Шашлыки на сковороде из свинины в домашних условиях. Свиной шашлык на сковороде


Как приготовить шашлык из свинины на сковороде

Шашлык на сковороде из свинины

По этому рецепту вы легко приготовите шашлык на сковороде из свинины – по-настоящему вкусный и действительно похожий на классический, запеченный на мангале над углями.

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы получить в результате вкусный шашлык? Правильно: грамотно выбрать мясо, а затем хорошо его замариновать. Выбрав для шашлыка, который мы будем готовить по этому рецепту, хорошее мясо – вы уже сделаете пол дела.

Старайтесь не использовать для любого шашлыка замороженное мясо – покупайте только свежее или охлажденное. Из замороженного мяса шашлык в любом случае получится хуже, он может быть вкусным при умелом приготовлении, но теми же органолептическими свойствами, что из мяса охлажденного или свежего он обладать не будет.

Кто-то предпочитает использовать для шашлыка из свинины окорок, кто-то – шею, кто-то – лопатку. Но общепринято мнение, что лучший шашлык получается из свиной шеи. Разнятся точки зрения и касательно вопросов маринования. Одни используют уксус, другие чуть ли не перекрещиваются при упоминании этого продукта в качестве компонента для маринада.

Мы предлагаем один проверенных из вариантов – по нему шашлык из свинины в сковороде получится вкусным и сочным.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 800 г (шея)
  • вода, 60 мл
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • луковица, 1 шт.
  • зира, 1/3 ч.л.
  • черный перец, 1/3 ч.л. (горошек)
  • соль

Как приготовить шашлык на сковороде из свинины:

  • Нарезать свинину порционными кусочками для шашлыка примерно по 100г каждый.

    Лук очистить, нарезать произвольно и измельчить с помощью блендера в кашицу, добавить луковую кашицу к мясу, перемешать.

    Добавить к мясу с луком черный перец, перемолотый в ступке, предварительно прогретый в сухой сковороде – так его аромат раскроется полностью.

    Зиру также растереть в ступке, добавить к мясу, подсолить слегка, влить уксус 6%, растительное масло, холодную кипяченую воду и перемешать будущий шашлык руками, но не мять мясо сильно чтобы оно не выделило сок.

    Накрыть миску с мясом пищевой пленкой или крышкой, убрать на 4ч в холодильник для маринования.

    Промариновавшиеся кусочки свинины выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить со всех сторон до зарумянивания порциями в один слой – то есть не все мясо сразу.

    Во время жарки мясо должно не только зарумяниться, но и достигнуть готовности внутри – так как последующего доведения до готовности с добавлением воды или под крышкой не будет, это исказит весь вкус и аромат блюда.

    Горячий шашлык из свинины, приготовленный в сковороде, выложить на красивое блюдо и посыпать солью, украсить зеленью и свежими овощами, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Досолить мясо до вкуса можно и перед жаркой, но тогда есть риск, что оно выделит при жарке больше сока. Ориентируйтесь на свои предпочтения и пожелания. Если шашлык солить уже после приготовления, то в мясе сохранится больше сока, а корочка снаружи получится более хрустящей.

Друзья, а какие способы приготовления вкусного шашлыка в сковороде знаете вы? Поделитесь своим опытом, секретами и рецептами в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Шашлык на сковороде

Иногда у людей совершенно нет времени или возможности выехать на природу и приготовить там ароматный и вкусный шашлык. В таком случаем, хорошая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным мясным блюдом. Вместо шампуров можно взять специальные деревянные шпажки. Шашлык, приготовленный на сковороде, получается порой даже вкусней, чем классический, на углях.

Шашлык из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • зелень укропа – по желанию;
  • уксус – 2 капли;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • свежие овощи – для подачи;
  • специи к мясу – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить шашлык на сковороде. Сначала давайте хорошенько замаринуем мясо: свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, примерно грамм по 45, и складываем в миску. Затем добавляем половину тонко нашинкованной очищенной луковицы, рубленую зелень укропа, кладем немного кетчупа, несколько капель уксуса, соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться сначала на 1,5 часа при комнатной температуре, а потом часа на 3 в холодильнике. После того как мясо тщательно промариновалось, аккуратно вынимаем его, отделяем от лука.

В тарелочку насыпаем немного картофельного крахмала и обваливаем в нем замаринованные свиные кусочки. В сковороду наливаем растительное маслице, ставим на плиту, разогреваем как следует, и обжариваем на нем мясные кусочки. Пока готовится наш шашлык, можете сделать к нему любой овощной гарнирчик. Как только мясо покроется аппетитной коричневой корочкой, снимаем его с огня, выкладываем в глубокую миску и поливаем сверху маслом, в котором жарилось мясо. Подаем блюдо с овощами и зеленью. Такой шашлык можно приготовить точно также и из куриного мяса.

Рецепт шашлыка на сковороде

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • зерна граната – для украшения;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как пожарить шашлык на сковороде. Итак, берем жирное мясо, промываем, обсушиваем, удаляем прожилки и нарезаем на порционные небольшие кусочки весом примерно по 50-60 г. На сковороде растапливаем кусок сливочного масла и выкладываем потом мясо. Посыпаем его солью, черным молотым перцем, специями по вкусу и обжариваем до готовности, периодически помешивая его. Затем кладем в готовое мясо очищенную от шелухи и мелко нашинкованную луковицу. Все перемешиваем и жарим 5 минут на среднем огне при открытой крышке. Далее наливаем в сковороду 100 мл гранатового сока, перемешиваем его с мясом и выключаем огонь. Накрываем блюдо крышкой и оставляем постоять минут 30. После этого перекладываем аккуратно готовый шашлык со сковороды на красивое блюдо, посыпаем зернами граната свежей измельченной зеленью, и подаем к столу горячим.

Шашлык из курицы на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Тушку курицы хорошенько промываем, обсушиваем и отделяем аккуратно мясо от костей. Затем куриное мясо нарезать острым ножом одинаковыми небольшими кусочками и складываем в глубокую миску. Посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Оставляем курицу примерно на 2 часа мариноваться, после чего насаживаем кусочки на специальные деревянные шпажки для жарки шашлыка и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим мясо со всех сторон, периодически подливая растительное масло. Вот и все, шашлык из курицы на сковороде на шпажках готов!

Статьи по теме:

Баранина, жареная или тушеная – это изумительное сытное блюдо, а в сочетании с таким фруктом, как айва станет оригинальным и незабываемым. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов этого нового блюда. Читайте наши советы и удивляйте своих близких замечательным кулинарным шедевром.

Свинина - рецепты на сковороде

Свинина, приготовленная на сковороде – это, без преувеличения, изумительное блюдо. Сейчас расскажем парочку рецептов как оригинально и вкусно пожарить свиное мясо. Гарнир к этому мясу можно подать любой, все зависит от ваших предпочтений.

Котлеты из фарша свинины – рецепт

Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Это блюдо многим знакомо и любимо. И сегодня мы предлагаем вам сделать восхитительные котлеты из свинины, а гарнир к ним можно подать абсолютно любой. Давайте разберем несколько интересных рецептов.

Свинина в соевом соусе – это изумительное блюдо, как для праздничного, так и будничного обеда. Приготовить его достаточно просто, главное правильно замариновать мясо. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.

womanadvice.ru

Шашлык из свинины жареный на сковороде

Шашлык из свинины, жареный на сковороде получается таким же мягким и сочным, как и жареный на углях. Отличие состоит лишь в отсутствии запаха дыма у мяса.

Рецепт такого шашлыка совсем простой, список ингредиентов невелик, так что дерзайте.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг,
  •  вода — 300 мл,
  • лук репчатый — 5 шт.,
  •  лимон — 1 небольшой,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде:

Промойте мясо, обсушите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кольцами,  посолите его крупной солью и помните руками.

