4 моментальных рецепта на сковороде – готовятся 20 минут! Рецепты на сковороде быстрые


Пицца на сковороде за 10 минут

Давным-давно пицца перестала быть только итальянским блюдом. В каждой стране, в каждой семье готовят это лакомство. У каждой хозяйки имеется свои способ ее приготовления как в микроволновке, так и в духовке, но сегодня мы поговорим о рецептах на сковороде.

Данное блюдо приготовленное на сковороде уже совсем не для кого не новость. Этот простой, домашний рецепт занимает минимум времени, а удовольствия приносит не меньше, чем приготовленная в пиццерии.

Сегодня рассмотрим 5 рецептов быстрой и чудесной пиццы на сковороде за 10 минут. Так же предлагаю взять на заметку рецепты теста для пиццы на кефире.

Пицца на кефире за 10 минут

Пицца на сковороде – это вкусный завтрак для всей семьи. Готовится всего за 10 минут и подается с пылу с жару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Колбаса (солями) – 50 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки (без косточек) – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
  • Лук (репчатый) – пол головки

Способ приготовления:

1. Берем глубокую чашку. Соединяем ингредиенты, всыпаем муку, к ней добавляем соль, соду, перешиваем.

2. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

3. Разбиваем куриное яйцо.

4. Вливаем кефир.

5. Все тщательно перешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.

6. Разогреваем сковороду на плите. И выливаем в нее тесто.

7. Оставляем выпекаться на среднем огне в течении 10 минут.

8. А пока подготовим начинку.

9. Шампиньоны порежем произвольно, немного обжарим.

10. Кругляшками тонкими режем оливки.

11. Мытую зелень шинкуем мелко.

12. Лук крошим как Вам угодно.

13. Колбасу солями нарезаем кружочками.

14. Помидоры моем, избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками (но это на ваше усмотрение).

15. Сыр натираем на крупной терке.

16. Тем временем одна сторона готова переворачиваем на другую и смазываем томатным соусом.

17. Начинаем выкладывать ингредиенты, сначала кладем лук.

18. Затем шампиньоны и оливки.

19. Следом колбасу, помидоры.

20. Сверху покрываем все сыром.

21. И засыпаем зеленью.

22. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока сыр не расплавится.

23. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло –для жарки
  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. Колбасу вареную не толстыми ломтиками.

3. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину и кружочками режем.

4. Промытые под проточной водой грибы и нарезаем так же кружками.

5. Натираем сыр на мелкой терке.

6. Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, взбиваем чуть-чуть.

7. Добавляем сметану.

8. По вкусу добавляем соль и перец.

9. Разрыхлитель добавляем к муке и тщательно перешиваем.

10. Добавляем муку. Хорошо взбиваем.

11. В сковороду нальем немного масла.

12. Вливаем тесто.

13. Выкладываем лук, колбасу.

14. Кладем грибы, помидоры.

15. Посыпаем обильно сыром.

16. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь минут на 15-20.

17. Пицца будет готова, когда сыр хорошо расплавится.

Приятного аппетита.

Как приготовить пиццу без сметаны

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (высший сорт) – 5 ст. ложек
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • Колбаса (копченая) – 100 гр. (в зависимости от того какая у вас сковорода)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный соус (можно заменить кетчупом)
  • Сыр (любой) – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску разбиваем туда яйца, добавляем майонез и всыпаем просеянную муку. Смешиваем до однородной массы.

2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, сразу вливаем смесь и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут.

3. Займемся начинкой. Колбасу крошим мелко (или кружками, на ваш выбор)

4. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.

5. У мытых помидор вырезаем сердцевину и режем кружочками.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Зелень промываем и мелко шинкуем.

8. Теперь когда тесто схватилось и оно уже не жидковатое, берем кетчуп, и смазываем тесто.

9. Выкладываем готовую начинку.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Накрываем крышкой и готовим примерно еще минут 8.

12. Пицца без сметаны на сковороде готова, подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт без майонеза

Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 8 ст. ложек
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начинки:

На ваше усмотрение, что в вашем холодильнике есть, то и используйте.

  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр (любой, который плавится) – по вкусу (для посыпки пиццы)
  • Оливки (без косточек) – ½ банки
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • соленый огурец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем сметану с яйцами, добавим к ним соль и всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть жидким, как сметана.

2. Готовим начинку. Нарезаем колбасу кружочками.

3. Режем мелко оливки.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Грудку отчищаем от кожи и костей. Крошим мелкими кубиками и обжариваем.

6. Помидоры промываем, нарезаем кольцами.

7. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным масло и выливаем тесто.

8. Сверху выкладываем начинку. Чуть-чуть посолим и поперчим.

9. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

10. В конце высыпаем сыр (можно использовать моцареллу так как он более твердый).

11. На небольшой огонь ставим сковороду, накроем ее крышкой. Как только сыр расплавится, пицца на сковороде готова. По желанию посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусная пицца на сковороде с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Сыр – чем больше, тем лучше
  • Начинка – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, оно должно получится жидким. Берем глубокую миску, кладем в нее 4 ст. ложки сметаны добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

2. Заранее подготовим начинку, нарезаем колбасу, соленные огурцы, помидор и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

3. Натрем сыр на крупной терке.

4. Берем сковородку, выливаем тесто и сразу же сверху кладем начинку.

5. После чего зальем майонезом и засыпаем сыром (желательно толстым слоем).

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, ждем пару минут и накрываем сковороду крышкой. Как только вы видите, что сыр начинаем расплавляться значит ваша пицца готова, ждем еще пару минут и снимаем с огня. Подаем к столу сразу.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 115Публикации: 268Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Моментальные блюда на сковороде: быстрые рецепты с фото

Если много времени на готовку в своем графике вы выделить не можете, то скорее записывайте рецепты моментальных блюд на сковороде. Вам понадобится не более 20 минут, чтобы приготовить самые разные лакомства. Все предложенные варианты привлекательны тем, что при минимальных временных затратах прямо на сковороде можно без особых проблем сделать небольшой кулинарный шедевр. Карри с яблоком и куриной печенью, нежные котлетки из рыбных консервов, аппетитные макароны с овощами, изысканный пёркёльт из курицы – вот только несколько оригинальных блюд, которые готовятся буквально на «раз-два-три».

Карри с яблоком и куриной печенью

1513788080_2

Невероятно вкусным получается карри с яблоком и куриной печенью, хотя готовится очень быстро и элементарно просто на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления такого кулинарного шедевра нужны:

  • куриная печень – 400 г;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сделать такое лакомство очень легко.

  1. Промыть кусочки куриной печени в прохладной воде. Отбросить на сито, чтобы стекла вода.
1513788080_2
  1. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в неё куриную печень. Со всех сторон обжарить.
1513788080_2
  1. Очистить имбирь и лук. Это же сделать с чесноком. Измельчить.
1513788080_2
  1. Отправить их к куриной печени. Всё вместе жарить минут 10.
1513788080_2
  1. Очистить яблоко. Вырезать серединку. Порезать маленькими кубиками.
1513788080_2
  1. Выложить яблочную нарезку к остальным ингредиентам. Посолить слегка. Всыпать карри. Осторожно перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.
1513788080_2

Вот и готово! Подавать можно с картофелем, гречкой, пастой.

Изысканный пёркёльт из курицы

1513788080_2

На сковороде очень быстро можно сделать и изысканный пёркёльт из курицы.

На заметку! Такое блюдо считается диетическим.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства, которое считается традиционным для венгерской кухни, необходимы:

  • сладкая паприка – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сладкий зеленый перец – 250 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Пёркёльт на сковороде готовится быстро. От вас потребуется 10 минут. Еще буквально четверть часа уйдет на сам процесс тушения.

  1. Подготовить все компоненты.
1513788080_2
  1. Порезать филе кубиками средней величины. У перца удалить семена и внутренние перегородки. Тоже порезать кубиками. Очистить лук. Измельчить произвольно.
1513788080_2
  1. Крупно порезать томаты. По желанию кожицу можно удалить.
1513788080_2
  1. Растопить в сковороде сливочное масло. Закинуть туда луковую нарезку. Влить воду. Тушить 5 минут под закрытой крышкой.
1513788080_2
  1. Переложить туда курицу. Посыпать молотой паприкой. Тушить еще минут 5.
1513788080_2
  1. Добавить томаты. Тушить 2-3 минуты.
1513788080_2
  1. Положить перечную нарезку, измельченный чеснок и прочие приправы. Готовить еще от 7 до 15 минут в зависимости от мясистости перца и размера кусочков.
1513788080_2

Вот и всё!

Аппетитные котлетки из рыбных консервов

1513788080_2

Буквально на «раз-два» готовятся аппетитные, нежные, вкусные котлетки из рыбных консервов на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сардины в масле – 1 упаковка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – 3.5 ст. л.

Способ приготовления

Пожарить такие нежные и аппетитные котлетки на сковороде сможет каждый.

  1. Слить с рыбы масло. Размять вилкой.
1513788080_2
  1. В отдельной миске взбить яйца. Посолить. Разбавить специями.
1513788080_2
  1. Искрошить лук. Отправить к рыбе. Влить яичную массу. Всыпать соду и манку. Основательно перемешать. Дать постоять буквально 5-10 минут.
1513788080_2
  1. Разогреть на сковороде масло. Ложкой выложить «тесто», оставляя расстояние, чтобы котлеты не слепились. Жарить с двух сторон до получения румяной корочки.
1513788080_2

Смешать томатную пасту и стакан воды. По необходимо посолить. Можно положить специи. Все котлетки выложить на сковороду и залить такой заправкой. Протушить минут 5 на минимальном огне.

Ароматное лакомство можно гарнировать на свой вкус.

Макароны с салями и овощным миксом

1513788080_2

Самый быстрый вариант блюда на сковороде – это макароны. Чтобы они получились очень вкусными и сытными, приготовьте их с салями и овощной смесью.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиент

Для такого лакомства надо подготовить следующий набор:

  • салями – 150 г;
  • макароны – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кабачок – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и прочие специи – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать такие макароны вам не составит труда.

  1. Чеснок очистить. Измельчить. Отправить в толстодонную сковороду с разогретым растительным маслом. Прогреть.
1513788080_2
  1. Вымыть кабачки. Порезать толстыми дольками. Отправить к чесноку. Обжаривать до появления легкой корочки.
1513788080_2
  1. Ополоснуть томаты. Снять удобным способом шкурки. Порезать большими ломтиками. Положить к овощам. Добавить приправы и соль. Тушить ровно минуту.
1513788080_2
  1. Отварить макароны. Порезать некрупно колбасу. Отправить готовые макароны и салями к овощной смеси. При необходимости разбавить микс приправами. Посолить. Украсить листиками базилика.
1513788080_2

Обратите внимание! По желанию можно разнообразить это сытное и аппетитное блюдо тертым сыром. Получится еще питательнее и вкуснее!

Это невероятно аппетитно!

poperchi.ru

Быстрая пицца на сковороде за 15 минут! Самый простой рецепт

Пицца — универсальное блюдо, которое появляется на нашем столе очень часто как в обычные будни, так и по праздникам. Многие любят готовить ее самостоятельно — это не так сложно. Но на приготовление пиццы в духовке по классическому рецепту не всегда есть время — тогда на помощь и приходит рецепт «пиццы-минутки».

Пошаговый рецепт и приготовление

Быструю пиццу можно приготовить буквально за 15 минут, на сковороде, из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. И тесто, и начинка при этом получаются очень вкусными — пиццу можно съесть и самостоятельно в кругу семьи, и предложить гостям.

Первым этапом становится приготовление теста для пиццы.

Продукты понадобятся следующие:

  • 4 большие ложки сметаны — жирность 10%;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 9 больших ложек пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • кетчуп.

Готовится тесто очень просто

  • Яйца разбивают во вместительную миску и слегка взбивают вручную вилкой — так, чтобы разошлись желтки.
  • Затем к яйцам добавляют заранее отмеренное количество сметаны и майонеза, перемешивают.
  • Аккуратно, небольшими порциями, всыпают муку, при этом продолжая размешивать тесто.
  • Смесь тщательно взбивают, добиваясь максимальной однородности. В процессе в смесь засыпают соль. Идеально, если в тесте вообще не останется комочков. Можно воспользоваться блендером, если он есть под рукой, или просто тщательно взбить заготовку вилкой или венчиком.
  • Сковороду разогревают, в умеренном количестве смазывают растительным маслом — подсолнечным или оливковым, обязательно рафинированным.
  • Тесто выкладывают на горячую поверхность и быстро разравнивают — края при этом должны получиться немного потоньше, чем середина.
  • В центр теста выливают немного кетчупа и разглаживают его по поверхности тонким слоем.

На данном этапе сковороду с тестом нужно временно отставить в сторону и заняться подготовкой начинки.

Самый простой рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов для начинки пиццы. Нужно взять:

  • репчатый лук — 1 штуку;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • колбасу сервелат или ветчину — по вкусу, немного меньше, чем сыра.

Лук очищают от шелухи, тщательно моют, потом нарезают мелкими кусочками. Колбасу также нужно порезать, чтобы равномерно разложить ее по поверхности пиццы. Сыр необходимо натереть на терке — мелкой или средней, по собственному усмотрению.

Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:

  • После этого лук высыпают равномерным слоем на поверхность теста, смазанного кетчупом.
  • Вперемешку с луком по тесту раскладывают колбасу или ветчину.
  • Сверху пиццу густо посыпают сыром — так, чтобы он закрыл всю начинку. Чем гуще ляжет сыр, тем лучше — он не только придаст готовому блюду вкус, но и как следует закрепит начинку на поверхности теста.

Затем сковороду ставят на медленный огонь и закрывают крышкой. Готовится пицца всего около 15 минут — понять, что сковороду пора снимать с огня, можно по расплавившемуся сыру и зарумянившимся краям теста. Домашняя быстрая пицца получается очень мягкой, нежной, питательной — и при этом очень вкусной.

Приведенные ингредиенты для начинки — далеко не единственный вариант быстрой пиццы. На поверхность теста можно выкладывать любые продукты — это зависит только от личного вкуса.

Пиццу также можно украсить

  • свежими помидорами;
  • солеными огурцами;
  • зеленью и специями;
  • оливками;
  • кусочками отваренной рыбы или мяса;
  • морепродуктами;
  • грибами;
  • другими ингредиентами.

При этом следует помнить, что некоторые продукты — например, грибы — требуют долгой термической обработки. Если пиццу нужно приготовить очень быстро с нуля, то лучше использовать для начинки колбасу или ветчину — либо подготовить грибы заранее, обжарив их отдельно еще до приготовления теста.

Тоже самое касается и мясной, рыбной начинки — готовить ее нужно предварительно, поскольку за 15 минут она просто не успеет пропечься вместе с тестом.

«Пицца-минутка» — блюдо, которое идеально подходит для любых ситуаций. При желании сделать ее можно на завтрак или на ужин, либо быстро приготовить сытное и вкусное лакомство незадолго до прихода гостей. Особенно приятно, что ингредиенты для пиццы требуются простые и недорогие — она получается намного дешевле, нежели готовое лакомство на заказ.

missis-x.com