Правильное приготовление вешенок: от выбора до подачи на стол. Вешенки жарить на сковороде


как и сколько жарить на сковороде, готовить свежие, рецепты, видео

Замечательными грибами, которые можно использовать для приготовления различных блюд, являются вешенки. Они просты в обработке, полезны и считаются диетическим продуктом. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать грибы и соблюсти рецептуру.

Замечательными грибами, которые можно использовать для приготовления различных блюд, являются вешенки

Содержание материала

Выбор и первичная обработка свежих вешенок

Вешенки собирают в лесу, где они образуют целые каскады на деревьях и пнях, или – проще – купить в магазине, куда их поставляют из теплиц. Как в первом, так и во втором случае важно выбрать подходящие грибы, чтобы быть уверенным в качестве.

Следует обратить внимание на:

  1. Размер гриба и, соответственно, его возраст. Небольшие грибочки обладают лучшими вкусовыми характеристиками, чем старые, и еда из них получается более приятной на вкус.
  2. Цвет кожицы. У молодых вешенок он серого цвета, часто с жемчужным оттенком. Если на шляпке появились желтые разводы, то это признак большого возраста гриба.
  3. Цвет мякоти. Он должен быть белым.
  4. «Прочность» шляпки. Лучше не использовать для приготовления пищи грибы, края которых разваливаются в руках или на них есть следы повреждений. Они старые, а их мякоть – жесткая.
  5. Запах. Для этого вида характерен легкий грибной запах. Если в нем появились неприятные нотки, то гриб не пригоден в кулинарных целях: блюдо может оказаться испорченным.

При самостоятельном сборе грибов нужно удостовериться в том, что они безопасны: не выросли в зоне, где на них попадают токсичные вещества (например, рядом с химическим заводом или оживленной магистралью).

Когда вешенки оказались дома, наступает очередь их обработки. Особенностью вешенок, в которой они схожи с шампиньонами, является то, что их можно готовить, предварительно не отваривая. Благодаря этому в мякоти сохраняется большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Достаточно очистить их от загрязнений и обдать кипятком для дезинфекции. Маленькие грибочки можно использовать целиком, средние следует разрезать на половину, а крупные – на несколько частей в зависимости от размера.

При самостоятельном сборе грибов нужно удостовериться в том, что они безопасны

Как правильно отваривать грибы вешенки

Один из простых способов приготовить вешенки – отварить. Это не займет много времени. Понадобиться взять:

  • 500 г грибов в свежем виде;
  • приблизительно 800 мл воды;
  • 3–4 щепотки соли;
  • лаврушка,
  • несколько штук черного перца горошком.

Вешенки кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она чуть покрывала их. Включить огонь, дождаться закипания, добавить соль и специи. Образующуюся в процессе пену обязательно надо снимать, пользуясь шумовкой. Среднее время до готовности с момента начала кипения – 20 минут.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор ...

Как пожарить вешенки (видео)

Как и сколько минут жарить вешенки на сковороде

Еще один способ приготовления вешенок – пожарить их. Для этого нужна сковорода, растительное (при наличии можно взять и оливковое) масло, и соль. «Стартовый набор» можно расширить репчатым луком и любимыми специями.

Также рекомендуем прочитать:

Не нужно наливать много масла: в процессе жарки выделиться много сока. Грибы следует помешивать, чтобы они не пригорели. О готовности подскажет полное испарение появившегося сока. В среднем, это наступит через 15–20 минут.

Простые рецепты с жареными вешенками

Существует множество рецептов, в которых основным компонентом являются жареные вешенки, гармонирующие с другими ингредиентами. Их можно готовить и в качестве закуски, и как дополнение к картофелю и мясу.

С чесноком и свежей зеленью

Это «блюдо на каждый» день, отличающееся оригинальным вкусом и запахом: чеснок придает характерную жгучесть и аромат, а укроп и петрушка добавляют в кулинарную композицию пряные нотки. Нужно взять:

  • 1 кг грибов;
  • 5–6 долек чеснока;
  • по пучку молодого укропа и петрушки;
  • немного соли и перца.

Технология приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара: сначала нужно обжарить грибы по стандартному рецепту, посолив и поперчив их. За 5 минут до готовности в них добавляют измельченный или продавленный чеснок. Наступает время резать зелень, чтобы потом смешать ее вешенками после их снятия с огня.

Еще один способ приготовления вешенок – пожарить их

С луком

Для жарки вешенок подойдет любой лук: обычный, красный, белый. Получится одинаково вкусно! Список ингредиентов на 5 порций:

  • 1,5 кг вешенок;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла.

Сливочное масло нужно растопить на сковороде или равномерно распределить по ее дну растительное. Положить нарезанный на полукольца или мелкие кусочки репчатый лук, пока на нем не образуется легкая корочка золотого цвета. Потом к нему отправляют вешенки, солят и продолжают жарить, пока выделяющийся грибной сок не исчезнет.

С картошкой

Жареные вешенки в дуэте с картошкой способны утолить самый сильный аппетит. Чтобы приготовить их, необходимо:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук-репка;
  • по необходимости – растительное мало, соль и перец.

Этапы приготовления картофельного жаркое с вешенками:

  1. Обжарить на сковороде лук с растительным маслом.
  2. Добавить к ним вешенки, соль и приправы, оставить на огне на 20 минут
  3. Нарезать картофель на кусочки любой формы, которая нравится, и обжарить до готовности на отдельной сковороде с солью.
  4. Соединить грибы и картошку.

Необходимо отжаривать два ингредиента по отдельности, потому что у них разное время приготовления. Так блюдо будет гораздо вкуснее.

Вешенки с картошкой

Рецепты приготовления маринованных вешенок

Вешенки отлично подходят для консервирования, особенно маринования. Добавление пряностей удачно сочетается с ненавязчивым ароматом грибов.

Экспресс-рецепт

Следуя этому рецепту, продукт замаринуется за четверть часа, после чего его можно сразу подавать на стол. Понадобится взять:

  • 0,5 кг вешенок;
  • по 1 ст. ложке сахара и соли;
  • 50 мл столового (9 %-ого) уксуса;
  • 300 мл чистой воды;
  • 2 средних чесночных дольки;
  • 2 листа лаврушки;
  • 4 горошин перца душистого и гвоздики.

Нарезанные грибы отваривают в воде с добавлением всех остальных ингредиентов на протяжении 8 минут. После этого их можно или сразу подавать на стол, или разложить по банкам и залить ароматным маринадом.

Маринованные вешенки

На зиму

Рецепт классического маринования вешенок предусматривает использование тех же ингредиентов и их количества, что и в прошлом рецепте. Но приготовление отличается:

  1. Вешенки варят со специями, сахаром и солью 15 минут, засеченных от начала кипения.
  2. Только потом добавляют уксус и оставляют на плите еще на 10 минут.
  3. Разложить в банки, залить маринадом и закрыть.

Такая заготовка будет храниться целый год без потери вкусовых качеств.

По-корейски

Необычный «азиатский вкус» можно получить, замариновав вешенки с морковью. Для этого понадобится:

  • 1,5 кг грибов;
  • 2 больших морковки;
  • 100 мл уксуса;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • смесь приправ для моркови «по-корейски»;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовят блюдо так:

  1. Отварить грибы, нарезанные соломкой, четверть часа с добавлением уксуса (9%).
  2. Натереть на морковь на специальной терке «по-корейски» длинными и узкими полосками.
  3. Соединить вешенки, продавленный чеснок и морковь, перемешать с добавлением приправ.
  4. Оставить настаиваться на 6 часов.
  5. Разложить по банкам и закрыть со стерилизацией.

Оригинальная заготовка отлично сочетается со вкусом отварного картофеля.

Как быстро приготовить вешенки (видео)

Как вкусно приготовить салат с жареными вешенками

Также жареные вешенки можно использовать для приготовления салатов. Сочетания самые разные, но результат – всегда замечательный.

С картофелем и огурцами

Такой салат подойдет для повседневной трапезы и застолья, если его красиво украсить сверху зеленью. Например, насыпав ее по контуру блюда. Нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 3 отваренных и протертых картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • лук зеленый;
  • любимый майонез.

Грибы обжаривают с луком, солью и перцем. Затем на тарелку выкладывают слои: вешенки, майонез, картофель, майонез, измельченные перья лука, покрошенные яйца и сверху – сыр. Готово к подаче на стол!

С кальмаром

Это блюдо точно по вкусу придется любителям морепродуктов и грибов. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 400 г отварных грибов;
  • Кальмары, отваренные и нарезанные соломкой;
  • Сваренные вкрутую 6 яиц;
  • Соль;
  • Измельченный зеленый лук.

Все ингредиенты перемешивают в глубокой посуде и заправляют майонезом или 2 ложками растительного масла.

Вешенки по-корейски

С курицей и перцем

Это очень сытный салат, богатый белками. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 400 г вешенок;
  • 400 г мяса курицы;
  • 2 лука-репки;
  • 2 красных сладких перца;
  • 200 г натертого сыра;
  • 1 чесночная долька;
  • 150 мл растительного масла;
  • сок из половины среднего лимона;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вешенки обжарить с луком, а курицу – отварить.
  2. Порезать мясо на маленькие кусочки, перец – соломкой, и смешать с грибами.
  3. Чеснок соединить с лимонным соком и измельченными веточками петрушки, добавить в салат.
  4. Сверху украсить тертым сыром.

Блюдо обладает отменными вкусовыми качествами и в горячем, и остуженном виде.

Как приготовить салат с вешенками (видео)

Вешенки можно есть даже без жарки и отваривания, но после тепловой обработки их грибной вкус и запах усиливаются. Рецепты с ними отличаются простотой и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов.

5gribov.ru

Сколько жарить вешенки на сковороде

  1. Вешенки сложить в дуршлаг и быстро промыть под струей прохладной воды. Обсушить грибы на бумажном полотенце, удалить грубую часть ножки и порезать вешенки небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы. Обжаривать вешенки на небольшом огне до выпарения всего сока, периодически помешивая (около 15 минут). Затем влить в сковороду еще ложку растительного масла, добавить лук и перемешать.
  3. Обжаривать грибы с луком еще пару минут на умеренном огне, как можно чаще помешивая. В конце жарки посолить и поперчить грибы по вкусу, добавить зелень с чесноком, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут.
  4. Жареные вешенки вкусные в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сливочном соусе

Лисички в сметане

Запеченные шампиньоны с сыром

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Пирог с бананами в мультиварке

Слойки с сыром

Шоколадное печенье

Торт "Нежность"

Рогалики из слоеного теста

Рецепты блинов:

Блины с грибами

Блины с сыром и грибами

Блины на простокваше

Постные блины

Шоколадные блины на кефире

Интересные идеи

20 самых удивительных фактов о кофе

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Сколько жарить вешенки на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько жарить вешенки на сковороде фото

Сколько жарить вешенки на сковороде

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить рис в пароварке.
  • Как жарить окорочка на сковороде.
  • Как правильно варить рисовую кашу.
  • Теги к записи:Сколько жарить вешенки на сковороде, жареные вешенки рецепт

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 233 человек!

    luzk.ru

    Как жарить правильно вешенки

    Как жарить грибы вешенки

    Вам понадобится

    • 2 баклажана
    • 2 цуккини
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 3-4 помидора
    • 1 морковь
    • 4 дольки чеснока
    • ½ ч. ложки молотого чили
    • 1 ч. ложка карри
    • 1 ст. ложка сушенного базилика
    • 4-5 ст. ложек оливкового масла
    • соль

    Инструкция

    Баклажаны порежьте кусочками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали сок, вместе с соком выйдет и горечь. Затем откиньте баклажаны в сито и промойте холодной водой. Хорошие баклажаны должны иметь правильную вытянутую форму, блестящую, без повреждений темно-фиолетовую кожицу, сочную, без пустот и семян мякоть и торчащую плодоножку.

    Морковь и лук также почистите и порежьте небольшими кубиками. Чем ярче цвет моркови, тем лучше – в насыщенном оранжевом овоще гораздо больше каротина, чем в бледном.

    У болгарских перцев удалите плодоножку, вычистите от семян, сполосните холодной водой и порежьте кубиками. По степени полезности – красный перец самый полезный, богатый витаминами и макро- и микроэлементами. Желтый перец по степени полезности стоит на втором месте, на последнем находятся зеленые плоды. Картофель почистите и порежьте кубиками размером с кусочки баклажанов. Разогрейте масло в сковороде и выложите картофель. Обжаривайте картофель на среднем огне 3-5 минут. Затем добавьте морковь, лук, болгарский перец и обжарьте вместе с картофелем ещё 2-3 минуты. Цуккини порежьте кусочками, таким же размером, как баклажаны и картофель. Цуккини можно заменить кабачками, но в таком случае перед употреблением с кабачков необходимо счистить кожуру. Выбирайте светло-зеленые кабачки, небольшие плоды диаметром до 6 см и длиной 15-16 см. Чем крупнее экземпляр, тем больше в нем жестких семян, грубее кожица и меньше полезных веществ. Помидоры также порежьте кусочками и добавьте к овощам. Покупая помидоры, не забывай те их понюхать – спелые и хорошие помидоры имеют сильный томатный аромат. Кроме того, чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он вкуснее. Естественно, на алый цвет не стоит ориентироваться, если вы приобретаете желтые или розовые сорта. Но в любом случае обратите внимание на интенсивность оттенка, отсутствие трещин и гнили.

    Выложите к обжаренным овощам подготовленные баклажаны, помидоры и цуккини. Убавьте огонь и обжарьте овощи ещё 10-15 минут.

    Чеснок почистите и пропустите через пресс. Присоедините к овощам чеснок, перец, карри, базилик и посолите. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности 5-7 минут. Готовое овощи можно подать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.

    www.kakprosto.ru

    Как пожарить вешенки на сковородке

    Сегодня мы расскажем, как приготовить грибы так, чтобы они получились вкусными, ароматными и очень нежными. В статье мы выясним, сколько жарить вешенки на сковороде, как их порезать и какую часть для жарки лучше использовать, ведь именно эти факторы являются решающими в приготовлении.

    Вы удивитесь, когда узнаете, какое огромное огромное количество самых разнообразных блюд из такого вида грибов можно приготовить!

    Грибы вешенки ужариваются не так сильно, как шампиньоны, поэтому много воды в сковороду наливать не нужно, к тому же, в объеме блюдо после жарки сильно не потеряет.

    Однако, если нам нужны относительно крупные куски, мельчить при нарезке не стоит, чтобы в жареном виде грибы не превратились в кашу.

    Как пожарить вешенки на сковороде: рецепт классический

    Ингредиенты
    • Вешенки — 500 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Чёрный перец (молотый) — по вкусу;
    • Растительное масло — для жарки.
    Как правильно жарить нежные вешенки
    1. Грибы промываем, пересыпаем в дуршлаг и даём воде стечь, чтобы в них не осталось лишней влаги.
    2. Режем грибы на куски (каждый кусочек должен быть размером 1х2 см.)
    3. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в него первую порцию грибов. Они должны покрывать дно, но при этом не образовывать горки. Так вешенки прожарятся быстрее и не потеряют свою аппетитную корочку.
    4. Вторую порцию выкладываем только тогда, когда первая пожарится. Если сковородка маленького диаметра, то лучше обжаренные грибы переложить из неё на тарелку, а затем уже приступить к жарке следующей порции.
    5. Так пережариваем все грибы, напоследок солим их, перчим, мешаем, прогреваем еще пару минут и выключаем плиту. Сразу же переставляем сковороду на холодную конфорку или стол.
    Узнать, сколько жарить вешенки на сковороде по этому рецепту, — легко: грибы должны не только «отдать» воду, но и приобрести красивый золотистый оттенок. Это и будет сигналом к выключению.

    Приготовленные таким образом, грибы будут обладать натуральным нежным вкусом, не заглушенным специями или соусами. Если же вы гурман, то вам подойдёт следующий рецепт — чуть более сложный, но интересный.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты
    Как жарить вешенки со сметаной и луком

    Пожаренные таким образом грибы, станут и отличной закуской, и горячим гарниром.

    • Чистим луковицу, мелко её рубим.
    • На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук, пассеруем его пару минут до прозрачности.
    • Промываем грибы, моем их, слегка обсушиваем, нарезаем.
    Чтобы консистенция блюда получилась более нежной — резать вешенки нужно мелко, если есть желание «чувствовать» грибы — оставляем крупные куски.
    • Вовсе не обязательно готовить грибы на отдельной сковороде. Можно отправить их к луку и вместе с ним пожарить. Когда испарится вся влага — продукт солим, перчим, добавляем к нему по вкусу мускатный орех (он идеально подходит к вешенкам). Всё перемешиваем и заправляем сметаной.
    • На маленьком огне томим блюдо 4-5 минут, затем плиту выключаем.

    Подаём грибную закуску к столу вместе с рисом, отварным картофелем или пюре. Для пикантности можете украсить блюдо веточкой кинзы.

