Как пожарить скумбрию на сковороде: пошаговые рецепты с фото. Скумбрия на сковороде рецепт


Скумбрия жареная на сковороде: рецепты с фото

Аппетитная скумбрия жареная на сковороде – это очень вкусное блюдо. Приготовить его можно по-разному, но любой вариант подачи этой рыбы, в мясе которой мало костей, отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Привлекательная особенность скумбрии заключается в том, что она достаточно жирновата. Это вовсе не минус, а настоящий плюс. Дело заключается в том, что такая рыбка никогда не бывает сухой и жёсткой. Она покрыта тоненькой кожицей, которая вполне съедобна и вкусна. Познакомьтесь с рецептами скумбрии на сковороде в панировке из муки, с луком, в кляре.

1529925234_0

Жареная скумбрия в панировке из муки

Если вы не знаете, как пожарить скумбрию на сковороде, то этот рецепт – именно то, что вы ищете. Пошаговая инструкция с наглядными фото поможет начинающим кулинарам освоить этот незамысловатый рецепт приготовления рыбы.

1529925234_0

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого повседневного блюда нам будут необходимы вот такие продукты:

  • свежая скумбрия – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • масло очищенное подсолнечное – на жарку.

Способ приготовления

Итак, как приготовить скумбрию на сковороде в простейшей панировке из муки? Это элементарно просто. Весь процесс у вас займёт считанные минуты, особенно если скумбрию вы купили уже в разделанном виде.

  1. Первым делом промыть скумбрию холодной водой. Отрезать у тушек головы. Распотрошить рыбу, осторожно разрезав тонким ножом брюшко. Изнутри основательно соскоблить чёрную плёнку. Расположить тушки скумбрии на рабочей поверхности стола и по спинке около позвоночника выполнить надрез. Нож необходимо вести вдоль всей рыбы, срезая филе. Позвоночник удалить. Также необходимо вытащить рёберные кости. Плавники вырезать.
1529925234_0
  1. Просеять муку. Всыпать её на плоскую тарелку. Рыбу разрезать на порционные кусочки. Запанировать в муке филе скумбрии.
1529925234_0

На заметку! Чтобы рыбное филе не получилось пресным, рекомендуется предварительно немного его присолить или добавить соль в муку и перемешать.

  1. Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло. Остается только пожарить скумбрию на сковороде по рецепту с обыкновенной планировкой из муки. Это необходимо сделать с двух сторон до образования корочки нежного коричневого цвета.
1529925234_0

Обратите внимание! Чтобы рыба не получилась слишком жирной, стоит выложить жареные кусочки на бумажные салфетки. Это поможет убрать избытки масла.

Вот и готова наша скумбрия на сковороде. Как вы сами могли заметить, жарится она быстро и просто, но получается невероятно аппетитной. Подавать жареную скумбрию рекомендуется с дольками лайма или лимона, а также с салатом из свежих овощей и зелени.

Жареная скумбрия с луком

1529925234_0

Если вы любите простые и незатейливые блюда из доступных продуктов, то вам непременно стоит приготовить скумбрию с луком на сковороде. Это сытное блюдо окажется замечательным дополнением к повседневному меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для того, чтобы пожарить рыбку? Список до смешного прост:

  • свежая скумбрия – 2 тушки среднего размера;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как пожарить скумбрию на сковороде, фото-рецепт позволит вам научиться этому нехитрому кулинарному мастерству. Главное – все выполнять так, как указано в пошаговой инструкции.

  1. Сразу же подготовить рыбу. Тушки скумбрии потребуется разделать. При этом обязательно отрезаются плавники, хвосты и головы. Их мы жарить не будем. Брюшко непременно вскрывается и основательно вычищается от внутренностей. Подготовленные тушки основательно промыть в проточной воде.
1529925234_0
  1. Скумбрию порезать небольшими порционными кусочками толщиной 2.5-3 см. Сверху посыпать рыбу солью и перемешать.
1529925234_0
  1. На сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Кусочки рыбы щедро запанировать в муке и сразу же отправить на раскалённое масло. Закрыть крышкой и жарить 10–12 минут.
1529925234_0
  1. Перевернуть скумбрию и довести до готовности с сырой страны.
1529925234_0
  1. Тем временем очистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами. Затем не долевая дополнительное масло, на сковороду, в которой жарилась рыба, отправить лук. Его рекомендуется разделить на отдельные фрагменты. Посолить и жарить до мягкости и образования золотистого оттенка.
1529925234_0

На заметку! По такому рецепту жареную скумбрию на сковороде можно делать сразу же вместе с луком, добавив его после того, как перевернули кусочки. Очень вкусной получится такая скумбрия на сковороде гриль по этому же рецепту с фото.

  1. Остается только сформировать наше блюдо. Для этого рыба выкладывается на тарелку, а рядом или сверху – жареный лучок.
1529925234_0

Вот так просто и без лишней возни делается скумбрия на сковороде по рецепту с фото. Непременно попробуйте её приготовить, ведь это по-настоящему вкусное и сытное блюдо, не требующее особых финансовых затрат.

Жареная скумбрия в тесте

1529925234_0

Скумбрия – это очень полезный сорт рыбы. В нём содержится масса полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Вот почему стоит непременно вводить в свой рацион этот продукт. Чтобы он получился по-настоящему вкусным, можно сделать в тесте скумбрию жареную на сковороде по рецепту с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для реализации этого повседневного рецепта? Список не введёт вас в состоянии шока, поскольку всё просто и доступно:

  • скумбрия свежая – 1 тушка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • масло растительное очищенное и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить вкусную скумбрию на сковороде по рецепту с фото, пошагово следуйте предложенным рекомендациям. Тогда проблем у вас точно не возникнет, в том числе и с приготовлением теста для этой рыбки.

  1. Достать скумбрию из морозильной камеры. Полностью разморозить рыбу.
1529925234_0
  1. Очистить тушку. Вскрыть брюшину. Все внутренности тщательно удалить. Основательно промыть рыбку водой из-под крана. Кости и хребет удалить. Подготовленную скумбрию разделить пополам. Каждый кусочек разрезать ещё на 2 части. Получается вот такое филе скумбрии небольшого размера.
1529925234_0
  1. Приготовить тесто. Это элементарный кляр, получить который можно, смешав пищевую соду и сметану. Просеять муку и отправить в полученную смесь. Основательно перемешать массу до однородного состояния.
1529925234_0
  1. Кусочки рыбы отправить в кляр и как следует обмазать им.
1529925234_0
  1. Влить на хорошо разогретую сковороду немного растительного очищенного масла. Накалить его. Отправить в строго горячее масло рыбу в тесте. Жарить с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
1529925234_0
  1. Вот такой аппетитной получается наша жареная скумбрия на сковороде в тесте.
1529925234_0

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Чтобы понять, как лучше и вкуснее жарить скумбрию на сковороде, обязательно просмотрите видео-рецепты, собранные в нашей подборке:

www.pokushay.ru

Жареная скумбрия на сковороде, рецепт

Жареная скумбрия Опубликовано 23.02.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная скумбрия несправедливо забыта многими хозяйками, и особой популярностью для применения тепловой обработки не пользуется, поскольку чаще всего ее употребляют в слабосоленом или копченом виде. Обычно для жарки применяют морскую рыбу: хек, окуня, камбалу, акулу. А между тем, если приложить немного старания, то жареная скумбрия на сковороде, рецепт приготовления которой я предлагаю, с легкостью даст фору любой другой жареной речной и морской рыбе.

Жарка представляет собой процесс термической обработки ингредиентов в масле, а иногда и без него, до образования на поверхности продукта с золотистой корочки. Обычно при жарке, масла добавляется 5-10% от общей массы основного продукта. Кроме того, существует огромное разнообразие вариантов подготовки и жарки ингредиентов. Самая вкусная рыба – предварительно замаринованная. Также отличается вкусовыми особенностями рыба, жаренная в кляре или панировке. Скумбрию можно готовить разнообразными вариантами, но, на мой взгляд и вкус, она самая вкусная если предварительно замаринова. Тогда мясо приобретает особую нежность и мягкость. Жарится рыба недолго. К тому же, ее можно приготовить подобным образом в духовом шкафу или на мангале. Подойдет такая рыба для обеда или семейного ужина. Рекомендую к ней обязательно подать овощной гарнир, например овощные клубочки. Обычно гарнир кладут в тарелку вместе с основным блюдом.

Ингредиенты Ингредиенты:

- скумбрия – 2 тушки,- лимон – 0,5 шт.,- майонез – 3-4 ст.л.,- приправа для рыбы – 1 ч.л.,- соевый соус – 2 ч.л.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу,- растительное масло – для жарки.

Скумбрия выпотрошена, разделена на филе и вымыта Скумбрию сначала разморозьте, т.к. она в основном чаще всего продается в замороженном виде. После отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно отделите филе от хребта. Затем рыбу вымойте и высушите бумажным полотенцем.

Из лимона выдавлен сок Лимон помойте, отрежьте половину, с которой выдавите сок.

Соединены продукты для маринада В глубокую емкость налейте майонез, соевый соус и лимонный сок. Положите соль, перец и приправу для рыбы. Маринад хорошо вымешайте.

Рыба замаринована Филе скумбрии обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно оставить рыбу в соусе на ночь, но тогда отправьте ее в холодильник.

Рыба жарится в сковороде В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте, т.к. рыба жарится исключительно на раскаленной сковороде. После этого выложите скумбрию на дно сковороды и на большом огне прожарьте около 2 минут.

Рыба жарится в сковороде После этого переверните на обратную сторону, прожарьте 2-3 минуты и убавьте огонь. Затем жарьте ее еще с двух сторон по 3-4 минуты при средней температуре, чтобы она прожарилась внутри. Этот способ приготовления получит получить зажаренную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Жареная скумбрия Готовую рыбу с брызните соком лимона и подавайте к столу.

namenu.ru

Как приготовить скумбрию на сковороде вкусно: лучшие рецепты с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 201

Кулинария 13 декабря 2015. Просмотров: 9455

Рыбные блюда любимы всеми народами, населяющими нашу планету. И не зря, ведь потребляя рыбу, мы питаем свой организм витаминами A, D, E, йодом, железом, селеном, цинком, кальцием, магнием. Рыба – высококачественный белок, включающий в себя набор аминокислот, необходимых организму человека. Скумбрия (макрель) занимает достойное место по популярности среди морских рыб. Перечислить все рецепты и способы ее приготовления просто невозможно. Именно поэтому мы остановимся на одном и рассмотрим, как приготовить скумбрию на сковороде.

Как вкусно приготовить скумбрию на сковороде: основные способы и советы кулинаров

В продаже мы встречаем скумбрию копченую, соленую и замороженную. Чтобы рыбка получилась вкусной, давайте раскроем нехитрые секреты опытных кулинаров:

  • Для приготовления желательно использовать слегка подмороженную скумбрию - ее легче обрабатывать и резать на кусочки нужного размера.
  • Чтобы рыба не разваливалась и не потеряла своих ценных качеств, ее нужно правильно разморозить. Для этого ее следует поместить на нижнюю полку холодильника или же в прохладную подсоленную воду.
  • Жир скумбрии при нагревании имеет специфический запах - чтобы от него избавиться, используют маринады.
  • Для сохранения сочности нужно использовать панировочные сухари, муку, кунжут. Обмакиваем запанированную рыбу в яйце и жарим.
  • На сковороде с антипригарным покрытием скумбрию можно жарить без масла.

Скумбрия, тушенная с морковью и луком: рецепт с фото

Состав:

  • скумбрия – возьмем тушки, чтобы общий вес был 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рыбы: удалим головы, плавники, внутренности. Помоем под проточной водой и порежем на одинаковые кусочки. Еще один немаловажный момент: обсушим скумбрию бумажными полотенцами.
  2. На разогретой сковороде обжарим подготовленную рыбу до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Возьмем емкость для тушения и выложим туда обжаренную с двух сторон скумбрию.
  4. Приступаем к подготовке овощей: лука и моркови.
  5. Очистим морковь, помоем и порежем тоненькой соломкой, можно натереть ее на специальной терке.
  6. Обжарим морковь на том же масле, что и рыбку, равномерным слоем укроем ею подготовленную скумбрию.
  • Лук очистим от шелухи, нарежем полукольцами, обжарим на сковороде до золотистого цвета и отправим к уже приготовленной рыбе с морковью.
  • В сметану аккуратно вливаем стакан воды комнатной температуры, заливаем полученной смесью подготовленные продукты.
  • Посолим по вкусу, добавим специи и отправим тушиться наше блюдо на медленный огонь приблизительно на 20 минут. Наша рыбка готова!
  • На заметку хозяюшкам: жарим вкусную рыбку

    Рецепт №1

    Состав:

    • скумбрия – 2 шт. общий вес - 1 кг;
    • лук - 3 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • капуста брюссельская – 500 г.

    Маринад:

    • лайм – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • специи (приблизительно по 50 г каждого вида): мята, базилик, майоран, гвоздика, белый перец;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки продуктов для маринада, ведь успех блюда зависит именно от него.
    2. Нам понадобится блендер, чтобы сделать массу нежной и однородной. В емкость прибора помещаем промытую и просушенную зелень, цедру и сок лайма, очищенный чеснок, соль, специи и масло.
    3. Взбиваем блендером смесь в пышную массу.
    4. Отставим маринад и приступим к приготовлению рыбы.
    5. Возьмем стеклянное блюдо с высокими бортами, дно выложим нарезанным полукольцами луком.
    6. Скумбрию помоем под проточной водой, очистим от внутренностей, удалим жабры, но тушки оставим целыми.
    7. Кожицу рыбы посечем неглубокими надрезами: сначала в одну сторону, потом в другую.
    8. Выкладываем подготовленный морепродукт на луковую подушку, заливаем соусом и помещаем в холодильник приблизительно на один час.
    9. Пока рыбка настаивается, подготовим капусту. В кипящую слегка подсоленную воду на 5 минут поместим миниатюрные соцветия капусты. Выложим на решетку и дадим стечь лишней воде.
    10. Обжарим капусту в сливочном масле.
    11. Вот и пришло время жарить скумбрию. Воспользуемся сковородой с антипригарным покрытием, ведь наша рыбка и так довольно жирная, к тому же под маринадом.
    12. Жарим скумбрию с обеих сторон приблизительно по семь минут до образования золотой корочки.
    13. Готовую рыбу разложим на блюдо, добавим брюссельскую капусту и перед подачей к столу украсим ломтиками лимона.

    Рецепт №2

    Состав:

    • скумбрия – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молотый перец – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбу по всем правилам: отделим голову, плавники, хвостик, потроха. Промоем под проточной водой и порежем на небольшие порционные кусочки.
    2. В небольшой емкости венчиком взобьем яйцо.
    3. Возьмем полиэтиленовый пакет для запекания, перемешаем в нем соль и перец. Очень удобно каждый кусочек опускать в этот пакет, а специи будут равномерно обволакивать рыбные стейки.
    4. На сковороде растопим сливочное масло и выложим подготовленные куски скумбрии.
    5. Сначала обмакнем в смеси соли и перца, а затем в яйце - и на сковороду.
    6. Пожарим скумбрию на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
    7. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

    Скумбрия – рыба, обладающая не только отменными вкусовыми качествами и положительно влияющая на здоровье человека, но и по утверждениям знахарей – магическая. Если вам во сне удалось выловить скумбрию, значит, вы призвали удачу для осуществления приобретений. Если косточку от этой рыбы закопать на берегу океана и при этом загадать желание, то не пройдет и года, как оно сбудется. Ешьте скумбрию, используйте наши рецепты в ее приготовлении. Приятного вам аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    myvkusno.ru

    Жареная скумбрия | Вкусные рецепты испанской кухни

    Скумбрия жареная

    Рецепты жареной скумбрии. Скумбрия жареная на сковороде с чесноком, традиционное блюдо испанской кухни (кабайьяс ал ахийо). (Известно испанцы очень любят жареный, карамелизированный чеснок и подают его к различным блюдам). Скумбрию разморозить помыть, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль и удалить хребет.

    Вынуть с помощью кухонного пинцета косточки, в результате вы должны получить 4 кусочка филе, очищенные от костей.

    Ингредиенты для 6 человек: 

    • 6 очищенных скумбрий (филе без костей), по две полоски каждая,
    • 12 долек чеснока,
    • 1 лимон,
    • Немного сладкого красного перца.
    • Мука,
    • Соль и перец,
    • Растительное масло, для жарки.

    Как приготовить скумбрию жареную с чесноком:

    1. Филе скумбрии положить в чашку добавить немного красного перца, процеженного сока лимона, соли, черного молотого перца, поставить мариноваться по крайней мере на полчаса в холодильник.
    2. Очистить дольки чеснока и не измельчая жарить их целыми, в сковороде с маслом, и подрумяненными отложить и сохранить отдельно. (Можно целую головку чеснока запечь отдельно не очищая).
    3. Филе скумбрии вынуть из маринада слегка обвалять в муке.
    4. Жарить рыбу в масле, в котором жарился чеснок.
    5. Готовую скумбрию забрать из сковороды, подавать немедленно горячей с жареным чесноком.

    К жареной скумбрии можно подать простой овощной салат.

     Очень простой рецепт скумбрии жареной с лимоном

    Рецепт, очень быстрый, глазом не успеете моргнуть, рыбу надо лишь заранее разморозить.

    Ингредиенты:

    •     2 скумбрии, 
    •     Оливковое масло,
    •     1 лимон,
    •     Перец черный молотый,
    •     Зелень на усмотрение,
    •     Соль по вкусу.

    Как приготовить жареную скумбрию:

    1. В сковороду влить струю растительного масла, лучше оливкового и поставить ее на огонь. Когда сковорода разогреется, положить скумбрию, приправленную солью и перцем. Уложить рыбу кожей кверху, и накрыть сковороду.
    2. Жарить на небольшом огне не переворачивая, через некоторое время, выдавить на рыбу немного сока лимона, перевернуть, вновь накрыть сковороду, и поддержать скумбрию на огне до тех пор, пока она не будет зажарена по вашему вкусу.
    3. Когда скумбрия будет готова, посыпать сверху зеленью (по вкусу) и можно подавать на стол.

    Рецепт жареной скумбрии с грибами, гранатом и ягодами винограда

    Оригинальный рецепт балеарской кухни, остров Майорка

    Ингредиенты для 4 чел.:

    •  4 скумбрии свежие очищенные,
    •  3 дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками,
    •  500 грамм. грибов мелко нарезанных,
    •  Соль,
    •  Молотый белый перец,
    •  200 мл. нерафинированного оливкового масла,
    •  1 гранат очищенный,
    •  100 грамм. винограда без косточек,
    •  1 лимон
    •  1 ложка измельчённой петрушки,
    •  Немного сладкого красного перца.

    Как приготовить жареную скумбрию а ла маллоркана:

    Рыбу слегка посолить, приправить соком лимона и молотого белого перца. Жарить на сковороде с оливковым маслом (не панируя в муке). Забрать скумбрию из сковороды и отложить, слить половину масла из сковороды. Тушить под закрытой крышкой грибы и чеснок в оставшемся масле. Выложить тушеные грибы на скумбрию. Посыпать ягодами винограда и зернами граната сверху грибов, подавать с вареным  картофелем.

    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая Следующая >
     

    vkusnye-rezepty.ru

    скумбрия жареная

    Скумбрия – не очень распространённая, но довольно вкусная и быстрая в приготовлении рыба. Обычно, скумбрию можно встретить в составе консервов, а для приготовления в отварном или жареном виде – используется она достаточно редко. После новогодних праздников, я решила готовить для своей семьи более лёгкую, полезную, но в тоже время вкусную пищу. Сегодня мой выбор пал именно на скумбрию жареную. Получился очень необычный, вкусный, здоровый и сытный ужин.Потребуется:• Скумбрия – 4 шт.• Чеснок – 5-6 зубчиков.• Лук репчатый – 1-2 шт.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.• Масло растительное – для жарки.• Зелень (у меня свежая петрушка) – для подачи.

    Приготовление жареной скумбрии:

    Тушки скумбрии тщательно моем, если есть желание, можно разрезать на порционные кусочки. Я решила подавать жареную скумбрию целиком, не разрезая. Выкладываем рыбу на раскалённую сковороду с растительным маслом.Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок.Обжариваем до румяной корочки скумбрию с двух сторон.Репчатый лук измельчаем и выкладываем поверх обжаренной скумбрии. Накрываем сковороду крышкой и даём потушиться рыбе на медленном огне минут 15-20.Рыба готовится достаточно быстро.Когда пришло время подавать ужин, выкладываем жареную скумбрию на порционные тарелочки, добавляем жареный лук с чесноком и украшаем по желанию веточками зелени. Рыба получилась очень вкусной, нежной, сочной, просто великолепной. По желанию жареную скумбрию можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

    По этому же рецепту жареную скумбрию можно приготовить и в мультиварке. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, обжариваем рыбу с обеих сторон, закладываем лук и чеснок и переведя мультиварку на режим ТУШЕНИЕ даём рыбе дойти до полной готовности примерно 15-25 минут.

    Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    kulinarochka2013.ru