Сериал «Кухня»: что едят звезды за кадром. Сковорода сериал кухня


обзоры интерьеров кухонь из сериалов и кино

кухня Керри Бредшоу

Вспоминаем кухни главной героини сериала и полнометражных фильмов «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу. Подмечаем детали, вдохновляемся идеями и узнаем полезные ссылки.

интерьер в Теории Большого Взрыва

Сериал, который поменял представление не только о так называемых «ботанах», но и об обустройстве кухни и квартиры в целом. О том, как сочетать несочетаемое и сделать дизайн отражением вашей сущности, читайте в статье.

интерьер кухонь в сериале Город Хищниц

Кухня – лучшее место для встречи с друзьями. Тем более, если это кухни из популярного комедийного сериала «Город Хищниц»! Где купить стулья как у Джулс, подушки как у Элли и всем запомнившуюся надпись «Eat» читайте далее в статье.

Сериал «Друзья» — это классика и любимый сериал миллионов. В нем великолепны не только персонажи, эпизоды и шутки, но и интерьеры. Особенно знаменитый интерьер кухни Моники!

kitchendecorium.ru

Сериал Кухня смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

Смотреть онлайн 6 сезон сериала «Кухня» на СТС

Для многих кухня — это лишь место, где жарится мясо, сверкают ножи и кипит соус. На самом же деле, кухня — это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания рецепта любви.

Ресторан под руководством шеф-повара Виктора Баринова и его команда пережили потоп, пожар, стрельбу, нашествие полтергейстов, облавы госинспекторов, визит президента и переезд в Париж. Здесь билась посуда и разбивались сердца, изобретались шедевры кулинарии и проливалась кровь. Самые крутые повара столицы крушили конкурентов, справлялись с загулами шефа и «гениальными» идеями владельцев!

«Кухня» 6 сезон обещает нам много интересного! Шеф принимает судьбоносное решение, выбирая между жизнью и смертью, Нагиев осваивает новую профессию, а Катя соглашается выйти замуж... Героев ждут неразрешимые дилеммы, неожиданные открытия и фантастические события. Создатели сериала обещают много захватывающих сцен: падения с крыши отеля в шахту лифта, масштабные пожары, эффектные драки и даже… телекинез.

Смотреть онлайн сериал «Кухня» и следить за приключениями героев сразу после эфира можно на сайте СТС бесплатно и в хорошем качестве. Новые серии появляются на сайте сразу же после эфира.

Смотри новые серии самой вкусной комедии «Кухня» 6 сезон на СТС. Здесь кипят горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора!

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Смотреть онлайн сериал «Последний из Магикян» Смотреть сериал «Светофор» онлайн Сериал «Анжелика» онлайн

Производство: KEYSTONE PRODUCTION по заказу «Yellow, Black and White»

Жанр: комедийный сериал

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский

Режиссер: Антон Федотов

Оператор: Денис Панов

Сценарий: Игорь Тудвасев, Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Павел Данилов, Василий Куценко, Жаннат Керимбаев, Аслан Гугкаев, Аслан Сокуров, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Вячеслав Зуб, Андрей Агеев, Анатолий Молчанов, Алексей Лебедев

Креативный продюсер: Василий Куценко

Продюсер: Дмитрий Дьяченко, Александр Рубцов

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Валерия Федорович, Михаил Башкатов, Филипп Бледный, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Ольга Кузьмина, Жаныл Асанбекова, Мария Горбань и др.

ctc.ru

Пять лучших рецептов из сериала «Кухня»

17:24, 05.03.2014

Фирменные блюда шеф-повара Виктора Баранова.

Поделиться | Понравилось

Состоялась долгожданная премьера третьего сезона «Кухня». Каждый вечер в 20:00 зрители вновь включают телевизор, чтобы увидеть очередной эпизод комедии. Не секрет, что многие из вас, придя с работы в это время, сами готовят ужин. Предлагаем вам несколько фирменных рецептов с пошаговой инструкцией от шеф-повара Виктора Баринова.  

1. Рататуй

Ингредиенты: баклажан – 1 шт., цукини или молодые кабачки – 1–2 шт., болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2–3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень укропа и петрушки, чеснок – 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

1. Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

2. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.

3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минут

www.vokrug.tv

7 вкусных рецептов из сериала «Кухня» / Едальня

Готовим праздничный ужин как в кино. Фирменные блюда шеф-повара Виктора Баринова, все секретные добавки и тонкости приготовления – в нашей пошаговой инструкции.Эль-дорадо Ингредиенты: Рыба дорада – 2 штуки Лимон – 1 штука Мука пшеничная просеянная – 100–150 г Масло растительное – 70–80 мл Паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу 1. Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну половину оставьте для украшения, а из второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут. 2. Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке. 3. В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбки и обжарьье их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны. 4. Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.РататуйИнгредиенты: баклажан – 1 шт., цукини или молодые кабачки – 1–2 шт., болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2–3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень укропа и петрушки, чеснок – 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. 1. Овощи и зелень вымойте. Баклажан нарежьте крупными кубиками. Кабачок – крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. 2. На кожице помидора сделайте надрезы крест-накрест и опустите помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень порубите. 3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и половину чеснока (2–3 минуты). Положите баклажаны и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты. Положите кабачки, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте помидоры, посолите и поперчите рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут. 4. Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок и зелень, накройте крышкой и дайте настояться (примерно 10 минут).Телятина по-бургундскиИнгредиенты: Телятина – 800 г. Вино красное сухое – 1 бут. Картофель (очищенный, по желанию) – 600 г. Шампиньoны – 300 г. Бекон – 150 г. Морковь – 3 шт. Лук-порей – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 40 г. Масло растительное – 2 ст. л. Мука – 2 ст. л. Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л. Тимьян (сушеный) – 1 ч. л. Лавровый лист – 3 шт. Гвоздика – 4 шт., Базилик – 1 ч. л., Соль – 1 ч. л. Петрушка – 1 ч. л. 1. Для маринада: в глубокой миске смешайте 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавьте мясо, нарезанное большими кусками и вино. Маринуйте в холодильнике 24 часа. 2. Достаньте маринующееся мясо, отфильтруйте маринад с помощью дуршлага. Дайте жидкости полностью стечь. Отделите мясо от овощей. 3. На сковородке растопите половину сливочного масла и добавьте 1 ст. л. растительного. Обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимите с огня. 4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, немного прожарьте. Добавьте бекон. Еще немного прожарьте. 5. В большой кастрюле смешайте лук-порей, морковку, нарезанные. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Добавьте жареные лук и бекон. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешайте еще раз. Залейте маринадом. Посолите. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 3,5 часа. 6. На сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За час до готовности блюда добавьте нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные шампиньоны и петрушку.Теплый салат с морепродуктами Ингредиенты: упаковка зеленого салата — 1 шт. картофель — 5 шт. чеснок — 3 зубчика упаковка морепродуктов — 1 шт. мидии — 6 шт. оливковое масло по вкусу. 1. В качестве основы можно использовать любой зеленый салат. Красиво выложить листья на тарелку. Очистить 5 картофелин и отварить в слегка подсоленной воде. 2. Приготовление соуса. Оставить небольшое количество воды от отвара. Туда же добавить рубленый чеснок, добавить оливковое масло. 3. Остудить картофель и нарезать средними кубиками. Приготовить мидии. Высыпать морепродукты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить вместе с чесноком. 4. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсить мидиями. Добавить немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.Утиные ножки конфиИнгредиенты: 2 ст. чечевицы, 4 шт. утиных ножек, 6 ст. л. варено-копченого бекона, 6 ст. л. лука-порея, 9 ст. л. белого вина, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. утиного или свиного жира, 1/З ст. оливкового масла, 8 ст. куриного бульона, веточка базилика, веточка тимьяна, веточка петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано – по вкусу. 1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем. 2. Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки. 3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут. 4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.Филе миньон с грибамиИнгредиенты: Шампиньоны 1 кг Масло сливочное 6 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец черный 0,5 ч. л. Мука 2 ст. л. Сметана 0,5 стакана Куски филейной вырезки 6 шт. Вино белое сухое 1. Грибы обжарить в половине масла в течение 5 мин., всыпать 1 ч. л. соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. 2. Вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 мин. 3. Натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин.), влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2–3 мин. 4. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.КруассаныИнгредиенты:Тесто Мука – 2 стакана Сахар – 2 ст.л. Молоко – 1 стакан Яйцо – 2–3 шт. Соль – по вкусу Сухие дрожжи – 8 г Масло сливочное – 2 ст. л.Начинка Корица – 1 ст. л. Сахар – 4 ст. л. 1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса. 2. В поднявшееся тесто вмесить нарубленное мелкими кусочками сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться. 3. Поделить тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15–18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. 4. Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. 5. После этого начинаем скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. 6. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.

edalnya.com

Сериал «Кухня»: что едят звезды за кадром

16:43, 12.03.2014

Любимые блюда Дмитрия Назарова, Марка Богатырева и Дмитрия Нагиева.