    к содержанию ↑

    Жареные вешенки на сковороде «Грибная поляна»

    Два предыдущих рецепта предполагали жарку грибов из нежных шляпок. То, что блюдо из них получается вкусным и аппетитным, — заведомо известно. Но кто сказал, что из грибных ножек вкусного угощения не получится.

    Сочетая в одной закуске ножки и шляпки, можно получить идеальное угощение, всего лишь правильно приготовив деликатный продукт.

    Ингредиенты
    • Грибы вешенки — 400 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Специи (мускатный орех, перец горошком, паприка) — по вкусу.
    Как вкусно пожарить вешенки с овощами
    1. Грибы моем, оставляем стекать в дуршлаге или сите. Ножки можно сочетать со шляпками, а можно готовить в чистом виде. После этого режем их кружками или четвертинками (на своё усмотрение).
    2. Чистим лук и среднюю морковку.
    3. Лук шинкуем и выкладываем пассероваться на разогретую на растительном масле сковороду.
    4. Морковь трём на средней тёрке и отправляем к луку. Томим так овощи минут 5-6, помешивая.
    5. Затем выкладываем в сковороду ножки. Так как они гораздо жёстче шляпок, то жарить их нужно дольше.
    6. Делаем средний огонь и томим на нём овощи 15 минут, периодически помешивая.
    7. Солим, приправляем паприкой, мускатным орехом, душистым перцем, снова мешаем и обжариваем еще 5 минут.
    8. Готовые грибные ножки можно подавать к столу.

    Если хотите, то можно дать им немного остыть, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким фаршем очень удобно начинять блинчики или вареники, неплохо будет смотреться грибной фарш в составе различных рулетов.

    Как видите, вопрос «как и сколько жарить вешенки на сковороде по времени» — мы решили. Всё зависит от того, какая часть грибов перед нами. В целом, весь процесс занимает мало времени, даже если вы готовите грибные ножки, а не шляпки. Попробуйте сделать вешенки по любому из предложенных рецептов и удивите гостей необычной закуской!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Как и сколько жарить грибы вешенки

    Вешенки являются одними из самых доступных грибов, которые можно купить в продуктовом магазине или супермаркете круглый год, они вкусны и быстро готовятся, но не каждый знает, как и сколько правильно жарить или тушить эти грибы, поэтому рассмотрим, как и сколько по времени жарить вешенки до полной готовности (одни грибы, с луком или с картошкой).

    Сколько жарить вешенки на сковороде?

    В среднем грибы вешенки жарятся на среднем огне в течении 10-15 минут.

    Тушить вешенки можно на протяжении 15-20 минут на слабом огне.

    На заметку: во время жарки сковороду с вешенками крышкой не накрывают, чтобы быстрее испарялась жидкость из них, а перед жаркой вешенки отваривать не нужно, достаточно хорошо промыть.

    Как жарить грибы вешенки

    Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени:

    1. Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
    2. Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
    3. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
    4. Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
    5. По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
    6. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.

    В итоге получаем вкусные, мягкие и немного хрустящие грибы, которые в отличии от шампиньонов более похожи на лесные грибы по вкусу. Довольно часто в жареные (тушеные) вешенки добавляют репчатый лук, чтобы они были еще вкуснее или добавляют их в жареную картошку, поэтому рассмотрим далее, как их правильно жарить с луком или картофелем.

    По времени с луком вешенки жарятся столько же, как и без него, да и процесс жарки не сильно отличается. Лук можно предварительно обжарить на этой же сковороде перед жаркой вешенок (несколько минут до придания ему золотистого цвета, после чего его убирают до окончания приготовления грибов), или порезанный лук обжаривают на отдельной сковороде и в конце жарки вешенок добавляют его к ним.

    На заметку: за несколько минут до окончания жарки можно добавить сметану, которая придаст грибам более нежный вкус и аромат.

    Как жарить вешенки с картошкой
    1. Моем, чистим и нарезаем картошку, лук и вешенки.
    2. На одной сковороде жарим картошку (как обычно) и в конце жарки добавляем в нее порезанный лук.
    3. На отдельно сковороде жарим грибы вешенки (как в первом руководстве выше).
    4. Когда картошку с луком уже пожарены, добавляем в нее жареные вешенки, после чего перчим и солим все по своему вкусу.
    5. Вот и все! Вкусная жареная картошка с вешенками и луком готова.

    Вас также может заинтересовать статья по теме: как варить грибы вешенки?

    В заключение к статье можно отметить, что знания, сколько тушить и сколько жарить вешенки на сковороде, помогут приготовить очень вкусные и мягкие (не резиновые) грибы, которые Вы с удовольствием съедите в кругу Вашей семьи или друзей. Свои отзвы и советы, как правильно жарить вешенки, и сколько минут это лучше делать, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

    infoeda.com

    Как пожарить вешенки

    Вешенки — очень легкие грибы в приготовлении. Используются для салатов и в качестве гарнира. Чтобы конечный продукт получился вкусный, прежде всего, приобретаются свежие грибы. Лучше покупать лотки с продуктом, обмотанные пищевой пленки. Чтобы добавить вешенкам аромат или усилить вкус, присыпают солью и специями. Самым простым способом приготовления является прожаривание на сковороде. Но и к этому делу нужно подходить с умом. При длительной обработке высокими температурами вешенки теряют все свои полезные качества.

    1

    Как пожарить вешенки — полезные советы

    Свежие вешенки жарят около 10-15 мин. Оптимальный огонь для хорошей прожарки средний. Грибы не отваривают, так как они быстро разваливаются. Во время жарки сковородка не накрывается крышкой, чтобы не создавать своеобразную парилку. Правильно прожаренное блюдо должно быть сочным и подрумяненным.

    2

    Как пожарить вешенки с укропом

    Ингредиенты по рецепту:

    • Вешенки — 500 г.
    • Укроп — 1 п-к.
    • Чеснок — 2 з-ка.
    • Масло растительное — 40 г.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • У грибного пучка отсекается самая твердая часть — ножка, земля отряхивается и грибы промываются под проточной водой, чтобы не повредить шляпки. Продукт следует порезать на средние куски.
    • Чесночные дольки нарезаются тонкими пластинами или трутся на терке. Укроп моется и мелко рубится. На плиту ставят толстостенную сковороду, подогревают растительное масло.
    • Вешенки обжариваются до золотистой корочки на среднем огне без крышки. Чеснок, укроп, соль и специи добавляют уже в готовое блюдо. При желании на стол подают сметану.

    3

    Как пожарить вешенки с морковкой и сметаной

    Ингредиенты по рецепту:

    • Вешенки — 300 г.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 з-ка.
    • Морковка — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 40 г.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • После мытья у грибов отрезается твердый участок ножки, который находится у самого корня. Вешенки нарезаются на небольшие кусочки.
    • Лук репчатый распускают на тонкие кольца. Морковку и чеснок натирают на терке. Сковороду разогревают на плите, лук и морковку обжаривают до размягчения, далее докладывают основной продукт. Нужно подождать до испарения влаги на сковороде. В поджаренные грибы добавляется сметана, тушить 1 мин.
    • Обжаренные вешенки можно подать на стол в горячем и холодном виде. Вместо сметаны используют йогурт без вкуса, или же сливки, майонез.

    4

    Как пожарить шляпки вешенок в кляре

    Ингредиенты по рецепту:

    • Вешенки — 400 г.
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 50 г.
    • Вода — 2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Подготавливаются помытые и сухие шляпки вешенок. В отдельную емкость выливается яйцо, высыпается мука, немного водички, соль, сухие специи. Кляр взбивается венчиком или вилкой.
    • Шляпки макают в кляр с двух сторон и обжариваются на предварительно нагретой сковороде. Очень вкусный рецепт, прекрасно впишется на праздничный стол.

    5

    Как пожарить вешенки с курицей

    Ингредиенты по рецепту:

    • Вешенки — 300 г.
    • Курица — 900 г.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Укроп, петрушка — 20 г.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    • Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают кусочками, обжаривают на сковороде. Добавляют нарезанные вешенки, специи, соль. Соли понадобится около 1/2 ч.л. После обжарки грибы нужно переложить в миску, перемешать с порубленной зеленью, майонезом — грибной соус готов.
    • Приступают к обработке курицы. Это могут быть куриные голени и любые другие части курицы. Помытое мясо обмазывают грибным соусом и перекладывают в специальный рукав для приготовления в духовке. Концы рукава связывают и проделывают зубочистками дырочки для выхода воздуха. Время запекания при 200°C около 45 мин.

    Жарить вешенки можно с параллельным добавлением других продуктов. Например, молочки: сметана, сливки, соусы. Или же зажаривают с аппетитным беконом, твердым сыром, субпродуктами. Эти приемы улучшают общий вкус блюда. После покупки грибов их используют либо кладут на хранение в холодильник. Грибы не нужно герметизировать в пакете, во избежание плесени. Лучше продукт упаковать в бумагу или же пластиковый контейнер.

    sovetclub.ru

    www.dobsovet.ru

    Как пожарить грибы вешенки | Женские советы

    Вешенка, как и большинство грибов невероятно вкусна при приготовлении. Любят её и детки и взрослые, но это при условии, если вы правильно их обжарите и подберёте продукты, идеально подходящие по вкусу. Вешенки можно отварить, а можно сразу же класть на сковородку и заниматься готовкой 20-минутной вкусняшки для всей семьи.

    Из жареных вешенок можно приготовить множество салатов, например «Салат из жареных вешенок с огурцами и картошкой «:

    Ингредиенты:

    Вёшенки свежие — 300 грамм

    Картофель — 2 средних картофелины

    Огурцы соленые (маринованные) — 2-3 штуки

    Сливочное масло — 50 грамм

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Специи. соль, перец черный молотый (по желанию).

    Как вкусно пожарить вешенки

    Вешенки жареные лучшие рецепты

    Итак, самые простые, а так же замысловатые рецепты жареных вешенок сводятся к одному – покупке хороших грибов и тщательной их обработке. Самый простой рецептик «на очень скорую руку»:

    Грибочки – вешенки обжаренные с луком

    • Вешенка – 500 грамм.
    • Луковица – 3 штуки, желательно большие.
    • Соль и молотый чёрный перец, а лучше смесь перцев.
    • Подсолнечное масло.
    • Зелень для подачи – укроп или петрушка по полпучка.

    Грибочки нужно откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, хорошо промывая и перемешивая руками. Вешенку нужно тщательно промывать от песка и жучков. Затем кладите их в миску, разделите, если хотите – перережьте их на две части, если грибы очень больших размеров, они плохо прожарятся, будут на вкус и на вид не очень приятными.

    Лук нарежьте полукольцами, поставьте сковороду на огонь и хорошо её разогрейте. Готовьте лук, совсем немножко, минут 7. А затем кладите вешенки, обжаривайте 10 минут, убавьте огонь и накройте крышкой на 7 минут, затем солите, перчите и дайте дойти ещё 5 минут на огне. При подаче притрусите нашинкованной зеленью.

    Грибы – вешенки со сметаной заправкой

    • Вешенки – 500 грамм.
    • Лук зелёный, белые луковички или порей – 5 штук.
    • Морковь – 2 штуки средних размеров.
    • Соль и перец, молотый имбирь – будет пикантный лимонный оттенок.
    • Сметана – 400 грамм (20%).
    • Чеснок – 1 головка, а вообще по вкусу.
    • Нерафинированное масло.

    Подготовьте вешенки, промойте, нарежьте. Лук и морковь — кольцами, чеснок очистите и подавите его в сметану. Обжаривайте лук и морковку на среднем огне минут 7, затем кладите вешенки, жарьте всё вместе около 10 минут.

