Свиные медальоны: рецепт с фото, особенности приготовления, ингредиенты. Свиные медальоны на сковороде


Медальоны из свинины – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Величайшее достижение кулинарии мира — медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.

Медальоны из свинины — классический рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.

Ингредиенты:
  • свиная вырезка – 620 г;
  • соль;
  • грибы – 260 г белые;
  • оливковое масло;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веток;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 1 ч. ложка горошин;
  • сливки – 130 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать медальонами вырезку. Толщина три сантиметра. Отбить. Растолочь горошины в ступке. Порубить чесночные зубки.
  2. Посыпать свинину солью. Поперчить. Промариновать час.
  3. Порубить луковицу. Нарезать грибы. Прогреть сковородку. Влить масло. Поместить лук и грибы. Зажарить.
  4. Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
  5. Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свиная вырезка – 550 г;
  • пшеничная мука – 7 г;
  • сырой бекон – 14 ломтиков;
  • сливки – 160 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
  2. Промазать маслом сковороду. Поместить заготовки. Зажарить.
  3. Нашинковать перец. Поджарить. Присыпать паприкой. Влить сливки. Нагреть. Подсолить. Насыпать муку. Перемешать и вскипятить. Полить заготовки.

Сочные медальоны из свинины в духовке

Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 16 зубков;
  • перец;
  • сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
  1. Порционно нарезать вырезку. Толщина круга 2,5 сантиметра. Нарезать полоски из фольги. Завернуть мясные заготовки.
  2. Поместить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса.
  3. Срезать цедру с цитрусового. Нарезать соломкой. Вскипятить воду и поместить цедру. Подержать полминуты и перекинуть в холодную воду.
  4. В сковородку выжать сок с апельсина. Поместить чесночные кусочки. Посыпать специями. Добавить сливочное масло. Потомить четверть часа. Добавить цедру и перемешать.
  5. Достать с фольги медальоны. Полить сиропом.

Рецепт приготовления с грибами

Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
  • свиная вырезка – 350 г;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • шампиньоны – 220 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на куски поперек волокон. Толщина полтора сантиметра.
  2. Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Расстелить фольгу. Натереть заготовки солью и перцем. Выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом. Завернуть фольгой. Запекать полчаса.
  3. Порубить грибы. Зажарить на сковородке в масле. Нашинковать лук и отправить к грибам. Прожарить. Подсолить. Присыпать укропом. Насыпать муку. Размешать. Потомить пять минут.
  4. Влить сметану. Потушить пять минут.
  5. Достать медальоны. Смазать соусом.

Медальоны из свинины в беконе

Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • филе свиное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • зелень рубленая – горсть;
  • сырокопченый бекон – 10 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
  2. Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
  3. Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.

Ингредиенты:
  • зелень – 3 г;
  • свинина – 270 г вырезки;
  • растительное масло – 35 мл;
  • черри – 15 г;
  • перец;
  • сыр – 120 г натертого;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
  2. Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • свинина – 950 г вырезки;
  • перец черный – 0,2 ч. ложки;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливки – 420 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать вырезку. Должны получиться медальоны. Толщина максимум полтора сантиметра.
  2. Нашинковать лук. Грибы нарезать.
  3. Обжарить свинину с каждой стороны в масле на сковородке.
  4. Зажарить луковые кубики. Добавить грибы. Прожарить. Посыпать мукой. Потомить три минуты. Залить сливками. Посолить. Поперчить. Потомить пять минут.
  5. Залить готовые медальоны соусом.

На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.

Медальоны из свинины в мультиварке

Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • свинина – 750 г вырезки;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатный сок – 210 мл;
  • приправа для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать на куски мясо. Натереть солью и приправой. Залить соком. Настоять три часа.
  2. Включить прибор. Выбрать режим «Жарка». Влить в чашу масло. Отжать мясо. Поместить в чашу. Зажарить.

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.

Ингредиенты:
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль;
  • деми-глас – 5 г;
  • имбирь – 25 г корня;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 170 мл;
  • чеснок – 5 г.
Приготовление:
  1. При помощи самой мелкой терки измельчить корень. Снять цедру с апельсина. Нарезать и обжарить пару минут.
  2. Залить соком и добавить порубленные чесночные зубки. Вскипятить.
  3. Поместить имбирь. Налить соус. Выдавить сок с половины апельсина. Подсолить. Добавить деми-глас. Вскипятить. Мешать необходимо постоянно.
  4. Нарезать мясо. Подсолить и зажарить. Готовые медальоны полить соусом.

Медальоны из свинины с помидорами и сыром

Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:
  • свинина – 370 г вырезки;
  • соль;
  • бекон – 55 г;
  • смесь перцев;
  • сыр – 55 г;
  • картошка – 210 г;
  • майонез – 25 г;
  • томат – 1 шт.;
  • шпинат – 65 г;
  • бальзамический уксус – 12 мл;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Нарезать медальонами мясо.
  2. Раскалить сковородку. Влить масло, и зажарить заготовки до красивого золотистого цвета. Разрезать на две части.
  3. Обжарить бекон, которые нарезали мелкими полосками. Нарезать кружочками томат.
  4. Каждую половинку медальона промазать майонезом.
  5. Поместить полоску бекона и укрыть томатом. Выложить вторую часть медальона. Укрыть помидором. Накрыть тонким кусочком сыра. Проткнуть насквозь шпажкой.
  6. Выложить на противень. Отправить в духовую печь (200 градусов). Запекать до румяного цвета сыра.

attuale.ru

рецепт с фото, особенности приготовления, ингредиенты

Блюда из свинины достаточно многообразны. Их любят многие. Рецепт свиных медальонов поможет украсить любой стол. Готовят их по-разному, так, основное блюдо – это просто кусочки свинины со специями. Их заранее обжаривают на сковороде, чтобы мясной сок в них запечатался, остался внутри. Это действие в дальнейшем помогает получить нежное, сочное мясо. Затем кусочки запекают в духовке. Здесь главное - не передержать! Однако можно найти и разные советы, к примеру, некоторые заранее маринуют мясо, а кто-то делает начинку из сыра и зелени. В любом случае данное мясное блюдо отлично подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Вкусное блюдо со сметаной

Сметанный соус - это отличное дополнение к мясу. Что нужно, чтобы приготовить свиные медальоны по рецепту? Несколько простых ингредиентов:

  • два килограмма свинины;
  • одна головка лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 грамм растительного масла;
  • сто грамм сливочного;
  • соль и перец;
  • сливки – 75 мл, жирностью 10 процентов.

Особую пикантность рецепту свиных медальонов в сливочном соусе придает именно зеленый лук. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или отварной рис.

свиные медальоны в сливочном соусе рецепт

Приготовление блюда: описание

Для начала мясо промывают, нарезают кусочками по три сантиметра. На сковороду наливают примерно 25 мл растительного масла без запаха. Разогревают его. Кладут кусочки мяса и обжаривают с двух сторон до получения корочки.

Мясо снимают со сковороды, доливают остатки растительного масла. Репчатый лук чистят и нарезают мелко. Зеленый тоже шинкуют, отправляют тушиться на сковороду. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавляют сметану, сливочное масло и сливки. Приправляют все солью и перцем. Когда ингредиенты нагреются, добавляют свинину и тушат под крышкой еще тридцать минут, помешивая. Чем интересен этот рецепт свиных медальонов с соусом? Он получается пикантным за счет обжаренного лука. Также мясо выходит нежным и сочным.

свиные медальоны в мультиварке рецепты

Нежное блюдо из свинины: на сковороде и в духовке

Этот рецепт медальонов из свиной вырезки очень прост, но в результате выходит нежное блюдо. А его секрет в маринованном заранее мясе. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 700 грамм вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • сушеный тимьян;
  • три столовые ложки оливкового мяса.

Для начала нужно подготовить мясо. Его тщательно промывают. Срезают лишний жир. Нарезают небольшими кусочками толщиной в три сантиметра. Посыпают специями, а также сушеным тимьяном. Также можно добавить в блюдо остроты, разрезав на две части одну дольку чеснока. Заправляют все оливковым маслом, тщательно перемешивают, чтобы кусочки равномерно покрылись ингредиентами для маринования. Оставляют мясо на тридцать минут.

Теперь духовку оставляют на 180 градусах, чтобы она прогрелась. Сковороду также накаливают сильно. Кусочки мяса отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Затем перекладывают мясо на противень. Этот рецепт свиных медальонов в духовке позволяет получить нежные кусочки. Главное, не держать мясо дольше семи-десяти минут. Подают вкусное блюдо с легкими овощными гарнирами.

свиные медальоны

Медальоны с коньяком: нежно и сочно

Для приготовления такого ароматного, но при этом простого блюда нужно взять:

  • свиную вырезку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 грамм коньяка;
  • соль и перец.

Для начала мясо нарезают на ломтики толщиной не более трех сантиметров. Затем руками втирают в них соль и перец. В процессе лучше всего помять кусочки, чтобы они стали нежнее.

Это рецепт свиных медальонов на сковороде, поэтому нужно ее сильно разогреть, добавив растительное масло. Обжаривают медальоны с одной стороны примерно три минуты, переворачивают. Чеснок чистят и режут на половинки, добавляют в сковороду. Теперь вливают коньяк, он должен загореться. Можно еще раз перевернуть мясо, но нужно быть осторожными! Теперь, когда мясо готово, каждый кусочек заворачивают в фольгу и оставляют так на пять минут. Выкладывают на тарелку с легким гарниром, можно также полить соусом со сковороды.

свиные медальоны рецепт на сковороде

Свиное мясо с сыром и зеленью

Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив свиные медальоны по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:

  • 700 грамм мяса;
  • сто грамм сыра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.

Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.

Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.

Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное - не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.

рецепт свиных медальонов с соусом

Медальоны с беконом

Нежное блюдо можно получить и без выдерживания мяса в маринаде. Для этого берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 8 полосок бекона;
  • соль и перец.

Также можно приготовить в меру пикантный соус на основе горчицы. Для этого нужно взять:

  • 1,5 столовой ложки горчицы;
  • столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды;
  • пару ложек майонеза.

Свиную вырезку моют, обсушивают и нарезают кусочками по два сантиметра. Каждый оборачивают ломтиком бекона, можно закрепить края нитью. Щедро посыпают кусочки перцем, солят.

На сковороду наливают немного растительного масла, прогревают. Отправляют туда медальоны, обжаривают с двух сторон, чтобы запечатать мясной сок. Готовые кусочки перекладывают в форму для запекания и держат в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Для соуса все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно размешивают. Готовый соус охлаждают примерно в течение десяти минут. Это позволяет ингредиентам смешаться. Также можно украсить соус свежей зеленью. Он получается терпким, слегка острым, но мягким благодаря сахарному песку.

свиные медальоны в духовке рецепт

Нежное мясо в мультиварке

Чтобы приготовить свиные медальоны в мультиварке, рецепт, приведенный ниже, подойдет лучше всего. Для него нужно взять:

  • 600 грамм вырезки;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • одну головку лука;
  • 500 мл минеральной воды;
  • сок половины лимона;
  • специи, например, смесь перцев, тимьян и свежий имбирь – все по половине чайной ложки;
  • соль по вкусу.

При желании некоторые виды специй можно заменить другими. Но эти подходят лучше всего.

Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание

Свинину моют, срезают жирок, нарезают кусочками толщиной в два сантиметра. Лук чистят и режут кольцами, имбирь трут на мелкой терке. Чеснок чистят и режут на половинки.

Сначала медальоны из мяса маринуют. Для этого смешивают специи, чеснок, колечки лука, семена кунжута, добавляют соль. Заливают минеральной водой, чтобы она закрыла мясо. Поливают соком лимона. Оставляют мясо в таком состоянии минимум на один час.

Теперь медальоны перекладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» и держат мясо около сорока минут. Подают со свежими овощами или гарнирами из круп.

рецепт свиные медальоны

Вкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.

fb.ru

Медальоны из свинины - рецепт с фото

Медальоны из свинины – это нежное и сочное жареное мясо, которое предварительно подвергается быстрому маринованию. Делается кушанье достаточно просто и это не занимает много времени. Обычно медальоны готовят из вырезки, но по большому счету, для этого рецепта подойдет просто хороший мясной кусок без прожилок, допускается минимальное наличие жира. И даже если медальоны получатся не идеально круглой формы, на вкус это никак не повлияет. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного или праздничного стола, и подавать его можно с любым гарниром или соусом, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свинины
  • соль, перец по вкусу
  • сухие прованские травы
  • сок половины лимона
  • растительное масло для обжарки
  • сливочный соус (по желанию)
  • укроп или петрушка

Способ приготовления

В первую очередь свинину режем в виде медальонов толщиной 1,5 – 2 см, слегка отбиваем, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Даем так помариноваться при комнатной температуре 15 – 20 минут или чуть более. Затем быстро обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с маслом, по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности.

Далее посыпаем готовую свинину ароматными травами, закрываем крышкой и даем просто настояться при выключенном огне несколько минут — это сделает блюдо более ароматным и сочным. При подаче на стол, поливаем медальоны сливочным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Медальоны из свиной вырезки - рецепты с фото

Медальоны из свиной вырезки

Медальоны традиционное блюдо французской кухни, которое полюбилось уже многим народам. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке.

Это блюдо обязательно оценят любители мяса. Приготовление его нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты, они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом.

Давайте попробуем приготовить нежные медальоны из свиной вырезки. Хочется заметить, что, для приготовления лучше использовать свежее не замороженное мясо, в народе его называют парным. Лучше всего для медальонов подойдет филейная часть свинины или телятины. По фактуре с вырезкой могут конкурировать ошеек или лопатка, но по нежности вырезка бесспорный фаворит.

Свиную или телячью вырезку перед приготовлением необходимо зачистить от пленок. Не желательно отбивать мясо, иначе можно нарушить его структуру. Отбитые кусочки мяса при жарке будут терять много жидкости и медальоны получаться не сочными, суховатыми.

Нарезают медальоны поперек волокон, толщиной не менее 2-3 сантиметра. Обжаривают их на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Подают медальоны из свиной вырезки с соусами и овощными гарнирами. Очень вкусно с огурцами, болгарским перцем, помидорами, листьями салата, фасолью, консервированным горошком, брокколи.

Существует большое количество рецептов приготовления медальонов из свиной вырезки с маринадами.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Очень вкусные медальоны с соусом и овощным гарниром, которые можно приготовить как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Приготовление займет буквально 15-20 минут.

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Для приготовления возьмем:

  • Свиную вырезку — 500 граммов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для гарнира:

  • Помидоры 4-5 штук;
  • Один красный репчатый лук среднего размера.

Для соуса:

  • Сок от жарки медальонов;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 1 чайную ложку горчицы.

Зачищаем свиную вырезку от пленок. Нарезаем её поперек волокон шириной примерно 2-3 сантиметра. Выкладываем медальоны на разделочную доску.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем каждый кусочек свинины, разминая его в руках. Такая хитрость предохранит мясо от пересыхания и прилипания к сковороде. Свинину в отличие от телятины или говядины, необходимо прожаривать полностью. При этом мясо не должно быть с кровью и не должно быть пересушенным. Внимательно следите за процессом жарки.

Выкладываем медальоны на сухую разогретую сковородку, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Пока жариться мясо подготовим гарнир к мясу. Для гарнира возьмем: помидоры, разрезанные вдоль, красный сладкий лук, нарезанный полукольцами 3-5 миллиметров толщиной. У помидоров не забудьте удалить места крепления плодоножки.

Подрумяненную с одной стороны свинину переворачиваем на вторую сторону. Теперь солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и продолжаем обжаривать медальоны.

Половинки помидоров выкладываем между вырезкой, туда же выкладываем лук.

Можно мясо еще раз перевернуть и приправить солью и перцем вторую сторону.

Готовые медальоны перекладываем на подогретую тарелку.

Закрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.

Прогретые помидоры также снимаем на отдельную тарелку. От термической обработки овощи станут ещё слаще. Лук переворачиваем и жарим еще несколько минут до золотистости.

