Газовая тигельная сковорода под давлением, опрокидываемая, 170. Сковорода под давлением


Приготовление пищи под давлением - Открытие общепита

Например, порезанная свежая капуста готовится в течении одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Свежие зеленые бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3-х килограмм – около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовление пищи – достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок.

Прототип первого автоклава изобрел французский физик Денис Пэпин в 1679 году. Сегодня небольшие установки используют альпинисты, для того чтобы вскипятить воду на больших высотах. Высоко в горах вода выкипает не достигая температуры 100 °C, что препятствует правильному приготовлению пищи и нормальной тепловой обработке продуктов, как писал Чарльз Дарвин в «Путешествии на Бигле».

До недавнего времени автоклавный способ приготовления пищи считался очень опасным из-за своей взрывоопасности. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения.

Принцип работы системы:При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура воды достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе ее нагрева. Сам процесс испарения требует почти всего тепла, что приводит к приостановлению нагрева воды. Если вода кипятится долго – она полностью переходит в пар. Когда вода или жидкость кипятится в автоклаве, повышается точка кипения. Как только температура супа или пюре достигает 90° C, начинается интенсивное испарение. Водяной пар, являясь по- сути газом, создает избыточное давление в сочетании с температурой, что приводит к остановке испарения. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Тепло, генерируемое при повышении давления, называется латентным теплом и имеет большую проникающую силу в структуру микроорганизмов, разрушая их в даже дремлющем состоянии – в спорах.

Подобный процесс легко достижим при приготовлении твердых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием танка. Остаточное содержание кислорода может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек. Современные автоклавы используют фракционное вакуумирование, которое удаляет кислород в несколько циклов, обеспечивая 100% проникновение пара в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.Основные преимущества автоклавного способа приготовления пищи

Приготовление пищи под давлением – это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать емкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку, при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может быть повышена до 100 °C. При этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении в 15 psi, согласно стандарту установленному в Соединенных Штатах еще в 1917 году. При таком давлении, жидкость закипает при температуре в 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.

Приготовление пищи автоклавным методом позволяет вам готовить блюда в разы быстрее, с сохранением всех питательных свойств продукта.

Давление

Приготовление пищи на пару при высоком давлении – это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.

Пар

Супер -нагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса., меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.

Питательные вещества

Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.

Низкое содержания жиров

Приготовление пищи под давлением, это по- сути процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.Обеззараживание продукта Плесень и дрожжиПлесень – это грибок, который растет как шелковистые нити и появляется на продукте в виде пушка. Некоторые виды плесени выделяют микотоксины, которые опасны для здоровья. Плесень может появляться и размножаться в кислотах, которые защищают нас от бактерий. Плесень разлагает продукты на ферменты и делает их непригодными в пищу. Частично кислоты нейтрализует вредоносное действие плесени. Плесень и дрожжи разрушаются при температуре от 60-87 °C Автоклавная обработка при температуре 100-110 °C позволяет нейтрализовать негативное действие стафилококка, бактерии Стафа.

 

www.pitportal.ru

Скороварка — безопасный и полезный для здоровья способ приготовления пищи

  Идет много споров о том какие способы приготовления пищи безопасны, а какие вредны.

О том, что приготовление пищи в микроволновой печи является безопасным способом уже рассказывалось в статье "Можно ли готовить в микроволновке?" 

скороварка  В том, что касается скороварок, одни считают, что высокое давление в скороварке и высокая температура и давление разрушают питательные вещества в пище, в то время как другие полагают, что быстрое время приготовления под давлением защищает питательные вещества от разрушения.

В этой статье мы попытаемся выяснить все плюсы и минусы приготовления пищи под давлением.

Скороварка - это толстостенная кастрюля, при нагревании жидкости в которой принудительно образуется очень горячий пар, достигающий температуры выше 130 градусов Цельсия. Все современные скороварки оборудованы клапанами для сброса давления и являются безопасными.

Еда в скороварке приготавливается значительно быстрее, в сравнении с другими способами готовки, за исключением приготовления небольших по объему блюд в микроволновой печи.

Приготовление пищи под давлением требует гораздо меньше воды, чем обычная варка. При этом не обязательно погружать всю приготавливаемую еду в воду. Даже небольшое количество воды позволит заполнить паром весь объем скороварки.

Одним из главных аргументов противников скороварок является то, что пища в них готовится при высоком давлении и повышенной температуре, которая разрушает большую часть витаминов.

Этот аргумент был научно опровергнут. За счет сокращения времени готовки в скороварке удается сохранять витамины, а не уничтожать их.скороварка

Минимальное количество жидкости, используемой в скороварке, заполняет паром весь объем кастрюли. За счет сокращения времени приготовления, витамины относительно хорошо сохраняются в процессе приготовления под давлением. В приведенном ниже исследовании изучалось сохранение витамина С и бета-каротина при различных способах обработки продуктов. Исследование подтверждает что более короткое время приготовления пищи в скороварке способствует лучшему удержанию этих двух витаминов.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7792260

Использование скороварки и микроволновой печи в кулинарии являются наиболее подходящими методами для сохранения высокого уровня фенольных соединений и флавоноидов в продуктах.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25595638скороварка

Неоспоримым преимуществом скороварки является то, что различные продукты могут быть приготовлены вместе за один и тот же промежуток времени, в то время как при обычной варке продукты, требующие более длительной термической обработки, должны закладываться раньше и вариться дольше. В скороварке же и мясо и картофель закладываются вместе и варятся до готовности одинаковое время.

http://www.hawkinscookers.com/1.4.5.pc_tips.html

Так как пища в скороварке готовится при температуре выше 100 градусов Цельсия, при этом убивается большинство вредных микроорганизмов.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25943207

При приготовлении пищи в скороварке не возникает реакция Майяра и не происходит гликирование белков, которое бывает при обжаривании или запекании, т.к. для этого требуется температуры выше, чем в скороварке.

Некоторые пищевые токсины могут быть уменьшены путем приготовления пищи под давлением. Исследования показывают, что приготовления пищи под давлением способно снизить концентрации афлатоксина (смертельно опасного митотоксина, производимого грибами) на 12-22%.

https://www.sciencenews.org/blog/food-thought/putting-pressure-poisons

Не все продукты можно готовить в скороварке! Некоторые из них не рекомендуются для приготовления под давлением. Такие продукты, как макароны, хлопья, толокно, клюква и некоторые другие, которые при варке значительно увеличиваются в объеме и, расширяясь или создавая много пены, могут заблокировать сброс пара.

http://nchfp.uga.edu/publications/nchfp/factsheets/pressurecookers.html

При приготовлении мяса в скороварке снижается содержание ненасыщенных жиров, при этом не образуется никаких вредных веществ, а питательные вещества сохраняются.

http://www.eatingwell.com/healthy_cooking/healthy_cooking_101_

basics_techniques/what_is_the_effect_of_pressure_cooking_on_nutr

Скороварка экономит время. Некоторые продукты (мясо, рис, бобовые и др.) обычным способом варятся довольно долго. Время их приготовления в скороварке сокращается в несколько раз.

скороваркаСкороварка экономит деньги. За счет скорости приготовления экономится значительное количество электроэнергии, если скороварка электрическая и расход газа, если еда готовится на газовой плите.

Готовка еды под давлением максимально сохраняет вкус и аромат пищи, т.к. в процессе приготовления пар не выходит за пределы скороварки.

http://www.edinformatics.com/math_science/science_of_cooking/

science_of_pressure_cooking.htm

Единственными недостатками скороварок является их более высокая цена в сравнении с обычными кастрюлями и невозможность пробовать пищу во время ее приготовления, т.к. открывание скороварки требует предварительного сброса пара.

Рекомендую также прочесть:

1. Влияние жиров в питании на продолжительность жизни  2. Формирование стрессоустойчивости 3. Сенолитики - препараты для уничтожения старых (сенесцентных) клеток  4. Применение Метформина для увеличения продолжительности жизни  5. Почему умные живут дольше? 6. Никотинамид Рибозид - защита от старения  7. Как улучшить качество сна?

 

dolgo-jv.ru

Газовая тигельная сковорода под давлением, опрокидываемая, PDF

СЕРИЯ 700/900. XP 700/900

СЕРИЯ 700/900. XP 700/900 год выпуска - 2011 СЕРИЯ 700/900. XP 700/900 МОДУЛи Энергоэффективность Удобство обслуживания Высокая мощность Простота эксплуатации Верхняя панель из нержавеющей стали ( 2мм для XP 900; 1,5мм для XP700)

Подробнее

Пояснения к прайс-листу

Пояснения к прайс-листу Пояснения к прайс-листу n Данный прайс-лист действителен для России. В прайс-листе содержится следующая программа поставок: котлы малой, средней и большой мощности настенные котлы емкостные водонагреватели

Подробнее

Пояснения к прайс-листу

Пояснения к прайс-листу Пояснения к прайс-листу n Данный прайс-лист действителен для России. В прайс-листе содержится следующая программа поставок: котлы малой, средней и большой мощности настенные котлы емкостные водонагреватели

Подробнее

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ STE98-800 ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОГЛАВЛЕНИЕ: ОПИСАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СХЕМА ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОPМАЦИЯ КОНФИГУPАЦИЯ Криовак Европа ООО Силд Эйр Россия, 125445, Москва, Ул. Смольная, 24Д 8-й этаж

Подробнее

СКОРОВАРКА RMC-M4504

СКОРОВАРКА RMC-M4504 СКОРОВАРКА - Приготовление риса и круп - Приготовление мяса - Приготовление овощей - Приготовление супа - Тушение ТЕХНОЛОГИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТЕЧЕНИЕ 4-х ЧАСОВ ТАЙМЕР ОТСРОЧКИ ДО 9 ЧАСОВ ДИСПЛЕЙ

Подробнее

Водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal

Водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal Водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal Характеристики: Электропитание 220 В/50Гц Кол-во/ мощность нагревательных эл-ов 2 х 1000 Вт Мощность одного ТЭНа 1,0/ 2,0 КВт Класс пылевлагозащищенности IPX4 Емкость

Подробнее

Инструкция по установке и эксплуатации

Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации Контроллер для системы отопления AUTOMIX 20 AUTOMIX 20 предназначен для регулирования температуры подающего теплоносителя в контуре радиаторов отопления или теплого

Подробнее

Katalog on-line:

Katalog on-line: 2016 R&M Katalog on-line: http://universe.rdm.com 1 Cabinets Шкафы Szafy teleinformatyczne Коммутационный шкаф Коммутационный шкаф 24/42U Цвет серый RAL 7035 Настенный шкаф Односекционный настенный шкаф

Подробнее

Модели БАК-В-БАКЕ - только преимущества!

Модели БАК-В-БАКЕ - только преимущества! ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И И НАКОПЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ВОДЫ GEISER INOX - НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ Модели БАК-В-БАКЕ - только преимущества! Вода, находящаяся в первичном контуре, нагревается

Подробнее

Пояснения к прайс-листу

Пояснения к прайс-листу Пояснения к прайс-листу n Данный прайс-лист действителен для России. В прайс-листе содержится следующая программа поставок: котлы малой, средней и большой мощности настенные котлы емкостные водонагреватели

Подробнее

CT Камера тепла и холода ST-293

CT Камера тепла и холода ST-293 CT15121 Камера тепла и холода Технические характеристики Внутренние размеры ST 293 Ширина 400 мм Высота 400 мм Глубина 400 мм Рабочий объем камеры 64 л Диаметр технологического отверстия рабочего объема

Подробнее

РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОТЛА

РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОТЛА РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОТЛА Чертеж 1 Компоненты отопительного котла: 1. Обшивка котла 8. Фланец подсоединения механизма подачи гранул 2. Дверка топки 9. Место подключения к системе отопления 3. Дверка

Подробнее

Регулятор температуры ECL Comfort 110

Регулятор температуры ECL Comfort 110 Описание и область применения ECL Comfort 110 специализированный электронный цифровой регулятор температуры, предназначенный для применения в одноконтурных технологических схемах (приложениях) систем отопления

