Оригинальные и простые десерты на скорую руку. Рецепты десертов на сковороде


легкие пошаговые рецепты с фото

08 мая 2016 6155

Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.

Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку

Яблоки жареные в тесте

Оригинальные и простые десерты на скорую руку Ингредиенты Количество
Яблоки - 5 шт
Ваниль - 1 упаковка
Сахарная пудра - для посыпки
Молоко - 150 мл
Мука - 150 г
Масло оливковое - для жарки
Яйцо - 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Мы привыкли кушать яблоки в свежем виде или в исполнении начинки для пирога или духовых пирожков, но вот жаренные в тесте – это экзотика на нашем столе. Довольно простое и необычное блюдо отличается изысканным вкусом.

Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.

Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.

Шоколадные кексы с начинкой внутри

Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.

Компоненты:

кексы с начинкой

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 4 шт.;
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль.  Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.

Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.

Быстрый рулет с повидлом

Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.

Компоненты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 6 ст. л.;
  • Повидло или джем – 250 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

рулет с повидлом Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.

Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.

Легкие диетические десерты на скорую руку

Зефир в домашних условиях

Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Его вполне можно прировнять к мармеладу, натуральному меду или пастиле. Готовится он из фруктового пюре и желейного загустителя, поэтому при умеренном его потреблении можно не переживать за лишний вес.

Компоненты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар для пюре – 200 г;
  • Сахар для сиропа – 350 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

зефир Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

myaso-svininuА вы знаете как вкусно приготовить свинину? Читайте о самых вкусных блюдах из самых разных кухонь мира.

Салаты с вареной свеклой, отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пытаются питаться правильно и следит за своим здоровьем. Читайте рецепты.

Суп харчо, рецепт приготовления из свинины. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты здесь.

Облегченная панакота с клубничным соусом

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

Компоненты:

панакота клубничная

  • Молко нежирное – 300 мл;
  • Сливки 10% — 300 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Мята – для украшения;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.

Компоненты:

  • Бананы – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Миндаль – 3 ст. л.;
  • Фундук – 2 ст. л;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.

банановое пюреС помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.

Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.

Десерты на скорую руку без выпечки

Творожный домик в глазури

В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.

Компоненты:

творожный домик

  • Печенье песочное – 600 г;
  • Творог нежирный – 450 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Какао – 3 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.

Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.

В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.

Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.

Фруктовое мороженое

Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка;
  • Абрикос – 5 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.

Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.

срезать цедру

Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.

смешать фрукты

Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.

добавить в сливки

Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.

охладить

Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.

мороженое готово

Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.

Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!

Оценить статью:

-5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт на сковороде. Нереально вкусный десерт! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.

Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.

Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получиться мягким, упругим, не липнущим к рукам.

Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.

Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.

На сухой сковороде на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.

Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.

На блюдо, в котором будем собирать торт, отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.

Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.

Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.

Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.

Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».

www.tvcook.ru

Торт творожный на сковороде — простой рецепт вкусного десерта

Торт творожный на сковороде - простой рецепт вкусного десерта

Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто. Главное, вам не понадобится духовка. Коржи для торта жарятся прямо на открытой сковороде примерно так же, как блины. Иногда такой рецепт — настоящая находка. Особенно, если у вас нет духовки или она сломалась, или просто не хочется с ней возиться. Например, летом, когда в квартире и без того жарко. Добавление в тесто для коржей творога придает торту особый вкус. Рецепт отлично подойдет как основа для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 280 — 300гТворог — 200гСахар — 1 стаканСода — 1 ч.л. (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком)Яйцо — 1 штВанильный сахар — 1-2 пакетика

Для крема:

Яйца — 2 штСахар — 1 стаканМолоко — 500 млМука — 3 ст.ложкиМасло сливочное — 200гВанилин или ванильный сахар — по желанию

Для украшения:

Орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка, цукаты и т.д. — по желанию

Приготовление

Можно начать с приготовления заварного крема.

Растереть сахар, ванильный сахар, яйца, муку, добавить молоко. Размешать тщательно до однородного состояния и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавлять в него остывшую заварную массу до получения пышного однородного крема.

Коржи:

Их можно выпекать во время охлаждения заготовки для крема.

Все ингредиенты для коржей, кроме муки, соединить и тщательно вымешать до однородности. Постепенно вмешиваем муку. Регулируем плотность теста количеством муки — оно зависит от творога, величины яиц. Тесто должно получиться не очень крутым, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

Делим тесто на 6-8 частей, тонко раскатываем и жарим на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Чтобы коржи не вздувались, прокалываем их вилкой перед жаркой. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом не нужно.

Готовые коржи обрезаем одинаково (формой может служить тарелка подходящего диаметра). Собираем торт, обильно смазывая коржи кремом. Украшаем крошками из обрезков коржей, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.

Оставляем торт на несколько часов (а лучше на ночь) для пропитки.

Совет:

Для разнообразия вкуса в тесто для коржей можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.

Для торта можно приготовить другой крем, например сметанный или сливочный, или просто промазать коржи вареньем.

Быстрые рецепты для крема:

1.    Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.2.    Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.3.    Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и  (или) расплавленный шоколад.4.    Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Приятного аппетита!

topvkusa.ru

Десерты на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов десертов на быструю руку)

Домашняя Нутелла 5.0

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Леденцы на палочке 4.6

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

"Пьяные" яблочки 5.0

"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Десерт "Сердечный" 5.0

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 23.07.2018

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Лодочки из кабачков с грушей

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Яблочный крамбл с мороженым 5.0

Яблочный крамбл с мороженым

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Шелковица, перетертая с сахаром 5.0

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.5

Мягкое шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Конфеты из сухого молока 4.1

Конфеты из сухого молока

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Вафли нежные 4.2

Вафли нежные

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Конфеты из детского питания 3.0

Конфеты из детского питания

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Творожно-малиновый десерт 5.0

Творожно-малиновый десерт

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Суп из черешни с мороженым 5.0

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Десерт из свежих абрикосов 4.3

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Овсяное печенье с изюмом 4.5

Овсяное печенье с изюмом

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Домашний творожок из кефира 2,5% 4.8

Домашний творожок из кефира 2,5%

Для взрослых и детей творожок по этому простому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным. В него можно добавить любые фрукты, ягоды, топпинг, сгущенку или джем по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2018

Мармелад 5.0

Самый вкусный мармелад - это домашний! На натуральном соке с добавлением желирующих веществ. Я делаю мармелад на агар-агаре, он не имеет посторонних вкусов и отлично держит форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2018

Янчминш 4.3

Янчминш

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Смородиновый десерт 3.8

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Ганаш 5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Ледяной двухслойный смузи 4.5

Ледяной двухслойный смузи

Если вы перепробовали множество смузи, но так и не нашли свой любимый рецепт, предлагаю вам попробовать ледяной двухцветный смузи, очень красивый напиток, который отлично утолит жажду в жаркий день! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Домашние леденцы из йогурта 5.0

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Кисель 5.0

Кисель

Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Печенье на йогурте 3.8

Печенье на йогурте

Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Классическое бисквитное тесто 4.5

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Пирожное за 5 минут 4.4

Пирожное за 5 минут

Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки... Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.6

Шоколадный крем (классический рецепт)

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Сандеш 5.0

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Диетические маффины 4.2

Диетические маффины

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Фруктовый салат из клубники 5.0

Предлагаю на десерт фруктовое летнее лакомство – салат! Витаминный, вкусный, сладкий, чего еще желать? Для украшения используйте мяту и сливки. Смотрите, как приготовить фруктовый салат из клубники! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2018

Бананы в кляре 4.6

Бананы в кляре

Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2016

Слоеные пирожки с грибами 4.8

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Клубничный курд 4.8

Клубничный курд

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

povar.ru

Как приготовить десерты на скорую руку?

Десерты на скорую руку

23.07.2018

Торт из желе "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

- 3 пачки желе, - 600 мл. сметаны, - 100-130 грамм сахара, - 15 грамм желатина, - 60 мл. холодной воды, - ванильный экстракт, - персики, - листья мяты.

30.06.2018

Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны; - 100 грамм сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 150 мл. воды; - 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины; - 1 кг. сахара;

21.06.2018

Торт на сковороде
Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурь

Ингредиенты на сковороду 24 см: Тесто:- сгущенка – 1 банка; - яйцо – 1 банка; - мука – 3 стакана; - разрыхлитель - 1 ч.л. [b]Крем:- сахарная пудра – 150 гр; - сметана жирная – 0,5 л; - ванилин по вкусу.

Для украшения:[/b]- шоколадная глазурь.

30.05.2018

Желе из клубники с желатином
Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники, - 300 грамм сахара, - 20 грамм желатина.

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- 200 грамм бисквитного печенья; - 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»; - 150 мл. сливок; - 50 грамм сахарной пудры; - 25 грамм какао; - 30 мл. ликера «Амаретто»; - 1 банан; - кофе; - сахар; - мята.

10.05.2018

Мороженое из сирени
Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени, - половина лимона, - 1 банан, - 1 ст.л. меда.

03.05.2018

Вкусный нежный десерт Трайфл
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 4 ст.л. муки, - 2 ст.л. сахарной пудры, - 50 мл. молока, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 25 грамм масла сливочного, - немножко красителя пищевого красного, - 250 мл. сливок, - 30 грамм сахарной пудры, - 25 мл. ликера, - половина апельсина, - 50 грамм орехов, - дропсы, - шоколад, - кондитерская посыпка, - кокосовая стружка.

30.04.2018

Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Ингредиенты: какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, молоко

Вкусный шоколад безо всяких добавок – это вполне реально, если речь идет о домашнем шоколаде. Делается он из какао и сливочного масла с добавлением молока и сахарной пудры, довольно просто и быстро.

Ингредиенты:- какао-порошок – 2 ст.л.; - сахарная пудра – 2 ст.л.; - молоко – 1 ст.л.; - масло сливочное – 30 гр.

25.04.2018

Пасха из творожной массы
Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- творожная масса - 500 грамм, - изюм - 150 грамм, - сметана - 1 ст.л., - сливочное масло - 50 грамм, - сахар - 150 грамм, - ванильный сахар - пол ч.л.

24.04.2018

Черничное постное мороженое
Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники, - 70 грамм сахара, - 100 грамм воды, - половина лайма.

23.04.2018

Умное пирожное
Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилин

Недавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 мл. молока, - 4 яйца, - 150 грамм сахара, - 115 грамм муки, - 125 грамм масла сливочного, - 1 ст.л. воды, - щепотка ванилина.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

- яичные белки - 2 шт., - желатин - 10 грамм, - вода - 35 мл., - сахар - пол стакана.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:- 350 гр песочного печенья; - 80-100 гр арахиса; - 150 мл молока; - 50 гр сливочного масла; - 1-2 ст.л. какао; - 3-4 ст.л. сгущенного молока; - 2-3 ст.л.сахарной пудры.

17.03.2018

Домашнее мороженое "Пломбир"
Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

- полторы ст.л. сахарной пудры, - полторы ст.л. сгущённого молока, - 400 мл. сливок пастеризованных, - пол пакетика ванильного сахара.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:- 125 г сухого молока, - 35 г какао-порошка, - 75 мл воды, - 250 г сахара, - 2 ст. ложки сливочного масла.

05.03.2018

Классический торт "Муравейник"
Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт "Муравейник". Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - щепотка соли, - полторы ч.л. разрыхлителя, - 1 стакан сахара, - 100 грамм масла растительного, - 100 грамм масла сливочного, - 100 грамм сметаны, - 4 стакана муки, - 1 банка сгущенного молока, - 20 грамм масла сливочного, - 2 ст.л. мака, - пол стакана грецких орехов.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде
Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

- 30 мл. воды, - 3-4 ст.л. сахара, - 40 грамм масла сливочного, - 2 банана.

16.02.2018

Торт за 5 минут без выпечки
Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао

Торты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.

Ингредиенты:- 200 гр песочного печенья; - 100 гр сливочного масла; - 2 банана; - 1 банка сгущенки вареной; - 300 гр сливочного сыра; - какао-порошок; - кондитерская посыпка.

16.02.2018

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко

Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

- 300 грамм печенья, - 80 грамм масла сливочного, - горсть грецких орехов, - 1 ст.л. какао несквик, - 1 ч.л. какао-порошка, - 100 мл. сгущенного молока.

namenu.ru

Торт на сковороде / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Рецепт торта, коржи которого пекутся на сковородке =)

. Что понадобится:

Для коржей:

ツБанка сгущёнки

ツЯйцо – 1 шт.

ツ Сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом)

ツ Мука – 3 стакана

 

 Для  заварного крема:

ツ Молоко – 0,5 л

ツ Мука – 4 ст.ложки

ツ Яйца – 2 шт.

ツ Сахар – 1 стакан

ツ Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

ツ сливочное масло — столовая ложка

Готовим коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Готовим крем:

 В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт .Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.

Т.к. торт был у меня как бы прздничный,  я его окрестила "Розы на песке")))

Но в этом этапе цветочки уже успели поковырять особо любопытные ручёнки))) Так что уж кривые они остались.  ツ ツ ツ

www.chef.com.ua

Не работает духовка! Какие сладости можно приготовить на сковороде?

Не работает духовка! Какие сладости можно приготовить на сковороде?

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

Раиса

 

Да эта же шарлотка с яблоками. Тесто: 3 яйца сбиваем со стаканом сахара, осторожно добавляем стакан муки, щепотку соды погашенной, ванилин. Подогреваем сковороду слегка, смазываем маслом, посыпаем крошками печенья, выкладываем дольки яблок, заливаем тестом, закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Сковорода должна быть большая с высокими толстыми стенками. Выпекать до готовности минут 40. Перевернуть на блюдо.

  Светлана

 

Я готовлю шарлотку по такому же рецепту, только добавляю ещё 1/2 пачки маргарина, чуть-чуть соли и корицы. (Y)

  Анастасия

 

девочки, а тот же рецепт в микроволновке пойдет?

  Раиса

 

Не починили ещё духовку?

Сейчас сезон яблок. Можно на сковороде их потушить. У целых яблок вырезаете серединку (не насквозь), заполняете чем-нибудь вкусненьким, выкладываете на сковороду отверстием вверх, чуть-чуть воды, никакого масла, плотно закрываете крышкой и на маленький огонь.

Наполнить можно просто сахаром. Или любыми орехами с мёдом. Или творогом. Или мелко порезанными сливами, бананами. Получится вкусно и полезно.

  Раиса

 

"Хворост", жареные пирожки.

Даже пирог из дрожжевого теста с любой начинкой можно приготовить в сковороде на маленьком открытом огне. Раскатанное тесто выкладываете на смазанную маслом сковороду, потом любую начинку, сверху такой же блин теста (тесто раскатывайте потоньше). Края защипать. Плотно закрыть крышкой. Выпекать сначала с одной стороны, потом перевернуть и ещё выпекать.

Когда-то жила в общежитии, приходилось таким способом баловать семью.

  Светлана

 

Можно пожарить пончики в масле)))

  Юлия

 

Я готовлю сосиски в тесте на сковороде. Мои обажают. Тесто беру дрожжевое(чаще покупаю,времени готовить не всегда бывает). Сосиски режу пополам  на 2 части,и пополам вдоль. Отрываю кусочек теста,разминаю его на ладони,кладу в серёдку сосиску и защипываю. Потом на сковородку,и обжариваю с двух сторон. Из каждой сосиски получается 4 пампушечки. Готовится быстро и получается много. С чаем просто супер!!!

  Татьяна

 

Вкусные яблоки можно приготовить на сковороде! Я блоки вымыть,ножом вырезать попки,но не разрезать,получаются углубления на месте плодоножки .Укладываете на сковороду,сколько войдёт.В углубления положите по кусочку сливочного масла,посыпьте сахаром и ставьте сначало на тихий огонь,а потом,чуть посильней.Обязательно накрыть крышкой.Готовыили нет увидети сами,яблочки будут развариваться и печься в собственном соку. Я ещё когда укладываю на сковороду яблоки,режу яблоко на 4 части и заполняю пустоты.Десерт получается очень вкусный,но нужно остудить. А на тарелку выкладывая посыпьте сахарной пудрой.Но это можно и не сыпать!  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (Y) (F)

  Зоя

 

Можно взять тесто (как готовят на пельмени)раскатать тонкий большой блин.Начинка: мелко нашинкованная капуста,зелень,соль перец,и кусочками сливочное масло.Затягиваем тесто на середину со всех концов получается круглый блин с начинкой и выпекаем на сковородке под крышкой.Так-же можно сделать с мелко нашинкованным картофелем. :-$

  алена

 

сырники-творожники (pl)

  Людмила

 

Очень вкусно поджарить на сковороде с подсол.маслом лаваш с начинкой: лаваш листовой разрезать пополам, потереть сыр сулугуни, можно и обычный, добавить зелень по вкусу любую, можно помидорку мелко порезать. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Очень быстро и ооооочень вкусно! Если хотите сладенького, тогда любую сладкую начинку, какую придумаете(яблоки тертые с корицей, творог с изюмом, тыква с сахаром и корицей), фантазируйте,тоже будет очень вкусно!

  Анна

 

РЕЦЕПТ  ПЫШНЫХ БЛИНОВ

1 ст. сахара

3 яйца

щепотка соли

--------------------

взбить миксером

добавить:

~1,2 ст кефира

~1,5 ст. муки

2 ст. л. раст. масла

1 ст. л. какао

ваниль

  Тесто должно быть жидким, что бы хорошо растекалось по сковороде.

  Сковороду (не смазывать) нагреть, выпекать блин на всю сковороду, перевернуть, переворачивать тогда, когда  на поверхности теста образуются пузырьки и они лопнут(все быстро происходит) .

На один блин ~  3 ст.л. теста.

  Получается ~ 17 шт.

Блины пышные, сладкие и вкусные, подавать со сметаной.

  Анна

 

Девочки, забыла в Рецепт блинов еще 1 ч. л. соды :-$

  Лена

 

Осталась вареная вермишель или рожки? Проблемы нет. Добавить сырые яйца, сахар, ванилин, если есть - изюм и все перемешать.Сковороду смазать маргарином, притрусить мукой и выложить нашу смесь на сковороду. Держать на небольшом огне до готовности.

  Лена

 

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Кефир – 0,5л, яйца – 2шт., лук – 2шт., мясного фарша – 0,5кг, мука – 5ст.л. с верхом, соль, перец по вкусу. Замесить как на оладьи. Жарить на подсолнечном масле.

  Лена

 

ЛИЗЕНЬ В ТОРБЕ

Тесто: мука – 250г, молоко – 0,5л, яйца – 3шт., 1/4ч.л. соли, 1/2ст.л. сахара, 2ст.л. растопленного сливочного масла, 2ст.л. растительного масла.

Фарш: отварной говяжий язык – 50г, обжаренные шампиньоны с луком – по 20г, сметана – 20г, белое вино – 5г, зубчик чеснока, соль, сахар, перец по вкусу.

        Пропустить через мясорубку язык, грибы, лук. Заправить сметаной, измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем и проварить смесь 5 мин., добавив в конце белое вино. Испечь блины. Выкладывать фарш на середину блина. Придать форму мешочка и связать зеленым луком. Полуготовые лизни запекать в духовке 15 минут.                            

  Наталья

 

Можно сделать ложный арахис с сахаром.Мои дети очень любили в застойные времена.Вместо арахиса берем 1 ст.геркулеса и 0,5 ст. сахара.Все обжарить на сковороде на раст. масле до золотистого цвета,пока сахар не растворится.В процессе поджаривания нужно перемешивать чтобы не подгорела.Снять с огня и мешать пока масса не станет теплой.Потом слепить небольшие шарики и сложить на тарелку.По вкусу не отлечить от орехов.

  Любовь

 

Печенье Калейдоскоп2яйца700г муки1банка сгущенного молока1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу100-150 мл растительного масла для жарки

Приготовление:2 яйца взбить в пышную пену +  баночку сгущенного молока, перемешать. Добавить разрыхлитель  или погашенную соду,  ванилин, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки. Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре). Дать остыть готовым печеньям. Украсить глазурью или сахарной пудрой.Глазурь:1 яичный белок+3ч.л. сока лимона+ванилин (не много)+200г сахарной пудры = взбить до густоты. Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть.

  Людмила

 

Беляши(научила меня дочь,школьница)

Бублики или сушку,бараночки(не сладкую)замочить(но не размочить)в молоке пока готовите фарш.

Приготовить фарш со всеми пряностями(как на котлету,только без хлеба).Вложить его в срединку каждого бублика или сушки,бараночки и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом.Обжаривать с двух сторон и складывать в горшочек,кастрюльку .Накрыть крышкой ,дать постоять,чтобы остыли,пропитались соком и с кофе,чаем-очень вкусно!Смачного!

  Надежда

 

очень быстро

армянские лаваши (какие тоненькие как блины)режим попалам, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем (сильно)сахаром...

сворачиваем в четыре раза(как лист бумаги)

и обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле!!! с двух сторон до хрустящей золотой корочки!

получается нечто напоминающее восточные сладости-быстро и вкусно! (Y)

  1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru