Снеки – что это такое и как их приготовить в домашних условиях. Снеки на сковороде


Закуски к пиву в домашних условиях

Различные закуски к пивуПопулярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски, немецкие колбаски к пиву, куриные крылышки в кляре, снеки, чипсы, жаренные ребрышки. Любителям пенного напитка нужно знать рецепты закусок, хорошо подходящие к пиву.

Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.

1.Картофельные снеки к пиву

Продукты:

  • Картофель средних размеров — 5шт;
  • Яйцо куриное — 2шт;
  • Мука -2 ст.л;
  • Панировочные сухари -100гр;
  • Сыр твердый -150гр;
  • Подсолнечное масло — 3ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу

снеки для пиваКак приготовить

  1. Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
  2. Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
  3. Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
  4. Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
  5. Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
  6. Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.

Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.снеки для пива из колбасы

2. Колбаски к пиву

Самая популярная закуска к пиву у немцев это различные колбаски и сосиски, такая мясная закуска получила уважение и у наших любителей пива. Домашние колбаски к пиву легко приготовить дома. Итак, рецепт колбасок для гриля.

колбаски и сосиски к пивуИнгредиенты:

  • Свинина — 600гр;
  • Говядина – 300гр;
  • Сало свиное – 200гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец Чили – 0,5шт;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Выдавить в фарш чеснок и измельченный перец Чили.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Используя насадку для мясорубки наполнить фаршем кишку. Сделать колбаски длиной по 10-13см.
  5. Оставить колбаски на сутки в холодильнике.
  6. Проколоть иголкой в нескольких местах колбаски. Обжарить на гриле до готовности.

Подавать к пиву колбаски можно с соусом или горчицей. Кроме колбасок так же можно приготовить сосиски на гриле

3. Жареные куриные крылышки к пиву

Это еще одна из лучших закусок для пива.

куриные крылышки "Баффало" для пива

Продукты для рецепта:

  • Куриные крылышки – 1кг;
  • Сладкая парика – 3 ч.л;
  • Масло растительное – 150мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно промыть в чистой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две части.
  2. Крылышки уложить в кастрюлю, добавить паприку, черный перец, соль. Оставить на 30-40 минут за мариноваться.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки с обеих сторон, до образования румяной корочки. Куриные крылышки должны получиться жирными и сочными.
  4. Подать крылышки к столу с томатным кетчупом или со сметано-чесночным соусом.

4. Шарики сырные к пиву

приготовление сырных шариков для пиваСостав:

  • Сыр твердых сортов – 300гр;
  • Куриные яйца — 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухари для панировки – 100гр;
  • Подсолнечное масло – 300мл.

Приготовление закуски:

  1. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Яйца сварить и измельчить.
  3. Чеснок выдавить давилкой.
  4. Все тщательно размешать и скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять шарики в сухарях. Обжарить в масле до румяной корочки.
  6. Подать сырные шарики к пиву остывшими.

5. Чесночный хлеб (гренки)

чесночный хлеб Очень простой рецепт закуски для пива, очень вкусно, с доступными продуктами, ее легко приготовить дома. Рецепт приготовления чесночных гренок: 2-3 зубчика чеснока раздавить давилкой, добавить соль по вкусу и влить чуть-чуть подсолнечного масла. Несколько веточек петрушки мелко порубить и всыпать полученную массу, слегка поперчить. Хлеб нарезать толщиной один сантиметр. Смазать чесночной массой и завернуть в пищевую фольгу. Разогреть духовку и в течении 10 минут запечь хлеб.

6.Луковые кольца

рецепт луковых колец для пиваЛуковицу большого размера порезать на кольца шириной по 1 см. Приготовить кляр из муки и яйца, добавить специи, перец, тмин и соли по вкусу. Кольца лука окунуть в кляре и обжарить в кипящем масле.

7. Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 5шт;
  • Селедка – 1шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Яблоко – 1шт;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень лука, петрушки.

Готовим фаршированные яйца:фаршированные яйца

  1. Сварить в крутую яйца, разрезать их пополам, желтки вынуть.
  2. От сельди отделить филе.
  3. Сделать фарш из желтков, филе, сливочного масла, лука и яблока.
  4. Яйца наполнить фаршем и украсить порезанной зеленью и икрой.

8. Домашние чипсы

чипсы для пива в домашних условияхХрустящие чипсы это классическая закуска к пиву, их легко приготовить в домашних условиях. Для этого картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Нарезанные кружочки промыть в холодной воде и дать стечь воде. На тарелку уложить лист пергаментной бумаги и выложить на неё дольки картофеля, посыпать солью и специями. Поставить в микроволновую печь, готовить 2-5 минут, в зависимости от толщины кружочков.

9. Свиные ребрышки

приготовление ребрышек к пивуЕще одна мясная закуска для пива, от которой будут в восторге любители вкусно покушать. Для начала ребрышки нужно потушить. Пол килограмма помидоров порезать мелко, добавить 3 ложки абрикосового варенья и 2 ложки соевого соуса, выдавить сок одного лимона и влить 100мл. хереса.

Смесь нагреть до кипения и положите в нее 1 килограмм нарубленных свиных ребрышек и тушить на медленном огне в течении полу часа. Затем ребрышки обжарить на масле до хрустящей, золотистой корочки.

10. Домашние сухарики к пиву

сухарики к пивуИнгредиенты:

  • Ржаной хлеб — 1шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное 0,5 ст;
  • Вода – 0,5 ст;
  • Паприка — 1 ч.л;
  • Смесь сухих трав — 1 ч. л;
  • Перец, соль — по вкусу.

В растительное масло выдавить чеснок, добавить все специи, соль, травы, долить воды. Тщательно размешать. Хлеб нарезать маленькими кубиками или полосками. Смазать приготовленным соусом. Разложить на противне и поджарить в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Загрузка...   data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed"

alkodoma.ru

Здоровый фастфуд: 5 самых вкусных домашних снеков

Вечер в кругу семьи за просмотром любимых фильмов – один из лучших способов душевно провести время. Этот ритуал будет неполным без различных вкусностей, которыми так приятно хрустеть, наблюдая за действом на экране. А чтобы удовольствие было еще и полезным, пресловутый фастфуд можно заменить на закуски собственного приготовления.

Чипсы со вкусом витаминов

Здоровый фастфуд: 5 самых вкусных домашних снеков Кто сказал, что чипсы – это вредно? Если подойти к их приготовлению творчески, получится прекрасный полезный снек. Морковь и свекла хорошо подойдут для этой роли и гармонично дополнят друг друга. Для начала нарежем морковь тонкими кружочками и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи кисточки смажем их оливковым маслом и посыплем солью, молотым перцем, кориандром и базиликом. Запекать морковь будем в духовке при температуре 165 градусов по 15 минут с обеих сторон. В точности соблюдая технологию, проделываем то же самое с сырой свеклой. Перед подачей красиво укладываем овощные чипсы на тарелку и подаем к ним соус из сметаны со свежей зеленью.

Изысканные нежнейшие чипсы, которые буквально тают во рту, получаются из листьев шпината. Для их приготовления нужно промыть и тщательно высушить пучок шпината. На противне с пергаментной бумагой равномерно разложим зеленые листочки и посыпем их солью, перцем и смесью любимых сухих трав. Запекаем шпинатные чипсы при температуре 180 градусов не дольше 8 минут, перекладываем в миску и поудобнее устраиваемся перед экраном.  

Кабачковые канапе

Здоровый фастфуд: 5 самых вкусных домашних снеков Кабачок – на все блюда овощ. К тому же он хорош в любых проявлениях, а потому даже сыроедческая закуска из него получится замечательная. Приготовим несложный маринад: смешаем в блендере сок одного апельсина, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря и щепотку соли. Кабачки режем кружочками, заливаем полученным маринадом и оставляем на несколько часов. Нам понадобится также 4 ст. л. проростков нута, подсолнечника или зеленой гречки. Тщательно промоем их под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Перемещаем проростки в блендер, добавляем пучок рубленого укропа, несколько кусочков кабачков с маринадом и превращаем все компоненты в однородную массу. Теперь приступаем к сервировке. Берем замаринованные кружки кабачков, выкладываем на каждый по 1 ч. л. начинки и закрываем вторым кружком. Сверху украшаем ломтиком авокадо, веточкой укропа и посыпаем молотым перцем. 

Освежающая шаурма

Овощной микс в сочетании с лавашем – идеальная закуска, приготовление которой не требует особых усилий. Удвоить пользу блюда помогут семена льна, стакан которых мы замочим в миске с водой на ночь. Смесь из свежих овощей – моркови, крупного помидора, мясистого красного перца, огурцов, тертой свеклы и лука – помещаем в блендер и превращаем в однородную массу. Можно разнообразить состав вялеными помидорами, авокадо и любыми другими овощами по вкусу. Пикантность соусу придаст чеснок и смесь ароматных приправ. Остается ввести в полученную массу набухшие семена льна с водой и еще раз хорошенько взбить блендером. Теперь смазываем овощной начинкой листы лаваша, плотно заворачиваем их и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Перед подачей овощную шаурму можно разрезать небольшими рулетиками.

Хрустящие злаки

Здоровый фастфуд: 5 самых вкусных домашних снеков Из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов можно приготовить не только полезную кашу, но и не менее полезную гранолу. Это модное блюдо в последние годы стало частым гостем на наших столах. В супермаркетах можно найти богатый ассортимент гранолы с наполнителями на любой вкус. Однако гранола домашнего приготовления остается вне конкуренции.

Для классического рецепта нам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, которые мы смешаем с 2 ст. л. пшеничных проростков, горстью измельченных грецких орехов и тыквенных семечек, 2 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. На слабом огне подогреем смесь из 50 мл кленового сиропа, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. молотой корицы и 1 ст. л. воды. Когда смесь станет однородной, зальем ею овсяные хлопья, тщательно перемешаем и выложим на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда гранолу на 30 минут. Затем даем ей остыть, измельчаем руками и соединяем с горстью изюма и сушеной вишни. Гранола должна провести в духовке еще 15 минут, пока не покроется золотистой корочкой. Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить цветочным медом. А чтобы гранола получилась более вкусной и насыщенной, добавьте к ней свежее яблочное пюре, измельченный миндаль и немного свежего имбиря.

Печенье для похудения

Здоровый фастфуд: 5 самых вкусных домашних снеков Не можете отказаться от любимых печенюшек? Отруби из злаков вам в помощь. Этот диетический чудо-продукт способен практически любое блюдо сделать полезным. Печенье с отрубями как раз в их числе. Возьмите 4 ст. л. рассыпчатых овсяных или ржаных отрубей и смешайте их в глубокой миске с 6 ст. л. кукурузной муки. На мелкой терке натрем свежую морковь и пару зеленых яблок. Соединим их с мукой, а заодно добавим 100 г. изюма и по щепотке молотой корицы и имбиря. Тщательно замесим тесто, добавим немного оливкового масла и еще раз перемешаем. Теперь формируем небольшие аккуратные печенья и укладываем их на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогреваем заранее до 200 градусов и выдерживаем там овсяное печенье 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем его еще полчаса. Если вы предпочитаете что-нибудь послаще, яблоки можно заменить бананами, а к изюму добавить финики и курагу.

Домашние снеки – здоровая альтернатива вредным вкусностям и простой способ поднять себе настроение. Хрустите правильным фаст-фудом с пользой и не забудьте поделиться с близкими.

www.edimdoma.ru

Советы для снэков

Иногда вечеринке не хватает какой-то изюминки, чего-то такого, что запомнилось бы всем гостям как необычный момент. Эти простые снеки гарантированно помогут хозяйке разнообразить меню!

Чтобы приготовить такие интересные снеки, нужно всего-навсего знать эти приемы. Вооружайся и радуй гостей! Эти рецепты можно использовать каждый день, они требуют мало времени на приготовление и минимум продуктов.

Советы для снеков

  1. Кто с утра любит пить смузи и не имеет времени на его приготовление, может просто предварительно нарезать все ингредиенты, упаковать их в отдельные пакетики и заморозить.
  2. замороженные фрукты

  3. Из слоеного теста можно легко приготовить вот такие маленькие десерты. Просто наполни их, например, нутеллой или взбитыми сливками.
  4. нутелла

  5. А так из печеного картофеля получится целый обед!
  6. печеный картофель

  7. Замороженный виноград — вкусный снек. Замораживать нужно так, чтобы виноградины больше были похожи на фруктовый лед. С помощью таких виноградин ты можешь круто охладить свое вино в бокале.
  8. замороженный виноград

  9. Больше крема в кексе — это просто! Разрежь основание кекса на две половины, положи свободную половину поверх крема, чтобы получился сладкий сэндвич.
  10. кексы

  11. Как легко сделать основание для тако? Возьми купленную тортилью, переверни форму для маффинов, сложи кусочки тортильи между отверстиями для маффинов и поставь в духовку.
  12. тако

  13. С помощью надувных шариков можно приготовить такие замечательные сладкие мисочки.
  14. шоколадная чашка

  15. Такие мисочки можно наполнить мороженым. Идеально подходят как для детских дней рождения, так и для взрослых.мороженое
  16. Такие мини-донаты можно приготовить из овсяных хлопьев-колец. Просто окуни их в растопленный шоколад, и готово!
  17. мини-донаты

  18. Чтобы легко почистить яйца от скорлупы, добавь в воду немного поваренной соды. Сам увидишь, насколько это легко!
  19. яйца

  20. Если под рукой не оказалось сковородки, то ты можешь жарить яичницу прямо на керамическом покрытии плиты. Только потом не забудь все отчистить.
  21. яичница

  22. Плиту еще не подключили, а мужчины-грузчики проголодались? Никаких проблем. Приготовь на скорую руку сосиски в кофеварке. Странный способ, но очень полезен в некоторых ситуациях.
  23. сосиски в кофеварке

  24. Если с плитой дела плохи, то пиццу в крайнем случае можно разогреть феном.
  25. пицца

  26. Также пиццу можно разогреть еще и электроутюгом.
  27. электроутюг

  28. Перевернув утюг, тоже можешь использовать его для подогрева.
  29. утюг

  30. С помощью нити для зубов можешь с легкостью разрезать большой корж для торта напополам.
  31. корж для торта

  32. Маленькое лакомство для перекусов: перелей йогурт в пакетик, отрежь один уголок пакетика и маленькими дозами распредели йогурт по подносу. Потом на час поставь поднос в морозилку. Готово!
  33. перекус

  34. С помощью соломинки можно легко очистить клубнику от стебельков.
  35. клубника

  36. Звучит необычно, но многим людям понравится — сельдерей с арахисовым маслом как закуска для вечеринки.
  37. закуска для вечеринки

  38. И соломинка не выскочит из банки, если её так зафиксировать.
  39. жестяная банка

Ну, пожалуй, это все. Некоторые вещи кажутся немного странными, как совет с кофеваркой, но в конечном итоге очень тебе помогут. Помни, что фантазия — незаменимая вещь на кухне.

Поделись этими необычными советами для закусок со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Снеки – что это такое, рецепты приготовления сухариков, орешков, чипсов с фото

Снековой продукцией сегодня завалены полки в продуктовых магазин, но полезной едой это нельзя назвать. Увлекаются ими не одни взрослые – перекусы больше любят дети. Приготовить хрустящие сухарики, чипсы или другие варианты на перекус под силу многим хозяйкам. Закуски из картофеля, морепродуктов, овощей у хороших кулинаров получаются вкуснее и намного полезнее готовых изделий.

Что такое снеки

Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:

  • готовый вид;
  • индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
  • насыщенный вкус и сытность.

Какими бывают снеки

Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:

  • Ненатуральные (искусственные) снеки. Это чипсы, сухарики, кукурузные палочки. Большая часть этих несладких вариантов делается не из ломтиков картофеля, как говорят в рекламе, а из картофельного крахмала, картофельных пеллет (желатинизированной муки). Применяются и остатки из пекарен. Пережаренные в масле снеки противопоказаны детям и взрослым.
  • Морские. Сюда относят сухую рыбку, нарезку из кальмаров, осьминогов, икрянники и другие виды. При их изготовлении часто используются химические вещества. Снеки противопоказаны детям.
  • Мясные. К ним относят засушенные соленые кусочки свинины, говядины, баранины, курицы. Снеки противопоказаны детям, потому что содержат много соли, вкусовых добавок, красителей.
Разновидности снеков

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

Обратите внимание!
  1. Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
  2. Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
  3. Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
  4. Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
  5. Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.

Рецепты снеков в домашних условиях

Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.

Рыбные снеки

  • Время: 1 сутки и 6 часов.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употреблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.

Ингредиенты:

  • филе рыбы на выбор – 500 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбку на небольшие брусочки.
  2. Займитесь приготовлением смеси для засола. Для этого смешайте соль с сахаром, перцем.
  3. Посыпьте рыбу, тщательно перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на сутки.
  5. Выложите кусочки рыбы на решетку и поставьте в духовку, включенную на минимальную температуру. Дверцу не закрывайте, должен оставаться небольшой просвет.
  6. Через пять часов рыба в виде снеков будет готова.
Рыбные снеки

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  3. Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  4. Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.
Сушеные кальмары

Мясные чипсы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на тонкие слайсы.
  2. Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
  3. Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
  4. Поместите мясо в маринаде на решетку.
  5. Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.
Мясные чипсы

Соленые орешки

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.

Ингредиенты:

  • арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разведите соль в стакане воды.
  2. На разогретую сковороду высыпьте орехи.
  3. Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
  4. Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
  5. Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.
Соленые орешки

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожуру у картофеля и нарежьте овощ на тонкие слайсы или соломку.
  2. Залейте порезанный картофель водой, тщательно промойте и просушите салфетками.
  3. Застелите плоскую тарелку пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложите сверху картофельные слайсы так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  4. Поставьте все в микроволновку на несколько минут до образования золотистого цвета.
  5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.
Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы из кабачка в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец чили – 0,5 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с кабачков, нарежьте на слайсы. Промойте водой и просушите салфетками.
  2. Смешайте соль со специями. Добавьте в кабачки и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанный маслом, сверху разложите слайсы.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Как только чипсы приобретут золотистый цвет, посыпьте их сверху сыром и верните в духовку еще на три минуты.
Чипсы из кабачка в духовке

Домашние сухарики

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон на кубики.
  2. Разложите их на противень и поставьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
  3. Пока хлеб поджаривается, смешайте масло с солью и специями.
  4. Переложите жареные сухарики в миску, сверху полейте ароматным маслом и аккуратно перемешайте снеки.
Домашние сухарики

Видео

sovets.net

Полезные снэки: 18 перекусов, богатых протеином

Подтянутое тело и здоровый дух — это упорная работа над собой. Немаловажный пункт в этом плане представляет собой питание. В соответствии с непреложными постулатами правильного образа жизни в рационе каждого человека помимо 3 основных приемов пищи обязательно должны быть перекусы. Важно, чтобы они были полезны и богаты витаминами. 

Стоит обратить особое внимание на снэки, в состав которых входит большое количество протеина. Особенно важно это вещество для тех, кто бережет здоровье и активно занимается спортом, ведь протеин способствует регенерации клеток и укрепляет мышцы. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют перекусывать богатыми протеином снэками за несколько часов до тренировки. 

Мы выбрали для вас 18 вкусных и полезных вариантов снэков, богатых протеином, которые порадуют организм витаминами и подарят заряд бодрости. Все варианты с легкостью можно взять с собой в ланч-боксах.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, перекус, Перекусы – фото на InMyRoom.ru

1. Небольшой кусочек филе индейки 

Филе индейки — это диетический, но очень вкусный продукт. Эта птица является отличной альтернативой курице. Мясо индейки нежнее и сочнее, в нем очень много белка. В качестве перекуса отварите 100 грамм филе. Можно заправить индейку лимонным соком для придания более интересного вкуса.

2. Микс из орехов и сухофруктов

Орехи и сухофрукты представляют собой один из самых полезных и удобных перекусов. Они богаты всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, в которых нуждается человеческий организм. При этом важно знать меру. Достаточно всего лишь горсти орешков, так как они достаточно калорийны и обладают высокой энергетической ценностью. 

3. Виноград и сыр

Такой освежающий и вкусный перекус порадует вас в течение дня и зарядит бодростью и хорошим настроением. Готовится этот снэк за считаные минуты. Для удобства можно использовать шпажки. Сыр - богат кальцием и белком, а виноград содержит в своем составе суточную норму витаминов группы В. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, перекус, Перекусы – фото на InMyRoom.ru

4. Тыквенные семечки 

Когда не хочется напрягаться с приготовлением снэка, стоит обратить внимание на те варианты, которые можно просто взять с собой без лишней подготовки. Это, например, тыквенные семечки. Этот продукт активно используется для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Тыквенные семечки улучшают систему кроветворения и питают клетки головного мозга. 

5. Два яйца вкрутую

Яйца уже давно признаны одним из главных источников белка и протеина. Их можно употреблять в пищу не только на завтрак. Для того чтобы можно было с легкостью взять такой перекус с собой на работу или на учебу, приготовьте яйца вкрутую. Этот продукт прекрасно усваивается организмом и содержит 96% минералов. 

6. Смузи из соевого молока

Попробуйте приготовить в качестве перекуса смузи из соевого молока. Оно производится из соевых бобов и содержит в своем составе ценный белок. Такой перекус порадует ваши вкусовые рецепторы лучше любых кондитерских изделий. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте любимые фрукты и овощи.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, перекус, Перекусы – фото на InMyRoom.ru

7. Ванильный протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль — это вкусно, сытно и полезно для мышц. Он просто необходим перед интенсивной тренировкой или для того, чтобы восстановить силы. Для приготовления такого коктейля необходимо приобрести в специальных магазинах сывороточный протеин. Он богат белком и благотворно влияет на физическую форму. Порадуйте себя, выберите сладкий ванильный вкус. 

8. Маленькая кесадилья с фасолью и сыром

Этот мини-вариант испанского блюда тортильи отлично подойдет для перекуса. Это блюдо сочетает в себе два продукта, которые являются богатейшими источниками протеина — фасоль и сыр. Приготовить это блюдо легко и просто. Необходимо выложить бобовые, сыр, соус сальса на лепешку. Готовить на антипригарной сковороде, пока сыр не расплавится, а тортилья не подрумянится. 

9. Творог и ломтики фруктов

Творожок — один из самых вкусных кисломолочных продуктов. Он богат белком, минеральными веществами, полезными ферментами и витаминами. Придать пикантный вкус привычному творогу помогут любимые фрукты и ягоды. Это могут быть яблоки, бананы, персики, груши, малина, клубника — все, что вам по душе. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, перекус, Перекусы – фото на InMyRoom.ru

10. Несколько ломтиков сыра "Эдам"

Сыр — это продукт богатый кальцием, белком и витаминами. Несколько ломтиков нежного сыра вполне могут стать сытным перекусом в течение дня. Есть смысл отдать предпочтение "Эдаму", так как он обладает богатым витаминно-минеральным составом. Кроме того, он отлично усваивается организмом. 

11. Овсянка с изюмом

Овсяная каша также содержит в своем составе протеин и другие питательные вещества. Она не требует много времени и сил для приготовления, но при этом очень вкусна и полезна. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать, например, изюм. Этот сухофрукт благотворно влияет на работу сердца, печени, почек, улучшает пищеварение. 

12. Чечевица

Бобовые — это один из главных источников протеина. Особое внимание стоит обратить на чечевицу. Эта крупа богата растительным белком, который отлично усваивается человеческим организмом. Так что, если день выдался тяжелый, то стоит вспомнить о чечевице. Она зарядит организм ударной дозой энергии и бодрости. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, перекус, Перекусы – фото на InMyRoom.ru

13. Тофу

Сам по себе этот сыр может показаться не таким уж и хорошим вариантом перекуса. Однако если его нарезать на небольшие кусочки и запечь, то тофу превратится в отличный перекус. Этот сыр богат высококачественным растительным белком, незаменимыми аминокислотами, железом и кальцием. Тофу отлично сочетается с томатами или соусом терияки. 

14. Шоколадное молоко 

Самое время снова почувствовать себя ребенком. Шоколадное молоко — это не только вкусно, но и очень полезно. Оно представляет собой богатый источник протеина. Особенно хорошо шоколадное молоко употреблять после интенсивной тренировки, чтобы заполнить углеводное окно. Выбирайте варианты, в которых содержится минимальное количество сахара. 

15. Мини-парфе

Приготовить маленькую порцию парфе проще простого. Для этого вам понадобится греческий йогурт, горсть любимых сочных фруктов или ягод. Заправить всю эту красоту лучше всего полезным медом. Кстати, повысить количество протеина в таком перекусе проще простого. Достаточно добавить пару столовых ложек пророщенных зерен пшеницы. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, перекус, Перекусы – фото на InMyRoom.ru

16. Индийский ролл 

Под таким экзотическим названием скрывается полезный и быстрый в приготовлении снэк. Главным ингредиентом этого перекуса является мясо. Выбирайте то, что вам больше по душе: курицу, индейку, говядину. Ролл является диетическим. В составе ингредиентов томаты, листья салата, ломтик сыра и много согревающих специй на ваш вкус. 

17. Банановый десерт 

Сладкоежки, радуйтесь! Подтянутая фигура и тонкая талия вовсе не означают отказ от любимых лакомств. Несмотря на то что банан представляет собой достаточно калорийный фрукт, он очень полезен и богат витаминами. Для приготовления этого десерта вам понадобится ломтик цельнозернового хлеба и две столовые ложки арахисовой пасты. Такой снэк подарит ударную дозу серотонина и бесконечную бодрость. 

18. Тосты из миндального молока

Попробуйте приготовить привычные тосты по слегка видоизмененному рецепту. Вместо обычного молока используйте миндальное. В нем гораздо больше кальция. Прекрасно сочетается с такими тостами корица. Эта пряность улучшает процессы кроветворения и продуцирования протеинов в костях, замедляет процессы старения в организме. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, перекус, Перекусы – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru


Смотрите также