Жареная картошка с чесноком и морковкой. Тертый картофель на сковороде


Как приготовить вкусную жареную картошку с чесноком и морковкой

Как приготовить вкусную жареную картошку

жареный картофель с чесноком

Когда жарилась эта картошечка, то домочадцы, заходя в квартиру, интересовались: «Что это ты такое аппетитное готовишь? Буженину, что ли?» А между тем блюдо было постным – в компании с картошкой оказались морковка, чеснок и подсолнечное масло. Но получилось так вкусно, что никаких котлет и сосисок не нужно!Жареный картофель с чесноком порадует гурманов аппетитным ароматом и столь же чудесным вкусом. Даже лучше, чем жареная картошка с грибами или картошка фри(потому как масла меньше, и можно сделать незажаренную!

жареный картофель с чесноком 1

Ингредиенты для самой вкусной жареной картошки:

- 1 кг картофеля;- 1 морковь;- 1 – 2 зубка чеснока;- соль;- растительное масло.

Рецепт вкусной жареной картошки:

жареный картофель с чесноком 2

Чистим-моем овощи, затем нарезаем или натираем на терке. Красиво получается, если натереть картошку на специальной терке, а морковку – на «корейской». Но если честно, безопасней для пальцев просто нарезать картошку соломкой, а для морковки использовать обычную крупную терку!

жареный картофель с чесноком 3

Высыпаем картошку и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим, периодически помешивая лопаткой, на большом огне. Перемешивайте снизу вверх, чтобы поджаренный нижний слой поменялся местами с еще непрожаренным верхним.

жареный картофель с чесноком 4

Когда картошка станет мягкой, она почти готова, пора посолить ее и добавить «изюминку» блюда… то есть чесночок. Натрем очищенные зубки на мелкой терке и перемешаем с картошкой. По кухне сразу же разносится аппетитный аромат!

жареный картофель с чесноком 5

Сразу после добавления чеснока огонь можно выключить и через пару минут раскладывать картошку по тарелкам.

жареный картофель с чесноком 6

Приятного аппетита!

new-recipes.ru

Картофельная пицца на сковороде | Домашние рецепты

Картофельная пицца на сковороде – блюдо немного необычное тем, что в основе его не тесто, как и в обычной пицце, а тертый картофель, как в драниках. Готовится такого рода пицца быстро и отменно подойдет как для завтрака, так для сытного ужина.

Ингредиенты для теста:— картофель – 700 грамм,— яйцо куриное – 1 штука,— сметана 15% — 1 столовая ложка,— укроп свежий – пол пучка,— соль поваренная.

Ингредиенты для начинки:— колбаса или ветчина – 200 грамм,— томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки,— сыр Российский – 250 грамм,— помидор – 2 некрупных плода.

Приготовление:1. Картофель очистите, промойте и натрите крупно на терке в достаточно глубокую миску. В тертый картофель вбейте яйцо, выложите сметану и приправьте солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Укропчик мелко порубите, высыпьте в картофельное тесто и тщательно его перемешайте.

2. Дно и бортики сковороды обязательно смажьте маслом и выложите туда картофельную смесь. Хорошенечко ее придавите и разровняйте. Жарить такую основу для пиццы следует на не слишком сильном огне около 10-15 минут.

3. Тем временем приготовим начинку. Нарежьте колбасу или ветчину мелкими кубиками. Сыр, желательно взять типа Российского или Костромского, натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

4. Затем переворачиваем картофельный пласт на другую сторону, чтоб поджарилась и другая сторона картофеля.

5. Смазываем верхнюю поджаристую часть основы пиццы томатной пастой или кетчупом и выкладываем на нее слой ветчины. Ветчину очень обильно присыпаем сыром, а на сыр выкладываем помидорные кружочки.

6. Накройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу примерно минут 20-25 на огне чуть сильнее минимального. Проверить блюдо на готовность достаточно просто: снимите крышку со сковороды, и если по краям сковороды вы увидите жидкость, то оставьте пиццу уже с открытой крышкой на огне еще на несколько минут.

Post Views: 287

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

5 способов приготовить жаренную картошку / Едальня

Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, скворчащей на сковороде. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Многие её любят, но не все могут приготовить так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. В этом простом блюде есть свои хитрости приготовления и маленькие секреты.Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель. Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. Картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт «для жарки», вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать. Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду. Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце. Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений. Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно, поэтому наливаем столько масла, чтобы картошка в него погружалась, но не плавала.Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить. Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта — каждый кусочек должен касаться сковороды.Изначально нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушёную картошку.Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, то картофель отдаст влагу и у вас не получится румяной корочки. Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3–4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри. Ингредиенты: картофель (крупный) — 4 шт.; семена горчицы — 1/3 ч. л.; куркума — 1/3 ч. л.; перец чили (молотый) — пара щепоток; соль — по вкусу; кинза — для подачи. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту. Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)

В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно всегда встретить жареную картошку с беконом под названием Bratkartoffeln. Ингредиенты: картофель (крупный) — 5 шт.; бекон — 5 полосок; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; масло растительное. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить полностью, почистить, нарезать дольками. Бекон и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, жарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку. Добавить в сковороду немного масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону. При необходимости влить ещё нужное количество масла в сковороду, положить картофель, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и жарить ещё 5 минут. Подаём сразу же в горячем виде, можно присыпать зеленью.

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно. Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша. Ингредиенты: картофель — 1 кг; грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 150 гр; зелень (петрушка) — 0,5 пучка; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; масло растительное. В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать. В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить. Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.Ингредиенты: картофель — 1 кг; томатная пассата (томаты в собственном соку) — 600 г; масло оливковое — 3 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зуб.; соус табаско — 1–2 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; паприка молотая — 0,5 ч. л.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; красный перец чили (молотый) — по вкусу; петрушка рубленая — 2 ст. л. Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Рёшти

Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники. Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.Ингредиенты: картофель отварной в мундире — 5–6 шт.; масло сливочное — 60 г; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; сковорода (d = 20 см). Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая. В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой. Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку. В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.

edalnya.com

какие блюда можно приготовить из тертого картофеля?

Не хотите драники, получайте другие блюда белорусской кухни: КАРТОФЕЛЬНАЯ ДРАЧЕНА. На 8 картофелин потребуются 1-2 столовые ложки с верхом пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г. сала, 1-2 луковицы,сода на кончике ножа, соль и молотый перец по вкусу, сметана, сливочное масло. Сырой очищенный картофель натрите на терке, смешайте с мукой, сырым яйцом, посолите, добавьте молотый перец, соду, и мелко нарезанный жареный с салом лук. Глубокую сковороду смажьте жиром, выложите в нее картофельную массу ровным слоем и поставьте в духовку запекаться. Подают драчену горячей со сметаной или растопленныя маслом. <br>БЕЛОРУССКИЕ КОПЫТКИ. На 7-8 картофелин потребуется 2/3 стакана пшеничной муки ( или больше, чтобы тесео было крутым ), 0,5 чайной ложки соды, соль, сало, лук. Сырой счищенный картофель натрите на терке, добавьте муку, соль, соду, вымешайте. Тесто раскатайте потоньше и нарежьте прямоугольниками 2 на 4 см. Выпекайте на противне в духовке. Перед подачей на стол копытки на 3-5 мин погрузите в кипящую воду или бульон, откиньте, и подавайте с жаренным луком и салом<br>

дранники-меня прикалывают

картофельные котлеты:))с грибным соусом, например

запеканку с фаршем, дреники,суп пюре( сварить и протереть ч/з сито), вообще, тёртый картофель хорошо добавлять в котлеты ( в рыбные в том числе), в оладьи, в тефтели. PS И ещё можно зделать увлажняющую маску.

добавь тесто и получаться сиськи в тесте

такие как у вас на аваторке точно не получатся.

Мышки картофельные<br>400 г картофельного пюре, 3 ложки сливочного масла, 200 г сметаны, 5 яиц, 2 ложки белых сухарей.<br><br>400 г картофельного пюре<br>3 ложки сливочного масла<br>200 г сметаны<br>5 яиц<br>2 ложки белых сухарей<br><br>Пюре, масло, сметану слегка подогреть, чтобы распустилось масло, посолить, хорошо все перемешать и добавить 4 сырых желтка. Опять хорошо перемешать, затем сюда же добавить 4 взбитых белка, сделать вид маленьких колбасок, обмакнуть в сырые яйца и толченые белые сухари и запечь в духовой печи на противне. Подавать к котлетам или разным жарким, облив каким-либо соусом.<br>

только драники-всё остальное извращение. кроме питательной маски на эти симпатичные сиськи!

если варенный картофель, то приготовь <br>Картофель по-бернски.<br>Очищеный вареный картофель натереть на мелкой терке, на сковороде розогреть масло, посолить и все время переворачивать. Обжарить до золотистой корочки. Можна подавать к любым салатам. А еще можна подать с сыром, в конце приготовления посыпать сыром. Украсить зеленью. Кушать подано.<br><br>Сделай крутое пюре из отварного картофеля , пока оно варится лук обжарь до золотистого цвета с грудинкой ( можно и без грудинки ).Выкладывай на сковородку порцию пюре , потом лук и опять пюре. С верху можно смазать взбитым яйцом или майонезом и в духовочку до румяной корочки.

береш картошу, кидаеш её с 17этажа или просто на пол потом на сковордку, потом в масло, потом в соус...и получается хрень какето!

шведские лепешки,а рецепт я ленюсь печатать....

запеканки различные но из вареного картофеля,листики

Очистить горячую картошку, сваренную в мундире, подавить ее в пюре, добавить 1 сырое яйцо и муку, чтобы получилось теплое тесто и не забудь посолить. Пожарь лук любой. Кладешь на ладошку немного картофельного теста, сверху ст. ложку жареного лука и формуешь котлету . Обваливаешь ее в муке и на сковородку жарить в масле. Можно и с вареным мясом или с грибами делать начинку. Кушать или со сметаной или с томатным соусом. Приятного аппетита!

touch.otvet.mail.ru