Жаркое из свинины с грибами. Рецепт жаркое на сковороде


Пошаговый Рецепт жаркого на сковороде с фото

Пошаговый рецепт жаркого на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Повод: На обед

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот - спасение.

Вообще, у этого рецепта приготовления жаркого на сковороде само время готовки блюда сложно определить. Тут уже все на ваш вкус, картошку можно жарить по-разному, да и мясо кто-то любит суховатым, а кто-то - практически с кровью. Точно так же в этом простом рецепте жаркого на сковороде и соус можно заменять, как угодно, тушить, сколько угодно. Я люблю, чтобы у жаркого была жидкая подливка, поэтому тушила не очень долго. Словом, пробуйте!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Свинина — 800 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 300 Миллилитров (можно заменить томатным соком или заправкой для борща)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.
  2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.
  3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

 

recipex.ru

Жаркое по-домашнему из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 1

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 3

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 4

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 5

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 6

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Жаркое по-домашнему из говядины - фото шаг 7

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жаркое из свинины с грибами | Рецепт жаркого из свинины с фото

Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи. Шаг 1

Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.

Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа. Шаг 2

Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час. Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.

Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части. Шаг 4

Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.

Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени. Шаг 5

Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.

Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят. Шаг 6

Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.

Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца. Шаг 7

Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.

Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину. Шаг 8

Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.

Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7. Шаг 9

Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.

Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне. Шаг 10

Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.

Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу. Шаг 11

Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.

Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Шаг 12

Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо. Шаг 13

Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.

webspoon.ru