Поделиться | Понравилось

На СТС идет третий сезон сериала «Кухня». Каждый будний вечер в 20:00 зрители включают телевизор, чтобы увидеть любимых героев и внимательно рассмотреть блюда, которые готовятся в ресторане Claude Monet. Не секрет, что еда в сериале настоящая, а повара «второго плана» действительно готовят в кадре.

Во время съемок они часто подкармливают актеров и уже знают об их любимых блюдах все. Давайте и мы узнаем, что любят Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская и Дмитрий Нагиев.

Дмитрий Назаров (Виктор Баринов)

Актер следит за своим здоровьем, поэтому не ест слишком соленое и острое, уважает морепродукты. Дмитрий Юрьевич — настоящий гурман: он точно знает, какой прожарки должен быть стейк и какой консистенции соус. Впрочем, чаще всего он просит поваров приготовить ему обычной жареной картошки.

Как-то раз он должен был ехать в Киев, но в поезде не предполагалось вагона-ресторана. Тогда Дмитрий Назаров попросил приготовить ему что-нибудь в дорогу. Кулинар предложил блюдо из индейки, маринованной с имбирем, под соусом из лесных ягод. Всю дорогу актер наслаждался а

www.vokrug.tv

Кухня 6 сезон 4 серия смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

Смотреть онлайн 6 сезон сериала «Кухня» на СТС

Для многих кухня — это лишь место, где жарится мясо, сверкают ножи и кипит соус. На самом же деле, кухня — это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания рецепта любви.

Ресторан под руководством шеф-повара Виктора Баринова и его команда пережили потоп, пожар, стрельбу, нашествие полтергейстов, облавы госинспекторов, визит президента и переезд в Париж. Здесь билась посуда и разбивались сердца, изобретались шедевры кулинарии и проливалась кровь. Самые крутые повара столицы крушили конкурентов, справлялись с загулами шефа и «гениальными» идеями владельцев!

«Кухня» 6 сезон обещает нам много интересного! Шеф принимает судьбоносное решение, выбирая между жизнью и смертью, Нагиев осваивает новую профессию, а Катя соглашается выйти замуж... Героев ждут неразрешимые дилеммы, неожиданные открытия и фантастические события. Создатели сериала обещают много захватывающих сцен: падения с крыши отеля в шахту лифта, масштабные пожары, эффектные драки и даже… телекинез.

Смотреть онлайн сериал «Кухня» и следить за приключениями героев сразу после эфира можно на сайте СТС бесплатно и в хорошем качестве. Новые серии появляются на сайте сразу же после эфира.

Смотри новые серии самой вкусной комедии «Кухня» 6 сезон на СТС. Здесь кипят горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора!

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Смотреть онлайн сериал «Последний из Магикян» Смотреть сериал «Светофор» онлайн Сериал «Анжелика» онлайн

Производство: KEYSTONE PRODUCTION по заказу «Yellow, Black and White»

Жанр: комедийный сериал

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский

Режиссер: Антон Федотов

Оператор: Денис Панов

Сценарий: Игорь Тудвасев, Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Павел Данилов, Василий Куценко, Жаннат Керимбаев, Аслан Гугкаев, Аслан Сокуров, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Вячеслав Зуб, Андрей Агеев, Анатолий Молчанов, Алексей Лебедев

Креативный продюсер: Василий Куценко

Продюсер: Дмитрий Дьяченко, Александр Рубцов

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Валерия Федорович, Михаил Башкатов, Филипп Бледный, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Ольга Кузьмина, Жаныл Асанбекова, Мария Горбань и др.

ctc.ru

Вкусная «Кухня»: 5 рецептов французских блюд из сериала | Рецепты | Здоровая жизнь

Шеф такой шеф

По сюжету, на кухне ресторана «Клод Моне» безраздельно властвует Виктор Баринов – звезда кулинарной Москвы с французским акцентом. Зрителю рассказывают, что он заслуженно носит почетный титул самого востребованного и самого профессионального шеф-повара столицы. В его руках обычные продукты превращаются в шедевры кулинарии и золотой фонд для владельца ресторана.

Просматривая сериал, мы понимаем: Виктор Петрович учился во Франции, стажировался у лучших поваров мира. Поэтому, стараясь повторить его блюда на собственной кухне – будем снисходительны к себе. У нас за плечами такого опыта нет.

Зато мы и не играем в баккара, не пьем в рабочее время и не хамим всем подряд. Что-то, знаете ли, за что-то.

Фирменные блюда Виктора Баринова

Мы постарались не просто собрать известные и сложные (у шефа других не бывает) французские блюда, но и уточнить тонкости их приготовления.
Рыба в панцире из морской соли (5 серия)
Что нужно - сибас или дорада - 1 кг - смесь из поваренной и морской соли - 1 кг - яичный белок - 1 шт.

Как готовить: Очистить рыбу от внутренностей и плавников. Чешую удалить (по желанию). Выпотрошенную рыбу хорошо промыть внутри и снаружи, высушить бумажным полотенцем. Положить внутрь зелень. Насыпать соль в глубокую миску и постепенно добавить воду, смешивая ингредиенты и добиваясь консистенции «мокрого снега» (обычно 3-4 ст. л. на 1 кг соли). Добавление в смесь белка способствует образованию более крепкого соляного панциря (из расчета 1 белок + 2 ст.л. воды на 1 кг соли).

Не бойтесь переборщить с солью. Рыба возьмет ее ровно столько, сколько ей необходимо, сохраняя при этом аромат и оставаясь нежной и сочной.

Выложить толстый слой соляной массы на противень для запекания, примять руками, поместить на него рыбу, накрыть оставшейся солью, плотно примять еще раз, чтобы вся рыба была закрыта. Для усиления термоэффекта можно завернуть рыбу в фольгу.

Совет

 

Многие рестораторы для эстетичности вида блюда оставляют хвост и рыбью голову не прикрытыми. Это можно тоже повторить.

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 30 минут. Дать рыбе отдохнуть на столе 10 минут, аккуратно разбить и ликвидировать соляной панцирь.

Кухня Рыба в панцире из морской соли

Рыба в панцире из морской соли Фото: СТС

Луковый суп «Гурме» с нотками гибискуса (Шеф готовит его для нового меню в 12-й серии «Кухни»)
Что нужно: - бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л - лук репчатый - 500 г - масло сливочное - 75 г - белое вино сухое - 200 мл - мука - 1-2 ч.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу - ломтики белого хлеба - 4 шт. - сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70 г - семена бамии — 20 г

Как готовить: Лук для супа поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки. Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной)  или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп.

Совет

 

Луковый суп в керамическом горшке можно "запечь" в духовке. Для этого надо сделать из пресного теста "крышку" для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200С  духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Подсказка
Шеф добавил к традиционному рецепту обжаренные семена бамии (латинское название Hibiscus esculentus, вот откуда в супе взялись «нотки гибискуса»). Луковый суп Гурме

Луковый суп "Гурме" Фото: Fotolia

Пате гурмэ (его в 16-й серии Шеф готовит для собаки из трех видов консервированного паштета)
Что нужно: телятина - 150 г говядина - 100 г утиная печень - 250 г говяжья печень - 300 г оливковое масло - 60 г базилик - 20 г белый перец и соль - по вкусу

Как готовить: Мясо и печень измельчить в блендере, добавить масло, приправы и соль. Запечь в форме при 170С – до появления коричневой корочки. Паштет перед подачей охладить.

Пате гурмэ

Пате гурмэ Фото: Fotolia

Телятина по-бургундски  (ею Дмитрий Нагиев хвастается перед конкурентами)
Что нужно:  Телятина - 800 г  Вино красное сухое - 1 бут.  Картофель (очищенный, по желанию) - 600 г  Шампиньоны - 300 г  Бекон - 150 г  Морковь - 3 шт.  Лук-порей - 2 шт.  Лук репчатый - 2 шт.  Масло сливочное - 40 г  Масло растительное - 2 ст. л.  Мука - 2 ст. л.  Перец черный  (молотый) - 0,5 ч. л.  Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.  Лавровый лист - 3 шт.  Гвоздика - 4 шт. Базилик -1 ч. л.  Соль - 1 ч. л.  Петрушка - 1 ч. л.

Приготовление: Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить мясо, нарезанное большими кусками и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить.

В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жаренные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

Телятина по-бургундски Кухня

Телятина по-бургундски Фото: СТС

Утиные ножки конфи (подаются в 12 серии)
Что нужно :  2 ст. чечевицы 4 шт. утиных ножек  6 ст. л. варено-копченого бекона 6 ст. л. лука-порей  9 ст. л. белого вина  3 стебля сельдерея  4 некрупных помидора  1 морковь, веточка тимьяна  4 зубчика чеснока  6 ст. л. растительного масла 2 ст. утиного или свиного жира  1/З ст. оливкового масла  8 ст. куриного бульона  веточка базилика веточка петрушки  соль, смесь 4 перца – по вкусу лавровый лист  орегано – по вкусу.

Как готовить: Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.

Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь,  лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи Фото: СТС

www.tele.ru