Творожники классический рецепт, на сковороде. Рецепт творожников на сковороде


Творожники: рецепт классический, на сковороде

Творожники на сковороде Опубликовано 24.02.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем классический рецепт творожников еа сковороде. Как часто доводится слышать от молодых мамочек жалобы, что их детки категорически не любят творог. А вот доктор настоятельно рекомендует вводить в детское меню как можно больше молочных продуктов, в том числе и творог. Что же делать, как уговорить малыша съесть творожок?

Есть, конечно, мамочки, которые очень упорно пытаются запихнуть ненавистный творог ребенку в рот и еще и накричать на него, если он сопротивляется. Такой метод воспитания абсолютно недопустим и не только в вопросах питания. С детьми нужно уметь во всем договариваться, предлагать на выбор то или иное. Так вы будете развивать самостоятельность и умение делать выбор у своего малыша. Тем более что предлагать будете вы, а это значит, что вы уже заранее принимаете выбор вашего ребенка, и он вас вполне устраивает - идти ему на прогулку в синих или зеленых шортах, гулять на площадке с детьми или в парке покормить белочек, съесть котлетку или запеканку на завтрак.

И если малыш иногда отказывается от творога, то предложите ему на выбор творожники, политые сметаной, вареньем или медом. Уверена, что вы сможете договориться и такое вкусное блюдо, как творожники, будет частым гостем на вашем столе.

Готовить творожники достаточно просто, буквально за 20 минут можно уже будет баловать ваших любимых домочадцев таким вкусным блюдом. Рецептура рассчитана на 2 порции

Ингредиенты для приготовления творожников Ингредиенты:- творог - 200 г.,- куриное яйцо столовое - 1 шт.,- манная крупа - 2 ст. л.,- мука пшеничная - 2-3ст. л. в тесто,- мука пшеничная – 3 ст. л. – для панировки,- соль поваренная или морская - щепотка,- сахарный песок - 2 ст. л.,- масло подсолнечное - 2 ст. л.

творог соединить с яйцом Сухой свежий творожок разминаем ложкой и разбиваем в него яйцо, вымешиваем творожную массу.

добавляем манку и посыпаем солью, сахарным песком Затем в массу добавляем манку и посыпаем солью, сахарным песком.

Перемешиваем тесто Перемешиваем, и наше творожное тесто уже готово.

панируем товрожники в муке А вот теперь руками формируем небольшие творожники. Сначала делаем из массы шарик, а затем немного его приминаем, чтобы получился творожник в виде шайбы. Насыпаем муку на доску и панируем в ней наши изделия с двух сторон.

Жарим их со всех сторон Остатки муки стряхиваем с творожника, иначе оно будет пригорать, и образует неприятную корочку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём на нее творожники. Жарим их со всех сторон до нежной корочки. Главное, чтобы творожники положить на горячую сковороду, иначе, они впитают жир и пригорят.

творожники кладём на бумажное полотенце Готовые творожники кладём на бумажное полотенце, а как только остынут, подаем к столу.

творожники рецепт классический на сковороде В прошлый раз мы с вами готовили творог в шоколаде Приятного аппетита!

рецепт творожников

namenu.ru

Творожники, рецепт классический на сковороде

Предлагаем вам рассмотреть творожники, классический рецепт на сковородке. Такой продукт, как творог, очень полезен, для всего организма, а в частности для опорно-двигательной системы. Потому что в нем содержится большое количество такого элемента, как кальций. Употреблять его необходимо каждому человеку. От маленьких ребятишек, до уже почти в пожилом возрасте взрослых. Старшие понимают, что вводить в свое питание, данный продукт просто необходимо, а вот ребятишки нет. И порой очень трудно накормить их, столь полезным и нужным компонентом.

 

Основные моменты при приготовлении блюда

Чтобы ваше блюдо, имело красивый внешний вид и незабываемый вкус, предлагаем вам ознакомится с рядом правил при приготовлении:

  1. Особое внимание необходимо уделить выбору творожного компонента. Лучшим будет использовать, творог домашнего производства. Но, если это не возможно, необходимо и рекомендуется приобретать сухой и рассыпчатый творог.
  2. Чтобы изделие получилось пышным и нежным, необходимо творог измельчить в блендере или мясорубке, или же просто протереть через мелкое сито.
  3. Не стоит использовать большое количество яиц, так как тесто станет жидким, и придать форму изделию будет очень сложно.
  4. Сахар необходимо укладывать ровно столько, сколько написано в рецептуре. Переборщив с данным составляющим, вы обеспечиваете своему блюду горелый и не пропеченный внешний вид.
  5. В качестве панировки лучше всего использовать высшего сорта пшеничную муку, или же манную крупу.
  6. Не обязательно, чтобы творожники состояли только из творога. Можно добавлять различные продукты - сухофрукты, свежие фрукты, мак, а также капусту или картофель. В последнем случае, творожники получаются не сладкими, такой вид отлично подойдет для легкого ужина.

Интересные статьи:

Творожники с добавлением сметаны

Возьмем:

  • домашнего производства творог - 0,55 кг;
  • сахарный песок - 80 гр;
  • домашняя сметана - 80 гр;
  • отборной категории яйца - 110 гр;
  • мука - 2/3 стакана;
  • пекарский порошок - 5 гр;
  • поваренная соль - 3 гр.

Инструкция, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде с фото пошагово:

  1. Творожок освободить от упаковки, выложить его в миску и измельчить при помощи блендера.
  2. Затем ввести отмеренную сметану и сыпучие продукты, кроме муки и пекарского порошка.
  3. Яйца помыть с моющим средством и разбить в отдельную емкость, взбить его до образования пузырьков.
  4. Муку, предварительно просеять через мелкое сито, и смешать с разрыхлителем.
  5. Теперь вводим сначала яичную смесь в творог, размешиваем все. Затем небольшими порциями добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  6. Разделить равномерно творожную массу и сформовать из нее изделие, овальной формы. Используем в данном случае лопатку и муку, для панирования.
  7. Сковородку раскалить с маслом и выложить на нее сформованные творожники.
  8. Обжарку производим с двух сторон, до румяного состояния. По готовности выпечку выкладываем на красивое индивидуальное блюдо, и подаем с любым сладким соусом - джем, варенье, молоко сгущенное.

Творожники "Нежные"

Творожники можно приготовить на сковородке не только с мукой, ну и еще с манкой используя классический рецепт.

Возьмем:

  • творожок, желательно 9% жирностью - 0,45 кг;
  • крупа манная - 45 гр;
  • мука - 0,1 кг;
  • куриное яйцо первой категории - 150 гр;
  • сахарный песок - 65 гр;
  • пекарский порошок - 5 гр;
  • пищевая соль - 3 гр.

Инструкция по описанию работы для приготовления блюда:

  1. Творог выложить из упаковки и измельчить его. Ввести песок сахарный, немного пищевой соли, размешать.
  2. Яйцо помыть с моющим средством и ввести в массу, все аккуратно перемешать.
  3. Муку просеять через мелкое сито и смешать в отдельной емкости с пекарским порошком.
  4. Вымесить тесто. Оно должно получиться густым и похожим на тесто для оладьев.
  5. Плиту раскалить и поставить на нее сковородку, налить масло и дождаться, пока она полностью не накалится. После при помощи ложки выложить тесто на поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны по три минуты, затем при помощи лопатки переворачиваем творожники, и снова жарим примерно три минуты.
  6. По готовности выпечку выкладываем и распределяем по индивидуальным тарелкам. Перед тем, как отведать готовое блюдо требуется посыпать пудрой сахарной и украсить веточкой со свежими ягодами. Отлично подойдет красная или черная смородина.

Творожники с добавлением пшенной крупы

Возьмем:

  • пшенная крупа - 1 стакан;
  • творожок домашний - 0,35 кг;
  • первой категории куриное яйцо - 100 гр;
  • сахарный песок - 70 гр;
  • крахмал - 45 гр;
  • мука - 55 гр;
  • белый виноград в сухом виде - 1/4 стакана.

Инструкция с пошаговым описанием работы, по изготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (с фото в статье):

  1. Яйцо промыть и ввести в подходящую тару.
  2. Следом всыпать сыпучий сладкий продукт, и все взбить при помощи миксера.
  3. Пшенную крупу помыть, так чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложить ее в кастрюлю и сварить кашу. Приготовление можно осуществить, как на простой чистой воде, или же использовав цельное молоко, по вашему желанию. Не забываем ее слегка посолить и при сахарить.
  4. Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем соединить его с яично-сахарной массой, и кашей. Все аккуратно вымесить.
  5. Пищевой крахмал соединить с мукой, и ввести в творожный фарш. Делать это рекомендуется небольшими порциями, чтобы замес теста происходил постепенно, и мука успевала растворяться, а не образовываться в комки.
  6. Сковороду смазать маслом и установить ее на плиту, до полного разогрева.
  7. Тем временем тесто разделить на равные куски, и из каждого сформировать творожники круглой формы.
  8. Выложить на разогретую поверхность и обжарить с дух сторон до красивого состояния.
  9. Подачу рекомендуется осуществлять, с любым вкусным сладким соусом, в дополнении можно украсить листиками мяты.

Творожники с добавлением шоколада

Лепешки из творожка, можно сделать с различными добавками, в том числе и с шоколадом. Такое блюдо особенно понравится всем сладкоежкам. Итак, рассмотрим, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде и без добавления манной крупы.

Возьмем:

  • творожок домашнего производства - 0,3 кг;
  • желток от куриного яйца любой категории - 100 гр;
  • белок от куриного яйца - 50 гр;
  • сахар - 45 гр;
  • какао - 35 гр;
  • ваниль - 1 гр.

Инструкция пошаговая по работе:

  1. Подготовленный белок и желток соединить в одной емкости. Используя электрический миксер, производим взбивание до образования небольшой пены.
  2. Затем добавить в смесь ваниль, немного соли, какао и песок сахарный. Размешать, все продукты в сыпучем виде должны полностью раствориться.
  3. Творог освободить от упаковки и измельчить. Соединить его с яично-сахарной смесью, и снова все размешать.
  4. Тесто расформировать на равные части и придать каждой из них форму круга.
  5. Раскалить сковороду и смазать ее маслицем, выложить полуфабрикаты и обжарить с двух сторон.
  6. По готовности выложить на тарелку, и перед подачей полить любым ягодным, сладким сиропом.

Творожники с орешками

Для приготовления творожников по классическому рецепту на сковородке с добавлением орешков, потребуется:

  • творог 9% - 0,65 кг;
  • сахар - 90 гр;
  • очищенный орех (фисташки, или грецкий) - 60 гр;
  • мука - 80 гр;
  • соль - 4 гр.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Яйца помыть и разбить их в тару. Ввести сахар и пищевую соль, используя кухонный комбайн произвести взбивание.
  2. Орехи поджарить слегка в микроволновой печи и измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или через мясорубку.
  3. Выложить творожок и размять его вилкой.
  4. Яичную смесь соединить с орешками, творогом, и мукой, которую всыпают небольшими порциями. Вымесить тесто.
  5. Из готового творожного фарша раскатать небольшую колбаску, разделить ее на порционные части и после придать ровную округлую форму.
  6. Сковороду с жиром предварительно разогреть на среднем нагреве. Выложить наши кругляши на масляную поверхность и произвести обжарку с двух сторон, до красивого состояния.
  7. По готовности выложить на чистую тарелку.

Подавать рекомендуется со сметаной, с джемом или же со сгущенным молоком.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Творожники с фруктами

Сегодня хочется поделиться со всеми читателями, классическим рецептом приготовления творожников на сковороде, из расчета на 200 грамм творога.

Возьмем:

  • творог приготовленный в домашних условиях - 0,2 кг;
  • зеленое яблоко - 150 гр;
  • первой категории яйцо - 100 гр;
  • сахар - 2, 5 ст. л;
  • мука пшеничная - 200 гр;
  • пекарский порошок - 4 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Яблоко помыть. Очистить от кожуры и семенной коробочки. Очень мелко измельчить.
  2. Творожок высыпать в емкость, ввести туда же яйца, песок сахарный и любой фрукт, все тщательно перемешать;
  3. Муку, предварительно просеянную, соединить с подготовленной массой и ввести пекарский порошок. Вымесить тесто.
  4. Использую столовую ложку выкладываем его на раскаленную горячую поверхность сковородки, предварительно смазанную жиром. Обжаривание производим с двух сторон.
  5. По готовности выложить на красивое блюдо и подать.

Творожники "Очаровашка"

Возьмем:

  • творог - 0,75 кг;
  • сахар - 65 гр;
  • мука наивысшего сорта - 65 гр;
  • йодированная соль - 3 гр.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Купленный творожок размять или измельчить. Ввести все продукты сыпучего происхождения.
  2. Вымешиваем тесто. Развешиваем его по 60 грамм. После придаем форму - в нашем случае овальную.
  3. Сковородку смазываем маслицем и выкладываем полу готовое изделие. Обжарку производим с двух сторон. Как определить, что изделие полностью готово? Для этого достаточно проткнуть готовый по вашему мнению, творожник деревянной зубочисткой. Если на ней не останется ничего, тогда изделие полностью готово. Также оно должно быть полностью зажаренным.
  4. Готовую выпечку выкладываем в тарелочку и подаем с любым сладким соусом. Вот и все творожники по классическому рецепту на сковородке без яиц полностью готовы.

Творожники "Интересные"

Возьмем:

  • в сухом и крупнозернистом виде творог - 0, 57 кг;
  • первой категории яйца - 200 гр;
  • сахарный песок - 45 гр.

Инструкция по приготовлению выпечки:

  1. Яйцо промыть и убрать в холодильник на пол часа. Затем разбить их в тару, где будет происходить приготовление. Взбить до устойчивой пены. Затем ввести сахарный песок и продолжить взбивание.
  2. После выложить творог. Если требуется, то предварительно его измельчить.
  3. При помощи ложки выкладываем на раскаленную поверхность и производим обжарку с двух сторон.
  4. Готовое изделие выложить на красивую тарелку и подать со сметаной, украсив свежими ягодками.
  5. Вот мы и рассмотрели, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без муки.

Творожники "Морковные"

Возьмем:

  • творожок в крупнозернистом виде - 0,45 кг;
  • морковка в свежем виде - 100 гр;
  • зеленое свежее яблоко - 100 гр;
  • крупа манная - 40 гр;
  • сладкая пудра - 40 гр;
  • в молотом виде корица - 3 гр.

Инструкция по приготовлению изделия:

  1. Морковку и яблочко очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Творожок достать из пакетика и высыпать в чашу, ввести яйца, и сладкую пудру, корицу в молотом виде и манку. Перемешать все хорошенько. Равномерно разделить, выложить на поверхность стола, предварительно просыпав мукой. Формуем их в виде кружочков. Укладываем на разделочную доску.
  3. На плиту ставим сковородку, выливаем маслице и выстраиваем средний нагрев. Выкладываем готовые полуфабрикаты на разогретую поверхность. Обжаривание произвести с двух сторон, до красивого румяного вида.
  4. Раскладываем по две штучки на порцию и поливаем сметаной.

Творожники "Тыквенные"

Возьмем:

  • творожок - 0,25 кг;
  • свежая морковь - 1 шт;
  • тыква - 0,12 кг;
  • первой категории яйца - 50 гр;
  • мука - 30 гр;
  • манная крупа - 15 гр;
  • сахар - 20 гр.

Инструкция с пошаговым описанием по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (видео в статье):

  1. Творожок измельчить, добавить все сыпучие составляющие, кроме муки. Соединить их между собой, аккуратно размешав.
  2. Муку просеять через сито с мелкой решеткой, и небольшими порциями ввести в творог. Убрать смесь в прохладное помещение на 30 минут.
  3. Тем временем подготовим следующие компоненты. Морковку и тыковку очистить от поверхностной кожицы. Нарезать на небольшие куски и поместить в чащу кухонного комбайна. Превратить овощи в пюре. Соединить с творожной смесью. Размешать, и сформовать округлые изделия из массы.
  4. Сковородку смазать маслицем и поставить на разогрев. На накалившуюся поверхность выложить полу готовые изделия. Обжарку произвести с дух сторон, так чтобы образовалась красивая корочка.
  5. Выкладываем готовые творожники на чистую тарелочку и подаем своим домочадцам со сметаной, а также можно добавить немного свежих ягод. Будет необычно и вкусно.

На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных рецептов, по приготовлению творожников, но при этом основываясь на классической рецептуре. Как вы уже поняли, в качестве добавки может выступать совершенно любой продукт, какой только пожелаете. Если желаете сделать творожники без муки, то, пожалуйста существует рецептуры с манной крупой. Такое изделие будет не только нежным и сочным по вкусу, ну и низкокалорийным. Фантазируйте, и радуйте своих любым и близких людей, вкусной едой.

Dim lights Embed Embed this video on your site

viva-woman.ru

Как приготовить творожники на сковороде, в духовке, мультиварке, классический рецепт творожников

Творог – полезный кисломолочный продукт, который диетологи рекомендуют употреблять не только маленьким детям и беременным женщинам, но и обычным людям. К его потреблению практически нет противопоказаний, а богатый кальцием и белками, он просто необходим для поддержки нормального функционирования организма. Так как свежий продукт хранится не более 2-х суток, чаще всего его в дальнейшем подвергают тепловой обработке. Блюд из творога не счесть, но самым простым и неизменно любимым являются творожники. Давайте узнаем секреты их приготовления и вкусные рецепты.

Содержание:

  1. Немного истории
  2. Что такое творожники
  3. Достоинства и недостатки
  4. Секреты идеальных творожников
  5. Подготовка к приготовлению
  6. Классический рецепт творожников
  7. Способы приготовления творожников

Немного истории

Творожники берут свое начало из истории древней Аравии. Перевозя молоко через пустыню, купец заметил, что оно створожилось. Так как есть было нечего, он выпил сыворотку и съел образовавшийся творог. Последний ему пришелся по вкусу, и после возвращения домой он обучил свою семью сему немудреному рецепту. Уже немного позже женщины начали готовить из него всевозможные запеканки, творожники.

В европейских странах творожники появились намного позже и плотно прижились в Германии. Сейчас этот российский десерт входит в мировую двадцатку лучших рецептов.

Что такое творожники

Творожниками называют оладьи из творога. Структура их довольно плотная снаружи, но мягкая и рассыпчатая изнутри. Состав творожников практически одинаковый и включает в себя яйца, творог и муку.

Их главным отличием от сырников является отсутствие соды в составе. Сода делает сырник немного пышнее и немного плотнее по консистенции. Вступая в реакцию с творогом и высокой температурой, она немного плавит кисломолочный продукт. В связи с чем сырник может потерять свои вкусовые качества при охлаждении.

Достоинства и недостатки блюда

Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак, покормить полдником ребенка или съесть на ужин без вреда для фигуры – творожники просто идеальный вариант. Большинство хозяек экспериментируют с составом и способом приготовления, поэтому можно выбрать свой оптимальный и подходящий рецепт.

Главный недостаток данного блюда, пожалуй, в том, что они очень вкусные, и вы рискуете съесть их очень много. Также с опаской выбирайте покупные замороженные творожники. В их составе может быть очень много сахара, а недовес творога, компенсируют мукой, поэтому отнести их в разряд полезных нельзя.

Если уж очень хочется отведать творожников, а готовить их нет времени и особого желания, выбирайте только проверенные торговые марки, с соответствующим знаком качества, и приготовленные по ГОСТу.

Секреты идеальных творожников

По своему приготовлению творожники являются простейшим блюдом, которое почти невозможно испортить. Но если вы хотите добиться идеального вкуса кушанья, берите на вооружение следующие советы от опытных кулинаров, которые применимы к любому рецепту творожников:

  • Для творожников выбирайте сухой и нежирный творог. При тепловой обработке творожник не расползется и не растечется на сковороде.
  • Не забивайте тесто яйцами. На 500 граммов творога вполне хватит 1 крупного яйца или просто белка.
  • Излишнее количество сахара для жареных творожников чревато их прилипанием к сковороде или даже пригоранием.
  • Чтобы у творожников получилась хрустящая и золотистая корочка, перед жаркой обваляйте их в муке и жарьте на растительном масле.

Этапы подготовки

Главным компонентом творожников является творог, ему-то и стоит уделить пристальное внимание. При покупке обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть белый. Серый оттенок говорит о несвежести, а желтоватый о чрезмерной жирности.

Домашний творог, как правило, намного полезнее магазинного, но и намного жирнее. Для этого блюда лучше выбирать маложирный и сухой творог. К сожалению, процент жирности готового продукта уменьшить не получится, а вот сделать его суше поможет кефир с нулевым процентом жирности. Перемешайте его с творогом и выложите завернутым в марле на дуршлаг под пресс.

Чтобы творожники получились однородной консистенции, творог предварительно избавляют от комочков, протирая его через сито. Если готовите творожники с замороженными ягодами, то достаньте их заранее для разморозки. С размороженных фруктов вылейте лишнюю жидкость и присыпьте мукой или крахмалом.

Классический рецепт творожников

Рецептов творожников существуют столько же, сколько и хозяек, которые их готовят. Ведь каждая из них вносит свою неповторимую изюминку. Но существует классический рецепт, который служит отправной точкой для множества других способов приготовления. Рассмотрим его подробно.

Для приготовления классических творожников вам понадобится:

  • творог – 500 граммов;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. В заранее перетертый творог вбейте яйцо, добавьте сахар, 2 ложки муки, щепотку соли и перемешайте.
  2. Если масса получилась недостаточно плотная, добавьте 3-ю ложку муки и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Из готовой массы скатайте шарики и обваляйте их в муке. Придайте им округлую плоскую форму и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Готовые творожники выложите на салфетку.

Как видите, рецепт очень легкий и быстрый и потребует минимум усилий. Разнообразить его можно довольно многими способами. В творожное тесто добавить ваниль, изюм, кусочки яблока или груши. Если любите все шоколадное, то вместо части муки положите какао порошок или же сделайте творожник с шоколадной или фруктовой начинкой.

Вместо привычной муки можно положить манку, рисовую или кокосовую муку. А чтобы творожник получился еще более полезным, замените сахар на сладкий банан, а пшеничную муку на овсяную. Также сладость сахара можно заменить сладким сортом тыквы или моркови. Натереть их на терку вместе с яблоком и добавить в тесто. Такие творожники можно смело кушать тем, кто придерживается диеты.

Способы приготовления творожников

Кроме разнообразия рецептов, существуют также разнообразные способы приготовления. Совсем неполезную жарку на растительном масле на сковороде можно исключить и использовать более полезные способы: отваривание на пару или выпекание в духовом шкафу.

Отварные творожники еще называют ленивыми варениками. Готовят их по тому же принципу, что и классические творожники, только немного увеличивают количество муки. Из готового теста раскатывают тонкую колбаску и нарезают ее брусочками по диагонали. Также можно скатать просто шарики, в шарики положить ягодку клубники или малинки и отварить в кипящей подсоленной воде. Отварные творожники будут готовы сразу же после всплытия.

Также вместо кастрюли с водой можно использовать пароварку или мультиварку, а сами шарики сделать больше по размеру.

Запеченные в духовке творожники ничем не хуже по вкусу, чем жареные. А на деле почти в 2 раза менее калорийные, так как жарятся не на масле. Для выпечки используйте форму для кексов, пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

При отсутствии духовки эту процедуру также можно провести в мультиварке. А чтобы не тратить время на лепку сырников, заполните чашу готовой массой и поставьте на программу выпечка на 30 минут. По прошествии 20 минут времени проверьте готовность с помощью зубочистки и, если необходимо, оставьте еще на 10 минут.

Если у вам имеется хорошая тяжелая сковорода, полезные сырники можно приготовить и на ней. Смажьте ее 2 каплями оливкового или кунжутного масла и жарьте творожники на медленном огне под крышкой.

Готовые творожники, как отварные, так и жареные, можно употреблять со сгущенным молоком, вареньем, шоколадными и ягодными сиропами, сметаной. Блюдо можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Тут уж все зависит от вашего желания и времени года.

www.poedim.ru

Творожники классический рецепт, на сковороде (фото, видео)

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Творожники классический рецепт, на сковороде (фото, видео)
Рецепты - Выпечка

творожники рецепт классический, на сковородеТворожники по классическому рецепту, на сковороде -  идеально подходящий на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности. Так же удобно то, что при его приготовление можно использовать залежавшийся творог. Но не стоит использовать в приготовление творожников скисший - творожники на сковороде, получаться не такими вкусными. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания оригинального вкуса обычным творожникам, можно добавить в тесто немного изюма или лимонную цедру.

 

Вместо обычной муки можно использовать либо манку, либо семолину – мука из твердого зерна крупного помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, да и они, таким образом, получатся нежней и вкусней. При приготовлении творожников, порой в тесто добавляют сахар. Но стоит учитывать, что если его добавить в тесто есть вероятность, что творожники попросту расползутся при жарке на сковороде. Если есть желание немного подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, либо после приготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом или медом. Если выбор все же остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).

Читайте также:

Классический рецепт творожников

классический рецепт

Ингредиенты для приготовления творожников:

  • Творог  – 800 гр.
  • Растительное  масло.
  • Яйца  – 2 штуки.
  • Манная  крупа (либо семолина) – 8 ст. ложек.
  • Соль  – полчайной ложки.
  • Мука.  

Рецепт на сковороде:

  1. Для приготовления  творожников по этому рецепту, желательно брать сухой, нежирный творог. Выкладываем  его в миску, разбиваем в него яйца и тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в нее семолину (мука) или манную крупу, солим,  и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную ложку либо простую вилку. Мешаем, пока что тесто не перестанет растекаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.  
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем немного масла.
  4. От теста берем  кусочек и на ладошках формируем  из него шарик, в диаметре около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу овальную форму.
  5. Обваливаем творожник с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку.

При количестве ингредиентов, указанном в рецепте, получится примерно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же процедуру и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Готовые творожники принято подавать к столу вместе с повидлом или сметаной.

Без манки, на сковороде

творожники без манки

Ингредиенты:

  • Сметана – полстакана.
  • Яйцо  – 1 штука.
  • Творог  – 500 гр.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Ванилин – четверть порошка.
  • Масло – 2 ст. ложки.  

Приготовление блюда:

  1. Берем творог и протираем его сквозь сито, чтобы измельчить, либо можно  пропустить его сквозь мясорубку.
  2. Полученную массу складываем в кастрюльку или просто глубокое блюдо, добавляем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску.
  4. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных между собой по величине.
  5. Каждому кусочку придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  6. Обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки.  Если вы хотите более легкий варинат творожников, предлагаем вам не обжарить их, а сварить - как вареники из творога по рецепту на сайте. 
  7. Приготовленные  творожники слаживаем на блюдо. Можно  есть просто со сметаной, либо добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.  

Творожники с изюмом 

твороиинки сизюмомИнгредиенты:

  • Мука  – 2 стакана.
  • Одно  яйцо.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Творог  – 500 гр.
  • Изюм
  • Ванильный сахар – полпакетика. 
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.  

Как приготовить творожники:

  1. Для приготовления  вкусных творожников, как и вклассическом рецепте, рекомендуется брать мягкий творог. Берем творог и растираем вместе с сахаром.
  2. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать с помощью микроволновой печи).
  3. Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо и ванильный сахар, вновь мешаем и солим.
  5. Добавляем в смесь муку и изюм  мешаем, пока что не получится тесто однородной консистенции.
  6. Когда тесто для творожников будет  готово, формируем из него «колбаску», которую следует нарезать на небольшие (в толщину 1 см) кусочки.
  7. Разогреваем  сковороду и наливаем в нее масло, так чтобы получился слой примерно полтора-два см.
  8. Затем выкладываем кусочки творожников, как и в классическом рецепте, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны.  
  9. Подавать  творожники к столу принято с  медом или со сметаной, горячими или полностью холодными.

Творожники с морковью

творожники с морковкойИнгредиенты для приготовления творожников с морковью:

  • Творог - 300 гр.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Яйцо – одно.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла.
  2. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на небольшой огонь, следя, чтобы морковь не подгорела. Ждем, пока что морковка не будет готова (она должна стать мягкой), если вода выкипит, а морковь все еще твердая, добавляем в кастрюлю еще немного воды, ориентируясь на состояние морковь. Нужно подгадать так, чтобы когда морковка будет готова, вода из кастрюльки полностью выкипела.  
  3. Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог.
  4. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (либо можно манную крупу), разбиваем яйцо и солим.
  5. Все тщательно перемешиваем, пока что не получится тесто однородной консистенции.  
  6. Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску.
  7. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники.
  8. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазанную маслом.
  9. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде до получения румяной корочки.
  10. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной либо просто так.

Теперь вы знаете как приготовить творожник по классическому рецепту на сковороде (и не только).

< Предыдущая Следующая >
 

Загрузка...

 

Самое интересное

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru