Как вкусно приготовить свиную рульку. Рулька жареная на сковороде


Как вкусно приготовить свиную рульку

Если Вы никогда не готовили свиную рульку, то стоит обязательно приготовить.  Мы готовили уже  несколько раз разными способами и сегодня я  расскажу, как вкусно приготовить свиную рульку.Желательно взять мясистую рульку и  выбрать такую, чтобы жира было как можно меньше.

Ингредиенты:

  • свиная рулька
  • чеснок
  • лук
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • морковь
  • гарнир
  • картофель
  • морковь
  • лук

Приготовление свиной рульки

1.Перед  готовкой рульку обжечь  газовой горелкой. Вымыть  в теплой воде. Если есть необходимость, соскоблить  шкурку.

 

Свиная рулька Свиная рулька

 

Натереть солью, перцем, чесноком.  Положить в кастрюлю , залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта водой.  Положить  вместе с рулькой лавровый  лист, перец горошком.  Довести до кипения и собрать пену , посолить по вкусу.  Варить  примерно два с половиной часа на медленном огне.  Рулька  готова, когда мясо легко отделяется от кости.

Аккуратно вытащить рульку  из кастрюли и положить на блюдо. Как только она немного остынет,  попробовать  маленький кусочек и определится  достаточно ли соли. Если соли мало, то посолить и еще раз натереть  чесноком, положить  чеснок под шкурку и рульку  перенести на противень.

Приготовим гарнир для свиной рульки

Картофель почистить, нарезать  не большими кусками. Морковь почистить , нарезать полосками и слегка обжарить на масле, почищенный лук нарезать полукольцами.

Свиная рулька с картофелем Свиная рулька с картофелем

Положить овощи на противень , посолить. Полить  бульоном  и отправить противень в  духовку  на  час.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Рулька с жареной капустой. Как приготовить Рулька с жареной капустой

Для рецепта Вам потребуются:

- голень свиная (рулька) – 2 шт.

- капуста квашеная – 250г

- бекон (копченый) – 100г

для маринада:

- красный сухое вино – 1 стакан

- вода – 1 стакан

- лук репчатый – 1 шт.

- чеснок – 1 зубчик

- соль – 1 ст. л.

- лавровый лист, перец горошком – по вкусу

для гарнира:

- молодой кабачок цуккини

- помидор, сыр ломтики.

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.

В этом же маринаде варим рульки 1,5 – 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Рулька с жареной капустой
Для рецепта Вам потребуются: - голень свиная (рулька) - 2 шт. - капуста квашеная - 250г - бекон (копченый) - 100г для маринада: - красный сухое вино - 1 стакан - вода - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль - 1 ст. л. - лавровый лист, перец горошком - по вкусу для гарнира: - молодой кабачок цуккини - помидор, сыр ломтики. Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него
Рулька с квашеной капустой
Увеличить рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов
Рулька с квашеной капустой
рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной
Рулька ароматная
Сегодня будем готовить свиные рульки - ужасно жирные, но до такой степени ароматные и румяные, что удержаться от их дегустации очень и очень сложно. Весь процесс занимает около двух с половиной часов, но результат стопроцентно того стоит. Итак, запасаемся рульками и терпением. Две средние свиные рульки отвариваем в течение полутора часов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка. 5 крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками. В рульках делаем небольшие глубокие надрезы в
Острый салат с морской капустой
Увеличить cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3
Щи из кислой капусты
рулька; картошка; морковь; сельдерей; шампиньоны; лук; чеснок; кисла капуста; 'секретная добавка' сушеные белые грибы - 50г Набор продуктов. Рулька, картошка, морковь, сельдерей, шампиньоны, лук, чеснок и сама кисла капуста. Варим бульон - рулька, лук, сельдерей. Есть много времени для того, чтобы почистить овощи, поджарить зажарку (пардон за тавтологию) - лук, чеснок, грибы. Замочить боровички. Морковь брусочками и для остроты добавляем сделанную по-корейски. После готовности мяса, последовательно забрасываем морковь, картошку, капусту,
Свиная рулька с картошкой
Продукты: свиная рулька 5-6 шт. картошки 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки горчицы 5-7 зубчиков чеснока перец черный (горошек) лавровый лист соль Рецепт: 1. Рульку варить в течение 1,5- 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек. 2. Приготовить обмазку: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс. 3. Этой обмазкой промазать сваренную рульку со всех сторон. 4. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть обмазки. Перемешать. 5. Рульку и картошку выложить на противень и поставить в духовку на 30

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулька с жареной капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулька с жареной капустой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулька с жареной капустой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулька с жареной капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулька с жареной капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Рулька свиная / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рульки свиной:

Шаг 1: Варим рульку.

Шаг 2: .
До варки подбедерок (рульку) нужно хорошенько почистить ножом, и промыв под краном, поместить в кастрюлю. Целиком залить водой. Не помешает, таким образом, некоторое время вымочить подбедерок (от 30 минут до 3 часов). Итак, отмочив рульку, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 1 часа. Тем временем нарезаем на доске, не слишком мелко, морковь, корень петрушки и лук (одна луковица из двух). Час пробил – нарезанные компоненты добавляем в бульон вместе с солью и продолжаем варить (на маленьком огне) полтора-два часа. Периодически проверяем степень готовности ножом или вилкой, протыкая рульку. Когда мы ощутим близость окончания процесса, пускаем в ход гвоздику, перец и лавровый лист, то есть добавляем их в бульон. Даём довариться еще 10-20 минут.
Шаг 2: Начиняем.
Сваренную рульку вынимаем из бульона (последний Вам пригодиться для основы какого-нибудь супчика, впринципе употреблять его просто с хлебом будет тоже очень вкусно). Разрезаем рульку поперек ножом и вынимаем кость, делаем небольшие надрезы в разных местах, нашпиговываем их чесноком. Нарезав лук тонкими полукольцами, помещаем его вместо кости, для этих целей используем и зелень. Смазываем внутреннюю и наружную поверхности рульки горчицей. Остается надежно стянуть подбедерок кулинарой нитью, и выложить его на уже покрытый фольгой противень. Фольга встречающаяся в магазинах довольно тонкая, поэтому сделайте несколько слоев (2-3 слоя), чтобы она не порвалась.
Шаг 3: Запекаем рульку.
После стягивания заворачиваем подбедерок в фольгу, на которой он лежал. И помещаем на противне в разогретую ранее духовку (около 200 градусов). Приблизительно через полчаса нужно будет развернуть фольгу (делайте это в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься) и дать подрумяниться кожице – это займет всего 3-5 минут.

Шаг 4: Подаем к столу рульку свиную.

Советы к рецепту:

– — Вместо горчицы или же в сочетании с ней можно использовать мёд, сметану или майонез. Например, внутреннюю часть смазываем мёдом, а внешнюю – горчицей…

– — Для любителей мяса на косточке процесс упрощается – кость можно не удалять.

– — Вполне законно такое блюдо можно дополнить жаренным/варённым картофелем или рисом, а также тушёнными овощами.

– — Запекание – процесс дополнительный, так как сваренная рулька вполне готова к употреблению после стадии начинки. В таком случае подбедерку нужно дать остыть, а после даже поместить в холодильник, и в результате мы имеем другое, не менее интересное, но уже холодное блюдо.

www.tvcook.ru

Рецепт: Свиная рулька

Оригинальный рецепт переписываю как есть... делала полпорции, но брала лишь одну свиную рульку.   Сделайте несколько надрезов на коже рульки крест-накрест. Используйте острый нож.    Поместите в ступку паприку, семена тмина и горчицы, а также перец горошком. Тщательно измельчите специи. Получившейся смесью посыпьте рульки и слегка посолите их.    Обжарьте рульки с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла и снимите со сковороды.    Овощи крупно нарежьте и обжарьте на той же сковороде (репчатый лук я забыла положить).    Зубчик чеснока разделите на половинки и тоже отправьте на сковороду. Влейте бульон, добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист.    Обжаренные овощи поместите в форму для запекания, на них выложите рульки и украсьте верхушку веточками розмарина (свежего розмарина у меня не было, так что использовала сухой).     Разогрейте духовку до 170С и запекайте рульки в течение 2,5 часа, время от времени поливая их пивом. (Я еще маленьким половником периодически поливала рульку бульоном, в котором она запекалась).   В самом конце приготовления увеличьте на несколько минут мощность духовки до максимума, чтобы рульки покрылись хрустящей корочкой (этот процесс называется гратинирование). (У меня рулька и так была хорошо запеченной, так что температуру не увеличивала... может потому что я рульку запекала в аэрогриле).  Мои комментарии: получилось довольно много бульона. Просто выливать жалко. На его основе я сделала соус. На сковороде обжарила ложку муки, потом туда влила постепенно стакан процеженного бульона, хорошо помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Все постояло, покипело до нужной мне густоты. Попробовала на вкус - ничего не надо добавлять. Поливала соусом рульку при подаче.    Источник: FoodKultur №9 (033)

www.kuharka.ru