шея свиная на сковороде. Шея свиная на сковороде


Шея свиная на сковороде » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про шея свиная на сковороде, красивые рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про шея свиная на сковороде показалась Вам недостаточно полной - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - свинина интересная

Ингредиенты для рецепта

  • Свиная шея, лук репчатый,чеснок,специй (любимые),сыр,сладкий перец,майонез
Рецепт - Шашлык необыкновенный (барбекю)

Ингредиенты для рецепта

  • Свиная шея - 2-3 кг,
  • Лук - 5 головок,
  • специи для шашлыка,
  • 0,5л сильногазированной воды,
  • 0,5л сухого белого вина,
  • соль,раст.масло
Рецепт - Фаршированная свиная шейка

Ингредиенты для рецепта

  • Свиная шея
  • Грибы
  • Лук
  • Базилик суш.
Рецепт - Мясо с медом и горчицей

Ингредиенты для рецепта

  • шея свиная нежирная 2 - 2.5кг
  • - масло растительное - 3 ст. л.
  • - горчица 2 ст. л.
  • - мед - 1.5 ст.л.
  • - пиво 1 стакан
  • - розмарин 1 ч.л.
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - соль и перец - по вкусу
Рецепт - Свиная шея запеченная

Ингредиенты для рецепта

  • Шея свиная филе
  • помидоры
  • лук
  • сыр
  • майонез
Рецепт - Шашлык из свинины и крылышек

Ингредиенты для рецепта

  • Свиная шея
  • крылья куриные
  • лук
  • чеснок
  • кари
  • зелень
  • минеральная вода газированная
Рецепт - Мясной рулет с грибной начинкой

Ингредиенты для рецепта

  • свиная шея -1,5 кг
  • грибы о,5кг
  • лук-1 шт.
  • яйцо-1шт.
Рецепт - Шашлычок домашний быстрый

Ингредиенты для рецепта

  • свиная шея или задняя часть - 400гр,
  • перец болгарский - 1шт,
  • 2-3 шампиньона,
  • 1 маленькая луковица,
  • шпажки пищевые,
  • масло растительное,
  • соль, специи для свинины,
  • для гарнира - картофель 3-4шт,
Рецепт - Мясные колбаски...

Ингредиенты для рецепта

  • Свиная шея - 600 грамм
  • Копченая грудинка - 200 грамм
  • Морковь - две штуки.
  • Лук - две штуки.
  • Плавленный сырок - одна штука.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка, укроп
  • Специи,свежемолотый перец
  • Сливки 22% - 250г
  • мука - 1ст.л.
Рецепт - Ужин для любимых мальчиков...

Ингредиенты для рецепта

  • Свиная шея - 500 грамм
  • Морковь - две штуки.
  • Лук репчатый - две штуки.
  • Картофель - восемь штукук
  • Сыр твердых сортов - 30 грамм
  • майонез сметана
  • Соль специи перец свежемолотый
  • Сливочки

Мы верим, что шея свиная на сковороде - это именно тот рецепт, что Вы искали. Более того, шея свиная на сковороде - это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org

Как вкусно пожарить свиную шею на сковороде

Деликатесное, нежное и сочное мяско из воротниковой зоны свиной тушки – это настоящий праздник для домашних, если правильно замариновать и приготовить такое угощение. Поэтому «Твой Поваренок» хочет рассказать кулинарам, как пожарить свиную шейку на сковороде, чтобы ваши домочадцы остались в полном восторге от ваших стараний на кухне. Мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого сытного блюда и научим, как удачно и легко поджарить такое мясо.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом

Майонез – это чудесный готовый маринад для мяса, ведь он обладает достаточно кислой средой, а потому отлично размягчает волокна и делает свиную шею еще более нежной.

К тому же, для такого рецепта вам потребуется минимум ингредиентов и сил, что весьма удобно. А само мяско после жарки будет напоминать по вкусу ароматный шашлык!

Ингредиенты

  • Шея свиная – 700 гр.;
  • Ароматный черный перчик – по вкусу;
  • Майонез средней жирности – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеные травы – для аромата.

Как сделать на плите свиную шею с майонезом

  1. Сперва промоем свиное мяско под холодной проточной водой.

    После этого обсушим его (можно использовать бумажные полотенца).

  2. Нарежем свинину средними кусочками – чуть меньше, чем на шашлык, чтобы мясо быстрее прожарилось.
  3. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем к нему пряности – черный перчик, душистые травы, солим на свое усмотрение.
  4. Отправляем в маринад ломтики мяса, хорошенько промешивая их, чтобы майонез попал на все ломтики.
  5. Накрываем миску с мяском пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого хорошенько перемешиваем снова нашу нежнейшую свиную шейку и ждем еще минуток 10-15.
  6. В подходящую сковороду наливаем совсем немного растительного масла (просто чтобы смазать донышко).
  7. Разогреваем на среднем огне, после чего отправляем в сковородку нашу замаринованную майонезе шейку.
  8. Обжариваем свинину со всех сторон, помешивая блюдо лопаткой.

    Готовим мясо примерно 10 минуток, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

  9. Доготавливаем обжаренную свиную шейку еще минуток 15-20, после чего выключаем огонь и подаем мяско горячим к столу.

При желании заменить майонез в этом рецепте можно и нежирной сметаной – например, многим нравится просто натереть небольшие брусочки свиной шейки солью и перцем, обжарить на огне, а после залить блюдо сметанкой и тушить до готовности. Получается такое угощение не менее ароматным и нежным.

к содержанию ↑

Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

Как пожарить свиное мясо с луком на сковородке своими руками

  1. Свиное мяско промываем под проточной водой, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Рубим шейку небольшими продольными брусочками, примерно как на бефстроганов, но крупнее.
  3. Луковые головки очищаем от шелухи и нарезаем крупными толстенькими колечками.
  4. В глубокой миске смешиваем свиное мясо с нашинкованным лучком.

    Лука должно быть много, чтобы волокна свинины как следует промариновались.

  5. Засыпаем в миску любимые пряности, перчим и солим на свой вкус.
  6. Затем хорошенько разомнем кусочки свинины руками, чтобы они лучше впитали луковый аромат: просто берем в ладони мясо вместе с луком и слегка сдавливаем его.
  7. Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минуток.
  8. Разогреваем глубокую сковородку с толстым дном и приступаем к обжарке свиной шейки: укладываем мясо, избавившись от лука, обжариваем на среднем огне кусочки около 5-7 минут, помешивая их.
  9. Затем прячем мяско под крышку и немного тушим его, чтобы оно вышло нежным и мягким. На этом этапе можно долить в сковороду немного сока из миски, оставшегося после маринада.
  10. Снова снимаем крышку и дожариваем блюдо на небольшом огне до полной готовности.

Такое блюдо идеально подойдет к картофельному пюре, гречке и рису, а также станет достойной оправой для макаронных изделий, домашней лапши и так далее.

к содержанию ↑

Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей

Пиво – это отличный маринад для нежного свиного мяса, и не стоит опасаться его алкоголя, ведь в процессе готовки он полностью выпаривается.

Вот только для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Пиво свежесваренное – 500 мл;
  • Перец красный острый – по вкусу;
  • Розмарин сушеный – 2 щепоти;
  • Соль – по вкусу;
  • Мед пчелиный светлый – 3 столовая ложка

Как пожарить свинину дома с пивом и в меду

  1. Свиную шейку промоем под краном и порубим средними брусками или квадратиками (примерно вполовину меньше, чем на шашлык).

    А можно поджарить мясо и цельным ломтиком, если есть желание.

  2. Зальем мясо пивом, опустив кусочки в подходящую миску, присолим его и поперчим, всыплем немного розмарина.
  3. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

    А можно сделать это и на ночь, если убрать миску в холодильную камеру на 6-7 часов.

  4. Промаринованные в пиве кусочки свиной шейки мы сперва обжарим в глубокой сковороде с достаточно толстым дном. Делаем это на небольшом огне, помешивая мясо лопаточкой.
  5. Когда сверху на ломтиках свинины образуется корочка, алкоголь из пива испарится, заправляем мясо пчелиным медком, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности на небольшом огне.

Такое свиное мяско получается необычным, но очень приятным на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель.

Также по этому рецепту можно готовить и целый кусок свинины, например – стейк.

Только мариновать его придется подольше.

А если вы не знаете, как пожарить свиную шейку на сковороде для праздничного стола, то обратите внимание на то, что крупные кусочки мяса, промазанные медом и обсыпанные любимыми пряностями, выглядят неимоверно привлекательно и нарядно. Для красоты сверху такое угощение можно приправить еще и кунжутными зернышками!

baskplastic.ru

Блюда из свиной шеи: 3 рецепта с фото

Шея – одна из наиболее нежных частей свиной тушки. Розовое мясо с тоненькими прослойками жира отличается отсутствием жил и накачанных мускулов. Свиная шея прекрасно поддается маринованию, но хороша и сама по себе. Шейку легко и быстро готовить, что делает ее любимым блюдом большинства семей. Давайте рассмотрим три лучших рецепта свиной шеи! Ингредиенты
Продукт Количество
Шея свиная 1 кг
Помидоры 4 шт.
Твердый сыр 250 г
Мука пшеничная 200 г
Майонез 300 г
Масло подсолнечное по вкусу
Соль, перец, паприка по вкусу

Рецепт шейки под сырно-майонезной шубой

Любимый многими рецепт – мясо под аппетитной сырно-майонезной шубой! Мягкая свиная шея как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Ароматная заливка позволяет сохранить мясо сочным, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам нужно:

  1. Шейку нарезать на толстые ломти, тщательно отбить каждый кусок. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить мясо в фарш. Сохранить сочность поможет полиэтиленовая пленка, которой можно обернуть мясо перед отбиванием.
  2. В пиале смешать муку с приправами и солью. На сковороде хорошо разогреть масло. Обвалять куски шейки в панировочной смеси и поджарить с обоих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не нужно зажаривать мясо до абсолютной готовности.
  3. Разогреть духовку. Натереть сыр, большую его часть смешать с майонезом, остатки отложить. В подготовленную заранее форму поочередно выложить: куски мяса, сверху кружочки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Сверху – оставшийся сыр. Мясо запекается в духовке 15 минут.

Рецепт шашлыка из свиной шеи

Ингредиенты
Продукт Количество
Шея свиная 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Уксус 2 ст.л.
Черный перец по вкусу
Вода 1.5 л
Соль, сахар по 2 ст.л.
Тающий во рту шашлык – настоящая классика среди блюд из свинины. Приготовленный из свиной шеи, он понравится даже самым требовательным гурманам. Весь секрет в простом и универсальном маринаде. Шейку нарежьте кусочками, а лук – крупными кольцами. Слоями выложите лук и мясо в большую глубокую кастрюлю. Шашлык из свиной шеиАроматный свиной шашлык – лучшее блюдо для летнего вечера! Приготовьте маринад: для этого нужно смешать воду, уксус, перец, сахар и соль. Получившимся раствором залейте мясо. Оно должно мариноваться в холодильнике всю ночь. На мангале разогрейте угли. Кусочки шеи насаживаются на шампуры вперемешку с кольцами лука. Мясо жарится до полной готовности. При подаче слегка сбрызните мясо вином.

Рецепт стейка из свиной шеи

Ингредиенты
Продукт Количество
Свиная шея 400 г
Растительное масло 60 мл
Соль, перец по вкусу
Сочный, ароматный свиной стейк – простой и универсальный рецепт для сытного ужина. Прекрасно прожаренный кусок нежной свинины отлично сочетается с бокалом вина и свежими овощами. Легкость и быстрота приготовления порадует ценителей американской кухни.

Свежий кусок свиной шеи тщательно разотрите солью и перцем. Приправы необходимо осторожно втирать в мясо на протяжении одной-двух минут. Если поверхность стейка кажется слишком влажной, промокните ее бумажной салфеткой.

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжаривайте стейк на максимальном огне по две-три минуты с одной и другой стороны, затем вновь переверните и дожарьте в течение одной-двух минут поочередно с каждой из сторон. Готовые стейки сервируйте с зеленью и овощами.

easydine.ru