Как приготовить горбушу вкусно. Рецепт горбуша на сковороде


Как приготовить горбушу на сковороде?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить горбушу на сковороде?

Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.

Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.

Горбуша на сковороде: классический рецепт

Как приготовить горбушу на сковороде?

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Подсолнечное масло – для жарки
  3. Мука – 4 ст.л.
  4. Сухое вино (белое) – 0,5 ст.
  5. Красный перец (молотый) – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски.
  • Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси.
  • Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения.
  • Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир.
  • Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.

Горбуша на сковороде с майонезом

Как приготовить горбушу на сковороде?,

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 100 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Приправы для рыбы – по вкусу
  7. Зелень
  8. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.

Горбуша в сметане на сковороде

Как приготовить горбушу на сковороде?

Состав:

  1. Тушка горбуши – 500 г
  2. Сметана – 300 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло —  для жарки
  5. Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец – по вкусу
  6. Картофель – 5 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте рыбу не куски. Посолите.
  • Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу.
  • Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
  • Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.

Горбуша на сковороде с яйцами

Как приготовить горбушу на сковороде?

Состав:

  1. Горбуша – 0,5 кг
  2. Сыр – 70 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 150 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.

Горбуша на сковороде в кляре

Как приготовить горбушу на сковороде?

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Молоко – 200 мл
  3. Мука (пшеничная) – 7 ст.л.
  4. Яйцо – 2 ш.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок.
  • Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.

Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?

Горбуша на сковороде с яблоками

Как приготовить горбушу на сковороде?

Состав:

  1. Филе горбуши – 1 шт.
  2. Лимонный сок – 100 мл
  3. Соль и специи – по вкусу
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Корень сельдерея и петрушки
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час.
  • Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут.

Горбуша на сковороде с помидорами

Как приготовить горбушу на сковороде?

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Сливки – 300 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
  • Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
  • Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.

Как приготовить горбушу на сковороде?

Читайте также:

  • Как приготовить рыбу в сливках?
  • Как приготовить рыбу в пароварке?
  • Как приготовить рыбный пирог?
  • Как приготовить щуку на сковородке?
  • Как запечь горбушу?

Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы,  обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Горбуша на сковороде - рецепт с фото

Этот рецепт приготовления вкусной жареной горбуши на сковороде не таит в себе никаких трудностей и вам не потребуются для этого специальные кулинарные навыки. Все делается настолько просто, легко и быстро, что с этим справится даже начинающая домохозяйка. Самое главное, чтобы горбуша была хорошего качества и неперемороженная, тогда успех великолепного рыбного блюда вам гарантирован. И даже не смотря на то, что ее мясо считается немного сухим, если вы приготовите ее на сковороде по этому рецепту, то вы будете наслаждаться вкусной, сочной и нежной жареной рыбой. Подавать ее можно с любым гарниром, лучше всего для этого подходит рис или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 стейка горбуши около 2 см высотой
  • 40 — 50 мл лимонного сока
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала подготовленные стейки сбрызгиваем лимонным соком и смазываем их растительным маслом со всех сторон, даем так полежать минут 15 — 20. Затем хорошо панируем рыбные кусочки в сухарях и обжариваем их на сковороде по несколько минут с двух сторон до румяности. После этого, аккуратно ставим каждый на боковую сторону и, также, жарим поочередно одну и другую. Очень важно, что все кусочки обжариваются полностью и получаются они в хрустящей корочке, что сохраняет сок жареной горбуши и делает ее нежной и совсем не сухой. Солить рыбу лучше всего уже в готовом виде, сразу после того, как вы выключили огонь. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусная горбуша,горбуша,жареная горбуша,жареная рыба,рыба на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 656

vkusnyeretsepty.ru

Как приготовить горбушу вкусно - рецепты как приготовить горбушу

Каждая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить горбушу. Блюда из этой рыбы достаточно простые и понятные. Также они очень аппетитные и сытные. О том, как вкусно приготовить горбушу, можно узнать из следующих рецептов.

как приготовить горбушу

Сочная горбуша, приготовленная на сковороде

Проще всего приготовить рыбу на сковороде. В болгарской кухне есть один интересный рецепт, благодаря которому жареная горбуша получается сочной и нежной.

Чтобы приготовить жареную рыбу, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло (подойдет и подсолнечное, и оливковое) – 100 г.
  • Лимонный сок.
  • Любые специи.

Для соуса:

  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Любимые пряности.
как приготовить жареную горбушу
  1. Готовка блюда начинается с самого простого. Рыбу следует тщательно промыть и высушить салфетками. Далее филе солят и проперчивают, на него капают соком лимона. В этом виде горбуша должна немного постоять, чтобы пропитаться специями.
  2. Через полчаса можно смело обваливать нарезанное на крупные кусочки филе в миске с мукой. После их нужно положить на сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
  3. Горбушу обжаривают с двух сторон. Ее следует постоянно переворачивать, чтобы та не пригорела. Пока филе прожаривается, можно заняться приготовлением соуса. Он придаст рыбе особой пикантности. Соус делают из измельченной моркови и томатов. Их нужно немного обжарить с пряностями на отдельной сковороде. Когда помидоры дадут сок, соус начнет тушиться. Так он будет готовиться примерно 15 минут.
  4. Жареную горбушу выкладывают на блюдо и поливают овощным соусом. Рыбу можно украсить веточкой свежей петрушки. В таком виде она подается к столу.
  5. Готовить горбушу на сковороде можно и другим способом. Для этого рецепта потребуется тот же перечень ингредиентов, что и для первого. Но он исключает приготовление овощного соуса.
  6. Чтобы пожарить филе горбуши, необходимо первым делом его промыть и нарезать на кусочки. Далее рыба тщательно натирается молотым перцем и солью. Теперь ее можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее горбушу отправляют на раскаленную сковороду и жарят с двух сторон. На филе должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета. Во время готовки необходимо включить средний огонь. Если тот будет слишком маленьким, то горбуша начнет пропариваться и это отразится на качестве ее вкуса.
  7. Готовую рыбу выкладывают на тарелку и подают гостям.

Горбуша, приготовленная в фольге

Многие кулинары практикуют приготовление рыбы в фольге. Такой способ подойдет и для горбуши. Чтобы блюдо получилось вкусным, рыбный продукт предварительно следует замариновать. Если пропустить этот момент, то горбуша в процессе готовки может сильно высушиться. Блюдо будет испорчено. Поэтому никогда не стоит забывать о правильном маринаде.

как приготовить горбушу в фольге

Для приготовления горбуши в фольге понадобятся:

  • Горбуша – 800 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Луковица – 1 шт.
  1. Хорошо вымытую рыбу нужно залить маринадом. В качестве него могут выступать различные специи и растительное масло. Но это не обязательное условие. У каждой хозяйки непременно найдется любимый маринад для рыбы, который она приготовит для этого блюда.
  2. Минут 40 горбуша должна мариноваться. Тем временем кулинар займется созданием подушки из овощей. Именно она гарантирует то, что приготовленная рыба в фольге останется сочной.
  3. Сначала следует нашинковать купленную луковицу. Морковь и сельдерей лучше всего нарезать соломкой. Также нужно отделить от целого лимона пять-шесть тоненьких ломтиков и измельчить чесночные дольки. Фольгу заранее необходимо смазать маслом. Лишь после этого в нее разрешается класть рыбу.
  4. На горбушу выкладывают слои из лука, моркови, сельдерея и ломтиков свежего лимона. По желанию сюда же добавляют небольшой кусочек острого перца. Сверху овощная подушка поливается цитрусовым соком. Теперь нужно осторожно соединить края фольги. В идеале должен получиться надежный конвертик, который отправляют прямо в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаться в фольге горбуша будет около 20 минут. За это время она успеет приготовиться. Такой вариант запеченной рыбы подойдет для праздничного стола.

Горбуша хорошо сочетается со сметаной и грибами. Из этих продуктов получается великолепное блюдо, которое может стать главным украшением стола.

Для приготовления рыбы с грибами в сметане необходимо запастись такими продуктами:

  • Горбуша (лучше брать филе) – 1 кг.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи.
  • Зелень.
Горбуша с грибами в сметане
  1. Перед тем, как соединить все ингредиенты, необходимо каждый из них отдельно приготовить. Для начала нужно заняться горбушей. Промытое и высушенное филе нарезают на кусочки среднего размера. Их после обваливания в муке отправляют жариться на сковороде, в которой уже разогрето растительное масло. Не нужно дожидаться полной готовности рыбы. Она должна просто покрыться легкой корочкой. Если тщательно прожаривать горбушу, то во время запекания та просто расползется, испортив внешний вид всего блюда.
  2. Нарезанные грибы тоже нужно тщательно прожарить отдельно от рыбы. Лучше всего готовить этот продукт на сильном огне. Когда грибы будут на половину готовыми, к ним добавляют измельченный лук.
  3. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Его моют и очищают от кожуры. Корнеплод нарезают тонкими кружочками. Многие кулинары предпочитают перед запеканием варить картофель, чтобы тот нормально приготовился. В данном случае можно поступить также.
  4. Остается дело за малым. Следует выложить все продукты на противень. В самом низу размещают горбушу. Сверху ее накрывают слоем вареных яиц, которые были порезаны кружочками. Далее идут жаренные с луком грибы. Завершающим слоем будет картофель.
  5. Специи  и соль можно насыпать на каждый слой или просто приправить ими блюдо лишь сверху. После все необходимо обильно залить сметаной, перемешанной с зеленью.
  6. Запекается в духовой печи блюдо приблизительно 20 минут. Температура должна быть максимальной. Подается горбуша к столу в горячем виде. А сочетать такое блюдо лучше всего с белым вином.

Приготовление горбуши в мультиварке

Все чаще хозяйки стали искать рецепты, которые позволяют готовить сочную горбушу в мультиварке. Кухонный прибор дает возможность без особого труда запечь ароматную рыбу, которая сохранит в себе все полезные свойства.

горбуша в мультиварке

Чтобы приготовить горбушу в мультиварке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Специи и соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 300 г.

Как обычно, готовка рыбы начинается с ее промывания и нарезания. Кусочки горбуши натирают специями и солью, а после закладывают в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. В режиме «Выпечка» филе следует обжаривать с двух сторон по 20 минут каждую. После в мультиварку заливают сметану и оставляют рыбу запекаться еще 15 минут. По истечению этого времени к горбуше добавляют тертый сыр. Через 5 минут можно проверить готовность рыбы. Запеченная в мультиварке горбуша порадует хозяйку и ее семью невероятным ароматом и нежным вкусом.

Перечисленные выше рецепты очень простые. Потому каждому кулинару стоит попробовать приготовить горбушу по одному из них, чтобы порадовать домочадцев и гостей превосходным угощением.

topkin.ru

Как приготовить горбушу на сковороде?

Горбуша – вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить много замечательных блюд.Как приготовить на сковороде горбушу Как приготовить горбушу на сковороде?

Рецепт № 1

Продукты:

  • шесть-восемь стейков горбуши
  • 4 столовые ложки муки
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки черного или красного перца
  • 0.5 стакана белого сухого вина

Приготовление:

Очищенную горбушу нарежьте на стейки (кроме хвостовой части и головы) толщиной около двух сантиметров.

Перемешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем (красным или черным. В сковородку влейте масло и поставьте ее на медленный огонь.

Куски рыбы запанируйте в муке. Обжарьте горбушу в течение пяти минут. Затем стейки переверните, влейте вино (0.5 стакана) и накройте сковородку крышкой. Тушите до полного испарения вина.

Рецепт № 2

  • 4 стейка горбуши
  • 70 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • специи для рыбы (орегано, карри, черный перец, базилик) — по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

Рыбу хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами, плавники обрежьте ножницами. Перемешайте пшеничную муку, соль, любимые специи. Запанируйте стейки из горбуши со всех сторон. В сковородке разогрейте масло растительное и на среднем огне обжарьте стейки с 2-х сторон по до румяности (по 4-5 минут).

Как приготовить горбушу на сковороде (рецепт № 3)

Продукты: горбуша, 4 столовые ложки муки, подсолнечное масло, 0.5 ложки красного перца, 1 ст. л. горчицы, один лимон, соль – по вкусу.

Приготовление:

Горбушу вымойте, очистите от внутренностей, хвоста, головы, плавников. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками (толщина до 7 см). Перемешайте сок одного лимона, столовую ложку горчицы, масло растительное, перец и соль. Готовой смесью залейте куски горбуши и поместите мариноваться в холодильник на два часа. Перед жаркой горбушу с 2-х сторон обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны минут по 5-7. Жареную горбушу выложите на блюдо.

Горбуша жареная с сыром (рецепт № 4)

Продукты: 600 грамм филе горбуши, 100 грамм топленого масла, 150 грамм твердого сыра, три яйца, 1 ст. л. соевого соуса, пол-лимона, по две ст. ложки лимонного сока и муки, зелень петрушки.

Приготовление горбуши на сковороде:

Сыр натрите. Перед жаркой куски горбуши замаринуйте: посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните лимонным соком, соевым соусом, оставьте на полчаса. Протертый сыр взбейте с яйцами.

Горбушу обваляйте в муке, окуните в сырно-яичную смесь, жарьте на масле до готовности.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru