Что можно делать в тостере? Тостер на сковороде


Что можно делать в тостере?

Если вы хотите, чтобы день выдался на славу, то начните его правильно. Для одних — это контрастный душ, для других — легкая пробежка по парку. Но главным атрибутом хорошего настроения и прекрасного утра является здоровый и вкусный завтрак. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию альтернативу привычным бутербродам — тосты на завтрак. Приготовить незамысловатое блюдо можно в духовке, на огне или в тостере. Благодаря предложенным нами рецептам, вы сможете не только отлично позавтракать, но и удивить близких людей аппетитным блюдом, так как сегодня мы расскажем, что можно делать в тостере, кроме привычных гренок.  

к содержанию ↑

Тосты на завтрак — проще простого

Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер.

На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие. Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам:

  • Выбор паляницы.
  • Подготовка основы.
  • Начинка для несладких сэндвичей.
  • Заправка для сладких тостов.

Рассмотрим эти пункты подробнее.

Выбор хлеба

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами:

  • Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели.

  • Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек. Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон.

Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:

  • Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся. 
  • Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.

Подготовка основы

Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне.

Подготовка основы в тостере

Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят.

Далее действуйте таким образом:  

  1. Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям. Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства.  
  2. Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным.
  3. Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку.
  4. После окончания цикла вытащите появившийся тост.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, читайте также наш обзор оригинальных идей для завтрака.

Приготовление тостов в духовке

Чтобы равномерно поджарить хлеб, положите его в духовку с режимом конвекции:

  1. Разложите плоские ломтики выпечки на противне, в сковородке или непосредственно на стойку духовки.
  2. Поставьте стойку на максимально высокую позицию.
  3. Включите максимально высокую температуру и минимальный промежуток времени.
  4. Следите за продуктом неотрывно, чтобы он не сгорел.
  5. Щипцами переверните хлеб, чтобы поджарить обе стороны тоста.
  6. Выньте тосты из духовки.

Важно! Наиболее эффективно для приготовления основы сэндвича использовать гриль в духовке, который при меньшей трате энергии будет быстрее продвигать продукт ближе к источнику тепла. Однако помните, что на гриле тост будет жариться намного быстрее, поэтому доставайте его, как только он станет коричневым и хрустящим. Иначе — через минуту тост станет черным.

Приготовление основы для тоста в неглубокой сковороде

Равномерно прожаренную паляницу вы можете приготовить на чугунной сковороде без использования масла (даже для смазки поверхности посуды). Просто положите кусочки хлеба в сухую сковороду и позвольте поджариться им от высокой температуры.

Если вы хотите добавить масло перед жаркой, то воспользуйтесь небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла, тогда корочка хлеба будет золотистой и хрустящей.

Важно! Такой вариант называют “Техасскими тостами”. Во время приготовления тостов, не забывайте переворачивать их регулярно, используя щипцы или лопатку.

Поджаривание тостов на огне

Для открытого огня используйте гриль — бросьте немного хлеба или булочек на устройство и позвольте, дыму и жару, сделать их хрустящими.

Важно! Как вариант — можно использовать гриль после того, как на нем готовились колбаски или гамбургеры. В этом случае выпечка впитает мясные ароматы и ваш походный завтрак будет еще вкуснее.

Советы:

  1. Если вы используете стойку для гриля, то сначала почистите ее ножом или лопаткой от налета.
  2. Чтобы получилась хрустящая корочка, сбрызните хлеб оливковым маслом перед обжариванием на гриле.
  3. Если вы используете открытый огонь, то обязательно наблюдайте за процессом приготовления, так как хлеб может сгореть за несколько секунд. Не забывайте очень часто переворачивать хлеб.
  4. Жарить хлеб можно и на горячих камнях возле огня. Обветривание дымом — это восхитительная альтернатива жарке.

А еще мы подготовили для вас подборку рецептов, что можно приготовить в микроволновке, чтобы было вкусно и можно было разнообразить свой рацион питания.

к содержанию ↑

Начинки для сладких тостов

Приготовленный тост можно разрезать на две, четыре части, а можно оставить целиком. Это — дело вкуса. Отлично прожаренный кусочек тоста — это прекрасный плацдарм для любой начинки.

Популярные варианты

Для сладких сэндвичей подойдут:

  • Масло сливочное (шоколадное).
  • Желе.
  • Джем. Тосты с джемом — самый быстрый и питательный завтрак. Приготовленный в тостере хлеб намажьте тонким слоем джема и украсьте свежими ягодами.
  • Мед.
  • Сладкий сироп.
  • Карамель собственного приготовления.
  • Ягоды или фрукты. Питательные и полезные сэндвичи получатся, если поджаренные тосты смазать жидким медом и украсить ягодами.
  • Сладкий творог.
  • Арахисовое масло.
  • Сгущенка (обычная или вареная).

Предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами для приготовления аппетитного завтрака.

Рецепт №1. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб мягкий — 4 ломтика.
  • Банан — 1 шт.
  • Арахисовое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Подсушите хлеб при помощи тостера.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  3. Одну половинку хлеба смажьте арахисовым маслом.
  4. На масло выложите кусочки банана.
  5. Накройте банан не смазанным ломтем хлеба.
  6. Разрежьте сэндвич пополам.
  7. Подавайте с чаем, кофе и молоком.hozyajkam-na-zametku-kak-vybrat-toster-hleb-v-tostere

Рецепт №2. Тост с сахаром и корицей

Чтобы приготовить засахаренный тост, тщательно перемешайте следующие ингредиенты:

  • ½ ст. ложки сливочного мягкого масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Намажьте приготовленную смесь на поджаренный хлеб, и восхитительный тост готов.

Рецепт №3. Сладкие двойные тосты

Двойные сэндвичи можно делать с любой начинкой: творог, джем, шоколадная паста и т. д.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Замочите ломтики хлеба во взбитом с молоком белке.
  2. Обжарьте хлеб в сковороде со сливочным маслом.
  3. Приготовленный тост смажьте начинкой и накройте вторым обжаренным хлебом.
  4. Разрежьте хлеб по диагонали.
  5. Полейте сверху медом и украсьте ягодами.  

Рецепт №4. Тост с творожной массой

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб прямоугольной формы — 1 кусочек.
  • Молоко — 30 мл.
  • 1 белок яйца.
  • 50 г творога.
  • 10 г сливочного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с молоком.
  2. Погрузите в эту смесь кусочек хлеба.
  3. Смажьте сковороду маслом (5 г).
  4. Поджарьте хлеб с двух сторон.
  5. Прожаренный хлеб разрежьте по диагонали.
  6. Творог перемешайте с медом.
  7. Смажьте одну половину тоста творогом, а сверху положите вторую половину.
  8. Разогрейте сковороду и растопите оставшееся масло.
  9. Добавьте в масло сахар и постоянно его помешивайте.
  10. Добавьте в сковороду ягоды, как только сахар растворится.
  11. Перемешивая, подержите ягоды на медленном огне 1-2 минуты.
  12. Украсьте тост ягодами.

Если вы уже успели обзавестить в хозяйстве полезной чудо-кастрюлей, используйте нашу подборку популярных рецептов на тему, что можно приготовить в мультиварке на завтрак.

к содержанию ↑

Начинки для несладких тостов

Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:

  • Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.  
  • Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
  • Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
  • Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
  • Курица.
  • Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
  • Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.  
  • Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
  • Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
  • Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
  • Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.
к содержанию ↑

Что можно сделать в тостере?

Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.

Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.

Рецепт №1. Гренки сырные

Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  3. Поместите сыр поверх каждого куска багета.
  4. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).

Рецепт №2. Хот-дог с горчицей

Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Тертый сыр (по вкусу).
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Разрежьте их на две части.
  3. Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
  4. Булочки разрежьте пополам.
  5. Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
  6. Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).  

Рецепт №3. Тост с сыром и грибами

Отличный вариант того, что можно делать в тостере.

Важно! Это блюдо необходимо подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Грибы — 120-150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук — ½ шт.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарьте с маслом и луком.
  2. Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
  3. На хлеб выложите сыр.
  4. Грибы выложите на половину хлеба.
  5. Другую половину тоста смажьте маслом.
  6. Соедините куски хлеба.
  7. Обжарьте хлеб в тостере.

Важно! Советы:

  • Если тост сгорел, то спасти его можно, соскоблив обратной стороной ножа сгоревшие крошки. Делайте это над мусорным ведром. Но если хлеб полностью сгорел, то лучше сделайте новый тост на более низких температурах.
  • Масло намазывайте на горячий тост.
  • Тосты получатся намного вкуснее, если перед приготовлением их пропитать оливковым маслом.
к содержанию ↑

Достоинства тостов

Конечно, каждый из нас имеет свой уникальный вкус, начиная с одежды и заканчивая едой. Кто-то любит мягкий хлеб из печи, а кто-то — хрустящие тосты. Каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Например, тост, являясь более сухим продуктом, впитывает в желудке больше влаги, чем хлеб, и употребление его считается более полезным.

К преимуществам тостов можно отнести:

  • Более полезные качества по сравнению с хлебом.
  • Простота приготовления.
  • Скорость готовки.
  • Лучше усваивается организмом.
  • Меньше раздражают желудок. Это актуально для людей, страдающих гастритом.
  • Универсальность. Тосты сочетаются с любыми продуктами.

Надеемся, что информация, изложенная в статье, помогла ответить на вопрос, что делает тостер и какие блюда можно приготовить с его помощью. Кроме того, диетологи склоняются к мнению, что подсушенный хлеб намного полезнее свежего, так что пользуйтесь тостером на здоровье!

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

16 самых вкусных мужских тостов

Текст: Авраам КозловФото: Евгений Петровский

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Гурманские тосты

Щедрый хозяин

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост со сливочным маслом и красной икрой — завтрак, который может предложить малознакомой девушке только самый щедрый человек на Земле, то есть ты. А ведь мог бы съесть его один под покровом ночи и под гудение холодильника.

Сущий артист

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с яблоками, сыром камамбер и рукколой — создать такую комбинацию мог лишь истинный художник, остро чувствующий и глубоко страдающий. Для полноты впечатления данный тост лучше подавать в неотапливаемой мансарде.

Тонкая натура

Тонкая натура

Тост с тонко нарезанными ломтиками хамона, дыни и веточками тимьяна не оставит девушку равнодушной. Ведь ты с утра точил ножи, а потом терпеливо нарезал хамон и дыню, чтобы порадовать ее... Пусть только попробует не похвалить твой тост!

Латентный распутник

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с клубникой, сыром дорблю и мятой намекнет девушке, что ты способен не только на то, что вы делали накануне вечером, но и на гораздо, гораздо большее. Еще бы вспомнить, что именно вы делали накануне вечером...

Тосты со свежими овощами

Герой созидания

Герой созидания

Тост с салатом, ветчиной, обычным и молотым перцем. Такой тост даст девушке понять, что ты человек обстоятельный, любящий созидание и многослойность. По крайней мере, на кухне. И, возможно, объяснит, почему ты полночи складывал одежду стопкой.

Поклонник классики

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с моцареллой, помидорами и зеленым базиликом является вариацией на тему классического салата «Капрезе». Гостья поймет, что ты неравнодушен к классике, особенно если ты, подавая тост, будешь горланить арии из «Травиаты».

Честный малый

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с творожным сыром с зеленью, дольками огурцов и перьями лука символизирует честность твоих намерений и ясность твоих помыслов. Если хочешь, чтобы гостья видела в тебе не только любовника, но и того, кому можно оставить ключи от квартиры, чтобы он поливал кошку, — ты приготовил правильный тост.

Сытные и брутальные тосты

Неудержимый

Неудержимый

Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона. Твоя гостья сразу поймет, что оказалась в берлоге человека, слишком занятого угоном вертолетов и избиением охранников, чтобы готовить себе на завтрак что-то изысканное.

Дикий мужчина

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с килькой и укропом — что может быть патриотичнее? Только бутылка водки, которую, как ты понимаешь, девушке с утра лучше не предлагать (они бывают такие лицемерные, эти женщины!).

Суровый тип

Суровый тип

Тост с селедкой и лучком — еще одна вариация патриотичного питания. Такой тост способен убедить девушку в том, что тебя боятся и уважают даже соседи по лестничной клетке.

Аутентичный самец

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с яичницей-глазуньей, стрелами зеленого лука и молотым перцем — самый нейтральный из брутальных тостов. По крайней мере, девушка не будет морщиться, откусывая от него. Испокон веков яичница считалась истинно мужским блюдом. Если ты соединишь ее с поджаренным хлебом, твои плечи в глазах девушки сразу станут шире.

Сладкие тосты

Невезучий чудак

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост со сгущенкой имеет один неоспоримый плюс: его трудно испортить. Но даже если тебе удалось подпалить хлеб, нарисуй сгущенкой улыбку на тосте и скажи: «Это я». Девушки почему-то считают такие поступки трогательными.

Завзятый ловелас

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост со сливочным маслом и абрикосовым джемом с тмином готовить несложно. Но есть одна изюминка, точнее, тминка. Вместо того чтобы покупать готовый абрикосовый джем с тмином, сам добавь тмин и смешай его с джемом. Твоя гостья растает как масло на тосте.

Перманентный холостяк

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с вареной сгущенкой должен быть в доме каждого мужчины. Не знаешь, как сказать девушке, что вы завтракаете в первый и последний раз? Нарисуй на тосте сгущенкой череп. Главное, чтобы он не выглядел как сердце.

Отпетый романтик

Отпетый романтик

Тост со сливочным маслом и вишневым вареньем мгновенно порабощает мозг девушки, и вот она уже готова идти за тобой на край света, держаться за руки, встречая рассвет, и даже слушать твои стихи, написанные на первом курсе института.

Патентованный аскет

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост с медом мгновенно познакомит девушку с твоим затворническим и суровым образом жизни. Ты пьешь кофе без молока, куришь сигареты без фильтра и ешь тосты без женщин. Но, так и быть, сегодня отдашь ей один тост с медом.

www.maximonline.ru

рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов тостов)

Французские тосты 4.8

Французские тосты

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Французские тосты (мастер-класс)

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Закуска с колбасным сыром 5.0

Закуска с колбасным сыром

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Французские тосты в английском стиле

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Французские тосты "Крок-месье" 3.9

Французские тосты "Крок-месье"

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. ...далее

Добавил: Mashutik 28.10.2013

Французские тосты 2 4.8

Французские тосты 2

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Французские тосты с яблоками и колбасой

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Французские тосты крем-брюле 4.0

Французские тосты крем-брюле

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Французские тосты с яблоками и виски 4.0

Французские тосты с яблоками и виски

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Тосты с салатом из баклажанов 4.5

Тосты с салатом из баклажанов

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Креветочные тосты 4.3

Креветочные тосты

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Французские тосты с сыром 4.5

Французские тосты с сыром

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :) ...далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

povar.ru

Рецепты для тостера - рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов тостера)

Клубный сэндвич с курицей 4.7

Клубный сэндвич с курицей

Клубный сэндвич с курицей - это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.4

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами - классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом - это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Брускетта с маслинами и фетой 4.7

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Бутерброды с тунцом 4.4

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом - простая и вкусная закуска. Такие бутерброды можно подать на полдник или завтрак, взять с собой на работу или приготовить на пикник. Понадобится консервированный тунец. ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.03.2014

Гренки сырные

Гренки сырные

Перед вами простой рецепт гренок сырных, сочных и вкусных. Уверена: вам понравится этот рецепт. Если у вас есть приспособление для тостов, обязательно приготовьте, ведь это бутербродная классика! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2017

Тосты с беконом 5.0

Тосты с беконом

Завтрак в наше время состоит из быстрых и простых рецептов. Можно найти лёгкое блюдо на любой вкус. И даже привычные бутерброды станут необычными, если приложить немного фантазии. Вот что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

Бутерброд с авокадо 3.5

Бутерброд с авокадо

Быстрый, сытный, но вместе с тем полезный, вкусный и простой рецепт бутерброда с авокадо — прямо перед вами. Вы только попробуйте, хоть это и вегетарианское лакомство, оно вас поразит своим вкусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2016

Тапас

Тапас

Тапас — это испанская закуска, которую принято подавать к пиву, вину или другим напиткам. Вообще тапас бывает разнообразным, ведь все зависит от ингредиентов, выложенных на гренку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.02.2017

Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп. ...далее

Добавил: Catalonia 07.12.2012

Тосты с сыром и грибами 5.0

Тосты с сыром и грибами

Быстрое и простое блюдо для завтрака или перекуса - тосты с сыром и грибами. Их просто и быстро сделать. Вам понадобится тостер, чтоб запечь хлеб с начинкой до золотистого цвета. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Хот-дог с горчицей 4.3

Хот-дог с горчицей

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

povar.ru

Для тостера. Рецепты

Бутерброды с печеным перцем и фетой — рецепт для тостера

Готовится: 30 минут

Брынза 100 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Петрушка 10 стеб.

Чеснок 1 зуб.

Батон 10 шт.

Перец болгарский 500 г

Всего калорий: 11103 ккал

Калорий на грамм: 2.7 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Сладкий перец положить в форму или просто на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.

Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).

С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.

К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.

Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.

Оочень вкусные бутерброды — рецепт для тостера

Готовится: 15 минут

Батон 4 шт.

Колбаса вареная 2 шт.

Сыр твердый 2 шт.

Помидоры (томат) 4 шт.

 

 

Всего калорий: 177 ккал

Калорий на грамм: 0.52 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне Белков: Средне

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

На 2 кусочка батона порезать 2 кусочка колбасы,сверху порезать сыр, и 4 кусочка помидора(у кого помидор большой, можно и по одному кусочку). Сверху положить еще один кусочек батона

На тостер выложить наши бутербродики и закрыть сверху.

Через минут 5-10 можно выкладывать на тарелку( кто любит хлеб поджаристее, то на 10мин). Всё готово. Приятного аппетита☺️☺️☺️

Горячий бутерброд с ветчиной. — рецепт для тостера

Готовится: 20 минут

Хлеб пшеничный 50 г

Сыр твердый 50 г

Огурец 50 г

Ветчина 50 г

Кетчуп 50 г

 

Всего калорий: 2888 ккал

Калорий на грамм: 0.48 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Нам нужно. 1) Кетчуп. 2) Нарезаные куски хлеба под тостер-ростер. 3) Малосольный огурец. 4) Ветчина. 5) Сыр.

Куски хлеба обмазываем кетчупом.

Нарезаем тонко огурец, кладем его.

Далее нарезаем ветчину и кладем.

Далее сыр.

Тортилья со шпинатом — рецепт для тостера

Готовится: 20 минут

Шпинат 300 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Сыр твердый 100 г

Тортилья 8 шт.

 

 

Всего калорий: 11391 ккал

Калорий на грамм: 3.75 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Шпинат помыть, нарезать и обжарить в течение нескольких минут на сковородке с растительным маслом.

В шпинат добавить натёртый твёрдый сыр и перемешать.

Выложить на листы тортильи по две столовые ложки шпинатной начинки.

Скрутить в рулет.

Обжарить в тостере или вафельнице, или на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Слоёный карманчик с КАРАМЕЛЬной начинкой…для Оленьки (vydra333)…и её сожителей :)) - рецепт.

Готовится: 20 мин.

Для «карманчиков»:

Слоеное тесто – 2 пласта

Мука (для раскатки теста) –...

Начинка:

Карамель и …..всё что захот...

Также:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 175 ккал

Калорий на грамм: 3.81 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

см. в по-шаговых!!!

Слойки из тостера - рецепт.

Готовится:

400 гр. слоеного теста

250 гр. творога

1 яйцо

1 пак. ванильного сахара

1 - 2 ст.л. манки

сахарной пудры для посыпки

Всего калорий: 2980 ккал

Калорий на грамм: 3.99 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Для начинки: творог смешать с ванильным сахаром, яйцом и манкой.

Слоеное тесто разделить на части.

Каждую часть разкатать по размеру формы тостера.

Положить начинку и накрыть второй частью.

Печь 10-15 мин.

Фундук в карамели — рецепт для тостера

Готовится: 18 минут

Шоколад белый 1 кг

Миндальный экстракт 1 ст.

 

 

 

 

Всего калорий: 6116 ккал

Калорий на грамм: 5.1 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Средне

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами — рецепт для тостера

Готовится: 15 минут

Тостовый хлеб 0,3 шт.

Сливочное масло 20 г

Колбаса сырокопченая 100 г

Сыр твердый 40 г

Помидоры (томат) 1 шт.

 

Всего калорий: 3883 ккал

Калорий на грамм: 4.43 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Банановый кекс в кружке — рецепт для тостера

Готовится: 10 минут

Сливки 1 ст. л.

Сливочное масло 2 ст. л.

Сахар-песок 20 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Яйцо куриное 1 шт.

Мука просяная 2 ст. л.

Банан 1 шт.

Всего калорий: 30657 ккал

Калорий на грамм: 3.97 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Приготовить карамельный соус. В кастрюле нагревать сахар до тех пор, пока он не приобретет насыщенный золотистый цвет. Снять кастрюлю с огня, добавить к сахару сливочное масло, 1ст. ложку сливок и перемешать. Убрать в сторону.

В кружке пюрировать банан, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. Сливочное масло растапливать в микроволновке в течении 20 сек. Затем добавить масло в кружку к бананавой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.

Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течении 1 мин. 20 сек. при мощности 800 Вт. Готовый кекс полить карамельным соусом.

Французские тосты с бананом и корицей

Готовится: 30 мин

яйца 3 шт (1 яйцо и 2 белка...

банан 1 шт

молоко обезжиренное 125 мл

корица молотая 1 ч.л

растительное масло для жарк...

 

Всего калорий: 1205 ккал

Калорий на грамм: 3.07 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Приготовить для тостов хлеб, молоко, корицу, банан и яйца.

Банан почистить, от двух яйц отделить белки, добавить одно целое яйцо, молоко и корицу.

Смешать все блендером.

Пропитать хлеб яичной смесью.

Обжарить тосты с двух сторон на растительном масле.

Бутербродный торт с сельдью и крабовыми палочками

Готовится:

Оливки без косточки 4 шт.

Хлеб для тостов 6 ломт.

Сыр мягкий сливочный 100 г

Сельдь атлантическая средне...

Крабовые палочки 200 г

Лук репчатый 1 шт.

Яблоки 1 шт.

Лук зеленый 1 пуч.

Фисташки 50 г

Майонез 1 ст.л

Масло сливочное 3 ст.л

Всего калорий: 2888 ккал

Калорий на грамм: 1.72 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

1. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.

2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.

3. 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные...

Куриный суп пюре с картофелем

Готовится:

Маскарпоне 250 г

Батат 400 г

Куриное филе 2 шт.

Вода 1,5 л

Лук-шалот 1 шт.

Чеснок дольки 1 зуб.

Лимон 1 ломт.

Лук зеленый 4 шт.

Хлеб для тостов 4 ломт.

Оливковое масло 5 ст.л

Соль по вкусу

Перец свежемолотый по вкусу

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 3140 ккал

Калорий на грамм: 0.97 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Готовится: менее 30 мин

белый хлеб для сэндвичей - ...

салатные листья - 2 шт

плавленый сыр

помидор - 2 ломтика

ветчина - 2 ломтика

соль, черный молотый перец

сыр - 2 ломтика.

Всего калорий: 129 ккал

Калорий на грамм: 0.64 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Моем помидор и салат. Высушиваем бумажным полотенцем.

Хлеб поджариваем в тостере.

Один ломтик намазываем плавленым сыром.

Кладем сверху листик салата.

Помидорку нарезаем кружочками, поперек семечек. Кладем кружки помидора на салатный листик. Чуть присолим и поперчим.

Сэндвич с копченой нельмой и огурцом

Готовится:

Ржаной хлеб 1 шт.

Огурец 1 шт.

Масло сливочное 20 г

Нельма 50 г

Икра соленая 1 ст.л

Кресс-салат 20 г

Перец свежемолотый по вкусу

Салат 50 г

Всего калорий: 237 ккал

Калорий на грамм: 0.88 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Свиная корейка в хрустящей панировке

Готовится: 60 мин.

Морковь 400 г

Оливковое масло 7-8 ст.л

Свиная корейка на кости 4 с...

Кинза для украшения

Соль

Перец

для панировки

Хлеб черствый или подсушенн...

Розмарин 1 веточка

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3-4 веточки

Грецкие орехи 50 г

Сок 1/2 лимона

Ткемали зеленый 5 ст.л

Всего калорий: 1903 ккал

Калорий на грамм: 2.46 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

1. Морковь очистите. Обжарьте ее на оливковом масле. Посолите, поперчите и выложите в миску.

2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте корейку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. К корейке выложите морковь и тушите все при закрытой крышке еще 10–15 минут.

3. Хлеб для панировки измельчите. Розмарин, чеснок, половину кинзы и орехи мелко порубите. Смешайте с лимонным соком, ткемали, солью и перцем.

4. Присыпьте корейку с морковью панировкой и листочками кинзы и подавайте.

Тосты с авокадо. Полезный завтрак. - рецепт.

Готовится: 10 мин.

на 6 тостов

творог мягкий 0% - 125 г

авокадо - 1/4 шт

тунец консервированный для ...

зелень:лук,петрушка,укроп -...

соль - по вкусу

чёрный перец свеже - молоты...

лайм (сок) - сбрызнуть авок...

для подачи:

хлеб пшеничный из тостера

лайм (дольки)

укроп (веточки)

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 456 ккал

Калорий на грамм: 1.47 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Средне

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Творог положить в посуду, где будем делать. Выложить туда же тунец. Зелень мелко порезать и положить туда же. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу. Авокадо почистить и мелко порезать. Оставить несколько долек для подачи. Сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело....

Котлеты куриные с начинкой

Готовится: 1 ч. 0 мин

Куриный фарш — 450 Грамм

Тост — 1 Ломтик (если нету ...

Молоко — ¼ Чашек

Луковица — 1 Штука (натерет...

Яйцо — 1 Штука

Сетана — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Черный молотый перец — ½ Ча...

Сливочное масло — 6 Ст. лож...

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Укроп — 1 Ст. ложка (измель...

Петрушка — 1 Ст. ложка (изм...

Соль — ⅓ Чайных ложек (для ...

Черный молотый перец — ¼ Ча...

Мука — 1/2 Стакана (чтобы о...

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 2143 ккал

Калорий на грамм: 2.61 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.

После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками.

Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.

Канапе "Праздничный колодец" - рецепт.

Готовится:

хлеб для тостер

сыр

колбаса 3 сортов

огурец

паприка

помидор

крабовые палочки

начинка

Всего калорий: 124 ккал

Калорий на грамм: 0.58 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Средне

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Взять квадратные формочки из хлеба вырезать квадратики и рамочки (смотрите фото).

Если у вас остались кусочки хлеба не выкидывайте сделайте треугольники и помажьте вот такой начинкой http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/22813 (КОНЕЧНО МОЖНО ПРИДУМАТЬ И ДРУГУЮ НАЧИНКУ). Треугольники на противень и в духовку.

Сыр натереть на терке но не весь, посыпать на квадратики и накрыть рамочками, всё выложить на противень.

В разогретую духовку 220 С обжарить 2-5 минут.

Канапе форма похожа на колодец начинить на свой вкус.

Томатный суп с фрикадельками

Готовится: 30 мин

Лук — 1 Штука (мелко нареза...

Сельдерей — 2 Штуки (мелко ...

Морковь — 2 Штуки (мелко на...

Чеснок — 1-2 Штук

Помидоры — 450 Грамм (свежи...

Куриный бульон — 8 Стаканов

Куриный фарш — 450 Грамм

Хлеб — 1 Ломтик (высушить в...

Молоко — 1/4 Чашки

Макароны — 1 Чашка (желател...

Свежая петрушка — 2 Ст. лож...

Пармезан — 2-5 Ст. ложек (н...

Соль — По вкусу

Молотый черный перец — 1/4 ...

Сливочное масло — 1 Ст. лож...

Всего калорий: 2569 ккал

Калорий на грамм: 0.83 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить...

Теперь самое время приготовить фрикадельки. Вымочите ломтик засушенного хлеба в молоке, разомните его руками, чтобы он стал мягким, после чего добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Натрите луковицу на терке и добавьте в фарш, туда же кладем...

Формируем фрикадельки и кладем в кипящий суп. Затем добавляем макароны и варим до полной готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Суп из индейки со свеклой - рецепт.

Готовится: 60 мин.

Индейка — 200 г

Свёкла — 3 шт маленьких

Томатная паста — 1 ст. л.

Морковь - — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец чёрный горошком — 7 ш...

Лавровый лист — 1 шт

Перец стручковый, острый — ...

Уксус бальзамический — 1 ст...

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Для подачи:

Йогурт белый

Зелёный лук

Хлеб чёрный подсушенный в т...

Дижонская горчица

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 1076 ккал

Калорий на грамм: 1.79 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Много

1. Свёклу хорошо вымыть щёткой и поставить варить в кастрюле, залив водой 1,5 л.

2. Посолить и варить 30 минут. Вынуть из воды, воду не сливать, оставить в кастрюле. Свёклу очистить и натереть на тёрке, отправить в отвар.

3. Параллельно поставить варить бульон из индейки (кусочки). Воды необходимо 1 л. Когда бульон сварился, вытащить индейку.

4. Индейку нарезать мелкими кусочками. В бульон положить лук резанный, морковь натёртую и варить где-то 10 минут. Долить в бульон из индейки свекольный отвар с натёртой свёклой, положить томатную пасту.

5. Попробовать на соль, досолить, налить уксус бальзамический, положить коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и масло оливковое, кусочки индейки, рубленную зелень.

Сливочный суп с морепроуктами,томатами и пармезановыми гренками - рецепт.

Готовится:

1 упаковка (450г) морепролу...

2 - 3 головки репчатого лук...

2 - 3 зубчика чеснока

4 свежих помидора

1 ст.ложка томатной пасты и...

4 ст.ложки оливкового масла

200 мл. 10 - 20% сливок(по ...

зелень по вкусу

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вку...

для подачи:

багет(подсушить в тостере)

пармезан - натереть на мел...

мелко нарубленная зелень по...

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 1242 ккал

Калорий на грамм: 1.12 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Средне

В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло,

лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить.

Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться.

Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.

Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита!

smartmeal.ru

Тосты без тостера

 

 

 

  Проще тостов на завтрак, кажется, только овсянка. Но их же можно приготовить с чем угодно (в зависимости от того, что нашлось у вас в холодильнике) И сделать завтрак сытным или изысканным.

 ixenia

Тосты с грушей и камамбером

 

Тосты с грушей и камамбером

Легкое,  удивительно вкусное, простое, но изысканное блюдо. Идеальный утренний вариант, когда хочется удивить кого-нибудь или побаловать себя. 

На 2 порции4 куска хлеба для тостов (у меня домашний)4 половинки консервированной груши в легком сиропе1 маленькая коробочка сыра камамберНемного сливочного масла

200г замороженной малинырозовый перецсахар по вкусу1-2 ст.л ягодного ликера или настойки

Сначала лучше приготовить соус. Для этого на сковородке на среднем огне разморозить малину, слегка присыпать ее сахаром, положить несколько горошинок розового перца. Когда малина растает, влить ликер и подержать на огне еще 1-2 минутки, чтобы выпарился алкоголь. Поместить все в блендер и пробить до состояния пюре. Можно протереть через сито, но я этого не делала – мне нравится, когда косточки похрустывают.

Груши слить от сиропа, дать стечь и обсушить бумажным полотенцем. На сливочном масле обжарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Груши нарезать на тонкие ломтики и выложить на хлеб внахлест, сверху выложить ломтики сыра.  Положить тосты на противень, и под разогретый гриль, буквально на 2-3 минуты. Конечно, время приготовления зависит от мощности вашего гриля, но глаз лучше с них не спускать.

Собственно почти все. Дальше нужно всего лишь полить соусом и насладиться прекрасным утром! 

 

galand

Хрустящий солёный и перчёный французский тост

Ингредиенты:5 яиц3 столовых ложки смеси сливок+молока1 чайная ложка соли2 чайных ложки молотого перца1,5 столовой ложки зеленого лука, мелко нарубить (опционально)1,5 столовой ложки кинзы, мелко нарубить (опционально)растительное и сливочное масло8 кусков хлеба или батона однодневной свежести, разрезать по диагоналикетчуп в качестве соуса

Приготовление:В миске или блюде для запекания взбейте яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно вылейте щедрую порцию растительного масла и столовую ложку теста (для вкуса). Каждый треугольник хлеба окуните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей (!) золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир Подавайте с кетчупом или любым другим соусом.

