Как сковорода Драй Кукер справилась с гастритом. Сковорода термокук рецепты


Запечёная курица "по-дегарновски" - Вторые блюда - Рецепты в картинках

1.Курица 1.2 кг.(не мороженная желательно-охлаждённая)2.Морковь 500-700гр.3.Лук репчатый 1кг.4.Грибы(шампиньоны или белые) 1кг.5.Огурцы солёные 350гр.6.Огурцы маринованные 350гр.7.Помидоры 400гр.8.Майонез 200гр.9.Сметана 300гр.10.Острый кетчуп или томатная паста 100гр.11.Масло сливочное 100гр.12.Масло подсолнечное рафинированное 400гр.13.Чеснок 2 крупных головки.14.Специи

Режем половинку морковки крупной соломкой .Остальное трём на тёрке.

Тонкой соломкой режем лук

Грибы отвариваем:Закладываем в холодную воду и доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности(грибы начнут тонуть).Нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь на сильном огне постоянно помешивая примерно минут 7-8.

Добавляем в получившуюся пассировку грибы

Нарезаем помидоры кубиками или ломтиками и добавляем в имеющуюся смесь.

Обжариваем далее на медленном огне до стадии "золотистое" и получаем примерно вот такое:

Поочерёдно натираем нашу тушку курица специями, а именно:Перец молотый(желательно молоть самим из перца соотв горошком :-) )Красный перец сладкий, Красный перец острый, Белый перец смешанный с базиликом и кинзой.Соль и сушеная зелень.Получаем примерно такую картину.

Нарезаем солёные огурцы кубиками, маринованные ломтиками.

Берём кастрюльку, наливаем холодную воду, закладываем в неё нарезанные огурцы и ставим на плиту. Варим в кипящей воде примерно 15 минут. Сливаем воду.

Нарезаем чеснок крупной соломкой и кубиками 50%/50%.

С помощью маленького ножа или шпиговочного прута шпигуем курицу чесноком и морковью

Раскаляем сковородку и обжариваем нашу курицу целиком с двух сторон до золотистой корочки.Без добавления масла. Это придаст более аппетитный колер.Желательно обжарить с первой попытки(по одному разу с каждой стороны)Можно использовать что-то тяжелое для гнёта при обжарке.

Натираем нашу обжаренную тушку нарезанным кубиками чесноком.(Осторожно, не обожгитесь :) )Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту, добавляем красный перец(если у вас кетчуп-добавлять перец не надо).Доводим до вида однообразной массы, смазываем внутренние стенки тушки.Смешиваем огурцы с смесью(пассировка).Фаршируем курицу пассировкой(не пытайтесь запихнуть ВСЮ пассировку, иначе будет вылезать с другой стороны :))) )

"Закрываем выход" с помощью шпажек или зубочисток :)

Оставшуюся смесь выкладываем в утятницу или подходящую посуду для запекания. В центре оставляем место для тушки.

Собсна кладём в центр тушку и смазываем сливочным маслом(для улудшения колера)

Разогреваем духовку до 280ти градусов.Включаем гриль и конвекцию.Ставим нашу курицу на нижний уровень. Запекаем около 15ти-20ти минут, переворачивая в момент подгорания корочки.Выключаем гриль и открываем духовку(чтоб быстрее остала).Переводим температурный режим на 180-200 градусов(3я или 4я точка на переключателе стандартных плит)Ставим курицу на центральный уровень и запекаем около 30-40 минут иногда её переворачивая.

Проверям готовность курицы "штыком", зубочисткой или просто тонким ножом. Из самой труднопрожариваемой части курицы (между ляжкой и основной тушкой) должен выходить не розовый, а белый сок-это будет означать, что курица готова. Ставим курицу на верхний уровень, чтобы придать конечную корочку, ждём пока она появицца и вынимаем.Если запекать далее-она будет суховатой..

P.S для тех, у кого нету ни гриля ни конвекции:Просто ставьте в центр и следите что-бы не сгорела.

Получаем вот это:

Гарнир по большому счёту не требуется, ибо как гарнир можно использовать запечёные овощи, они приобретают очень интересный вкус :)Осторожности: Если у вас чувствительные руки-при натирании тушки специями, используйте перчатки, ибо руки можно обжечь

Собстно приятного аппетита вам :)

kaleidoscop.ucoz.ru

Сковорода электрическая ThermOcook 6в1 (SALLE MА) в Красноярске

Описание Электрическая сковорода ThermOcook 6в1

Ваш незаменимый помощник на кухне в доме и на даче. ThermoCook 6 в 1 - это универсальная электрическая сковорода, совмещающая в себе функции шести кухонных приборов.

С гордостью представляем новый продукт. Кухонная система «ThermOcook», (На рынке США - SALLE MA) SALLE MA - это практичный и идеальный кухонный прибор. Он заменит и сведет к минимуму потребление электроэнергии дорогой Вашей печи, плиты и "микроволноволновки". Салла МА изготовлена из Т-304 (хирургической нержавеющей стали), которая будет держать сияющий вид в течение многих лет. Устройство содержит нагревательный элемент, который помещен в силиконовое масло. Салла М.А. готовит автоматически, так как он имеет цифровой термостат. Он разработан для равномерного распределения тепла, жарки, приготовления на пару, обжаривания, тушения и выпечки. «ThermOcook» легко мыть и чистить, или мыть в посудомоечной машине

Тема здорового питания интересует сегодня россиян как никогда. Плохая экология, стрессы, перегрузки и, как следствие, болезни, лишний вес и раннее старение организма. Как сохранить здоровье или поправить его? Одно из главных условий - правильное питание и качественные продукты. Многие западные производители предлагают дорогостоящую посуду для здорового питания. Но высокая цена не даёт таких преимуществ как удобство, компактность, скорость приготовления, многофункциональность и универсальность.

Кухонная система «ThermOcook», при её относительно невысокой цене, является отличной альтернативой дорогостоящей кухонной посуде и технике. Производителем  электрической системы  «Thermocook»  является корейская фабрика  East Core Co.,Ltd., которая занимается производством кухонного оборудования из нержавеющей стали более 40 лет, в том числе Zepter и АМС.  

 

 «ThermOcook»   выполнен  из  высококачественной    нержавеющей  стали  хром/никель 18/10 ,  которая     используется  в медицинской  и пищевой   промышленности.  Этот материал   по    своим  характеристикам   соответствует всем    гигиеническим  требованиям, предъявляемым к кухонной посуде.       

Устройство кухонной системы «ThermOcook» следующее:  нижняя часть и боковые   стенки выполнены из двух слоев нержавеющей стали, между ними в   основании установлен термоэлемент, который нагревает  очищенное силиконовое масло, которое, циркулируя по внутренним полостям прибора, равномерно прогревает дно и боковые стенки. В результате, внутри долго держится тепло. (Эффект  томления в русской печи). Масло  менять  не требуется.  

Электросковорода TermoCook очень проста в использовании. Управление функциями электросковороды Termocook происходит с помощью пульта. Вся информация о времени и температуре приготовления отображается на электронном табло пульта управления.

 

Современные технологии в Ваш дом!

 

 

УСТРОЙСТВО

 

Состоит сковорода из двух слоев стали, между которыми при производстве заливается очищенное техническое масло по верхний уровень борта (края завальцовываются). 

 

Таким образом тен, встроенный в основании дна, нагревает масло, которое одинаково прогревает всё дно и стенки сковороды.

 

 УПРАВЛЕНИЕ

 

Электро сковорода чрезвычайно проста в использовании.

Управление функциями сковороды ThermOcook происходит с помощью пульта. 

Информация о времени и температуре отражается на электронном табло пульта управления.

Программирование температуры возможно от 40 до 200 градусов; время - от 1 минуты до 99 часов

 

В  комплект «ThermOcook»  входит:

  • металлическая  вставка для приготовления  на  пару,  
  • 6 кокотниц,  
  • пульт  управления,
  • кулинарная книга.  

Как,  правило, приборы, имеющие электропривод, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине,  а «ThermOcook»  можно мыть,  кроме пульта  управления.   Кухонная система   «ThermOcook»  совмещает  в  себе функции  шести кухонных приспособлений – гриль, духовой шкаф (запекание), пароварка, сковорода для жарки, таган(тушение), печь(томление).

 

 

 

 

Рецепты:

 

Рис с овощами. (Функция тушения)

 

1 луковица.

болгарский перец — 2шт. 

свежие огурцы — 2шт. 

30 г. оливкового масла. 

200-250 г. риса. 

специи для риса 

или куркума, карри. 

кипяток — 400-500мл.

 

• Овощи порежьте кубиками.

