякоть тонко нарежьте. А орехи порубите на разделочной доске или превратите в крошку в кофемолке. Пекан не жёсткие, так что при желании можете оставить их и целыми половинками. Смешайте в миске фрукты, орехи и отваренный ранее рис. Вместо риса допустимо добавить в рецепт сухую манную крупу. Замешивайте её в тесто в начале приготовления или вводите в начинку.

Шаг 5:

Разогрейте на сковороде сливочное масло до жидкого состояния. Вылейте в него половину теста. Выложите начинку и аккуратно ложкой закройте её оставшимся тестом.

Шаг 6:

Накройте пирог крышкой и жарьте при маленькой температуре до готовности.

Для этого рецепта нужна глубокая и широкая сковорода, так как пирог заметно поднимется. А жарка происходит при закрытой крышке, поэтому нужно, чтобы пирог не «убежал» пока вы его готовите. Орехи для выпечки выбирайте любые – свои любимые. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Шарлотка с яблоками на сковороде

Вкусных всем выходных! Скорее всего, все эти дни проводят на дачах и в загородных домах. Шашлыки, салаты, тортики и пироги. Но что делать, если нет доступа к духовке, а потребность в десерте существует? Предлагаю вам для таких случаев освоить один простой рецепт — шарлотка на сковороде.

пирог с яблоками приготовленный в сковороде

Как приготовить яблочный пирог в сковородке

Я вот решила подготовиться к такой нестандартной ситуации, чтобы в будущем всегда могла приготовить сладкую выпечку без духовки. Блинный торт я уже готовила, а вот классический бисквит еще не выпекала. Давайте займемся простой шарлоткой, рецепт с фото которой найдете ниже. Сразу резюмирую — мне понравилось: быстро, просто, не затратно и вкусно. К тому же, яблоки всегда можно заменить сезонными ягодами или другими фруктами.

яблоко два яйца мука

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Масло сливочное — для смазки.
  • Сахарная пудра — по желанию.

Делать тесто для нашего десерта проще просто. Как всегда, просеиваю ситом муку с разрыхлителем. Кстати, используйте полную ложку разрыхлителя, не экономьте на нем.

 полная ложка разрыхлителя

Сладкий крупный плод яблока тщательно мою и вытираю. Нарезаю мякоть средними кусочками, предварительно удаляя сердцевину фрукта. Вы можете нарезать фрукты произвольной формы. Далее эти кусочки, естественно, присыпала сахаром с корицей — это беспроигрышный вкусовой вариант.

Совет. Количество фруктов напрямую влияет на пышность выпечки, поэтому можно использовать 2 яблока, но в любом случае ориентируйтесь на свои вкусы.

 яблоки смешанные с корицей и сахаром

Яйца вместе с сахаром взбиваю в пышную массу. У меня на это уходит 7-8 минут.

 тарелка с сахарно яичной массой

Не переставая работать миксером, в 3 захода подсыпаю сухие ингредиенты. Это самый простой способ замесить качественное тесто. Следите, чтобы масса получилась без комочков, однородной.

замешать бисквитное тесто

В полученную однородную массу добавляю нарезанное яблоко. Аккуратно его там размешиваю лопаткой.

 соединить яблоки с жидким тестом

Выпекаю шарлотку на газу

Смазать толстостенную сковородку маслом. Я жира не жалею, смазываю щедро. Дно посуды дополнительно застилаю пергаментом. Вы же можете присыпать мукой или манкой.

 смазать чугунную сковороду

Заливаю в подготовленную форму яблочное тесто. Выравниваю по верху.

яблочное тесто в форме

Накрываем шарлотку. Я готовлю на плите под крышкой. Обязательно под крышкой, чтоб пирог полностью пропекся. Я выпекала пирог с яблоками на газу 35-40 минут, вы тоже ориентируйтесь на это время, но с учетом своей плиты и размера пирога.

сковородка накрыта крышкой

У меня вышел маленький пирог, т.к. большой сковороды с толстым дном нет. Вы же печете в той посуде, что есть у вас. Для подстраховки я еще перевернула бисквит и выпекала дополнительно около 7 минут.

 перевернуть пирог

Выкладываю тортик на плоское блюдо. Верх слегка подрумянился, потому что я выпекала яблочный пирог с обеих сторон, но на вкус это никак не повлияло.

 румяный пирог

Присыпала остывшую шарлотку сахарной пудрой.

простая шарлотка

Нарезаю порционными кусками и зову к чаю всю свою семью! Обратите внимание, что такая выпечка с яблоками, да и другими фруктами получается чуть плотнее, чем традиционная шарлотка из духовки.

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Яблочный пирог без духовки (водяная баня)

Яблочный пирог без духовки (водяная баня) Яблочный пирог, приготовленный на водяной бане

Яблочный пирог

Вкусный десерт из яблок, который удобно и просто готовить в жару, не включая духовку.

Из чего приготовить

на 6-8 порций

Для начинки:

  • Яблоки – 5 небольших;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1/4 стакана;
  • Корица, ванильный сахар – по щепотке (по желанию)
Для теста:
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана (или йогурт, сливки) – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Мука – 6 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Силиконовая форма для запекания (20-22 см в диаметре), сковорода или кастрюля бОльшего диаметра, чем форма (для водяной бани).

Как приготовить

  • Приготовить яблочную начинку: яблоки промыть, вынуть сердцевинку с косточками, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть воду, сахар и масло. Как только соус стал однородным – добавить яблоки и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости (минут 10).
  • Сделать тесто: взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку.
  • В емкость для водяной бани налить 0,5 стакана воды.
  • Собрать пирог: форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить на дно яблоки, поместить форму в сковороду на водяную баню (осторожно, смотрите, чтобы воды не оказалось много и она не перелилась в форму), яблоки в форме залить тестом. Если воды в сковороде маловато, долейте немного (она должна не дойти до бортиков формы на 1 см).
  • Сделать пирог на водяной бане: включить огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить пирог под крышкой с маленькой щелочкой для выхода пара. Периодически проверяйте, достаточно ли воды (доливайте при необходимости). Время приготовления – около 1 ч 10 мин. (пирог схватится и немножко отойдет от бортиков формы).
  • Как вынимать: как только пирог дойдет, выключить огонь, осторожно слить всю или бОльшую часть воды. Подставить к бортику сковороды разделочную доску и осторожно перетянуть на нее силиконовую формочку из сковороды. Затем, накрыть пирог тарелкой, и, подхватив доску ладонью снизу, перевернуть пирог – он опрокинется на тарелку;

Подавать яблочный пирог горячим или охлажденным.

Вкусный яблочный десерт - пирог, сваренный на водяной бане

Яблочный пирог, приготовленный без духовки (на плите, на водяной бане). Очень вкусный.

Особенности приготовления и вкус

Яблочный пирог, вареный на водяной бане в сковороде, получается нежным, похожим на суфле, с творожно-сырным вкусом (и консистенцией) и сладкими яблочками в сливочно-карамельном соусе.

amamam.ru

≡ Вкусный Рецепт Яблочного пирога на сковороде пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Для тех, у кого нет духовки, но очень хочется выпечки

На поиски рецептов на сковороде меня натолкнул моя нерабочая духовка, т.к. я очень люблю печь , то начала искать всякие вкусняшки, которые готовятся на сковороде. Если у вас вдруг будет проблема с духовкой, или как у моей свекрови,духока очень долго греется и плохо печёт, то вот вам отличный рецепт яблочного пирога )

Простой рецепт яблочного пирога на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Яблочные пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные яйца 3 гр
  • Сахар 80 гр
  • Пшеничная мука 130 гр
  • Яблоки 4 шт.
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Уксус по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты, которые нам понадобятся
  2. Яблочки средние, не сильно большие, но если нравится, что больше яблок, то смотрите сами, яйца так же средник, если мелкие, то муки нужно меньше, постепенно добавляйте и следите!И если яблочки кислые, то можно и в них добавить сахар, на ваш вкус (+ орехи/сухофрукты/шоколад и т. д. можете так же добавить, со всем очень вкусно)
  3. Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно викой, не обязательно взбивать в пену
  4. Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики.
  5. + Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом + ванилин + корица.
  6. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки. что тесто не было слишком густым.
  7. Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, что б не были сильно большие
  8. Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла (+ бортики). Так же я посыпаю тонким слоем муки, не пригорала никогда!
  9. На ОЧЕНЬ слабом огне «выпекаем» наш пирог ~20-30под крышкой!НО всё зависит от кол - ва ингредиентов(может больше взяли или сковородка маленького диаметра и получился высокий пирог)так что следите, у меня тонкие, относительно, получаются и у сковороды дно не сильно толстое, по этому у меня выходит всего 15-20, у кого - то и час может быть, просто проверяется зубочисткой или спичкой. В конце можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом и т. д.
  10. Приятного аппетита

