Готовим Вместе. Спаржа жареная на сковороде
Жареная соевая спаржа | Готовим Вместе
Соевая спаржа – это продукт из сои, который предназначен для приготовления жареных блюд, супов и салатов. Содержание белков в соевой спарже — около 40%, жиров — около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.
Соевую спаржу можно приобрести в корейских магазинах. Она продается в пакетиках в сушеном виде.
Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.
Продукты:
-
- Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 40-50 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень кинзы – по желанию
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. ложка
Приготовление:
Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу».
Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 — 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.Обжарьте в масле лук, морковь, по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5.
Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.
Наше блюдо готово. Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
ffoodd.ru
Рисовый уксус 2 столовые ложки |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Масло кунжутное темное 1,5 столовые ложки |
Перец красный хлопьями щепотка |
Вода 1,5 стакана |
Киноа 1,5 стакана |
Лук репчатый 1 стакан |
Чеснок 1 зубчик |
Свежие грибы 2 стакана |
Перец болгарский красный 2 стакана |
Свежая спаржа 500 г |
Соль ½ чайной ложки |
Кунжутные семечки 2 столовые ложки |
Твердый тофу 350 г |
Показать все (14) |
foodily.ru
Как правильно приготовить спаржу?
Как правильно готовить спаржу, знают немногие. Но это не беда. Умные советы подскажут! В соке спаржи содержатся полезные вещества и аминокислоты, которые защищают печень от токсинов и облегчают похмельный синдром. Спаржа – это очень полезный и употребляемый широко пищевой продукт, который, благодаря антисептическим, мочегонным и противогрибковым действиям, применяется в народной медицине. Но как ее готовить?
Читайте в этой статье:
Спаржа: полезные свойства
Много лет назад спаржа была доступна только членам королевских семей. В свое время, Людовик XV, французский монарх, категорически запретил продавать спаржу так называемым плебеям. Конечно, по прошествии многих лет этот указ отменили, однако к спарже осталось уважительное отношение. В некоторых европейских странах существует определенный стандарт, по которому вычисляют «правильную» спаржу. Однако размеры этого продукта на содержание полезных веществ и витаминов никакого воздействия не оказывают.
В спарже содержится большое количество фолиевой кислоты, которая помогает бороться с ранней сединой, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.
Во многих европейских странах ее употребляют только в определенные месяцы. Как правило, сезонное употребление ее начинается в начале мая, а заканчивается в двадцатых числах июня. Именно в этот период времени спаржа приобретает неповторимый вкус. Настоящие ценители этого овоща считают, что ее можно только варить, однако многие люди не только варят , но и готовят из нее десерты, гарниры, первые блюда.
Как правильно варить спаржу?
- Сначала в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, затем добавляют в нее сливочное масло, сахарный песок и немного пищевой соли.
- После этого восемь или десять стеблей спаржи связывают в один пучок и опускают в кипящую воду.
- Стебли спаржи должны быть расположены строго вертикально таким образом, чтобы верхушки этого овоща располагались над поверхностью воды.
- Вариться должен именно стебель, а нежная верхушка должна готовиться на пару.
- Самое главное, не переварить , иначе она совершенно потеряет свой вкус и станет очень мягкой и слишком волокнистой.
- Зеленую спаржу необходимо готовить не более пяти минут, белую – в течение восьми минут.
Жареная спаржа
Особенность этого рецепта в том, что это так просто Свежая спаржа с небольшим количеством масла, соль, перец и готовится быстро на сильном огне на гриле. Наслаждайтесь натуральным вкусом вашего овоща.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне.
- Слегка смажьте спаржу оливковым маслом.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Положите стебли на гриль и жарьте на сильном огне в течение 2 до 3 минут, или до желаемой нежности.
- Пикантная маринованная спаржа
Маринованная спаржа
Нежную спаржу маринуют в бальзамическом уксусе, посыпая цедрой лимона, острым перцем и свежей петрушкой. Это быстрый и легкий гарнир.
- Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведенной до кипения.
- Бланшировать спаржу только до мягкости, около 1 минуты.
- Окуните в миску с холодной водой, чтобы охладить.
- Слить спаржу и выложить в большой пластиковый пакет.
- Залить маринадом и уплотнить в пакете. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, поворачивая пакет время от времени.
- Непосредственно перед подачей слить спаржу, уложить на сервировочное блюдо и посыпать цедрой лимона, петрушкой, солью и перцем.
Как выбрать спаржу
Вообще, как вы по