 

• Разогрейте сковороду 5 минут на уровне 5. Налейте в сковороду масло.

 

• Положите лук. пассеруйте 5 мин на уровне 5.

 

• Добавьте промытый рис. болгарский перец, огурцы, соль и специи для риса, перемешайте.

 

• Залейте рис с овощами кипятком 400 мл. закройте крышку и готовьте 20 минут на уровне 4.

 

Если рис «индика» или «жасмин», готовьте 15-20 минут с объемом жидкости 400 мл. Если любой другой пропаренный рис. то жидкости необходимо увеличить до 500 мл.

 

Свинина с овощами. (Функция гриля)

 

свинина — 3-4 куска 

соль

чёрный перец 

помидоры 

1 головка красного лука

 

Смешайте соль, черный перец и положите свинину на 20 минут в эту смесь. 

Разогрейте сковороду в течение 8 минут на уровне 7. 

Поджарьте свинину в течение 12 минут с каждой стороны на уровне 6. 

Выложите на тарелку свинину. 

Нарежьте кольцами лук и положите вместе с помидорами к мясу.

 

Овощи на пару. (Функция приготовления на пару)

 

маленький кочан цветной капусты

тыква

болгарский перец 

томаты

капуста брокколи 

вода —450 г. 

1 ч.п. соли

 

• Налейте 8 сковороду воду, положите 1 ч.л. соли, установите 5 минут на уровне7.

 

• Капусту разделите на соцветия, положите на подставку для приготовления на пару, рядом уложите перец кусочками, тыкву и томаты. Посолите и поперчите овощи. Установите подставку в сковороду.

 

• Готовьте 20 минут на уровне 7.

 

Йогурт. (Функция медленного приготовления - томление)

 

молоко может быть топленым 

или пастеризованным — 1 литр. 

закваска.

 

• Подогрейте молоко до 37-40 градусов. Разведите закваску в теплой воде и добавьте в молоко. Перемешайте.

 

• Разлейте молоко по формочкам, установите в сковороду. Готовьте 5 часов на уровне 1. 

 

Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет консистенция.

 

 

Пицца. (Фунция запекания)

 

Ингредиенты для творожного теста:

1 пачка творога 

1 стл. сахара, 

1 ч.л. соли,

1 ч.л. разрыхлителя или 1/З ч.л. соды. гашенной 3% уксусом,

3 ст. ложки оливкового масла. 

60 г кефира, 

300 г муки

 

Для начинки:

2-3 ст. ложки лечо или томатного сока.

2 луковицы. 

3-4 томата.

200 г любых колбас (копченых, п/копченых. вареных, сосисок). 

6-8 шт маслин б/косточек. 

2-3 щепотки сухих специй (базилика и орегано). 

150 г мягкого сыра

 

Для приготовления теста смешайте все ингредиенты. 

Раскатайте тесто по форме сковороды. 

Разогрейте сковороду в течение 8 минут на уровне 7. затем налейте растительное масло (2 ст.ложки) и уложите тесто в форме тонкой лепешки.

Установите 25 минут на уровне 5 и выкладывайте верхний слой пиццы: сначала лечо, сухие специи, лук полукольцами, томаты дольками, колбасы, кусочки маслин, сверху натертый сыр.

 

Ингредиенты для постного теста: 

240 мл теплой воды. 

1 ч.л. соли. 

1 ст. л .сахара. 

пачка сухих дрожжей. 

400 г муки. 

20 г оливкового масла

Для начинки:

450 г броколли. 

шт. красного перца. 

100 г шампиньонов. 

2-3 ст.л. масла оливкового, 

соль , перец по вкусу, 

свежие травы (укроп, петрушка)

Рецепт приготовления см. рецепт творожного теста. 

Прежде чем уложить начинку, разберите броколли на соцветия, бланшируйте овощи в кипятке.

 

Хачапури. (Функция жарки)

 

150мл. жидкости 

(50% молока + 50% горячей воды) дрожжи сухие 2 ч.л. 

1 ч.л. соли 

1 ч.л. сахара 

40г. мягкого сливочного масла 

300 г муки 

оливковое масло

 

Для начинки:

250г. брынзы 

или 250г. сыра сулугуни

 

По желанию можно добавить 

свежую зелень (петрушку, кинзу)

 

• Замесите тесто, предварительно разогрев сливочное масло. Сыр разомните и смешайте с рубленой зеленью.

 

• Разогрейте сковороду 8 минут на уровне 7.

 

• Раскатайте тесто тонко, сбрызните оливковым маслом, разложите начинку. Закройте начинку краями теста, как конверт. Скрепите концы. Сверху немного раскатайте получившийся конверт и уложите на сухую разогретую сковороду скрепленной частью вниз. 

 

• Жарьте 8 минут на уровне 6. Двумя лопаточками переверните хачапури на другую сторону и жарьте 8 минут.

 

• Выложите хачапури и смажьте с каждой стороны оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Альтернативные названия: ThermOcook, Электрическая сковорода ThermOcook купить в Красноярске, Электрическая сковорода Thermocook Красноярск

laukar.com

сковорода жароварка Драй Кукер

сковорода жароварка Драй Кукер

Сегодня, ставя на печку сковороду Драй Кукер, поневоле вспоминаю известное выражение о том, как помогает несчастье. Когда у знакомой появились проблемы с желудком, то это вызвало не только небольшой шок, но и решение полностью изменить способы приготовления пищи.

Воплощать решение в жизнь оказалось не просто. Привычные сковороды обязательно делали вредную румяную корочку и выдавали тот конечный продукт, который категорично отвергал доктор. Да что врач, его отвергал желудок. Нужно было срочно что-то изобретать.

Помощь пришла от подруги, которая сделала подарок на день рождения в виде жароварки Драй Кукер, которой уже не один год пользовалась сама.

Вначале, глядя на это изобретение XXI-го столетия, плохо представляешь, как на нем можно  готовить то, что «доктор прописал». Оказалось, главное начать, а потом получить вкусные вещи, с той же румяной корочкой, но только совсем безвредной.

А помогает получать полезный конечный продукт замечательная конструкция жароварки. Насколько же просто: чуточку смазать поверхность маслом (хотя это даже не обязательное условие), потом закрыть крышкой и разогреть. Через пять минут сложить в нее продукты и готовить под крышкой. Под ней обеспечивается необходимый температурный режим, и сохраняются все необходимые полезные вещества. И не стоит открывать крышку, чтоб не нарушить эту тайну приготовления полезной пищи, только встряхивать иногда.

А когда в процессе использования жароварки выяснится, что подарок годится и для приготовления выпечки прямо на плите, а не в духовке – радости не будет предела!

Рецепты для сковородки Драй Кукер на редкость просты и разнообразны, готовить можно в ней всё, начиная от печёной картошки и заканчивая вкусным бисквитом с орешками.

Было бы только желание следить за новинками, обеспечивать семье здоровое питание и  не возвращаться к прошлым методам готовки. Возможно, так и у вас появится на кухне новое приобретение — сковорода Delimano Ceramica Prima Dry Cooker. Она привлекает внимание необычным керамическим покрытием, гладким и красивым. А после первого же приготовления станет понятно насколько еще и полезным. Ведь глина, а это основа керамики, еще нашими предками использовалась для изготовления посуды и приготовленная в ней пища не вызывала гастритов и колитов, которыми страдает теперешнее поколение.

Через некоторое время знакомая пошла к доктору. Следов болезни он не нашел. «Лечились серьезно?», — поинтересовался. Пришлось ей рассказать о посуде, о своих достижениях и даже рецептах. Врачи тоже люди, обо всем не успевают узнавать. В том числе и том, что достаточную температуру нагрева сковороды можно измерять не только градусником, а  просто следить  за датчиком нагрева, который расположен на ручке посуды Delimano.

Кстати, у Делимано есть не только хорошие сковородки и посуда, под брендом Делимано  можно купить мультиварку и мороженицу.

Полезной вам утвари на кухне и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Отзывы о Сковорода электрическая ThermOcook 6в1 (SALLE MА)

Описание Электрическая сковорода ThermOcook 6в1

Ваш незаменимый помощник на кухне в доме и на даче. ThermoCook 6 в 1 - это универсальная электрическая сковорода, совмещающая в себе функции шести кухонных приборов.

С гордостью представляем новый продукт. Кухонная система «ThermOcook», (На рынке США - SALLE MA) SALLE MA - это практичный и идеальный кухонный прибор. Он заменит и сведет к минимуму потребление электроэнергии дорогой Вашей печи, плиты и "микроволноволновки". Салла МА изготовлена из Т-304 (хирургической нержавеющей стали), которая будет держать сияющий вид в течение многих лет. Устройство содержит нагревательный элемент, который помещен в силиконовое масло. Салла М.А. готовит автоматически, так как он имеет цифровой термостат. Он разработан для равномерного распределения тепла, жарки, приготовления на пару, обжаривания, тушения и выпечки. «ThermOcook» легко мыть и чистить, или мыть в посудомоечной машине

Тема здорового питания интересует сегодня россиян как никогда. Плохая экология, стрессы, перегрузки и, как следствие, болезни, лишний вес и раннее старение организма. Как сохранить здоровье или поправить его? Одно из главных условий - правильное питание и качественные продукты. Многие западные производители предлагают дорогостоящую посуду для здорового питания. Но высокая цена не даёт таких преимуществ как удобство, компактность, скорость приготовления, многофункциональность и универсальность.

Кухонная система «ThermOcook», при её относительно невысокой цене, является отличной альтернативой дорогостоящей кухонной посуде и технике. Производителем  электрической системы  «Thermocook»  является корейская фабрика  East Core Co.,Ltd., которая занимается производством кухонного оборудования из нержавеющей стали более 40 лет, в том числе Zepter и АМС.  

 

 «ThermOcook»   выполнен  из  высококачественной    нержавеющей  стали  хром/никель 18/10 ,  которая     используется  в медицинской  и пищевой   промышленности.  Этот материал   по    своим  характеристикам   соответствует всем    гигиеническим  требованиям, предъявляемым к кухонной посуде.       

Устройство кухонной системы «ThermOcook» следующее:  нижняя часть и боковые   стенки выполнены из двух слоев нержавеющей стали, между ними в   основании установлен термоэлемент, который нагревает  очищенное силиконовое масло, которое, циркулируя по внутренним полостям прибора, равномерно прогревает дно и боковые стенки. В результате, внутри долго держится тепло. (Эффект  томления в русской печи). Масло  менять  не требуется.  

Электросковорода TermoCook очень проста в использовании. Управление функциями электросковороды Termocook происходит с помощью пульта. Вся информация о времени и температуре приготовления отображается на электронном табло пульта управления.

 

Современные технологии в Ваш дом!

 

 

УСТРОЙСТВО

 

Состоит сковорода из двух слоев стали, между которыми при производстве заливается очищенное техническое масло по верхний уровень борта (края завальцовываются). 

 

Таким образом тен, встроенный в основании дна, нагревает масло, которое одинаково прогревает всё дно и стенки сковороды.

 

 УПРАВЛЕНИЕ

 

Электро сковорода чрезвычайно проста в использовании.

Управление функциями сковороды ThermOcook происходит с помощью пульта. 

Информация о времени и температуре отражается на электронном табло пульта управления.

Программирование температуры возможно от 40 до 200 градусов; время - от 1 минуты до 99 часов

 

В  комплект «ThermOcook»  входит:

  • металлическая  вставка для приготовления  на  пару,  
  • 6 кокотниц,  
  • пульт  управления,
  • кулинарная книга.  

Как,  правило, приборы, имеющие электропривод, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине,  а «ThermOcook»  можно мыть,  кроме пульта  управления.   Кухонная система   «ThermOcook»  совмещает  в  себе функции  шести кухонных приспособлений – гриль, духовой шкаф (запекание), пароварка, сковорода для жарки, таган(тушение), печь(томление).

 

 

 

 

Рецепты:

 

Рис с овощами. (Функция тушения)

 

1 луковица.

болгарский перец — 2шт. 

свежие огурцы — 2шт. 

30 г. оливкового масла. 

200-250 г. риса. 

специи для риса 

или куркума, карри. 

кипяток — 400-500мл.

 

• Овощи порежьте кубиками.

 

• Разогрейте сковороду 5 минут на уровне 5. Налейте в сковороду масло.

 

• Положите лук. пассеруйте 5 мин на уровне 5.

 

• Добавьте промытый рис. болгарский перец, огурцы, соль и специи для риса, перемешайте.

 

• Залейте рис с овощами кипятком 400 мл. закройте крышку и готовьте 20 минут на уровне 4.

 

Если рис «индика» или «жасмин», готовьте 15-20 минут с объемом жидкости 400 мл. Если любой другой пропаренный рис. то жидкости необходимо увеличить до 500 мл.

 

Свинина с овощами. (Функция гриля)

 

свинина — 3-4 куска 

соль

чёрный перец 

помидоры 

1 головка красного лука

 

Смешайте соль, черный перец и положите свинину на 20 минут в эту смесь. 

Разогрейте сковороду в течение 8 минут на уровне 7. 

Поджарьте свинину в течение 12 минут с каждой стороны на уровне 6. 

Выложите на тарелку свинину. 

Нарежьте кольцами лук и положите вместе с помидорами к мясу.

 

Овощи на пару. (Функция приготовления на пару)

 

маленький кочан цветной капусты

тыква

болгарский перец 

томаты

капуста брокколи 

вода —450 г. 

1 ч.п. соли

 

• Налейте 8 сковороду воду, положите 1 ч.л. соли, установите 5 минут на уровне7.

 

• Капусту разделите на соцветия, положите на подставку для приготовления на пару, рядом уложите перец кусочками, тыкву и томаты. Посолите и поперчите овощи. Установите подставку в сковороду.

 

• Готовьте 20 минут на уровне 7.

 

Йогурт. (Функция медленного приготовления - томление)

 

молоко может быть топленым 

или пастеризованным — 1 литр. 

закваска.

 

• Подогрейте молоко до 37-40 градусов. Разведите закваску в теплой воде и добавьте в молоко. Перемешайте.

 

• Разлейте молоко по формочкам, установите в сковороду. Готовьте 5 часов на уровне 1. 

 

Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет консистенция.

 

 

Пицца. (Фунция запекания)

 

Ингредиенты для творожного теста:

1 пачка творога 

1 стл. сахара, 

1 ч.л. соли,

1 ч.л. разрыхлителя или 1/З ч.л. соды. гашенной 3% уксусом,

3 ст. ложки оливкового масла. 

60 г кефира, 

300 г муки

 

Для начинки:

2-3 ст. ложки лечо или томатного сока.

2 луковицы. 

3-4 томата.

200 г любых колбас (копченых, п/копченых. вареных, сосисок). 

6-8 шт маслин б/косточек. 

2-3 щепотки сухих специй (базилика и орегано). 

150 г мягкого сыра

 

Для приготовления теста смешайте все ингредиенты. 

Раскатайте тесто по форме сковороды. 

Разогрейте сковороду в течение 8 минут на уровне 7. затем налейте растительное масло (2 ст.ложки) и уложите тесто в форме тонкой лепешки.

Установите 25 минут на уровне 5 и выкладывайте верхний слой пиццы: сначала лечо, сухие специи, лук полукольцами, томаты дольками, колбасы, кусочки маслин, сверху натертый сыр.

 

Ингредиенты для постного теста: 

240 мл теплой воды. 

1 ч.л. соли. 

1 ст. л .сахара. 

пачка сухих дрожжей. 

400 г муки. 

20 г оливкового масла

Для начинки:

450 г броколли. 

шт. красного перца. 

100 г шампиньонов. 

2-3 ст.л. масла оливкового, 

соль , перец по вкусу, 

свежие травы (укроп, петрушка)

Рецепт приготовления см. рецепт творожного теста. 

Прежде чем уложить начинку, разберите броколли на соцветия, бланшируйте овощи в кипятке.

 

Хачапури. (Функция жарки)

 

150мл. жидкости 

(50% молока + 50% горячей воды) дрожжи сухие 2 ч.л. 

1 ч.л. соли 

1 ч.л. сахара 

40г. мягкого сливочного масла 

300 г муки 

оливковое масло

 

Для начинки:

250г. брынзы 

или 250г. сыра сулугуни

 

По желанию можно добавить 

свежую зелень (петрушку, кинзу)

 

• Замесите тесто, предварительно разогрев сливочное масло. Сыр разомните и смешайте с рубленой зеленью.

 

• Разогрейте сковороду 8 минут на уровне 7.

 

• Раскатайте тесто тонко, сбрызните оливковым маслом, разложите начинку. Закройте начинку краями теста, как конверт. Скрепите концы. Сверху немного раскатайте получившийся конверт и уложите на сухую разогретую сковороду скрепленной частью вниз. 

 

• Жарьте 8 минут на уровне 6. Двумя лопаточками переверните хачапури на другую сторону и жарьте 8 минут.

 

• Выложите хачапури и смажьте с каждой стороны оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Альтернативные названия: ThermOcook, Электрическая сковорода ThermOcook купить в Красноярске, Электрическая сковорода Thermocook Красноярск

laukar.com