 

receptypirogov.ru

Карамельный пирог с яблоками на сковороде

Ну, очень вкусный и простой пирог с яблоками под карамелью на сковороде, готовится быстро, получается вкусно.

Карамельный пирог с яблоками на сковороде

Карамельный пирог с яблоками на сковороде

Ингредиенты для теста:

Яйцо 1(большое) шт Молоко 100 мл Мука 35 г
Сахар 1 ч.л. Ваниль 1/2 ч.л. Соль щепотка

Ингредиенты для карамельных яблок:

Зеленое яблоко 1 половинка Сливочное масло 30 г (1 ст.л.) Коричневый сахар 30 г
Корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Из выше перечисленных ингредиентов замесите однородное тесто (без комочков), как для блинов. Включите духовку на 200С.

Шаг 2.

В маленькой (не очень) сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

нарезаные дольками яблокиШаг 3.

Яблоко вымойте, очистите и нарежьте небольшими дольками.

яблоки в тестеШаг 4.

Отправьте их в сковороду, посыпьте корицей. Готовьте на небольшом огне до закипания карамели, кусочки я блока должны стать мягкими, но не разваливаться. Затем влейте к яблокам тесто, немного перемешайте.

готовый карамельный пирог с яблокамиШаг 5.

Как только края пирога схватятся, и тесто станет полуготовым, отключите огонь и поставьте сковороду в уже разогретую духовку на 10-12 минут. Готовый пирог переложите из сковороды на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Яблочный пирог на сковороде | Десерты и выпечка

Хочу сегодня с вами поделиться рецепт моего любимого пирога с яблоками на сковороде. Рецепт подходит тем, у кого нет духовки, или она просто не работает, у кого ограничено время, кто не хочет стоять долго у плиты.

Ведь, хочется иногда насладиться спокойствием, отдохнуть, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь вкусным. Каждому из нас нужно время, чтобы побыть наедине с самим собой.

яблочный пирог на сковороде

Быстрый пирог с яблоками на сковороде готовится легко и просто, но получается не хуже других пирогов. Яблоки наполняют теста особенным вкусом и ароматом. Апельсин, корица и лимон придают вкусу некую изюминку, способность согреть теплом зимним вечером. Я часто готовлю яблочный пирог на плите, во-первых, в целях экономии времени, а во-вторых, потому что вкус пирога мне очень нравится.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 7 яблок
  • 2 апельсина
  • мука 3 ст л
  • бокал белого вина
  • 240 мл молока
  • 140 гр сахара
  • ванилин
  • 1 лимон
  • корица
  • 1 ст л масла
  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
  2. Добавьте к яблокам цедру апельсина.
  3. Затем добавьте столовую ложку сахара.
  4. Смешайте яйца с молоком до образования однородной массы.
  5. Добавьте к тесту белое вино, сахар, ванилин и цедру лимона.
  6. Добавьте яблоки с апельсиновой цедрой к тесту.
  7. На разогретой сковороде растопите кусок сливочного масла.
  8. Залейте тесто на сковороду, поджаривайте на небольшом огне. 9. Когда пирог будет готов, посыпьте его корицей.

Пробуйте приготовить яблочный пирог на сковороде, и вы не пожалеете. Особенно в этом пироге я люблю мягкую, сладкую корочку, пропитанную сливочным маслом и сахаром, вкус просто волшебный. Пирог подойдет для угощения важных гостей, или простого чаепития в кругу семьи, несмотря на то, что яблочный пирог готовится быстро.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru