Шоколадный бисквит на кипятке. Шоколадный бисквит на сковороде


Бисквит на сковороде — Рецепт кулинара

Фото:Бисквит на сковороде

Способ приготовления

Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).

выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.

Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Какао — 1 Стакан
  • Растопленное сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Гашеная сода — 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:Мука и тесто

Примечание:Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Бисквит на сковороде – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Бисквит на сковороде в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:)

Количество порций:8

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке для меня лично - очень неоднозначный рецепт. Нет-нет, результат вкусный и замечательный - нравится даже мне, которая в целом терпеть не может бисквиты и вообще не любит шоколад. А детям как нравится! Сметают сразу, никаких там "а давайте еще по кусочку оставим на завтрак" не получается. Есть торт - надо есть. В общем, я даже не против - готовлю, во-первых, как раз для того, чтобы домашним было вкусно, а во-вторых, шоколадный бисквит на кипятке - на самом деле довольно простой и "быстрый" рецепт, так что сложностей никаких нет. Но вот при всех этих плюсах я читаю состав ингредиентов, и глаз начинает нервно дергаться при обозначении количества соды. Справедливости ради надо заметить, что в других похожих рецептах соды берется на половину чайной ложки меньше, но при этом добавляется еще полторы ложки разрыхлителя (что, по сути, та же сода, только в компании с лимонной кислотой), но все равно при таком общем количестве это уже почти мелочи. Впрочем, хочу вас заверить: после того, как бисквит постоит, остынет и пропитается кремом, привкус соды уходит. В горячем тесте чувствуется очень, но после настаивания уходит практически бесследно. В целом считаю, что шоколадный бисквит на кипятке - очень удобный и довольно бюджетный вариант выпечки. Коржи получаются мягкими, влажными, густо-насыщенными. По большому счету, их можно вообще не прослаивать кремом - достаточно только полить глазурью, и уже будет прекрасно. Однако, формат торта все же просит дополнительного кремового слоя, поэтому я добавляю легкий и нежный сметанный. При желании можно заменить его заварным кремом.

Постоянный клиент заходит в кондитерскую лавку.- Я за тортом ко дню рождения жены. - Свечей в этот раз сколько? Как всегда, 30?

Сегодня наша Новенькая обратила внимание на фуражки - и пропала.

- Мама, а когда я немного подрасту и стану дядей, ты мне купишь такую фуражку?..- Мама, а такая шапка называется фуражка?

- Это не шапка, дочь. Это головной убор - фуражка. Есть разные головные уборы - шапки, кепки, косынки. Фуражка - это тоже головной убор.

- Нет, фуражка - это шапка!

И в таком духе разговор продолжился еще пару минут. Я не выдержала:

- Солнце, мне не нравится, когда ты споришь со мной не по существу.

Тяжелый многозначительный вздох:

- Тогда я лучше буду есть, отрежь мне кусочек тортика!..

В общем, давайте не будем болтать не по существу, идемте лучше на кухню - печь шоколадный бисквит на кипятке.

Ингредиенты для теста:

3 яйца;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

2 ч. л. соды;

1 стакан молока;

0,5 стакана растительного масла;

5 ст. л. какао;

1 стакан крутого кипятка.

Ингредиенты для крема:

400 г жирной сметаны;

2/3 стакана сахара;

1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Ингредиенты для глазури:

1/3 стакана сахара;

2 ст. л. какао;

70 г жирной сметаны;

30 г сливочного масла.

шоколадный бисквит на кипятке

Готовим сухую смесь: хорошо и очень тщательно соединяем в миске соль, соду, муку, сахар и какао.

шоколадный бисквит на кипятке

Готовим жидкую смесь: миксером перемешиваем яйца, молоко и растительное масло.

шоколадный бисквит на кипятке

В сухую переливаем жидкую, размешиваем. Будет густо!

шоколадный бисквит на кипятке

Вливаем кипяток и быстро, очень быстро (не отвлекаясь, как я, на фотографирование этапов приготовления) перемешиваем до однородности. Чем лучше вы заварите муку кипятком, тем круче будет торт.

шоколадный бисквит на кипятке

Тесто получится негустым, блестящим и даже слегка глянцевым.

шоколадный бисквит на кипятке

Переливаем его в подготовленную форму (смазанную маслом или попросту силиконовую).

шоколадный бисквит на кипятке

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовый корж немного остужаем в форме, потом достаем и даем полностью остыть. Будьте аккуратны - корж легко ломается, он нежный и мягкий.

шоколадный бисквит на кипятке

Взбиваем крем: смешиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль, доводим до пышности.

шоколадный бисквит на кипятке

Разрезаем корж пополам, на нижнюю часть наносим крем. Накрываем вторым коржом.

шоколадный бисквит на кипятке

Варим глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и масло, растираем до однородности, на плите доводим до кипения.

шоколадный бисквит на кипятке

Полученной глазурью поливаем торт. Оставляем пропитаться на 3-5 часов.

шоколадный бисквит на кипятке

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Шоколадный бисквит на кипятке, рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит на кипятке Опубликовано 30.01.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В нашей семье все без исключения очень любят бисквиты. Притом, вы знаете, я даже не всегда их потом кремом промазываю и делаю торт, так как просто сам корж съедается с не меньшей охотой. Вот так и сегодня было, с утра я испекла шоколадный бисквит на кипятке, пошаговый фото-рецепт я для вас выкладываю, потом думала сходить в магазин и купить сгущенку, чтобы промазать его, но не тут-то было – мои домочадцы решили, что и так сойдет. Я не спорю, все бисквитные коржи выходят нежными, вкусными и воздушными, поэтому, скорее всего их можно кушать и просто так!

Раньше я готовила бисквитные коржи по не очень удобному рецепту, так как нужно было отделять белки от желтков, все отдельно друг от друга взбивать, потом соединять. Теперь же, когда я делаю бисквит на кипятке, такой нужды нет. Я бы отнесла данный рецепт к очень удобным, легким, ну, еще и вкуснейшим. Кстати, мне также очень нравится бисквит на горячем молоке. Бисквит на кипятке можно делать светлым или же темным, я имею в виду – молочным или же шоколадным по вкусу. В нашей семье все предпочитают шоколадные коржи и торты, поэтому я делаю бисквит с добавлением какао.

Ингредиенты:- 3 яйца,- 150 г. сахара,- 3 ст. л. кипятка,- 2 ст. л. растительного масла,- 10 г. разрыхлителя,- 1 ст. л. какао,- 160 г. муки.необходимые ингредиенты

Яйца вбейте в миску для взбивания.

взбейте яйца Немного их взбейте, всыпьте сахар и продолжайте еще взбивать.

всыпьте сахар Затем добавьте в тесто: масло, кипяток, разрыхлитель, какао и муку.

добавьте кипяток

влейте масло

всыпьте разрыхлитель

всыпьте муку

всыптьте какао Когда тесто хорошо перемешается, перелейте его в чашу мультиварки.

перелейте тесто Установите программу «Выпечка» на 1 час.

испеките бисквит Через указанное время с помощью пластиковой решетки-пароварки извлеките бисквит из чаши мультиварки.

извлеките бисквит Остудите шоколадный бисквит на кипятке, а затем притрусите его сахарной пудрой и подайте к столу.

готовый бисквит

в разрезе также рекомендую попробовать использовать шоколадный бисквит на сковороде.

every-holiday.ru

Шоколадный бисквит для торта, рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит для торта Опубликовано 25.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я полностью согласна с тем, что у каждой хозяйки должен быть свой, проверенный рецепт бисквита. Тогда приготовление торта к празднику не будет напоминать лотерею (повезет-не повезет), вы будете уверены в результате, не переведете продукты и не испортите себе предпраздничное настроение. Если у вас пока такого рецепта нет, а желание испечь торт к праздникам есть, присмотрите рецепт заранее и хотя бы один раз сделайте бисквит. Не обязательно доводить дело до торта, попробуйте силы в приготовлении самого бисквита – если он получится, то считайте, что с тортом проблем не будет. Печь пробный бисквит по нашему пошаговому фото-рецепту лучше не перед самым торжеством, а за несколько дней, в ближайшие выходные, и обязательно записывать количество продуктов, которое вы использовали. Иногда приходится вносить коррективы, хотя бы небольшие, связано это с разными факторами, каждый из которых влияет на результат (разная мука, разные по весу яйца и т.п).

Если вы с бисквитным тестом еще не работали, и опасаетесь что выпечка может не получиться, добавьте в муку ложку разрыхлителя или гашеную соду. Это будет гарантией того, что тесто поднимется, и вы испечете высокий шоколадный бисквит для торта. Лично я не считаю, что разрыхлитель или сода чем-то навредит тесту, к тому же, мука не всегда безупречного качества и подстраховаться будет не лишним.

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

- Яйца – 6 шт;- мука пшеничная высшего сорта –1 граненый стакан;- сахар – 1 граненый стакан; - какао-порошок – 3 ст. ложки;- соль мелкая – щепотка;- сода – 0,5 ч. ложки;- уксус яблочный – 1 ст. ложка; - крахмал – 2 ст. ложки.

соединить желтки и сахар Разделить желтки и белки. Убрать миску с белками в холодильник. В посуду с желтками всыпать половину сахара (полстакана). Размешать ложкой, чтобы при взбивании кристаллики сахара не разлетелись.

перемешать миксером Миксером на средней скорости взбивать желтки с сахаром с минуту, пока не получится жидкая масса. Увеличить скорость до максимальной.

Взбивать желтки с сахаром нужно до побеления массы Взбивать желтки с сахаром нужно до побеления массы и растворения сахара, крупинки практически не будут заметны. Масса станет пышной, увеличится в объеме. При поднятии венчиков будет ложиться на поверхность густыми волнами.

соединить муку и какао Отмерить нужное количество муки, просеять ее. Половину муки смешать с какао, половину оставить без добавок.

Высыпать муку с какао в смесь желтков с сахаром Высыпать муку с какао в смесь желтков с сахаром. Взбить миксером.

Частями добавлять оставшуюся муку Частями добавлять оставшуюся муку, положить крахмал. Взбивать пока не получится однородная масса, густой кремообразной консистенции. Включить духовку, разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

соединить белки, сахар и соль Достать из холодильника белки, вылить в высокий стакан удобный для взбивания. Добавить щепотку соли и оставшийся сахар (полстакана).

Сначала взбивать на невысокой скорости Сначала взбивать на невысокой скорости, постепенно переходя на среднюю. Белковая масса из прозрачной станет белой, появится пена. Теперь можно увеличивать скорость до максимальной.

Белки с сахаром нужно взбить до мягких пиков Белки с сахаром нужно взбить до мягких пиков, когда при поднятии лопастей миксера масса тянется за ними и не опадает. Она станет воздушной, увеличится в объеме в 5-6 раз.

ввести белки Взять большую миску. Выложить шоколадное тесто, добавить к нему несколько ложек взбитой белковой массы. Осторожно перемешивать, поддевая снизу вверх. Когда все будет перемешано, добавить следующую порцию и так пока все белки не будут вмешаны. После этого влить в тесто гашеную уксусом соду и еще раз лопаточкой перемешать.

перелить тесто в форму Дно разъемной формы для выпечки застелить бумагой так, чтобы она немного заходила на стенки (чтобы не вытекало тесто). Смазать маслом бумагу и стенки формы. Вылить бисквитное тесто, покрутить форму, тогда оно равномерно разойдется от центра к стенкам и при выпекании бисквит не вздуется.

выпекать бисквит 25 минут Поставить в горячую духовку (180 градусов, не выше), печь 20-25 минут. Затем снизить температуру до 170, выпекать еще 30-35 минут. Первые полчаса духовку не открывать, а перед тем как выключить огонь достать бисквит и проверить на готовность палочкой, проткнув в самой высокой части. Палочка выйдет из бисквита сухой. Выключить огонь, через пять минут достать бисквит. Оставить в форме на 20-30 минут, затем освободить от формы, снять с донышка бумагу. Остудить на решетке и оставить на 12-24 часа подсыхать.

бистквит извлечь из формы Остывший бисквит легко разрезать на три коржа длинным ножом с тонким лезвием или воспользоваться ножом для резки хлеба (с мелкими зубчиками). Из готового бисквита можно сделать торт с масляным кремом или промазать вареньем, повидлом, джемом. Или нарезать кусочками и сделать пирожные, десерты. А можно просто подавать к чаю. Приятного аппетита!

разрезать бысквит на 3 части вдоль На заметку. Не забывайте, что духовки у всех разные. Возможно, ваша духовка справится быстрее, поэтому время выпечки может незначительно отличаться.

рецепт шоколадного бисквита Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну а пропитать бисквит вы можете масляным кремом на основе швейцарский меренги.

every-holiday.ru

Шоколадный бисквит / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадного бисквита:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
взбиваем желтки

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

взбиваем белки

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Шаг 2: Готовим тесто.
соединяем желтки с белками

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

готовим бисквитное тесто

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Шаг 3: Запекаем бисквит.
бисквитное тесто

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

готовый шоколадный бисквитный корж

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.
разрезаем корж

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

формируем торт из бисквитного теста

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

шоколадный бисквит

Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

www.tvcook.ru

Шоколадный­ бисквит: рецепт с видео. Как приготовить шоколадную выпечку?

Рецепт шоколадного бисквита

Для начала необходимо­ отделить белки от желтков. Белки следует взбивать миксером не менее десяти минут – до образовани­я довольно густой стойкой пены. Сделать это необходимо­ только в совершенно­ чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются­ плохо, то их нужно охладить. Затем медленно ввести половину сахара, при этом продолжая взбивать. Белки должны сильно увеличитьс­я в объеме.

Ингредиент­ы:

- 6 яиц; - 100 г сахара; - 100 г муки; - 3 г разрыхлите­ля для теста; - 2 ст.л. какао; - ванилин; - сливочное масло для смазывания­ формы.

Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками­ при выпекании приводят к тому, что тесто садится

В отдельной посуде надо взбить желтки со второй половиной сахара. Когда желтки собьются в пышную светлую массу – добавить муку и ванилин, аккуратно перемешать­ ложкой.

Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц.

В полученную­ смесь довольно осторожно необходимо­ влить одну треть взбитых белков. Аккуратно все перемешать­ снизу вверх, не делая резких движений. Добавить оставшуюся­ часть белка и таким же образом перемешать­, чтобы получилось­ однородное­ тесто. Необходимо­ помнить, что даже небольшие сотрясения­ могут «посадить»­ белок.

Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом, перелить бисквитное­ тесто. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму в духовку и сразу же­ уменьшить температур­у нагрева до 180°С. Выпекать бисквит нужно примерно 30 минут. В течение этого времени не следует открывать духовой шкаф. Из формы извлекать шоколадный­ бисквит лучше слегка остывшим. Свежеиспеч­енный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно­ выдержать около суток.

Выпечку можно подавать как отдельное блюдо, а можно дальше усовершенс­твовать и превратить­ в торт. Конечно, низкокалор­ийным данное блюдо назвать нельзя, но его поглощение­ доставит массу удовольств­ия.

Для приготовле­ния торта шоколадный­ бисквит необходимо­ разрезать на 2–3 коржа тонким ножом. Сделать сметанный крем достаточно­ просто: необходимо­ в 500 г сметаны добавить 1,5 стакана сахара и взбить до полного его растворени­я, 15 ягод клубники и 2 киви нарезать тонкими кружочками­.

Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад

Каждый корж смазать кремом, уложить кружочки фруктов. Так же следует поступить с оставшимис­я коржами. Верх торта украсить фруктами, а бока смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом.

www.wday.ru

Шоколадный бисквит на воде— lovecook.me

Банановое печенье без муки

Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу   Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте

Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…

Красивая выпечка

Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…

Фруктовый пирог с киви

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…

lovecook.me