Отзывы о товарах. Сковорода для жарки котлет


на какой сковороде жарить котлеты

КОТЛЕТЫ ПОЛУФАБРИКАТЫ как жаритьКОТЛЕТЫ ПОЛУФАБРИКАТЫ как жаритьКазаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d. Котлеты Домашние - Сочные и Нежные | Meat Rissoles, English SubtitlesКотлеты Домашние - Сочные и Нежные | Meat Rissoles, English SubtitlesКотлеты получились то, что надо! Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канал... Как жарить котлеты на сковородеКак жарить котлеты на сковородекак правильно жарить котлеты.как жарить котлеты из фарша.как правильно жарить котлеты на сковороде.как... Как сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советыКак сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советыЛазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать котлеты сочными,... Котлеты по-домашнему очень быстрое приготовление (Russian cutlets)Котлеты по-домашнему очень быстрое приготовление (Russian cutlets)Вам понадобится: 1)Фарш свино-говяжий 1кг 2) луковица большая 1шт. 3)Зубчик чеснока 4шт 4)Хлеб 140гр 5) Соль,перец,м... Как сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемойКак сделать обычную СКОВОРОДУ непригораемойВряд ли какая-нибудь хозяйка может себе представить свой быт без кухонной утвари, которая просто необходим... Что делать, если на СКОВОРОДКЕ пригорает пища? 2 Самых Простых СТАРИННЫХ СПОСОБА!Что делать, если на СКОВОРОДКЕ пригорает пища? 2 Самых Простых СТАРИННЫХ СПОСОБА!Что делать, если еда пригорает к сковороде? Можно конечно выкинуть сковороду и купить новую, а можно примени... Как правильно жарить котлетыКак правильно жарить котлетыА знали как правильно жарить котлеты? Магазин прикольных вещей и уникальных подарков по низким ценам http://na-p... Хлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья ЛазерсонХлеб и вода делают котлеты пышными, мягкими и сочными от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Котлеты с картофельным пюре / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы... Жарить нельзя - вредно. Но на чём жарить можно ?Жарить нельзя - вредно. Но на чём жарить можно ?Чтобы уменьшить вред на чем жарить ? КОТЛЕТЫ! НА ПАРУ И НА СКОВОРОДЕ! С плавленым сыром.КОТЛЕТЫ! НА ПАРУ И НА СКОВОРОДЕ! С плавленым сыром.Здравствуйте, рада встрече с вами на нашей кухне. Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные и сочные котле... DIY Готовим котлеты и картофель фри 🍟 без масла на антипригарной сковороде Amway. DIY Готовим котлеты и картофель фри 🍟 без масла на антипригарной сковороде Amway.Очень вкусно и полезно. Котлеты Котлеты на чудо - гриль сковороде Готовим котлетыКотлеты Котлеты на чудо - гриль сковороде Готовим котлетыКотлеты- исконно любимое блюдо в большинства народов нашей планеты. Если не мясные , то овощные, но все равно... Рецепт божественного домашнего гамбургераРецепт божественного домашнего гамбургераhttp://www.youtube.com/user/uralgidro Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячника - @pepyachnic. Котлеты по-киевски. Пошаговый видеорецепт.Котлеты по-киевски. Пошаговый видеорецепт.Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ... Куриные котлетыКуриные котлетыКомментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!! Котлеты для бургера: три идеи котлет для бургера [Мужская кулинария]Котлеты для бургера: три идеи котлет для бургера [Мужская кулинария]В этом выпуске Мужской кулинарии ты узнаешь, как приготовить котлету для бургера. Есть несколько способов... Как пожарить котлеты.Как жарить котлеты Как пожарить котлеты.Как жарить котлетыкак пожарить котлеты на сковороде.как пожарить котлеты из фарша.как вкусно пожарить котлеты.как жарить... Котлеты По-Киевски - Очень Вкусный Пошаговый Рецепт (Chicken Котлеты По-Киевски - Очень Вкусный Пошаговый Рецепт (Chicken "Kiev", English Subtitles)Очень вкусные и сочные котлеты по-киевски (CHICKEN "Kiev") Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО... Котлеты для бургеров на сковородеКотлеты для бургеров на сковородеЯ обожаю бургеры, и делаю их исключительно в домашних условиях. Делюсь своим фирменным рецептом котлет... КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕКОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕкак приготовить котлеты с подливкой на сковороде. ✿ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КОТЛЕТ✿ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КОТЛЕТСегодня готовим ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. В этом видео я поделюсь секретом как приготовить... Котлеты в Подливе как в СтоловойКотлеты в Подливе как в СтоловойЗамечательные котлеты в подливе как в советской столовой. Попробуйте приготовить! Для котлет: 900 г мяса... Паровые котлеты без пароварки и без мантоварки. Простой рецепт.

www.videocook2.ru

Ответы@Mail.Ru: Подскажите - при жарке котлет сколько ИМЕННО наливать масла на сковороду

Масла нужно лить не очень много и не мало. Обязательно котлетки выкладывать на разогретой сковороде и жарить на чуть меньше чем средний огонь. .

Чтобы дно полностью было покрыть маслом, этого достаточно, чтоб они не подгорели. Чем толще слой масла, тем больше канцерогенов вы съедите, не увлекайтесь.

Чтобы чуть покрывало сковородку, там даже меньше миллиметра должно быть. А если тефлоновая сковородка и мясо жирное то можно совсем без масла, жир когда выделяется этого достаточно. а то с маслом всё плавать будет .Много маслоа льют когда жарят как во фритюре, чтобы быстро корочка зажарилась а вунтри осталось сочное.

Еще зависит от количества жира в самом фарше, и от того, в сухарях или в муке котлеты. Это надо почувствовать.

Смотря какие котлеты вы жарите. Есть котлеты из фарша с добавлением жира и они при жарке сами выделяют жир. Тогда первоначально надо только чуть смазать сковороду маслом. Вытопленый из котлет жир можно использовать для дальнейшей жарке чего либо. Вообще масла надо по минимуму. В случае надобности, всегда можно добавить.

все от сковороды и зависит. есть сковороды вообще без масла жарят

touch.otvet.mail.ru

Почему еда прилипает к сковороде

Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз пытался жарить котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то еще на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала все идет по плану – вы нагреваете сковороду, добавляете масло, затем начинаете жарить, и в тот момент, когда настала пора переворачивать еду на другую сторону, вы понимаете, что она прилипла намертво. В лучшем случае вы все-таки умудряетесь перевернуть вашу куриную грудку, котлету или что вы там жарили, изрядно попортив ее товарный вид, в худшем – ударяетесь в панику, пока ваш несостоявшийся ужин, прилипший к сковороде, стремительно превращается в угли…

Да, я, как и всегда, немного сгустил краски, но каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, знает, что это совсем не смешно. Что ж, в таком случае вас должна ободрить мысль о том, что случившемуся есть вполне рациональное объяснение, а значит, в следующий раз этого можно избежать. В этой статье мы разберемся, почему еда может прилипать к сковороде, и что делать, если это произошло с вами. Итак,

Почему она прилипает…

В самом начале необходимо сделать оговорку: не все сковороды равны. Современные сковороды с антипригарным покрытием, например, вообще не слыхали о проблеме прилипания, потому что их придумали именно для этого – чтобы вы могли жарить котлеты, яичницу и рыбу, не думая о том, как же все-таки отодрать их от сковородочного дна. Чугунные сковороды – дело другое: их специальным образом прокаливают с добавлением масла, которое заполняет микроскопические поры в металле, образуя гладкое покрытие, к которому, если все сделано правильно, еда уже не липнет. Таким образом, главными рекордсменами по прилипанию еды являются сковороды из нержавеющей стали.

Стальная сковорода – отличная вещь. Она ухватистая, не слишком тяжелая, ее материал не вступает в реакцию с кислыми продуктами (как это делает, например, медь), относительно быстро нагревается и при должном умении абсолютно любое блюдо на ней выйдет совершенно идеальным. Сковорода из нержавейки, правда, не всегда прогревается равномерно, но и эту проблему уже решили, изготавливая многослойные сковороды с добавлением различных сплавов. Таким образом, ее единственным недостатком остается чрезмерная прилипчивость.

Так почему же еда прилипает к сковороде?

Здесь в игру вступает химия (в смысле науки, а не та, о которой все подумали). Возможно, вы не проходили или напрочь забыли, что такое ван-дер-ваальсовы силы, но вы, уверен, помните, что высокая температура ускоряет все химические процессы, происходящие вокруг нас. Котлета могла бы прилипнуть и к холодной сковороде (если бы обе они прожили достаточно долго), но на горячей сковороде это происходит практически мгновенно. Между молекулами на поверхностях еды и сковороды образуются достаточно прочные связи, вжух – и ваша котлета держится, как приклеенная! Особенно крепко пристают к сковороде продукты с высоким содержанием белка, поскольку протеины образуют соединения с атомами железа на поверхности сковороды, и из-за особенностей строения рыбы вообще и ее белковой структуры в частности именно рыба липнет к сковороде прочнее всего.

…и что с этим делать?

Самым простым и логичным способом избежать прилипания продуктов к сковороде будет разместить между ними что-то, что сможет их разделить. Есть один остроумный и простой способ, которым я пользуюсь, если хочу получить жареную рыбу с хрустящей кожей, которую не придется отрывать от дна сковороды. Возьмите лист пергамента, сложите его пополам, потом еще раз, после чего еще 2-3 раза сложите бумагу вдвое так, чтобы линия сгиба всякий раз проходила через угол, знаменующий центр большого листа. Приложите этот угол к центру сковороды и обрежьте бумагу чуть раньше, чем начинаются стенки сковороды, разверните – и у вас получится кусок пергамента условно круглой формы диаметром чуть меньше, чем дно сковороды, который называют словом “картуш”. Уложите его в сковороду, добавьте масло и жарьте рыбу, прижимая ее лопаткой ко дну.

Все гениальное просто, не так ли? Этот прием можно использовать не только для жарки рыбы, но и в других случаях, когда вы боитесь, что ваша еда пригорит, вот только жарка не должна быть слишком долгой.

Но стоп! Вообще-то мы всегда помещаем между едой и дном сковороды кое-что, вполне способное воспрепятствовать их прилипанию. Эта штука называется “масло”.

Действительно, правильное использование масла при жарке способно если не полностью исключить, то значительно снизить риск пригорания продуктов, и ключ к этому, опять-таки, лежит в подборе правильной температуры. Дело в том, что холодное масло имеет меньшую вязкость, чем горячее. Нагреваясь, оно становится более текучим, что легко заметно даже невооруженному глазу, и проникает в те микроскопические поры на дне сковороды, заполняя их и тем самым уменьшая площадь контакта еды с металлом. Но главный трюк здесь заключается в том, что масло способно нагреваться до температуры, значительно более высокой, чем температура кипения воды.

Масло – ваш друг и помощник

Что происходит с едой – той самой котлетой или куском курицы – после того, как ее добавляют на сковороду с горячим маслом? Высокая температура мгновенно испаряет влагу с ее поверхности, превращая ее в пар. Но поскольку кусок курицы лежит на сковороде, пар не может просто сбежать, и он немного приподнимает продукт – получается что-то вроде воздушной подушки, которая образует прослойку между едой и металлом, и препятствует их взаимодействию. Проблема в том, что и сама еда, и этот пар имеют температуру куда ниже, чем масло, охлаждая его, и если масла было недостаточно (или вы не дали ему как следует нагреться), его температура упадет ниже, чем необходимо для испарения воды, выходящей из продукта – и все, пиши пропало.

Таким образом, масло всегда надо нагревать как следует, практически до точки дымления, но все же не давая ему задымиться – а количество масла должно быть достаточным, чтобы его температура поддерживалась на необходимом уровне.

Боитесь, что придется использовать слишком много масла? Правильно боитесь – но и тут есть хитрости, зная которые, можно уменьшить количество масла.

Во-первых, используйте сковороду с толстым дном – такая хорошо держит тепло, и будет нагревать масло, которое пытается охладить коварная еда.

Во-вторых, когда возможно, обжаривайте продукты частями – пусть это несколько дольше, но так они не будут толпиться на сковороде и обжариваться правильно.

Наконец, перед жаркой промакивайте еду бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу с ее поверхности: чем меньше воды, тем меньше энергии нужно, чтобы ее испарить, а значит, масла тоже потребуется меньше.

Если еда все-таки прилипла

Возможно и такое. Да, я знаю, вы делали все в точности, как написано выше, но в уравнении слишком много переменных, а ваш глаз – не высокоточный прибор, и вы всего лишь хотите приготовить ужин, не претендуя на нобелевку по физике (во всяком случае, не в этот момент).

Первым делом не стоит паниковать. Если вы жарите стейк, отбивную или кусок курицы, в первый момент они все равно прилипнут, но это нормально. Просто раскачивайте сковороду вперед-назад, не снимая ее с огня, чтобы ускорить данный процесс, и мясо отстанет от ее дна без дополнительной помощи. Еще один способ обжарить мясо – постоянно двигать его по дну сковороды с помощью кулинарных щипцов. Тем самым обеспечивается более быстрая, интенсивная и равномерная обжарка на более сильном огне, но жарить так одновременно несколько кусков у вас вряд ли получится. Увы.

Омлет, если не пожалеть масла, скорее всего, и так не прилипнет, но чтобы помочь ему в этом, аккуратно приподнимите его края лопаткой, как только нижний слой яиц перестанет быть жидким, а затем раскачивайте сковороду, как описано выше.

При жарке котлет выходов может быть два – добавить совсем немного воды (это, в конце концов, не стейк, а ваша мама, возможно, учила вас доводить до готовности котлеты под крышкой, так что влага появится на сковороде в любом случае) или просто снять сковороду с огня и дать немного остыть.

Если речь идет о рыбе, то эта проблема, как уже говорилось выше, будет посложнее. В некоторых, наиболее неприятных случаях, она может пристать ко дну так, что не отлипнет даже когда вы снимите сковороду с огня, и тогда останется лишь аккуратно отрывать ее лопаткой, заранее смирившись с тем, что ее вид будет не столь презентабельным, или добавить на сковороду немного жидкости, если вы не против на ходу изменить рецепт и приготовить рыбу в соусе. Именно поэтому и именно для рыбы я рекомендую пользоваться сковородой с антипригарным покрытием или не лениться и каждый раз вырезать картуш из пергамента.

Чтобы не прилипали блины, жарьте их так, как это делала ваша бабушка, которая не сталкивалась с этой проблемой – на чугунной сковороде, должным образом прокаленной (см. выше), каждый раз смазывая ее тонким слоем масла с помощью перышка или силиконовой кисточки.

Наконец, овощи. К их жарке в целом применимы все правила, описанные выше, но они начинают пригорать намного быстрее, чем мясо, поэтому содержимое сковороды при жарке овощей (таких, как баклажаны или кабачки) стоит постоянно перемешивать. Чтобы снизить вероятность прилипания овощей, используйте больше масла, и обратите отдельное внимание на его выбор. Лучше всего использовать оливковое масло Extra Virgin, поскольку его вкус не только не испортит, но и улучшит вкус овощных блюд.

На этом, пожалуй, и закончим. Все, что знал – рассказал, и буду рад, если вы поделитесь своими секретами в комментариях!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Отзывы Сковорода "Travola" для котлет, цвет: черный, 7 ячеек, 26,5 см

Отзывы Сковорода "Travola" для котлет, цвет: черный, 7 ячеек, 26,5 см:

одно но! а каким образом, не нарушая красоту идеальной формы, переворачивать котлетки? Смутило меня качество исполнения - такое впечатление, что к штампованному верху с углублениями для котлет приклеено снизу дно меньшего диаметра. Ручка тоже не намертво приварена, поэтому сковороду только по прямому назначению можно использовать, бить ею никого нельзя, тогда ручка точно отвалится :) Плюсы - отличные котлетки, не пригорает ничего (пока), ручка не нагревается. Удобно. Котлетки ровные, очень симпатичные, полосатенькие, прямо просятся в чикенбургер. Легко жарить, не подгорает, легко переворачивать. Для новичков могу посоветовать принцип переворота котлет, подсмотренный у американцев: одну ячейку оставить пустой, а потом переворачивать по принципу пятнашек. К этой сковороде подойдет и Крышка универсальная "Travola", цвет: серебристый. Диаметр от 20 до 30 см. ID 27915131. Очень удобное дно - подходит для газовых плит. Хорошо распределяется по всем выемкам. Но все-таки центральная котлета приготавливается быстрее. Сегодня обновила новую сковороду. Все получилось. Сделала котлеты из говяжьего фарша(для чистоты эксперимента). Красиво, ровно, сочно, с милыми полосками. Время приготовления гораздо меньше, чем на обычной сковороде, видимо за счет нагрева котлеты как снизу так и с боков. Кроме того экономишь время на формирование котлеты, взял комок фарша- уложил в ячейку- придавил. Котлетки перевернулись хорошо, при помощи обычной вилки. Сковорода солидная, с толстым дном. Думаю, что можно на ней сделать гриль салат из баклажанов, перцев, цукини , томатов и лука))). Завтра попробую сделать оладьи))). Спасибо ОЗОНу! Хорошая вещь, очень довольна приобретением. Готовить легко, удобно и быстро, сковорода качественная, прочная, тяжелая, не пригорает, переворачивать легко (я использую силиконовую лопатку, но есть специальные щипцы именно для котлет, тоже удобная вещь). Единственное, я бы посоветовала приобрести еще и крышку, т.к. котлеты получаются именно для гамбургеров, суховатые, если любите сочные, то стоит накрывать. Сковородкой очень довольна, жарила и мясные котлеты и драники картофельные. Все очень хорошо переворачивается, форма получается красивая. Пользуюсь уже три месяца, никаких нареканий. Заказала еще 3 шт друзьям на Новый год. В первый раз использования и качества приготовления ни только из мясного фарша сразу заметил после приготовления котлеты более вкусны чем на обычной сковороде ...ручка очень надежная и удобна в процессе приготовления и очень даже что дно нагрева не по всей площади дна сковороды это облегчает её, не подгорает и действительно не прилипает котлеты ...Для того чтобы перевернуть котлеты оправдывал на другую сковороду а потом руками выкладывал чтобы не нарушать внешний вид котлет (есть еще такая ложка только не круглая впереди а прямая-> типа лопатки ей тоже можно перевернуть ) Отличная сковорода, теперь с ней не расстаемся. Помимо котлет пробовали готовить еще и оладьи, и яичницу, ничего не пригорает, к самой сковороде не прилипает, мыть легко. Небольшой минус в том, что ручка не съемная. В остальном же покупкой более, чем довольны. Приобрели 2 недели назад, сразу же испробовали. Замечательная сковорода!. Во- первых, из определенного кол-ва фарша получается больше котлет, чем если готовить их на простой сковороде - потому что фарш кладешь строго дозировано, если вдруг получается больше - при нажатии крышечкой он вылезает из ячейки. Во- вторых, котлеты готовятся гораздо быстрее, чем на обычной сковороде, а самое главное, они почему-то получаются вкуснее. Уже 3 раза делали гамбургеры - у детей они съедаются на "ура" Сковородка понравилась. Не только для котлет, но оладьи, яичница. Заказали вторую для подарка))) Сковородка отличная.Вчера жарила котлеты.Ничего не подгорело, переворачиваются легко и быстро силиконовой лопаткой.Получились вкуснее, чем на обычной сковороде.Тяжелая. Легко моется.Правда, занимает много места в шкафу, т.к. ручка не съемная.Очень довольна приобретением. Для обычных плит совсем не подходит? Хорошая, тяжелая, добротная сковородка. Котлет пока не хотелось, попробовала оладьи печь. Классно! Быстро, удобно и красиво. Переворачивала аккуратно вилочкой. Ни сковорода, ни оладьи не пострадали. Приятно пользоваться. Спасибо! Купила опробовать на стеклокерамике. Прекрасно получается! Котлетки прожариваются равномерно и действительно вкус у них другой, чем на обычной сковороде (вкуснее!), переворачиваю либо вилкой, либо лопаточкой типа шпателя. Подходит обычная стеклянная крышка с метал. ободком 26см. Три дня готовила котлетки, не могла нарадоваться! 1 день -мясные, 2-куриные, 3- рыбные с морковкой и луком. Аккуратненькие котлетки, размер хороший (не большие, не маленькие), пропекаются отлично и переворасчиваются силиконовым скребком. Подошла моя крышка от антипригарной сковородки (оказался один диаметр). Спасибо! На фотографии сковородка предлагается с толкушечкой, которой полагается придавливать котлетки - и где она?!! У меня тоже нет! И ведь похоже знали, что ее нет - и отзывы уже были, и сковородку зачем-то в здоровую дополнительную коробку засунули (без нее сразу было бы очевидно, что толкушки нет). Нехорошо... Купила опробовать на стеклокерамике. Прекрасно получается! Котлетки прожариваются равномерно и действительно вкус у них другой, чем на обычной сковороде , переворачиваю вилкой. Подходит обычная стеклянная крышка с метал. ободком 26см. Котлеты, оладьи - все получается ровным и аккуратным и готовится быстрее чем на обычной сковороде. Переворачивать можно обычной вилкой, но я это делаю деревянной вилкой, только нужно подождать, когда нижний слой хорошо поджарится, тогда легче переворачивать не нарушив форму. Крышка универсальная "Travola", цвет: серебристый диаметр от 20 до 30 см. ID 27915131 (по совету Ирины) мне не понравилась, использую крышку от сковороды Tefal похожего диаметра. Покупкой очень довольна. очень удобная сковородка, котлеты быстро прожариваются, переворачивать легко, при этом не портя форму котлеток, обычной силиконовой лопаткой, просто нужно переворачивать когда уже котлетка поджарилась, тогда ничего не портится;) делала на ней и капустные котлеты и морковные - все просто супер! Девочки берите, не пожалеете) даже муж проникся и готовит на ней ))) подарила всем подругам, все счастливыми благодарны) Очень довольна сковородкой. Котлеты легко переворачиваются, не теряя формы. Быстро жарятся. Масло не требуется. Получаются такие роскошные плоские котлетки не только для бургеров, но и просто котлетки. Отличная помощница на кухне! Специального пресса для ячейки нет . Сковорода понравилась,но специального пресса для ячейки в наличии не оказалось. А где он должен был находиться в упаковке вместе со сковородой или отдельно? А где же специальная крышечка,которая должна быть? Сковорода хорошая,а крышечки нет(((

Похожие отзывы

goodsreviews.ru

Как жарить котлеты на сковороде

Каждой хозяйке, катастрофически, не хватает времени. Поэтому, котлеты из куриного фарша помогут вам быстро накормить домочадцев, а вы получите Жаренные котлетыкарт-бланш, чтобы оставшееся время посвятить себе любимой.

В данном разделе SkovorodkaClub расскажет как жарить котлеты на сковороде - предлагаем вам рецепт вкусных котлет из куриного фарша.

Ингредиенты

  • Куриное филе-800-900 г;
  • Лук репчатый - 4-5 головок;
  • Шампиньоны - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Масло растительное - для жарки котлет;
  • Соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление котлет

  1. Перекрутить филе курицы с половиной репчатого лука. Можно взять готовый фарш, но мне нравится приготовленный собственноручно.
  2. Обжарить мелко нарезанные или натертые лук, морковь и грибы, добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и петрушку.
  3. Перемешать фарш до однородности и обязательно отбить. Теперь можно формировать котлеты.
  4. Хорошо нагреть сковороду, налить подсолнечное масло, немного убавить огонь и обжарить котлеты с обеих сторон, до приятного золотистого цвета. Зальем 2 стаканами горячей воды, добавим 2 столовые ложки томатного соуса (сладкого), 1 столовую ложку сметаны, соль и сахар по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне четверть часа.

Всё - ваши воздушные и очень ароматные котлеты готовы, можете подавать их с картофельным пюре или гречневой кашей на гарнир. Приятного аппетита!

Несколько советов

Фарш. Обязательно отбейте фарш, он станет плотным и однородным по консистенции. Котлеты из такого фарша легко принимают любую форму.

Овощи. Морковь и грибы перед обжаркой, натереть на крупной терке, это придаст им воздушность и легкость.

Правильный подбор посуды. Готовя любимые блюда, задумываешься, на какой сковороде вам лучше готовить? В записной книжке любой добросовестной хозяйки, свои проверенные рецепты приготовления блюд, и собственная кухонная утварь для них.

Подбираем сковородку

Перед покупкой сковороды, стоит подумать, для каких именно целей вам нужна сковорода. Что вы будете готовить на ней чаще всего?

Чугунные сковороды

Незаменимы для приготовления мясных блюд.

Плюсы: Имеют толстое дно, пища в них не подгорает, обладает хорошей теплопроводностью.

Минусы: Большой вес, образование ржавчины.

Антипригарные сковороды

Используются для ежедневного приготовления мясных блюд, картофеля, макаронных изделий.

Плюсы: пища не пригорает, не требует добавления масла, легко моется.

Минусы: Их нельзя ставить для жарки в духовой шкаф, подвержены механическим повреждениям, которые приводят к пригоранию пищи.

Алюминиевые сковороды

Могут использоваться только для приготовления блюд, не требующих много времени, а также для подогрева.

Плюсы: Экономичные по стоимости, достаточно легкие, практически моментальный нагрев.

Минусы: - Короткий срок службы, пища в них быстро пригорает, подвержены быстрой деформации.

В завершение

Надеемся, что рецепт куриных котлет, придется вам по вкусу, как полезное и диетическое блюдо. Прочитав статью, взвесив все плюсы и минусы, вы приобретете именно ту сковороду, на которой, чаще всего, будете создавать свои коронные блюда, радуя свою семью.

skovorodkaclub.ru