Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации. Судак в сковороде


Судак в сметане на сковороде

Мяско судака очень вкусное, нежное и сочное, если вы его правильно приготовите. У нас для вас есть интересные и проверенные рецепты приготовления судака в сметане на сковороде. Предлагаем обалденные варианты, воспользовавшись которыми, вы сможете разнообразить привычный семейный ужин, а также приготовить судака на праздничный стол, который приведет в восторг ваших гостей. Итак, рассмотрите и выберите понравившийся вариант.

Судак в сметане под сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе судака, обсушиваем салфетками и по необходимости разделяем на средние кусочки. По своему вкусу присыпьте мясо судака солью и молотым черным перцем.

Обваляйте филе в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до корочки. Сложите все кусочки филе в один слой на сковороде и приготовьте сметанную заправку.

В небольшую емкость натрите твердый сыр и перемешайте со сметаной до однородности. Теперь выложите филе вновь на сковороду, присыпьте панировочными сухарями и смажьте сметанным соусом.

На маленьком огне дайте сыру расплавиться под закрытой крышкой, после чего выдержите блюдо еще несколько минут под крышкой, сняв с огня. Разложите филе судака по порционным тарелкам, украсьте свежими листиками зелени и подавайте на стол.

Судак с луком в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, раскалите и обжарьте до прозрачности.

Затем хорошенько промойте мясо судака, нарежьте желаемыми кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистости. Теперь введите сметану, присыпьте солью, а также молотым черным перцем.

Накройте сковороду крышкой и готовьте судака пятнадцать минут. Зелень ополосните и присыпьте блюдо в конце приготовления. Слегка остудите и разложите по порционным тарелкам.

Судак в сметане с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе судака ополаскиваем, обсушиваем и втираем соль, а также желаемые специи. Обваляйте кусочки в пшеничной муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистости, переложите на тарелку.

Затем очистите репчатый лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Потом возьмите перец, удалите семена, помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

Вначале на сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистости, затем добавьте болгарский перец и помидоры. Протушите овощи вместе около пяти минут. Маслины разрежьте напополам и добавьте к овощам, в конце влейте сметану. Готовим еще две минуты.

Теперь в соус выкладываем рыбу, накрываем крышкой и готовим судака в сметане еще пять-шесть минут. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Как приготовить судака на сковороде — Ответы и советы

Мяско судака весьма вкусное, ласковое и сочное, если вы его верно приготовите. У нас для вас имеется увлекательные и проверенные рецепты изготовление судака в сметане на сковороде. Предлагаем обалденные варианты, воспользовавшись которыми, вы сможете разнообразить привычный домашний ужин, и приготовить судака на торжественный стол, который приведет в восхищение ваших гостей. Итак, рассмотрите и выберите понравившийся вариант.

Как приготовить судака на сковороде

Судак в сметане под сыром на сковороде

  • филе судака – 1 кг;
  • жёсткий сыр – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло;
  • молотый тёмный перец и соль – по вкусу.

Ополаскиваем филе судака, обсушиваем салфетками и по необходимости разделяем на средние кусочки. По своему вкусу присыпьте мясо судака солью и молотым тёмным перцем.

Обваляйте филе в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до корочки. Сложите все кусочки филе в один слой на сковороде и приготовьте сметанную заправку.

Как приготовить судака на сковороде

В маленькую емкость натрите жёсткий сыр и перемешайте со сметаной до однородности. Сейчас разложите филе снова на сковороду, присыпьте панировочными сухарями и смажьте сметанным соусом.

На мелком огне разрешите сыру расплавиться под закрытой крышкой, по окончании чего выдержите блюдо еще пара мин. под крышкой, сняв с огня. Разложите филе судака по порционным тарелкам, украсьте свежими листиками зелени и подавайте на стол.

Как приготовить судака на сковороде

Судак с луком в сметане на сковороде

  • филе судака – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый тёмный перец и соль – по вкусу.

Для начала очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, раскалите и обжарьте до прозрачности.

После этого хорошенько промойте мясо судака, нарежьте желаемыми кусочками и пошлите в сковороду к луку. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистости. Сейчас введите сметану, присыпьте солью, и молотым тёмным перцем.

Как приготовить судака на сковороде

Накройте сковороду крышкой и готовьте судака пятнадцать мин.. Зелень ополосните и присыпьте блюдо в конце изготовление. Легко остудите и разложите по порционным тарелкам.

Судак в сметане с овощами на сковороде

  • филе судака – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • молотый тёмный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить судака на сковороде

Филе судака ополаскиваем, обсушиваем и втираем соль, и желаемые специи. Обваляйте кусочки в пшеничной муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистости, переложите на тарелку.

После этого очистите репчатый лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками. Позже возьмите перец, удалите семена, помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

Сначала на сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистости, после этого добавьте болгарский перец и помидоры. Протушите овощи совместно около пяти мин.. Маслины разрежьте напополам и добавьте к овощам, в конце влейте сметану. Готовим еще две минуты.

Сейчас в соус выкладываем рыбу, накрываем крышкой и готовим судака в сметане еще пять-шесть мин.. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

muzashtor.ru

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

Как накормить свою семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным, да еще и бюджетным? Здесь на выручку придет судак, жаренный на сковороде. Почему именно эта рыбка? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.

Секреты вкусной и ароматной жареной рыбки

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:

  • Чтобы быстро почистить рыбку, опустите ее на несколько секунд в кипяток, и тогда вы без труда сможете избавиться от чешуи.
  • Рыбное филе перед жаркой обязательно нужно обсушить, иначе в процессе его приготовления масло будет брызгать.
  • Быстро и вкусно пожарить судака, как впрочем, и любую другую рыбку, можно в малом количестве масла растительного, предварительно панируя филе в муке либо сухарях.
  • Готовую рыбу нужно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Традиционно рыбку жарят в кляре, а чтобы он не растекался, предварительно следует хорошенько разогреть сковороду.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Сочным и мягким получается судак, жаренный под закрытой крышкой. А вот если вы хотите, чтобы рыбка покрылась хрустящей красивой корочкой, сковороду накрывать не нужно.
  • При обжаривании рыбки в кляре выкладывайте кусочки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае рыбные кусочки могут слипнуться, что испортит внешний вид блюда.
  • Подавать жареного судака можно с любым гарниром, полив его сметанным соусом.

Сочная и ароматная рыбка – пальчики оближешь!

Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбку и кляр, а дальше – дело техники. Записываем скорее рецепт.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

Состав:

  • судак;
  • смесь специй для рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. просеянной муки;
  • 4-5 ст. л. сухарей для панировки;
  • по вкусу свежевыжатый сок лимона;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовим судака: вымоем его хорошенько и обсушим. Затем очистим рыбку от чешуи. Вынимаем внутренности и удаляем косточки и хребет. У нас осталось рыбное филе на кожице.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Нарезаем судака порционными не слишком большими кусочками и выкладываем в глубокую посуду.
  • Приправляем рыбку специями и солим. По вкусу добавляем лимонный сок. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы судак насытился специями и впитал в себя вкус и аромат лимона.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • А пока подготовим кляр. Нам понадобятся три пиалы. В одной взбиваем яйца, во вторую выкладываем просеянную муку, а в третью – сухари для панировки.
  • Нагреваем в сковороде масло, каждый рыбный кусочек окунаем в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и затем в панировочные сухари.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Обжариваем судака с обеих сторон до золотистой красивой корочки.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Подаем ароматную рыбку с любимым гарниром.

Судак, жаренный на сковороде: рецепт простой и вкусный

Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один несложный рецепт. Маринуем рыбку в соусе соевом, панируем в просеянной муке и отправляем на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежеотжатым соком лимона.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

Состав:

  • судак;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку: промоем и обсушим, а затем нарежем порционно. Замаринуем судака в соусе соевом на полчасика.
  2. В просеянную муку добавим немного перчика молотого черного и соль. Внимание: аккуратнее с солью, ведь соевый соус и так достаточно соленый.
  3. Теперь нам осталось пожарить рыбку. Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.
  4. Сыр натираем и присыпаем им обжаренные кусочки судака.

Судак, маринованный в сметане

Необычайно нежным и вкусным получается судак, жаренный на сковороде со сметаной. Здесь есть два варианта: можно пожарить рыбку, а затем протушить ее в сметанном соусе либо же сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

Состав:

  • 1 кг филе судака;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  • Филе промоем, обсушим и нарежем порционными кусками.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Соединяем рыбку со сметаной, солим и перчим, добавляем чесночные зубчики. Перемешиваем и маринуем судака не менее двух часов, а лучше всего оставить его на ночь.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Яйца взбиваем, слегка посолив их и поперчив.
  • В отдельной посуде подготовим просеянную муку.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Маринованную рыбу обмакиваем сначала в муке, а потом в кляре яичном.
  • Жарим судака уже известным нам способом.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Вот такое красивое и вкусное рыбное блюдо у нас получилось.

Судак с хрустящей корочкой

Хотите, чтобы привычное блюдо заиграло новыми яркими вкусовыми красками? Встречайте — судак, жаренный на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам только нужно будет отдельно пассеровать лучок.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

Состав:

  • судак;
  • 3 луковицы;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 100-150 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • приправа «Карри».

Приготовление:

  • Луковицы чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Пассеруем лук, посолив, на масле подсолнечном до готовности. Небольшая хитрость: добавим в сковороду сахар, и он придаст луку красивый оттенок.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Рыбу подготовим, как описано в предыдущих рецептах.
  • В просеянную муку добавим перчик молотый черный, соль и карри. Перемешаем.

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

  • Панируем судака в муке и отправляем в предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим с одной стороны под закрытой крышкой на минимальном уровне конфорки, а затем переворачиваем рыбку. За пять минут до окончания процесса приготовления снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим судака дальше. Тогда он покроется хрустящей корочкой.
  • Готового судака выкладываем в тарелку и щедро посыпаем пассерованным луком.

lucky-girl.ru

Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной

Как накормить свою семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным, да еще и бюджетным? Здесь на выручку придет судак, жаренный на сковороде. Почему именно эта рыбка? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.

Секреты вкусной и ароматной жареной рыбки

судак, жаренный на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:

  • Чтобы быстро почистить рыбку, опустите ее на несколько секунд в кипяток, и тогда вы без труда сможете избавиться от чешуи.
  • Рыбное филе перед жаркой обязательно нужно обсушить, иначе в процессе его приготовления масло будет брызгать.
  • Быстро и вкусно пожарить судака, как впрочем, и любую другую рыбку, можно в малом количестве масла растительного, предварительно панируя филе в муке либо сухарях.
  • Готовую рыбу нужно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Традиционно рыбку жарят в кляре, а чтобы он не растекался, предварительно следует хорошенько разогреть сковороду.

Традиционно рыбку жарят в кляре

  • Сочным и мягким получается судак, жаренный под закрытой крышкой. А вот если вы хотите, чтобы рыбка покрылась хрустящей красивой корочкой, сковороду накрывать не нужно.
  • При обжаривании рыбки в кляре выкладывайте кусочки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае рыбные кусочки могут слипнуться, что испортит внешний вид блюда.
  • Подавать жареного судака можно с любым гарниром, полив его сметанным соусом.

Сочная и ароматная рыбка – пальчики оближешь!

Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбку и кляр, а дальше – дело техники. Записываем скорее рецепт.

простой способ приготовления жареного судака

Состав:

  • судак;
  • смесь специй для рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. просеянной муки;
  • 4-5 ст. л. сухарей для панировки;
  • по вкусу свежевыжатый сок лимона;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовим судака: вымоем его хорошенько и обсушим. Затем очистим рыбку от чешуи. Вынимаем внутренности и удаляем косточки и хребет. У нас осталось рыбное филе на кожице.

У нас осталось рыбное филе на кожице

  • Нарезаем судака порционными не слишком большими кусочками и выкладываем в глубокую посуду.
  • Приправляем рыбку специями и солим. По вкусу добавляем лимонный сок. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы судак насытился специями и впитал в себя вкус и аромат лимона.

судак насытился специями и впитал в себя вкус

  • А пока подготовим кляр. Нам понадобятся три пиалы. В одной взбиваем яйца, во вторую выкладываем просеянную муку, а в третью – сухари для панировки.
  • Нагреваем в сковороде масло, каждый рыбный кусочек окунаем в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и затем в панировочные сухари.

каждый рыбный кусочек окунаем в яйцо

  • Обжариваем судака с обеих сторон до золотистой красивой корочки.

Обжариваем судака с обеих сторон

  • Подаем ароматную рыбку с любимым гарниром.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Судак, жаренный на сковороде: рецепт простой и вкусный

Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один несложный рецепт. Маринуем рыбку в соусе соевом, панируем в просеянной муке и отправляем на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежеотжатым соком лимона.

Судак, жаренный на сковороде: рецепт простой

Состав:

  • судак;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку: промоем и обсушим, а затем нарежем порционно. Замаринуем судака в соусе соевом на полчасика.
  2. В просеянную муку добавим немного перчика молотого черного и соль. Внимание: аккуратнее с солью, ведь соевый соус и так достаточно соленый.
  3. Теперь нам осталось пожарить рыбку. Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.
  4. Сыр натираем и присыпаем им обжаренные кусочки судака.

Судак, маринованный в сметане

Необычайно нежным и вкусным получается судак, жаренный на сковороде со сметаной. Здесь есть два варианта: можно пожарить рыбку, а затем протушить ее в сметанном соусе либо же сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.

Судак, маринованный в сметане

Состав:

  • 1 кг филе судака;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  • Филе промоем, обсушим и нарежем порционными кусками.

Филе промоем, обсушим и нарежем

  • Соединяем рыбку со сметаной, солим и перчим, добавляем чесночные зубчики. Перемешиваем и маринуем судака не менее двух часов, а лучше всего оставить его на ночь.

Соединяем рыбку со сметаной, солим и перчим

  • Яйца взбиваем, слегка посолив их и поперчив.
  • В отдельной посуде подготовим просеянную муку.

подготовим просеянную муку

  • Маринованную рыбу обмакиваем сначала в муке, а потом в кляре яичном.
  • Жарим судака уже известным нам способом.

Жарим судака уже известным нам способом

  • Вот такое красивое и вкусное рыбное блюдо у нас получилось.

Судак с хрустящей корочкой

Хотите, чтобы привычное блюдо заиграло новыми яркими вкусовыми красками? Встречайте - судак, жаренный на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам только нужно будет отдельно пассеровать лучок.

судак, жаренный на сковороде с луком

Состав:

  • судак;
  • 3 луковицы;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • 100-150 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • приправа «Карри».

Приготовление:

  • Луковицы чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Луковицы чистим и нарезаем крупными полукольцами

  • Пассеруем лук, посолив, на масле подсолнечном до готовности. Небольшая хитрость: добавим в сковороду сахар, и он придаст луку красивый оттенок.

Пассеруем лук, посолив, на масле подсолнечном

  • Рыбу подготовим, как описано в предыдущих рецептах.
  • В просеянную муку добавим перчик молотый черный, соль и карри. Перемешаем.

В просеянную муку добавим перчик

  • Панируем судака в муке и отправляем в предварительно разогретую сковороду.
  • Жарим с одной стороны под закрытой крышкой на минимальном уровне конфорки, а затем переворачиваем рыбку. За пять минут до окончания процесса приготовления снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим судака дальше. Тогда он покроется хрустящей корочкой.
  • Готового судака выкладываем в тарелку и щедро посыпаем пассерованным луком.

Читайте также:

По этим рецептам можно пожарить не только судака, но и любую другую рыбку. И помните, что рыба обязательно должна быть в домашнем меню, ведь именно в ней содержится множество полезных элементов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Судак жареный / Блюда из судака / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбные блюда очень полезны для человеческого организма, она содержит огромное количество фосфора, кальция, железа и ненасыщенных жиров. В советские времена в любом госучреждении четверг считался рыбным днём. В детских садах и школах, на многих предприятиях там готовили рыбу. Я вам советую хотя бы раз в неделю употреблять рыбу и насыщать ваш организм полезными микроэлементами. Поэтому рекомендую приготовить судака жареного по моему рецепту, получается необыкновенно вкусно. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления судака жареного:

  1. Судак охлажденный (желательно филе) 1 кг
  2. Майонез (для маринада) 5 столовых ложек
  3. Чеснок (для маринада) 3 головки
  4. Пшеничная мука высшего сорта 1,5 стакана
  5. Поваренная соль 2 столовые ложки
  6. Куринные яйца 4 штуки
  7. Чёрный молотый перец (щепотка — в кляр, щепотка — для маринада)
  8. Подсолнечное масло для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Холодильник
  8. Чесночница
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление судака жареного:

Шаг 1: Подготовим судака.
судак Промываем хорошо рыбу под проточной холодной водой. У судака чешуя очень мелкая, поэтому придётся помучаться. Счищаем аккуратно чешую, чтобы не загрязнять помещение. Срезаем голову, плавники тоже не нужны. нарезаем судака на порционные куски Промываем ещё раз очищенную рыбу под водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2: Подготовим маринад для судака.
маринад для судака Перемешиваем в отдельной посуде майонез с поваренной солью. Очищаем чеснок от кожуры и промываем под проточной водой, выдавливаем через чесночницу и добавляем к маринаду, всё тщательно перемешиваем. Нарезанные кусочки рыбы помещаем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (одним из лучших вариантов будет, если замариновать судака в маринаде с вечера, а утром его готовить).
Шаг 3: Подготовим кляр для судака.
кляр для рыбы В неглубокую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку поваренной соли, чёрный молотый перец и взбиваем вилочкой, добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем в однородную массу. оюжариваем судака Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить судака. Для начала следует обмакнуть рыбу в пшеничной муке, затем в кляре и переложить в разогретую сковороду, уменьшить огонь до среднего и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4: Подаём судака жаренного.
жареный в оригинальном кляре судак Готовую рыбу раскладываем на сервировочные тарелочки, украшаем при желании зеленью петрушки или укропа. Подавать жареного судака можно с любым гарниром и овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для пикантности и аромата в маринад можно добавить чайную ложечку горчицы.

– — Таким образом, вы можете пожарить любую рыбу, главное, тщательно очистить ее от костей.

– — Хранить рыбу можно в холодильнике при низкой температуре, в герметично закрытой посуде, не более 2 суток. Дольше хранить и употреблять рыбу не советую.

www.tvcook.ru


Смотрите также