Воздушный омлет: делимся секретами приготовления. Воздушный омлет на сковороде


Воздушный омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежного, воздушного омлета

2018-02-28 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

979

Числопросмотров

979

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

173

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета

Воздушный омлет – потрясающее нежное блюдо, идеально подходящее для быстрого и сытного утреннего перекуса перед трудовым днем. Классический рецепт блюда предполагает запекание в духовке. Там ингредиенты равномерно пропекаются, омлет получается очень пышным, пористым и вкусным.

Чтобы блюдо удалось, все продукты для омлета должны иметь комнатную температуру, их следует хорошо и долго взбивать, а после полной готовности дверцу духовки сразу не открывают, так как омлет может осесть и потерять свою пышность.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 155 мл молока;
  • 25 г соли;
  • масло сливочное – 45 г.

Пошаговый рецепт воздушного омлета

Шаг 1:

Яйца разбивают в глубокую чашку, вливают молоко, всыпают соль и взбивают миксером на маленькой скорости не дольше 1 минуты.

Шаг 2:

Берут глубокий противень или форму, смазывают сливочным маслом и вливают яично-молочную смесь, ставят в заранее раскаленную духовку на 30 минут при температуре не выше 180 градусов.

Шаг 3:

Когда омлет хорошо поднимется и зарумянится, выключают духовку, дают блюду постоять в ней еще 10 минут, не открывая дверцу.

Шаг 4:

Подают разрезав на небольшие кусочки, по желанию посыпают любой зеленью.

Для большего аромата в яично-молочную смесь можно всыпать черный перец, любую приправу или измельченную зелень.

Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета

По рецепту на скорую руку воздушный омлет готовится на обычной сковороде, при этом получается все таким же пышным, нежным и очень аппетитным, почти не отличается от приготовленного в духовке. Настолько простой вариант, что справиться с ним сможет даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 125 мл молока;
  • по 20 г соли, черного перца;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить воздушный омлет

Шаг 1:

Яйца соединяют в глубокой чашке с молоком, солью, перцем и взбивают миксером на средней скорости 1 минуту.

Шаг 2:

На сковороду кладут кусочек сливочного масла, ставят на плиту на средний огонь, растапливают.

Шаг 3:

Вливают смесь, накрывают крышкой, регулируют маленькое пламя огня и жарят 12 минут.

Шаг 4:

Когда омлет полностью заполнит сковороду, выключают огонь и дают ему постоять на плите еще 2 минутки с закрытой крышкой.

Шаг 5:

Нарезают омлет на порционные кусочки прямо на сковороде, раскладывают по тарелкам, подают к столу, рядом ставят хлебницу с кусочками белого хлеба и отдельную плоскую тарелку с ломтиками свежих овощей.

Яйца с молоком можно взбить не миксером, а в чаше кухонного комбайна или ручным блендером.

Вариант 3. Воздушный омлет с мукой

Некоторые хозяйки для лучшего скрепления ингредиентов и получения воздушной и пышной структуры омлета в смесь яиц и молока добавляют муку. При этом она в готовом блюде почти не чувствуется. Взбивать миксером смесь вовсе не обязательно, достаточно всего лишь тщательно перемешать венчиком. Получается омлет вкусным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 85 мл молока;
  • 55 г муки;
  • 10 г соли;
  • соль, черный перец – по 15 г;
  • масло сливочное – 65 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца соединяют в чашке с солью, перцем, вливают молоко, всыпают муку, все хорошенько перемешивают венчиком до однородной, нежной массы.

Шаг 2:

Сковороду помещают на плиту со средним огнем, раскаляют и смазывают сливочным маслом.

Шаг 3:

Вливают получившуюся яично-молочную смесь, распределяют, накрывают крышкой и жарят до образования золотистой корочки и загустения всей массы.

Шаг 4:

Выключают огонь и оставляют на плите еще на несколько минуток.

Шаг 5:

Разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, по желанию украшают веточками зелени.

Если вдруг низ омлета начинает подгорать, а верхушка еще остается сырой, можно открыть крышку сковороды, приподнять один край омлета так, чтобы жидкость стекла на дно, или же потихоньку с помощью металлической лопатки перевернуть омлет на другую сторону.

Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром

Разнообразить привычный вкус любимого омлета и сделать блюдо оригинальным, праздничным помогут сыр моцарелла, любая ветчина и разные пряности. С такими ингредиентами омлет становится не только воздушным, нежным, но и очень ароматным, пикантным и еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г любых специй;
  • 10 г соли;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 15 г прованских трав;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 г сыра моцарелла;
  • 155 г любой ветчины;
  • 50 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбивают в чашку, соединяют с молоком, солят, сдабривают специей и взбивают на небольшой скорости миксера 1 минутку.

Шаг 2:

Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят и добавляют к яйцам и молоку, одновременно вводят измельченные в чесночнице дольки чеснока с прованскими травами, хорошенько размешивают ложкой.

Шаг 3:

Ветчину нарезают тонкими полосками.

Шаг 4:

Сковороду помещают на плиту, включают небольшое пламя огня, вливают оливковое масло, раскаляют.

Шаг 5:

Вливают яично-молочную смесь, обжаривают не больше двух минуточек.

Шаг 6:

По всей поверхности омлета раскладывают ветчину, измельченный сыр и помещают сковороду в раскаленную духовку, допекают еще 2-3 минутки.

Шаг 7:

После полной готовности омлета, выключают духовку и оставляют блюдо в ней на 5 минут.

Шаг 8:

Вынимают, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, украшают зеленью.

Допустимо использовать любой другой сыр твердого сорта. Прованские травы можно не добавлять.

Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке

Еще один вариант воздушного омлета из списка на скорую руку. Особенно подойдет тем, кто не хочет включать духовку или постоянно следить за сковородкой на плите. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком, влить в чашу и поместить в микроволновую печь на несколько минуток и вкусный, пышный, пористый омлет готов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 мл молока;
  • половинка небольшого помидора;
  • любой сыр – 40 г;
  • 5 веточек укропа;
  • соль, черный перец – по 35 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В специальную стеклянную посуду для микроволновых печей разбивают яйца, взбивают миксером на средней скорости до стойкой белоснежной массы.

Шаг 2:

Вливают молоко, хорошенько перемешивают ложкой.

Шаг 3:

Полученную смесь солят, сдабривают черным перцем, снова размешивают.

Шаг 4:

Пол помидора нарезают квадратиком, сыр измельчают на любой терке, выкладывают в смесь, аккуратно перемешивают.

Шаг 5:

Ставят в микроволновку, устанавливают время 4 минуты и дожидаются звукового сигнала.

Шаг 6:

Вынимают из микроволновки, делят на порции и раскладывают по тарелкам, украшают веточками любой зелени.

Если омлет готовится ребенку, с помидоров следует снять кожицу.

Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке

Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец;
  • 6 яиц;
  • 1 помидор;
  • 130 г любой ветчины;
  • 165 мл молока;
  • 45 г любой специи;
  • по 15 г соли, перца черного;
  • масло сливочное – 85 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.

Шаг 2:

Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.

Шаг 3:

Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.

Шаг 4:

Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 5:

Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.

По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.

kopilka-kulinara.ru

КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ

Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.

Секрет 1. Яйца и молоко

В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет.Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.

Секрет 2. Глубокая форма

Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.

Секрет 3. Духовка

Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.

Рецепт пышного омлета

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца -10 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.

Сохранить

Апр 2, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Омлет как в детском саду в духовке, мультиварке, на сковороде

28 мая 2017 785

Омлет, это самое полезное из всех быстрых блюд, приготовление которого не требует никаких кулинарных навыков. Однако даже такое простое блюдо можно преподнести как в классическом, так и самом неожиданном варианте.

Вкус, знакомый с детства – и цель сегодняшней статьи, предоставить вам, как можно больше способов испытать то самое детское удовольствие от самого незамысловатого из всех кулинарных шедевров.

Омлет

Секреты приготовления омлета как в детском саду

Чтобы омлет получился не только вкусным и полезным, но и еще и отвечал основным кулинарным правилам, следует знать секреты, которыми пользуются повара всего мира:

  • настоящие профессионалы никогда не воспользуются миксером для взбивания яичной массы – только венчиком или обычной вилкой;
  • самый вкусный омлет – из яиц из-под деревенской несушки;
  • в диетическом питании, используют не все яйцо, а только белок;
  • уменьшить воздушность омлета, структурировав повышенную плотность готового блюда, поможет добавление в массу одних желтков;
  • крышку можно слегка промазать изнутри кубиком сливочного масла – это придаст омлету дополнительную пышность;
  • щепотка муки придаст омлету устойчивую воздушность;
  • ложечка сметаны 30% жирности подарит омлету нежный, сливочный вкус.

Рецепт курицы в горшочке с картошкойКурица с картошкой есть в этой публикации.

Рецепты картофельных котлет из пюре можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты запеченной куриной грудки.

Классический рецепт пышного омлета как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 210 мл свежего молока;
  • 15-20 г слив. масла 82%;
  • ¼ ч. ложки соли.

Время на приготовление блюда – 40 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.

Продукты на омлет

Как готовить:

  1. По одному разбить яйца в миску, взбивая их по мере добавления венчиком или вилкой. В процессе взбивания, посолить и тонкой струйкой влить молоко;Взбить яйца
  2. Вся процедура не должна занять больше трех минут – увеличения массы в объеме, как при взбивании миксером, не требуется. Стараясь не осадить образовавшейся пены, осторожно перелить смесь в приготовленную форму, уже тщательно смазанную кусочком сливочного масла;Приготовление омлета
  3. Будущий омлет нужно устанавливать в холодную духовку, иначе он не поднимется. Только после того, как форма окажется внутри духового шкафа, можно его включить и выставить нагрев 2000;
  4. По времени выпекание продолжается ровно 30 минут, на протяжение которых открывать духовку нельзя ни в коем случае.Готовый омлет

Если омлет приготовлен правильно, то он получится высоким и упругим, и не осядет после остывания.

Как приготовить воздушный омлет как в детском саду на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 280 мл молока 20% жирности;
  • 1,5 ч. ложки слив. масла 82%;
  • ¼ ч. ложка соли.

Время на приготовление блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.

На сковородке

Как готовить:

  1. Яйца сильно не взбивать – скорее эту процедуру можно будет назвать интенсивным смешиванием. Пользоваться при этом желательно вилкой;
  2. Посолить яичную болтушку и, продолжая работать вилкой, порциями добавлять молоко. На конечном этапе, миску, в которой происходит смешивание, нужно немного наклонить, и 10-15 секунд, не более, смесь немного взболтать вилкой в одном направлении;
  3. Смазать толстостенную, а лучше чугунную высокую сковороду (20 см в диаметре) кусочком масла и перелить смесь. Лить нужно на середину сковороды и позволить смеси распределиться по дну самостоятельно;
  4. Поставить сковороду на огонь средней величины и подождать, пока омлет не озолотиться легкой корочкой по окантовке. Сразу затем следует накрыть сковороду крышкой, а газ прикрутить до максимально возможно малой величины;
  5. Готовить омлет нужно около 10 минут, но время может зависеть и от сковороды. В идеале иметь стеклянную крышку для приготовления данного блюда – тогда не придется ее поднимать, чтобы определить готовность.

Как сделать высокий омлет как в детском саду в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца среднего размера;
  • 130 мл свежего молока 20%;
  • соль с кончика ножа;
  • ½ ч. ложки без верха, сахарного песка;
  • 20 г слив. масла 82%.

Время на приготовление блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 250 ккал.

Омлет из мультиварки

Как готовить:

  1. Мультиварку требуется включить заранее в режим «выпечка» с обозначением времени 25 мин. Из этого времени 10-12 мин потребуется на прогрев прибора и смешивание ингредиентов, а оставшееся время уйдет непосредственно, на приготовление самого блюда;
  2. Постепенно добавляя, одно за другим, яйца, нужно неторопливо взбивать венчиком все увеличивающуюся массу, стараясь не допускать образования плотной пены;
  3. В процессе, соединить с яичным составом все остальные компоненты (кроме масла), самым последним влив молоко;
  4. Убедившись, что положенное время 10-12 мин истекло, в чаше мультиварки нужно распустить приготовленное сливочное масло и распределить его специальной кистью по бокам чаши;
  5. Теперь надо осторожно вылить смесь в самую середину чаши и накрыть мультиварку крышкой;
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, поднимать крышку не нужно. Сделать это будет можно через 15 мин, когда форма омлета устоится.

Еще интересные рецепты

Омлеты можно готовить и способами, которые кажется несопоставимыми с оригинальными жанрами классической кулинарии. Примером этому служат два следующих рецепта.

«Вареный» омлет

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 130 г молока 20%;
  • 1-2 ч. ложки свежей зелени петрушки;
  • соль с кончика ножа и столько же сахара.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 186 ккал.

Вареный омлет

Как готовить:

  1. Интенсивно смешать (не взбивая) все яйца сразу. Затем добавить сыпучие компоненты и, после непродолжительного перемешивания – молоко;
  2. Всю подготовленную смесь перелить в 0,5-литровую банку с плотно закрывающейся металлической крышкой и опустить банку в кастрюлю с водой, как при готовке на водяной бане;
  3. Включить под кастрюлей средний огонь и отметить время закипания. После него должно пройти 23-25 минут и только после этого банку можно будет извлечь из воды;
  4. Омлет немного остудить прямо в банке, не снимая крышки. Затем банку нужно переклонить и аккуратно вытряхнуть из нее пышную массу.

Перед подачей такой «вареный» омлет обязательно нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Омлет с сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 100 г свежего молока 20%;
  • свежая, нарезанная зелень (любая, по вкусу).

Время на приготовление блюда – 35 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 210 ккал.

Омлет из микроволновки

Как готовить:

  1. Яйца смешать взболтать с молоком, добавить соль;
  2. Емкость для приготовления блюда в микроволновке можно ничем не смазывать – количество калорий при таком виде готовки существенно изменится;
  3. Нужно учитывать, что смесь в процессе запекания существенно увеличится в объеме, поэтому не следует наливать яичную массу до уровня, превышающего треть формы;
  4. Теперь нужно установить форму в микроволновку, накрыть посуду крышкой и при 200вт запечь в течение 13-15 мин;
  5. Не следует торопиться открывать дверцу печи сразу после сигнала. Желательно подождать 5-10 мин, пока омлет устоится, и лишь потом доставать форму;
  6. Готовый омлет, пока он горячий, посыпать натертым твердым сыром, притрусить зеленью, затем накрыть крышкой и подождать, пока блюдо немного не остынет.

Такой вариант приготовления идеален для тех, кто соблюдает диету с ограничением животных жиров.

Советы на заметку

  • хорошо, если при приготовлении блюда хозяйка следит за соблюдением пропорций и помнит, что на каждое яйцо состава нужно брать не более 25 мл молока. Если не соблюсти это простое правило, омлет получится водянистым;
  • если готовить омлет на сковороде без крышки, то, что получится, можно будет назвать яичницей. Омлет готовится только под крышкой;
  • настоящий омлет не нужно отдирать от сковороды – он должен сам соскользнуть в тарелку, при небольшом уклоне жарочной емкости;
  • крышка для приготовления правильного омлета должна иметь выход для пара в виде небольшого отверстия. Иначе образующийся конденсат наполнит блюдо излишней влагой;
  • в виде небольшого отступления от оригинального рецепта, но для уменьшения жирности готового омлета, форму можно смазывать подсолнечным маслом. Омлет потеряет свой сливочный привкус, но при этом потеряет и несколько лишних калорий;
  • не следует распаривать свежую зелень, добавляя ее в процессе смешивания компонентов – гораздо вкуснее омлет получится, если посыпать его зеленью уже после порционной нарезки и раскладывания по тарелкам;Омлет
  • подача омлета должна осуществляться правильно – если он получился не слишком высоким, то, формируя блюдо на тарелке, его нужно осторожно сложить вдвое, не сломав при этом. Затем можно посыпать сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт вкусного пышного омлета есть в этом сюжете.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Воздушный омлет на радость ценителям изысканной яичницы

воздушный омлет

Содержание:

Если не хочется простаивать возле плиты уйму времени, есть несколько способов не остаться голодным. Первый — отправиться в ближайший ресторан. Конечно, это очень дорогое удовольствие, зато невероятно аппетитное. Более дешевый, а главное молниеносный вариант утоления голода — ограничиться легким овощным салатом (нужно лишь порубить огурцы, помидоры и залить их заправкой) или прибегнуть к фаст-фуду. А можно приготовить полезное блюдо всего за десять минут. Хотите узнать как? Тогда читайте дальше.

Воздушный омлет, о котором сегодня пойдет речь, не слишком калорийный, легкий и в то же время сытный. Его делают из яиц на молоке, некоторые используют простоквашу, кефир, а также минеральную воду. Каждый рецепт обладает своей «изюминкой». Существуют даже сладкие омлеты с ягодами и фруктами, однако на такие эксперименты отважиться не каждый.

Сегодня мы раскроем секреты приготовления нежного кушанья и рассмотрим несколько самых оригинальных вариантов. Прежде чем перейти к делу, давайте остановимся подробнее на изучении азов кулинарии. Итак, чтобы омлет вышел воздушным, совершенно не обязательно добавлять в него соду или,  как считают некоторые хозяйки, муку. Последняя, напротив, придает блюду плотность. Основа нежного и красивого кушанья — правильно подготовленные продукты.

Эта процедура довольно простая: сначала отделив белки от желтков, вылейте их в разную посуду. Потом каждый ингредиент тщательно взбейте с помощью венчика, а когда образуется пена, соедините их в одной посуде, добавив молоко, простоквашу или воду, в зависимости от того, что вы используете. Потом опять перемешайте смесь, на свой вкус посолите, как только добьётесь однородности, приступайте к выпечке воздушного изделия.

Согласитесь, рецепт нехлопотный. На самом деле блюдо готовится двумя способами: на сковороде или в духовом шкафу. При желании можно сделать начинку. Для любителей сладкого подойдет фруктовая, например, из апельсинов, клубники, яблок или мандаринов. Следует учитывать, что яйца и ягоды — довольно необычное сочетание, оценить которое сможет не каждый. Поэтому прежде чем экспериментировать, подумайте, полюбит ли ваше творчество тот, для кого оно предназначено. Если же вы предпочитаете простые кушанья, возьмите на заметку рецепт омлета с овощами, сыром. Более сытный вариант — добавить мясо, колбасу, рыбу или ветчину. Теперь давайте подробнее рассмотрим несколько видов аппетитной яичницы.

как приготовить воздушный омлет

Самый простой омлет

Первый рецепт подойдет для тех, кто совершенно не умеет готовить или не любит этого делать. Чтобы блюдо вышло аппетитным, не нужно ни множества ингредиентов, ни особого кулинарного таланта, ведь процедура простая как дважды два. Благодаря сметане омлет получается невероятно нежным на вкус. Если хотите сделать сытное кушанье, добавьте немного колбасы, порезанной соломкой, или ветчины.

Ингредиенты:

  • поваренная соль
  • восемь домашних яиц
  • 120 миллилитров сметаны средней жирности
  • 45 граммов сливочного масла
  • сушеные приправы

Для украшения:

  • свежая зелень

Способ приготовления:

В самом начале мы упоминали о том, как правильно взбивать омлетную массу: отделите желтки от белков и перемешайте их в разных мисках. Работать можно венчиком, обычной вилкой или миксером. Когда каждый ингредиент превратится в пышную массу, соедините ее в глубокой посуде, добавив сметану. Теперь на свой вкус введите немного соли, если есть желание, используйте сушеные специи. Рецепт от этого только выиграет, ведь приправы придают каждому блюду неповторимый аромат и делают его еще более аппетитным.

Осталась малость: раскалите сковороду и выложите на нее кусочек масла. Когда оно растает, вылейте яичную смесь и подождите, пока она слегка схватится. Потом накройте посуду крышкой, уменьшите пламя конфорки и продолжайте готовить. Процедура занимает в среднем от пяти до семи минут. Когда масса загустеет, переверните ее лопаткой на другую сторону. В самом конце выключите плиту и порубите как можно мельче свежий укроп или петрушку. Высыпьте продукт на середину изделия, последнее сверните в виде рулета. Разрежьте чуть остывший омлет на две части и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт идеально подойдет для девушек, трепетно относящихся к своим формам. К сожалению, с современным ритмом жизни далеко не всегда удается вовремя поесть. Поэтому естественно, что возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, рука сама собой тянется к холодильнику. Пирожные, бутерброды, каши — все это утоляет голод, однако после продолжительного употребления на ночь таких продуктов вы и сами не заметите, как начнете набирать лишние килограммы. Падать в обмороки от недоедания — тоже не вариант. Лучше следовать советам профессионалов и ужинать белковой пищей: рыбой, свининой, курицей или говядиной, творогом. Отличный вариант — нежный омлет, приготовленный в духовке.

как сделать воздушный омлет

Омлет «Савойский»

Освоив первый рецепт, можно смело приступать к кулинарным экспериментам, большим и не очень. Предлагаем приготовить нежный и пышный омлет «по-савойски». Благодаря картофелю, курице и элитному сыру под названием Грюйер блюдо получается довольно сытным. На этот раз сметана не понадобится, при желании можете добавить в яичную смесь несколько миллилитров молока.

Ингредиенты:

  • две средние картофелины
  • 100 граммов копченой куриной грудки
  • 15 миллилитров растительного масла
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли
  • 50 граммов сыра Грюйер (можете использовать любой твердый продукт)
  • семь отборных яиц
  • один лук-порей
  • 20 граммов рубленой петрушки
  • шепотка молотого белого перца

Способ приготовления:

Мы использовали копченую грудинку, если вы не любите такое мясо, возьмите обычное куриное филе. В первом случае продукт следует проварить в течение пяти минут, а во втором — около получаса, пока он полностью не приготовится. Когда справитесь, порежьте грудки на некрупные кубики и обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле. Для аромата можно добавить дольку чеснока, размельченного с помощью специального пресса, или приправу.

Теперь снимите ножом шкурку с сырого картофеля и хорошо его промойте, после обсушите полотенцем и порубите кусочками. Лук очистите и порежьте тонкими пластинками. Обжарьте овощи в отдельном сотейнике, когда они приобретут мягкость и изменят цвет, соедините их с куриной грудинкой и еще некоторое время протушите. На свой вкус введите молотый перец и соль. Пока начинка для будущего омлета остывает, займитесь яйцами.

Выложите их в глубокую миску и активно взбейте венчиком. Сначала рекомендуется перемешивать медленно, постепенно увеличивая скорость. Не забывайте про соль, а сделав яичную смесь, переходите на следующий этап готовки, который, кстати, является завершающим. Соедините яйца, мясо и овощи, сюда же добавьте тертый Грюйер. Потом перемешайте полученную массу ложкой и вылейте в сковороду, смазанную маслом.

При желании можете запечь омлет в духовке, только предварительно обработайте внутренности формы жиром или все тем же маслом, иначе изделие подгорит. Не разогревайте печь слишком сильно — 190 градусов будет вполне достаточно. Перед подачей порежьте остывшее блюдо на порционные куски, украсив их рубленой петрушкой.

Кстати, сыр не обязательно добавлять непосредственно в яичную массу. Можете натереть его на терке и посыпать еще горячий омлет. Молочный продукт растает, отчего кушанье будет выглядеть еще аппетитней. Какой бы вариант вы ни выбрали, желаем вкусной трапезы!

Омлет «Сластена»

Этот необычный рецепт не каждому придется по душе, но если вы приветствуете кулинарное новаторство, как говорится, милости просим к плите. В омлеты обычно добавляют мясные ингредиенты — будь то сало, колбаса, сардельки — или обходятся овощами. Мало кто себе представляет сладкую яичницу, тем не менее она существует. Как можно оценить вкус блюда, которое ни разу в жизни не пробовали? Ответ — никак. Поэтому прежде чем выражать опасения по поводу сладкого омлета, для начала попробуйте его приготовить. Это очень просто, а самое главное — достаточно быстро. Приступим?

Ингредиенты:

  • 210 миллилитров пастеризованного молока
  • 2,5 большие ложки растопленного масла (имеется в виду сливочное)
  • целые отборные яйца — пять штук
  • десять граммов сахарного песка (при необходимости добавьте больше)
  • 80 граммов муки
  • половина стакана сливок
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • растительное масло
  • сахарная пудра — для присыпки

Способ приготовления:

Если вы хотите сделать омлет в кратчайшие сроки, не слишком задумывайтесь по поводу взбивания яиц. Просто выложите их в глубокую тарелку или миску и перемешайте. Чтобы приготовить более пышное и красивое блюдо, придется потратить немного больше времени и сил. Результатом будете довольны, гарантируем. Сначала взбейте венчиком белки, а потом в другой посуде желтки. Когда обе смеси приобретут однородность и увеличатся в размере, соедините их в одной миске. Сюда же вылейте ½ стакана молока, перемешайте, после добавьте оставшуюся  жидкость. Немного посолите и посахарите.

Растопленное масло соедините со сливками и мукой, разотрите все вилкой, чтобы избавиться от комков. В полученное тесто введите яичную смесь и замесите эластичную, гладкую массу. Дайте ей настояться около часа, потом выливая понемногу на сковороду с растительным маслом, испеките тонкие омлетики. Посыпьте их пудрой и приступайте к трапезе. Надеемся, каждый рецепт найдет отклик в вашем сердце.

www.jlady.ru

Пышный омлет на сковороде

pyshnyj-omlet-na-skovorodeОмлет это вкусное, сытное блюдо со взбитых яиц и молока. Каждый ребёнок любит полакомиться пышным, воздушным омлетом. Не все мамы умеют готовить пышный омлет, и сейчас мы вам в этом поможем. 

Что бы получился вкусный пышный омлет придется немножко потрудиться. Многие сталкивались с такой ситуацией, когда всё хорошо, омлет на сковороде начал увеличивается в объёме и вот неожиданно всё падает.

Получается, конечно, вкусно, но не пышно как планировалось по рецепту. Многое в приготовлении омлета зависит от сковороды лучше всего для приготовления этого блюда подойдёт чугунная сковорода, где дно равномерно и хорошо прогревается. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде. Я вам предлагаю приготовить омлет за моим рецептом, результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Яйца- 5шт.
  • Соль, специи
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 5 ч.л.
  • Сливочное масло для жарки омлета. 

Пошаговая инструкция к приготовлению пышного омлета

1. Возьмите просторную, глубокую миску и вбейте туда по очереди 5 яиц, добавьте соль и специи на ваш вкус. Для омлета лучше всего брать домашние яйца, от этого зависит 50 % успеха. 

2. Теперь добавьте в миску к яйцам молоко. Молоко для омлета можно брать любой жирности и даже топлённое. Если вы добавите в омлет топленое молоко, то омлет получится ароматный и с интересным необычным вкусом. 

3. Добавляем муку. Мука берётся с расчётом 1 чайная ложка на одно яйцо. Этот ингредиент даст возможность омлету быть не только пышным, но и держать форму. Можно к муке добавить столько же крахмала и тогда омлет будет более пышным. 

4. Теперь хорошо взбиваем и перемешиваем содержимое миски. Тесто для омлета не должно содержать комочки и пузырьки воздуха. 

5. Сковороду поставьте на огонь и растопите на ней растительное масло. Как говорилось вначале лучше всего взять чугунную сковороду или тефлоновую с дном не толще одного сантиметра. Также в сковороде должно быть ровное дно и высокие стенки. Тесто нужно наливать в центр и распределять равномерно по всему периметру сковороды. Жарить омлет под закрытой крышкой. 

6. Если низ начал подгорать, а сверху ещё жидкое тесто то можно аккуратно приподнять лопаточкой что бы жидкость затекла под низ. 

7. Когда загустел верх омлета, сковороду можно снимать с огня, за пару минут омлет дойдёт и будет готов к употреблению. Перед подачей омлет можно притрусить свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки. 

Высокий пышный омлет готов. Приятного аппетита.

infocooking.ru

Омлет рецепт на сковороде

Содержание статьи:

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день.

Омлет рецепт на сковороде

Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?

  • Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
  • Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
  • Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

И не менее важный момент — омлет на пару полезнее, чем приготовленный на сковороде. Высокий уровень канцерогенов, которые выделяются при нагревании растительного масла, способствует образованию раковых клеток.

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Классический рецепт на сковороде

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.
  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.
  4. Омлет рецепт на сковороде

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

vmirelady.ru

Пышный омлет рецепт на сковороде с фото

Пышный омлет рецепт на сковороде с фото

Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтобы порадовать домочадцев воздушным завтраком.

Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.

Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Классический рецепт пышного омлета

Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 4 ст. л.
  1. Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
  2. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
  3. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
  4. Готовьте еще 3-5 минут. Завершено!

Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.

Омлеты-суфле

С сыром

Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

  • яйца — 6 штук;
  • лимон — половина;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сыр тертый — 100 г;
  • соль.
  1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
  2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
  4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.

Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

Сладкий омлет

Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • варенье или джем — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — щепоть.
  1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
  2. Желтки смешайте с сахаром.
  3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
  4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
  5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
  6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

vtarelochke.ru