Панкейки. Правильный рецепт. Сковорода для панкейков


Сковорода для панкейков - БэбиБлог

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

ПП тортик

Банановые панкейки: 3 банана, 2 яйца, 100мл молока, 100гр овсяной муки. Все блендером вжик вжик. Я еще добавляла кокосовую стружку и разрыхлитель на кончике ножа. Жарить без масла на ап сковороде на среднем огне. Рикотту смешать с сахзамом. Смазать панкейки. Ягоду можно положить любую. У меня виноград без косточек)

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

☼Galina☼ 10 декабря 2014, 07:13

А еще говорят, что голубая посуда снижает аппетит

А еще говорят, что голубая посуда снижает аппетит...не, не слышала)))).Панкейки на завтрак:). Нашла с сети самый простой рецепт. Готовить на сухой сковороде. 2яйца, мука 250г, молоко250мл, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2ч.л соли, 2ч.л. разрыхлителя #завтрак #панкейки #растижопка #скороновыйгод#икея

Читать полностью... ˙·٠●•ღОливкаღ•●٠·˙ 22 января 2016, 17:05

Панкейки (это на завтра)

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом. Ингредиенты: Мука - 140 гр Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 40 гр Сахар - 30-50 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/6 ч.л. (кончик ножа) Соль - щепотка Рецепт приготовления классических панкейков: Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо...

Читать полностью... светлана 15 сентября 2015, 17:56

панкейки

1) 3 яйца растираем с 3 столовыми ложками сахара3) Добавляем 12 столовых ложек растительного масла и взбиваем до состояния эмульсии4) Доливаем 4 стакана молока, перемешиваем5) Просеиваем в тесто 4 стакана муки и 3 пакетика разрыхлителя (по 10 гр)6) Разогреваем небольшую сковороду, смазываем маслом один раз перед первым панкейком, остальные жарим на сухой сковороде примерно по одной минуте с двух сторон на среднем огне.Из этого количества теста получается 10-12 панкейков при диаметре сковороды 20-22 см.

Читать полностью... Юленька 2 февраля 2016, 07:07

Американские панкейки

Чудесный, быстрый и сытный завтрак или замечательный, вкусный десерт к чаю? Все просто, приготовьте американские панкейки и они сумеют порадовать Вас и ваших гостей в любое время. Пышный американский блинчик, поданный с медом, вареньем, шоколадом, сметаной, маслом...да с чем угодно, всегда будет гордостью Вашего стола. Для приготовления американских панкейков нам нужно: 2 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванилина ( 1 г) 1 пакетик разрыхлителя для теста ( 10 г) В одной миске смешиваем...

Читать полностью... Татьяна 16 января 2016, 16:50

Солнечные панкейки

Сегодня завтракали новыми вкусняшками - тыквенными панкейками. Готовила по рецепту найденному на просторах одной соц сети. Получилось очень вкусно и полезно. А главное - в таком виде я готова есть тыкву. Плюс к рецепту я добавила чуть-чуть цедры апельсина и корицы. И собственно сам рецепт. Кому интересно - прошу под кат...

Читать полностью... ЮлькаШ 23 ноября 2015, 14:59

панкейки или большие оладьи ;)

#панкейки яблочно-апельсиновые Стакан молока, стакан йогурта, одно яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, соду загасить уксусом, муки до консистенции густой сметаны, половинку яблока и половинку апельсина (без белых волокон) порезать мелко. Выпекать на сухой сковороде и после смазывать сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного

Читать полностью... Тори 1 февраля 2016, 20:15

Американские панкейки

Чудесный, быстрый и сытный завтрак или замечательный, вкусный десерт к чаю? Все просто, приготовьте американские панкейки и они сумеют порадовать Вас и ваших гостей в любое время. Пышный американский блинчик, поданный с медом, вареньем, шоколадом, сметаной, маслом...да с чем угодно, всегда будет гордостью Вашего стола.

Читать полностью... Вероника 8 октября 2015, 10:05

Диетические панкейки

Все очень просто. Смешиваем яйцо, муку овсяную -20 г, отруби овсяные - 10 г , ванилин на кончике ножа , кефир - 20 г. Жарить на сухой сковороде при закрытой крышке с двух сторон. Смазать каждый панкейк мягким творогом, перед подачей полить мёдом...

Читать полностью... ЮлькаШ 18 августа 2014, 21:48

понедельник день тяжелый

Сегодня был именно такой. Но я все же смогла его подсластить ;э) Панкейки банановые! (и их уже нет!) Стакан молока, одно яйцо, один банан, сахар по вкусу, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки и сухая сковорода. И пусть вторник будет легче!

Читать полностью... Evil wife 16 марта 2016, 15:38

На чем жарите без масла?

Добрый день! Подскажите, что купить для жарки всяких блинчиков, панкейков, может даже вафель без масла? Это может быть один агрегат? Может, вафельница, или блинница? Может у вас есть какие-то любимые приспособления из техники? И еще на чем жарите обычную еду без масла, на каких сковородах, на гриле? У меня сковороды тефаль, но я не совсем довольна, проходит полгода и уже нужно масло, иначе пристает, например, яйцо жареное. Только чур мультиварку не советуйте, мне кажется, все в ней какое-то тушеное получается.....

Читать полностью...

Бояться нечего, так как панкейк всего один и съеден в первой половине дня) Всегда предпочитаю #панке

Бояться нечего, так как панкейк всего один и съеден в первой половине дня) Всегда предпочитаю #панкейки масляным жирным русским блинам. Особенно нереально вкусно (и просто) подавать их с кленовым сиропом, спасибо Канаде. Только если вам как и нам недель все сиропы пол строгим запретом . Сейчас в интернете куча рецептов панкейков, но правильный найти очень трудно. Важные отличительные особенности: никакого масла на сковороде, в тесто только оливковое, соду ни в коем случае не гасим и консистенция теста должна быть очень...

Читать полностью... Мама-Море 22 октября 2015, 20:05

Мини-тортик из банановых панкейков

Мы всей семьей очень любим панкейки! Испечь их просто, быстро, а готовая плюшка получается невероятно нежная, пышная и прекрасно сочетается и с вареньем, и с медом, и шоколадной пастой. Очень долго я готовила этот десерт только по вот этому рецепту, но захотелось экспериментов и вот что получилось!

Читать полностью... Елена Кравец 7 февраля 2014, 20:04

Панкейки разные

Панкейки.Я их люблю. На завтрак за место овсянки.Два яйцаОвсяная мука (или молотая овсянка) ВодаНа сковороду без масла и поливать любимым сиропом или детским пюре (для стройнеющих)...

Читать полностью... mama-pirozhka 1 августа 2016, 11:38

Банановые/яблочные оладьи

٠•● Завтрак • 🍌🍎🍏 Банановые или яблочные оладьи ●•٠ По традиции, начинаем неделю с новым рецептом. Сегодня у нас один из самых вкусных и питательных завтраков, который только можно приготовить. Чтобы ваши панкейки получились гораздо полезнее, готовьте их из цельнозерновой муки.

Читать полностью...

Банановые панкейки

Банановые панкейки ♦2 банана ♦2 яйца ♦6 стл кефира ♦6 стл кукурузной муки ♦1 стл рисовой муки ♦2стл кокосовой стружки ♦1 пакетик ванилина 🌼Банан разминаем вилкой, добавляем яйца 👉кефир👉 кукурузную муку👉 рисовую муку 👉кокосовую стружку👉 ванилин. Все хорошо перемешиваем и жарим на ап сковороде. Приятного аппетита 💥

Читать полностью... Amani 3 октября 2014, 17:28

Американские оладушки

Ингредиенты к рецепту «Панкейки на молоке»: 2 ст. л. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. Молоко 1.5 ст. Мука пшеничная 1 ч. л. Разрыхлитель 2 ст. л. Сахар 0.5 ч. л. Сода 1 щепотка Соль 1 шт. Яйца куриные

Читать полностью... Карина (vk.com/mybookland)

Панкейки

Самые вкусные панкейки, которые благодаря Ирине я пеку уже больше года. Только нашла пару секретов, чтобы мои получались такими же пышными как у Иры) Первый - кефир перед добавлением в тесто оставить на ночь на столе, чтобы стал комнатной температуры, или подогреть на водяной бане. Второй - сухие и мокрые ингридиенты смешивать отдельно, потом соединить, и перемешать слегка, чтобы в тесте остались маленькие комочки. они потом разойдутся при выпечке, но оладьи будут пышными...

Читать полностью... Валентина Маринина 22 апреля 2016, 09:47

Рецепт панкейков - 1 час

Ингредиенты кефир 2 стакана мука 2 стакана яйца 2 штуки сахар 3 ст. ложки масло подсолнечное 2 ст. ложки ванильный сахар 1 штука соль 1 ч. ложка сода пищевая 1 ч. ложка Процесс приготовления Мягкие, пышные, очень нежные и вкусные панкейки. 1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтобы сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После этого взбить миксером до белой густой пены. 2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки)...

Читать полностью...

