Как приготовить пончики пофферчес. голландия. Сковорода для пофферчес


Как приготовить пончики пофферчес. голландия. рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пончики пофферчес. голландия., в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить пончики пофферчес. голландия.Рецепт блюда пончики пофферчес. голландия. был автоматически добавлен 13 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • Сладкие пончики.
  • 350мл молока
  • 7гр сухих дрожжей (15гр свежих)
  • 200гр муки
  • щепотка соли
  • 40гр сливочного масла
  • любой джем
  • или шоколад, разбавленный сливками
  • ----------------------------------
  • Сырные пончики с пряным маслом (20-25 штук)
  • 400мл молока
  • 7гр сухих дрожжей (15гр свежих)
  • 200гр пшеничной муки
  • 100гр цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100гр сыра Гауда или любого другого, но желательно с ярко выраженным вкусом
  • свежемолотый черный перец
  • 40гр растопленного масла
  • для пряного масла:
  • 125гр размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. сока лемона
  • 1 ч.л. измельченной зелени петрушки
  • 1 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 1 ч.л. измельченного кервеля (я заменила базиликом)
Как приготовить
  • 1 Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Рецепт блюда пончики пофферчес. голландия.
  • 2 Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны. Рецепт блюда пончики пофферчес. голландия.
  • 3 Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно! Рецепт блюда пончики пофферчес. голландия.
  • 4 Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри". Рецепт блюда пончики пофферчес. голландия.
  • 5 Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Голландские пончики Голландские пончики "Пофферчес"Смешать муку с солью. Молоко подогреть. В 100 мл молока добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. Смешать с оставшимся молоком.Влить молоко в муку, все хорошен...
  • рецепт блюда - Пончики творожные и пончики на сгущёнке Пончики творожные и пончики на сгущёнкеВ миску выкладываем творог, к нему добавляем яйца,сахар,соду (погасить уксусом), стакан муки. Замесить тесто. Раскатываем тесто, и сто граммовой стопкой делаем кружки. и...
  • рецепт блюда - Пончики Пончики Для сиропа смешиваем все ингредиенты, нагреваем до растворения сахара, затем увариваем вдвое и удаляем пряности.2. Для пончиков муку просеиваем с разрыхлителем и солью ...
  • рецепт блюда - пончики))) пончики)))Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочкуМуку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с...

foodzona.ru

Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

Добавлены фотографии готового блюда. На сайте уже есть рецепт голландских оладушек без яиц, теперь хочу поделиться классическим рецептом poffertjes (пофферчьес)  на дрожжевом тесте. Такие голландские оладушки вы можете встретить на улицах Голландии, их пекут на огромных плитах с круглыми углублениями, на которых помещаются десятки, если не сотни оладушек.

Рецепт голландских оладушек (poffertjes)

 

  • 300 г молока*
  • 15 г свежих дрожжей (или 5г сухих)
  • 1 яйцо
  • 15 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сметаны*
  • 200 г муки
  • 50 г топленного сливочного масла*

    *для безмолочного варианта заменяем молоко на соевое или овсяное, сметану не добавляем и масло используем соевое или на растительной основе

  1. Растапливаем масло.

  2. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  3. Растворяем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, соль, сахар и сметану (в безмолочном варианте не добавляем). Добавляем муку и топленное масло, хорошо перемешиваем. Оставте чуть масла для смазывания сковороды.

  4. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  5. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  6. Накрываем полотенцем и оставляем на час, тесто увеличится вдвое.

  7. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  8. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  9. Венчиком перемешиваем тесто, чтобы вышел воздух.

  10. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  11. Смазываем сковороду топленным маслом.

  12. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  13. Чайной ложкой аккуратно выкладываем тесто в лунки сковороды, можно использовать и обычную сковороду, тогда оладушки будут немного внешне отличаться от моих. Переворачиваем оладушки, когда сверху тесто почти пропеклось. Жарим оладушки на небольшом огне.

  14. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  15. Подаем посыпая сахарной пудрой и сверху кладем кусочек сливочного масла
  16. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  17. либо можно нанизать оладушки на шпажку вместе с любимыми фруктами, например, с клубникой.
  18. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  19. Также можно и просто посыпать ягодами и полить сладким соусом, шоколадом или медом.
  20. Классический рецепт голланских олладушек с пошаговыми фотографиями

  21. Приятного аппетита!
  22. Источник Het kookkanaal Njam.

3.5.3208

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Рецепт poffertjes (пофферчьес) с пошаговыми фотографиями

Рецепт голландских оладушек с пошаговыми фото

Poffertjes — это оладушки по-голландски. Их пекут на специальной сковороде с небольшими углублениями. Тесто обычно дрожжевое, но я нашла необычный рецепт для тех у кого аллергия на яйца. Хоть у нас этой аллергии нет, но меня заинтриговали ингредиенты и фраза, что от настоящих не отличишь. По-моему они немного другие, хотя бы потому что менее сладкие и структура теста немного другая. Но попробовать стоит.

Аллергены: глютен, соя

 

300 г самоподнимающейся муки

200 мл (соевого) молока *

200 мл сильно газированной воды

200 мл яблочного сока

немного корицы для вкуса

щепотка соли

*если у вас нет аллергии на коровье молоко, иcпользуйте его

Рецепт голландских оладушек с пошаговыми фото

Процесс приготовления пофферчьес

Все ингредиенты хорошо смешиваем миксером и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы поднялось.

Рецепт голландских оладушек с пошаговыми фото

Достаем из холодильника, перемешиваем.

Рецепт голландских оладушек с пошаговыми фото

Смазываем сковороду маслом, я пробовала и соевое и растительное масло, с растительным мне понравилось больше.

Рецепт голландских оладушек с пошаговыми фото

Выкладываем тесто чайной или десертной ложкой в каждое углубление (если у вас нет специальной сковороды, можно жарить на обычной, тесто достаточно жидкое, чтобы получились красивые кружочки и без углублений в сквороде) . В Голландии продают специальные баночки, чтобы аккуратно выкладывать тесто в углубления, она похожа на баночку от кетчупа. Переворачиваем оладушки, когда края подсушаться.

Рецепт голландских оладушек с пошаговыми фото

Подаем теплыми, сверху посыпаем сахарной пудрой. Так же обычно еше сверху кладут кусочек сливочного масла. Я подавала с вареньем. По этому же рецепту можно испечь блины.

Рецепт голландских оладушек с пошаговыми фото

Смотрите так же классический рецепт оладушек на дрожжевом тесте.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net


Смотрите также