Самые вкусные творожные пышки на скорую руку. Попробуйте! Творожные пышки на сковороде


Творожные пышки на скорую руку – Kyxarka.ru

Для меня этот рецепт абсолютно из детства, поскольку пышками нас баловала моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Ну а сегодня я их готовлю сама для своих детей. Правда, я немного изменила рецепт, бабушка готовила пышки из дрожжевого теста, она его выбраживала 2-3 часа и потом уже готовила вот эти вкусные и очень нежные, пропитанные сметанкой пышки. Ну а я делаю все гораздо проще и быстрее. Я завожу творожное тесто, которое принято называть ложнодрожжевым, поскольку выпечка на творожном тесте получается ну очень похожей на дрожжевую, и на все про все уходит буквально полчаса. Такие Пышки прекрасны и просто к чаю, и как альтернатива сырникам на завтрак. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт очень простой и легкий. В миску кладем творог, добавляем сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. И разминаем в однородную массу.

При желании можно добавить пакетик ванильного сахара, чтобы пышки были более ароматными. Вот такая густота получается в результате.

В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и, постепенно добавляя муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто. Не нужно добиваться абсолютно нелипкого теста, поскольку в этом случае пышки могут получиться плотными и даже жесткими. Небольшая липкость может вполне присутствовать.

Попутно замечу, что этот рецепт я не даю в граммах, поскольку рецепт простой, домашний, и он не требует точного соблюдения рецептуры. Здесь всего можно взять на глаз и скорректировать по ходу замеса теста. Просто вам может понадобится муки чуть больше, либо чуть меньше.

Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера пышек. Я делила на 16 частей.

Кусочки теста подкатываем, затем раскатываем в лепешку.

При раскатывании, если вдруг тесто будет прилипать к скалке и рабочему столу, пользуемся мукой. Но пользуемся мукой очень умеренно, поскольку остатки муки могут гореть при обжаривании. Толщина лепешек – на ваше усмотрение. Можно раскатать чуть потолще, чуть потоньше, в общем всё по вашему желанию.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Масла берем совсем немного, исключительно для того, чтобы лепешки не прихватились к сковороде. И обжариваем наши пышки с двух сторон до румяности.

Обжариваются пышки очень быстро. Обычно всё происходит вот таким конвейером – пока эти пышки обжариваются, мы раскатываем следующие пышки и так далее.

Обжаренные пышки снимаем и сразу же, пока пышки еще горячие, смазываем сметаной.

Сметаны кладите по вкусу. Обычно я еще каждую пышечку присыпаю сахаром.

В таком виде их подаем к столу. Пышки получаются нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Приятного вам чаепития!

kyxarka.ru

Творожные пышки в духовке - рецепт и фото

Пышки из творога, такие румяные и аппетитные, – отличный вариант для чаепития или кофе на завтрак, а также просто для перекуса. Печем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.

Творожные пышки – готовим в духовке

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог – 400 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 200 грамм
  • мука высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки

для украшения:

  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку положить творог. Если творог мелкий, то оставить так. А если творог крупный, то измельчить его при помощи блендера или просто растереть толкушкой.
  2. В чашку с творогом добавить сахар – песок, вбить яйцо, размешать творожную массу до однородности и оставить на 5 минут.
  3. В творожную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Ложкой или просто руками перемешать до однородности теста, которое потом выложить на разделочную доску, припудренную мукой и замесить до конца. Тесто получается не слишком крутое, слегка липковатое.
  4. Приготовленное тесто разделить на 12 частей, получается около 80 грамм каждая часть. Из каждой части вначале скатать колобок, который затем слегка приплюснуть в лепешку.
  5. Сформированные творожные пышки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать творожные пышки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
  7. Испеченные пышки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  8. Остывшие пышки из творога и муки посыпать обильно сахарной пудрой.
Творожные пышки – готовим в духовке

Несколько советов:

  • лучше использовать домашний творог;
  • формировать творожные пышки легче слегка смоченными в воде руками;
  • можно в тесто добавить ванильный сахар.
Творожные пышки – фото Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Творожные пышки - EHCOOK

Творожные пышки

Пышки и пончики ассоциируются у меня с детством. Вкусные, воздушные, румяные. Существует множество различных рецептов приготовления теста для пончиков и пышек. Я представляю вам один из вариантов – с творогом. Эти пышки готовят без начинки, но сверху обязательно обильно посыпают сахарной пудрой. Попробуйте, это очень вкусно !

Состав :

  • творог – 0.5 кг,
  • мука – 1-2 стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 6 ст. ложки,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • соль – щепотка,
  • масло для фритюра.

Способ приготовления :

1. Растираем венчиком яйца с сахаром.

Творожные пышки1

2. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Творожные пышки2

3. Смешиваем муку с питьевой содой и солью, просеиваем сквозь сито и добавляем к творогу. Замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Лучше всего подходит сухой творог, тогда муки расходуется всего 1 стакан и тесто получается более легким, а пышки более воздушными. У меня, к сожалению, творог был влажным и муки понадобилось даже чуть больше двух стаканов.

Творожные пышки3

4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем колбаски диаметром 1 см, соединяем концы колбасок и формируем бараночки.

Творожные пышки4

5. Нагреваем в кастрюле или глубокой сковороде большое количество масла для фритюра. Обжариваем пышки с обеих сторон в масле до коричневого цвета.

Творожные пышки5

6. Выкладываем готовые пышки на блюдо, даем немного остыть.

Творожные пышки6

7. Обильно  посыпаем пышки сахарной пудрой.

Творожные пышки7

Творожные пышки с сахарной пудрой готовы !

ehcook.com

Пышки творожные | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Пышки творожные по бабушкину рецептуТворожные пышки частенько пекла моя бабушка, а потом мама, в общем, семейный рецепт из моего детства. Я всегда любила эти творожные пышки, но сама пеку не часто, по известным соображениям.

Как я уже писала раньше, я очень люблю выпечку из творожного теста.  Уже у нас были и рулет с яблоками, и печенье Гусиные лапки. А сегодня я предлагаю приготовить пышки жареные творожные.

Перед отпуском зачем-то купила упаковку зернистого творога, съесть который уже не успевали, ну не выбрасывать же четыреста граммов творога?! Вот и решила замесить тесто и положить его в морозилку, а потом приеду, разморожу и побалую семью. Так и сделала.

Как приготовить творожные пышки

Должна заметить, что творог лучше брать не зернистый, тогда тесто получится более эластичным. Но мне пришлось исходить из того, что есть.

Итак, берем:

  • Творог – 300-400 граммов
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 1 пачка (200 граммов)
  • Сахар – 3-4 столовых ложек (по вашему вкусу)
  • Мука – примерно 300 граммов
  • Сода – пол чайной ложки (погасить соком лимона)
  • Ваниль на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки

Маргарин порубить с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Далее можно раскатывать и выпекать. А можно разделить тесто на два куска и заморозить, по отдельности, как это сделала я.

Если у вас тоже второй вариант, то накануне выпечки, переложите тесто из морозилки в холодильник, а на утро можете порадовать себя вкусными творожными пышками.

Итак, тесто разморозилось, разрезаем еще на два куска и раскатываем на доске, присыпанной мукой достаточно тонко. Затем разрезаем на полоски, которые, в свою очередь, на ромбики и делаем надрез посередине.

Тесто раскатываем и разрезаем

 

Один конец пышки продеваем через надрез, пышку выкручиваем и немного вытягиваем. Получаются такие симпатичные завитушки.

Ромбики разрезаем и выкручиваем

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на сковороду. Можно дать ребенку тоже что-нибудь вылепить, мой скатал вот такие бублички, которые сам потом и съел.

Пышки обжариваем на растительном масле

Слегка обжариваем с двух сторон и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Вынимаем творожные пышки на бумажное полотенцена

Наши ароматные и очень вкусные творожные пышки готовы! Можно угощать семью или соседей, заглянувших на запах.

Наверное, жареные пышки не очень полезны, но они получаются такими легкими и вкусными, что я думаю, изредка можно и побаловать себя.

Можно попробовать еще такой вариант: тесто раскатать, слегка смазать растительным маслом, сложить вдвое и еще раз раскатать. Потом вырезать и выкручивать ромбики. Так пышечки получаются как слоеные.

Признаюсь, с неохотой писала точное количество ингредиентов, сама обычно кладу то, что есть и не соблюдаю пропорций. Так интереснее, всегда получается по новому. 🙂

У меня в этот раз пышки творожные получились не очень сладкими, в самый раз для меня. Муж и ребенок любят более сладкую выпечку. Поэтому ребенок макал свои в сахарную пудру и ел как пончики, а муж ел с вареньем. Сама я просто не могла остановиться. Честно! Так что на завтра почти и не осталось.

Да, не съеденные творожные пышки я складываю в пластиковую форму, проложенную бумагой для выпекания. Они могут долго оставаться мягкими, если останутся, конечно.

А у меня в морозилке еще один кусочек теста имеется!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей.

Хотите еще творожных рецептов? Попробуйте приготовить рулеты из творожного теста, например с яблоками или очень простое творожное печенье, рецепт здесь или рогалики с начинкой из сухофруктов.  А если вы хотите сделать несладкую выпечку, и приготовить пиццу, например, то вот рецепт пиццы домашней из быстрого теста. Подписывайтесь на обновления, впереди много простых и вкусных рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Творожные пышки в духовке

В преддверии выходных очень хочется побаловать своих родных чем-то вкусным. Да и подружки обещали в гости зайти. Наши совместные чаепития за неспешной беседой иной раз заканчиваются далеко за полночь. Так что угощение должно быть сытным, но не очень калорийным. Конечно, сладости можно было приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее домашней выпечки нет. Поэтому я решила испечь волшебные творожные пышки. Рецепт давно испытан, а мои дети среди разнобразной выпечки всегда выбирают эти аппетитные булочки. Благодаря творожным составляющим, тесто получается легким, а изделия нежными и ароматными. Если вам хочется удивить гостей – вы можете положить внутрь сладкую начинку из размороженных фруктов, любимого варенья или изюма. Хотя горячие пышки вприкуску с ароматным джемом вне всякой конкуренции. А впрочем, решать вам.

Ингредиенты:

— 250 грамм натурального творога,

— 1 среднее куриное яйцо,

— 1 стакан рафинированного сахарного песка,

— 1,5 стакана просеянной пшеничной муки,

— щепотка поваренной соли,

— ¼ чайной ложки пищевой содыНеобходимые ингредиенты

Свежий творог переложите в миску и хорошо разотрите деревянным пестиком или обычной вилкой.

Вбейте яйцо, насыпьте сахар, чуть–чуть соли и смешайте составляющие. Если вы приобрели кислый творог, то количество сладости можно немного увеличить. Идеальный вариант – хорошо отжатый, пресный сыр. Однородную творожную смесь накройте крышкой и оставьте на четверть часа.Смешайте творог и сахар

Белую пшеничную муку просейте сквозь мелкое сито для удаления нежелательных соринок и обогащения кислородом.

Приобщите соду, а затем муку к сладкой творожной массе, тщательно перемешайте и замесите нежное тесто.Добавьте содуДобавьте мукуЗамесите тесто

Отрезайте маленькие ломтики от тестового шара, делайте небольшие яйцеобразные кругляши. Придайте им более плоский вид и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте изделиям расстояться в течение 20-25 минут возле печки и поставьте форму в верхний отдел духовки. Поддерживайте постоянную температуру не выше 180 градусов.Сделайте колобки

Как только пышки станут румяными – приостановите тепловую обработку и извлеките красивые изделия. Деревянной шпажкой проверьте готовность ароматных булочек и выложите на тарелку. В креманки положите варенье, подойдет и джем. Кофе, чай, цикорий – по вашему выбору. Приятного вечера! Наслаждайтесь удивительным вкусом славного угощения.Готовые пышки

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 757Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Самые вкусные творожные пышки на скорую руку. Попробуйте!

Предлагаю вам рецепт приготовления пышек из творога и сметаны, вкус которых мне знаком еще с детства. Такими пышками нас с сестрой баловала еще бабушка. Теперь я их готовлю сама, для своих детей и внуков.

Правде, рецепт немного изменила: вместо дрожжевого теста использую быстрое творожное. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными, а со сметанкой — просто ум отъешь. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Состав продуктов

  • два стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм творога;
  • две столовые ложки сметаны;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Творог можно использовать магазинный (лучше жирностью 9%). В миску перекладываем творог, добавляем две столовые ложки сметаны с горкой (у меня сметана жирностью 20%, но можно и любую другую), вбиваем два свежих куриных яйца.

Затем добавляем соль, сахарный песок и разминаем толкушкой в однородную массу. По желанию, для аромата, добавьте ванильный сахар. В отдельную миску отмеряйте два стакана пшеничной муки (стакан емкостью 250 миллилитров), добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.

Затем с помощью сита просейте муку в творожную смесь (частями), каждый раз хорошо перемешивая. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, хорошо вымешиваем. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.

Формируем из него жгутик, разрезаем на порционные кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков. Каждый комочек теста подкатываем в колобок, затем раскатываем их в лепешку. Толщина — на ваше усмотрение.

Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

При желании, чтобы блюдо было более полезным, можно выложить пышки на противень и запечь их в духовке. Обжаренные пышки сразу смазываем сметаной, посыпаем сахаром и укладываем горкой. Подаем на стол — и наслаждаемся легкой выпечкой.

Источник, по материалам ideireceptov.ru

optim1stka.ru

Творожные пышки станут идеальным угощением для вашей семьи и гостей

Мне нравится этот рецепт тем, что пышки из творога можно запекать как на сковороде, так и готовить в духовке.

А вкус их очень нежный: просто тают во рту.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – творог;
  • 4 шт. – куриное яйцо;
  • 3 ст. – пшеничная мука высший сорт;
  • 8 ст. л. – сахар;
  • 2 ч. л. – сода. Нужно погасить уксусом.
  • сахарная пудра – на посыпку;
  • подсолн. масла – если планируете жарить пышки на сковороде.

Если у вас в семье нет детей, то можете вдвое сократить ингредиенты. У нас и это количество уходит за пару часов.

Более подробное приготовление смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в Google Plus

uhoha.ru