Толстолобик жареный на сковороде рецепт с фото. Толстолобик жареный на сковороде


Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Рецепт с фото

Как вкусно пожарить толстолобика на сковородеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы жарили толстолобика. Очень любим эту рыбку. Мясо рыбы нежное, вкусное, мягкое. Мы иногда покупаем свежую рыбу. У нас в супермаркете продают уже почищенную рыбку и надрезанную. Можно попросить даже разрезать толстолобика на порционные кусочки. Очень удобно, купил такую рыбку и чистить дома не нужно. Только вымыл кусочки, обсушил и пожарил. Хотя конечно толстолобика можно по-разному приготовить. Я хочу поделиться с вами рецептом как очень вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Если вы готовите толстолобика по другому, то поделитесь со мной своими рецептами, будем готовить.

Какое же нежнейшее мясо у толстолобика. Сытно и вкусно, что еще можно сказать. Я обычно покупаю рыбку на килограмм или чуть меньше. А недавно решила взять рыбку покрупнее. Рыба затянула на 2 килограмма.

Я обычно прошу разрезать рыбку на порционные кусочки. А что? Если есть такая услуга в супермаркете, то почему бы не воспользоваться ею. Тем более как я поняла, все включено в стоимость рыбы.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Если честно, то раньше жарила рыбу просто посолив ее и обваляв в муке. А недавно знакомая посоветовала внести коррективы в мой обыденный рецепт.

Мясо толстолобика идеально подходит для жарки. Достаточно посолить его, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Получается вкусные и нежнейшие стейки.

Ингредиенты:

  • 2 кг. рыбы толстолобик
  • сок одного небольшого лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Рецепт очень и очень прост. Для начала нужно очистить рыбку, разрезать на порционные кусочки. За меня это уже все сделали, поэтому я очень благодарна, что мне не нужно возиться.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Кусочки рыбы я вымыла и просушила на бумажном полотенце. Чтобы жареный на сковороде толстолобик получился вкусным мы его поливаем лимонным соком. У меня крупные лимоны, я использовала половинку.

Каждый кусочек рыбы я посолила, посыпала черным молотым перцем. Здесь вы уже все делаете по своему вкусу. А дальше поливаем каждый кусочек лимонным соком. Я прямо выдавливала лимонный сок из лимона на каждый кусочек.

Солим, перчим и поливаем лимонным соком каждый кусочек с двух сторон. Оставляем толстолобик мариноваться. Примерно 20-30 минут.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

В этом и есть секрет вкусной рыбки. Кусочки маринуются, и толстолобик получается очень вкусным.

Следующий этап, нужно запанировать каждый кусочек рыбки в муке. Сковородку ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, пусть разогревается.

Кстати, если уж покупать толстолобик, то лучше отдать предпочтение крупной рыбе. В ней меньше костей и она жирнее. Я покупала и мелкую и крупную, на мой взгляд, от 2 кг. прекрасная рыбка.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде.

Если рыбка у вас большая, то часть ее можно заморозить. Я замораживала. Затем размораживаешь и жаришь тогда когда нужно. А свежую рыбу больше суток в холодильнике лучше не хранить.

Жарим куски толстолобика на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Жарить сильно или нет решать вам.

Я жарю кусочки с двух сторон, а затем накрываю крышкой и готовлю рыбку еще минут 8-10. Так как у меня огромные куски рыбы. Зато здорово, съел один и наелся.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Ну вот в принципе и все. Рыбку выкладываем на тарелку. По вкусу можно поливать ее лимоном, если кому нужно. Но с лимонным соком она вкусней.

К рыбке прекрасно подойдут овощи. Так что с салатом из свежих овощей такая рыбка очень вкусная. Вот такой простой рецепт приготовления толстолобика.

Я просто не могла не поделиться с вами таким рецептом. Такое приготовление толстолобика понравилось всей нашей семье, теперь только так и буду жарить толстолобика.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Основным преимуществом является то, что толстолобик относится к диетическим продуктам, плюс ко всему содержит много белка. Основной ценностью этой рыбы являются конечно омега-3 кислоты, а также кальций, фосфор, железо, цинк, сера, натрий.

Толстолобик полезно включать в рацион питания при гипертонии, подагре, ревматизме, при сахарном диабете, заболеваниях сердца и нервной системы. Употребление рыбы оказывает положительный эффект на состояние волос, ногтей, на регенерацию тканей.

Толстолобик можно жарить, тушить, фаршировать, варить, запекать. Блюд можно из этой рыбы приготовить очень много. Самое важное покупать свежую рыбку.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Приготовьте, попробуйте, думаю что вы не пожалеете. Рыбка действительно вкусная.

domovouyasha.ru

Как пожарить толстолобика вкусно на сковороде

жареный толстолобик

Мясо толстолобика очень нежное и сочное, в нем немного косточек, поэтому готовить рыбу одно удовольствие. Я покажу вам, как пожарить толстолобика вкусно на сковороде. Подавать его можно горячим, со свежим хлебом и овощами или холодным.

Этот рецепт один из удачных. Толстолобика перед жаркой советую запанировать в муке, тогда он получится таким аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 2 кусочка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка,
  • растительное масло рафинированное – для жарки,
  • свежая петрушка – для подачи к столу.

Рецепт жареного толстолобика на сковороде

Сначала рыбу очистите, хорошо помойте и разрежьте на порционные кусочки. Обычно в крупных супермаркетах это могут сделать за вас. Если вы купили такую рыбку, то вам очень повезло. Нужно всего лишь промыть рыбу под холодной водой и все.

рыбу очистите, хорошо помойте и разрежьте на порционные кусочки

Каждый кусочек толстолобика хорошо помойте, посолите и поперчите со всех сторон. Можно еще полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Но это не обязательно, если у вас нет времени ждать.

каждый кусочек толстолобика хорошо помойте, посолите и поперчите со всех сторон

Панировочные сухари перемешайте с мукой и обваляйте кусочки рыбы в этой массе со всех сторон.

панировочные сухари перемешайте с мукой обваляйте кусочки рыбы со всех сторон

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь и выложите рыбку. Обжаривайте с каждой из 4-х сторон, пока они все не подрумянятся.

обжаривайте рыбу с каждой стороны

Готового жареного толстолобика достаньте и выложите на тарелку.

затем рыбу выложите на тарелку

Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

украсьте зеленью и блюдо готово

А вот как можно приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" жареный толстолобик

vcusnyatina.ru

Жареный толстолобик в горчице - рецепт с фото

Вчера у меня на обед был толстолобик. Думала-думала, как его вкусно приготовить и решила пожарить толстолобика в горчице. Рецепт прост, известен многим, но не все добавляют в обвалку горчичный порошок. Рыбка получилась аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления жареного толстолобика в горчице нам понадобится:

филе толстолобика - 500 г;

мука - 1 стакан;

горчичный порошок - 1 ч. л.;

яйцо - 2 шт.;

соль, перец по вкусу . 

Этапы приготовления

Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.

Филе рыбы срезать с кожи, удалить косточки при помощи пинцета. Нарезать на куски.

В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, перец, перемешать.

В тарелку насыпать муку, горчицу, соль, перец, перемешать.

Обмакнуть куски толстолобика в получившуюся мучную смесь, как на фото.

Обмакнуть куски толстолобика в получившуюся мучную смесь, как на фото.
Затем - во взбитое яйцо.

Затем - во взбитое яйцо.
И еще раз обвалять толстолобика в мучной смеси.

И еще раз обвалять толстолобика в мучной смеси.

Обжарить толстолобика на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить толстолобика на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наш вкусный жареный толстолобик готов. Рецепт прост, но рыбка получается очень вкусной.

Наш вкусный жареный толстолобик готов. Рецепт прост, но рыбка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Толстолобик жареный рецепты с фото, как вкусно приготовить толстолобика на сковороде на Webspoon.ru

Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей. Шаг 1

Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей.

Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной около 2 см. Рёберные кости оставляем. Шаг 2

Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной около 2 см. Рёберные кости оставляем.

Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15. Шаг 3

Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.

Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, лишнюю стряхнуть. Шаг 4

Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, лишнюю стряхнуть.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока. Шаг 5

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока.

В самом конце обжарить сторону со шкурой. Перевернуть рыбу шкурой вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить 6-7 минут. Шаг 6

В самом конце обжарить сторону со шкурой. Перевернуть рыбу шкурой вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить 6-7 минут.

Убрать готовую рыбу со сковороды и там же обжарить лук полукольцами до желаемой степени. Шаг 7

Убрать готовую рыбу со сковороды и там же обжарить лук полукольцами до желаемой степени.

Толстолобика выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита! Шаг 8

Толстолобика выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Толстолобик жареный на сковороде рецепт с фото

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Категория

- Любая - Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы

Ингредиент

- Любой - Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное

Кухня

- Любая - Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Способ приготовления

- Any - АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка

Сложность

- Любая - ЛегкоСреднеТяжело

Опубликованно

- Любая - За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день

clubchef.ru

Жареный толстолобик на сковороде

Жареный толстолобик Опубликовано 30.10.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареный толстолобик на сковороде – это лакомство, наверное, одно из самых любимых в нашей большой семье. Вот так, нажарив тарелочку данной рыбки, только и успеваешь замечать, как она «уплывает» из тарелочки. А, что? Готовить рыбную вкусняшку быстро и легко. С таким заданием даже моя 10-летняя дочурка прекрасно справляется. Поэтому у нас даже на готовку жареного толстолобика, можно сказать, целая очередь выстраивается. Многие не любят толстолоба из-за того, что в нем много косточек, и что рыбу нужно кушать аккуратно и не спеша. Однако, я не только жарю эту рыбку, но еще довольно часто тушу ее в томатном соусе в мультиварочке, а также делаю вкуснейшие консервы. Да и котлеты получаются довольно вкусными. Их, у меня, особенно любит муж, да и на работу в качестве тормозка берет их постоянно. Но, сегодня речь именно о жареном толстолобике. Ингредиенты:- 1 толстолобик,- соль по-вкусу,- 2-3 столовых ложки муки

Необходимые ингредиенты

Рыбка у меня была очищена (на рынке просила это сделать продавца, чтобы дома от чешуи не вымывать пол кухни), поэтому я ее просто хорошо вымыла. Муж нарезал ее на куски. Я выложила рыбку в глубокую миску, посолила ее. Дала ей пропитаться, оставив минут на 15.

рыбу выложила в миску

посолила ее В тарелочку насыпала муку. После этого обмакнула каждый кусок толстолобика в муку и выложила в сковороду с растительным маслом. Ой, забыла, указать масло в перечне ингредиентов.

обмакнула рыбу в масле Ну, что, затем я обжарила рыбку до красивого золотого цвета и все! Блюдо готово!

обжарила рыбу К данному толстолобику вы можете приготовить любой соус. Гарнир к данной рыбе будет неуместен, так как косточки, все-таки, нужно будет выбирать. А в качестве первого блюда можно приготовить вкуснейший суп из форели со сливками. Приятного аппетита!

готовая рыба

namenu.ru

Сегодня на повестке дня — жареная рыба. В моей семье её просто обожают, поэтому я готовлю это блюдо довольно-таки часто. Жарить сегодня будем толстолобика. Хочу сразу сказать, что вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Также хочется отметить, что по мнению некоторых диетологов, рыбный стол здоровее мясного. Поэтому очень полезно мясо и рыбу чередовать. Старайтесь почаще применять рыбку в своём рационе. Она низкокалорийна, питательна и является основным элементом здорового и правильного питания.

Несколько советов по поводу жарки рыбы. Если рыба довольно крупная, то следует обязательно отделить голову, а тушку разделить на стейки. Эти стейки помещают в сковороду, но исключительно в сильно прогретое масло или жир. Рыбку с головой жарить тоже можно, но для этого ей необходимо иметь небольшой размер. В принципе основные правила я рассказала, теперь давайте перейдем к приготовлению.

В рецепт жареного толстолобика входят следующие компоненты:

  • Стейки толстолобика – количество выбирайте исходя из количества едоков
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить толстолобика:

В приготовлении толстолобика нет ничего сложного. Как я писала выше, если у вас тушка рыбы целая, то её необходимо будет очистить, выпотрошить и разделать на кусочки. Затем каждый стейк нужно промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Поставьте сковороду на плиту, налейте масло и нагрейте. Когда масло будет сильно раскалено, отправляйте жариться рыбу.

Положите в соусник приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев.

Перемешайте хорошо специи.

Присыпьте стейк рыбы специями, и жарьте с одной стороны около 5-7 минут. Огонь должен быть больше среднего.

100_6907

Переверните стейк толстолобика и жарьте с обратной стороны такое же количество времени.

Жареную рыбу складывайте в судочек. Если вы ее будете кушать на следующий день, то разогревайте ее на сковороде, тогда у нее будет хрустящая корочка, чего не будет в микроволновой печи.

Подавать рыбу можно с любым гарниром. Очень хорошо она сочетается с овощами.

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие наши рецепты из толстолобика с фото.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru