Рецепты приготовления блюд в элетрической печи "Чудо". Сковорода чудо рецепты


Рецепты приготовления блюд в элетрической печи "Чудо"

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.Таким же способом можно приготовить куру.На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.Запекать в течение 15-35 минут.Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.На 1 кг картофеля - 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрозжжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.Выпекать в течение 20-30 минут.На 1 1/4 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт "Птичье молоко".

(Крем - на манной каше)Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

tdbt.ru

Чудо гриль сковорода рецепты

Блюда на чудо гриль сковороде получаются очень вкусные и обязательно понравятся вашим близким.

Яблоки запеченные а чудо гриль сковороде

Как приготовить печеные яблоки на чудо гриль сковороде, рецепт:

Яблоки промойте, вырежьте внутри отверстие, удалив семена. Вырезанную мякоть (без семечек) мелко нарежьте и смешайте с сахаром и медом.

Наполните полученной начинкой выемки яблок и поставьте запекаться на чудо сковороде гриль до полной готовности яблок.

Шашлык на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:
  • - 1 кг вырезки свинины
  • - соль и молотый перец по вкусу
  • - 1 ст. ложка уксуса
  • - 1 головка репчатого лука
  • - приправа для мяса по вкусу

Как приготовить шашлык на чудо гриль сковороде, рецепт:

Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Все остальные ингредиенты смешайте вместе и замочите в полученном маринаде куски мяса. Мариноваться свинина должна 2-3 часа.

Затем выложите мясо на решетку чудо сковороды гриль и жарьте до готовности шашлыка.

Фаршированные помидоры на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:
  • - 350 г помидоров
  • - 100 г твердого сыра
  • - 2 зубчика чеснока
  • - майонез и зелень по вкусу

Как приготовить фаршированные помидоры на чудо гриль сковороде, рецепт:

Сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, рубленную зелень и майонез, тщательно перемешайте.

С помидоров срежьте острым ножом «крышечку», удалите лишнюю мякоть, а полученное отверстие наполните сырной начинкой.

Поставьте выпекаться на чудо гриль сковороду до готовности помидоров.

Сосиски в тесте на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:
  • - упаковка сливочных сосисок
  • - 500 г готового дрожжевого теста (по желанию можно использовать слоеное тесто)
  • - 1 яйцо

Как приготовить сосиски в тесте на чудо гриль сковороде, рецепт:

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте тесто на тонкие полоски и каждую сосиску обмотайте полосками.

Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом и поставьте выпекаться на чудо гриль сковороде до румяной корочки.

Пицца на чудо гриль сковороде

- 4 ст. ложки сметаны

- 4 ст. ложки майонеза

- 9 ст. ложек муки

- 100 г. шампиньонов

- 100 г. твердого сыра

- 1 луковица средних размеров

- маленький пучок зелени (для украшения)

- соль и перец по вкусу

Как приготовить пиццу на чудо гриль сковороде, рецепт:

Сначала сделайте начинку: очистите, нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности грибов. Подсолите слегка.

Отрежьте половину сыра и натрите на крупной терке, оставшуюся половину сыра нарежьте тонкими треугольными пластинками. Ветчину и колбасу измельчите в мелкие кубики.

Далее приготовьте тесто для пиццы: смешайте в глубокой миске до однородной консистенции муку, яйца, майонез и сметану

Чудо сковороду гриль выстелите пергаментной бумагой, вырезав в центре отверстие. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.

Поверх тесто положите лук с грибами, колбасу с ветчиной и посыпьте тертым сыром. Нарезанными треугольниками сыра украсьте пиццу как показано на фото. Выпекайте примерно 20 минут.

Домашняя колбаса на чудо гриль сковороде

- 2 зубчика чеснока

- соль и молотый перец черный по вкусу

- приправа для мяса по вкусу

- 2 м промытых, готовых к наполнению фаршем свиных кишок

Как приготовить домашнюю колбасу на чудо гриль сковороде, рецепт:

Свинину промойте, обсушите и нарежьте на куски. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, приправы, 50 мл воды и хорошенько вымешайте все продукты доливая воду. Вода придает домашней колбасе сочность.

С обычной пластиковой бутылки срежьте донышко, чтобы у вас получилось подобие воронки. На горлышко наденьте свиную кишку, а в саму бутылку положите приготовленный фарш. Руками давите на фарш и плотно наполняйте кишку мясом. Старайтесь, чтобы вместе с фаршем не попадал воздух.

Если вы хотите сделать несколько свиных колбасок, тогда обрежьте колбасу с фаршем, снова наденьте кишку на горлышко и снова наполняйте.

Выпекайте при закрытой крышке на чудо гриль сковороде 1 час 30 минут.

Фаршированные кабачки на чудо гриль сковороде

- 500 г мясного фарша

- 1 зубчик чеснока

- майонез по вкусу

- растительное масло, соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки на чудо гриль сковороде газ. рецепт:

Кабачок промойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами высотой по 5 см

Удалите из колец середину с семечками.

Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте его в холодной проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

Фарш обжарьте на растительном масле. Переложите в миску, добавьте рис, соль, перец по вкусу.

Отварите кольца кабачков в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин, достаньте из воды и немного подсушите. Затем смажьте стенки кабачков внутри майонезом с чесноком и начините фаршем с рисом. Верхушку посыпьте тертым сыром и сложите на решетку чудо гриль сковороды газ, накройте крышкой и выпекайте 15 минут.

Курица в беконе на чудо гриль сковороде

- 2 шт. куриного филе

- 8 полосок бекона

- молотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить курицу в беконе на чудо гриль сковороде газ, рецепт:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние куски, затем отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Разверните на столе полоски бекона, посыпьте их тертым сыров, в центр положите по куску куриного филе и заверните в рулетик. Чтобы рулеты не развернулись, проколите их в центре насквозь зубочистками.

Сбрызните рулетики растительным маслом и положите на чудо гриль сковороду выпекаться 40 минут.

myvkusno.ru

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ ЧУДО-ГРИЛЬ

лаваш - 2 листаукроп - 1 пучоксыр сулугуни - 400 гмайонез - 2 ст. л.соль - по вкусу

1. Лист лаваша разрезать пополам.2. Сулугуни натереть на крупной терке.3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.4. Смешать сыр с укропом, приправить солью, хорошо перемешать. Половину листа лаваша смазать майонезом, выложить смесь сыра и укропа, свернуть конвертиком или рулетиком.5. Положить конвертики на решетку и запекать по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр должен начать плавиться.6. Готовые конвертики выложить на блюдо или тарелку и подать к столу.

Рецепт: Телячья печенка с салом и луком

телячья печень - 500 г шалфей - 2 стебля сало - 150 г ( с брюшины, очень тонко нарезанного)лук - 4 штсоль - по вкусупрованские травы - 1 ч. л.

1. Печенку слегка отбить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. 2. Шалфей промыть, листочки снять со стебля. 3. На каждый кусочек печенки положить кусочек сала и листик шалфея, посолить, поперчить и свернуть рулетом. 4. Обернуть печеночные рулетики еще одним кусочком сала и закрепить зубочисткой. 5. Луковицы почистить и нарезать колечками. Обжарить колечки при высокой температуре до золотистого цвета, сыпав прованскими травами. 6. Обжарить печеночные рулетики на горячем гриле по 5—8 минут с каждой стороны. 7. Украсить колечками лука и подавать на стол.

Рецепт: Котлетки на гриле

фарш мясной — 1кглук репчатый — 1штхлеб белый — 2 ломтикаяйца — 2штсоль - по вкусубекон — 150гспеции (соль, перец черный, щепотка семян тмина, горчица) вода минеральная

Предлагаем Вам рецепт приготовления котлеток на гриле, традиционного немецкого блюда. Сначала замачиваем хлеб в воде и отжимаем его. Потом мелко режем бекон и лук. Смешиваем все с фаршем, добавляем туда яйца и специи, и перемешиваем все. Затем добавляем минеральную воду и делаем котлетки. Жарим их на гриле до готовности.

Рецепт: Мясные кексики

не жирная свинина или телятина - 0.5кгчеснок - 3 зубчикакрахмал - 3 ст. ложкияйца - 2штсоль - по вкусумайонез - 250г.киндза, базилик, укроп

Мясо режем ножом ОЧЕНЬ мелко.Аналогично поступаем с зеленью и чесноком. Все смешиваем, солим и ставим на 3-4 часа в холодильник. Достаем, разбиваем в фарш яйца, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Запекаем в нашей сковороде-гриле. Минут за 15 до готовности можно присыпать тертым сыром.

Рецепт: Креветки-гриль

королевске креветки (крупные) - 1кгчеснок - 3 зубчикалимон - 1оливковое масло - 150г.соль - по вкусутрава душицы - 2 ст. ложки.

Креветки разморозить. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло, душицу, продавленный через пресс чеснок, посолить. Замариновать в этой смеси креветки (в панцире) минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Готовить на гриле.

Рецепт: Сосиски в тесте

Тёплая вода - 350млДрожжи - 15г.Сахар - 1 ст.ложкаСоль - 1 ч.ложка.Базилик сушённый - 1 ч.ложка.Сушённые томаты в масле - горстьЧеснок - 3 зубчикаМука - 4 стаканаОливковое масло - 2 ст.ложки

Смешать тёплую воду с дрожжами. Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок. Добавить муку, замесить не крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час. Выложить тесто на стол с мукой. Сформировать колбаску, разрезать на части. Каждый кусочек вытянуть руками в длину. Обернуть вокруг сосиски. Выпекать на гриле 10-15 мин.

Рецепт: Кармашки из куриного филе

Куриная грудка - 500г.Свежие грибы - 100г.Репчатый лук - 1 шт.Сыр тертый - 50г.Оливковое масло - 2 ст.ложки.Соль, перец - по вкусу

Грибы отварите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком. Дайте грибному фаршу остыть и высыпьте на сковороду тертый сыр, чтобы он схватился. Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 2 см. Сделайте в каждом куске глубокий надрез(карманчик). Отбейте, посолите и поперчите мясо. Начините кармашки грибным фаршем и заколите шпажками. Запекайте в гриле до готовности.

Рецепт: Запеченный картофель "Гармошка"

Картофель - 6шт.Бекон - 100г.Зелень укропа, петрушкиЧеснок - 3 зубчикаСоль, перец - по вкусу

Тщательно моем картофель. Затем кладем каждую картофелину между двумя шпажками и режем, не прорезая до конца на толщину шпажки. Мелко режем зелень и чеснок. Каждую картофелину солим, перчим и заворачиваем в фольгу вместе с кусочком бекона, зеленью и чесноком. Запекаем в гриле в течении часа. Затем аккуратно открываем фольгу сверху и печем еще около 10 мин для образование румяной корочки.

Рецепт: Хлебные горшочки

Булочки "Днепровские" - 6шт.Яйца вареные - 2 шт.Зелень укропа, петрушкиЛук репчатый - 1 шт.Масло растительноеМайонезСоль, перец - по вкусу

Лук, яйца и зелень мелко порезать. С булочек срезать верхушку и вынуть мякиш. Получившиеся горшочки и крышечки подсушить в гриле 5 минут. Мякиш покрошить и смешать с нарезанной зеленью, луком и яйцами, добавить немного майонеза, специи (в фарш можно добавить еще чего-нибудь – мелко нарезанные грибы, сыр, овощи). Подсушенные горшочки смазать изнутри растительным маслом и плотно набить фаршем. Запекать в гриле 10-15 минут.

myvkusno.ru

рецепты приготовления с фото, отзывы

Сковорода гриль-газ – новое достижение в мире бытовой техники. Продукты, приготовленные на ней, будут не только отличаться изысканным вкусом, но и сохранят витамины. Создается впечатление, что блюда запекли на мангале или на костре летним вечером. Если у вас есть сковорода гриль-газ, рецепты можно подбирать для гриля, пароварки и духовки - эта бытовая техника справится с любой задачей.

На что способна сковорода-гриль?

Сковорода-гриль представляет собой кухонный прибо