Тушеные куриные крылышки - 23 рецепта. Тушеные крылышки на сковороде


Тушеные куриные крылышки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления тушеных куриных крылышек в сметане, с томатами и соевым соусом

2018-03-03 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

3679

Числопросмотров

3679

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Шаг 1:

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Шаг 2:

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Шаг 3:

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Шаг 4:

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Шаг 5:

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Зелень свежая;
  • Сухие травы, перец и соль.

Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

Шаг 1:

Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

Шаг 2:

Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

Шаг 4:

Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

Шаг 5:

Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 600 г;
  • Морковка;
  • Стакан воды;
  • Луковица;
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Приправа для курицы, укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

Шаг 2:

Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

Шаг 4:

Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

Шаг 5:

Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Две луковицы;
  • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

Шаг 2:

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

Шаг 3:

Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

Шаг 4:

Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

Шаг 5:

Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • Крылья — 300 г;
  • Соус соевый — 20 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Черемша, имбирь, кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

Шаг 2:

Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

Шаг 3:

Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

Шаг 4:

Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

Шаг 5:

Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

kopilka-kulinara.ru

Тушеные куриные крылышки - рецепт с фото

Куриные крылышки готовят по-разному: запекают, отваривают, жарят и так далее. Предлагаю вам попробовать тушеные куриные крылышки. Крылья готовятся совершенно просто, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подать тушеные крылышки можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных крылышек понадобится:

крылья куриные - 500 г;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

бульон или вода - 200 мл;

паприка молотая - 1 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.

Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.

Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.

Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.
Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.
Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.

Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеные куриные крылышки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеных куриных крылышек на 5 порций :

Рецепт приготовления тушеных куриных крылышек по шагам

Тушеные куриные крылышки я готовлю с морковью и луком. Тушеные крылышки можно добавлять к отварному картофелю, гречневой или рисовой кашам. Куриные крылышки нужно хорошо помыть, посолить и присыпать перцем.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, нарезаем как можно тоньше. Морковь помоем, почистим и натрём на тёрке.

В глубокую сковороду или сотейник, выложим нарезанный лук.

На лук уложим крылышки.

Посыпаем морковью и заливаем водой (вода должна покрыть крылышки). Тушим в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Можно тушить на плите при этом сковороду накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 40 минут.

Крылышки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

64

56

0

777

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

66

56

12

839

всего в 1 порции:

13

11

2

168

всего в 100 граммах:

7

6

1

83

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 10.12.2015

просмотров: 17941

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные крылья, тушеные в сметане

Итак, для приготовления куриного блюда нужно взять крылья, которые должны быть в размороженном виде.

Разделим каждое крыло на 2-3 части. Затем промоем кусочки под проточной водой.

В чашу нальем заявленное количество сметаны.

Присолим ее, ориентируясь на свой вкус.

На следующем этапе добавим в сметану приправу для приготовления курицы. Ее можно заменить молотым перчиком.

Теперь возьмем пару чесночных зубчика, измельчим их и переложим в сметану.

Перемешаем все ингредиенты в сметане.

Переложим в чашу в сметану куриные крылышки.

Перемешаем и оставим мариноваться.

Время маринования крылышек заполним подготовкой овощей. Очищенный от шелухи лук нарежем мелко.

Очищенную морковь измельчим на терке.

Подготовленные измельченные овощи переложим на скороду для обжарки.

Через пять минут переложим на сковороду замаринованные крылья.

В течении пяти минут обжарим их.

Затем добавим воды или бульона.

Тушим крылышки в сметане до готовности, в конце присыпаем свежей зелени.

Готовое блюдо сочетается с крупяным гарниром.

vkusnoblog.net

Вкусные крылышки тушеные: рецепты

Тушеные крылышки – это вкусно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же сопровождать гарниром из овощей или круп. Также некоторые рецепты содержат ингредиенты, которые легко превращаются в соус. Именно поэтому нужно знать, как вкусно и быстро приготовить куриные крылья. Они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Ведь готовить их одно удовольствие, особенно если использовать мультиварку.

Крылья в соусе из лука и томата

Для такого простого рецепта тушеных крылышек нужно взять следующие продукты:

  • Килограмм крыльев.
  • Одна большая луковица.
  • Пять-шесть ложек густого кетчупа или же томатной пасты.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Специи по вкусу, например мускатный орех, барбарис.

Для приготовления тушеных крылышек нужно взять сотейник или казан. Хотя можно приготовить их и в мультиварке. Крылья моют и обсушивают. Удаляют самую маленькую фалангу. Ее можно оставить на суп. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Лук и крылья смешивают, приправляют солью, перцем и специями. Добавляют масло и кетчуп. Все перемешивают. Оставляют крылья мариноваться примерно на час, закрыв крышкой.

Затем все загружают в мультиварку или сотейник. Готовят под крышкой на медленном огне. Когда лук и крылья выпустят сок, можно добавить немного воды. Тушат до готовности. Когда крылья готовы, мясо должно легко отходить от косточек. А из лука выходит очень вкусный соус.

тушеные куриные крылышки

Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:

  • Килограмм крыльев.
  • Одну луковицу.
  • Одну морковку.
  • Один болгарский перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Один спелый томат.
  • Растительное масло и специи по вкусу.

Это блюдо получается аппетитным. За счет большого количества овощей к нему уже можно не делать дополнительный гарнир.

крылышки тушеные рецепт

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начать лучше с крыльев. Их моют, срезают лишний жир и самую маленькую фалангу. Натирают солью и специями по вкусу. Оставляют на время.

Теперь переходят к остальному. Овощи нужно почистить. Лук режут мелко. Морковь трут на средней терке. Болгарский перец нарезают полосками. С томата снимают кожу. Лучше всего это делать с помощью кипятка. В помидоре делают надрезы, затем заливают его кипятком. После этого кожицу снять просто.

На сковороду наливают немного масла. Обжаривают пару минут лук. Затем добавляют к нему морковь и перец. Тушат около пяти минут. На подушку из овощей укладывают крылья, вливают половину стакана воды и накрывают сотейник крышкой. Через пятнадцать минут добавляют томат. Можно дополнительно все посолить. Держат до готовности крыльев. Подавать такие тушеные куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами.

крылья в томате

Многие любят курицу и блюда из нее. Кому-то больше по вкусу грудка, но и любителей тушеных крылышек тоже огромное количество. Их можно готовить с овощами, это не только придаст им сочности, но и сразу же решит проблему соуса. Ведь бульоном из овощей и курицы можно поливать гарнир. Да и выглядит такое блюдо нарядно и ярко, что не может не радовать.

fb.ru

Крылышки куриные тушеные

Kрылышки тушеные

Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле. Куриные крылья - это универсальный продукт. Можно готовить дома, на природе, на даче. Ко всему - куриные крылья - это диетическое блюдо. Жира в крыльях совсем мало.  

Примерный рецепт крылышек в духовке здесь

Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек. И получилось очень и очень вкусно. Крылья приготовленные таким образом получаются очень нежными, соус дополняет блюдо. Подается как отдельно, так и с практически любым гарниром, рисом, макаронами, картофелем, гречкой.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
  2. Морковь - 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 2-3 шт.
  4. Помидоры 3-4 шт.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Масло растительное

Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок. Томаты предпочитаю брать итальянские в железных банках или тетрапаковских пакетах.

Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу. Фаланги можно оставить и заморозить пойдут для приготовления бульона. Иногда нужна чашка бульона, и варить целую курицу нет смысла, выручат замороженные фаланги.

Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.  

За морковкой отправляется лук. 

Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

Морковь и лук также доведены до полуготовности.

На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю - на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

Крылышки получаются ароматными и очень нежными. На следующий день разогретое блюдо ничуть не уступает свежеприготовленному. Соус с гарниром - отличное сочетание.

 

 

 

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Тушеные куриные крылышки. Рецепты

0,8-1,1 кг куриных крылышек

1 крупный сладкий перец

1 большая головка лука

2 средних помидора

80 мл соевого соуса

1 ч. ложка сахара

100 мл сухого красного вина

1-1,5 ч. ложки итальянских ...

соль, перец

3-4 ст. ложки растительного...

Всего калорий: 4155 ккал

Калорий на грамм: 2.35 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Промытые куриные крылышки, сначала обсушив как следует бумажными полотенцами, делим по суставам на 3 части, самые кончики пригодятся для бульона. Всё, что будем жарить – посыпаем перцем, белым или черным, или смесью перцев. Превращаем в мелкие кубики помидоры, в соломку...

Растительное масло сначала 4-5 минут перекаливаем, поставив сковороду на самый большой огонь, и только после этого обжариваем части крылышек с обеих сторон – до побеления мяса и слабого подрумянивания, по 2-3 минуты сторону. Обжаренные крылышки вынимаем.

Убираем огонь до среднего, пассеруем в той же сковороде лук 5-6 минут, засыпаем помидоры и перец, помешиваем периодически 3-4 минуты.

Заливаем овощи соевым соусом и вином, кладем сахар, перец, соль, травы, даем прокипеть 2-3 минуты и закладываем в соус крылышки. Тушим 5-7 минут (или до мягкости) под крышкой, еще снизив огонь конфорки.

smartmeal.ru