Пышки - рецепт. Рецепт пышек на сковороде


Рецепт: Пышки дрожжевые | Быстрые.

Ингредиенты: сахар-песок - 2 ст. л.;соль - щепотка;сухие дрожжи - 1 ст. л.;вода - 1 ст.;мука пшеничная - 400 гр.;масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю - с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание - 2 яйца.Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине - выливаю сахарно - дрожжевую смесь.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Все перемешиваю. Сколько требуется - столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

После перемешивания - в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пышки - рецепт

Пышки рецепт

Свежая домашняя выпечка нравится как взрослым, так и детям, поэтому если вы хотите порадовать своих домашних, мы предлагаем вам рецепты пышек, технология приготовления которых подобна пончикам, а результат обязательно придется по вкусу всей семье.

Пышки из творога - рецепт

Этот рецепт вкусных пышек точно оценят дети, для которых они станут самым любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • творог – 1 упаковка;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Творог перетрите с яйцами и сахаром. Затем добавьте к ним муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно все перемешайте. Растительное масло разогрейте в казане или глубокой сковороде. Берите тесто чайной ложкой и опускайте его в кипящее масло. Жарьте пышки до золотистого цвета. Когда творожные пончики будут готовы, разложите их на тарелке и посыпьте сахарной пудрой.

Пышки на кефире - рецепт

Рецепт этих домашних пышек не так прост, как предыдущий, но окончательный результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • мука – 600-800 г;
  • кефир – 1 л;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кефир перелейте в большую миску, добавьте к нему сахар, соль и соду, и хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте в миску просеянную муку и замесите мягкое тесто, если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки, но сильно не вымешивайте, иначе оно станет как резина.

Сформируйте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и слепите из них пышки. В каждой сделайте прорезы и разложите готовые пышки на доске, посыпанной мукой. В сковороде нагрейте масло и обжарьте пышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт пышек на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар - 7-8 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мак для посыпки;
  • растительное масло.

Приготовление

Сметану, соль, 2 яйца, соду и сахар смешайте до однородного состояния. Понемногу введите в эту смесь муку и замесите тесто, оно не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Раскатайте пласт и разрежьте его на полоски шириной 3-4 см. Затем разрежьте полоски на кусочки любой длины.

В середине каждого прямоугольника сделайте дырку ножом и протяните через нее одну часть теста. Разложите готовые изделия на противень, смазанный маслом, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте маком. Пышки по этому рецепту готовятся в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Пышки на простокваше - рецепт

Ингредиенты:

  • простокваша – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжут для посыпки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешайте простоквашу, мед, сухие дрожжи и соль. Постепенно всыпьте к ним муку и замесите тесто. Накройте его и поставьте в тепло на 40 минут. После этого берите тесто столовой ложкой и пальцами, предварительно смоченными в оливковом масле, формируйте из него круглую булочку.

Готовые пышки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пышки - рецепт на воде

Это довольно простой рецепт пышек, по которому на замешивание теста уходит буквально 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • вода – 700 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – по вкусу;
  • Пышки рецепт на воде
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление

Воду, которая должна быть теплой, вылейте в миску, растворите в ней дрожжи, потом всыпьте сахар и соль. Хорошо все перемешайте, а затем постепенно добавьте муку. Снова все тщательно смешайте, после чего накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 3-4 часа. За это время несколько раз перемешайте его.

Когда время истечет, разделите тесто на части, разложите по формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

 

womanadvice.ru

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Иногда, для разнообразия, когда хлеб из магазина надоедает я жарю домашние пышки.

Просто пышки из домашнего теста жареные на сковороде (или на раскаленных камнях) - да древнее рецепта просто не найти.

Заметьте в кухнях всего мира встречаются такие пышки и называются по-разному. Во многих блюдах они идут составной неотъемлемой частью.

У меня в арсенале 3 основных рецепта приготовления пышек жареных на сковороде. Два рецепта теста бездрожжевых, и одно дрожжевое: 

Такие лепешки в своем готовом виде чем-то напоминают лаваш по вкусу. Тесто это вода, мука и щепотка соли - все. О, гениальная простота.

  1. Замесить тесто из воды, муки и соли. Я обычно беру стакан воды, на него идет 3 стакана муки и горстка соли (пол-чайной ложки). Тесто должно быть упругим, хорошо вымешанным. Когда замесите его, оно должно немного полежать в холодильнике в целофановом пакете (часок, а можно и всю ночь), тогда оно станет еще более упругим, и когда вы будете его раскатывать скалкой, возможно даже мукой не нужно будет посыпать стол.
  2. Берем два маленьких кусочка такого теста. Раскатываем две плоские пышки, очень тонко, пара миллиметров.
  3. Тем временем ставим на огонь сковороду, не поливаем ее маслом, она должна быть абсолютно сухая.
  4. Смазываем одну из этих пышек оливковым маслом, накрываем второй пышкой и скатываем их вместе.
  5. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон, жарятся они быстро, и минуты не пройдет, как пышка будет готова.

Их можно есть просто так, они бесподобны, когда горячие. В такие пышки можно завернуть мясо с зеленью и соусом (да хоть бы и майонезом или кетчупом). Их можно подать к запеченной в духовке птице... Если Вы и правда хотите удивить вкуснотищей своих домашних, заверните в такую пышку котлету из говядины (просто жареный фарш, соль и перец, без лука, без ничего), добавьте в этот сверток пару листьев листового салата, помидор и ломтик плавленного сыра. Можно лук сырой мелко нашинкованный добавить. Майонез или кетчуп... После того, как вы это приготовите однажды - у вас постоянно будут это блюдо просить приготовить снова и снова.

Готовим тесто как на пельмени. Смешиваем одно яйцо, стакан воды, горстку соли и 3 стакана муки.

С тех пор, как купила хлебопечку - все тесто готовлю в ней. Хлеб вообще не готовлю, он надоел нам через пару месяцев, а вот как тестомеску ее использую регулярно.. и уже не представляю себе без нее жизни (как кто-то не представляет себе жизни без электрочайника или микроволновки)

Такому тесту тоже нужно давать "отдохнуть" в холодильнике. Оно тоже станет упругим и более готовым и удобным в работе.

Раскатываем пышки скалкой и жарим на сковороде - только на этот раз сковорода должна быть с растительным маслом. Если у меня остается тесто от пельмененей или вареников - я всегда жарю из его остатков такие пышки.

Если молоко начало прокисать - есть повод приготовить из него тесто на пирожки или просто жареные пышки. Такое тесто я тоже готовлю в хлебопечке, она выдает готовое через 1 час 40 минут. Тут ингредиентов нужно много: яйцо, дрожжи сухие, где-то 7-10 гр.молоко - не полный стакан, масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек, сахар 1-2 ст. ложки, соль по вкусу, мука - примерно пол кило.

Кстати, молоко можно пополам с водой разбавить. Если без хлебопечки, придется немного повозиться с опарой и вообще с тестом:

  1. Готовим опару: в теплом молоке (чуть выше комнатной температуры - ни в коем случае не горячем, а то дрожжи погибнут) развести дрожжи с сахаром и парой-тройкой столовых ложек муки. Эта смесь должна постоять в тепле и запузыриться. Минут 20.
  2. Когда опара подошла, добавить туда яйцо, муку (обязательно просеянную) и все остальные из перечисленных ингредиенты, муку, кстати в последнюю очередь и постепенно.
  3. Все замешиваем (можно деревянной ложечкой, руками - тесто любит руки), чтобы комков не было, ставим в теплое место подниматься, присыпав сверху мукой, чтобы не засыхало и не образовывалась корочка. Накрываем полотенцем.
  4. Когда подойдет - еще немного помесить и дать подойти второй раз. Если мало муки - подбавьте, но не сыпьте слишком много муки. Тесто должно быть рыхлым, очень мягким и воздушным - если Вы ходите получить на выходе пышные пышки.
  5. Ну и все - можно жарить пышки на растительном масле. Можно и пирожков или беляшей с такого теста нажарить.

Все фотографии рецепта

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Для бездрожжевых плоских пышек я раскаляю сковороду, а масло на нее не лью - пышки жарятся на сухой сковороде Для бездрожжевых плоских пышек я раскаляю сковороду, а масло на нее не лью - пышки жарятся на сухой сковороде

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Две лепешки из теста - между ними будет помазано оливковое масло и они будут скатаны вместеДве лепешки из теста - между ними будет помазано оливковое масло и они будут скатаны вместе

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. оливковое масло выливаю на расктанную тонку лепешку тестаоливковое масло выливаю на расктанную тонку лепешку теста

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Смазали одну пышку оливковым, накрыли второй, раскатали вместе - и на сковородуСмазали одну пышку оливковым, накрыли второй, раскатали вместе - и на сковороду

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. На раскаленной сковороде жарим с двух сторон. Сковорода без масла.На раскаленной сковороде жарим с двух сторон. Сковорода без масла.

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Мягкость бездрожжевым лепешкам из воды, муки и соли придает оливковое масло внутриМягкость бездрожжевым лепешкам из воды, муки и соли придает оливковое масло внутри

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Мандаринки - Они получаются очень нежные, в них хорошо заворачивать мясо или сосиски... да что угодноМандаринки - Они получаются очень нежные, в них хорошо заворачивать мясо или сосиски... да что угодно

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Эти пышки-мандаринки чем-то похожи на лаваш, только так как они с пылу с жару горячинькие - гораздо вкуснееЭти пышки-мандаринки чем-то похожи на лаваш, только так как они с пылу с жару горячинькие - гораздо вкуснее

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Дрожжевое тесто подходитДрожжевое тесто подходит

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Тесто бездрожжевое, замешанное в хлебопечкеТесто бездрожжевое, замешанное в хлебопечке

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. И некоторые привиредливые дети, предпочитают просто жареное тесто пирожку с картошкой, например.И некоторые привиредливые дети, предпочитают просто жареное тесто пирожку с картошкой, например.

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. С горячей пышкой из дрожжевого теста можно есть сосиски, например. Она вкуснее обычного надоевшего хлеба.С горячей пышкой из дрожжевого теста можно есть сосиски, например. Она вкуснее обычного надоевшего хлеба.

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста. Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого тестаПростые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста

www.kusoksala.ru