    Сметанная заправка: давленый чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль и перец, молотый имбирь. Добавку нужно класть спустя 10 минут жарки грибов, накройте крышкой, огонь сделайте еле видным, оставьте на 5-7 минут.

    Грибы – вешенки остренькие

    • Вешенка – 500 грамм.
    • Лук – 3 штуки.
    • Соус «сацебели» – 4 столовые ложки.
    • Соевый соус – 3 ложки.
    • Перец чёрный и паприка, соль, хмели-сунели.
    • Рафинированное масло.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Острый зелёный перчик – 2 штуки.

    Подготовьте грибочки, нарежьте если необходимо. Теперь займитесь луком и чесноком, лук – кубиками, зубчики – раздавите ножом. Перчик можно резать так, как хотите, очень красиво получается, если он будет колечками.

    Обжарьте луковицы, добавьте чеснок – времени это займёт около 7 минут. Теперь кладите соус «сацебели», добавьте воды, потушите всё 5 минут на среднем огне. Теперь кладите вешенки и перчики, обжаривайте 10 минут под крышкой. Затем огонь убавьте, кладите приправы, соевый соус, тушите 10 минут, перемешивая блюдо почаще. Готовое блюдо можно подавать к чему угодно, особенно вкусно, если посыпать кудрявой рубленой петрушкой и класть на варёный рис.

    Вешенки хмельные

    • Грибочки – вешенки – 500 грамм.
    • Пиво – полстакана, любое, лучше, если будет тёмное, оно более ароматное.
    • Яйца – 1-2 штуки.
    • Лимоны – 1-2 штуки, спелые для сока.
    • Соль и перец, сухой укроп.
    • Мука – полстакана.
    • Подсолнечное масло или смалец.

    Вешенки нужно хорошо промыть, а затем вскипятить воду, выжать туда два лимона. Класть в лимонную водичку вешенки на 5-7 минут, кинуть на дуршлаг, дать стечь. Затем, когда остынут, нарезать небольшими кусочками – наши грибочки подготовлены.

    Теперь делаем кляр для вешенок. Яйца взбейте с солью и перцем. Возьмите просеянную муку и смешайте её с яйцами, потихоньку вливайте пиво, перемешивая венчиком. Тесто будет тягучее, немного липнуть к рукам.

    Теперь поставьте на большой огонь сковороду или кастрюлю, разогрейте в ней масло или смалец, получиться импровизированная фритюрница. Грибы обваляйте в кляре, а затем кладите во фритюр на 5-7 минут. Блюдо готово, отлично подойдёт с овощами – гриль, с картошечкой ил просто как отдельное блюдо.

    Вешенки в пряных травах

    • Вешенка – 500 грамм.
    • Лавровый лист – 10 штучек.
    • Гвоздика – 5 штучек.
    • Перец чёрный и красный горошком.
    • Соль.
    • Сухой чеснок – 3 щепотки.
    • Сухой укроп или смесь сухих трав – по вашему вкусу.
    • Чеснок – 1 головка, лучше крупная.
    • Паприка.
    • Масло подсолнечное.

    Вымойте грибочки и оставьте их стечь. А тем временем смешайте все приправы и соль в тарелке. Порежьте чеснок – зубчики разрезайте поперёк. Разогрейте сковородку с маслом, кладите туда приправы и чеснок, пассируйте около 3 минут. Когда сковородка с пряностями уже хорошо нагрета, а запах распространился по квартире, кладите грибы и обжаривайте на среднем огне 20 минут. Такое блюдо отлично пойдёт с гречневой и любой другой кашкой.

    Вешенки с мясом

    • Вешенки – 500 грамм.
    • Говядина или свинина – 400 грамм. Если берёте говядину, используйте смалец, а если свинину – растительное рафинированное масло.
    • Петрушка – 1 большой пучок.
    • Хрен – 3 столовых ложки.
    • Соль и сахар.
    • Чёрный перец молоты, хмели-сунели – ложка.
    • Мёд – 2 столовых ложки.

    Начнём с мяса – оно будет готовиться дольше всего. Возьмите глубокую кастрюлю и разогрейте в ней масло. Помойте мясо, нарежьте его кубиками, обсушите. Затем кладите в масло специи и приправы, потом опустите мясо, пускай оно обжариться минут 15, затем убавьте огонь, долейте воды, накройте крышкой.

    Подготовьте грибочки, нарежьте их большими кусочками. Добавьте через 40 минут к мясу, кладите хрен – он размягчит и грибы и свинину/говядину полностью, блюдо станет нежным. Через 10 минут кладите мёд, подсолите если необходимо. Тушите ещё 10 минут, затем бросьте туда нашинкованную петрушку, откройте крышку, пускай оставшаяся вода испариться, выключите и дайте настояться блюду.

    Как видите рецептов с жареными вешенками много, выбирайте на свой вкус.

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Как пожарить грибы вешенки пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить грибы вешенки фото

    Как пожарить грибы вешенки

    Смотря на советы как пожарить грибам вешенки вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить суп с макаронами.
  • Как испечь пирог с капустой в духовке.
  • Как испечь сырники из творога на сковороде.
  • Теги к записи:Как пожарить грибы вешенки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 217 человек!

    luzk.ru

    Вешенки, жаренные на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

    Автор:aniram2704

    Как-то не очень нас привлекали вешенки. Мы никогда не покупали эти грибы, и мне не приходилось их готовить. Но однажды, проходя мимо прилавка, муж предложил их купить и приготовить на ужин. Я поморщилась, но он заверил меня, что они очень вкусные, и пообещал, что сам приготовит. Я поверила. И, забегая вперед, скажу, что супруг не обманул.

    Вешенки, жаренные на сковороде, получились необычайно вкусные и особенные. Если сравнивать эти грибы с собратьями, то вешенку не считают деликатесом. Скорее, наоборот. Они самые простые и дешевые. Хотя, немного обидно за них. Ведь вкус эти грибочки имеют поразительный. В общем, нужно попробовать, чтобы в этом убедиться.

    Как нам объяснили, вешенки, как и другие грибы, нужно отваривать и кипятить около 20 минут. Варить лучше 2 раза, после 5-минутного первого кипения бульон сливают и повторно заливают новой водой. Мы так и сделали, не экспериментируя.

    Хочу сказать, что, сколько бы вешенку не варил, она остается жесткой и грубоватой. В этом, конечно, есть своя изюминка. Первое, что мы приготовили – это пожарили вешенки с луком на сковороде. Получилось очень вкусно.

    empty

    Как приготовить рецепт вешенки, жаренные на сковороде:

    1) Вешенку помыть и порезать небольшими кусочками. Залить водой холодной и поставить на огонь. Довести до кипения и варить после еще минут 10. Первый бульон я сливала (так мне рекомендовали). Снова залила водой холодной и продолжила варить. Как только грибы закипели, сняла пенку (ее было совсем немного) и посолила. После повторного закипания варили минут 15. После скинуть грибы в дуршлаг и позволить воде стечь.

    empty

    2) На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить грибы и, перемешав, накрыть крышкой и готовить минут 10. Периодически помешивать. Огонь при этом выставить средний.

    empty

    3) Порезать кубиками репчатый лук. Отправить его к грибам, перемешать и продолжить готовку. Также за луком я отправляю на сковороду любимые специи для грибов. Пряности и специи приумножат вкус готового блюда.

    3) Порезать кубиками репчатый лук. Отправить его к грибам, перемешать и продолжить готовку. Также за луком я отправляю на сковороду любимые специи для грибов. Пряности и специи приумножат вкус готового блюда.

    empty

    4) Жарили, пока грибы не стали красивого золотистого цвета. После жарки осталось переложить вешенку в тарелку и можно снимать пробу. Приятного аппетита.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "вешенки, жаренные на сковороде":

    Вешенки 800 г, масло растительное 50 мл, лук репчатый 1-2 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.

    empty

    Loading ... Loading ...51

    Отзывы к Рецепту "вешенки, жаренные на сковороде"

    www.pechenuka.ru

    Как жарить вешенки, пожарить в сковороде и мультиварке

    Если захотелось полакомиться грибами, но боитесь отравления, отдайте свой выбор в пользу вешенок. Эти грибы абсолютно не токсичны и не вредны, так как выращиваются на специальных органических субстратах культурным способом.

    А про полезность этих грибов можно говорить бесконечно. Они настолько богаты полезными микроэлементами, что употребляя их в пищу 2 раза в неделю, можно не беспокоиться о принятии дополнительных витаминов. По содержанию фосфора они могут сравниться с рыбой, а еще они служат отличной заменой мясу, при этом еще и выводят холестерин.

    Но, приступая к их приготовлению, надо знать, как правильно выбрать, подготовить и жарить вешенки. Ведь в жареном виде они просто изумительны на вкус и могут использоваться разными способами: и как дополнительные ингредиенты в многокомпонентные блюда, и как фарш в начинку, и просто как самостоятельное блюдо.

    Как правильно выбрать и подготовить грибы к жарке

    Так как вешенки можно употреблять и в сыром виде, то, выбирая грибы при покупке, уделите особое внимание качеству продукта. Свежие грибы должны иметь серый цвет и небольшой размер, так определяют молодые грибы. У более старых гриб имеет желтоватый цвет, большой размер и потрескавшиеся края.

    При разламывании гриб должен быть белоснежным, также он не должен крошиться. Обращайте внимание и на ножку гриба, упругая и плотная свидетельствует о качестве продукта.

    Если закупаете грибы впрок, то следует запомнить, что это скоропортящийся продукт, и хранить его при комнатной температуре больше суток не рекомендуется. Лучше всего использовать вакуумную упаковку и поместить грибы в морозильную камеру, предварительно их помыв. Храниться в замороженном виде они могут от 6 до 12 месяцев.

    Подготовить грибы к жарке не составит большого труда. Вешенки не нуждаются в чистке, все, что следует сделать, это обрезать мицелий на ножке, хорошенько промыть их под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

    Нарезать гриб следует непосредственно перед приготовлением, а не после. Обычно используют технику некрупной соломки. Отваривать вешенки перед жаркой не нужно. После того, как они попадут на горячую поверхность, они сами пустят свой сок и протушатся.

    Как пожарить вешенки: разные способы

    При обжаривании вешенок главное правило состоит в том, чтобы не пережарить гриб, иначе он потеряет не только свои вкусовые качества, но и полезные. Для жарки можно использовать как сковороду, так и новые современные чудеса техники, такие как аэрогриль или мультиварка. В последних приспособлениях обжаривать даже полезней, так как они не требуют значительного количества масла.

    Чтобы получить вкусный обжаренный гриб, опустите его в сковороду с подогретым растительным маслом и жарьте после испарения грибного сока не дольше 7 минут. Если хотите получить более сливочный вкус, то после того, как испариться жидкость, добавьте небольшое количество сливочного масла.

    Вешенки, жареные с луком, готовятся так же, только лук обжаривается до золотистого цвета в отдельной сковороде, после чего добавляется к грибам.

    Жарить вешенки можно с добавлением соуса. К обжаренным грибам добавляется сметана или сливки и жарятся при открытой крышке.

    Если вы хотите добавить жареные грибы в рагу или картофель, то нужно запомнить, что их кладут только в самом конце, отдельно предварительно их обжарив.

    Из вешенок можно приготовить отличные котлеты или начинку к зразам или мясным рулетом. Для котлет сырые или отваренные грибы перемалываются на фарш, из которого формируют небольшие котлеты и обжаривают на среднем огне в панировке. Для начинки перемалывается жареный гриб с луком.

    Любителям кляра придутся по вкусу жареные в жидком тесте грибы. При этом способе приготовления лучше использовать только шляпки и предварительно их отварить до полуготовности. После дать стечь жидкости, посолить, поперчить, окунуть в кляр и пожарить в большом количестве раскаленного растительного масла. Такие грибы лучше всего употреблять как отдельное блюдо, использовать в качестве соуса сметану, смешанную с укропом.

    Пожарить вешенки можно и на природе, на костре. Для этого их сырые маринуют в майонезе с небольшим количеством любимых трав и жарят, как шашлык, на разогретых углях.

    Если хотите получить более насыщенный грибной вкус при жарке вешенок, добавьте порошок из сушеных белых грибов. Это сделает блюдо более ароматным.

    Чтобы приготовить жареные вешенки с соусом в мультиварке, вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий. Просто засыпать все необходимые ингредиенты в чашу и установить программу жарка или запекание.

    Из жареных вешенок можно приготовить отличную холодную закуску. Жарить их нужно на сильном огне до образования золотистой корочки и щедро посолить. После чего приготовить маринад из уксуса, чеснока и мелко порубленной петрушки. Залить им горячие грибы и оставить мариноваться до охлаждения.

    Разнообразьте свое меню, приготовив жареные вешенки, которые придутся по вкусу каждому члену семьи!

    www.poedim.ru

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковородеОдним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни считаются вешенки со сметаной. Они прекрасно будут сочетаться с домашней лапшой, гречневой кашей, картофельным пюре и свежими овощами. Гарнир из грибов вешенок, жареных со сметаной, даже с пшеничной кашей будет невероятно вкусным.

    Так как вешенки можно беспрепятственно купить в магазине или на рынке в любое время года, то ими можно баловать своих домашних не только в праздники. Предлагаемые рецепты приготовления вешенки со сметаной готовятся быстро, без трудоёмких затрат. Если кто-то ещё ни разу не пробовал жарить вешенки со сметаной – сейчас самое время это сделать.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

    Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками

    Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Сливки жирные или сметана – 300 мл;
    • Чесночные зубки – 3 шт.;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • Мускатный орех – 1 щепотка.

    Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.

    Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.

    Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.

    • Вешенки – 700 г;
    • Лук – 4 шт.;
    • Чесночные зубки – 2 шт.;
    • Сметана или сливки – 300 мл;
    • Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.;
    • Соль;
    • Прованские травы – 1 ч. л.;
    • Белый молотый перец – ½ ч. л.

    Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

    С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

    Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.

    Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.

    Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.

    Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.

    Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

    Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.

    Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.

    Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.

    • Вешенки – 500 г;
    • Картофель – 7 шт.;
    • Лук – 3 шт.;
    • Сметана или майонез – 250 мл;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • Соль;
    • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • Кориандр – щепотка.

    Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.

    Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.

    Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.

    Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.

    Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.

    Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

    Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.

    Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Лук – 3 шт.;
    • Сыр твёрдый – 200 г;
    • Сливки – 100 мл;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Вода – 50 мл;
    • Желток – 2 шт.;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

    Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.

    Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.

    Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.

    Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.

    Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.

    Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.

    В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.

    • Вешенки – 600 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Сыр – 200 г;
    • Масло растительное – 5 ст. л.;
    • Свинина – 500 г;
    • Сметана – 400 мл;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • Соль;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Орегано (сухой) – 1 ч. л.

    Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

    Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

    Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

    Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

    Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

    Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

    Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

    При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

    Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления

    Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.

    • Куриное филе – 500 г;
    • Вешенки – 700 г;
    • Сметана – 300 мл;
    • Сыр сливочный – 200 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло постное;
    • Приправа для грибов – 1 ч. л.;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
    • Майоран – ½ ч. л.

    Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?

    Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

    Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.

    Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.

    Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

    Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.

    Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.

    • Вешенки – 500 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сметана – 200 мл;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Масло растительное – 100 мл;
    • Кабачки – 1 шт.;
    • Сельдерей – 1 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Куркума – ½ ч. л.;
    • Перец чили – 1 шт.

    Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы — слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили — маленькими кружочками.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.

    Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

    Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.

    Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.

    Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.

    Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами

    Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.

    • Кальмары (тушки) – 3 шт.;
    • Вешенки – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чесночные зубки – 2 шт.;
    • Масло растительное;
    • Сметана – 5 ст. л.;
    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Соль;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Душистый перец – 5 горошин.

    Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?

    Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

    Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.

    Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

    Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.

    При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.

    Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками

    Жареные вешенки со сметаной: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

    Данный рецепт грибов вешенок со сметаной будет по вкусу тем, кто любит аромтаные грибы и нежные куриные потрошки.

    • Куриные сердечки – 500 г;
    • Вешенки – 800 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чесночные зубки – 2 шт.;
    • Болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
    • Сметана – 200 мл;
    • Маслины – по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Зелень петрушки – 5-7 веточек;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

    Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?

    Морковь и лук очистить, промыть под краном и порезать мелкими кубиками.

    Нагреть на сковороде масло, выложить овощи и пожарить до золотистого цвета.

    Сердечки порезать, тщательно промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Ввести их в овощи, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой и протушить 20 мин.

    Вешенки разделить на грибочки, отрезать грибницу, промыть под краном и порезать кубиками.

    Перец болгарский очистить от семян, нарезать лапшой, соединить с грибами и пожарить на масле до золотистости.

    Все обжаренные продукты соединить в глубоком сотейнике, добавить сметану, посолить, посыпать перцем молотым, мелко порезанным чесноком и кубиками маслины.

    Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 25 мин, при этом иногда помешивая.

    Дать немного остыть под крышкой, разложить в тарелки, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки и подать к столу.

    kolbasa59.ru