 

ginger-blonde

Французские тосты - TEST BAKE

 

Я абсолютно убеждена, что нет ничего более простого и вкусного для сытного завтрака, чем пожаренный  до золотистой корочки хлеб с яйцом. У нас не было ни секунды сомнений, что брать на Test Bake в этом месяце – конечно, французские тосты. Когда мы только искали рецепты, сразу было понятно, что выявить победителя нам не удастся. Просто потому, что невкусно это быть не может, а различные добавки и соусы – это лишь вопрос личных предпочтений или настроения!  Мы конечно же оценили каждый рецепт, но что по душе вам - решайте сами!

1. Ванильные французские тосты с клубникойРецепт от британской кулинарной звезды Найджелы Лоусон

Ингредиент: для тостов1 яйцо2 ст.л. молока2 ч.л. ванильного экстракта1 кусок хлеба1 ст л. сливочного масла1 ст.л. растительного масла

 для соуса150 гр клубники4 ч.л. сахарной пудрысок ½  лимона

Если вы нажмете на ссылку оригинала, то посмотрите отличное видео и можете не читать дальше текст:)Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске. Хлеб разрезать по диагонали и  пожить в молочно-яичную смесь. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке.  Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь. Сливочное масло разогреть  на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. 

 

 

Мнение Blonde:  Это тааак вкусно! Тосты пышные, ванильные, а соус волшебный! Такой освежающий и вкусный! Съедаются в одно лицо за минуту:)  Делала не раз и буду еще много! Безусловно, 3 печеньки!

 

 2. Френч тосты на сливках

Ингредиенты:2 яйца,1 ч. л. ванильного экстракта,2 ст. л. нежирных сливок,30 г несоленого сливочного масла,4 крупных куска бриош или сладкой булки  (фруктовый хлеб с изюмом)1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)), кленовый сироп, молотая корица, для украшения.

 Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.

 

 

 Мнение

Ginger: В принципе френч тосты не могут быть невкусными, но эти явно получились не гениальными. Достаточно простой вкус. Несмотря на то, что тосты были на сливках, а не на молоке, они все ранво получились суховатыми. Немного не те пропорции. Но вот идея подавать со сливками и бананами а кленовый сироп заменить медом просто супер. Вкусно! Но 2 печеньки.

 3. Пушистые французские тосты

Ингредиенты:  12 ломтиков хлеба для тостов  2 столовые ложки растительного масла     1 стакан муки     1 стакан молока     2 яйца     1, 5 чайной ложки порошка выпечки     ½ чайной ложки соли     1 чайная ложка сахара      ⅛ молотой корицы     ½ чайной ложки ванильного экстракта     ½ чайной ложки кленового сиропа

 В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой яйца, молоко и ванильный экстракт и сироп. Соедините содержимое двух мисок. Перелейте в форму 20*20 см и положите в нее хлеб, переверните, чтобы вся смесь полностью впиталась. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте хлеб с двух сторон на горячей сковороде. Подавать горячими, полив кленовым сиропом.

 

 

 Мнение

Blonde: Тосты очень ароматные, пряные. Они такие сильно молочные, яиц почти не чувствуется, для меня это скорее минус. Очень здорово сочетается корица с кленовым сиропом. Я бы не стала брать хлеб для тостов, т.к. больше люблю толсто отрезанные куски более воздушного хлеба, или просто булки.  На будущее решила использовать пропорции для тостов из первого рецепта, только добавить корицы 0,5 ч.л. и подавать обязательно с кленовым сиропом. Поскольку рецепт  требует таких изменений, ставлю 2 печеньки! 

4. Пьяные френч тосты 

 Ингредиенты: ¼ стакана молока1/3 стакана ликера (Carolans Irish Cream)у меня был Бэйлиз4 хорошо взбитых яйца1/8 чайные ложки экстракта миндаля(опционально)сливочное масло12 ломтиков хлебажареный миндальсахарная пудра

 В неглубокой чашке смешать молоко, ликер, яйца и экстракт миндаля(если есть). Растопить масло в большой сковороде. Обмакнуть хлеб в яичную массу и обжарить с двух сторон. Жарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, с поджаренным миндалем и посыпав сахарной пудрой.

  Мнение Ginger: Получились вкуснющие французские тосты! За счет ликера они были очень ароматные, нежные. А поджаренный миндаль и пудра добавляли сложности. Одним словом супер-рецепт, когда дома будет ликер, то буду делать именно так! Три печеньки!   

 

Завтра утром, идите на кухню и если там вы обнаружите кусок несвежего хлеба, а в холодильнике пару яиц и молоко, знайте, вы можете наполнить новый день нежным ароматом ванили и клубники  или пьянящим запахом ликера...или просто  вкусно позавтракать...Надо только прислушаться к себе и понять чего же вам хочется именно сегодня…

Всех с праздником!  

subscribe.ru


Смотрите также