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки, не менее вкусные, чем настоящие американские (для тех, кто на строгой диете и не балует себя, и для тех, кто любит полезные эксперименты)

Читать полностью... Кузьмина Елена Николаевна 19 сентября 2014, 20:09

Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад От Антона Абрезова 15–20 минут рецепты для завтрака

Панкейки с грушевым сиропом и горячий шоколад От Антона Абрезова 15-20 минут рецепты для завтрака простой рецепт многонациональная Ингредиенты яйцо сахар тростниковый молоко соль мука лимон сода масло растительное масло сливочное вода шоколад темный Скока вешать в граммах? СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1Фотки увеличиваются Готовим сироп. Очищаем грушу. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем кастрюлю с добавлением сливочного масла. Добавляем тростниковый сахар. Перемешиваем. Добавляем в кастрюлю кубики груши. Перемешиваем. Вливаем немного горячей воды. 2 Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйцо с тростниковым сахаром. Вливаем немного...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Американские панкейки - быстрые, пышные и вкусные

В Америке панкейки считаются традиционным блюдом. В США эти пышные блинчики, которые очень похожи на наши оладьи, предпочитают готовить на завтрак в выходные дни. Благодаря своей аппетитности и воздушности американские панкейки привлекают любителей подобных блюд.

Главное отличие панкейков от обычных оладий, что они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Мне особенно нравится то, что приготовить панкейки можно намного быстрее, чем блины, потому что не нужно жарить уйму тоненьких блинчиков, которые съедаются быстрее, чем вы успеваете их готовить. 🙂

Давайте узнаем, какой на вкус американский завтрак. Я поделюсь несколькими рецептами, выбирайте любой.

1. Простые американские панкейки

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  •  1 стакан топленого молока или подкисшего кефира
  •  1 стакан пшеничной муки
  •  2 яйца
  •  1 столовая ложка сахара
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  • по ½ чайной ложки соли и соды

Как приготовить панкейки:

  1. Перемешать все сухие составляющие.
  2. У яиц нужно отделить белок от желтка.
  3. Желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
  4. Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
  5. Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.

Готовые панкейки можете подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

2. Пышные американские панкейки

В принципе, все панкейки пышные. Но этот рецепт имеет вот такое название, так что пусть так и будет.

Ингредиенты для приготовления пышных панкейков:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Как приготовить пышные панкейки:

  1. Для начала взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте молоко и тщательно всё перемешайте миксером. Влейте уксус и перемешайте еще раз.
  3. Пришло время выложить муку, корицу и соду. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте панкейки без масла с двух сторон по очереди.

3. Кофейные американские панкейки

Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они от оладий, очевидно, кофейным вкусом и, естественно,  плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть.

Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:

  • Мука — 240 г
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление кофейных панкейков:

  1. Перемешиваем муку, растворимый кофе, сахарный песок и разрыхлитель с солью.
  2. Перемешивать стоит как можно лучше и добиться однородной массы.
  3. Масло вливаем во все наши заранее смешанные сухие ингредиенты. Также добавляем молоко, яйцо и взбиваем все это миксером.
  4. Сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) маслом не смазываем и жарим как обычные блины.

 

4. Шоколадные американские панкейки

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков:

  • Мука – 200-250 грамм
  • Молоко -250 мл
  • Шоколад – 50 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Масло – 20 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль – пол чайной ложечки

Яблочный соус (по желанию):

  • Яблоко – 1 большое
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Крахмал – пол чайной ложечки
  • Цедра половинки лимона

Как приготовить шоколадные панкейки:

  1. Сначала делаем соус. Очистите яблоко от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Закиньте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте цедру лимона (не заденьте белую часть) и сок лимона. Варите на небольшом огне пока яблоки не станут мягкими. Крахмал развести в столовой ложке воды, влить к яблокам, перемешать и довести до загустения. Соус готов, ему нужно остыть.
  2. Займемся панкейками. Шоколада разломайте на кубики и положите в миску для теста. Киньте к нему кубики масла. Поставьте миску в микроволновку, чтобы все растопить. Поставьте сначала на 10-20 секунд, перемешайте и опять поставьте и так несколько раз пока не будет готово. Пусть шоколад немного остынет, а потом добавляйте яйцо и тщательно перемешивайте.
  3. Добавить сахар, соль, примерно треть молока, хорошо перемешать. Долить остальное молоко и снова перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должны быть как для оладий, можно даже гуще.
  4. Смажьте сковороду четвертью чайной ложки масла с помощью кисточки (только для первого панкейка, для следующих не нужно). Формируйте на сковороде панкейки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования пузырьков.
  5. Панкейки обладают слегка плотной корочкой и безумно нежной мягкой серединкой!
  6. Подавать панкейки можно с чем угодно — с кленовым сиропом, вареньем, медом, фруктами.

 

Если Вы любитель шоколада и Вам хочется его больше и больше, то вот Вам самые шоколадные рецепты:

Шоколадно-ореховый мусс

Немецкий шоколадный торт

Шоколадный трюфельный торт

Шоколадная Панна Котта

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

easytasty.ru

Как правильно приготовить панкейки. Как правильно приготовить. Kak-PravilnoDelat

Как приготовить пышные панкейки?

Хотите попробовать что-нибудь новенькое и необычное? Попробуйте приготовить американские блинчики, или, как их называют на родине, в США и Канаде, панкейки (pancakes). Это удивительно воздушная и вкусная выпечка, которая сильно напоминает наши привычные блинчики, только по размеру они немного меньше и толще.

В США это любимое блюдо на завтрак, вместе с кленовым сиропом или ягодным джемом, панкейки представляют собой вкуснейшее лакомство, которое, кстати, в переводе звучит, как пирожное со сковородки.

История возникновения этого блюда доподлинно неизвестна, есть мнение, что в США эти блинчики перекочевали вместе с мигрантами из Шотландии, сегодня же они являются обязательным пунктом меню любого ресторана быстрого питания, типа McDonalds.

Панкейки всегда подаются с чем-нибудь сладеньким, например, шоколадом, ягодами (малина, клубника, черника ), фруктами (бананы, апельсины, яблоки), а также различными сиропами, медом или даже злаками. По структуре американские блинчики сильно напоминают наши, однако, благодаря технологии их приготовления, получаются менее жирными и более воздушными.

Раньше такое блюдо можно было попробовать, только посетив Америку, сегодня же, благодаря интернету, каждая хозяйка может узнать, как приготовить американские панкейки своими руками.

Несколько основных моментов

Как мы уже говорили, от наших привычных блинчиков панкейки отличаются размером, обычно их диаметр составляет не более 14 см. Специально для этого вам понадобится специальная сковорода с небольшим дном, можно пользоваться и обыкновенной, правда, в таком случае блинчики могут получиться неидеальной круглой формы.

В первом случае оладушки придется переворачивать с помощью деревянной лопатки, а есть и специальная сковорода, которая представляет собой две сходящиеся половинки. В этом случае вы нижнюю половину смазываете маслом, в нее заливаете тесто и быстро накрываете второй половинкой, с этим вам помогут справиться специальные длинные ручки. Буквально через минуту одна сторона прожаривается, сковорода переворачивается с нижней части на верхнюю, таким образом, начинает жариться вторая сторона панкейка.

Отличие такого блюда от привычных для нас блинчиков не только в диаметре, но и в густоте теста, оно получается довольно плотным, в рецепте обычно используется молоко или йогурт, который иногда добавляют для дополнительной пышности.

Толщина готового блина должна составлять не менее 0.5 см, готовые панкейки складывают аккуратной стопкой, по 2-3 штуку на одну порцию, после чего их сверху поливают чем-нибудь сладеньким.

Строгие правила относительно молока относятся только к классическим рецептом, наши же хозяйки умудрились преобразовать это блюдо, в результате чего появились панкейки с овсянкой, на кефире. с бананами и другими необычными наполнителями.

На самом деле, приготовить это блюдо совершенно нетрудно, для этого лишь придется соблюдать несколько правил и рекомендаций. Кстати, если вы хотите приготовить более полезный аналог этих блинов, то для этого можете использовать менее очищенную муку. Итак, давайте попробуем?

Готовим классические панкейки на молоке

Итак, помимо сковороды небольшого диаметра, кулинарной лопатки, венчика и кисточки, вам понадобится определенный набор продуктов. Сюда входят:

  • пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка.

В глубокую миску наливаем подготовленное молоко, вбиваем в него яйцо и засыпаем сахар. Сливочное масло необходимо предварительно растопить, для этого подойдет водяная баня или микроволновка. В растопленном состоянии переливаем его в общую миску, после чего начинаем тщательно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.

Следующей в общую массу отправляется мука (ее следует предварительно просеять, тогда ваши панкейки получаться более воздушными), следом добавляем разрыхлитель и соль, снова все перемешиваем. Необходимо добиться такой консистенции теста, чтобы оно было гуще, чем для обычных блинов, больше похожую на тесто для оладьей.

Следите, чтобы не попадались комочки!

В отдельную небольшую пиалу наливаем подсолнечное масло, берем сковороду небольшого диаметра и ставим на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась. После этого, с помощью кулинарной кисточки, смазываем ее дно, аккуратно, следите, чтобы масла на поверхности оказалось совсем немного.

Дальше наливаем в сковороду подготовленное тесто, в этом вам поможет половник (на один панкейк хватит 2/3 половника), огонь должен быть выкручен на положении меньше среднего. Понять, что панкейк необходимо переворачивать просто: на его поверхности вы должны увидеть образовавшиеся дырочки.

Переворачиваем его с помощью лопатки и на другой стороне жарим его не более чем в течение одной-двух минут. Готовые блинчики складываем в аккуратную стопочку, подавать их можно не только с джемом, но и с медом, сметаной, орешками или нутелой .

Рецепт панкейков с овсянкой, яблоком и корицей

Для приготовления вам понадобится:

  • крупа овсяная – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 0.5 ч. ложки
  • сахар по вкусу.

Яблоко предварительно очищаем от кожуры и косточек, режем его крупными кусочками и затем отправляем измельчаться в блендер. Овсяную крупу также измельчаем с помощью блендера, смешиваем вместе с яблоком. Желток отделяем от белка, последний отправляем в общую массу, туда же добавляем молоко, сахар, корицу и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного теста.

Выпекать такие панкейки необходимо внимательно, поскольку они могут прилипать к поверхности сковороды, а поэтому следите за тем, чтобы сковорода была хорошенько разогрета и смазана маслом. Огонь необходимо выставлять совсем небольшой, переворачивать блинчики по мере появления дырочек на поверхности.

Как правильно готовить панкейки

  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Как нередко мы видим в вебе либо фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Страна кленового листа), посыпаются ягодами и считаются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего схожего c нашими оладьями тут нет, в данном просто удостовериться, если приготовить панкейки. Единожды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт данных блинчиков. Перепробовав различные варианты и чуток откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, безупречные панкейки. Давайте стартанем, сначала продемонстрирую ингредиенты лицом .

В глубокой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это необходимо для верного и равномерного распределения всех составляющих. Потом добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, опять размешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и полностью перемешиваете всё минутки 2.

У вас должно выйти достаточно густое тесто (ежели перевернуть ложку, оно быстрее станет падать комками, нежели стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сходу будете знать верную густоту теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

Теперь ожидайте. Как понять, что пора переворачивать? Необходимо дождаться появления пузырьков по всей плоскости блинчика — это верный знак, что пора. Традиционно на всё уходит по 2-3 минутки с каждой стороны.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

И вот еще пара факторов:

1. Не нужно гасить соду либо лимонную кислоту — это неверный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, отчего это не верно.

2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит выходит пышнее и больше.

3. Если добавить гелевый либо порошковый краситель — выйдут цветные панкейки, детям понравится.

4. Панкейки получаются совершенно не жирные, совсем пышноватые внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, наверное, и всё. Приятного аппетита!

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

Панкейки (Pancakes)

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится таким образом другая сторона панкейков.Приготовить американские панкейки не сложно, важно соблюдать несколько правил и все получится.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка. замес Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня. Авторская кухня Повод: праздничный стол. детский праздник. масленица. блюдо на каждый день Назначение: завтрак. обед. ужин Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко 6% — 1/2 л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г.

Разбить три яйца в большой кувшин или миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь сухие ингредиенты. Муку, сахарную пудру, порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости.Оставить тесто примерно на 1 час, это нужно для того, чтобы произошла реакция разрыхления и обогащения теста воздухом. Перед выпечкой тесто еще раз перемешать. На этом этапе можно добавить в тесто шоколад, ягоды, мелко порезанные фрукты или ничего не добавляя приступить к выпеканию.Немного нагреть большую сковороду или сковороду для жарки блинчиков, на среднем огне. Кусок холодного масла наколоть вилкой, смазать маслом поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Теперь сильно нагреть сковороду и выкладывать ложкой круглые блинчики (обычно 3-х ложек достаточно). Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков, перевернуть и обжарить другой стороны до румяной корочки. Сложить получившиеся блинчики в подогретые тарелки по 2-3 на каждую и полить кленовым или шоколадным сиропом.

Источники: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-pyishnyie-pankeyki/, http://jeside.com/goryachie-zakuski-bluda-iz-yaic/kak-pravilno-gotovit-pankeyki-310.html, http://www.kulina.ru/articles/69502/

Как приготовить пышные панкейки?

Хотите попробовать что-нибудь новенькое и необычное? Попробуйте приготовить американские блинчики, или, как их называют на родине, в США и Канаде, панкейки (pancakes). Это удивительно воздушная и вкусная выпечка, которая сильно напоминает наши привычные блинчики, только по размеру они немного меньше и толще.

В США это любимое блюдо на завтрак, вместе с кленовым сиропом или ягодным джемом, панкейки представляют собой вкуснейшее лакомство, которое, кстати, в переводе звучит, как пирожное со сковородки.

История возникновения этого блюда доподлинно неизвестна, есть мнение, что в США эти блинчики перекочевали вместе с мигрантами из Шотландии, сегодня же они являются обязательным пунктом меню любого ресторана быстрого питания, типа McDonalds.

Панкейки всегда подаются с чем-нибудь сладеньким, например, шоколадом, ягодами (малина, клубника, черника ), фруктами (бананы, апельсины, яблоки), а также различными сиропами, медом или даже злаками. По структуре американские блинчики сильно напоминают наши, однако, благодаря технологии их приготовления, получаются менее жирными и более воздушными.

Раньше такое блюдо можно было попробовать, только посетив Америку, сегодня же, благодаря интернету, каждая хозяйка может узнать, как приготовить американские панкейки своими руками.

Несколько основных моментов

Как мы уже говорили, от наших привычных блинчиков панкейки отличаются размером, обычно их диаметр составляет не более 14 см. Специально для этого вам понадобится специальная сковорода с небольшим дном, можно пользоваться и обыкновенной, правда, в таком случае блинчики могут получиться неидеальной круглой формы.

В первом случае оладушки придется переворачивать с помощью деревянной лопатки, а есть и специальная сковорода, которая представляет собой две сходящиеся половинки. В этом случае вы нижнюю половину смазываете маслом, в нее заливаете тесто и быстро накрываете второй половинкой, с этим вам помогут справиться специальные длинные ручки. Буквально через минуту одна сторона прожаривается, сковорода переворачивается с нижней части на верхнюю, таким образом, начинает жариться вторая сторона панкейка.

Отличие такого блюда от привычных для нас блинчиков не только в диаметре, но и в густоте теста, оно получается довольно плотным, в рецепте обычно используется молоко или йогурт, который иногда добавляют для дополнительной пышности.

Толщина готового блина должна составлять не менее 0.5 см, готовые панкейки складывают аккуратной стопкой, по 2-3 штуку на одну порцию, после чего их сверху поливают чем-нибудь сладеньким.

Строгие правила относительно молока относятся только к классическим рецептом, наши же хозяйки умудрились преобразовать это блюдо, в результате чего появились панкейки с овсянкой, на кефире. с бананами и другими необычными наполнителями.

На самом деле, приготовить это блюдо совершенно нетрудно, для этого лишь придется соблюдать несколько правил и рекомендаций. Кстати, если вы хотите приготовить более полезный аналог этих блинов, то для этого можете использовать менее очищенную муку. Итак, давайте попробуем?

Готовим классические панкейки на молоке

Итак, помимо сковороды небольшого диаметра, кулинарной лопатки, венчика и кисточки, вам понадобится определенный набор продуктов. Сюда входят:

  • пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка.

В глубокую миску наливаем подготовленное молоко, вбиваем в него яйцо и засыпаем сахар. Сливочное масло необходимо предварительно растопить, для этого подойдет водяная баня или микроволновка. В растопленном состоянии переливаем его в общую миску, после чего начинаем тщательно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.

Следующей в общую массу отправляется мука (ее следует предварительно просеять, тогда ваши панкейки получаться более воздушными), следом добавляем разрыхлитель и соль, снова все перемешиваем. Необходимо добиться такой консистенции теста, чтобы оно было гуще, чем для обычных блинов, больше похожую на тесто для оладьей.

Следите, чтобы не попадались комочки!

В отдельную небольшую пиалу наливаем подсолнечное масло, берем сковороду небольшого диаметра и ставим на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась. После этого, с помощью кулинарной кисточки, смазываем ее дно, аккуратно, следите, чтобы масла на поверхности оказалось совсем немного.

Дальше наливаем в сковороду подготовленное тесто, в этом вам поможет половник (на один панкейк хватит 2/3 половника), огонь должен быть выкручен на положении меньше среднего. Понять, что панкейк необходимо переворачивать просто: на его поверхности вы должны увидеть образовавшиеся дырочки.

Переворачиваем его с помощью лопатки и на другой стороне жарим его не более чем в течение одной-двух минут. Готовые блинчики складываем в аккуратную стопочку, подавать их можно не только с джемом, но и с медом, сметаной, орешками или нутелой .

Рецепт панкейков с овсянкой, яблоком и корицей

Для приготовления вам понадобится:

  • крупа овсяная – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 0.5 ч. ложки
  • сахар по вкусу.

Яблоко предварительно очищаем от кожуры и косточек, режем его крупными кусочками и затем отправляем измельчаться в блендер. Овсяную крупу также измельчаем с помощью блендера, смешиваем вместе с яблоком. Желток отделяем от белка, последний отправляем в общую массу, туда же добавляем молоко, сахар, корицу и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного теста.

Выпекать такие панкейки необходимо внимательно, поскольку они могут прилипать к поверхности сковороды, а поэтому следите за тем, чтобы сковорода была хорошенько разогрета и смазана маслом. Огонь необходимо выставлять совсем небольшой, переворачивать блинчики по мере появления дырочек на поверхности.

Как правильно готовить панкейки

  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Как нередко мы видим в вебе либо фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Страна кленового листа), посыпаются ягодами и считаются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего схожего c нашими оладьями тут нет, в данном просто удостовериться, если приготовить панкейки. Единожды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт данных блинчиков. Перепробовав различные варианты и чуток откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, безупречные панкейки. Давайте стартанем, сначала продемонстрирую ингредиенты лицом .

В глубокой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это необходимо для верного и равномерного распределения всех составляющих. Потом добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, опять размешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и полностью перемешиваете всё минутки 2.

У вас должно выйти достаточно густое тесто (ежели перевернуть ложку, оно быстрее станет падать комками, нежели стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сходу будете знать верную густоту теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

Теперь ожидайте. Как понять, что пора переворачивать? Необходимо дождаться появления пузырьков по всей плоскости блинчика — это верный знак, что пора. Традиционно на всё уходит по 2-3 минутки с каждой стороны.

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

И вот еще пара факторов:

1. Не нужно гасить соду либо лимонную кислоту — это неверный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, отчего это не верно.

2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит выходит пышнее и больше.

3. Если добавить гелевый либо порошковый краситель — выйдут цветные панкейки, детям понравится.

4. Панкейки получаются совершенно не жирные, совсем пышноватые внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, наверное, и всё. Приятного аппетита!

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

Панкейки (Pancakes)

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится таким образом другая сторона панкейков.Приготовить американские панкейки не сложно, важно соблюдать несколько правил и все получится.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка. замес Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня. Авторская кухня Повод: праздничный стол. детский праздник. масленица. блюдо на каждый день Назначение: завтрак. обед. ужин Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко 6% — 1/2 л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г.

Разбить три яйца в большой кувшин или миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь сухие ингредиенты. Муку, сахарную пудру, порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости.Оставить тесто примерно на 1 час, это нужно для того, чтобы произошла реакция разрыхления и обогащения теста воздухом. Перед выпечкой тесто еще раз перемешать. На этом этапе можно добавить в тесто шоколад, ягоды, мелко порезанные фрукты или ничего не добавляя приступить к выпеканию.Немного нагреть большую сковороду или сковороду для жарки блинчиков, на среднем огне. Кусок холодного масла наколоть вилкой, смазать маслом поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Теперь сильно нагреть сковороду и выкладывать ложкой круглые блинчики (обычно 3-х ложек достаточно). Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков, перевернуть и обжарить другой стороны до румяной корочки. Сложить получившиеся блинчики в подогретые тарелки по 2-3 на каждую и полить кленовым или шоколадным сиропом.

Источники: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-pyishnyie-pankeyki/, http://jeside.com/goryachie-zakuski-bluda-iz-yaic/kak-pravilno-gotovit-pankeyki-310.html, http://www.kulina.ru/articles/69502/

Комментариев пока нет!

kakdelat-pravilno.ru

Рецепты панкейков

Рецепты панкейков!

1. Ванильные панкейки

Ингредиенты:

молоко - 200 мл.мука - 250 граммяйцо куриное - 2 шт.сахар - 80 граммванильный сахар - 2 пакетикасода, гашенная уксусом - 1 ч. л.растопленное сливочное масложидкий мед

Приготовление:

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Приятного аппетита!

2. Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

Приготовление:

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

3. Пышные панкейки без масла.

Сами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. Сахар можно не добавлять, в таком случае получится традиционный для американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик.

Ингредиенты:

140 г молока90 г муки25 г крахмала картофельногощепотка соли2 ст. л. сахарач. л. с горкой разрыхлителя3 яйцащепотка ванилина

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".Приятного аппетита!

4. Панкейки на завтрак

Ингредиенты:

Мука — 130 г.Молоко — 200 мл.Яйцо — 1 шт.Разрыхлитель — 2 ч.л.Сода на кончике ножаСливочное масло — 40 г.Сахара — примерно 30 г.Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.2. Яйцо взбиваем в пену.3. Добавляем молоко.4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

- 2 яйца- 2-3 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 2 ст. молока- 2 ст. муки- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)- 1/4 ст. растительного масла- 3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

6. Яблочно-коричные панкейки

Время подготовки: 40 минутПорции: 12 панкейков

Ингредиенты:

1 яйцо1/2 стакана греческого йогурта1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину1 стакан муки1/2 ч. ложка разрыхлителя1/4 ч. ложки соли2 ст. ложки сахара1/2 ч. ложки корицы1/4 ч. ложки ванильного экстракта1 большое яблоко

Приготовление:

Добавьте яйцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна разотрите яблоко на тонкие кусочки. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. С помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и высохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

www.anews.com

Панкейки. Правильный рецепт: hipster

В десятой серии восьмого сезона доктор Хаус позвал свою команду на диффиренциальный диагноз в весьма необычное для этого место - кафе, расположенное в пятидесяти милях от больницы, где все они работали. На вопрос одного из своих коллег, почему они собрались именно здесь, Хаус ответил, что в этом кафе отличные блинчики, которые рекомендовал в своем блоге Крис Кристи. Это губернатор штата Нью-Джерси. Его, кстати, считают наиболее вероятным кандидатом на пост президента США от республиканцев в 2016 году.

Блинчики, о которых шла речь, американские простолюдины называют панкейками. Это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности – на оладьи. Но готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. Происхождение панкейков точно неизвестно. Возможно, рецепт был привезен в Америку из Европы шотландскими эмигрантами.

В интернете существует множество рецептов этого блюда. Правда, почти все содержат одну принципиальную ошибку, которая, может быть, не так бросается в глаза, если вы не пробовали готовить панкейки совсем немного по-другому. Что я и предлагаю вам сделать по моему рецепту.

Итак, вам потребуется:

Яйцо куриное - 2 штукиСахар - 2 столовые ложкиМолоко - 2 стаканаМука пшеничная - 2 стаканаСода гашеная - 1 столовая ложкаМасло сливочное - 30 граммСоль - щепотка

Сначала берем яйца и отделяем белки от желтков. При этом белки отправляем в посуду со стенками повыше, потому что их придется взбивать миксером, а желтки можно в обычную миску, но тоже побольше, потому что в ней мы будем делать тесто. Белки ставим в холодильник на 10 минут.

Пока они там прохлаждаются, растираем желтки с сахаром до однородной массы.

Добавляем стакан молока и, помешивая венчиком или вилкой [тоже сойдет], всыпаем стакан муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и повторяем со вторым стаканом молока и вторым стаканом муки. Молоко, кстати, можно предварительно подогреть, но это не обязательно. Я этого никогда не делаю.

Затем добавляем гашеную соду. Начинающие хозяйки часто спрашивают, как это делать, имея в виду пропорции соды и уксуса. Все очень просто - берете чайную ложку соды [без горки], пересыпаете в столовую ложку, заливаете уксусом и отправляете в тесто. Перемешиваете и все готово.

Достаем белки из холодильника, берем миксер и начинаем их взбивать на самой высокой скорости до появления крутой пены. По виду и консистенции они должна быть как мусс для волос. Обычно на это уходит 7-10 минут. Большинство рецептов панкейков не подразумевают отделение белков от желтков. Яйца в самом начале просто взбиваются до появления пены.

Получившуюся белую массу добавляем в тесто, которое успело немного настояться, пока вы взбивали белки. Все еще раз хорошо перемешиваем и можно начинать жарить.

Несколько слов о том, на какой сковороде это лучше делать. Конечно, в идеале это должна быть специальная сковорода для блинов небольшого диаметра. Совсем прекрасно, если она будет, как в старые добрые советские времена, чугунная. Но если таковой в наследство не осталось, то с тефлоновым покрытием тоже подойдет.

Сковороду хорошо [4-5 минут] разогреваем. Кладем на нее кусочек сливочного масла, и пока оно тает, смазываем им всю поверхность сковороды. ВАЖНО: масло нам больше не понадобится. Не надо его добавлять после каждого готового панкейка.

После этого убавляем огонь до среднего, берем половник и наливаем тесто на сковороду. Тесто гуще, чем на обычные блины, поэтому сильно растекаться по поверхности оно не будет. Если сковорода большая, вы сможете сами «регулировать» диаметр своих панкейков.

Жарим с одной стороны до появления лопающихся пузырьков [это минуты 1,5], переворачиваем широкой лопаткой на другую сторону и жарим еще около минуты. Конечно, перед тем как перевернуть на другую сторону или снять готовый панкейк, лучше заглянуть и посмотреть на состояние теста, чтобы самостоятельно решить, что дальше можно уже не жарить. Потому что я не видел еще ни одного рецепта, где достаточно точно было бы указано время жарки.

Вот и все! Полный цикл приготовления панкейков занимает 25-30 минут. Возможно, в первый раз это будет немного дольше. Подавать их можно с чем хотите - вареньем, сиропом, сгущенкой, медом, сметаной и так далее. Приятного аппетита!

Больше фотографий приготовленных мною блюд [и не только завтраков] можно увидеть на моей странице в Instagram. Выкладывать здесь рецепты и процесс приготовления я продолжу и в дальнейшем. Если вы увидите фотографию какого-то блюда, которое вас заинтересует, можете писать мне, я выложу этот рецепт «вне очереди».

hipster.livejournal.com


Смотрите также