Видео на тему: сковорода для стейков. Сковорода для бифштекса


Бифштекс на сковороде с яйцом, классический рецепт приготовления.

В чём разница между котлетой и бифштексом?

Есть как минимум три основных признака, по которым можно их отличить и бифштекс на сковороде.

Первый признак — бифштекс на сковороде может быть приготовлен только из говядины, а котлету готовят из любого мяса (говядины, свинины, индейки, курицы, очень часто делают ассорти из фарша). Второй признак — фарш для бифштексов всегда рубят вручную. Как правило, фарш готовят при помощи острых ножей, благодаря чему сохраняется сок в кусочках мяса и бифштекс получается сочным. Для котлет же чаще всего используется мясорубка. Третий признак — в фарш для котлет во избежание его сухости всегда добавляют молочные продукты или хлеб. В фарш для бифштексов допускается класть только лук и мясо. Для придания индивидуальности бифштексу может использоваться сковорода гриль.

Итак, приготовьте мясо, лук, яйцо и любимые специи — мы приступаем.

Бифштекс на сковороде.

Ингредиенты:

– 500 граммов говядины,– 3 луковицы,– щепотка соли,– 50 граммов сливочного масла,– щепотка чёрного молотого перца,– 3 яйца.

Процесс приготовления.

Начинаем с мяса. Нужно его просушить, чтобы оно было сухим, не скользило. Кусочки мяса в фарше должны иметь размер не больше 3 мм, поэтому ножи для его разделки должны быть острыми. Нарезаем мясо кусочками около 5 мм поперёк волокон и только после этого приступаем к нарубке.

Чтобы нарубить мясо, потребуется два ножа с шириной лезвия в 5 сантиметров и длиной около 20 сантиметров. Если вы возьмёте разные ножи, то работать будет неудобно и кусочки мяса получаются не одинаковыми. Распределяем мясо по доске небольшим слоем и во время нарубки постоянно его перемешиваем для равномерного измельчения. Следите за тем, чтобы ножи не перекрещивались, а работали параллельно. Нарезаем очищенный лук кубиками по 5–6 мм. Перекладываем измельчённый лук в мисочку и солим. Достаточно будет одной щепотки соли — так он быстрее пустит сок и равномерно просолит фарш. Кроме того, при подсаливании из лука уходит горечь, он немного маринуется.

Соединяем лук с фаршем, причём профессиональные повара при приготовлении бифштекса взбивают его в течение 10 минут. Это обеспечит пластичность и сочность фаршу, а готовые бифштексы не будут разваливаться. Накрываем ёмкость с фаршем плёнкой и отправляем его в холодильник на 30 минут для того, чтобы лук пустил сок, все частички фарша хорошо соединились между собой.

Сливочное масло растапливаем в духовом шкафу при температуре 70 градусов. Снимаем верхнюю часть с растопленного масла. Достаём из холодильника фарш и начинаем его отбивать руками, чтобы ушли лишние пузырьки воздуха.

Следующий этап.

Приступаем к формированию бифштексов, но сначала смачиваем рабочую поверхность водой, чтобы сформованные бифштексы не прилипали к доске и их потом легко можно было перенести на сковороду. Отщипываем примерно 100 граммов фарша от общего куска (чуть больше, чем стандартное яйцо), скатываем в шарик и с усилием бросаем на доску. Приминаем бифштекс ножом и с его помощью прокручиваем кусок фарша, чтобы добиться круглой формы. Формуем бифштекс таким образом, чтобы его ширина была не больше полутора сантиметров, а диаметр около 8 сантиметров. Так формуем все бифштексы. На сковороду наливаем 3 столовые ложки растопленного масла и выкладываем бифштекс. Можно использовать как обычную сковороду так и сковороду гриль. Жарим каждый кусок около 5 минут с каждой стороны, периодически придавливая лопаткой, но не сильно, только чтобы вышел пар.

Очень важное замечание: перчить и солить бифштексы нужно во время жарки! Просто присыпаем каждый достаточным количеством соли и перца. Как только на поверхности бифштекса появилась жидкость, сразу же переворачиваем его на другую сторону. Пока жарятся бифштексы, мы поджарим яйца, но чтобы они получились красивыми, нужно подготовить формочки. В качестве формочки отлично подойдёт пустая консервная банка, которую нужно предварительно аккуратно открыть консервным ножом с двух сторон. Смазываем каждую формочку растительным маслом, чтобы яйцо не пригорело, и ставим их на сковороду. Наливаем в каждую формочку немного масла и разбиваем внутрь яйца.

Бифштексы готовы — выкладываем их на блюдо, а сверху помещаем жареное яйцо и серверуем блюдо по своему вкусу.

hot-kitchen.ru

Сковорода для стейков

Сковорода гриль. Обзор чугунной сковороды гриль Сковорода гриль. Обзор чугунной сковороды гриль "БИОЛ" 24*24см. / biol-grill.ruСковорода гриль, особенности. Обзор чугунной сковороды гриль Биол. Преимущества сковороды, что можно приго...Как выбрать сковороду-гриль / Утренний эфирКак выбрать сковороду-гриль / Утренний эфирЗаходите в официальные группы программы «Утренний эфир»: , Посылка с Aliexpress #90 Сковорода гриль ТестПосылка с Aliexpress #90 Сковорода гриль ТестПосылка с Aliexpress #90 Сковорода гриль Тест Ссылка на товар: СКОВОРОДА ГРИЛЬ: Как выбратьСКОВОРОДА ГРИЛЬ: Как выбратьСКОВОРОДА ГРИЛЬ: Как выбрать ♔ ♔ ▻▻▻ Элитные грили,барбекю,коптильни. Немецкое качество....Чугунная сковорода или назад, в прошлое, от противопригарных сковородок Чугунная сковорода или назад, в прошлое, от противопригарных сковородокВартан Болотов в социальных сетях: Предварительная запись клиентов Профи-Студия Salerm Cosmetics, через ЛС (личные...Хочу пожрать. Чугунная сковорода гриль (прокаливание)Хочу пожрать. Чугунная сковорода гриль (прокаливание)Группа в КОНТАКТЕ: ☆ Группа в КОНТАКТЕ с товарами с AliExpress: ☆ Партнерка...Как приготовить стейк из телятины на сковороде гриль БиолКак приготовить стейк из телятины на сковороде гриль БиолВ этом видео рассказываю как выбирать мясо для стейка, а так же показываю как приготовить говяжий стейк....Как приготовить идеальный стейкКак приготовить идеальный стейк Самые аппетитные стейки, идеально прожаренная рыба, хрустящие овощи – грилю BORK всё по...Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы...Первое использование сковороды гриль СвининаПервое использование сковороды гриль СвининаПробуем сковородку гриль в деле. Свинина на гриле Я В Контакте Я в INSTAGRAM Чугунная сковорода для стейковЧугунная сковорода для стейковКуплена в Великой Кишене и на следущий день сдана как брак покрытия.Чугунная сковорода гриль БИОЛ - подготовка к первому использованиюЧугунная сковорода гриль БИОЛ - подготовка к первому использованиюБСЖ #БЛОГСЕЛЬСКОГОЖИТЕЛЯ ***************************************************************** Надеюсь, что это видео будет Вам полезным....Стейк Стейк "Рибай" / Электрогриль против сковороды-гриль / Готовим стейк дома как в ресторанеВ этом видео вы узнаете, что же такое "мраморная говядина", как приготовить стейк в домашних условиях, в чём...Подготовка чугунной сковороды к использованиюПодготовка чугунной сковороды к использованиюПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - Вот купили чугунную сковороду. И оказывается передиспользо...iCook™ Готовим классический стейк на сковороде грильiCook™ Готовим классический стейк на сковороде грильАлексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook™ в России, продемонстрировал, как iCook™ сковорода-гриль...Как правильно выбирать сковородуКак правильно выбирать сковородуНужно не только обращать внимание на то, что мы едим, а так же и на то, в чем эта еда готовится. Советы по выбор...Сковорода / Сковорода для стейкаСковорода / Сковорода для стейкаСковорода из литого алюминия. Ручка выполнена из алюминия, что позволяет переставлять сковороду с варочной...Обзор + тест сковороды-гриль VARI PIETRA / Жарим мясные стейки, рыбу и овощи на сковороде-грильОбзор + тест сковороды-гриль VARI PIETRA / Жарим мясные стейки, рыбу и овощи на сковороде-грильСайт компании VARI ▷ Предыдущий обзор сковороды ▷ Подписывайтесь на канал "Колле...Как приготовить стейк на сковородке гриль от LODGE интернет-магазин ТЕХНОФУДКак приготовить стейк на сковородке гриль от LODGE интернет-магазин ТЕХНОФУДПоэтапное описание приготовления стейка на сковородке для стейков фирмы LODGE Ссылка на сковородки LODGE: СКОВОРОДА ГРИЛЬ. ОБЗОР НЕСКОЛЬКИХ ВАРИАНТОВ.СКОВОРОДА ГРИЛЬ. ОБЗОР НЕСКОЛЬКИХ ВАРИАНТОВ.Сковорода гриль. Здоровое питание. Какую сковороду выбрать.Инструкция по использованию сковороды-гриль StaubИнструкция по использованию сковороды-гриль StaubИнструкция по приготовлению стейков на превосходной сковороде-гриль Staub Следите за нашими новостями: Facebook:...Стейк из свинины на сковородеСтейк из свинины на сковородеПодписывайтесь на канал. Очень простой рецепт приготовления стейков из...Славный Стэйк. Рибай с чесночным маслом. 18+!Славный Стэйк. Рибай с чесночным маслом. 18+!Моя группа - Мой канал про гаджеты - Мой канал про всякое - СКОВОРОДА ГРИЛЬ: СтейкСКОВОРОДА ГРИЛЬ: СтейкСКОВОРОДА ГРИЛЬ: Стейк ♔ ♔ ▻▻▻ Элитные грили,барбекю,коптильни. Немецкое качество. Покупай...Славный Стейк. Телятинка на кости с моим любимым соусом.Славный Стейк. Телятинка на кости с моим любимым соусом.Ножики- Сковородочки- Стейк и ростбиф - разница. Сковорода гриль. Открываем АмерикуСтейк и ростбиф - разница. Сковорода гриль. Открываем АмерикуСтейк и ростбиф - Разница - Как правильно жарить стейк на сковороде гриль - Что такое стейк - Что такое ростби...ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ / СВИНИНА НА КОСТИ/СКОВОРОДА ГРИЛЬПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ / СВИНИНА НА КОСТИ/СКОВОРОДА ГРИЛЬПриготовление свинины на косточке на сковороде гриль. Магазин Первое использование...Сковорода гриль Биол. Ржавая на следующий день.Сковорода гриль Биол. Ржавая на следующий день.Вот и качество чугуна фирмы Биол.Электрогриль Tefal OptiGrill: идеальные стейки любой прожаркиЭлектрогриль Tefal OptiGrill: идеальные стейки любой прожаркиУЗНАЙ цену на электрогриль-барбекю Tefal GC714812 OptiGrill - Переходи ко всей категории Грили-барбекю...Как приготовить стейк Рибай (Rib eye steak) по рецепту Джейми Оливера | Кухня Как приготовить стейк Рибай (Rib eye steak) по рецепту Джейми Оливера | Кухня "Дель Норте"В этом видео рецепте , мы расскажем и покажем, как приготовить, изумительный стейк ( Рибай). Нам понадобятся:...Стейк из свининыСтейк из свининыПредлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богат...Сковорода гриль iCook. Рецепт стейкаСковорода гриль iCook. Рецепт стейкаРегистрация КЛИЕНТА Регистрация в качестве НПА (Независимого Предпринимателя Амвей...Квадратная сковорода-гриль Fissman La Granite Forte со съемной ручкой видеообзор (4990) | Fismart.ruКвадратная сковорода-гриль Fissman La Granite Forte со съемной ручкой видеообзор (4990) | Fismart.ruКвадратная сковорода-гриль Fissman La Granite Forte со съемной ручкой от Как легко помыть чугунную сковороду грильКак легко помыть чугунную сковороду грильМой способ мытья чугунной посуды при помощи соды и горчицы.двойная сковорода гриль и курица с картошкойдвойная сковорода гриль и курица с картошкойневероятно полезная сковорода.Как приготовить стейк на сковороде. От А до Я. С Max MalkielКак приготовить стейк на сковороде. От А до Я. С Max MalkielПодробный, полный , простой и ясный рецепт с Max Malkiel. Как сделать стейк на сковородке дома. Делаем стейк...Как приготовить стейк Рибай дома на сковороде-грильКак приготовить стейк Рибай дома на сковороде-грильПриготовить великолепный стейк Рибай дома очень просто. Не обязательно посещать элитные рестораны. Готови...ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА новая и старая первый уход за посудой из чугунаЧУГУННАЯ СКОВОРОДА новая и старая первый уход за посудой из чугунаНовая и старая чугунная сковорода и уход за посудой из чугуна. Вам интересно как очистить чугунную сковород...Двухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием «Мастер-гриль». Двойная чудо сковородка. ttstv.ruДвухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием «Мастер-гриль». Двойная чудо сковородка. ttstv.ruДвухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием «Мастер-гриль». Двойная чудо сковородка - купить на...Сковородка из токарного станкаСковородка из токарного станкавсем привет.сегодня покажу из чего можно сделать клевую вечно чугунную сковородку для приготовления стейк...Чудо гриль - газ. Полноценный барбекю у вас дома.Чудо гриль - газ. Полноценный барбекю у вас дома.Сковорода Гриль-газ. Теперь можно готовить шашлык на открытом огне, не выходя из дома! Фото с рецептами...Сковорода гриль POLARIS Madera-26G: готовим cтейк Рибай!Сковорода гриль POLARIS Madera-26G: готовим cтейк Рибай!Приготовление настоящего американского стейка — это искусство, которое подчиняется определенным правила...Двусторонняя сковорода «Мастер-гриль»Двусторонняя сковорода «Мастер-гриль»Двусторонняя сковорода «Мастер-гриль» - это кухонная утварь нового поколения, обладающая уникальными возм...Сковорода-гриль от iCook. AmwayСковорода-гриль от iCook. AmwayСковорода гриль подходит для приготовления всех видов блюд начиная от вкусных и полезных овощей и Рыбы...Свинина стейк обзор сковороды tefalСвинина стейк обзор сковороды tefalЖарим стейк из свинины на новой сковороде от тефаль tefal ------------------------------------ blog twitter...Стейк из семги на чугунной сковороде грильСтейк из семги на чугунной сковороде грильКак я готовил стейки из семги дома.Le Creuset Прямоугольная Сковорода Гриль из Чугуна Тест ОбзорLe Creuset Прямоугольная Сковорода Гриль из Чугуна Тест ОбзорСмотрите как можно готовить быстро вкусную а главное полезную еду на этой чугунной сковороде гриль, которо...Как готовить стейк на чугунной сковороде Lodge?Как готовить стейк на чугунной сковороде Lodge?Магазин самого вкусного мяса и аксессуаров для приготовления стейков: Стейк из свининыСтейк из свининыРецепт стейка из свинины. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- как приготовить стей...Принципы приготовления стейкаПринципы приготовления стейкаПринципы Лазерсона. Как правильно приготовить стейк из говядины. Пошаговый рецепт:

videoreci.com

Сковорода для жарки стейков: 5 фактов в пользу чугуна

Чтобы вкусно приготовить мясо по всем правилам, нужна правильная посуда, то есть хорошая сковорода для жарки стейков. Сковородки отличаются формой и материалом, из которого изготовлены. Лучшим считается чугун. В этой статье мы поговорим о его преимуществах.

Сковорода для жарки стейков: как выбрать лучшую

Если отталкиваться от результата, то идеальная прожарка стейка получается именно на чугунной сковороде. Все дело в медленной теплоотдаче этого материала. Поверхность сковороды накаляется, жар равномерно распределяется по всей ее поверхности – мясо жарится равномерно и быстро.Важно хорошо накалить сковороду и только после этого выложить на нее стейк. По желанию, его натирают оливковым маслом, но можно обойтись без этого. Мясу с хорошей мраморностью достаточно собственного жира, на котором он готовится.Сковорода из чугуна разогревается сильнее других. Вот почему чугунная сковорода для жарки стейков без масла подходит как нельзя лучше. Мясо не будет пригорать, ведь сковорода имеет толстое дно. Кроме того, чугун имеет свойство покрываться естественным антипригарным покрытием.Чугун — пористый материал. После нескольких использований частички жира попадают в эти поры и создают защитную пленочку от пригорания. Такое покрытие безопасное и долговечное, в отличие от остальной посуды с нанесенным промышленным способом антипригарным покрытием. При малейших царапинах, да и от времени, такое покрытие разрушается, и в пищу попадают опасные химические элементы. С чугуном такого не будет. Хотя и его нужно беречь от царапин. Подробнее о том, как ухаживать за чугунной сковородой читайте здесь.Еще один аргумент в пользу того, что лучшая сковорода для стейков – чугунная. На ней можно жарить, тушить и запекать блюда. Это универсальная кухонная утварь. Долгое томление в такой сковороде удается на славу. Продукты успевают пропитаться соком друг друга. Сковородка дает равномерное тепло и долго сохраняет его. В чугунной сковороде хорошо получается жаркое, плов, запеченное мясо. Если же томление нужно продолжить запеканием, сковородку просто переносят в духовку и продолжают готовить. Эта посуда годится и для этого. Очень удобно: купить сковороду для жарки стейков всего одну, а готовить в ней много разных блюд.Чугунная сковорода для стейков стоит на страже вашего здоровья. Малое количество жира и отсутствие вредных веществ делают ее безопасной для здоровья. А, при правильном уходе, она служит целую вечность. Чугунная сковорода для стейков купить которую можно в интернет-магазине T-Bone, бывает самых разных размеров и форм. На сайте представлены сковороды для плит и для использования на гриле. Кстати, гриль сковорода для плиты тоже изготавливается из чугуна. Она как следует прогревается, а ребристая поверхность позволяет красиво зажарить стейк с минимальным количеством жира, но с красивой корочкой. Благодаря тому, что мясо не касается дна, а лежит на выпуклостях, оно не тушится в собственном соку, а жарится. Качественная чугунная сковорода идеально подходит для стейков. Кроме того, на ней можно подрумянить овощи и подать их в качестве гарнира, что существенно экономит ваше время.стейк на сковороде гриль

Жарка стейка на сковороде пошагово

Итак, как проходит жарка стейка из говядины на сковороде? Довольно просто. Нужна сковорода и мясо. Основной ингредиент оставьте нагреваться до комнатной температуры. На это потребуется минут 20.Поставьте сковороду на огонь. Когда она начнет дымиться, это значит, что температура сковороды для жарки стейка уже как раз. Выложите мясо для стейка на сковороду. Его предварительно натирают солью и перцем, иногда сухими пряностями и оливковым маслом. Если отруб постный, то это делают всегда, если же мясо отличается хорошей мраморностью, или у него есть на краю большая полоска жира (стейк Нью-Йорк), масло не понадобится. Стейк выкладывается на сковороду и жарится в соответствии с рецептом. Переворачивать мясо нужно специальными щипцами, чтобы не повредить корочку и не потерять сок.Стандартный стейк Рибай толщиной 2,5 см, степени прожарки medium rare будет готовиться по 2 минуты с каждой стороны, до medium – 3-4 минуты на одну сторону. Время жарки стейка на сковороде примерное, для получения точных данных воспользуйтесь термометром для мяса. В первом случае должно быть 57°C, а во втором — 63°C. При этом закончить готовить нужно за несколько градусов до нужных отметок. Когда мясо будет отдыхать, его внутренняя температура поднимется еще немного. Подобрать нужную степень прожарки мяса поможет эта таблица.Жарка стейка на сковороде гриль проходит точно так же, плюс можно повернуть его лишний раз, чтобы отпечатать красивую поджаристую сеточку. Если жарить стейк без масла, то поначалу мясо пристанет ко дну сковородки, но через пару секунд растопится жир, и оно будет жариться как обычно. Для полной красоты картины положите на сковороду рядом с мясом веточку розмарина. Так будет и вкуснее, и полезнее.Для жарки в круглой чугунной сковороде подходят отрубы без кости, с хорошей мраморностью. Неизменный стейк Рибай, толстый край, отрубы из поясничного отдела. Если хотите запечь мясо в сковородке целиком, берите цельный кусок, например, ножку ягненка. Для жаркое или плова подойдет мясо на кости или филейное мясо, вырезка Тендерлойн. Вкусно пожарить можно и альтернативные отрубы. Мясная продукция компании T-Bone проходит влажную или сухую выдержку, что делает мясо для стейков и ростбифов мягче и ароматнее. Для большей нежности блюда альтернативные стейки можно замариновать. Выберите интересующий вас маринад для стейка, прочитав эту статью.Как замариновать стейк для жарки на сковороде? Самый простой маринад, который годится и для классических стейков, готовится на основе пряностей и оливкового масла холодного отжима. Такой маринад не усложняет, а раскрывает естественный вкус мяса. Возьмите тимьян, розмарин и разотрите их в ладонях. Раздавите пару зубчиков чеснока и залейте маслом. Маринуйте мясо минут 40, после чего посолите, поперчите и жарьте как обычно. Если используется маринад, время жарки стейка из говядины на сковороде немного сокращается.Если готовить более сложный маринад, то, как основу, используют йогурт, вино, гранатовый сок, даже просто острые перцы. В кислых маринадах мясо для стейка держат около часа, после чего жарят. Кислота размягчает мясные волокна, добавляя мягкости, и нейтрализует жиры, если отруб с высокой мраморностью. Главное не передержать мясо или не сделать слишком кислый маринад, иначе мясо станет очень жестким и сухим. По этой причине маринады с гранатовым или ананасовым соком разбавляются более щадящими ингредиентами.По многим параметрам лучшая сковорода для жарки стейков — чугунная. Она долговечна, безопасна и позволяет приготовить блюда с насыщенным, настоящим вкусом. Они немного напоминают те, что приготовлены в печи. Такая сковорода — большая помощница для повара и удобный инструмент для его кулинарных успехов.

Сковорода для жарки стейков: 5 фактов в пользу чугуна

t-bone.ua

Сковорода для стейков. Как выбрать сковороду для стейков?

Стейк — это кусок мяса или рыбы, обжаренный на сковороде. Для приготовления мясных стейков традиционно используется говядина, выбирается мясо тех участков туши, мышцы которых не принимали участия в двигательной активности животного. Стейк может иметь разную степень прожарки, которая во многом определяется жирностью мяса. В домашних условиях стейк можно приготовить на сковороде-гриль или обычной универсальной сковородке. Какой должна быть сковорода для стейков, как выбрать посуду, на которой можно готовить вкусные мясные блюда.

Критерии выбора

Основной критерий выбора сковороды — материал изготовления. Долгие годы на кухне царствовали чугунные сковородки. Они обладают хорошими антипригарными свойствами, не требуют специального ухода. Чугун долго сохраняет тепло. Основной недостаток — хрупкость и большой весь чугуна, его невысокая устойчивость к коррозии. С появлением новых технологий чугунные сковороды стали уступать пальму первенства легким и прочным стальным и алюминиевым моделям.

Сковородки из нержавейки неприхотливы в уходе, быстро нагреваются и долго сохраняют тепло. Недостаток — низкая устойчивость поверхности к царапанию. Кроме того, если сковорода не имеет антипригарного покрытия, готовить на ней непросто, так как продукты к ней легко пригорают.

Алюминиевые сковороды — легкие, с хорошей теплопроводностью, просты в уходе. Их недостаток — склонность алюминия к деформации под воздействием температур, но это больше касается штампованных моделей. Посуда из литого алюминия с антипригарным покрытием — самый практичный вариант.

Важным критерием выбора сковороды является внутреннее антипригарное покрытие. Оно производится на основе фторполимера и может иметь разное название. Такое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла, но только в том случае, если оно качественное. Основной недостаток противопригарного покрытия — низкая устойчивость к царапанию. Более высокой износоустойчивостью отличается покрытие «Титан», фторполимерные покрытия с мраморной крошкой, многослойные покрытия, представляющие собой своеобразный сэндвич из разных материалов.

Хорошо зарекомендовали себя сковороды с керамическим антипригарным покрытием. Оно полностью безопасно для человека, позволяет готовить с минимальным количеством масла. За такой сковородкой просто ухаживать. Сковорода для стейка должна обладать хорошими антипригарными характеристиками, иначе приготовить вкусное мясо будет очень сложно.

Эргономика и удобство

Хорошая сковородка должна быть не только качественной, но и удобной. Поэтому помимо материала изготовления и покрытия нужно обращать внимание и на другие критерии:

  • Ручка. Она должна быть изготовлена из жаропрочного пластика или дерева. Такие ручки защитят руки хозяйки от возможных ожогов, позволят пользоваться сковородкой без прихватки. Очень удобны съемные ручки, но важно, чтобы они легко снимались и надежно фиксировались. Если вы используете сковороду для запекания в духовке, лучше отдать предпочтение модели со съемной или металлической ручкой.
  • Крышка. Универсальная сковорода должна иметь крышку. Выбрав стеклянную крышку, можно контролировать процесс приготовления пищи. Желательно, чтобы в крышке был пароотвод.
  • Тип плиты. Сковородка должна соответствовать типу плиты. Если на вашей кухне стоит газовая плита, можно не акцентировать внимание на этом параметре, но к выбору посуды для других плит нужно подходить серьезнее. Дно сковороды для электроплиты должно быть ровным и гладким, без рифления. Для индукционных плит необходимо выбирать специальную посуду с многослойным дном.
  • Размер. Диаметр сковородки может быть любым. В ассортименте ведущих производителей можно подобрать как небольшую модель, так и весьма внушительную сковороду. Здесь основной критерий — количество членов семьи. Сковорода для большой семьи должна иметь значительную вместимость. Хорошо подходят модели диаметром 28 мм. Для разогревания пищи можно купить небольшие сковородки 18-20 см.
  • Толщина стенок и дна. Толстостенные сковороды равномерно распределяют тепло и хорошо его сохраняют. Оптимальная толщина стенок сковороды для стейков — не менее 5 мм.

Производители

Качественные сковородки для стейков можно найти в модельном ряду практически всех ведущих производителей. В интернет-магазине «Чудо-кухня» вы можете подобрать посуду датского бренда SCANPAN, заслужившую доверие не только домохозяек, но и профессиональных поваров. В ассортименте этой компании можно найти и универсальные сковородки, и качественные сковороды-гриль, идеально подходящие для приготовления стейков. Оптимальным соотношением цены/качества можно считать изделия чешского бренда Tescoma.

chudo-kuhnya.ru


Смотрите также