Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде. Сковорода гриль отбивные


Свинина на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото

svinina-na-skovorode-gril2Этот рецепт для любителей и ценителей мяса. Сегодня мы расскажем о таком блюде, как свинина на сковороде гриль. И предлагаем приготовить вкусную, сочную, большую, с изысканным винным привкусом свиную отбивную на гриле.

Хочется сразу сказать, что названия мясных блюд у нас и в Европе немного рознятся. Для нас, например, мясная котлета — изделие из мясного фарша, жареная на решетке или в сухарях на сковороде. В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, который вырезают из реберной или поясничной части туши, или же лопатки.

С отбивной еще более запутана ситуация. У нас принят термин «отбивная котлета», или просто «отбивная». Это мясное блюдо ближе к эскалопу. А вот в Европе наиболее популярна «миланская отбивная». Это уникальное блюдо, приготовленное из телятины по особой технологии. Кроме того, есть много вариантов схожих блюд, и кулинары часто спорят, какое же блюдо было первым: миланская котлета, венский шницель, или стейк.

Ну, а мы будем готовить свиную отбивную на сковороде гриль. А в качестве гарнира возьмем молодой картофель, который сейчас в самом разгаре. А что бы наше блюдо стало уж совсем изысканным, подадим к нему еще соус «Маринара». Что за соус? Заинтригованы? Тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

для отбивных:

  • Свинина на ребре – 1500 г
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Белое вино – 300 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу: соль, перец черный, кориандр, ароматные травы
  • для гарнира:

  • Картофель молодой – 1500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • для соуса «Маринара»:

  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Базилик измельченный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 80 г
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и белый перец по вкусу
  • svinina-na-skovorode-gril4

    Пошаговый рецепт приготовления свинины на сковороде гриль

    1. Начнем приготовление блюда с самого главного ингредиента – мяса. Для отбивной рекомендуем использовать часть свиной туши, именуемой «корейка». Мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусками. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см.

    2. Чтобы наше мясо получилось вкусным и сочным его необходимо предварительно замариновать. Для маринада мы будем использовать белое сухое вино и бальзамический уксус.

    3. Итак, подготовленные куски мяса необходимо посолить крупной солью и посыпать молотым кориандром. Затем растолчем в ступке 4-5 горошин черного перца и посыпаем мясо. Настоятельно рекомендуем посыпать мясо смесью сухих ароматных трав — орегано, базилик, чабер, мята.

    4. Теперь мясо складываем в один слой в неокисляемую посуду. Затем заливаем смесью белого сухого вина и бальзамического уксуса. Если маринад не полностью покрывает мясо — ничего страшного. Мясо должно мариноваться в течение 2-3 часов. А через некоторое время необходимо просто перевернуть мясо в маринаде.

    5. Пока мясо маринуется, приготовим соус. Это один из базовых соусов итальянской кухни. Для его приготовления моем помидоры, а затем опускаем их в кипяток на одну минуту.

    6. Затем нарезаем мелко лук, чеснок, помидоры, а морковь натираем на мелкой терке. Базилик мелко нарезаем, но лучше постричь ножницами.

    7. Теперь разогреваем масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь и чеснок. Немного прожариваем их до мягкости. Добавляем базилик, орегано и резанные помидоры. По вкусу добавляем соль и перец, и лавровый лист.

    8. Тушим на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Затем вытаскиваем лавровый лист и отставляем соус остужаться.

    9. Когда соус остынет, ставим его в холодильник.

    10. Теперь чистим наш молодой картофель и ставим его варить.

    11. Ну, и мясо наше уже замариновалось. Теперь приступаем к следующему этапу. Обмакиваем мясо бумажной салфеткой. Куски мяса слегка отбиваем молотком, чтобы толщина кусков стала не более 15 мм.

    12. Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы поверхность была слегка жирная. А также смазываем решетку для гриля, или сковородку-гриль.

    13. Выкладываем мясо на горячую решетку или сковороду. Такая отбивная готовится на сковородке-гриль примерно 15-17 минут в общей сложности, максимум — до 20 минут. А на решетке — немного меньше, т.к. температура там выше от горящих углей. Не забывайте мясо переворачивать. Оно считается готовым, если внутри нет красного цвета и при проколе выделяется прозрачная жидкость, а не кровь.

    14. На теплую тарелку выкладываем молодой картофель, который поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Рядом кладем нашу свинину, приготовленную на сковороде гриль, а соус подаем в отдельной креманке. Попробуйте! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!Свинина на сковороде гриль или решетке Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

    Еще рецепты:

    prostonavtoroe.ru

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Из свинины готовят массу блюд, ее запекают, отваривают, а нередко и жарят на сковороде. Как приготовить свинину так, чтобы мясо получилось вкусным, нежным, знают не все. Секреты заключаются в выборе правильной сковороды, маринада, температуры приготовления.

    Содержание статьи:

    Советы по приготовлению

    1. Самое вкусное жареное мясо получается, если выбрать для приготовления вырезку с шеи, ноги или лопатки.
    2. Желательно мясо перед тем, как отправить на сковороду, обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина не теряла сок при жарке.
    3. Жареная свинина получится более мягкой, если ее предварительно замариновать.
    4. Солить лучше в конце готовки.

    Жареная свинина быстро и вкусно

    Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

    Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Затем ставят разогреваться сковороду на сильный огонь и выкладывают мясо, обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. Потом нарезают 2 головки репчатого лука и, помешивая, поджаривают его. Добавляют воду – около 2 ст., закрывают сковороду крышкой и оставляют на 30 минут.

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

     

    Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.

    Стейк из свинины на сковороде

    Берут небольшие куски постной свинины толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбивать не нужно. Вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы посолить каждый кусок с двух сторон и поперчить. Для приготовления стейков необходимо взять сковороду с толстым дном, потому что на сковороде с тонким дном мясо подгорит.

    Если сковорода чугунная, то нужно добавить на нее немного подсолнечного масла. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно жарить мясо на сухой сковороде. Сковороду, перед тем как выложить на нее свинину, следует очень хорошо разогреть. Делается это для того, чтобы сделать поджаристую корочку, которая запечатает внутри сок, благодаря чему стейки получатся сочными.

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусеКак пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусеКак пожарить свинину на сковородке с определенной степенью прожарки.

    Мясо нужно прожарить с двух сторон и с боков. В то время, когда стейки прожариваются с боков, необходимо добавить на сковороду 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 5 раздавленных зубчиков чеснока, специи. Перемешав ингредиенты соуса, мясо можно разложить в сковороде. Оно должно несколько минут поджариваться в этой заливке с двух сторон.

    Свинина в подливе

    Ингредиенты:

    • свинина;
    • соль;
    • перец;
    • сметана;
    • томатная паста;
    • головка репчатого лука;
    • подсолнечное масло.

    Включают плиту, наливают на сковороду масло и, пока оно разогревается, режут мясо. Свинину нарезают полосками примерно по 5 см длиной. Затем режут лук, можно кубиками или полукольцами. Когда масло разогреется, выкладывают на сковороду мясо и не переворачивают до тех пор, пока оно не поджарится на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник.

    В то масло, которое осталось после приготовления мяса, высыпают лук и поджаривают его до золотистости. Потом кладут в сковороду 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки – размешивают с луком. Добавляют туда же 2 ст.л. сметаны и наливают воду на глаз (смотрят по консистенции). Перекладывают к подливке мясо и, периодически помешивая, тушат свинину на медленном огне.

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    По желанию можно добавить в соус 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислинку. В конце приготовления солят.

    Жареная свинина с луком

    Полукольцами нарезают небольшую луковицу. Берут свиную шею – 0,5 кг. Нарезают ее на куски размером немного меньше, чем на шашлык. На плиту ставят сухую сковороду, наливают в нее 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривают в сковороде лук, буквально пару минут, чтобы он начал золотиться. Затем на лук выкладывают мясо. Но не перемешивают.

    Это делается для того, чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок. Когда мясо лежит на луке, корочка образовывается без контакта свинины с дном сковороды. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону. Тут же разминают толкушкой черный перец горошком и посыпают им мясо. Солить мясо нужно под конец приготовления.

    Свинина в смородиновом соусе на сковороде гриль

    Сковороду нагревают, мясо моют, нарезают кусками по 3 см толщиной, подсушивают бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо накалена и промазана маслом. На нее выкладывают куски мяса. Каждую сторону обжаривают 5 мин. Перевернув кусок на другую сторону, подсаливают, перчат, посыпают базиликом и сухим чесноком.

    Преимущество сковороды гриль в том, что сок, вытекающий из мяса, создает пар, на котором мясо еще дополнительно тушится.

    Пока свинина поджаривается, приступают к приготовлению смородинового соуса. В блендер высыпают стакан смородины, добавляют туда же 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки. Перекладывают его в пиалу, добавляют соль, перец. Мясо переворачивают снова на первую сторону, солят и перчат.

    Свинина, жаренная с медом и имбирем

    Как пожарить свинину на сковороде, рассказывает Юлия Высоцкая. Она советует со свинины обрезать лишнее сало, потому что свинина и так жирная. Затем берут глубокую емкость, перекладывают туда мясо. Потом заливают свинину лимонным соком, выжав сверху целый лимон. Оставляют мариноваться на 5 минут.

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Выдавливают в емкость 2-3 зубчика чеснока. Перемешивают куски свинины, чтобы сок и чеснок покрыл их. На хорошо разогретую сковороду наливают 2 ст.л. растительного масла. Как только масло как следует разогрелось, отправляют куски свинины на сковороду. Жарят на каждой стороне 2-4 минуты до золотисто-подгоревшей корочки.

    2 ст.л. имбиря, немного нарезанного перца заливают коньяком так, чтобы ингредиенты покрылись жидкостью. Примерно 100 мл. Можно брать другой алкоголь, но он обязательно должен быть с ярко-выраженным вкусовым оттенком. Еще добавляют в соус 2 ст.л. жидкого меда.

    Поджаренную с двух сторон свинину отправляют в казанок. На сковороду, в которой жарилась свинина, выливают соус (Осторожно! Коньяк может воспламениться). Буквально 10-15 минут его подогревают на сковороде, смешивая с карамелизовавшимся мясным соком, и заливают свинину в казанке, накрывают крышкой и запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

    Жареная свинина с картошкой

    На 0,5 кг свинины берут 700 г картофеля, любые специи, 1 морковь. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо раскалить на большом огне. Затем на нее выкладывают свинину, порезанную кусочками, и обжаривают до появления корочки. Затем убирают сковороду с огня.

    На ту же сковороду выкладывают нарезанную картошку, сверху высыпают морковь брусочками. Когда картошка станет красивого золотистого цвета, добавляют на сковороду мясо, перемешивают и обжаривают до полной готовности. В конце блюдо нужно посолить и поперчить. Подавать пожаренную таким образом свинину можно со свежими овощами.

    Свинина в соевом соусе

    Из ингредиентов потребуется:

    • 0,5 кг свинины (шея, лопатка),
    • 3 ст.л. соевого соуса,
    • 1 большая луковица,
    • 1 ч.л. специй для мяса,
    • 1 ч.л. острой горчицы,
    • растительное масло,
    • соль.Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусеКак пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Перед тем как пожарить свинину на сковороде, кусок мяса следует вымыть и нарезать на куски, как на рагу. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Смешивают мясо с луком. Вводят в соевый соус горчицу и специи – перемешивают. Мясо с луком заливают приготовленной смесью.

    Затягивают тарелку с мясом пищевой пленкой и отставляют на 1 час мариноваться. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают куски промаринованного мяса и жарят на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо поджарится, огонь нужно уменьшить до среднего и жарить еще около 15 минут до готовности, все также помешивая. Подают свинину со свежими листьями салата, помидорами, зеленью.

    Свинина с грибами

    Потребуется: 300 г свиной шейки, 500 г шампиньонов, сливки 10%, соль, перец, 1 луковица.

    Нужно промыть шампиньоны, порезать лук и мясо небольшими кусочками. Куски свиной шейки и шампиньонов должны быть примерно одинакового размера, лук желательно нарезать на кусочки поменьше. Сначала на растительном масле и сильном огне поджаривают кусочки свинины. Когда мясо прихватится, добавляют лук, перемешивают.

    Когда и лук дойдет до полуготовности, всыпают в сковороду грибы. Перемешав все ингредиенты, накрывают крышкой и тушат еще минут 5. Затем выливают в сковороду 200 мл 10% сливок, солят и перчат. Через 10 минут открывают крышку, отключают огонь, перемешивают. Подают с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с гречкой.

    Жареные стейки с соусом

    Мякоть свинины нужно предварительно обработать: промыть, срезать пленки, небольшие участки жира можно оставить, так как он сам выпарится.

    Мясо нарезают на куски длиной примерно 5 см. Почему мясо режут поперек? Чтобы влага и поднимающийся жар проникали между волокон. Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой.

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду (для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду) растительное масло (2 ст.л.) и поджарить чеснок до хорошей корочки. Потом на сковороду выкладывают стейки. Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху.

    Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки. Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

    Для соуса потребуется сельдерей. Его нарезают на небольшие куски, засыпают в блендер, туда же добавляют 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона (чтобы сок лучше выходил, нужно его покатать), 1 зубчик чеснока – перемалывают и добавляют 150 г сметаны, солят и перчат по вкусу. Снова запускают блендер. Затем перекладывают в соусник и дают настояться.

    Сладкий перец нарезают соломкой. Наливают на сковороду растительное масло и поджаривают его на большом огне так, чтобы он не потерял свой хруст. Из приправ к перцу ничего не добавляют, только подсаливают. Время обжаривания – 2 минуты. Стейки достают из духовки и дают им отдохнуть 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы соки, которые заключены в мясе, распустились по всему куску.

    Подают свинину с поджаренным болгарским перцем на тарелке, украшенной зеленью. Сверху поливают мясо соусом.

    Жареная свинина по-южнокорейски

    Понадобится:

    • свинина – 0,5 кг,
    • 1 большая луковица,
    • несколько перьев зеленого лука,
    • 3 зуб. чеснока,
    • капуста – 200 г,
    • порошок имбиря – по вкусу,
    • острый перец стручковой – по вкусу,
    • по 2 ст.л. красного перца и соевого соуса,
    • 1 пуч. зелени,
    • немного черного перца,
    • по 1 ст.л. сахара, коньяка,
    • растительное масло – 2 ст.л.,
    • кунжутное масло – 1 ст.л.,
    • кочуджан (паста) – 3 ст.л.

    Мясо нужно нарезать на тонкие пластины, а затем еще разрезать на куски примерно 2*5 см. Луковицу разрезают пополам и нарезают на тонкие пластины, перец и чеснок также.  Капусту режут на кусочки примерно такого же размера, как и мясо. Чеснок нужно раздавить и хорошо истолочь.

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Для маринада соединяют все оставшиеся ингредиенты, перекладывают маринад к мясу и перемешивают до тех пор, пока маринад не будет полностью обволакивать мясо. На сковороду добавляют подсолнечное масло, разогревают и раскладывают мясо. Огонь при этом не должен быть сильным. На сильном огне сахар, входящий в состав маринада, почернеет.

    К пожаренному до полуготовности мясу добавляют порезанную кусками белокочанную капусту и лук. Обжаривают мясо вместе с овощами, ближе к концу готовки добавляют на сковороду стручковый перец и нарезанный зеленый лук. Время приготовления мяса около 30 минут. Это блюдо отлично дружит с рисом.

    Салат с жареной свининой

    • свинина – 400 г,
    • помидоры – 2 шт.,
    • огурцы – 1 шт.,
    • брокколи – 200 г,
    • красный лук,
    • перец болгарский,
    • кукуруза – 100 г,
    • листья салата.

    Свинина для этого рецепта нужна без прожилок, т.е. это должен быть не кусок шеи, а лучше вырезка. Ее нарезают на не очень большие куски толщиной примерно 1,5 см. И поджаривают на сковороде с добавлением растительного масла. На той же сковороде поджаривают овощи целиком (лучше их запечь в духовке).

    Капусту (и цветную, и брокколи) нужно отварить и нарезать, салат порвать руками, томаты порезать дольками. Лук следует залить горячей водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Овощи перемешивают с кусками свинины (с лука сливают маринад) и добавляют подсолнечное масло.

    Свиные стейки с кисло-сладким перцем

    Перед тем как пожарить свинину на сковороде, посуду ставят на огонь и хорошо ее разогревают. Два кисло-сладких перца нарезают лепестками, поставив на то место, где была плодоножка. Получившиеся «лепестки» нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами.

    Лук с нарезанным соломкой перцем обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца, также добавляют 1 ч.л. сахара – он размягчит овощи. При пассеровании овощи постоянно перемешивают. Когда овощи подхватятся, добавляют около 3 ст.л. винного уксуса.

    Через пару минут выключают газ и добавляют примерно 2 ч.л. оливкового масла и оставляют овощи доходить еще 2-3 мин.

    За это время нарезают небольшой пучок свежего базилика и добавляют к овощам. Перемешивают и через полминуты овощи готовы.

    Куски свинины (мякоть на ребрышках – 2 куска) необходимо подготовить к жарке. Шкурку надсекают острым ножом поперек в нескольких местах, чтобы она не заставила мясо при поджаривании деформироваться. Мясо как следует приправляют специями и вдавливают их в куски.

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

    Сковороду хорошо разогревают и выкладывают на нее куски свинины от себя, чтобы не обжечься маслом. 3 зубчика чеснока раздавливают, добавляют к мясу на сковороду, туда же кладут пучок свежего тимьяна (резать его не нужно).

    Примерно через 5 минут свинину переворачивают на другую сторону и добавляют на сковороду немного сливочного масла. Образовавшимся маслом поливают стейки. Этот прием способствует большей сочности мяса. Когда свинина поджарится с двух сторон, выкладывают на тарелку заправку из перца, а сверху выкладывают стейки.

    Свинина с овощами

    На 0,5 кг свинины берут 2 томата, 1 луковицу, болгарский перец, морковь среднего размера, растительное масло, вилок капусты, соль и перец. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сильном огне. Пока мясо жарится, подготавливают овощи, нарезают перец и пекинскую капусту.

    Когда свинина приобретет характерный цвет жареного мяса, добавляют на сковороду нарезанный полукольцами лук, морковь и помидоры. Они должны немного припуститься. Затем добавляют капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой. В конце к мясу добавляют раздавленный чеснок. Когда все поджарилось, добавляют на сковороду стакан воды и тушат еще 20 минут на небольшом огне.

    Свинина – продукт, который, в отличие от говядины, должен быть хорошо прожарен. Обычно на сковороде ее жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок. Вот какой самый главный секрет. Она отлично сочетается с пекинской капустой, болгарским перцем, специями, луком, сметаной, грибами.

    Видео о блюдах из свинины

    Рецепт свинины с луком:

    Жареные свиные отбивные:

    ideales.ru

    маринад, простые рецепты с фото

    23 марта 2018 204

    Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!

    Стейк из свинины на сковороде гриль: классический рецепт

    Как замариновать и пожарить свинину на сковороде гриль Ингредиенты Количество
    соль - по вкусу
    черный перец горошком - по вкусу
    корейка - 5 стейков
    тмин - 5 г
    горчица в зернах - 10 г
    растительное масло - 60 мл
    красный молотый перец - 5 г
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

    Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!

    Как приготовить:

    1. Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.растирание специй в ступке
    2. Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
    3. Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
    4. После этого смазать свинину маслом.
    5. Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.обжарка свинины на сковороде
    6. Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.

    Совет: если на мясе есть жир, его нужно аккуратно срезать ножом.

    Быстрый маринад для свинины на гриле

    Много разных компонентов, которые превратятся в единое целое. Это будет безумно вкусный и насыщенный маринад для мяса на гриле. Можно взять любое по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика и др.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный молотый перец по вкусу
    масло оливы 125 мл
    соль по вкусу
    листы лавра 2 шт.
    лук 2 головки
    уксус 40 мл
    тимьян 5 г
    чеснок 4 кусочка
    розмарин 2 веточки

    Уйдет на готовку – 10 минут.

    В одной порции – 289 калорий.

    Как приготовить:

    1. ароматный маринад для свининыРозмарин ополоснуть и мелко покрошить его.
    2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
    3. Тимьян ополоснуть и мелко покрошить.
    4. Уксус соединить с маслом, добавить соль и черный перец.
    5. Листы лавра покрошить и всыпать к уксусу.
    6. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
    7. Добавить его вместе с чесноком, тимьяном и розмарином в уксус.
    8. Все это тщательно перемешать.
    9. Мариновать мясо двенадцать часов.

    Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

    Стейк из свинины с соусом на основе горчицы

    Из-за горчицы это мясо будет более пикантным. Соус будет приготовлен не только из горчицы, там будут и жирные сливки, и бульон, и вино, так что будет насыщенно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло 50 г
    белое сухое вино 0,2 л
    чеснок 1 головку
    петрушка 70 г
    33% сливки 0,1 л
    горчица 30 мл
    растительное масло 40 мл
    свинина 4 стейка
    красный лук 1 головка
    куриный бульон 0,5 л
    базилик 50 г

    Уйдет на готовку – 40 минут.

    В одной порции – 166 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо промыть и обсушить.
    2. В сковороде-гриль нагреть половину масла и обжарить на нем свинину.
    3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
    4. С чеснока тоже снять шелуху, пропустить через давку.
    5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать лук и чеснок.
    6. Тушить их, помешивая, до мягкости. Но сначала придется тушить лук, а когда он будет готов, добавить чеснок. Если выложить все вместе, чеснок начнет быстро гореть.
    7. После этого добавить горчицу и вино с бульоном.
    8. Когда половина массы выпарится, влить сливки и готовить соус дальше.
    9. Пока соус томится, мясо промыть и обсушить.
    10. Выложить его в сковороду, налить растительное масло.
    11. Базилик и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
    12. Добавить зелень в соус, когда он уварится и станет похожим на крем.
    13. Снять с огня, мясо выложить на тарелки.
    14. Полить их соусом и подавать.

    Совет: можно смазать стейки медом перед обжаркой, тогда вы получите вкусную и глянцевую корочку.

    Приготовление с медом

    свинина в медовом маринаде

    Говорят, если в состав маринада для мяса входит мед, то все получится гораздо мягче, нежнее и вкуснее. Вы обязаны попробовать это рецепт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло оливы 15 мл
    стейки 2 шт.
    соль по вкусу
    чеснок 1 кусочек
    лимонная цедра 5 г
    мед 15 мл
    черный молотый перец по вкусу
    сок лимона 15 мл

    Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

    В одной порции – 264 калории.

    Как приготовить:

    1. Мед соединить с маслом оливы, соком лимона, цедрой и чесноком.
    2. Туда же добавить соль и черный молотый перец.
    3. Все это очень хорошо соединить.
    4. Стейки тщательно промыть, очистить от жира и обсушить.
    5. Убрать в маринад и отправить в холодильник на два часа.
    6. Гриль прогреть и обжарить на нем готовую свинину на протяжении четверти часа (в это время входят обе стороны мяса).

    Совет: добавьте в маринад немного готова соуса табаско, взрослым понравится!

    свинина и апельсиныВозьмите на заметку рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами и превратите обычное приготовление мяса в настоящий праздник.

    Здесь можете ознакомиться с пятью простыми рецептами заливного пирога с мясом.

    Любите отдыхать на природе? Тут вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины по-армянски.

    Жареное мясо с цитрусовыми нотками на сковороде гриль

    Следующая свинина гриль получится довольно необычной и оригинальной. Все из-за лимонной цедры, которой в этот раз будет более чем достаточно. Вкусно и свежо!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соевый соус 15 мл
    лимонная цедра 50 г
    горчица 15 мл
    прованские травы 5 г
    чеснок 3 кусочка
    соль по вкусу
    свинина 1 кг
    черный молотый перец по вкусу
    растительное масло 90 мл

    Уйдет на готовку – 3 часа и 15 минут.

    В одной порции – 280 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свинину ополоснуть, тщательно вымыть и нарезать порционными ломтиками.
    2. Положить в миску, добавить цедру, выдавить чеснок через пресс.
    3. Туда же — горчицу, соевый соус, растительное масло и травы.
    4. Все это тщательно перемешать, лучше будет даже вручную.
    5. Оставить в таком виде на три часа.
    6. Смазать сковороду-гриль маслом и убрать на огонь прогреваться.
    7. Когда пойдет дым, можно выкладывать мясо.
    8. Но перед этим его обязательно нужно посолить и поперчить.
    9. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или немного дольше – тут все зависит от толщины стейков.
    10. Когда все готово, мясо переложить на тарелку.
    11. Накрыть фольгой и дать дойти на протяжении двадцати минут.

    Совет: можно добавить в маринад немного кориандра для аромата.

    Как приготовить свиной стейк с сыром

    свинина под сыром на гриле

    Такой рецепт очень похож на мясо по-французски. Правда мы приготовим все на сковороде-гриль, так что классики в этот раз не получится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи  по вкусу
    свиной карбонад 6 шт.
    майонез 300 мл
    сыр 180 г
    соевый соус 0,3 л
    зелень для украшения 30 г

    Уйдет на готовку – 55 минут + ночь.

    В одной порции – 283 калории.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть, обсушить. Если оно еще не нарезано порционно, можно заняться этим.
    2. Соевый соус соединить с половиной майонеза.
    3. Свинину положить в небольшую емкость, вылить сверху подготовленный соус.
    4. Смешать все это вручную и убрать на ночь в холодильник.
    5. Когда время пройдет, жарить мясо на гриле 20-25 минут.
    6. Затем перевернуть его, смазать остатками майонеза.
    7. Накрыть и готовить еще десять минут.
    8. Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
    9. Выложить на мясо сверху.
    10. Готовить еще пять минут под крышкой и можно подавать.

    Совет: чтобы мясо получилось еще насыщеннее и мягче, используйте домашний майонез.

    Хитрости и советы

    Чтобы мясо хорошенько промариновалось, его лучше убрать в холодильник и держать там хотя бы один час. Для лучшего вкуса придется ждать всю ночь. Но поверьте, результат точно стоит того!

    Обязательно подавайте мясо с гарниром. Это могут быть вареные или печеные овощи, каши, корнеплоды или что-то вроде риса/гречки. Можно подать с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Кроме этого, можно подать какой-то охлажденный соус, будет вкусно!

    Мясо на гриле – это всегда хорошая идея, даже если это просто сковорода-гриль. Получится не так банально, как на обычной сковороде, а потому вкус будет новым. Мы любим экспериментировать и вам советуем, потому что это дарит настоящее удовольствие.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде

    Рецепт отбивной на гриль сковородеТипы мяса для отбивных »

    Отбивные в бройлере или в гриле

    1. Выберите свиную отбивную из изображенных на фото.

    2. Для приготовления в бройлере. Возможно, вам нужно будет переставить решетку в духовке так. чтобы она располагалась на 13—15 см ниже нагревательного элемента. Установите режим «бройл». Для приготовления в гриле. Подготовьте гриль на углях или газовый гриль для приготовления пиши на открытом огне. Разогрейте до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях или примерно 10 минут для газового гриля.

    3. Для приготовления в бройлере. Выложите свиную отбивную на решетку в противень для бройлера. (Чтобы облегчить себе мытье, застелите дно противня алюминиевой фольгой, прежде чем выложить отбивную на решетку.) Поставьте в духовку так, чтобы верхняя сторона отбивной находилась от нагревательного элемента на расстоянии, указанном в таблице. Для приготовления в гриле. Выложите отбивную на гриль на расстоянии от источника тепла, указанном в таблице.

    4. Жарьте в бройлере или в гриле, не накрывая, примерно половину времени, указанного в таблице, или пока свинина не поджарится с одной стороны.

    5. Переверните отбивную и продолжайте жарить до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить отбивную на готовность, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того, как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.

    * Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.

    Продолжительность термической обработки свиных отбивных в бройлере или в гриле

    Рецепт отбивной на гриль сковороде

    Отбивные на сковороде

    1. Выберите свиную отбивную из изображенных на фото.

    2. Если свинина очень постная и содержит мало жира, смажьте тяжелую глубокую сковороду или обычную сковороду небольшим количеством растительного масла или используйте кулинарный спрей. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.

    3. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1—2 минут.

    4. Выложите в горячую сковороду отбивную. Не требуется подливать масла или воды или накрывать сковороду; в закрытой сковороде свинина будет тушиться, а не жариться.

    5. Жарьте в течение времени, указанного в таблице, время от времени переворачивая отбивную. Если свинина очень жирная, жир может скапливаться в сковороде; удаляйте его ложкой по мере накопления. Обжарьте с обеих сторон до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить, готова ли отбивная, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.

    * Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.

    Продолжительность термической обработки свиных отбивных на сковороде

    Рецепт отбивной на гриль сковороде

    myvkusno.ru


    Смотрите также