Картофель молодой тушеный в сковороде на бульоне. Тушеный в сковороде картофель


Тушеный картофель со свининой в сковороде, рецепт с фото

Тушеный картофель со свининой – одно из излюбленных блюд всех, кто не мыслит свою гастрономическую жизнь без мяса.картофель со свининой в сковородеТем более что эти продукты просто великолепно сочетаются друг с другом. В качестве мясной основы для приготовления такого кушанья можно взять любую часть свиной тушки (лопатку или окорок, прослойку или чистую мякоть, сгодится и рулька). Что касается специй, здесь можно обойтись как самыми обычными (солью и перцем), так и расширить список ароматных приправ на свой вкус или использовать готовую универсальную смесь. Очень уместны в данном случае будут и овощи. Готовить же такое блюдо очень удобно в казанке, сотейнике или глубокой сковороде. А в мультиварке картошка с мясом получается вообще бесподобной.

Ингредиенты:

  • картофель – порядка 900 гр.;
  • не очень жирная свиная прослойка – около 700 гр.;
  • по одной небольшой луковице и морковке;
  • болгарский перчик;
  • специи (соль, паприка в хлопьях и молотый перец) – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Время приготовления – около 2 часов.

Как потушить картофель со свининой на сковороде:

Свиную прослойку тщательнейшим образом промываем, хорошенько обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем тоненькими пластинками (максимум 5 мм. толщиной). Размер пластинок каждая хозяйка может регулировать по своему усмотрению. Лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуем.

Прогреваем в сковороде до горячего состояния немного масла, бросаем в него лук и слегка обжариваем.

Затем добавляем в сковороду порезанную свинину и обжариваем на большом огне вместе с луком с четверть часа, перемешивая время от времени. По необходимости доливаем масло. Желательно, чтобы в процессе обжаривания на мясе образовалась симпатичная поджаристая корочка.

Добавляем в мясо паприку, вливаем стакана полтора воды (еще лучше, если это будет готовый бульон), перемешиваем, закрываем емкость крышкой и томим 45-50 минут при слабом кипении.

Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Очищаем, промываем и нарезаем морковь тонкими четвертинками (или половинками) колец, картофель – не очень мелкими брусками (средний клубень делим на 10-12 частей и сразу помещаем в чашку с холодной водой), перец – квадратными или прямоугольными пластинками небольшого размера.

В сковороду к уже довольно-таки мягкому мясу бросаем порезанные овощи и специи, доливаем немного воды (это по желанию).

Перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (около 30 минут).

 К столу подаем тушеный картофель с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Как потушить картофель со свининой на сковороде Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

sytayasemya.ru

Простой Рецепт картофеля молодой тушеный в сковороде на бульоне пошагово с фото

Простой рецепт картофеля молодой тушеный в сковороде на бульоне пошагово с фото.

Простой рецепт картофеля молодой тушеный в сковороде на бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Поваренная соль 2 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Специи и приправы 2 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Картошка очень вкусная. Почти парная. Получается нежная, разваристая. Очень ароматная. Каждый кусочек прям тает во рту. Итак, картофель молодой очистить от шкурки.
  2. Каждую штучку разрезать пополам. Если у вас более крупные картошинки, их можно разрезать на 4 части, но не слишком мельчите.
  3. В сковородку влейте немного растительного масла. Выложите картошку срезом вниз. Сковороду лучше брать достаточно широкую, чтоб 1 кг картошки мог поместиться. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте куриный бульон.
  4. Тушите под крышкой картофель до готовности около 20 минут. За это время следует пару раз перемешать.
  5. Подайте картофель к столу. Дополнительно можно подать нарезанные свежие овощи. Картошка очень вкусная и мягкая. Ароматная. В люде нет мяса, но мясной бульон делает ее не только близкой к тушеной, но и очень вкусной.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт картофеля молодой тушеный в сковороде на бульоне с фото

Пошаговый рецепт картофеля молодой тушеный в сковороде на бульоне с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий

Простой рецепт картофеля молодой тушеный в сковороде на бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель 1 кг.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Поваренная соль 2 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Специи и приправы 2 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Картошка очень вкусная. Почти парная. Получается нежная, разваристая. Очень ароматная. Каждый кусочек прям тает во рту. Итак, картофель молодой очистить от шкурки.
  2. Каждую штучку разрезать пополам. Если у вас более крупные картошинки, их можно разрезать на 4 части, но не слишком мельчите.
  3. В сковородку влейте немного растительного масла. Выложите картошку срезом вниз. Сковороду лучше брать достаточно широкую, чтоб 1 кг картошки мог поместиться. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте куриный бульон.
  4. Тушите под крышкой картофель до готовности около 20 минут. За это время следует пару раз перемешать.
  5. Подайте картофель к столу. Дополнительно можно подать нарезанные свежие овощи. Картошка очень вкусная и мягкая. Ароматная. В люде нет мяса, но мясной бульон делает ее не только близкой к тушеной, но и очень вкусной.

 

recipex.ru

Картофель молодой тушеный в сковороде на бульоне

 

Простой рецепт картофеля молодой тушеный в сковороде на бульоне, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 1 кг.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Поваренная соль 2 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Специи и приправы 2 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Картошка очень вкусная. Почти парная. Получается нежная, разваристая. Очень ароматная. Каждый кусочек прям тает во рту. Итак, картофель молодой очистить от шкурки.
  2. Каждую штучку разрезать пополам. Если у вас более крупные картошинки, их можно разрезать на 4 части, но не слишком мельчите.
  3. В сковородку влейте немного растительного масла. Выложите картошку срезом вниз. Сковороду лучше брать достаточно широкую, чтоб 1 кг картошки мог поместиться. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте куриный бульон.
  4. Тушите под крышкой картофель до готовности около 20 минут. За это время следует пару раз перемешать.
  5. Подайте картофель к столу. Дополнительно можно подать нарезанные свежие овощи. Картошка очень вкусная и мягкая. Ароматная. В люде нет мяса, но мясной бульон делает ее не только близкой к тушеной, но и очень вкусной.

 

retseptiposhagovo.ru