Сковорода с гранитным покрытием. Сковорода с гранитной крошкой


Как ухаживать за сковородой с гранитным покрытием?

Сковородки с гранитным покрытием на сегодняшний день, очень часто стала пользоваться большой популярностью, так как отлично подходит не только для того, чтобы приготовить вкусные лакомства на газу, но и на электрической плите, на плитках из спирали, а также на галогенных плитах.

Также, благодаря своему покрытию, а это мелкая гранитная крошка, позволяет равномерно разогреть сковородку. Блюдо можно готовить не только по средине, но и по краях, оно не пригорает.

Гранитная сковородка имеет прочную, антипригарную пленку, которая позволяет приготовить блюдо не переживая что оно где-то подгорит, но самое главное, поверхность экологически читая, и при высокой температуре не отделяется и не попадает в пищу, блюдо длительное время остаётся теплым.

Для того, чтобы приготовить любимое блюдо, понадобиться совсем немного подсолнечного или сливочного масла.

Во время приготовления на гранитной сковородки различных блюд, стоит использовать деревянную лопатку, чтобы не повредить поверхность, и не оставить царапины. Можно в магазине купить силиконовую, она тоже подойдёт для такой сковородки.

Ухаживать за сковородками с гранитным покрытием очень просто, стоит лишь слегка ополоснуть тёплой водой и можно дальше использовать для приготовления пищи. Если сковородка очень грязная, её можно помыть мягкой губкой с использованием небольшого количества моющего средства, можно помыть в посудомоечной машине, не забыв установить небольшую температуру.

Мыть сковородку с гранитным покрытием можно как в тёплой, так и в прохладной воде.

Если сковородка новая, тогда стоит перед её использованием слегка прополоснуть тёплой водой, но никак не горячей.

Если решили помыть сковородку после её использования, стоит дать ей остыть, и лишь тогда, можно начинать мыть.

сковородка

www.remotvet.ru

Сковорода с гранитным покрытием - Статейный холдинг

23.10.2016 Домашнее хозяйство

Сковорода с гранитным покрытием

Сковороды с гранитным покрытием (могут иметь название «мраморные» или «каменные») появились в наших магазинах не так давно, но специалисты пророчат им большое будущее. По их мнению скоро они вытеснят с рынка сковороды с привычным нам тефлоновым покрытием. В чем же привлекательность гранитной или мраморной сковороды?

Покрытие гранитной сковороды представляет собой мелкую гранитную крошку. Образованная ей, антипригарная пленка на поверхности сковороды отличается высокой прочностью и долговечностью, усточивостью к царапинам. По этим показателям гранитные сковороды выигрывают конкуренцию с тефлоновыми и керамическими сковородами. Гранитное покрытие — экологичное, т. к. под воздействием высоких температур не отделяется и не попадает в пищу, это гарантирует безопасность для здоровья человека.

подойдет для:

— газовых плит;— электрических плит;— галогенных плит в стеклокерамике;— спиральных электрических плит;— низкотемпературных посудомоющих машин.

Еще одним плюсом гранитной сковороды является ее равномерное нагревание, благодаря чему, пища готовиться одинаково хорошо и в центре, и по краям. Пища на такой сковороде не пригорает, для приготовления — минимум масла, а после использования ее легко помыть и нет необходимости замачивать. Сковорода хорошо и долго держит температуру. , достаточно легкая, особенно в сравнение с чугунной.

Обратите внимание!

Несмотря на высокую прочность покрытия, по сравнению с тефлоновым или керамическим, в процессе готовки на мраморной сковороде так же следует использовать только деревянные лопатки, а мыть ее нужно мягкой губкой, так как покрытие все же чувствительно к царапинам, но при бережном использовании она прослужит вам несколько лет.

Не допускайте резких перепадов температуры! (Нерекомендуется на раскаленную сковороду класть мясо или овощи сразу из морозилки!)

Для приготовления лучше используйте среднюю и низкую температуру комфорки (огня), высокие температуры могут оказывать негативное воздействие на сковороду и сократить срок службы.

Мраморной или гранитной крошкой покрывают и дешевые алюминиевые сковороды, и более дорогие из прочного материала. При выборе сковороды обратите внимание на толщину дна (не менее 6 мм.) и толщину стен (не менее 3,5 мм.).

Новую сковороду перед использованием необходимо помыть, но не кипятком, чтобы не испортить оксидную пленку, достаточно теплой води и минимум моющего средства, можно мыть в посудомоечной машине, но для этого установите минимальную температуру.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Источник: nest.moscow

teora-holding.ru

Гранитное покрытие сковороды – что это такое

Пожарить блинчики или яичницу, пассеровать лук с морковкой – все это нельзя сделать без сковородки. При этом она должна быть не абы какой, а с хорошим покрытием, безопасной ручкой и нужного размера. Как же тогда ее выбрать? Ниже вы найдете не только рекомендации по этому поводу, но и варианты, какие сковородки самые лучшие.

Чугунная сковорода

Перед тем как выбрать конкретную сковороду, стоит изучить существующие разновидности. К категории универсальных относится чугунная. На ней получаются не только отменные блинчики, но и пироги в духовке. Сковородка чугунная не боится кислот, поэтому можно смело добавлять в блюда уксус или лимонный сок. Кроме того, этот материал является безопасным для здоровья и даже немного полезным, ведь в процессе приготовления наполняет еду железом. Отличным выбором в соотношении цены и качества являются сковородки Lodge, о которых много хороших отзывов.

Главное преимущество любой чугунной утвари – естественное антипригарное покрытие, образуемое за счет впитывания порами материала масла. К минусам же можно отнести следующее:

  • материал тяжелый и требует особого ухода;
  • чугунную сковородку нельзя мыть в посудомойке;
  • еду в такой посуде не стоит хранить долго, ведь материал ржавеет;
  • современные моющие средства разрушают естественную защиту чугуна.

Сковорода для индукционных плит

Если для газовой плиты модно выбрать любую сковороду, то с индукционной не так. Ее стеклокерамическая поверхность нагревает посуду за счет электромагнитного поля, при этом сама остается холодной. По этой причине материал посуды должен хорошо проводить электрические токи и включать в себя магнитные сплавы. Сковорода для индукционных плит может быть следующей:

  1. Чугунной.

    Совет 1: Не вредна ли сковорода с гранитным покрытием

    Такая сковородка имеет долгий срок службы, не поддается ржавчине, но при этом относится к хрупким, ведь может расколоться при падении.

  2. Эмалированной. Изготавливается на основе чугуна или сплавов. Отличается сопротивлением окислению и коррозии, но при этом подвергается сколам и трещинам из-за неправильного использования.
  3. Алюминиевой. Отличается легкостью, высокой теплопроводностью, низкой ценой. Минус ее в подверженности деформациям из-за маленькой прочности.
  4. Из нержавеющей стали. Не окисляется, сохраняет в пище больше полезных веществ. Минусы – долго нагревается из-за двойного дна, может вызвать аллергию из-за входящего в состав никеля.

Сковорода с мраморным покрытием

Если вы решили выбрать сковороду с мраморным покрытием , то знайте, что она состоит из того же тефлона, в который просто добавлена крошка из мрамора. Этот материал отличается легкостью, равномерным прогревом и более долгим процессом остывания, чего нельзя сказать про тефлон и керамику. Кроме того, мраморная сковорода менее подвержена механическим воздействиям и перепадам температур. К минусам же можно отнести высокую цену, а также отсутствие крышки в комплекте.

Сковорода из нержавеющей стали

Многие профессионалы рекомендуют выбрать стальные сковороды без какого-либо антипригарного покрытия. Они максимально сохраняют вкус и даже цвет продуктов. Посуда гриль тоже часто производится из нержавейки. Она не подвергается царапинам от вилок или ножей, мытье тоже ей не повредит. К минусам можно отнести сложность приготовления яиц и некоторых других продуктов – нужно постоянно следить, чтобы еда не прилипла. В рейтинг сковородок из нержавейки первыми входят бренды De Buyer, Fizzler, и Lagostina. Они имеют высокую цену. Недорого же стоят изделия производителя Silampos.

Сковорода с антипригарным покрытием

Самой востребованной является антипригарная сковорода . Она имеет несколько разных видов. Выбор сковороды с антипригарным покрытием осуществляется из следующих вариантов:

  1. Тефлоновое – первое по популярности покрытие алюминиевых сковородок. Такая посуда легкая, не привередлива в уходе, но при этом имеет ограничения по температуре – до 200 градусов. Исключением является фирма Tefal. Если выбрать ее сковородки, то их можно прогреть до 260 градусов.
  2. Керамическое. Еще один вид антипригарного покрытия, который представляет собой композитный полимер, имеющий в составе наночастицы песка. Такой материал спокойно нагревается до 450 градусов, не выделяя при этом вредных веществ. Их главный минус – «боязнь» механических повреждений. Выбрать можно из брендов TVS, Moneta, Fissler – о них много хороших отзывов.
  3. Титановое и алмазное. Цена таких покрытий самая высокая, но она оправдана надежностью и другими плюсами – быстрым нагревом и износоустойчивостью. Минусами же является как раз стоимость и невозможность использования в индукционных плитах. Популярные фирмы — Swiss Diamond, Risoli, Woll.

Сковорода с гранитным покрытием

К посуде с антипригарным покрытием относится и гранитная сковорода . Другое ее название – мраморная или каменная. Наряду с титановыми и алмазными она имеет высокую цену. Такая стоимость оправдывается устойчивостью к механическим повреждениям и длительным сроком службы. Кроме того, гранитная крошка совершенно экологичная и безопасная для здоровья. Недостатком же является низкая устойчивость к перепадам температур.

Сковорода с титановым покрытием

Антипригарным покрытием обладает и титановая сковорода . Если она настоящая, то имеет очень высокую цену. Зато такая качественная сковородка прослужит очень долго. Производители указывают срок чуть ли не в 100 лет. Минусом же является то, что иногда в составе обнаруживаются различные добавки более дешевого сырья. Это может быть никель, которые окисляется и отрицательно сказывается на пище.

Алюминиевая сковорода

Самый простой вариант – это алюминиевая сковорода . Она очень легкая, но при этом в готовке приносит больше разочарований. Еда быстро пригорает, прилипает и становится непригодной. Кроме того, алюминий боится перегрева и царапин. Выбрать такую посуду сложно. Ее дно должно быть толстым, т.е. не менее 5 мм. Такая толщина считается оптимальной для жарки мяса.

Как выбрать хорошую сковороду

На кухне никак не обойтись без сковородки. По этой причине любой хозяйке рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой покупки такой посуды. Как правильно выбрать сковороду ? Следует учитывать сразу несколько нюансов:

  • для приготовления каких блюд будет использоваться утварь;
  • внешний вид;
  • крышка и ручки;
  • оптимальная толщина и вес изделия;
  • сам материал и вид покрытия.

Крышки для сковородок

Необходимым атрибутом любой сковородки является крышка. Она позволяет аккумулировать больше тепла, за счет чего продукты быстрее готовятся. Под крышкой продукты получаются более сочными. Кроме того, так меньше расходуется электричество и газ. Выбрать крышки для сковородок можно с учетом следующих факторов:

  1. Материал. Металлические быстро нагреваются. Со стеклянными же легко следить за процессом готовки.
  2. Плотность прилегания к самой сковородке. Это важно для создания герметичной среды. Хорошо прилегают крышки с металлическим ободком. Важен и их диаметр, который должен подходить к сковородке. В магазинах можно найти крышки от 16 до 30 см.
  3. Выпускающее отверстие. Оно обезопасит от термических ожогов.
  4. Ручка. Она должна быть удобной и не нагревающейся.

Ручка для сковороды

Не менее важной деталью выступает ручка для сковороды . Оптимальный вариант, если она будет литой. В таком случае можно пользоваться изделием будет удобно и не страшно, что она отвалится. Идеально, если литая ручка будет еще и дополнительно покрыта пластиком или деревом или же будет бакелитовой. Так она не нагреется. Если сковородка чаще используется для запекания в духовом шкафу, то хорошим вариантом будет съемная ручка, иначе посуда может не поместиться.

Какое покрытие для сковороды самое лучшее

Выбор конкретного покрытия сковородки зависит от многих факторов. На керамическом приятнее готовить, ведь оно сильнее скользит. Зато тефлоновое дольше сохраняет антипригарные свойства. В глубокой чугунной сковороде удобно готовить тушеные блюда, а в керамической жарить рыбку или мясо. Плоская тефлоновая же подойдет для всеми любимых блинчиков, а такая же, только в виде сотейника или жаровни – для рагу. По этой причине нельзя точно определить, какое покрытие сковороды лучше. Все зависит от личных целей и предпочтений.

Как определить диаметр сковороды

Одно из первых требований – это подходящий диаметр сковороды .

Для этого показателя более привычными являются значения 24 или 26 см. Такой диаметр считается оптимальным для большинства тушеных или жареных блюд. Если вы часто готовите котлетки для большой семьи, то можно взять сковородку 28 см. Она вместительнее. Для простого омлета или блинчиков подойдет и совсем маленькая, т.е. с диметром 24 см.

Лучшая сковорода для жарки

Если вы чаще используете сковородку для жарки, то оптимальным вариантом будет чугунная. Он равномерно прогревает пищу. На алюминиевой же еда быстро подгорает. Тефлоновая сковородка не требует использования масла, поэтому отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Для быстрого же обжаривания рекомендуется керамическая. Какая сковорода лучше для жарки ? Любителям мясных стейков лучше брать квадратную. Для рыбы же хороша овальная или круглая форма. Размер зависит от количества членов семьи, на которых вы будете готовить.

Сковорода для блинчиков

Где точно не обойтись без сковородки, так это при жарке блинчиков. Посуда для их приготовления должна иметь подходящий размер и форму. Как выбрать сковороду для блинов ? Дно ее должно быть ровным, без перекатов и толщиной не менее 5 мм, а борт – высотой около 1 см. Оптимальный размер – 15-16 см. Такие блинчики лучше пропекутся.

Если они будут с начинкой, то лучше подойдет диаметр 20 см.

Цена на сковороду

Купить хорошую сковороду сложно, ведь нужно учитывать очень много разных факторов. Не последнее место среди них занимает цена. Она зависит от материала изделия, формы, размера, наличия крышки и производителя. Новые сковородки можно заказать или сразу купить в интернет-магазине. Прямо на сайте в каталогах представлены все характеристики изделий. В простом посудном или магазин бытовой технике купить сковородку тоже можно. Продавцы могут предложить вам широкий ассортимент и помочь выбрать конкретный вариант. Примерный диапазон цен вы можете изучить в таблице.

Материалы: http://sovets.net/8404-kak-vyibrat-skovorodu.html

stroyvolga.ru