Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото. Тарталетки на сковороде


Тарталетки из сыра на сквороде и сырные корзиночки в духовке

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 02.02.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 3 мин          

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Тарталетки из сыра или сырные корзиночки будут украшением вашего стола и скорее всего вызовут восторг у ваших гостей. А ещё они относятся к низкокалорийным рецептам, но это уже зависит от добавленной туда начинки. Начинки могут быть самые разные и конечно же сочетаться с сыром. А сделать их очень даже просто.

Для этого есть 2 способа

Состоят они, как вы и сами догадались из сыра твёрдых сортов, туда можно добавить:

  • Крахмал
  • Муку
  • Чеснок

Или не добавлять ничего!

Сырные тарталетки на сковороде.

Для этого приготовьте:

  • Сыр твёрдый – от 100-200 грамм, смотря сколько вам нужно тарталеток
  • Сковорода сухая
  • Стопка или маленький стаканчик для формирования сырной тарталетки. Чем больше диаметр стаканчика – тем больше будет сырная корзиночка.

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Натираем сыр

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Кладём на холодную сковороду

 

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Ставим её на огонь. И как только сыр раcплавится, снимаем «блинок»

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

И накрываем сырным блинчиком маленький стаканчик. Руки предварительно намочим водой, чтобы будущая тарталетка не прилипала к рукам.

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

Обжимаем стаканчик блинчиком, чтобы получилась красивая тарталетка. И пусть как следует остынет. Можно даже поставить тарталетки в холодильник для полного остывания.

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

После того как наши сырные корзиночки полностью остынут – снимаем с рюмочки. Получается вот такая красота, в которую кладём начинку которая вам больше по душе.

 

 

В этом рецепте использован салат из авокадо, помидора, огурца, листового салата и варёных яиц. Всё это выкладывается на сырные тарталетки и слегка поливается майонезом.

А вот и видеоурок как сделать тарталетки из сыра на сковороде

 

     

Мало того, что в сырные корзиночки можно положить любую начинку, которая хорошо сочетается с сыром: овощную, рыбную или грибную. Но и сами тарталетки из сыра можно делать по-разному.

Например, добавить туда немного чесноку. Чеснок надо выжать на чеснокодавилке. Пропорции: 1 зубчик на 200 граммов сыра.

Или сделать сырные тарталетки с крахмалом или мукой, для того, чтобы они были более плотными.

На 200 грамм сыра, надо взять одну ложку муки или крахмала и смешать с натёртым сыром.

Тарталетки из сыра в духовке.

Для приготовления возьмите:

  • Сыра твёрдого тёртого – 200 грамм
  • Пекарская бумага
  • Панировочные сухари или растительное масло. Это для того чтобы сыр не прилипал к бумаге.
  • Рюмки или стаканчики для формирования тарталеток
  • Банка из-под консервов без донышка для ровности краёв (это не обязательно)

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Пекарскую бумагу расстилаем на противне

 

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

Ставим банку на бумагу, которую поcтелили на противне и сыплем туда немного панировочных сухарей и сыра. А можете намазать место для сырного блина маслом, чтобы легче отходил от бумаги после выпекания.

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

Вот какие ровненькие получаются кружочки. Этот способ можно использовать и для приготовления корзиночек из сыра на сковороде.

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

Помещаем противень в духовку — пока не растает сыр. Достаём из духовки и точно так же снимаем. И надеваем на рюмочки, формируем тарталетки, охлаждаем и снимаем.

 

 

 

А вот и видеорецепт для изготовления сырной тарталетки в духовке

Сырная корзинка тарталетка это всё просто рецепт

 

 

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

Начинка для тарталеток

Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.

Начинка для тарталеток

Тарталетки на праздничный стол

Начинка для тарталеток

Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»

Начинка для тарталеток

Свёкла с сыром в тарталетках

Начинка для тарталеток

Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Начинка для тарталетокТарталетки с креветками и сыром

500 г очищенных креветок,

200 г сыра Дорблю,

20 мл лимонного сока,

40 мл белого вина,

2 зубчика чеснока.

На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2