Чипсы на сковороде. Рецепт чипсы на сковороде


≡ Очень простой Рецепт Чипсов на сковороде пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово.

Узнать, как приготовить чипсы на сковороде, с этим рецептом не отнимет у вас много сил. Вообще, закуска универсальная, а чипсы у нас любят все. Вот только из магазинов они обычно совсем не похожи на натуральный картофель, что прискорбно. А вот с этим рецептом приготовления вы и закуску получите отличную, и уж точно будете знать, что все здесь натурально! Удачных посиделок!

Количество порций: 5-7

Очень простой рецепт чипсов на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 71 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На скорую руку
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Чипсы

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку «Мандолина».
  2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.
  3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто - коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.
  4. Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто - рыжего цвета.
  5. Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Чипсов на сковороде, рецепт домашней кухни с фото

 

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово.

Узнать, как приготовить чипсы на сковороде, с этим рецептом не отнимет у вас много сил. Вообще, закуска универсальная, а чипсы у нас любят все. Вот только из магазинов они обычно совсем не похожи на натуральный картофель, что прискорбно. А вот с этим рецептом приготовления вы и закуску получите отличную, и уж точно будете знать, что все здесь натурально! Удачных посиделок!

Количество порций: 5-7

Очень простой рецепт чипсов на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 238 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Чипсы
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку «Мандолина».
  2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.
  3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто - коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.
  4. Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто - рыжего цвета.
  5. Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Как сделать чипсы?

как сделать чипсы

Многие из нас любят побаловать себя чипсами. Но все мы прекрасно понимаем, что покупным продуктом увлекаться не стоит, так как в нем содержатся совсем не полезные добавки. Тем более не стоит давать такие «вкуснятины» детям. Но чтобы не лишать себя и малышей удовольствия побаловаться любимым лакомством, мы вам расскажем рецепты приготовления чипсов в домашних условиях. Тут вы уж точно будете уверены в качестве готового продукта и не будете переживать за свое здоровье и за здоровье своих детей. Да и вкус можно менять, добавляя те или иные любимые натуральные специи. Для начала отметим, что чаще всего люди задаются вопросом, как сделать чипсы в микроволновке. Ну а если такого девайса дома нет, то воспользуйтесь следующими способами.

Как приготовить чипсы на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофель;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Как сделать чипсы на сковороде, чтобы они получились хрустящими как магазинные, но, в то же время, вкусными и полезными? Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, его должно быть столько, чтобы картофель был покрыт маслом полностью. Кружочки выкладываем в кипящее масло в 1 слой. Ломтики соприкасаться не должны. Доводим чипсы до готовности – до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Готовое лакомство посыпаем солью и перцем по вкусу.

Как сделать банановые чипсы в карамели на сковороде?

как сделать банановые чипсы

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. В тарелку просеиваем муку. На сковороде разогреваем растительное масло, кружки банана обваливаем в муке и обжариваем их до золотистой корочки. На другой раскаленной сковороде обжариваем кунжутные семечки, следите, чтобы они не пригорели.

В глубокую сковороду наливаем кунжутное масло, разогреваем его, но до кипения не доводим. Теперь добавляем сахар, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего и готовим, пока продукт не растворится. Чтобы это все не пригорело, массу нужно постоянно помешивать. Теперь банановые жареные дольки опускаем в карамельную массу, перемешиваем, потом вынимаем и выкладываем на блюдо. Готовые банановые чипсы посыпаем жареными кунжутными семечками и подаем к столу горячими.

Можно немного упростить процесс приготовления чипсов из бананов и сделать их без карамели. Для этого в разогретое растительное масло опускаем кружочки банана, обжариваем их до золотистой корочки, вынимаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. А после этого готовые чипсы можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать мясные чипсы?

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная вырезка;
  • соль, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем пластинами, чем тоньше, тем лучше. Каждый кусочек натираем солью, специями, складываем мясо в миску и отправляем в холодильник мариноваться дня на 3. После этого помещаем мясо в дуршлаг под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Раскладываем ломтики в сушилку в 1 слой. Выставляем температуру 60 градусов, часа через 2 меняем нижний и верхний ярус местами. Сушим чипсы в общей сложности часа 3-4, тут время зависит от толщины ломтиков.

Картофельные чипсы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • картофель;
  • как сделать мясные чипсы
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками и слегка сбрызгиваем растительным маслом, подсаливаем, добавляем специи. Руками все хорошенько перемешиваем. На решетку аэрогриля раскладываем картофель в 1 слой. При 200 градусах запекаем около 15 минут. Как картофель стал румяным, чипсы в аэрогриле готовы. Если же вы хотите попробовать другие рецепты, то обратите внимание на чипсы начос - острую, вкусную и очень хрустящую закуску к пиву.

 

womanadvice.ru