Корейка свиная на сковороде — пошаговый рецепт. Свиная корейка на сковороде


Свиная корейка на сковороде гриль рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Корейка свиная на сковороде гриль

Далеко не каждый день мы едим изысканные блюда, но когда есть повод, всегда хочется приготовить что-то особенное. Отдых на природе ассоциируется с шашлыками или барбекю, а вот в домашних условиях легко приготовить вкусное мясо на сковороде гриль. Приготовить свиную корейку можно на романтический ужин или праздничный вечер – это блюдо из мяса особенно оценят мужчины. Не будем, образно говоря, забивать естественный вкус свиного мяса большим набором специй и приправ, достаточно лишь чёрного молотого перца, паприки, а также оливкового масла и репчатого лука. Промаринованное по домашнему рецепту в течение 1-3 часа мясо, готовится очень быстро, благодаря этому в нём сохраняется сок, и оно не будет сухим и жёстким. Хотя это во многом зависит и от того, как вы будете жарить корейку. А чтобы это сделать правильно, обратите внимание на пошаговое приготовление корейки свиной на сковороде гриль с фото.

Ингредиенты для приготовления корейки свиной на сковороде гриль

Корейка свиная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Паприка 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Масло оливковое 100 мл

Пошаговое приготовление корейки свиной на сковороде гриль с фото

  1. Чтобы свиной стек был сочным, он должен быть не тонким, где-то 2,5-4 см шириной. Вымочите мясо в холодной воде около 1 часа.
  2. Слейте с мяса воду, обсушите бумажными полотенцами.
  3. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец.
  4. Натрите этой острой смесью мясо со всех сторон.
  5. Также к мясу добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Его можно слегка отжать, чтобы он пустил сок, и смешать с мясом.
  6. Поместите мясо в холод, пусть оно промаринуется не менее 1 часа.
  7. Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом, а только затем выкладывайте на неё мясо. Стейк нужно обжаривать около 3-4 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, чтобы оно не стало сухим.
  8. Сразу со сковороды подавайте мясо к столу. Оно сочное и вкусное, когда горячее.

Корейку свиную подают со свежими овощами и зеленью без гарнира или с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Свиная корейка на сковороде гриль рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2018-04-01

Preparation Time

1h25M

Cook Time

15M

Total Time

1h40H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Корейка свиная на сковороде - пошаговый рецепт

x

Check Also

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине.

Рецепт приготовления свиной вырезки с обжаренными в масле яблоками и луком-пореем. 650-900 г оливкового масла 2 Ст. ложки лука-порея 2 Штуки семян фенхеля 1/2 Чайных ложки меда 1 Ст. ложка винного уксуса 1 Чайная ложка соль и молотый перец - По вкусу Нагреть духовку, смазать 1 столовой ложкой масла лист для выпечки.

Какие блюда можно приготовить из варёного мяса (свинины, говядины, курицы)? Что приготовить из варёного мяса? Отварное мясо (говядина, телятина, курица) используется в диетическом питании.

Вкусные рецепты свинины Мы предлагаем вам приготовить простые и вкусные рецепты свинины. Эти блюда побьют все рекорды вкуса и аромата на праздничном столе. Вкусно невероятно! А мясо, фаршированное овощами и в шубке из бекона — просто идеальное сочетание! свинина биток — 500 грамм; помидор — 1 штука; небольшая луковица; сыр твердый — 100 грамм; чеснок — 3 зубка; соль/перец по вкусу; бекон — 200 грамм.

Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр.

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо. Свиная вырезка 900 Грамм Мука 3 Ст. ложки Луковица 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Оливковое масло 2 Ст. ложки Портвейн 100 Миллилитров Вода 150 Миллилитров Чернослив 300 Грамм Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке.

Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям! Свинина 500 Грамм Яйцо 1 Штука Хурма 2 Штуки Белое вино 100 Миллилитров Панировочные сухари 50 Грамм Растительное масло - По вкусу для жарки Соевый соус 4 Ст. ложки Тимьян сушеный 1 Чайная ложка Сыр - По вкусу Сочетание хурмы и свинины довольно необычное, предлагаю заранее приготовить блюдо, чтобы попробовать, ведь не всем оно может понравится.

Перед вами - рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду.

Рецепт приготовления свинины с фасолью. В сочетании с свежими овощами это блюдо выглядит очень хорошо. Фасоль пинто 200 Грамм Свиная шейка 500 Грамм черный перец 1/2 Чайных ложки Лук порей 1 Штука Соль 1/2 Чайных ложки Растительное масло 50 Миллилитров чеснока 3 Зубчика Томатное пюре 60 Грамм 1. В первую очередь необходимо замочить фасоль.

Очень красивое и праздничное блюдо, способное удивить и порадовать ваших гостей! Сочные свиные отбивные запекаются с овощами и сыром в духовке, получается очень аппетитно и вкусно! Попробуйте! корейка без кости Сыр твердый 200 Грамм Перец болгарский 1 Штука Помидор 1 Штука Баклажан 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Специи По вкусу Свинину отбиваем, солим и перчим.

Для сегодняшнего обеда я выбрала добротное сытное блюдо, не лишенное изюминки. Это для ценителей изысканных сочетаний. Читайте, как приготовить свинину с сухофруктами.

Блюда из свинины - простые и праздничные вкусные рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают свинину и считают ее идеальной закуской к пиву.

Блюдо, приготовленное на пару, всегда считались более полезным, чем жареное или печеное! Вот и в данном случае свинина готовится на пару в мультиварке. Мясо подается к столу на обед или на ужин.

Рецепт приготовления жареной свинины с кусочками ананаса, рисом, луком, соевым соусом, медом, чесноком и зеленым горошком. ананаса 1/2 Штуки белого или коричневого риса 2 Чашки свиных отбивных 6 Штук сливочного масла 1 Ст. ложка арахисового масла или рапсового масла 1 Ст. ложка большая луковица 1 Штука соевого соуса 6 Ст. ложек больше по вкусу рисового винного уксуса 1 Ст. ложка меда 2 Ст. ложки соуса Срирача или другого горячего соуса 1 Ст. ложка соль По вкусу чеснока 3 Зубчика яйца 2 Штуки маленькая банка перцев пименто 1 Штука замороженного зеленого горошка 1 1/2 Чашки соевого соуса 2 Ст. ложки 1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Не знаете, чтобы приготовить вкусненькое и не очень сложное? Тогда обратите внимание на простой рецепт свинины с помидорами на сковороде. Это блюдо можно подать не только на обед, но и на праздник.

Это блюдо выглядит просто потрясающе! О вкусовых качествах промолчу, стоит лишь попробовать и вы поймете, что слов не хватит, чтобы описать такую вкуснятину! Блюдо для любого праздничного стола! Свинина 1 Килограмм Майонез 100 Грамм Кетчуп 100 Грамм Картофель 800 Грамм вареный Сыр твердый 200 Грамм Помидор 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Приправа По вкусу Свинину режем порционными кусочками.

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина для всей семьи - весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке.

Хотите приготовить невероятно вкусное и мягкое мясо? Тогда изысканный, но простой рецепт свинины с помидорами в духовке вам обязательно стоит попробовать. Это блюдо для обеда и праздничного стола.

Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Иногда свиная вырезка получается суховатой. Поэтому к ней зачастую делают подливку. И я покажу вам, как приготовить свинину с подливкой. Подливку приготовим на основе красного вина.

Такой простой рецепт свинины с перцем и помидорами я открыла для себя совсем недавно, и очень жаль. Ведь блюдо готовится удивительно быстро, а по вкусу - ну просто не передать словами, как сочно! Свинина 500 Грамм Перец 1 Штука Помидор 4 Штуки Чеснок 2 Зубчика Базилик По вкусу Специи По вкусу 1. Мясо промываем, режем кусочками, чуть обсушим и начинаем обжаривать со специями.

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной. Свинина 2 Килограмма Баклажаны 1 Штука Свежие шампиньоны 4 Штуки Приправы По вкусу Помидоры 3 Штуки Перец, соль По вкусу 1. В первую очередь хорошо промоем мясо, острым ножом сделаем надрез в виде кармашка.

ah-vkusno.su

Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов свиной корейки)

Отбивная из свинины на косточке 3.9

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Стейк классический 3.9

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Мясо под грибочками 4.4

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.7

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Шашлык из свинины по-армянски 3.0

Шашлык из свинины по-армянски

Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Шашлык из корейки 3.9

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык на красном вине 5.0

Шашлык на красном вине

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Шашлык из корейки свинины 1.0

Шашлык из корейки свинины

Кто не любит горячий шашлык на природе? Это очень популярное блюдо, которое имеет много вариаций на любой вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить шашлык из корейки свинины в моем рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Настоящий армянский шашлык 4.2

Настоящий армянский шашлык

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Свиная корейка со сквошем 4.0

Свиная корейка со сквошем

Рецепт приготовления пряной свиной корейки со специями и сквошем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.11.2010

Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Корейка свиная в духовке 2.3

Корейка свиная в духовке

Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка с капустой и мясом

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Свиная корейка с травами 4.0

Свиная корейка с травами

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла. ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Свиная корейка в рукаве для запекания 1.5

Свиная корейка в рукаве для запекания

Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Корейка свиная 3.7

Корейка свиная

Как приготовить корейку свиную? Все просто: сначала натрите мясо смесью приправ, а затем запеките ее. Приготовление займет чуть больше часа. Смотрите более подробную инструкцию в рецепте. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Корейка свиная на сковороде 5.0

Корейка свиная на сковороде

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Свинина в духовке в рукаве 4.7

Свинина в духовке в рукаве

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину в духовке в рукаве. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в сравнении с жареным. Поэтому готовлю его часто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

povar.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свиной корейки на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Корейка - одна из вкуснейших частей свинины. Для меня нет блюда вкуснее, чем хорошо приготовленная свиная корейка на сковороде. Постоянно себе готовлю: минимум хлопот, и вкусное мясо в тарелке.

Свежая свиная корейка - очень послушное мясо, приготовить которое по-настоящему вкусно способен каждый. Главное - четко следовать рецептуре (которая, впрочем, предельно проста). Я постоянно делаю себе это блюдо, поэтому рецепт свиной корейки на сковороде отточил до мелочей. Секрет приготовления очень прост - хорошие специи и правильная технология приготовления (сперва обжаривание до корочки на быстром огне, затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона). Поверьте, если сделаете все по этому рецепту - корейка получится фантастически сочная, даром что приготовленная на сковороде.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт свиной корейки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на две порции

  • Свиная корейка — 400 Грамм (2 куска)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло.
  2. Свиную корейку (два добротных куска по 200 гр) щедро посыпаем специями с обеих сторон.
  3. Выкладываем посыпанные специями куски корейки в сковороду, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на быстром огне.
  4. Теперь наливаем в сковороду куриный бульон. Бульон должен почти полностью покрывать мясо. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и тушим мясо в бульоне до полной готовности - примерно 20-25 минут.
  5. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Отбивная свинина на сковороде

Свинину перед приготовлением нужно хорошенько помыть проточной водой, затем обсушить, завернув в бумажное или тканевое чистое полотенце. Затем корейку нужно нарезать – понадобится острый нож. Куски должны быть толщиной около 1-1.5 см.

Чтобы кусок мясо получился нежным и сочным, его нужно хорошенько отбить с двух сторон.

Рекомендуется накрыть отбивные пленкой или целлофаном, чтобы сохранить чистоту кухни. Затем кулинарным молотком сделайте несколько ударов по всей поверхности куска мяса. Повторите процедуру с двух сторон.

Свинина на косточкеКотлета на косточке

Отбитые кусочки свинины посолите и присыпьте специями. Это может быть смесь молотых перцев или черный, красный перец, паприка, сушеные травы.

Отбивная специи травы

Пока мясо пропитывается специями, можно сделать кляр для отбивных. Для него мы используем соевый соус, пшеничную муку и яйцо. Соус может быть классический, с грибами, имбирем, чесноком.

Соевый соус мука яйцоСоус для отбивных из свинины

Само собой, кляр солить не нужно. Размешивайте ингредиенты интенсивно, чтобы не осталось комочков муки.

Для жарки обычно используется подсолнечное рафинированное масло. Налейте небольшое количество на сковороду и разогрейте ее. Каждую отбивную из свинины хорошенько «искупайте» в кляре, затем быстро переложите на раскаленную поверхность сковороды.

Свинина в кляре

Сначала обжарка идет на огне больше среднего, буквально пару-тройку минут. Затем сделайте слабый огонь и жарьте при закрытой крышке. Спустя 4-5 минут лопаткой переверните кусочки свинины для обжарки второй стороны. Аналогично накройте крышкой и жарьте еще 4 минуты.

Рецепт отбивных на сковороде

На этом можно остановиться, переложив кусочки на блюдо.

Или натрите твердый сыр на крупной терке. Требований к сорту сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. За 1-2 минуты до окончания приготовления отбивных сделайте сверху слой из сыра, продолжайте томить под закрытой крышкой – сыр должен расплавиться.

Перед подачей можно украсить свиную корейку рубленой свежей зеленью или выложить вокруг целые веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Также можно уложить натуральные котлеты на косточке на яркий лист салата – тогда блюдо выглядеть еще более аппетитно!

Корейка на кости

horoshieretseptyi.ru

Свиная корейка на кости: рецепт

Свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем Опубликовано 25.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для мяса Ингредиенты:- Свиная корейка 0,5 кг,- Болгарский перец крупный 1-2 шт.,- Апельсин 2 шт.,- Винный уксус 3 ст.л.,- Мед 1 ст.л.,- Специи к мясу 1 ч.л.,- Чеснок 2 зубка,- Растительное масло 1 ст.л.,- Пучок зелени для украшения.

готовить маринад Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.

Кладем специи для мяса Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.

выжимаем сок из апельсинов Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.

корейку на кости разрезаем порционными кусками Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Чеснок нарезать Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.

перец разрезаем Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.

Обжариваем пластины чеснока Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.

Выкладываем перец Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.

Обжариваем перец Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.

выложить мясо Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.

обжариваем мясо с обеих сторон Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.

рецепт жаренного мяса с перцем Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.

рецепт запеченной свиной корейки Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.

рецепт свиной корейки запеченной с болгарским перцем Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

Еще один необычный, но вкусный рецепт - мясо с клюквенным соусом.

every-holiday.ru

жареная Свиная корейка | Мужской кулинарный сайт

Свиная корейка

Жареное мясо. И точка… Свиная корейка

Существует множество способов испортить корейку. Сегодня я поделюсь, пожалуй, наиболее популярным. Встречайте, жареная корейка:

 

Свиная корейка

Жарить мясо круто, модно и, главное, нужно уметь. Но приготовить стейк мне еще не удавалось. И вот настал час Х, я пришел в мясную лавку и купил себе нужный мне кусок… корейки. Как оказалось, стейки почему-то непопулярны в наших краях. Но, с другой стороны, я подумал, что корейка даже усложняет дело, что придает некий спортивный интерес. Ведь действительно /наивно полагал я/, если у меня получится корейка сочной и вкусной, это будет большой успех.

Итак, имеем корейку, граммов на 250, толщиной в два пальца:

Свиная корейка

Готовить ее будем Рамсиевским способом, поэтому на специи пойдут пару зубков чеснока, щепоть розмарина (свежего не обнаружилось в ближайших лабазах), черный перец и соль.

Свиная корейка

Первым делом срезаем соединительную ткань и остатки жира. Получаем хороший и красивый кусок мяса. Солим, перчим и кладем его в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне, минуты 2-3, пока снизу не образуется зажаренная корочка. Переворачиваем мясо, добавляем кусок сливочного масла, чеснок и розмарин. Пока жарится, зачерпываем ложкой растопленное масло и поливаем сверху мясо. Снимаем с огня, кладем на тарелку и накрываем крышкой.

Тем временем, в образовавшимся жире, обжариваем чили и слегка отваренные цикории на гарнир. Как только приготовилось, подаем, пока горячее. Мясо нарезаем под углом, стараясь попасть поперек волокон.

Свиная корейка

Хоть это и лучшее из того, что я готовил раньше, (полагаю, за счет толщины), но мой вердикт – корейка годится только для запекания. Буду рад, если кто-нибудь меня убедит в обратном. Кстати, как вариант, возможно, ошибка была именно в том, что я оставил мясо под крышкой в тарелке.А вообще, Блюменталь как-то заметил, что жареное мясо это ни разу не комильфо и вообще моветон. Свиная корейка

Трагладидт.

Источник http://sdvginfo.ru/

hulinar.ru