Медальоны из свинины с хрустящей корочкой. Свинина медальоны на сковороде


Мини-медальоны из свинины - рецепт с фото

Долго не могла понять, как в телешоу (это где повара готовят блюда высокой кухни) люди делают медальоны. Довольно толстый, вообще не отбитый, не маринованный кусочек мяса кладется на сковородку, переворачивается – и готово. Да я же тонкие отбивные дольше жарю!

В конце-концов решила проверить. Готовила жаркое, отрезала кусочек мяса на медальоны, ни на что особо не рассчитывая – мол, если они вдруг не прожарятся, заброшу в казан к картошке. И сама была в шоке от результата! Мясо для жаркого я мелко накрошила, поджаривала, потом еще долго тушила, и все равно оно получилось чуть твердоватым. А медальоны за 1,5 минуты (!) на сковородке получились мягкими и сочными! Ну, что сказать… Как только куплю еще свиной вырезки, буду готовить медальончики покрупнее, и самую большую порцию!

Итак, вот как формировать и жарить медальоны:

Первое. Нарезать мясо на кусочки (они могут быть даже квадратными или неправильной формы), главное – чтобы поперек волокон. Толщина кусочков – 1,5 или 2 см.

DSCF2499

Второе. Присолить и приперчить все кусочки. Немного смазать их горчицей – она поможет мясу быстро стать мягким.

DSCF2505

Третье и самое интересное. Вырезать (или оторвать) тонкие полоски из фольги. Формируя из каждого куска медальончик, обернуть его по бокам полоской фольги, лучше в несколько слоев, чтобы крепче держалось.

DSCF2509

Последнее. Жарить медальоны в сковородке с раскаленным маслом по минуте с каждой стороны (я при этом раза 3-4 переворачиваю). Прямо на сковородке можно снять фольгу – главное, чтобы мясо перед этим успело прихватиться с двух сторон.

DSCF2510 DSCF2515 DSCF2516 DSCF2519

Подавать медальоны можно под разными соусами (на фото капелька сметанного соуса с паприкой), салатиками, картошечкой… В общем, вариантов много.

Но важнее всего: вся готовка не заняла у меня больше 15 минут, что для блюда высокой кухни очень даже неплохо!

DSCF2522

Приятного аппетита!

chudo-skovoroda.ru

Рецепт медальоны из свинины с хрустящей корочкой

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Запеченные свиные медальоны с овощами

 

рецепт Медальоны из свинины с хрустящей корочкойМедальоны из свинины с хрустящей корочкой – блюдо не банальное (можно предложить и гостям), не требует много времени (можно приготовить на обычный ужин для семьи), вкусно как в горячем, так и холодном виде. Свинина не требует особенно тщательного маринования или отбивания. Только, чтобы подчеркнуть вкус или сделать более сочной. Горчица добавит дополнительной нежности мясу, а также не даст корочке отвалиться и остаться на сковороде.

С этим блюдом связана особенная история. Я собиралась в гости к сестре на выходные, чтобы поздравить ее с Днем Рождения. В октябре месяце никто еще не ждал снега, но природа не спрашивает разрешения, когда штормить, а когда радовать теплом. Сутки шел мокрый тяжелый снег, покрывая деревья, которые еще не успели сбросить листву. Этот снегопад оказался просто бедствием. Несколько городов оказалось без света, тепла, горячей воды почти на две недели. Мы тоже оказались отрезанными от мира в горах, так что визит несколько затянулся). Когда мы наконец вернулись домой, город напоминал сцены из фильмов про войну: сломанные деревья, столбы, разрушенные здания и разбитые машины.

Перед тем, как уехать, я приготовила медальоны из свинины с хрустящей корочкой, которыми и питался мой муж в отсутствии электричества и возможности что-то приготовить. Теперь это блюдо имеет кодовое название “паек на выживание”. Не то чтобы все так было плохо, власти сделали многое, чтобы помочь людям пережить этот трудный период. Были образованы переездные магазины, где можно было купить продукты, в здании школы создали штаб, где можно было переночевать в тепле и принять горячий душ. Словом, шторм стал скорее не бедствием, а длительным неудобством.

И теперь каждый раз, когда я готовлю медальоны из свинины с хрустящей корочкой, я слышу: “О, те, которые помогли мне пережить шторм?”

В приготовлении медальонов из свинины главный секрет – обвалять свинину сначала в муке, потом в яйце и потом уже в панировке. Если сначала обжарить при высокой температуре с двух сторон, то создается оболочка, которая сохранит сок внутри и соответственно медальоны не получатся сухими.

 

Ингредиенты

 

горчица – 2 ст. л. (сухой или 1 ч. л. приготовленной)свиное филе – 400 гр.панировочные сухари – 1/2 чашкисвежий тмин – 1 ст. л. (1 ч . л. сухого)свежая петрушка – 1 ст. л. (1 ч . л. сухой)соль-перец по вкусуоливковое масло – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.мука – 2-3 ст. л.

 

 

Приготовление

 

Моем филе, обсушиваем салфеткой, разрезаем на порционные кусочки. 3-4 кусочка хлебного мякиша трем на крупной терке и подсушиваем в духовке на минимальной температуре. Хлебные крошки должны остаться белыми, но высохнуть. Обычно я готовлю их заранее из остатков хлеба, потому что это занимает до 30 минут. Хранить хлебные крошки можно в закрытой посуде не дольше месяца.

Обтираем горчицей свинину. Смешиваем хлебные крошки с тмином, петрушкой, солью и перцем в плоской тарелке. Взбиваем яйцо. Взбить нужно до белой пены, иначе мясо захватит слишком много белка, и хрустящей корочки не получится. Яйцо нужно только для смачивания и скрепления панировки на поверхности мяса.

Каждый медальон обволакиваем в муке, затем в яйце, затем в панировке. Разогреваем на высокой температуре сковороду, добавляем масло и обжариваем медальоны по минуте на каждой стороне. Когда появилась золотистая корочка, выкладываем в плоское блюдо для запекания, или просто противень. И отправляем в духовку на 220 С (450 F) на 6-8 минут. Достаем и даем “дойти” еще пару минут.

рецепт Медальоны из свинины с хрустящей корочкой

Очень вкусно сочетание медальонов из свинины с хрустящей корочкой с запеченым картофелем и овощами. Можно отправить овощи в духовку, тем временем заняться мясом. Потом добавить свинину к овощам в духовку, все вместе достать и приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Медальоны из свиной вырезки, пошаговый рецепт с фото

Этот пост о том, как я издевалась над мясом. Все произошло спонтанно, но результат оказался очень и очень замечательным. Медальоны вышли потрясающе вкусными и такими красивыми :) А почему? Все дело в том, что мне попалось отличное мясо и, конечно, хороший коньяк :)Готовится, кстати, быстро и легко.

На 2-3 порции:

  • 1 свиная вырезка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 гр коньяка или бренди
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло

Вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на медальоны, толщиной 3-4 см.Медальоны из свиной вырезки

Сделать медальонам легкий массаж, т.е. пальчиками немножко помять их, посыпать солью и перцем с двух сторон. Хорошенько разогреть сковороду с маслом и чуть уменьшить огонь. Обжаривать медальоны с каждой стороны минуты по 3-5. Нам этого времени хватило,чтобы медальоны хорошо прожарились.Медальоны из свиной вырезки

Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.Медальоны из свиной вырезки

В конце обжарки второй стороны медальонов добавить чеснок на сковороду, одновременно с мясом обжарить его.Медальоны из свиной вырезки

Влить коньяк и поджечь его. Еще в процессе горения коньяка я разочек перевернула медальоны. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ! Медальоны из свиной вырезки

Снять медальоны со сковороды на два слоя фольги, завернуть и оставить на пару минут, чтобы мясо отдохнуло.Медальоны из свиной вырезки

Выложить медальоны на тарелку, по паре штук на порцию. У нас на гарнир был обжаренный цукини и соус со сковороды, который остался после обжарки мяса, но вы можете использовать свой любимый соус.Медальоны из свиной вырезки

Медальоны вышли безумно вкусными и сочными, чего и вам желаю.Медальоны из свиной вырезки

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Медальоны свиные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление медальонов свиных:

Шаг 1: Прожариваем мясо.
обрезаем пленочку Кусок свиной вырезки должен быть самый свежий и сочный. Покупать его лучше у проверенных торговцев на базаре, которые не подсунут вам плохого качества товара. нарезаем мясо Промываем мясо и хорошенечко очищаем от белых прожилок и лишнего жира. Для хороших медальонов следует соблюдать некоторые правила: мясо разрезать только поперёк волокон, чтобы не нарушить его внутреннюю структуру; отбивать мясо ни в коем случае не нужно, так как эта операция лишит нашего мяса сока во время жарки и у нас получится не сочные медальоны, а кусок резиновой подошвы. Нарезаем куски свиного мяса на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. обжарить мясо В сковороду выливаем оливковое масло и раскаляем на самом сильном огне. Мясо обваливаем немного в муке и отправляем жариться. Если любите с кровью, тогда держите на огне 1-2 минуты с каждой стороны, если – более прожаристым, тогда следует держать 2-3 минуты. Перекладываем в тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.
Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
свежевыжатый сок С помощью соковыжималки из апельсинов необходимо извлечь примерно 200 мл сока. От лимона нам понадобится 2 ст. ложки. обжариваем чесночек Очищаем чеснок от шелухи и промываем, мелко нарезаем, потом отправляем его на сковороду, где жарилось мясо, и прожариваем 30 секунд. готовый соус Затем выливаем апельсиновый сок и сок лимона, доводим до кипения, постоянно помешиваем и даём жидкости немного выпариться. Варить следует на сильном огне, чтобы соус загустел и уменьшился примерно вдвое от первоначальной массы.
Шаг 3: Подаём медальоны свиные.
готовые свиные медальоны Выкладываем свиные медальоны на тарелку и поливаем соусом, в качестве гарнира можно использовать варёный рис или картофель. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.

– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.

– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.

www.tvcook.ru

Медальоны из свиной вырезки в удивительном сметанном соусе. Настоящий французский рецепт. Удивительно нежный вкус!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Свиные медальоны в сметанном соусе

Чтобы свиная вырезка получилась мягкой, нежной и таяла во рту, совсем не обязательно долго выбирать подходящий кусочек. Иногда просто нужно приготовить отличный соус и подождать, когда вырезка настоится в вашем соусе.

Используя данный принцип, наша команда запекла на сковороде свиные медальоны и все были очень рады готовому блюду. Только подумайте, каким ароматным получается соус со сметаны, когда в него положишь обжаренный лук — можно сказать, изюминку данного продукта.

Состав

Свинина — 2 кг;

Зелёный лучок — 1 пучок;

Одна луковица;

Сметаны — 250 мл;

Сливки — 75 мл;

Растительное масло — 50 мл;

Сливочное масло — 100 г;

Соль и черный перец (молотый) по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Вырезку из свиньи нужно порезать небольшими кусочками 2-3 см толщиной.
  2. В сковороде нужно разогреть 25 мл растительного масла и обжарить вырезку с каждой стороны до золотой корки.
  3. Вынимаем из сковороды вырезку, добавляем остальное растительное масло и добавим зелёный лучок и репчатым луком.
  4. После того, когда лук сделается прозрачным, добавляем сметанку, сливочное масло и соль с перцем. Затем добавим сливки и всё перемешаем.
  5. После того, как сметана нагреется, вернём в сковородку мясные медальоны. Затем, тушим на небольшом огне полчаса.

На стол подаём медальоны с гарниром, можно с пряной тыквой. Попробуйте нашу свинину, я думаю, вашим родным очень понравится!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

razvlekajsya.ru

Медальоны из свинины в духовке, рецепт с фото

Медальоны из свинины в духовке Опубликовано 10.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Медальоны из свинины, запеченные в духовке - это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без). Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций. Ингредиенты:

- свинина – 1 кг;- свиная грудинка с\к – 200 г;- сыр твёрдый – 60 г;- масло растительное для жарки.

Для маринада:

- лук репчатый – 80 г;- коньяк – 30 мл;- чеснок – 2 зуб.;- перец черный, соль.

Нарезать свинину Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра. Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.

Нарезать грудку Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.

Обвернуть мясо Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу. Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов.

Перевязать мясо Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.

Выкладываем на сковородку Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Выкладываем сыр Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.

Достать из духовки Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.

Подаем к столу К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем. Приятного аппетита. Еще вкусными получаются медальоны из говядины - если вы их правильно приготовите, они тоже будут мягкими и нежными.

every-holiday.ru

Свиные медальоны с маринованным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности. Шаг 1

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.

Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа. Шаг 2

Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.

Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон. Шаг 3

Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.

Хорошо смазать оливковым маслом. Шаг 4

Хорошо смазать оливковым маслом.

Посолить и засыпать пряностями. Шаг 5

Посолить и засыпать пряностями.

Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа. Шаг 6

Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.

Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 7

Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить кипятком на 3-4 минуты. Шаг 8

Залить кипятком на 3-4 минуты.

Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать. Шаг 9

Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.

Залить яблочным или любым столовым уксусом. Шаг 10

Залить яблочным или любым столовым уксусом.

Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться. Шаг 11

Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон. Шаг 12

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.

Запечатываем сок. Шаг 13

Запечатываем сок.

Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм). Шаг 14

Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).

Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком. Шаг 15

Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.

webspoon.ru