Шарлотка на сковороде с яблоками. Яблочная шарлотка на сковороде


Шарлотка на сковороде с яблоками

Содержание статьи

Шарлотка на сковороде с яблоками

Rate this post

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и вся хозяйка знает назубок правда бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обыкновенный бисквит) считается самым знаменитым десертом, и некоторые мастерицы обучились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается дюже аппетитной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Впрочем в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется применять большее число нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В отвратном случае десерт получится схожим на омлет. Помимо того, надобно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и удерживать на небольшом огне под крышкой, дабы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи полагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий огромнее оладьи. Помимо того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, от того что такой десерт получается больше плотным, чем тот, тот, что предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгорифм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет отменной работающей духовки: скажем, на даче, в студенческом общежитии либо легко на необустроенной кухне арендованной квартиры. Впрочем необходимо иметь в виду, что в результате десерт получается не таким воздушным, помимо того, вам понадобится огромнее времени для того, дабы пирожок отменно пропёкся. Но вкус получившегося лакомства неукоснительно обрадует и ваших детей, и нечаянно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить аппетитный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите подготавливается за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого стремительного рецепта:

  • Отделите белки от желтков.
  • Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  • Добавьте в смесь стакан муки.
  • Очистите и мелко нарежьте приторные яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  • Разогрейте на сковородке с толстым дном малое число растительного масла (дозволено смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  • Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка затребует около 30-40 минут.
  • Сметанный пирог с яблоками на сковороде

    Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением толстой сметаны. Для скорого рецепта вам потребуется:

    • яблоки – 4-5 шт.;
    • мука – 250 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
    • щепотка соды;
    • стакан сахара.

    Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — стремительное занятие. Делайте так:

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Добавьте к смеси сметаны (дозволено заменить толстым кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  • Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  • Погасите щепотку соды­ уксусом либо лимонным соком. Размешайте в тесто.
  • Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой либо сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  • Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через 30 мин дозволено опрокинуть лопаточкой.
  • Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

    Вкусный стремительный рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет благополучной, если применять персики либо груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим числом толстого кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • полстакана кефира.

    Алгоритм скорого приготовления приторного бисквита с фруктами примерно не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  • В иной посуде объедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  • Ложкой введите в тесто белки.
  • Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на 30 мин. При необходимости дозволено опрокинуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.
  • Пирог из яблок на сковороде с орехами

    Шарлотка с добавлением орехом (желанно грецких) также считается типичным примером выпечки. Дабы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце опрокинуть кейк, дабы он класснее пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немножко сметаны либо кефира. Помимо того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немножко напоминает плотную коврижку.

    Некоторые хозяйки выбирают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши либо всякого иного кисломолочного продукта, добавляют крупное число яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с 2-х сторон. Помимо того, в основу дозволено добавить немножко творога, тогда изделие будет схоже на крупный сырник: впрочем это теснее иной рецепт.

    Узнайте, как приготовить стремительный пирог по иным рецептам.

    Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки, рецепт

    Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде Опубликовано 04.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин Думаю, вам понравится эта необычная шарлотка на сковороде с яблоками без духовки. Мой рецепт пригодится в том случае, если духовки нет или она сломалась, а так хочется испечь домашний пирог. Не всякая сковорода подойдёт для этих целей. Нужна толстостенная, с высокими бортиками, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. На тоненькой алюминиевой сковородочке шарлотка с большой долей вероятности пригорит. На приготовление понадобится 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

    Ингредиенты:

    - яблоко – 2 шт.;- яйцо куриное – 3 шт.;- сахарный песок – 120 гр.;- пшеничная мука – 70 гр.;- разрыхлитель теста – 5 гр.;- оливковое масло – 40 мл.;- сливочное масло – 10 гр.;- молотая корица – 3 гр.;- апельсиновая цедра – 10 гр.;- сахарная пудра, свежие ягоды для подачи.

    Выкладываем в форму Из яблок вырезаем сердцевину, затем нарезаем фрукты тонкими ломтиками. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло, нагреваем. Затем раскладываем яблочные ломтики по дну сковородки в несколько слоёв.

    Вбить яйцо Делаем тесто. Разбиваем в миску три яйца, насыпаем сахарный песок, смешиваем ингредиенты венчиком.

    Просеять муку Затем насыпаем в миску пшеничную муку, разрыхлитель теста и порошок из апельсиновых корок. Вместо порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина.

    Перемешать Наливаем в миску оставшееся оливковое масло, замешиваем однородное тесто без комков.

    Влить тесто Выливаем половину теста на яблоки, когда оно осядет на дно, посыпаем всё вместе корицей. Если посыпать корицей яблоки, она просыпится на дно и пригорит во время приготовления.

    Влить оставшееся тесто Выливаем оставшееся тесто в сковородку, закрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим примерно 20 минут на слабом огне.

    Снять крышку Через 20 минут берём большую тарелку, переворачиваем шарлотку на тарелку, затем снова отправляем на сковородку, но уже в перевёрнутом виде. Дожариваем вторую строну пирога ещё 15 минут на слабом огне.

    Выкладываем на тарелку Остужаем пирог, нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.

    Подаем к столуПриятного аппетита!

    namenu.ru

    Яблочная шарлотка

    Яблочная шалотка

    Сколько уже писалось и говорилось о таком известном каждому человеку блюде, как яблочная шарлотка. И все же рецепты новые и старые, классические и экзотические постоянно находят желающих протестировать, улучшить и поделиться с друзьями. Как сделать шарлотку учат даже девочек на уроках домоводства в школе. Приготовление шарлотки с яблоками является увлекательным процессом, результат получается быстро и очень радует на вкус. Запах, впрочем, тоже манит всех проходящих мимо заглянуть на чаёк.

    Давайте обратим внимание на информацию, которая пригодится нам для приготовления любого рецепта яблочной шарлотки.

    • отделяйте белки и желтки так, чтобы ни малюсенькой капельки желтка не попало в белок, иначе процесс взбивания превратится в мучение;
    • яйца должны быть из холодильника;
    • перед взбиванием чуточку соли, желательно мелкой, бросьте в белки;
    • сахар засыпайте в белки тоненькой струйкой, а еще лучше, используйте сахарную пудру;
    • взбивание не прерывайте;
    • подготовьте сначала фрукты, а затем тесто - тесто для шарлотки не любит ждать;
    • предохраните подготовленные яблоки от потемнения, путем окунания их в подкисленную уксусом воду;
    • тесто замешивайте аккуратно, чтобы не выдавить пузырьки воздуха.

    Шарлотка с яблоками – рецепт классический

    Ингредиенты:

    • яблоки крепкие с кислинкой– 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок или пудра – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – для смазки формы;
    • ванилин.

    Приготовление

    Ровные дольки яблок отправляем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Белки взбиваем с сахаром в крепкую устойчивую пену, перемешивая, соединяем с желтками и мукой, при желании добавляем ванилин.

    Заливаем дольки равномерно по всей поверхности медленно и торжественно стекающим из чаши тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, на готовность проверяем деревянной лучинкой.

    Это самый простой рецепт шарлотки, называемый в народе «быстрой шарлоткой». Несмотря на простоту, пользуется неизменным успехом.

    Шарлотка с творогом – рецепт

    Творожная шарлотка с яблоками напоминает по цвету и запаху любимую всеми нами творожную запеканку. Яблок все же в нее кладется побольше, чем, если бы это была запеканка. Получается она еще более нежная и сочная.

    Ингредиенты:

    • яблоки сладкие – 2 шт.;
    • творог – 0, 5 кг;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • манка – ½ ст.;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    Белки взбиваем отдельно, как и в первом рецепте, затем соединяем с желтками и манкой. Соду гасим сметаной и отправляем вслед за манкой. Ну и дальше, как обычно: яблоки – в смазанную форму, заливаем творожной смесью и выпекаем до корочки цвета загара. Вкусная шарлотка с яблоками и творогом готова, когда палочка, протыкающая середину пирога, остается сухой и чистой.

    Шарлотка на сковороде

    А что делать беднягам, у которых нет духовки? А если это студент, у которого только одна сковорода из всей утвари имеется? А вот ему наш подарок – рецепт на сковороде.

    Не думайте, что рецепт вкусной шарлотки с яблоками удачно получается только при наличии духового шкафа. Это заблуждение.

    Ингредиенты:

    • батон – 2 ломтика;
    • яблоко – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • молоко – 1/3 стакана;
    • масло – 1 ст. ложка:
    • Шарлотка с яблоками на сковороде
    • корица – по вкусу.

    Приготовление

    Готовим смесь, похожую на омлетную: взбиваем яйца с сахаром и молоком. Ломаем батон на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде. Некоторые удаляют корочку, но можно и оставить. Добавляем к хлебу ломтики яблок, можно даже чайную ложечку сахара запасти от взбивания и посыпать яблоки, пусть покроются слоем карамели. Заливаем яблоки нашей взбитой смесью. Огонь делаем маленький, готовим, пока серединка пирога загустеет. Посыпаем корицей.

    Любителям готовить с помощью кухонных помощников рекомендуем опробовать рецепты шарлотки в микроволновке, или аэрогриле.

     

    womanadvice.ru