как пожарить рожки на сковороде. Рожки на сковороде


Как пожарить рожки на сковороде — как пожарить рожки быстро и вкусно в семье со средним достатком? — 2 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос как пожарить рожки быстро и вкусно в семье со средним достатком? заданный автором {{{{RoKi_TwInK}}}} лучший ответ это Нарезаем тонко-тонко и мелко-мелко 2-3 зубчика чеснока, корешки укропа, петрушки, луковицу репчатую. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло (тем временем ставим чайник) , закидываем туда чеснок, корешки и лук и, часто помешивая, обжариваем. Достаем из морозилки овощи (какие есть, какие любите; мне больше нравится стручковая фасоль, цветная, брюссельская капуста, горошек, морковка и т. п.) . Когда чеснок и лук начнут золотиться, закидываем в эту же сковородку наши овощи. Обжариваем еще несколько минут, чтоб они разморозились и начали размягчаться. Ну и теперь начинается самое интересное - можно закинуть макарончики и продолжать обжаривать на среднем огне и помешивать, чтобы макарёшки начали покрываться поджаристой корочкой, затем добавить нарезанную колбаску (или ветчину, сосиски, сардельки - что есть) или размять вилкой любую рыбную консерву и туда же добавить; перемешать, залить кипятком из чайника, посолить (или использовать соевый соус) , поперчить, можно добавить ложку томат-пасты или кетчупа (если есть - тонко нарезанные кубики помидора) , ложку сметаны (майонеза) - это уже по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и проваривать минут 10-12 (до готовности макарон) . Если готовить с рыбной консервой, то в результате получается что-то в роде рыбного суфле с гарниром - всё вместе.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить рожки быстро и вкусно в семье со средним достатком?

Ответ от ---- ----[гуру]не в ту степь попали.

Ответ от †Codename87†[гуру]явно не с помощью программного обеспечения

Ответ от Костя Пупкин[новичек]Брат, ты категорией ошыбся.

Ответ от Hemenguei[гуру]достаток такой средний что только р'ожки да ножки жарить можно? Или это о макаронах? Если о макаронах то сначала свари потом с помидорками пожарь и сыром твердым засыпь пока горячее

Ответ от Михаил1987[гуру]а чьи рога то???

Ответ от Капитан Немо[гуру]ладно уж помогу чем могу-отвари рожки потом в холодной воде сполосни. а между этим делом поджарь картошку с томатом и лукомкогда будет готова картошка все это размешай и нормально будет. отличный вкус!

Ответ от Макс Александров[гуру]лучше сделайте итальянский салат, отдельно готовите спаржевую фасоль, добавляете горошек, мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, и обжареные шампеньоны, перемешиваете всё, выкладываете на листья салата или шпината, поливаете соусом пилатти или любым другим по вкусу и пол кружочка лимона+петрушка на украшение да и пармизаном сверху натри

Ответ от Ксеничка[эксперт]Меня армянка научила своему приготовлению макарон. Рожки тоже подходят. Принцип - не надо их варить. На сковородку в раскаленное масло положить макароны, немножко поджарить. Залить бульоном или водой, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Необычный получается вкус. Легко и просто. А к макаронам добавляешь все что хочешь - сыр, брынзу, грибы, мясо, креветки... помидоры. приятного аппетита)))))

Ответ от Џна[гуру]отварить рожки, на раскаленную сковородку, слегка побжарить, разбить яйцо и перемешать. или овощей к рожкам пожарить (по деньгам не накладно).

Ответ от Кошка Чёрная[гуру]Налейте на высокую сковороду масло и дайте разогреться. Насыпьте сухие (не отвареные макарошки (любые) на сковороду) . Помешивайте не отходя, пока они не станут коричневатыми, посолите и поперчите (я обычно бульоном ролтон солю, вкуснее получается) и залейте горячей водой, чтобы покрыть макароны. Перемешайте и накройте крышкой. 15 минут и вкусные макарошки готовы к подаче на стол. Быстро, дёшего и сердито)

Ответ от Пользователь удален[гуру]Отварить и пожарить!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Как пожарить рожки на сковороде: процесс приготовления

#1

Не стоит думать, что рожки и фарш - это скучно и невкусно, ведь при желании из этих простых ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Если же говорить о старой доброй классике, то самый простой способ, как пожарить рожки на сковороде, заключается в том, чтобы подрумянить фарш до золотистого цвета вместе с луком и морковью на небольшом количестве растительного масла и довести его до готовности вместе с заранее отваренными в подсоленной воде рожками. Вне зависимости от выбранного способа, как приготовить рожки на сковороде, их обязательно следует предварительно отваривать, но не до полной готовности, иначе они превратятся в несъедобное подобие каши прямо на сковороде. Если же всё-таки хочется чего-то необычного, то можно обыграть блюдо с помощью соуса или каких-либо дополнительных ингредиентов.

#2

Так, например, можно приготовить рожки на сковороде на итальянский манер (типа пасты "Балоньезе"). Для этого на оливковом масле необходимо обжарить порезанную пластинками дольку чеснока и острый перец чили, а после того, как они отдадут маслу свой запах, удалить их со сковороды. Затем обжариваются мелко нашинкованный репчатый лук и морковь, нежирный говяжий фарш и томаты без шкурки. Когда мясо полностью проготовится, наступает черед соли, перца, мускатного ореха, молотой корицы и самих рожек, отваренных до полуготовности ("альденте"). В самом конце блюдо посыпается любимым твердым сыром натертым на мелкой терке и свежей зеленью: базилик, тимьян, петрушка и пр.. Не менее вкусными получаются рожки на сковороде и вместе с морепродуктами. Для этого на оливковом масле с чесноком быстро обжаривают крупные очищенные креветки, порезанные пополам помидоры черри, заранее отваренные рожки, добавляя в самом конце немного сливок.

#3

Если же часть сливок заменить кокосовым молоком и добавить немного карри, то получится своеобразная вариация на тайскую тему. Кроме того, вместо традиционных креветок можно использовать мидии, кольца кальмаров, гребешки и даже щупальца осьминога. Есть еще один оригинальный способ, как жарить рожки на сковороде, для которого подойдут только очень крупные рожки, предназначенные для фаршировки. Что же касается самого приготовления, то оно сводится к обязательному отвариванию рожек до полуготовности в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла (тогда они не будут слипаться между собой) и их фаршированию сырым куриным фаршем. После этого рожки аккуратно обжаривают со всех сторон на смеси растительного и сливочного масла (желательно делать это в один слой) и заливают жирными сливками или сметаной, не забывая о свежей зелени.

#4

При желании такие рожки можно не только обжаривать, но и запекать с сыром или даже готовить в пароварке. Любителям азиатской кухни можно посоветовать жаренные рожки, приготовленные с маринованным в горчице, меду, соевом соусе и кунжутных зернах мясом, пластинками шиитаке или королевских шампиньонов, острым каенским перцем, крошечными початками кукурузы, стручковой фасолью, морковью и репчатым луком. Для этого лучше всего воспользоваться глубокой сковородой ВОК, в которой, как известно, все ингредиенты обжариваются в течение всего лишь нескольких минут. Первыми отправляют в разогретое с чесноком и острым перцем масло полосочки маринованного мяса, после чего в ход идут пластинки грибов, целые початки кукурузы и нарезанные тонкой соломкой овощи, а в самом конце наступает черед отваренных до полуготовности рожек.

uznay-kak.ru

Как вкусно пожарить макароны | Женские советы

Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

Чтобы не быть голословными, мы с удовольствием расскажем, как пожарить макароны на сковороде вкусно и необычно. Рецепты жареных макарон отличаются друг от друга, но среди них вы наверняка найдете одно или пару блюд, которые станут вашими коронными. Или предоставьте домочадцам выбирать, как жарить макароны, ведь именно они будут вашими главными дегустаторами. Словом, хватит варить в кастрюльке – пришло время их жарить, тушить и другими способами готовить макароны на сковороде.

Жареные макароны, или можно ли жарить макароны на сковороде?Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

Нет ничего удивительного в привычке наших соотечественников варить макароны. Точно так же поступают итальянцы – самая «макаронная» нация в мире. Но в то же время армяне издавна готовят именно жареную вермишель и другие макаронные изделия. И для них пожарить макароны так же нормально, как для нас – картошку. Так что, отбросьте стереотипы попробуйте пожарить макароны на сковороде. Тем более, что для этой цели подходят любые макаронные изделия: рожки, перья, лапша, спагетти. Только при жарке спагетти лучше разломить их на несколько частей, дабы избежать слипания в комок. А еще лучше – использовать самые простые полые внутри макароны или спиральки. Уж их-то точно получится пожарить вкусно и без проблем.

Как вкусно пожарить макароны на сковородеПожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:сырые макароны

  1. Как пожарить сырые макароны:
    • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки растительного масла для жарки (рафинированного), полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Налейте масло на сковороду и прогрейте ее.
    • Отрегулируйте огонь под сковородой до среднего уровня и выложите сухие макароны в разогретое масло.
    • Перемешайте макароны, чтобы они полностью промаслились. Можно сделать это лопаткой или просто плотно накрыть сковороду крышкой и несколько раз встряхнуть ее содержимое.
    • Снимите крышку и слегка помешивайте макароны на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок со всех сторон.
    • После этого момента налейте в сковороду горячую воду до уровня, лишь только покрывающего макароны.
    • Посолите блюдо, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь.
    • Готовьте макароны на сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    Приготовленные на сковороде таким способом, макароны можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для более сложных рецептов. Из жареных макарон готовят запеканки, теплые салаты и горячие блюда с соусами и подливами. То же самое можно сказать и о макаронах, жареных на сухой сковороде:

  • Как пожарить сухие макароны:
    • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.
    • Подготовьте продукты: на 100 грамм макарон примерно 3 столовые ложки нерафинированного растительного или топленого сливочного масла, полстакана горячей воды, полщепотки соли.
    • Нагрейте сковороду на огне средней мощности и высыпайте на нее макароны.
    • Обжарьте макароны со всех сторон в течение 3-5 минут.
    • Затем полейте поджаренные макароны маслом (растительным или топленым) и перемешайте.
    • Доведите макароны до золотистого цвета, но не дожидайтесь, пока они потемнеют.
    • Как только макароны станут светло-золотистыми, налейте в сковороду столько воды, чтобы только покрыть макароны.
    • Накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания воды – это займет около 10 минут.

    Этот способ занимает столько же времени, что и первый, но считается более безопасным, потому что раскаленное масло не брызгает с такой силой. Однако при сравнении результатов оказывается, что первый вариант, когда макароны сразу жарятся в масле, получается вкуснее. Особенно если использовать качественное подсолнечное масло с ароматом семечек. Его можно заменить и оливковым, если оно вам больше по вкусу.

  • Вряд ли стоит тратить время на объяснения, как обжарить на сковороде вареные макароны – с этой задачей справится даже ребенок. Единственный важный нюанс – перед обжаркой убедитесь, что с макарон стекла вся жидкость, иначе будет велик риск ожогов от горячих брызг. После обжарки вареные макароны мало отличаются от жареных на сковороде. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить макароны на сковороде посложнее, а значит, и повкуснее.Вкусные макароны на сковороде: рецепты и советыКаждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:жареные макароны с сыром

    1. Жареные макароны с сыром. На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.
    2. Жареные макароны с фаршем («по-флотски»). На 350-400 грамм (1 пачку) макарон возьмите грамм 300 мясного фарша по вкусу или столько же тушенки, по одной моркови и луковице, по щепотке соли и перца и пучок любой свежей зелени, а также масло для жарки. В одной глубокой сковороде пожарьте макароны любым из двух вышеизложенных способов. Во второй сковороде обжарьте фарш с мелко нарубленным луком, тертой морковью и перцем. Обжаренный фарш переложите в сковороду к макаронам, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
    3. Жареные макароны с овощами. На 350-400 грамм макарон (1 пачку) будет достаточно пары средних луковиц, двух морковей, 4 зубчиков чеснока, 100 грамм томатной пасты или томатного соуса, щепотки соли и масла для жарки. Лук мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на смазанной маслом сковороде. На второй сковороде пожарьте макароны. Готовую зажарку переложите к готовым макаронам, посолите и перемешайте. Залейте томатной пастой и томите на слабом огне под крышкой минут семь.
    4. Жареные макароны с яйцом, колбасой и сливками. На 1 350-400-граммовую пачку макарон вам понадобится 3 яйца среднего размера, 3 спелых помидора, 3 столовые ложки сливок средней жирности, 150 грамм вареной колбасы или ветчины, пучок зелени, соль с перцем и растительное масло для жарки. Пожарьте макароны в глубокой сковороде, а тем временем измельчите остальные твердые ингредиенты. Жареные макароны, не вынимая из сковороды, залейте сливками и сырыми яйцами, посолите, добавьте молотый перец, колбасу и помидоры. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение 10 минут, пару раз перемешав за это время. Подавайте под рубленой свежей зеленью.

    Как видите, жарить макароны на сковороде легко, а разнообразить их можно практически любыми добавками (овощи, мясо, сыр, колбасы, соусы, зелень, пряности). И, что еще немало важно, при жарке макароны всегда сохраняют свою форму. Жареные макароны получаются мягкими, но упругими, и разваривание, как это бывает в кастрюле с водой, просто исключено. С опытом придет автоматическое понимание количества ингредиентов, и вы научитесь безупречно вкусно готовить макароны на сковороде. Поэтому желаем вам кулинарного вдохновения, свободного времени и желания на эксперименты и, конечно, приятного аппетита!

    Похожие новости

    Комментарии (0)

    Как вкусно пожарить макароны видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как вкусно пожарить макароны фото

    Смотря на советы как вкусному пожарить макаронам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить ячневую кашу в мультиварке.
  • Как варить фасолевый суп.
  • Как варить борщ рецепт.
  • Теги этого блюда::Как вкусно пожарить макароны

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также