Перемешайте лук и мясо, в стакан влейте сок лимона, до верха долейте воду, перемешайте.  Мясо с луком посыпьте любимыми специями (орегано, базилик, розмарин, перец-горошек и т.п.), влейте лимонную воду.

Перемешайте все как следует и уберите на 5-6 часов в холодильник для маринования.

Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника, нагрейте сковороду с растительным маслом. Без лука выложите мясо, слегка его отжав, жарьте на сильном огне 3-5 мин, не перемешивая, после чего переверните.

Таким же образом обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, накройте сковороду крышкой, потушите около получаса на минимальном огне, добавив маринад, если сока осталось мало или он выпарился.

К готовому мясу добавьте лук, перемешайте, потушите еще 5-7 мин и подайте шашлык из свинины, жареный на сковороде с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

pro-piknik.ru

Как вкусно пожарить шашлык на сковороде

Если вы запланировали пойти на природу и приготовить шашлык, и вдруг погода испортилась, вы можете устроить мини пикник у себя дома. Чтобы мясо не пропадало, вы можете его заморозить или сделать шашлык дома на сковороде. Замороженное мясо, может стать жестким, поэтому лучше приготовить его на сковородке, конечно от мяса не будет слышно, запаха костра, но оно останется очень пряным. В этом рецепте вы узнаете, как пожарить шашлык на сковороде. Готовится шашлычок очень просто и быстро, ведь для этого не требуется разводить костер или нанизывать мясо на шампур, здесь все просто замаринованное мясо выкладывается на скороду, затем жарится. Для приготовления шашлыка, вы можете выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу. Наш шашлычок мы будем готовить из свинины. Перед приготовлением мы его замаринуем в медово-соевом маринаде. На вкус он получается с хрустящей корочкой и сочной серединой. Мед оставляет приятное сладкое послевкусие. На гарнир можно подать запеченный картофель или салат из овощей. Это блюдо можно приготовить для гостей или порадовать своих родных вкусным и сытным ужином. Но если вам получилось выбраться на природу приготовьте шашлык в маринаде из соевого соуса и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Свинина (задняя часть) – 0, 5 кг
  • Мед – 1 ст.л
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 3ст.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л

Приготовление

Свинину я покупала заднюю часть, нарежем ее на средние куски, можно даже на маленькие, чтобы мясо быстрее прожарилось.  Кладем его в лоток, наливаем соевый соус, добавляем мед, выжимаем лимонный сок, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, кориандр. Перемешиваем руками.

Лук очистим, нарежем на полукольца, добавляем его к свинине. Перемешиваем с маринадом, ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки.

Достаем шашлычок из холодильника.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо ее нагреваем. Берем кусочек мяса, аккуратно стряхиваем остатки маринада и кладем на сковородку. Жарим на сильном огне минуты 3 до зажаренной корочки.

Переворачиваем свинину на другую сторону, жарим 2-3 минуты. Затем, выкладываем лук и выливаем остатки маринада. Убавим огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности.

Выкладываем шашлык на блюдо с луком, поливаем остатками соуса и подаем к столу. Шашлык на сковороде из свинины готов! Приятного аппетита!

Советы как приготовить шашлык из свинины на сковороде

  1. Свинину вы можете брать любую часть, конечно лучше ошеек, но можно и без него обойтись.
  2. Обязательно маринуйте шашлык не меньше 12 часов, тогда мясо впитает весь аромат специй. Маринад придает мясу вкус, поэтому вы заранее должны выбрать делать его сладковатым, острым, фруктовым.
  3. Мясо любит специи, поэтому не бойтесь их добавлять много. В основном добавляют: соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, базилик, кинзу, сухую горчицу, куркуму, тмин.
  4. Чтобы шашлык не пригорел, лучше всего использовать сковороду с толстым дном.
  5. Как пожарить шашлык на сковороде, чтобы он не стало сухим ? Ответ простой часто не переворачивайте. Мясо должно покрыться зажаренной корочкой и лишь тогда, его можно перевернуть, чтобы весь сок остался внутри.
  6. В конце приготовления можно добавить промаринованный лук или другие овощи, в результате вы получите ароматный гарнир. Лучше всего подойдут такие овощи: болгарский перец, помидор, баклажан, кабачок.
  7. Обязательно подайте кетчуп или соус, это подчеркнет вкус блюда.

meatlovers.ru

cgotovim.ru

Шашлык из свинины на сковороде

шашлык из свинины на сковороде

Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.

Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале. Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка. И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде с уксусом?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 280 г;
  • яблочный уксус – 55 мл;
  • растительное масло рафинированное – 40 мл;
  • черный свежесмолотый перец – 5 г;
  • соль крупная поваренная – 5 г.

Приготовление

Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.

Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло. Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу. Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами. Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.

Как пожарить шашлык на сковороде из свинины — рецепт с луком и лимоном?

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 990 г;
  • луковицы репчатые – 580 г;
  • сок лимонный – 95 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • черный свежесмолотый перец – 5 г;
  • соль крупная поваренная – 5 г.

Приготовление

Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера. Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка. Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.

свинина на сковороде как шашлык

Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука. Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон. К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.

Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.

 

omj.ru

Шашлык на сковороде из свинины

Не всегда и не у всех есть возможность выйти на природу и приготовить шашлык на костре или на мангале. Некоторые городские жители вообще не имеют такой возможности.

Именно таким вот любителям шашлыков я и предлагаю сегодня рецепт вкуснейшего свиного шашлыка в сковороде. Не секрет, что успех любого шашлыка кроется в маринаде и в качестве мяса, которое для этого шашлыка используется. Я считаю, что тут жадничать не стоит и лучше всего приготовить шашлык из шеи. По деньгам, может и дороже, чем просто вырезка, но по вкусу такой шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком из вырезки или просто свиной мякоти.

Теперь о маринаде, изобретать велосипед я сегодня не буду, воспользуюсь своим любимым рецептом маринада для свиного шашлыка - с томатом и уксусом, ну и, конечно, много лука, это - святое! Теперь, когда мы разобрались в тонкостях приготовления шашлыка в сковороде, можно приступить и к непосредственному его приготовлению.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Свинина, мякоть - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Кетчуп томатный - 2 ст. л.
  • Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Шашлык на сковороде фото рецепт

Мякоть свинины нарежем на порционные кусочки. Если на мясе много жира, лучше его не обрезать, жир сделает блюдо сочнее.

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем на четвертинки или полукольцами, как вам больше нравится.

В миску выложим нарезанное мясо, добавим лук репчатый.

Добавим к мясу соль, перец черный молотый и приправу для мяса или для шашлыка.

Теперь добавим кетчуп томатный, можно взять шашлычный, чесночный, какой хотите.

В самом конце добавляем уксус. Можно добавить винный, можно столовый, остроту маринада регулируйте по своему вкусу, если получается кисло, добавьте немного сахара.

Хорошо обмазываем маринадом кусочки свинины. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на 30-40 минут мясо в маринаде.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо в сковороду вместе с маринадом.

Готовим шашлык в сковороде на медленном огне под крышкой минут 20-25 до мягкости. При необходимости, добавим немного воды, чтобы мясо готовилось в соусе и не пригорало.

Свиной шашлык в сковороде готов! Как видите, можно приготовить шашлык и на сковороде без особых усилий. Получилось сочно, вкусно, ароматно и все это - не выходя из дома. Подаем шашлык с рисом, свежими овощами, или отварным картофелем. Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины

/a>

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

• репчатый лук — 6 головок;

• сок от половинки лимона;

• сливочное масло — 220 г;

• черный перец — 20 г;

1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2. Очищенный лук режем кольцами.

3. В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

• сливочное масло — 80 г;

• коньяк – половина рюмки;

• масло подсолнечное — 50 мл.

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2. Лук режем кольцами.

3. Лимон моем, нарезаем кружками.

4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8. Поверх мяса кладем сливочное масло.

9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

• приправа для шашлыка – 1 пачка;

• подсолнечное масло – 15 мл;

1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6. Ставим в холодильник для маринования.

7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

• свиное мясо – пол килограмма;

• сок от одного лайма.

1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

• сухое белое вино – 1 бутылка;

• чернослив без косточек – пол килограмма;

• перец горошком белый – 10 г;

• бутоны гвоздики -2 шт.;

• перец молотый жгучий – 2 г;

• перец черный душистый – 3 г;

1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

• свиная шейка – пол килограмма;

• репчатый лук – 1 головка;

• приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7. После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

• Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

• Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

• Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

• Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

• Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

• Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

• Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

• Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

• Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

• Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

«». —

povar-kulinar.ru

Шашлык на сковороде

Для подготовки маринада понадобится лук и чеснок. Чтобы результат еще больше напоминал шашлык, лук лучше порезать крупно, например, полукольцами.

Плоские пластинки чеснока будут плотнее соприкасаться с кусками мяса.

Лук для шашлыка

Чтобы мясо пропиталось пряными ароматами, понадобятся пряности. Пусть это будут листья лавра, черный перец и «магазинная» смесь для маринования мяса. Немного виноградного уксуса, разбавленного водой, поможет им пропитать свинину.

Пряности для маринованной свинины

Для маринования подойдет емкость с крышкой. В нее нужно сложить лук и чеснок. К ним добавить лавровые листья, черный перец и остальные пряности. Туда же нужно переложить все кусочки мяса.

Лук чеснок перец для маринада

И залить разбавленным уксусом. Маринование может длиться несколько часов.

Маринованное мясо

Обжаривать маринованный шашлык на сковороде можно на сливочном масле. Для этого, в тающее на горячей сковороде масло надо выложить кусочки свинины.

Масло на сковородеКак пожарить шашлык на сковороде

И обжаривать их до поджаристой корочки, поворачивая разными сторонами.

Обжарить мясо на сковороде

После этого можно выложить на них лук и чеснок из маринада. Чтобы шашлычок не потерял сочности, нужно постепенно подливать в сковородку жидкость, в которой мясо мариновалось.

Пожарить шашлык на сковороде

Для полного приготовления мяса не потребуется много времени. Мясо сочное изнутри, покрытое золотистыми корочками снаружи, готово.

Разложенный по тарелочкам готовый шашлычок можно сопроводить гарниром, например, из разварной кукурузной крупы. Она хорошо впитает соус, если на нее выложить лук и чеснок, которые обжаривались вместе с мясом.

Шашлык на сковороде из свинины

Как пожарить шашлык на сковороде рассказала Анна (melissa).

horoshieretseptyi.ru

Как пожарить шашлык из свиного мяса на сковородке дома

Наверное, блюдо, о котором мы будем говорить в этой статье, самое древнее из всех, потому как его готовили ещё в древние времена.

Тогда конечно еще не вставало вопроса как пожарить шашлык на сковороде из свинины, всё было намного проще и главным вопросом было как добыть мясо. И когда мужчина приходил с охоты с мясом, его жарили на костре, а как такое мяско называется мы уже с вами прекрасно знаем.

И сейчас, конечно, не каменный век, но жареную свинину на костре любят многие. И она уже стала не повседневной едой, а неким символом отдыха на природе.

к содержанию ↑

Свиной шашлык на сковороде

Готовка вкусного шашлыка из свинины на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление шашлыка из свинины на сковороде

  1. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем, нарезаем кубиками 5х4 см.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами. Перекладываем в стеклянную глубокую миску, солим, промешиваем руками.
  3. Мясо перекладываем к луку, перемешиваем.
  4. Из лимона выжимаем сок в стакан. Кому не хочется возиться с соковыжималкой, тот может заменить свежевыжатый сок на покупной. Сейчас он продаётся в любом супермаркете. Наполняем стакан до верха водой. Насыпаем перец. Можно на свой вкус насыпать специи.
  5. Содержимое стакана выливаем в общую миску. Промешиваем руками. Ложка нам в этом случае не помощник. Если жалко ручки – одеваем тонкие латексные перчатки. Оставляем шашлык для мариновки на время от 5 до 10 часов.
  6. Прогреваем сковороду с маслом.
  7. Каждый кусочек мяса слегка отжимаем, кладём на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Если за это время свинина не зарумянилась, оставляем ещё на 2 минуты.
  8. Убавляем мощность до самого минимума, прикрываем крышкой, тушим мясо ещё полчаса.
  9. Добавляем пару ложек маринада, лук и готовим ещё 5 минут.

Только свежие помидоры и огурцы могут так дополнить свиной шашлык, что оторваться от него возможно будет лишь тогда, когда он кончится!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Шашлык в меду и соевом соусе

Такой маринад приравнивают к китайскому. А они традиционно жарят шашлыки на деревянных шпажках. Так как мы жарим на сковороде, то их наличие не обязательно.

Как приготовить шашлык из свиного мяса в меду и соевом соусе на плите

Ингредиенты

  • Филе свинины – 1 кг;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец красный — по вкусу;
  • Карри — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать шашлык в меду и соевом соусе

  1. Подготавливаем мясо – нарезаем небольшими кусками, около 3 см.
  2. В большой таре смешиваем мёд, соус, приправы, уксус. Сюда же выжимаем лимон.
  3. Перекладываем куски свинины в маринад, промешиваем, маринуем 30 минут, перемешивая его каждые 10 минут.
  4. Накаляем чугунную сковородку. Если сомневаетесь в этом вопросе, капните воду. При хорошем разогреве, вода испаряется тут же.
  5. На сковороду выкладываем мясо. С каждой стороны румяним в течении 2 минут.
  6. Вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем до минимального огонь, жарим до тех пор, пока вода не испарится. На это уйдёт около 15 минут.

Безумно нежный, тающий шашлычок полейте томатным соусом с мелко нарезанным луком и кинзой. Украсьте его дольками огурца и подавайте с тонким лавашом.

к содержанию ↑

Шашлык в экзотическом маринаде

Что вы слышали о маринаде с киви? Да, немного не обычно и экзотично. Но хороший вариант, если мясо слегка жестковато.Жарим шашлык из свинины в необычном маринаде из киви

 

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Киви – 3 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по выбору;
  • Вода – 100 мл.

Как пожарить шашлык в экзотическом маринаде

  1. Нарезаем мясо на порционные куски, помещаем в миску для маринования. Добавляем соль, специи (перец, приправа для шашлыка).
  2. Чистим киви, измельчаем в блендере или разминаем вилкой. Перекладываем в мясо, мешаем.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами. Для более яркого лукового аромата, лук можно натереть на тёрке. Смешиваем с мясом.
  4. Шашлык убираем в холодильник на 60 минут.
  5. Обжариваем мясо по предыдущей технологии.

Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде – самый частый, но не корректный вопрос. Жарим сначала до его зарумянивая, затем наливаем воду и готовим до полного испарения воды. Если уж совсем сомневаетесь в его готовности, проткните его вилкой. Из готовых мясных кусочков выйдет прозрачный сок.

Чтобы шашлык вас действительно порадовал, вне зависимости от того под каким маринадом вы его делаете и на чём его жарите, выбирайте исключительно свежее мясо и у проверенного продавца!

tvoi-povarenok.ru

Шашлык из свинины на сковороде: рецепт с фото

Шашлыки на сковороде из свинины в домашних условиях Опубликовано 04.06.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Шашлык – любимое блюдо многих людей, приготовление которого для каждого человека разное. В семейном кругу всегда приятно посидеть с шашлыком, тем более, для этого не придется прикладывать слишком много усилий. Можно приготовить шашлык из свинины на сковороде, рецепт с фото вам подскажет, как это сделать. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки – на них шашлыки смотрятся достаточно аппетитно и необычно.

Для приготовления понадобится:

- мясо (например, свиная шейка) – 500 грамм;- растительное масло (необходимо обязательно для жарки) – около 3 столовых ложек;- черный молотый перец - щепотка;- луковица большого размера – 1 штука;- соль и специи - по вкусу.

Нарезать мясо 1. Мясо тщательно промыть и измельчить (порезать небольшими кубиками).

Натереть лук 2. Лук потереть на терке.

Добавить лук к мясу 3. А затем добавить к мясу.

Добавить растительное масло 4. Далее добавьте растительное масло и всыпьте специи. У меня была готовая приправа для шашлыка, которая придала блюду особый вкус и аромат. Более подробно о подходящих к свинине специях вы можете почитать ниже. Все вместе перемешать, затем тщательно размять руками. Мариноваться мясо должно около двух часов при комнатной температуре, но можно приступать к жарке и сразу.

А еще предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким вы сможете легко и быстро приготовить из доступных продуктов.

Насадить на шпажки 5. Уже готовые маринованные кубики аккуратно насадить на шпажки.

Выложить на сковородку 6. Далее необходимо выложить сырые шашлыки на уже нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжарить 7. На сильном огне мясо обжаривать в течении 15 минут, пока не появится поджаренная корочка. Готовые шашлыки можно легко определить при помощи протыкания ножом – должен выделяться сок! После этого накрыть сковороду специальной фольгой и оставить еще на 5 минут.

Шашлык на сковороде из свинины 8. Вкусный шашлык готов!

Приправы и специи Такое дополнение, как приправы и специи, необходимо всегда. Благодаря им шашлык будет более сочным и порадует всех. • Лук – одна из наиболее важных составляющих маринада для совершенно любого шашлыка. Сок лука придаст сочность и смягчит любое мясо, его вкус никак не получится ничем заменить. • Перец – также обязательная составляющая для шашлыка. Он может быть абсолютно любой – чили, черный, жгучий, красный. • Кумин – его, как правило, всегда добавляют к мясу еще в самом начале приготовления. Обязательно следует учесть, что вкус кумина раскрывает себя только лишь под воздействием на него высокой температуры. • Базилик – отличная пряность, которая элегантно дополняет не только шашлыки, но также и любые другие мясные блюда. Опытные повара наверняка знают о ней и очень любят. Его преимущество заключается в том, что использовать его можно как в сушеном виде, так и в сыром. • Также неплохо подойдет приправка розмарином. Его прекрасный аромат перекрывает специфический привкус мяса. • Шалфей, имбирь и майоран придадут более приятный пряный вкус и сделают мясо легче для переваривания. • Кориандр является универсальной приправой. Он украшает вкус любого жареного мяса. • Имбирь и эстрагон также смягчают само мясо и улучшают аромат уже готового блюда. А добавляются они чаще всего в самом конце приготовления, чтобы не утерять свойства. • Тимьян прекрасно сочетается со многими разновидностями мяса. • Мускатный орех придает мясу нежность и смягчает. • Свежемолотый душистый перец легко может утерять свои свойства при длительном хранении, но все же для любого шашлыка он будет просто незаменим. • А подавать готовое блюдо необходимо с зеленью. Но следует знать, какое мясо будет сочетаться с той или иной зеленью. Кинза отлично перебивает специфический запах самого мяса, но ее же аромат нравится не всем. Поэтому с выбором изысканных дополнений следует быть осторожным.

А еще очень вкусной получается буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото вы можете узнать прямо сейчас.

Шашлычки из свинины на сковородке Приятного аппетита!

every-holiday.ru