Как приготовить свиную рульку? Самые сочные рецепты со всего мира. Рулька свиная на сковороде


Как приготовить свиную рульку? Самые сочные рецепты со всего мира

Свиная рулька — румяное и весьма вкусное мясо, которое постоянно с особенной почестью попадается на торжественном обеденном месте. Мы создали для вас развернутый способ изготовления свиной рульки, непосредственно тот, по которому подготавливают рульку на родине — в Германии.

Краткое содержание:

Как общеизвестно, свиная рулька — это передняя либо задняя доля свиной ноги. Как правило, с целью изготовления правильнее подойдет непосредственно задняя доля, так как в ней значительно больше мяса. Безупречный возраст животного для блюда - несколько лет, а обычный вес свинки будет составлять порядка 1,5 килограмм.

Как приготовить свиную рульку в духовке в фольге в домашних условиях?

ИнгредиентыДля готовки самого изысканного блюда нужно взять одну свиную рульку, несколько головок с чесноком, банку горчицы, соус сои, соль, перец, куркуму, розмарин.

Беремся готовить со скрупулезного мытья и сушки мяса. Прошпиговывать рульку чесночком или нет является делом вкуса. Не имеется иглы - довольствуемся ограниченным ножиком. Протыкаем, немного крутим ножик, для того чтобы увеличить проем, и суем полную либо разрезанную по дольки чесночка.

Маринад произвели в этот раз из соуса сои, горчицы, а ещё прибавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекать нужно, или не притрагиваясь к коже, или порезав ее немного. Удалось поэкспериментировать: одно мясо сохранили с всей кожицей, у второй произвели надрез. Показалось, то что с надрезом мясо смогло пропечься незначительно побыстрее.

Нежели никак не обмазывали (замариновывали) рульку - правильнее, в случае если она поспеет промариноваться несмотря на, то бы время-2. А ещё правильнее - ночь либо день. Отличие в том, то что, маринуя на короткое время, возможно применять соль. А вот если оставляем на день в морозильнике - солить станем перед запеканием.

В каждом случае - мясо сможет запечься правильнее и станет нежной, в случае если она обладает до посадки в печь комнатной температурой. Т.е. из морозильника мясцо необходимо вынуть заранее. Духовую печь разогреть вплоть до двухсот градусов. Крупной рульке понадобится в среднем полтора минуты либо побольше для готовки, небольшим - меньше.

Определяем готова ли рулька как обычно - вилочкой для говядины, древесной палкой либо зубочисткой стоит протыкать мясцо в любом участке. Если палка проходит просто и акцентируется бесцветный нектар - все готовое.

Можно запечь в рукаве, тогда мясцо никак не необходимо поворачивать по мере готовки, необходимо лишь минут за20 вплоть до завершения открыть фольгу либо рукав, для того получения аппетитной корочки. Разумеется, в хорошей духовке она все румянится без открытия рукава. Отделанная рулька вынимается, накрывается тесно с помощью фольги и предоставляется стоять и готовится в горячей печи минут двадцать пять. Уже по окончанию чего же нарезать все и подать. Видео как приготовить ее возможно взглянуть в сети интернет

Как приготовить свиную рульку по-чешски в мультиварке?

Для готовки самой вкусной рульки нужно взять одну свиную рульку, несколько головок чесночка, банку горчицы, соевый соус, несколько литров пива, несколько морковок, квашеную капусту, луковицу, бульон двести литровый, оливковое масло, мед ложку, соль, перец, куркуму, розмарин.

Процедура изготовления: Очищаем кожицу свиной ноги. В случае если в ней присутствует щетина, то её нужно обдать жаром. Рульку основательно помыть. При потребности резать на доли, чтобы она приткнулась в кастрюлю. Целиком заливается она пивом. Устанавливается на печь под огонь. Пока подваривается, подготавливаются овощи в виде моркови и лучка, все чистится и нарезается. Корень сельдерея чистится и нарезается большими кубами. Чесночок очищается и разделяется на зубчики.

свиная рулька

Уже по окончания кипения пива, убираем целую пенку и делаем огонек поменьше. К рульке на печи прибавляем овощи. Кроме того, обсыпаем приправами солью. Оставляем варить на две минуты под крышечкой. По окончании часа перекладываем блюдо. Для изготовления гарнира не мелко порезать нужно лучок и обжарить его с краев на сковородке. Капусту освободить от рассола и прибавить к лучку на сковородку. Помешать. Прибавить к капусте бульон, тмин и кориандр. Тушить на мелком пламени тридцать мин.

Готовим соус: мед и горчицу перемешиваем с бульоном из пива из кастрюльки. По завершении нескольких часов вынимается рулька из кастрюли. Позвольте ей остыть и подсохнуть. Затем на нее помещается соус. На противень вмещаем капусту и рульку, ставим на полчаса в печь. Помешивать надо, регулярно обливать кушанье пивным бульоном и соусом. Конец.

Сервировать блюдо с гарниром, возможно прибавив картофельное пюре и овощи.

Как приготовить без предварительной варки свиную рульку в рукаве?

Для готовки одной из самых вкусных рулек нужно взять одну килограммовую свиную рульку, несколько головок чеснока, несколько литров пива, несколько морковок, луковицу, оливковое масло, мед ложку, соль, перец, куркуму, базилик, розмарин и яблоко.

Рецепт "Свиная рулька, запеченная с яблоками":Рульку промыть под водичкой, кожицу очистить ножиком.Попросите в торговом центре рассечь её на 2 доли.

Готовить маринад из продуктов под именованием терияка, рисовый уксус и пиво, заполнить им голень, оставить промариноваться на несколько минут. Через время присыпать её приправами в виде кориандра, базилика, пажитника, черного молотого перца, посыпая все солью и оставляя ещё на тридцать мин..

Яблоки промыть, разрезать на 4 доли, вычистить сердцевину. Лучок очистить от шелухи, промыть, разрезать на 4 доли. Чесночок возможно очистить от шелухи, возможно сохранить с шелухой ( лишь никак не упустить из виду его промыть), в то время он немного даст собственный запах.

Переложить рульку в формочку, вокруг выльете дольки яблочек, лучок, чесночок, полить остальным маринадом и ещё незначительно пивком. Сервируйте формочку с помощью бумаги и выпекайте при ста восьмидесяти градусах несколько минут. Уберите бумагу, намажьте голень ещё соусной основой терияки и выпекайте ещё мин. тридцать-сорок.

Время изготовления контролируйте, принимая во внимание характерные черты собственной печи и вида свинины.

Правильно как приготовить по-баварски быстро?

Бавария известна собственным пивом. Безусловно, что в составную часть многочисленных блюд из мяса вступает данный слабый алкоголь. Для создания аппетитной свиной рульки как в «немецком» виде, необходимо знать, как грамотно сделать данное блюдо.

Компоненты соответствующее:нужно взять одну килограммовую свиную рульку, несколько головок чеснока, несколько литров пива и воды, несколько морковок, луковицу, соевый соус, оливковое масло, мед ложку, горчица ложка и мед, соль, перец, куркуму, розмарин.

Хорошо промытое мясо уложить в кастрюльку, прокипятить на огромном пламени. Затем необходимо пламя сократить и потомить рульку на малом пламени около шестидесяти минут. При варке необходимо снять пенку. По окончании этого времени, в пивоваренный бульон прибавить лучок, морковку и пряности и готовить ещё один час.

Параллельно подготавливают соус из сои, меда и горчицы. Охладившуюся рульку шпигуют чесночком и щедро поливают соусной основой. Мясную голень доводят до состояния готовности в микроволновой печи с грилем пять мин. Мясо стоит подавать с капустой.

Как готовить в микроволновке в фольге?

Для приготовления данного блюда в микроволновке потребоваться взять свиную рульку, один лучок, чесночок, соевый соус, картофель двести граммов, лучок один, приправы.

Мясо голени хорошо промыть и высушить. Чесночок размельчить через чесночницу. Травки и перчик раздробить в ступке и прибавить соус из сои. Все без исключения продукты питания объединить. Данным соусом щедро помазать плоскость кусков рульки. В соусе обваливают картошку и лучок для основы.

На дно с формой для запекания в микроволновой печи кладут картофель и лучок. Поверх кладут мясцо в пакете. Во вовнутрь пакета льют сто граммов пива. Принимаются готовить при температурном режиме при восьмидесяти градусах.

Уже по окончании пятнадцати мин. температурный режим увеличивают вплоть до ста пятидесяти градусов. При данной температуре мясцо совместно с овощами ещё 10 мин. готовится в печи. Сервируют блюдо одновременно с овощными ингредиентами.Как видно, блюдо по данному методу приготовляется моментально.

Как готовить на костре или на мангале без кости?

Намерились на отдых за городок в лес либо на дачу. В данных обстоятельствах вы сможете сделать кушанье на углях не менее аппетитно, чем в бытовых обстоятельствах. Как со вкусом это изготовить?Для основы необходимо заранее сварить мясо в воде с разными приправами. Мясо не дорабатывать вплоть до готовности, по-другому оно не станет натыкаться на стержень. Ошпаренную рульку щедро намазать чесночком и жарить на угольках вплоть до образования корочки.

Рецепт свиной рульки в аэрогриле в рукаве

Для изготовления мяса необходимо взять незначительные кусочки. Рульку готовить нужно на медленном пламени совместно с приправами и солью вплоть до готового состояния.

Потом голень можно натереть соево-карамельной смесью и приправами с прибавлением сто граммов пива и горчицы. Данным соусом намазывать стоит мясо. Фиксируют результат остроты мелко-намелко покрошенным чесноком. Отделанную рульку устанавливают на сковородку в гриль на сорок мин.

В период запекания мясо поливают остальным соусом и перекладывают для создания одной прожаренной корочки. Сервируют подобное мясцо рульки с салатиком. К слову, аппетитно можно сделать рульку и на углях.

maskahair.ru

Как приготовить рульку свиную | Вкусные рецепты испанской кухни

Рулька свиная с укропом

Что бы приготовить свиную рульку, требуется не мало времени. Такое мясо нуждается в продолжительной готовке и не очень высокой температуре варки, чтобы приготовленная таким образом рулька оказалась в результате сочной, нежной и вкусной закуской. Выходные дни - хорошая возможность порадовать близких таким рецептом.

Рулька свиная рецепт испанской кухни

Этот рецепт свиной рульки легкий в приготовлении, может быть не такой привлекательный на вид, как другие блюда, но однако, очень хорош на вкус.

Ингредиенты (4 чел) для рульки свиной: 

  • 550 граммов свиной рульки нарезанной кусочками,
  • 4 шт. луковицы,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 70 мл. красного вина,
  • 1 ст. ложка семян горчицы,
  • 2 ст. ложки тёртой кожуры апельсина,
  • ½ ст. ложки острого красного перца,
  • ½ ст. ложки черного перца,
  • 1 ст. ложки тимьяна,
  • 4 картофелины,
  • Оливковое масло,
  • Соль по вкусу

Как приготовить рульку свиную с подливкой

  1. В широкую сковороду с невысокими стенками влить немного растительного (лучше оливкового масла) и обжарить на сильном огне нарезанную свиную рульку.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Переворачивая добиться чтобы рулька зажарилась однородно, со всех сторон и затем убавить огонь почти до минимума.
  4. Добавить очищенные и целые луковицы, и очищенные и размятые дольки чеснока, чтобы они придали свой вкус.
  5. Позволить готовиться 15 минут, добавить далее укроп, кожуру апельсина, тимьян и горчицу, перемешать хорошо потушить несколько минут и добавить вино, немного соли. В дальнейшем этот соус можно будет использовать как подливку к рульке.
  6. Накрыть крышкой и тушить свиную рульку в течение 45 минут.
  7. Затем раскрыть и убедиться не следует ли поправить вкус бульона, в зависимости от мяса и сковороды он может нуждаться в большем количестве жидкости, и времени варки.
  8. Добавить красный перец, можно сладкий, если не хотите слишком острый, перемешать хорошо и варить еще 10 минут.
  9. Погасить огонь и позволить отдохнуть.
  10. Тем временем, очистить картофель и нарезать его кружками, обжарить в обильном масле и затем слить масло, посолить по вкусу.
  11. Подавать свиную рульку с укропной подливкой и картофелем, сопровождая вином по вкусу. Буэн провечо!

Как приготовить свиную рульку в духовке в винном соусе.

Рулька свиная в винном соусе

Ингредиенты:

  •     Оливковое масло,
  •     Розмарин или тимьян веточками, (можно другую пряную зелень),
  •     Красное вино,
  •     1 ложка сахара,
  •     Коньяк, рюмка.
  •     Мука (лучше кукурузная),
  •     Мясо свиной рульки,
  •     Пюре картофельное.
  •     Молоко,
  •     Масло сливочное,

Как приготовить свиную рульку в винном соусе в духовке:

  1. Нарезать свиную рульку кусочками желаемого размера.
  2. Запечь свинину в духовке, размещая рульку на противене с небольшим добавлением оливкового (или  др. растительного) масла, ароматными травами и солью.
  3. В половину времени свиную рульку, полить небольшим количеством коньяка.
  4. Чтобы приготовить соус, обжарить в сливочном масле луковицу, нарезанную в миксере, (в высокой кухне используется шалот, аскалонский лук, или лук порей, и если их нет, можно заменить луковицей обычной).
  5. Когда лук слегка обжарится, добавить вино (лучше взять ароматное) и упарить получившийся соус наполовину.
  6. Жир оставшийся в противне духовки из под мяса соединить с соусом. Если подливка окажется слишком кислой (из-за вина), добавить сахар.

Приятного аппетита! Буэн провечо, амигас!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Как приготовить рульку свиную | ХозОбоз

Немножко истории

Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это - верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.

В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.

О полезности свиной рульки

Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина - источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.

Необходимые ингредиенты

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубков
  • Мед – 1чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец
  • 1 - 2 луковицы
  • Сельдереи - веточка
  • Ароматные французские травы - 1- 2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист.

Рецепт свиной рульки в духовке с фото

Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.

  1. Перед приготовлением нашего блюда, рульку необходимо подготовить. Тщательно скоблим ее ножом и моем под струей воды. Рулька должна быть идеально чистой.Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом

    Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом

  2. В кастрюлю помещаем рульку, заливаем ее водой. Воды должно быть выше рульки на 3 - 4 см. Вынимаем рульку из воды, добавляем в воду соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей доводим воду до кипения. Бульон должен быть слегка пересолен.Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен

    Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен

  3. Помещаем в него свиную рульку. Кода вода опять закипит, снимаем пену. Варим рульку два часа на небольшом огне.Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа

    Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа

  4. Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем рульку из бульона, даем возможность ей остыть. Мясо должно быть полностью готовым. Оставшийся бульон пойдет на приготовление борща или супа.Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть

    Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть

  5. Пока рулька остывает, готовим соус, которым ее потом намажем. Выдавливаем в тарелочку чеснокодавкой несколько зубков чеснока. Добавляем к чесноку черный и красный молотый перец, ароматные французские травы, чайную ложечку меда и заливаем все несколькими ложками оливкового масла.Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла

    Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла

  6. Если надо мясо подсолить, можно в смесь добавить еще и соль. Все хорошенько перемешиваем, ароматная смесь готова.Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить

    Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить

  7. Намазываем остывшую рульку ароматной смесью. Готовим форму для запекания. Дно выстилаем слоем фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рульку, но в фольгу ее не заворачиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с рулькой.Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу

    Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу

  8. Запекаем рульку около 30 минут. Когда корочка зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 10 – 15 минут.Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут

    Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут

  9. Вынимаем форму с готовым мясом, перекладываем на тарелку. Удаляем кость.Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость

    Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость

  10. Делим рульку на порции, добавляем гарнир, овощи и подаем к столу.Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол

    Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол

  11. Немцы обожают запивать это блюдо пивом. Если вы не любитель пива, то бокал красного сухого вина – тоже отличный вариант.

Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Свиная рулька вареная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку...

  • Шаг 2:

    Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно

  • Шаг 3:

    Воду меняем и ставим рульку вариться

  • Шаг 4:

    Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой

  • Шаг 5:

    Через 1,5 часа добавляем перец горошком

  • Шаг 6:

    И лавровый лист

  • Шаг 7:

    Кладем лук и морковь

  • Шаг 8:

    Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли

  • Шаг 9:

    Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру

  • Шаг 10:

    Разрезаем рульку вдоль по кости

  • Шаг 11:

    Достаем кость - рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко

  • Шаг 12:

    Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью.На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут - так вкус рульки получится немного другим

  • Шаг 13:

    Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке - она нам служит оболочкой

  • Шаг 14:

    Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой

  • Шаг 15:

    Ставим под пресс в прохладное место на ночь

  • Шаг 16:

    Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Рецепт свиной рульки жареной и запеченной в духовке :: SYL.ru

    Как выбрать мясо

    Свиная рулька особенно любима в славянской и немецкой культуре. Октоберфест просто немыслим без огромной литровой кружки пива с горячей колбаской или этим мясным деликатесом. В то же время рецепт свиной рульки очень прост, и вы можете сами себе устроить "праздник живота" без утомительного стояния у плиты. Прежде всего, нужны свежие качественные порции. Если вы выбираете мясо на рынке, следите за тем, чтобы оно было интенсивного красного или розового цвета. Бурый, очень темный красный или коричневый цвет говорит о том, что рульки лежат уже не один день. Рецепт свиной рульки, по которому я чаще всего готовлю это блюдо, предполагает 4 порции, каждая весом примерно по 350-400 граммов. Однако часто встречаются и очень крупные порции - до полутора килограммов. Тогда можно использовать рецепт свиной рульки отварной. Если на срезе видна свежая, ярко-красная кровь, мясо выглядит упругим, а вокруг него имеется прослойка жира толщиной примерно в два-три миллиметра, то такая порция нам подходит.

    Запеченая рулька

    Свиная рулька, запеченная в духовке - это малозатратное вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, придется потратить всего 15-20 минут, но сам процесс запекания продолжается примерно полтора часа, поэтому следует набраться терпения. Также следует правильно рассчитать время, когда нужно поставить блюдо в печь или духовку, если мы ждем гостей. Старинный рецепт свиной рульки предполагает использование только душистых приправ - перца, майорана, тимьяна. Дополнительный жир совершенно не нужен, ведь рулька свиная в рукаве тушится в собственном соку, а сала в такой порции достаточно. Лучший рецепт свиной рульки обещает получение нежного блюда, которое просто тает во рту. Чаще всего оно подается с квашеной, жаренной или тушеной капустой, но я предпочитаю свежую. Иногда блюдо подают с красной капустой и обязательно на стол ставят горчицу и хрен.Промыв мясо под проточной водой, мы натираем его приправами. Можно взять готовые специи для свинины или самому подобрать композицию трав. В порции чаще всего оставляют кости, хотя при желании можно их вынуть и натереть мясо изнутри. После этого упаковываем порцию (можно по 2) в специальный рукав для запекания - и в духовку на 2 - 2,5 часа. Все зависит от того, насколько толстая прослойка мяса. Для маленьких порций будет достаточно полутора часов. Время от времени нужно заглядывать в духовку и следить, чтобы сок не испарился полностью и мясо не начало подгорать. Некоторые рукава оказываются не герметичными, в результате чего сок выливается, и блюдо теряет свой вкус. Поэтому готовить нужно только в проверенных пакетах. Духовку нагревают до 200-220 градусов.

    Добавки

    По желанию в рукав можно добавлять: чеснок, лавровый лист, несколько зерен душистого перца, соль. Если используете готовую приправу, досаливать ее не нужно. Некоторые добавляют пиво. Если рецепт свиной рульки предполагает тушение или обжаривание, то стакан пива может быть очень кстати, оно дополнительно смягчит мясо и придаст приятный дрожжевой вкус. Можно добавить тмин, немного меда, 1 чайную ложку перца и соль по вкусу. Если же мы запекаем рульку в рукаве, можно сразу же вложить туда порезанный крупно картофель или другие овощи (чаще всего капусту), тогда все компоненты пропитаются мясным соком.

    www.syl.ru

    Как готовить свыную рульку

    как готовить свиную рульку-10

    Приготовление свиной рульки не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Единственный минус этого рецепта — затрата множества времени. Чтобы свиная рулька получилась вкусной и смотрелась достойно ее нужно долго варить, а затем выдерживать под гнетом двенадцать часов. Как готовить свиную рульку можно понять с первого раза, но еще нужно понимать, что это блюдо не относится ко вторым, а скорее всего к холодным закускам и к нему нужно будет приготовить простенький гарнир. Отличной закуской можно считать и сало соленое в рассоле. Его рецепт очень простой и быстрый.

    Для приготовления свиной рульки понадобится:

    • Голень свиная — 1 штука;
    • Соль — 3 ст. л.;
    • Черный перец молотый — столовая ложка без горки;
    • Перец горошек – 15 штук;
    • Чеснок – 1/2 головки;
    • Лавровый лист — 10 штук;
    • Репчатый лук — 1 штука (по желанию).

    Как готовить свиную рульку:

    как готовить свиную рульку-1

    1. Для данного рецепта вам понадобится именно передняя свиная голень, поскольку по дальнейшим инструкциям рецепта нужно будет вынимать центральную кость. Задняя голень имеет немного другую форму, и вынуть аккуратно из нее кость будет сложно. Промойте рульку проточной водой, положите на плоское блюдо, возьмите острый нож и хорошенько оскребите им шкуру. Это поможет убрать лишнюю грязь, которая запеклась в процессе обработки туши огнем.как готовить свиную рульку-22. Выберите высокую кастрюлю, разместите в нее очищенную голень и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды, поработав после этого шумовкой (собирать пену шумовкой нужно только в том случае, если вы хотите сделать бульон прозрачным). После этой процедуры добавьте соль, убавьте огонь до самого маленького положения и варите рульку 3 часа. Затем добавьте специи, очищенную луковицу, 2 лавровых листа и варите еще час.Совет: если вы хотите использовать бульон, сделав из него холодец, тогда в него нужно сыпать в три раза меньше соли и добавить 300 гр. мякоти, чтобы было что разложить по тарелкам.как готовить свиную рульку-33. Когда голень сварилась, достаньте ее из бульона в блюдо с высокими бортами (не выше самой рульки). И аккуратно извлеките центральную кость. Если мясо варилось достаточное количество времени, то и кость выйдет очень легко.как готовить свиную рульку-44. Попробуйте кусочек мяса, если соли мало, тогда слегка посолите голень изнутри и снаружи. Следом натрите рульку молотым перцем со всех сторон.приготовление свиной рульки-55. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Им также тщательно обрабатываем рульку, особенно снаружи.приготовление свиной рульки-66. Ножом сделайте проколы на всей поверхности шкуры. Лавровый лист помните и распределите его в каждый прокол. Положите немного вовнутрь.приготовление свиной рульки-77. Обмотайте блюдо пищевой пленкой очень плотно в 3 — 4 слоя.приготовление свиной рульки-88. Сверху нужно поставить что нибудь тяжелое в качестве гнета и отправить рульку в прохладное место на ночь. На этом приготовление свиной рульки закончилось. Осталось только подождать немного времени.приготовление свиной рульки-9Готовую свиную рульку режьте на кусочки и подавайте к столу. Теперь и для вас не секрет, как готовить свиную рульку.

     

    mp-kniga.com

    🍖 5 самых вкусных рецептов с фото

    svinaja-rulka-v-duhovke-1 Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.

    Особенности приготовления свиной рульки в духовке

    Реклама

    Прежде чем приступить к приготовлению свиной рульки, запеченной в духовке, необходимо правильно подобрать ингредиенты и специи. Основным продуктом является задняя часть ноги животного, выше колена.

    На заметку! Лучшим выбором для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, является мясо двухлетнего животного. Именно в этот период продукт достаточно мягкий и жирный.

    При покупке замороженной свиной рульки ее придется сначала разморозить, и только потом приступать к приготовлению блюда. В некоторых рецептах ее отваривают, а затем запекают в духовке. В других вариациях приготовления блюда процесс запекания происходит сразу после обтирания специями. svinaja-rulka-v-duhovke-2

    На заметку! Свиную рульку перед запеканием в духовке обтирают горчицей, перцем, медом, майонезом или другими ингредиентами. Пикантности вкусу придает чеснок, которым шпигуют мясо.

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для запекания свиной рульки в духовке? Все зависит от величины куска, а также выставленной температуры. В целом, для приготовления блюда необходимо чуть больше часа, если выпекать мясо среднего размера при 180 градусах.

    Рецепт 1: простой способ приготовления свиной рульки в духовке

    svinaja-rulka-v-duhovke-3

    Количество порций – 4.Время приготовления – 2 часа.

    Румяная свиная рулька с хрустящей корочкой разжигает аппетит и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Но зачем ждать торжества? Приготовить блюдо ведь можно и в обычный день. Порадовать близких вкуснейшим ужином поможет свиная рулька, запеченная в духовке.

    Ингредиенты

    Для запекания свиной рульки понадобится минимальный набор продуктов:

    • свиная рулька – 1,3 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • горчица, смесь перцев, куркума, соевый соус для обмазывания.

    Способ приготовления

    Ниже представлен пошаговый рецепт свиной рульки с фото:

    1. Свиную рульку помыть и высушить. Нашпиговать чесноком, сделав небольшие надрезы при помощи обычного ножа.svinaja-rulka-v-duhovke-4
    2. Приготовить маринад, смешав соевый соус с горчицей, куркумой и перцем.
    3. Обмазать свиную рульку приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. Чтобы специи лучше пропитались в мясо, рекомендуется сделать на коже несколько пересекающихся разрезов.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов. Свинину поместить в рукав для запекания и готовить в течение 1 часа 20 минут.
    5. За 15 минут до готовности открыть рукав для запекания, чтобы на мясе образовалась аппетитная золотистая корочка. Достать свинину и оставить остывать.

    На заметку! Чтобы проверить, готова свиная рулька или нет, следует проколоть мясо ножом. Если оно мягкое, а из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно доставать из духовки.

    Рецепт 2: свиная рулька в духовке с овощами

    Количество порций – 6.Время приготовления – 2 часа.

    Свинина прекрасно сочетается с овощами. Их можно выбрать на собственное усмотрение: кабачок, картошка, капуста, баклажан и прочее. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данном рецепте свиная рулька в духовке запекается с замороженными овощами.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, понадобится:

    • свиная рулька среднего размера – 1 шт.;
    • замороженные овощи (брокколи, тыква, морковь, зеленая фасоль) – 500 г;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Готовить свиную рульку в духовке поможет пошаговый рецепт с фото:

    1. Помыть свиную рульку, натереть солью и специями. Их предлагается выбрать на собственный вкус, но желательно, чтобы присутствовал молотый перец. Затем замотать свинину в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
    2. Через 1 час достать противень из духовки. Раскрыть фольгу и выпекать еще 15 минут до образования румяной корочки.
    3. Снова достать противень, выложить вокруг мяса овощи и поставить выпекаться на 20 минут, замотав свинину в фольгу. По истечении указанного времени достать блюдо, размотать фольгу и оставить остывать.

    На заметку! Желательно съесть свиную рульку с овощами сразу, иначе потом шкурка станет черствой и невкусной.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Рецепт 3: свиная рулька в духовке под медовым маринадом

    Количество порций – 4.Время приготовления – 3 часа.

    Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,2 кг;
    • мед – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

    Способ приготовления

    Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:

    1. Вымочить свиную рульку в воде в течение 2 часов, чтобы избавиться от крови. При наличии волос их следует опалить.
    2. Очистить чеснок и нарезать зубки пластинками.
    3. Сделать в шкурке рульки ножом разрезы и равномерно нашпиговать чесноком.
    4. Когда весь чеснок будет использован, нужно натереть свинину солью.
    5. Связать свиную рульку ниткой. Нужно постараться сделать это как можно плотнее.
    6. Положить свинину в кастрюлю, налить кипяток, который поможет мясу сохранить сок. В результате блюдо получится сочным и более вкусным.
    7. Добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, перец, гвоздику и немного соли. Можно использовать различные специи на свое усмотрение.
    8. Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо 2 часа. Затем вынуть свинину из бульона и удалить нитки, которые использовались для связывания рульки. Оставить остывать.
    9. Противень застелить фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Выложить на фольгу свиную рульку. Смешать мед с горчицей и полить свинину полученной смесью. Это позволит получить золотистую корочку при запекании мяса.
    10. Завернуть фольгу по краям, оставив верх открытым.
    11. Поставить противень в духовку и выпекать до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.

    Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.

    Рецепт 4: свиная рулька в духовке под майонезом

    Количество порций – 4.Время приготовления – 3 часа.

    Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,3 кг;
    • майонез – 50 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец.

    Способ приготовления

    Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий:

    1. Очистить чеснок. Если зубки слишком большие, их желательно разрезать на 2 части.
    2. Сделать надрезы в шкурке и равномерно нашпиговать рульку чесноком.
    3. Отдельно смешать майонез, соль и перец. Можно дополнительно добавить специи по вкусу.
    4. Натереть полученной смесью свиную рульку. Оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
    5. Выложить рульку в рукав для запекания и поместить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень. Для приготовления блюда понадобится около полутора часов.
    6. Чтобы получить золотистую корочку, рекомендуется за несколько минут до готовности открыть рукав.

    Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.

    Рецепт 5: свиная рулька в духовке с пивом

    Количество порций – 3.Время приготовления – 2 часа.

    Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам.

    Ингредиенты

    Для приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • пиво −0,5 л.;
    • соус чили – 15 г;
    • соль, перец, лавровый лист, кориандр.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже:

    1. В кастрюлю выложить чистую свиную рульку. Залить водой, чтобы она покрыла мясо, и добавить пиво. Затем высыпать соль, специи, выложить лавровый лист. Очистить лук и морковь, кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поставить на огонь и варить 40 минут.
    2. Отварную свинину выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
    3. В сковороду налить немного бульона, в котором варилось мясо. Добавить соус чили и выпаривать на медленном огне. Должна получиться густая масса.
    4. Готовую свиную рульку с золотистой корочкой выложить на листья салата и подать с соусом.

    Видео-рецепты: как приготовить свиную рульку сочно и вкусно

    Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.

    Какое мясо вы употребляете чаще всего?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Курица/индейка 40%, 8 голосов

      8 голосов 40%

      8 голосов - 40% из всех голосов

    • Свинина 30%, 6 голосов

      6 голосов 30%

      6 голосов - 30% из всех голосов

    • Говядина 20%, 4 голоса

      4 голоса 20%

      4 голоса - 20% из всех голосов

    • Крольчатина 5%, 1 голос

      1 голос 5%

      1 голос - 5% из всех голосов

    • Рыба 5%, 1 голос

      1 голос 5%

      1 голос - 5% из всех голосов

    • Баранина 0%, 0 голосов

      0 голосов

      0 голосов - 0% из всех голосов

    Всего голосов: 20

    6 июля

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    otvetkak.ru