Подробнее

Тепловентиляторы HELIOS

Тепловентиляторы HELIOS 12 Применение Компания Lufberg представляет высококачественные тепловентиляторы HELIOS, которые идеально подходят для отопления зданий с большими открытыми областями и борьбы с потерей тепла по внешним

Подробнее

повседневная надежность

повседневная надежность повседневная надежность Серия Thermo Scientific Forma 900 и Forma 7000 Наши серии вертикальных морозильников Forma 900 и Forma 7000 предназначены для обеспечения ежедневной защиты образцов и высокой надежности.

Подробнее

Встраиваемые стиральные машины

Встраиваемые стиральные машины СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ Встраиваемые стиральные машины Забота о вас и вашей одежде Наверняка у вас есть любимая одежда, которую хочется надевать снова и снова. Teka заботится о вашей одежде, чтобы вы всегда

Подробнее

Пояснения к прайс-листу

Пояснения к прайс-листу Пояснения к прайс-листу n Данный прайс-лист действителен для России. В прайс-листе содержится следующая программа поставок: котлы малой, средней и большой мощности настенные котлы емкостные водонагреватели

Подробнее

Пеллетный котел KRP

Пеллетный котел KRP www.ikiturami.ru Пеллетный котел KRP 5.신형펠릿-RUS.indd 1 2013-12-20 오전 9:55:51 Пеллетный котел KRP Трехходовой теплообменник с высоким КПД более 92% Автоматическое золоудаление Теплообменник ГВС из нержавеющей

Подробнее

Газовые настенные котлы

Газовые настенные котлы Газовые настенные котлы atmomax / turbomax pro, plus 2005-09-22 Слайд 1 2005-09-22 Маркировка настенных котлов VU VUW Vaillant, настенный отопительный газовый котел (одноконтурный) Vaillant, настенный

Подробнее

nordic³ Коллекция для ванных комнат

nordic³ Коллекция для ванных комнат nordic³ Коллекция для ванных комнат НОВИНКА! ДОСТУПНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ ТАКЖЕ ДЛЯ КУХНИ Ассортимент Nordic 3 включает в себя кухонные смесители, подходящие для любого интерьера благодаря

Подробнее

AIRMASTER TA-1 / TA-2

AIRMASTER TA-1 / TA-2 AIRMASTER TA-1 / TA-2 Инструкция по эксплуатации Область применения Вентиляционные агрегаты ТА 1 и ТА 2 предназначены для вентиляции малых помещений, таких как конференц-залов, столовых, небольших офисов,

Подробнее

Тепловентиляторы HELIOS

Тепловентиляторы HELIOS HL1/HL2 Тепловентиляторы HELIOS Применение Высококачественные тепловентиляторы HELIOS идеально подходят для отопления зданий с большими открытыми областями и борьбы с потерей тепла по внешним стенам здания.

Подробнее

Руководство по установке

Руководство по установке PRESSURE VESSEL Руководство по установке и эксплуатации Электрические водонагреватели компании OSO Hotwater, серия Super year Warranty Серия OSO Super Д x В (мм) Вес/Объём Изделие S 120-3 квт S 150-3 квт

Подробнее

Новый электрический котел 6 28 квт отличаются маленьким размером и новым дизайном. Электрический котел K 28 ( 24,21,18,15,12 9,6 )

Новый электрический котел 6 28 квт отличаются маленьким размером и новым дизайном. Электрический котел K 28 ( 24,21,18,15,12 9,6 ) Новый электрический котел 28 отличаются маленьким размером и новым дизайном Электрический котел K 28 ( 24,21,18,15,12 9, ) Основные качества Мощность, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 28 Плавное модулирование мощности

Подробнее

Тепловая завеса Ballu BHC SB

Тепловая завеса Ballu BHC SB Тепловая завеса Ballu BHC-3.000 SB Тепловая завеса, которая создает высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны. Мощность ступеней

Подробнее

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации www.essolar.ru MWT-00R MWT-00R Мультифункциональный водяной бак Инструкция по эксплуатации Содержание. Характеристики системы. Технические характеристики. Внутренняя конструкция. Введение. Основные компоненты.

Подробнее

Пояснения к прайс-листу

Пояснения к прайс-листу Пояснения к прайс-листу n Данный прайс-лист действителен для России. В прайс-листе содержится следующая программа поставок: котлы малой, средней и большой мощности настенные котлы емкостные водонагреватели

Подробнее

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ST12 ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОГЛАВЛЕНИЕ: ОПИСАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СХЕМА ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОPМАЦИЯ КОНФИГУPАЦИЯ Криовак Европа ООО Силд Эйр Россия, 125445, Москва, Ул. Смольная, 24Д 8-й этаж Север

Подробнее

Руководство по варочным панелям

Руководство по варочным панелям Руководство по варочным панелям Техника ИКЕА техника на каждый день Совместно с компаниями Whirlpool и Electrolux мы создали широкий ассортимент высококачественной бытовой техники. В дополнение к низким

Подробнее

КАТАЛОГ. Муфельные печи МИМП

КАТАЛОГ. Муфельные печи МИМП КАТАЛОГ Муфельные печи МИМП Муфельные печи МИМП-УЭ Универсальные лабораторные муфельные печи с электронным цифровым терморегулятором предназначены для обжига изделий, плавки и термообработки металлов при

Подробнее

Напольные газовые котлы

Напольные газовые котлы Напольные газовые котлы Напольные газовые котлы Напольные газовые котелы Bosch Gaz 3000 F с разнообразием оборудования и мощностей идеальны для установки в цокольных помещениях, под крышей и в отдельных

Подробнее

Арт. R001, R002, R003 Насосные группы

Арт. R001, R002, R003 Насосные группы Арт. R001, R002, R003 Насосные группы ФУНКЦИЯ Насосная группа с модулируемой регулировкой в комплекте: - 3-ходовой смесительный клапан с электрическим сервомотором. - Насос 3-х скоростной или насос класса

Подробнее

VTBBaikaL ИНН/КПП /

VTBBaikaL ИНН/КПП / Линия изготовления тушенки Изготавливали мясные консервы (тушенку) в банке 8 и 3. Оборудование работало около трех лет. Состояние хорошее, рабочее. 1. Волчок К6-ФВП-120. (производительность 2000 кг/ч и

Подробнее

19" НАПОЛЬНЫЕ ШКАФЫ СЕРИИ RMF

19 НАПОЛЬНЫЕ ШКАФЫ СЕРИИ RMF СПЕЦИФИКАЦИЯ ONTE версия: 00 НАПОЛЬНЫЕ ШКАФЫ 9" НАПОЛЬНЫЕ ШКАФЫ СЕРИИ ONTE, spol. s r.o. Головной офис ONTE: На Витезне плани 79 0 00, Прага Чешская Республика Tel.: +0 9 8 ax: +0 9 9 [email protected]

Подробнее

Пояснения к прайс-листу

Пояснения к прайс-листу Пояснения к прайс-листу n Данный прайс-лист действителен для России. В прайс-листе содержится следующая программа поставок: котлы малой, средней и большой мощности настенные котлы емкостные водонагреватели

Подробнее

REX/REX F/REX K/REX K F REX DUAL/REX DUAL F

REX/REX F/REX K/REX K F REX DUAL/REX DUAL F ТЕХНИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО REX/REX F/REX K/REX K F REX DUAL/REX DUAL F СТАЛЬНЫЕ НАДДУВНЫЕ КОТЛЫ 1 СОДЕРЖАНИЕ 1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.....1 2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.........2 2.1 КОТЕЛ REX/REX F/REX K/REX K F 7 130...

Подробнее

Мультиварка MG-400/403 Инструкция

Мультиварка MG-400/403 Инструкция Мультиварка MG-400/403 Инструкция Дорогой покупатель! Коллектив компании «Magio» благодарит Вас за сделанный выбор в пользу продукции нашей марки и гарантирует высокое качество работы приобретенного Вами

Подробнее

docplayer.ru


Смотрите также