Слоеные вертуты на сковороде. Вертуты на сковороде рецепт


≡ Простой Рецепт Вертуты на сковороде пошагово с фото, рецепт молдавской кухни

Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Вертута
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 2-3 Капель
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Пошагово

  1. Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
  2. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
  3. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
  4. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
  6. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
  7. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Слоеные вертуты на сковороде / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.

Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.

 

Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать.

 

Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем  начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.

 

На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.

 

Если вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.

 

Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.

www.tvcook.ru

Вертуты с творогом на сковороде — Кулинарная книга

Вертуты с творогом получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫТестоМука – 500 гр.Вода – 300 мл.Растительное масло – 3 ст.л.Соль – 1/2 ч.л.Начинка Творог – 500 гр.Яйца – 1 шт.Соль - 2/3 ч.л.Растительное масло – 18-20 ст.л. (для смазывания лепешек и жарки)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тестослегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая краяв середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можноприготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будетрастягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, ираскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку ирастягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тожерастянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла.Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л.Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вылюбите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.

www.cookinglib.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Вертуты на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт вертуты на сковороде молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Вертута

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 2-3 Капель
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
  2. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
  3. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
  4. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
  6. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
  7. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт вертуты на сковороде пошагово с фото

Простой рецепт вертуты на сковороде пошагово с фото.

Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Вертута
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 2-3 Капель
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Пошагово

  1. Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
  2. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
  3. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
  4. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
  6. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
  7. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  9. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт вертуты на сковороде с фото

Пошаговый рецепт вертуты на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Вертута
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 2-3 Капель
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Пошагово

  1. Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
  2. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
  3. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
  4. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
  6. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
  7. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Вертуты на сковороде пошагово с фото, рецепт молдавской кухни

Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт вертуты на сковороде молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Вертута

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 2-3 Капель
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
  2. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
  3. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
  4. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
  6. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
  7. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru