Судак: рецепты в духовке и на сковороде. Судак на сковороде рецепты


СУДАК РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО НА СКОВОРОДЕ: Как жарить рыбу вкусно Судак - YouTube

У рыболовов есть свой рецепт приготовления судака, это судак в фольге. Тех, кто предпочитает запеченные блюда, заинтересует, как приготовить судака в духовке. Вообще-то есть много способов, как приготовить судака в фольге. Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят, может, еще кому-нибудь понравится))).

Предлагаю вам узнать, как сделать судака на сковороде, он будто создан для жарки — мало костей и вкусный! Вообще судак — моя любовь, рыбка и недорогая, и очень вкусная, да и полезная, как и всякая рыба. Но вот то, что в ней так мало костей и так много мяса просто не может не радовать, согласитесь!

Муку просеем, можно сразу ее смешать с солью и перцем. Рыбу чистим и режем на порционные кусочки. 2. Кусочки рыбы маринуем в соевом соусе или, если нет времени, просто поливаем соусом. 3. На растительном масле обжариваем каждый кусочек с двух сторон, не забывая предварительно обмакивать его в муке. Можно уже на сковородке дополнительно посолить.

Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться… Кто знает такой рецепт — напоминаю, а кто нет — попробуйте, не пожалеете 100 %!!! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты!

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза — «какая гадость — ваша заливная рыба» — после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось!!!

Рыба в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

Судак. Судак мало кого оставит равнодушным, ведь блюда из него вкусны и питательны, а также очень разнообразны. Из судака получится аппетитная уха, судак можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и даже коптить. При варке морского судака нужно обязательно отрезать голову. Если вы тушите судака, то не поленитесь предварительно его обжарить. Прекрасно сочетаются с судаком и грибы – как жареные, так и отварные.

Судака можно успешно запечь. В таком случае вначале рекомендуется немного обжарить его, а затем залить сметаной, майонезом или маслом, добавить соль и перец. Популярные рецепты запекания судака – в тесте или фольге. Запекается судак недолго – не более получаса. Рыба Судак — достаточно крупный хищник, семейства окуневых. Мясо судака не жирное, его принято относить к диетическим продуктам.

Судак на сковороде не может быть не вкусным, особенно, если он свежий и не мороженный. Судак готовится очень просто, как и любая другая рыба. Главное, его хорошо почистить и не пересолить. Пусть рыба будет обжарена ломтиками, хотя существуют и другие варианты ее нарезки. Каждый кусочек обязательно нужно обвалять в муке, чтобы появилась румяная аппетитная корочка, а соль и приправы вполне можно добавить, когда рыба будет на сковороде.

Рыба на гриле рецепт

В качестве гарнира к судаку идеально подойдет картофельное пюре. Его можно приготовить необычно, если добавить сметану, укроп и чеснок, взбитые в блендере. Тушка рыбы моется под холодной водой. Ее надо почистить и удалить все внутренности. В сковороду наливается масло. Включаем огонь и ждем, когда оно хорошо нагреется. Ломтики рыбы укладываются в горячее масло и обжариваются до готовности.

Готового жареного судака лучше подать на листочках салата с укропом в качестве украшения. Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински.

Конечно, рыбаки знают, как приготовить судака вкусно. И это далеко не полный список, что можно приготовить из судака. При этом есть несколько способов, как приготовить судака в сметане.

Как готовить судака: рецепт от шеф-повара (фото)

Если у вас есть время или повод, к вашим услугам более сложные праздничные блюда из судака. С этими блюдами из судака придётся повозиться, поэтому чтобы приготовить их мы рекомендуем просмотреть наши рецепты из судака с фото, которые не только расскажут, но и покажут как готовить судака. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Судак – один из любимых видов рыбы среди хозяек.

На речного судака это правило не распространяется. Чтобы не переварить судака, его готовность нужно проверять тонким узким ножом – если мясо начинает отслаиваться от хребтовой кости рыба готова. Для салата или заливного тушку рыбы нужно сначала довести до кипения в бульоне, проварить 5 мин, достать, удалить косточки, филе снова положить в бульон и довести до кипения. Тушеный судак будет вкуснее, если перед тушением его обжарить. Жарить судака лучше с небольшим количеством жира или масла, лучший выбор – чугунная сковорода.

Как приготовить жареную рыбу: Советы и рецепты

Перед панировкой судака в муке кусочки рыбы нужно обсушить бумажными полотенцами – тогда корочка будет равномерной. Максимально сочным и румяным судак получится, если жарить его не больше 7 мин, а затем довести до готовности в духовке в течение 5 мин при температуре 250 градусов.

Сочнее всего судак получается при запекании в тесте или фольге. Блюда из судака – настоящий кладезь полезных элементов. Можно обжарить кусочки рыбы в яично-мучном кляре. А можно потушить рыбку с картофелем, луком и белыми грибами. Затем этой смесью заливают порционные кусочки слегка поджаренной рыбы и отправляют запекаться в духовку. Приверженцам здорового питания наверняка известно, как приготовить судака в мультиварке.

Что можно приготовить из судака, помимо этого? Рубленые котлетки, сочные тефтели, домашние пироги, овощные салаты, изысканные рулетики на закуску и многое другое. С легкостью освоить различные рыбные блюда помогут собранные нашими читателями рецепты. Как приготовить судака и сохранить все его полезные свойства вы также узнаете из наших подробных рекомендаций.

Вновь ставим сковороду на огонь и в этот раз наливаем совсем немного масла, чтоб оно, лишь покрывало дно сковороды. Ждем пока масло накалится, и кладем лук с морковкой. Овощи обжариваем 2-3 минуты, затем на них сверху выкладываем уже пожаренные куски судака. После того как выключили газ, обязательно вынимайте её, иначе, при остывании судак напитает столько масла, что ни чем его уже назад не вытянешь и блюдо будет безнадежно испорчено.

Сейчас я поделюсь с Вами, дорогие хозяюшки этим волшебным рецептом запеченного судака. Руслан поделился рецептом судака на гриле с необычным гарниром. Многие рецепты судака в духовке предполагают использование лимонного, сметанного, томатного и других соусов. Судак сам по себе прекрасная рыба для запекания, но когда готовишь его ещё и в тесте, получается просто божественно.

Будем читать дальше:

zvidalumkaser.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Судака на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Любите жареную рыбку? И правильно - быстро, сытно, бюджетно, универсально, да еще и полезно! Предлагаю вам узнать, как сделать судака на сковороде, он будто создан для жарки - мало костей и вкусный!

Вообще судак - моя любовь, рыбка и недорогая, и очень вкусная, да и полезная, как и всякая рыба. Но вот то, что в ней так мало костей и так много мяса просто не может не радовать, согласитесь! Поэтому с удовольствием делюсь с вами своим рецептом приготовления судака на сковороде, я надеюсь, такой судак на сковороде в домашних условиях станет частым гостем вашего стола!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт судака на сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Судак — 1 Штука
  • Мука — 1 Чашка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты. Муку просеем, можно сразу ее смешать с солью и перцем. Рыбу чистим и режем на порционные кусочки.
  2. Кусочки рыбы маринуем в соевом соусе или, если нет времени, просто поливаем соусом.
  3. На растительном масле обжариваем каждый кусочек с двух сторон, не забывая предварительно обмакивать его в муке. Можно уже на сковородке дополнительно посолить.
  4. Сыр трем на мелкой терке, на готовые кусочки рыбы понемногу его выкладываем. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Судак тушеный в сметане с овощами

Судак, тушеный в сметане – это одно из любимых блюд людей, которые неравнодушны к речной рыбе. Кроме того, что блюдо из этой рыбы вкусное, оно еще и чрезвычайно полезное. В ней содержится много фосфора, кальция, необходимых для нашего организма ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие продукты нужны для судака, тушенного в сметане

Рецептов, с помощью которых можно сделать божественную по вкусу рыбу, множество. Одним из самых простых и любимых многим является судак, тушеный с овощами в сметане. Для блюда потребуются такие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 200 мл сметаны;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить судака, тушеного в сметане

Как тушить судака в сковороде:

  1. Из подготовленной рыбы нужно отделить филе. Для этого она укладывается на разделочную доску, вдоль ее хребта делается надрез, после чего филе отделяется от хребта. Трудностей на этом этапе возникнуть не должно, ведь судак не костлявая рыба, а небольшое количество костей, которые остались после филирования достаточно легко удалить пинцетом.
  2. Рыбное филе хорошо промывается и просушивается бумажным полотенцем, нарезается небольшими кусочками (до 10 см в ширину), солится, приправляется специями и отставляется в сторону.
  3. Так как тушить судака на сковороде мы будем с овощами, необходимо их подготовить. Очищенную и нарезанную полосками морковь слегка обжаривает на оливковом или подсолнечном масле. Добавляем к ней измельченную луковицу и помидоры, которые ранее были бланшированные (кожа помидора была слегка надрезана, обдана кипятком и снята) и нарезанные кубиком. Овощи приправляются специями, 1 ч.л. сахара и тушатся до тех пор, пока из них не уйдет весь сок. После этого добавляем в сковороду большую часть подготовленной сметаны, все хорошенько перемешиваем и снимаем овощи с огня.
  4. Дно сковороды, где будет готовиться тушеный судак в сметане, рецепт которого мы рассматриваем, обильно смазывается оставшейся сметаной. На дно выкладывается рыба, которая успела напитаться специями, а поверх нее выкладываются овощи, тушенные в сметане. Все это отправляется на большой огонь, который через 2 минуты убавляется, и блюдо остается томиться под крышкой 20 минут.

Идеальным гарниром для рыбки является картофель, который можно запечь или отварить, а также рис. Кулинарный шедевр, приготовленный из доступных и простых продуктов, очень вкусный, как сразу после тушения, так и на следующий день. Особенностью судака, тушеного в сметане на сковороде, является его нежное, сочное, обогащенное необходимыми для нашего организма веществами мясо, с приятным вкусом и ароматом.

Судак тушеный в сметане

spinning-club.ru

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Запеченная рыба — это универсальное блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Нравится судак? Рецепты можно найти в свободном доступе. Но в статье представлены лучшие из них.

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: cookpad.com

Судак в сметане с луком и морковью

Диетическое мясо судака часто выбирают люди, которые следят за питанием. Действительно, при малой жирности эта пресноводная рыба содержит много белка, кальция и фтора.

Как приготовить судака, чтобы получить сытное и полезное блюдо? Подойдет запеканка со сметаной и овощами. Вот какие продукты понадобятся:

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: striapuha.ru

  • судак — 2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 1–2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Узнайте пошаговый рецепт приготовления:

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: tvcook.ru

  1. Подготовьте рыбу. Снимите чешую и удалите жабры, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте плавники и голову. Снимите филе.
  2. Очистите лук от чешуи и нарежьте кубиками. Отправьте на сковороду обжариваться на подсолнечном масле.
  3. Морковь почистите и натрите на терке. Отправьте ее к луку. Обжаривайте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  4. Мясо судака нарежьте небольшими кусками.
  5. Противень для запекания смажьте маслом. Отправьте туда рыбу, присыпьте солью и перцем.
  6. Подготовьте соус. Смешайте сметану со взбитыми яйцами. Всыпьте соль и перец.
  7. Равномерно покройте рыбу зажаркой из лука и моркови.
  8. Сверху залейте продукты соусом.
  9. Отправьте в духовку на 35 минут при 180 градусов.

Блюдо из судака выложите в отдельную посуду и посыпьте рубленой зеленью.

Судак в фольге: филе

Блюда из филе судака подойдут тем, кто не любит возиться с рыбой.

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: edaizduhovki.ru

Подготовьте такие ингредиенты:

  • филе судака — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец.

Как правильно приготовить филе судака в духовке? Итак:

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: edaizduhovki.ru

  1. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем.
  2. Целые половинки сбрызните соком лимона.
  3. Уложите филе на фольгу, посолите и накройте кусочками помидоров.
  4. Сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.
  5. Готовьте в духовом шкафу полчаса при 200 градусах.

Готовую рыбу подавайте на отдельных тарелках с рубленой петрушкой.

Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком

Щечки судака в пивном кляре

Судак — рыба вкусная и нежная. Больше всего ценятся его щечки. Сейчас вы узнаете, как сделать оригинальную закуску всего за полчаса.

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: vsyasol.ru

Вам понадобятся:

  • щечки судака — 10 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • пиво светлое — 100 мл.;
  • мука — 100 г;
  • соль по вкусу.

Натрите щечки солью и оставьте до приготовления кляра. Вот как это нужно делать:

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: hotellesnoy.ru

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В просеянную муку добавьте желтки и пиво. Перемешайте до однородности.
  3. Белки взбейте в стойкую пену и также присоедините к кляру.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Поочередно обмакивайте рыбу в кляре и выкладывайте на горячую поверхность.

Жарьте до образования золотистой корочки. Подавайте как закуску или дополнение к гарниру.

Судак: как приготовить на сковороде

Пресноводная рыба может готовиться разными способами, но самый популярный — это жарка на сковороде.

Огромное преимущество судака в отсутствии мелких костей, поэтому блюдо подходит для взрослых и детей.

Фото: meltfatextravagenza.blogspot.com

Чтобы вкусно приготовить судака в сметане с зеленью, возьмите такие ингредиенты:

  • рыбное филе — 800 г;
  • лук — 300 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка.

Подготовьте филе судака. Если оно было заморожено, тогда разморозьте мясо и нарежьте на куски по 5 см.

Узнайте, как правильно жарить рыбу:

Судак: рецепты в духовке и на сковороде

Фото: meltfatextravagenza.blogspot.com

  1. Филе посолите, обмакните в муку и отправьте на разогретую сковороду.
  2. Обжарьте кусочки с двух сторон.
  3. В отдельной сковороде протушите лук. Порубите зелень.
  4. Добавьте лук к рыбе, залейте сметаной и оставьте доходить несколько минут.
  5. В конце всыпьте зелень.

Рыба, приготовленная таким способом, отлично подойдет к овощам, рису или картофелю.

Готовьте блюда из судака для всей семьи. Нежная и ароматная рыба насытит организм витаминами и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт

www.nur.kz