Выкладываем лук к помидорам и приправляем солью и перцем.

Осталось приготовить только соус

Готовим соус

На основе оставшегося на сковороде сока от мяса помидоров и лука приготовим соус.

Добавляем в сковородку пол стакана белого вина, оставляем на среднем огне, чтобы вино выпарилось, примерно наполовину. Придаем соусу пикантности, добавив одну чайную ложку горчицы. Перемешиваем и соус готов.

Поливаем медальоны из свиной вырезки соусом и вкусное блюдо с гарниром готово. Также можете приготовить мясо под шубой в духовке, это тоже очень вкусно

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная;
  • Бекон варено-копченый;
  • Веточка розмарина;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Горчичный соус.

Зачищаем вырезку от пленок. Нарезаем пластами поперек волокон толщиной 3-4 сантиметра. Немного приминаем руками на разделочной доске. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Добавляем веточку розмарина. Оставляем в покое на 5-10 минут.

Обворачиваем каждый медальон лентой бекона и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем вырезку в беконе на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Обжаривать необходимо со всех сторон до золотистой корочки. Мясо будет готово через 15-20 минут.

Приготовленные медальоны из свиной вырезки выкладываем на бумажное полотенце и даем отдохнуть 3-5 минут.

Разогреваем горчичный соус в микроволновке или на газовой плите. Поливаем медальоны из свиной вырезки теплым соусом.

Готовим горчичный соус

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов сметаны;
  • Чайную ложку с горкой порошка горчицы;
  • Половину пучка укропа;
  • Соль;
  • Майоран сушеный по вкусу.

Смешиваем сметану с сухим горчичным порошком. Горчичный порошок можно заменить готовой острой горчицей. Добавляем сушеный майоран, соль, перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Пробуем и корректируем вкус, при необходимости добавляем соль и майоран.

Мелко нарезаем предварительно вымытый и обсушенный укроп, добавляем в соус и перемешиваем.

Желательно дать соусу настояться 10-12 часов, но при необходимости его можно использовать через час. Поэтому при приготовлении медальонов с горчичным соусом делайте соус заблаговременно.

vomenu.ru

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Посоветуйте друзьям:

    Я несколько раз пробовала приготовить свиные медальоны, но они каждый раз получались сухими и не вкусными. Поскольку для приготовления свиных медальонов используют отборную вырезку, а она является самым дорогим сортом мяса, то испортить при готовке свиные медальоны очень обидно. Поэтому я стала изучать различные рецепты приготовления свиных медальонов и вот наконец-то у меня получились вкуснейшие, сочные, с румяной корочкой свиные медальоны. А весь секрет заключается в том, что надо предварительно промариновать свиные медальоны. Вот этим секретом приготовления свиных медальонов и поделится с Вами Суперхозяйка. 

Рецепт свиных медальонов

Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки;Соль, перец по вкусу;Три столовые ложки оливкового масла;Сушеный тимьян   Свиная вырезка Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.   Маринад для свиных медальонов Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.   Свиные медальоны Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.   Запеченное мясо После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза, который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом.   Свиные медальоны  

Если Вы любите блюда из свинины, то попробуйте приготовить:  

 

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Медальоны из свинины | Лучшие рецепты

Медальоны из свинины

Оставаясь дома на выходных, не ломайте голову на тему «что приготовить».

Предоставьте себе возможность насладиться восхитительными огненными медальонами из свинины с брусничным или клюквенным соусом, рецепты блюд которых сегодня мы и готовы вам предложить.

Как приготовить медальоны из свинины

Ингредиенты

Для полного счастья вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 500 грамм
  • Перец черный свежего помола – 1 чайная ложка
  • Паприка крупного помола – 2 чайных ложки
  • Красный перец – 0,5 чайных ложки
  • Соль – одна чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Мускатный орешек — 1 шт.
  • Пучок петрушки

Приготовление медальонов

  1. Промойте свинину под струей холодной воды, промокните салфеткой и порежьте поперек волокон на ломтики толщиной от 2 до 2,5 сантиметров.
  2. Смешайте три вида перца, потрите на терке мускатный орех и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек мяса. Не отбивайте и не солите свинину, иначе вы рискуете получить в качестве готового блюда изысканную подошву. Чуть-чуть соли не повредит в самом конце жарки.
  3. Раскалите сковородку, плесните оливкового масла и обжарьте медальоны с двух сторон. Для каждой стороны достаточно трех минут. Старайтесь выложить кусочки свинины таким образом, чтобы они не соприкасались, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Традиционно мясо имеет пять степеней прожарки, остановитесь на MEDIUM или MEDIUM WELL, мясо останется нежным и сочным.

Если вы не любите «розовое» мясо, лучше довести медальоны из свинины до нужной степени готовности в духовке, чем пересушить на сковороде.

Клюквенный соус

Пока мясо жарится, у нас есть несколько минут для приготовления клюквенного соуса. Классического клюквенного соуса, без лишних ингредиентов:

  • Стакан клюквы
  • Полстакана сахарного песку
  • Полстакана воды
  • Маленькая веточка розмарина
  • Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
  1. Разведите сахар в горячей воде в небольшой емкости, высыпьте в сироп клюкву
  2. Доведите до кипения и подождите, пока ваши ягодки не начнут лопаться. Положите веточку розмарина и через пару минут уберите кастрюльку с огня.
  3. Теперь вам осталось взбить клюкву блендером.

Восхитительный клюквенный соус для медальонов из свинины готов!

Брусничный соус

У вас есть лишние 15 минут? Приготовьте брусничный соус к медальонам из свинины.

  • Стакан брусники
  • Полстакана портвейна
  • Треть стакана брусничного морса
  • 3 столовых ложки сахара
  • Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
  1. Влейте в кастрюльку вино и морс, нагрейте, добавьте сахар и бруснику
  2. Доведите до кипения. Если вы любите густые соусы, добавьте крахмал, разведенный в теплой воде.

Выбирайте любой из соусов. В каждом случае вы останетесь довольны.

Итак, медальоны из свинины готовы. Выложите их на подогретое блюдо, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте с бутылочкой бархатистого Муската или канонического Мерло.

imandra, специально для сайта Вкусные рецепты для вас.

webrecepty.ru

Медальоны из свинины. Как приготовить медальоны из свинины. Медальон блюдо

Медальоны из говядины - что нужно знать

Медальоны из говядины – интернациональное блюдо

Если составить рейтинг самых популярных блюд высокой кухни, то медальоны из говядины обязательно попадут в первую десятку. Сочное нежное мясо с изысканным соусом – мечта любого гурмана.Считается, что медальон из телятины или говядины – это классическое блюдо французской кухни. Франция – родина великих поваров и великих гурманов, она подарила миру немало вкуснейших блюд, и именно французам принадлежит авторство европейского застольного этикета. Французы знают толк в приготовлении мяса.

История блюда

Хотя первенство изобретения медальонов себе приписывают многие другие страны. И почти во всех странах есть свои модификации медальонов. Скажем, в Германии их подают со шпецле (что-то похожее на наши клецки). В Италии мясо нарезают кусочками до толщины пармской ветчины и подают с помидорами и моцареллой. Кстати, есть сведения, что медальоны из говядины были любимым блюдом Брюса Ли и Мао Цзэдуна, многих знаменитых полководцев и даже представителей королевских кровей.Следует отметить, что само слово «медальоны» означает небольшую закуску овальной или круглой формы из мяса животных, птицы или ценных сортов рыбы. Есть даже сырно-овощные медальоны. Их подают перед горячими закусками, чтобы повысить аппетит. Нередко медальонами украшают другие большие блюда со сложной композицией.

Но все же у большинства медальон ассоциируется именно с мясным блюдом, и именно с говядиной. Это не только изысканный деликатес, а и невероятно полезное блюдо, ведь говядина считается мясом диетическим и одновременно питательным. Оно нормализует кислотный баланс в желудочно-кишечном тракте, в этом мясе масса полезных веществ, среди которых – цинк и железо, что обуславливает еще и кроветворный эффект.

Процесс приготовления

Готовятся медальоны из самой нежной и сочной части тушки – вырезки. Безусловно, для приготовления используется самое качественное и свежее мясо. Проверить его качества просто – достаточно придавить вырезку пальцем – если она быстро восстановит форму, значит мясо свежайшее. Разрезают вырезку под медальоны поперек волокон, а не вдоль, чтобы мясо хорошо жевалось. Толщина каждого сырого не отбитого куска мяса должна составлять около полутора-двух сантиметров.Перед приготовлением медальоны можно промариновать в винном или лимонном маринаде. А обжаривать его нужно достаточно быстро, чтобы оно на огне не подсушилось. Подают медальоны к столу с овощами – например, томатами, болгарским перцем, брокколи. Обязательный ингредиент этого блюда – соус. Он может быть грибным, чесночным, горчичным, вишневым. Во многих странах, чтобы мясо было нежнее, медальоны тушат в вине. Кстати, и в готовом виде они отлично сочетаются с красным сухим вином.

mhrc.ru

Медальон из говядины жаренный на сковороде.

"...Тут все необязательно Пока мясо лежит, в процессе ферментации оно приобретает соответствующую мягкость и нежный вкус... В результате мясо мягкое и нежное, совсем не похоже на подошву. Мясо полежавшее в холодильнике два-три дня всегда будет нежнее свежего. На сколько я помню для стейков мясо выдерживается от недели до двух непосредственно на кухне, а может еще до 20 дней на скотобойне. Я точно не помню, могу слегка наврать, но то что оно зреет это факт."

Дома я поступаю следующим образом: 

В субботу покупаю говяжью (не телячью) вырезку. Обтираю, не мою! 
 После чего, аккуратно разделываю на медальоны. Главное срезать и снять все наружные соединительные ткани.
Нарезаю медальоны толщиной 3 см.
 Кладу в герметичные пакетики (икеевские) и в холодильник подальше от задней стенки. В течении недели пакетики не кантуем и контролируем чтобы не потекли (не в буквальном смысле, а в том смысле, что если в пакете образовывается много сока, то мясо быстро протухнет). 

 

Со вторника по пятницу по вечерам готовлю стейки... Самые вкусные в пятницу, бывает что и протухает мясо к пятнице, но на это есть нос.

 

Окончательную готовность я определяю градусником. На мясо не нажимаем, дырок в нем не делаем, вообще только смотрим на него. Без градусника готовность можно определить вилкой, НО не накалыванием, а надавливанием плашмя, по упругости и определяется готовность... В процессе все важно и температура и разделка и конкретно мясо... Не должно пригореть, не должно вариться в соке. Т. е. температура и запас тепла в сковороде должны быть такими, чтобы при добавлении мяса комнатной температуры, сковорода локально под мясом не остыла, а смогла мгновенно зажарить и закрыть поры в мясе, а далее поддерживать эту температуру. Мясо не накрываем!, Только сетка от брызг, если мясо сухое брызг особо не будет... Запас тепла можно осуществить только в чугунной сковороде...

Подаем мясо на стол:

 

За дцать секунд до готовности кладем мясо на тарелки. Тарелки ставим на стол и отгоняем от них всех минуты 2-3.
Мясо за это время дойдет, расслабится и значительно размягчает. из него начнется сочиться сок (в моем случае с кровью, температура серединки при снятии 55 гр.)..
Именно в этот сок я добавляю соль и перец по вкусу, так же добавляю 3-4 капли зеленого табаско..
Размешиваю и макаю туда кусочки мяса... Весь кусок не разделываем, а отрезаем по кусочку и поближе к небу его...  

 

 

Если хочется усугубить.. ТО декарамелизуем сковороду. Для этого не снимая с огня плеснем в нее половину бокала красного сухого вина (или воды), гоняем его по сковороде и отмываем ее этим раствором, после того как спирт испарится и консистенция соуса будет "ком иль фо" подаем соус к столу. В принципе можно добавить специи, хотя по моему глубокому убеждению, это не улучшит вкус!

Я как всегда, рекомендую с начала вообще не добавлять специй, они нужны в очень ограниченном объеме. Почувствуйте вкус мяса!

 

 

Из переписки: 

 

Koshmaric сказал(а): ↑ Так написано, что пока читал, чуть слюной не подавился...

Интересует вопрос о безопасности такого блюда... (Гельминты, например)

Вопрос открытый. Я постоянно парюсь на сей счет! Мясо беру в магазине, не на рынке. Надеюсь на какой никакой контроль. Гельминты это ведь не просто испорченный продукт, а зараженный... Это серьёзно.ВСЕГДА (порция три медальона - один для дочери) Для нее режу медальон не 3, а 2 см. То есть при одинаковом времени готовки у нее не rare получается, а well done... Ну а мы с женой заправляем еду адреналином На самом деле, когда готовлю рыбу, опасений гораздо больше, там температура ниже и опасность выше...

Волков бояться - в лес не ходить!

P. S. О покупке мяса.

Я кстати, специально покупаю не на рынке, а в магазине т. к. оно до покупателя дольше идет, т. е. процесс ферментации идет дольше и в итоге оно лучше подходит для кратковременной готовки... На рынке мясо свежее, для моих целей менее пригодно...

P. P. S. О разделке мяса.

При разделке, удаляем только соединительную ткань. Прослойки жира ("мраморность"), не трогаем и не обращаем на них внимание!

P. P. P. S Для тренировки можно делать медальоны потоньше, но тогда будет менее сочное блюдо, НО гораздо проще получить в среднем хороший конечный продукт. Чем тольще медальон, тем важнее выдержка. Свежее мясо толщиной 3-4 см. будет скорее всего более сухим и не таким нежным как выдержанное...поскольку время готовки увеличивается...

К стейкам, очень хорошо идет сухое красное вино, с ярко выраженным терпким вкусом. Французское бордо для меня в самый раз, только не из Одессы.

chef.polonskiy.net

Рецепт приготовления Медальонов. Приготовление вкуснейших

Процесс приготовления

1. Приготовить отбивные

  • Свежее мясо тщательно промыть, вырезать жилки и порезать кружочками поперёк волокна около 4 см величиной. Чтобы мясо было очень нежное, необходимо эти кусочки отбить деревянным молотком с зубчиками. Волокна мяса размягчаться и продукт перестанет быть жёстким. Отбивать лучше через полиэтиленовый пакет.
  • Далее, отбитые кружочки следует посыпать солью и чёрным перцем. После этого, отложить в сторонку на 20 минут.

Совет: чтобы проверить свежесть мяса, нужно нажать на него пальцем – качественный продукт промнётся и тут же восстановит прежнюю форму.

2. Прожарить мясо на сковороде

Спустя 20 минут, когда будущие медальоны пропитаются специями и наполняться вкусом, необходимо приступать к жарке мяса.

  • Для этого надо разогреть сковороду, бросить туда кулинарный жир, чтобы он растопился, и выложить медальоны.
  • Мясо обжарить с двух сторон до румянца.
  • Готовые кусочки разложить на бумажном полотенце, чтобы с них ушёл лишний жир.

3. Приготовить соус

К этому блюду, желательно приготовить необычный соус, так как именно он сделает из обычного жареного мяса – медальоны. Данный соус будет экзотическим – из киви.

  • Для этого следует мелко нашинковать красный репчатый лук и обжарить его в разогретом сливочном масле. Готовить его нужно до такой степени, чтобы лук размягчился и выпустил сок.
  • В это время необходимо порезать кубиками киви.
  • Затем, добавить нашинкованное киви к луку и тушить 15 минут.
  • Спустя время, когда обжарка размякнет, постепенно вливать сливки. Затем прибавить огонь до закипания массы. Всё поперчить и посолить. Снять с огня для остывания.
  • Как только масса достаточно остынет – взбить её в блендере, до однородного состояния.

4. Подача блюда

Аккуратно переложить медальоны на порционные тарелки и полить остывшей заправкой. Поверх мяса положить по кусочку киви и переложить зеленью.

Помимо необычного соуса, можно пойти обычным путём – подать медальоны со сметаной. Также можно кушать это блюдо с огурцами, помидорами, салатом, фасолью, болгарским перцем и капустой брокколи.

В качестве гарнира можно приготовить нежное картофельное пюре.

  • Для этого надо почистить картофель. В это время вскипятить воду и бросить туда очищенный овощ и посолить по вкусу. Варить до размягчения.
  • Затем, слить воду и растолочь картофель толкушкой, при этом добавляя молоко и сливочное масло.

Итак, в данной статье представлен один вариант приготовления медальонов, но можно приготовить их разными способами. Всё зависит от умения и фантазии повара. Данное блюдо отлично подходит к вину.

love-mother.ru

Медальоны из говядины или телятины – пошаговый рецепт приготовления

Из обычной говяжьей или телячьей вырезки можно приготовить изысканное кушанье, ничем не уступающее ресторанным.

Если вы – настоящий мясной гурман, который и день не может прожить без блюд из мяса, то обязательно приготовьте себе сочные и румяные медальоны из говядины с гарниром из зеленого горошка. Это популярное французское блюдо можно заказать в любом ресторане, но куда проще сделать его в домашних условиях и с такой степенью прожарки, которая придется вам по вкусу.

Создают классические медальоны в основном из говядины или телятины. Телячье мясо гораздо нежнее и его не нужно предварительно отбивать. Для этого приобретите свежую говяжью мякоть, желательно – шею, и предварительно очистите ее от жил и пленок, которые могут скрутить мясо при термической обработке. Затем нарежьте его на медальоны шириной около 1,5 см, как на фото дальше. Именно из таких заготовок и готовится известное блюдо. Ещё лучше взять вырезку.

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • медальон из говядины -2 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Каждый медальон из телятины или говядины обвяжите по кругу кулинарной нитью, шпагатом. Это делается для того, чтобы мясной кусочек не потерял свою форму при обжаривании. Если у вас медальоны из говядины, то их необходимо слегка отбить с двух сторон.
  2. Непосредственно перед тем, как пожарить, припудрите заготовку с обеих сторон солью и выбранными вами приправами. Планируя готовить медальоны на гриле – обмакните их в растительное масло.
  3. В сковороду влейте растительное масло и накалите его – оно должно быть очень горячим. Выложите в масло приправленные медальоны и обжаривайте их с одно стороны ровно 4 минуты.
  4. Затем переверните на другую сторону и томите такое же количество по времени. Готовые медальоны заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
  5. Как только медальоны будут пожарены – всыпьте на сковороду зеленый горошек и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте его примерно 5-7 минут, слегка присыпав солью.
  6. Затем выложите приготовленный зеленый горошек на порционную тарелку – он станет основой для медальонов.
  7. На горошек поместите обжаренный медальон и украсьте его по своему вкусу.
  8. Разрезав такие обжаренные кусочки телятины или говядины прожарки Medium, вы увидите внутри сочный слой розового мяса без крови и обрамляющую его румяную корочку! Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
  • Помните, что к медальонам будут уместны любые соусы – они улучшат и подчеркнут вкус мяса, сделав само блюдо ещё более изысканным и утончённым.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Медальоны из свинины - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить свиные медальоны на сковороде или в духовке

Медальоны из свинины - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить свиные медальоны на сковороде или в духовке

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Я несколько раз пробовала приготовить свиные медальоны. но они каждый раз получались сухими и не вкусными. Поскольку для приготовления свиных медальонов используют отборную вырезку. а она является самым дорогим сортом мяса, т о испортить при готовке свиные медальоны очень обидно. Поэтому я стала изучать различные рецепты приготовления свиных медальонов и вот наконец-то у меня получились вкуснейшие, сочные, с румяной корочкой свиные медальоны. А весь секрет заключается в том, что надо предварительно промариновать свиные медальоны. Вот этим секретом приготовления свиных медальонов и поделится с Вами Суперхозяйка.

Рецепт свиных медальонов

Необходимые ингредиенты:Семьсот граммов свиной вырезки; Соль, перец по вкусу; Три столовые ложки оливкового масла; Сушеный тимьян

Вырезку надо тщательно зачистить, удалить лишний жир и пленку, потом нарезать на порционные кусочки толщиной три сантиметра.

Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать измельченным тимьяном и слегка смазать оливковым маслом. При желании можно добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. Оставить мясо мариноваться минут на тридцать — сорок. В кулинарной передаче показывали, что для того, чтобы свиные медальоны не потеряли свою форму при жарке, их надо предварительно обернуть фольгой по бокам. Я попробовала парочку штук обернула, а остальные нет, но результат получился одинаковым. Для жарки свиных медальонов надо взять сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Хорошо разогреть сковороду и одновременно включить духовку, чтобы она нагревалась.

Выложить на разогретую сковороду маринованные свиные медальоны и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.

После этого переложить их в жаропрочную форму и поставить в духовку на семь — десять минут. Помните, что свиные медальоны нельзя передержать в духовке, иначе они получатся сухими и не вкусными. Свиные медальоны можно подавать с картофелем как мы привыкли. Но Суперхозяйка предлагает Вам приготовить салат с рукколой и шампиньонами без майонеза . который послужит отличным гарниром к этому праздничному мясному блюду. Теперь можно подавать наши свиные медальоны с легким овощным салатом .

Суперхозяйка желает всем приятного аппетита.

Если Вы любите блюда из свинины. то попробуйте приготовить:

hotshapershop.ru

Медальоны из свинины. Как приготовить медальоны из свинины :: SYL.ru

Аккуратные и небольшие по величине медальоны из свинины смотрятся намного лучше и аппетитней, нежели огромные говяжьи стейки. Более того, если для такого блюда вы приобретете не слишком жирный, молодой и нежный кусок мяса, то у вас обязательно получится очень вкусный обед, которым можно сытно накормить всю свою семью.

Чтобы сделать такое сытное блюдо, необходимо приобрести:

  • бекон ароматный – около 20 ломтиков;
  • сладкие апельсины – около 2 шт.;
  • шалфей в листочках – 20 шт.;
  • соль йодированная, перец черный молотый – применять по вкусу
  • свинина свежая без косточек (мякотный кусок) – около 1 кг;
  • бульон мясной любой – ½ стакана;
  • сметана жирностью 15 % – около ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное – для жарки.

Приготовление мяса в духовке

Медальоны из свинины в духовке делаются не очень долго. Но прежде чем их туда поместить, следует хорошо сполоснуть мясной кусок, очистить его от пленок, а затем нарезать на ровные и красивые биточки (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого свинину требуется со всех сторон натереть перцем и солью, а затем взять ломтики бекона и обмотать ими периметр медальонов. Для аромата копчености рекомендуется чередовать свежими листочками шалфея.

После того как медальоны из свинины будут сформированы, их следует расположить на противне, выстеленном кулинарной фольгой, и отправить в духовой шкаф. Запекать мясные куски желательно около 40 минут при температуре 215 градусов.

Приготовление соуса

Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса. Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут. Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.

После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.

Подаем к столу запеченное мясное блюдо

После того как медальоны из свинины запекутся в духовке, следует почистить апельсины и нарезать их на толстые кружочки. Далее фрукты необходимо выложить на тарелки, а сверху поместить круглые кусочки мяса с беконом и шалфеем. В завершение все блюдо требуется облить ароматным соусом. Дополнительно к такому обеду можно подать гарнир в виде тушенных или жареных овощей, а также ломик хлеба и зелень. Приятного аппетита!

Готовим жареное на сковороде мясное блюдо

Быстрые блюда из свинины пользуются особой популярностью среди тех, кто желает вкусно и сытно поесть, но не хочет долго находиться возле плиты. Чтобы самостоятельно приготовить такой обед, рекомендуем использовать для его термической обработки не духовой шкаф, а обычную плиту.

Итак, перед тем как приготовить медальоны из свинины на сковороде, необходимо приобрести:

  • свинина максимально свежая без костей – около 1 кг;
  • стрелочки зеленого лука – небольшой пучок;
  • киви мягкое сладкое – 5 шт.;
  • сливки большой жирности густые – ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло большой жирности сливочное – полная большая ложка;
  • соль морская некрупная, перец черный - использовать по вкусу.

Готовим отбивные

Чтобы сделать красивые и аккуратные свиные медальоны, свежее мясо следует хорошо помыть, убрать все жилки, а затем нарезать на кружочки поперек волокон толщиной в 4 сантиметра.

Если вы хотите получить более мягкое и нежное блюдо, то все подготовленные мясные кусочки требуется тщательно отбить рельефным молотком. Эта кулинарная процедура изменит структуру волокон, что, несомненно, повлияет на мягкость готовых медальончиков.

После того как все отбивные будут обработаны, мясные изделие требуется поперчить и посолить, а затем отложить в сторону на некоторое время (15-25 минут).

Жарка на сковороде

По прошествии указанного времени свиные отбивные должны хорошо пропитаться ароматами и вкусом специй. После этого требуется сильно разогреть сковороду, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить медальончики и хорошенько обжарить с двух сторон до появления румянца. При этом внутри свинина также должна тщательно приготовиться.

Обжарив отбитые куски мяса, их следует вынуть из сковороды и обмакнуть о бумажные салфетки, чтобы максимальным образом лишить их жира.

Готовим соус

Если вы решили подавать мясное блюдо к столу без какого-либо гарнира, то для него следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого мы решили использовать мягкое киви.

Итак, для приготовления заправки требуется еще немного растопить на сковороде сливочное масло, а затем хорошенько обжарить в нем нашинкованные красные луковицы. После этого к овощу следует добавить кубики мягкого киви и тушить все ингредиенты на протяжении ¼ часа.

После того как компоненты станут развариваться, к ним необходимо постепенно влить густые сливки. Прибавив огонь, следует дождаться, пока вся масса не закипит. Сдобрив ее перцем и солью, соус требуется снять с плиты и остудить. В завершение практически готовую заправку необходимо взбить в однородную смесь при помощи блендера.

Преподносим к столу вкусные медальончики из свинины

После того как мясные куски будут тщательно обжарены, а соус из киви и лука – готов, следует приступить к формированию праздничного обеда. Для этого необходимо разложить медальоны по тарелкам и облить их ароматной заправкой. При желании каждый кусочек обжаренного мяса можно украсить долькой или кружочком киви.

Если у вас осталось свободное время, то к такому обеду можно дополнительно сделать гарнир из картофеля, размяв его толкушкой вместе с молоком и сливочным маслом.

Подведем итоги

Следует отметить, что свиные медальончики можно делать по-разному. Проявляя фантазию и используя свой кулинарный опыт, довольно легко приготовить аналогичное, но более необычное блюдо к любому торжественному столу.

www.syl.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.

Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см.

Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается.

Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде.

К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей.

Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

www.eda-mira.ru