Рецепт плова с курицей на сковороде. Рецепт плов на сковороде


Простой Рецепт плова на сковороде пошагово с фото

Простой рецепт плова на сковороде пошагово с фото.

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно.

Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь - это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет - плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис Девзира — 600 Грамм
  • Мякоть баранины — 600 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
  2. Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.
  4. Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.
  5. Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.
  6. Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.
  7. Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.
  8. Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.
  9. Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.
  10. Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.
  11. Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Как приготовить вкусный плов в сковороде — рецепт с фотографиями.

Как приготовить вкусный плов в сковороде — рецепт с фотографиями.

Конечно же настоящий плов надо готовить в казане. Но не у всех дома на кухне его можно найти. Однако хочется иногда вкусного плова. Более того, хочется, чтобы рецепт был легким и простым, а значит плов мы бы смогли есть почаще.

 

Ингредиенты:

Мясо, лук и морковь в одинаковых пропорциях ( по 300 гр. например )

Подсолнечное масло ( 0.5 или 1 стакан )

Рис ( 2 стакана или на ваш выбор )

Кипяченая вода.

Соль, специи.

Как вы видите на первой фотографии надо для начала заготовить ингредиенты. Нарезать мясо ( на фото это говядина, но плов можно готовить и из свинины и баранины ). Нарезать лук и морковь. Для тех, кто ищет легкие рецепты хотелось бы напомнить, что морковь надо именно мелко нарезать ( соломкой ) но не натирать на терке! Так как натертая морковь «растает» и будет выглядеть не очень.

Теперь перейдем к приготовлению самого плова. Для этого вам нужно налить в глубокую сковороду масло ( тут имейте ввиду, что один стакан масла, как часто рекомендуют в рецептах может оказаться слишком много, поэтому для тех, кто не любит жирное можно положить и пол стакана ). Масло надо как следуют прогреть и положить в него мясо. Мясо надо прожарить и добавить к нему морковку и лук. Затем посолить и поперчить и оставить вариться под крышкой на 20 минут если это свинина и минут на 30 если это говядина или баранина. Специи вы можете добавлять на ваше усмотрение. Я обычно добавляю красный и черный молотый перец.

Как только мясо с овощами будет готово в него нужно добавить рис. Сколько риса класть в плов? Я кладу обычно 2 стакана на 300 грамм мяса. Но на самом деле класть риса нужно столько сколько хочется.

 

Большая семья? Положите больше. Любите побольше мяса — положите поменьше, вот и все. Потом надо залить рис горячей водой и поставить вариться до тех пор, пока не проварится рис.

Ну вот и все. Как вы видите по конечной фотографии плов готов!

Выглядит аппетитно, и то что он вкусный это факт, так как мои дети смолотили его на ура. Указанных ингредиентов хватит на 6 человек и даже больше.

domisad.org

Плов на сковороде

Плов на сковороде

Что вы предпочитаете на завтрак? Многие ответят, что чашечка кофе и маленький бутерброд – этого достаточно. Но я предлагаю сначала конечно же приготовить, а потом и съесть небольшую порцию свежего, рассыпчатого плова.

Почему-то считается, что плов – национальное узбекское блюдо. Не спорю, ведь именно в Азии принято готовить жирный плов с бараниной, в большом казане, и есть его руками.

Не скажу, что мой рецепт претендует на среднеазиацкий, но тоже заслуживает внимания. Приготовим мы плов с курицей не на открытом огне, а в сковороде на обычной городской кухне.

Рецепт плова на сковороде

Ингредиенты:

— мясо куриное – 0,5 кг

— рис – 1 стакан

— морковь – 100 г

— лук – 100 г

— приправы для плова:  базилик,  барбарис, зира, карри, куркума, перец молотый

— чеснок – 1 головка

— соль

— рафинированное масло – 70 г

Приготовление плова на сковороде:

Шаг 1.

Тщательно и в нескольких водах мы промываем рис. Не просто заливаем и сливаем воду, а даже перетираем его руками.

Шаг 2.

Промытый рис заливаем растительным маслом и оставляем на 8-10 часов. Лучше это делать вечером, если утром вы планируете готовить плов. Промыли рис, залили маслом и оставили до утра.

Шаг 3.

На сковороде раскалили до треска растительное масло.

Обжариваем до румяной корочки куриное мясо.

Шаг 4.

Выкладываем нарезанные овощи: лук и морковь.

Шаг 5.

Освобождаем центр сковороды от мяса и овощей и высыпаем в горячее масло приправы, чтобы они прожарились и отдали свой аромат.

Солим и перемешиваем.

Шаг 6.

Выкладываем ровным слоем рис. Теперь уже перемешивать не нужно. Заливаем воду — больше объема риса в два раза.

Шаг 7.

В центр блюда вставляем чесночную головку прямо в кожуре. Накрываем крышкой.

Шаг 8.

Готовится плов на тихом огне где-то 3-40 минут. Когда рис вберет всю воду, огонь выключаем и даем нашему блюду настояться.

 

Ведь правда, ничего сложного нет в приготовлении нашего плова?

К завтраку как раз поспеет наше сытное блюдо. Как говорится, со сковороды сразу на стол!

Приятного аппетита!

 

data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

zharenoe.ru

Рецепт плова с курицей на сковороде

Плов - это очень популярное блюдо в нашем доме. Готовлю его часто с разными видами мяса и морепродуктами. Сегодня хочу предложить рецепт плова с курицей на сковороде. Это ароматное, вкусное блюдо прекрасно подойдёт, если надо накормить большую семью. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с курицей на сковороде потребуется:

рис - 2 стакана; 

вода - 4 стакана;

куриное мясо - 600 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

приправа для плова - 1-2 ч. л.;

соль - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления плова с курицей на сковородеМясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны). 

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны). 
Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.

Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу. 

Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу. 
Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой. 

Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой. 

Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 

Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 
Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут. 

Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут. Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru